milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

雖然近年來東區的榮景不若以往,但巷弄裡的美食餐廳還是一家家的開。最近就在忠孝敦化站靠近市民大道巷子中,出現這間極有日式風情的居酒屋-大村武,原來這已經是”大村武”的第四間分店了。而這間特別不一樣的地方除了強調”梅酒專門“(店中有三十多種日本梅酒,未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車),還有在菜色上除了一般的日式串燒,也有一些主廚親自去泰國多次學回來的泰式街頭小吃,讓饕客有更多樣性的選擇。

這間大安店主打提供三十多種梅酒,在招牌上就看見”梅酒專門”的字眼,愛喝梅酒的人有福了。2018年9月起,推出499元梅酒無限暢飲(限兩小時),愛喝梅酒的快準備衝啊!(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

進門之後,還有一小塊庭園,墊高的木頭地板及木框玻璃門,加上旁邊疊成一落的大酒壇,超有日本風情,好適合拍照。

室內空間出乎意料的有質感與格調,有點像在東京的某間高級餐廳似的,不過這裡的餐點價位真的超平價。

吧檯的位子也不少,而且感覺也頗舒適。

上面是部份的菜單,大村武 x 帕亞泰是什麼意思呢?
原來”帕亞泰”是之前主廚工作的泰式料理,跟”大村武”是同一個老闆開的,不過因為租金上漲已經在幾個月前收掉。於是主廚就來到這裡,打造一間能吃到日式串燒又能吃到泰式小吃的居酒屋。
上面就寫出了具有泰國特色的料理,像海鮮沙拉、香蘭葉包雞等等,然後看看價錢也都一兩百塊而已。

可爾必思NT$.60
由於阿偉要騎車不能喝酒,所以點了一杯可爾必思。

胡麻醬拌龍鬚菜NT$.100
我好愛它的胡麻醬,香氣直衝鼻腔,口感也很滑順,讓龍鬚菜增添很多美味。

媽媽風味漬小黃瓜NT$.60
這盤小黃瓜聽說很辣,所以怕辣的我就沒嚐它了。

番茄燉牛筋NT$.160
這是一道我必需大推的菜,鐵鍋裡的牛筋、牛肚燉得軟嫩而且甜甜的,加上一點番茄香,很適合拌飯啊!

也可以將牛筋、牛肚放在所附的法國吐司上吃,感受吐司的酥脆跟醬汁的融合有多麼美妙。

打拋豬越光米NT$.160
前面說過這家店有位擅長泰式料理的主廚,所以店裡有不少泰國菜可吃。這道打拋豬越光米就是泰式+日式的完美結合。

我原本擔心打拋豬會辣,但還好不會,我好喜歡它的香氣及豬肉帶點油脂的口感。與日本越光米攪拌著吃,又香又甜,我扒了好幾匙啊!

元氣‧燒肉組合NT$.180
附上一堆生菜的豬五花肉,有點韓式的吃法,前面的三格佐料有黃瓜蒜片辣椒、香油、辣味噌。

用了許多炒洋蔥的五花肉變得非常的甜。
其實阿偉喜歡直接吃,但怕同桌朋友沒得吃,還是挾一點包在生菜裡吃,再加一些味噌醬,味道更豐富,這樣吃也比較解膩。如果沾一點香油吃,生菜比較不會有苦味喔!

培根捲干貝NT$.160
阿偉好像第一次吃到這樣的料理手法,將培根捲在干貝的周圍串烤。師傅的烤功格外厲害,培根不能烤得太焦、太硬,干貝也維持鮮嫩多汁,再撒上巴西利碎末,口感與香味兼具。

鹽蔥牛舌NT$.180
冒著熱氣與香氣的鹽蔥牛舌上桌,立刻讓人不斷吞口水。這可是店裡招牌,來這一定要點來試試。

瞧!牛舌上滿滿的洋蔥丁與蔥花,加上鹽巴調味,讓牛舌超級入味。但要注意別讓牛舌在鐵鍋裡放太久,以免肉質過老。

把它挾起,一口吃進去,才能嚐到甜脆的牛舌味與鹽蔥的鹹香。

炭烤海鮮沙拉NT$.180
海鮮經過輕微的炭烤散發迷人香氣,加上番茄、洋蔥、檸檬等佐料,口感輕爽酸甜又開胃。

一夜干 限量NT$.400
用黃魚作成的一夜干,表面烤出微微的焦香,魚皮帶有彈性,肉質鮮甜,擠一點金桔汁又多了一種酸甜果香。

帕亞泰雞翅NT$.160
同樣是一道主廚從曼谷學回來的道地泰國菜,炸得金黃的雞翅本身已有用香料醃過,味道微鹹,旁邊的特調醬汁則是酸酸甜甜的。

雞翅炸得蠻香酥的,有著泰式香料味。

將雞翅沾了特調的醬汁之後,則嚐到多層次的味覺,酸甜的醬與泰式香料的雞翅完美結合,口味偏重,這時配一杯啤酒(或梅酒)就最棒了!(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

炙‧起司玉子燒NT$.140
到居酒屋用餐玉子燒也是必點的,這份玉子燒上面還有有一道明太子醬,中間有起司,可想見有多美味了。

當筷子挾起一塊玉子燒時,就會看見裡面的起司牽絲,熱熱的吃會吃到起司與明太仔的鹹香、玉子燒的蛋香,回味無窮啊!

醬‧豚‧精選部位NT$.130
在居酒屋喝啤酒最搭配的就是串燒了!當你大口把竹籤上的烤肉咬下來時,那可是超過癮的!這串豬肉串燒的肉質頗軟嫩,醬料也不會太鹹太搶味,嚼得到豬肉本身的甜。

鹽‧雞 腿肉NT$.120
看起來就很嫩的串烤雞腿肉,果然口感沒讓人失望,連著焦香的雞皮一起入口,還有著甜美肉汁,非常好的滋味。

塔塔淋酥蠔NT$.180
取林書豪的諧音”淋酥蠔”頗有趣,以黑白湯匙交錯擺盤蠻美的。
生蠔裹粉炸得香酥,上面的塔塔醬帶有些許奶香,增添風味也解膩。

老墨薄餅NT$.260
這是一道蠻有創意的料理,墨西哥烤餅配莎莎醬。
將牛肉與炒洋蔥及起司放進墨西哥薄餅中,再進烤爐烤得酥脆,出爐後熱熱的餅皮麵香十足。

內餡料多口感好,不過有點偏鹹(很適合下酒),如果搭配小碟中的莎莎醬則清爽加倍,更為美味。

前面提過這裡是梅酒專門店,共有三十多款的日本梅酒可選擇。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

阿偉不懂酒,也許內行的人會了解它的價值。
從2018年9月起,這裡推出每人499限時兩小時梅酒無限暢飲的活動,喜歡喝梅酒的人記得來。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

而在2018年8月31日前,這裡的料理(不含酒水或非酒精性飲料)一律6折起,想嚐鮮又想撿便宜的人快訂位吧!

沒想到東區巷弄中會出現這麼有水準但又這麼平價的居酒屋,而且不只吃到日式串燒還有泰國料理,可以說樣樣都好吃(真心話)。八月底前打六折也太佛心,錯過可惜啊!

類別 : 台灣菜飯店餐廳

自從六月下旬來汐止的遠雄購物廣場-『秀廚自助餐』,吃過超澎湃美味又超值的自助餐之後,最近又得知在秀廚自助餐旁邊的悦來國際會議中心『遠來廳』,推出無與倫比的超值”川鴨合鳴”套餐。也就是4至6人份的烤鴨兩吃+五道料理(包含川菜)及甜湯,總共只要NT$.1380(無服務費)!是的!你沒看錯!是”總共”1380元,如果四個人來吃,每人平均345而已

桌數不少,桌上的檯布與椅套都相當乾淨。據說這裡也有包廂,很適合聚餐或辦喜宴。

我們這天來吃的是B套餐NT$.1380(原價NT$.3322),快來看看實際吃到的內容吧…

首先是三道小菜,黃金泡菜、醃蘿蔔及干絲,都作的相當入味且新鮮,一開始小菜就讓我們驚豔。

涼拌海蜇頭
清脆又入味的海蜇頭,調味非常好,夏天吃清爽開胃。

櫻花蝦高麗菜
高麗菜本身好甜脆,加了櫻花蝦之後多了一點鹹香。

炸湯圓
這道常在酒席中出現的點心,我超愛的啊!炸得熱熱的湯圓裹上花生粉就是好吃

川味水煮魚
這是川菜中的名菜之一,以往阿偉吃過的水煮魚有些很麻很辣,但這裡的倒不會,湯頭溫潤,有著川辣的香氣,很適合我這種怕辣的人。

魚肉相當滑嫩、新鮮,雖然沾了不少辣湯,但真的不會辣得受不了,怕辣的我也吃了好幾塊。

烤鴨登場
餐廳的公關告訴我們,為了推出烤鴨套餐,之前試過台灣十多家養鴨場,在比較油脂度與肉質之後,選定了來自花蓮的櫻桃鴨。
我們當天看到這隻肥美的鴨,大家都發出驚呼聲。不僅是對這隻鴨的肥美外觀垂涎,也對他們推出的B套餐價格之實惠、CP值之高,感到不可思議!因為單純這隻鴨的原價就要NT$.1848了,若再加上前面吃過的幾道料理,這樣卻只要1380(而且無服務費),實在太划算!

師傅開始片鴨的時候,不斷噴汁啊!可見這鴨的油脂有多麼豐厚,讓我們猛吞口水!

雖然DM菜單上寫烤鴨兩吃,但其實有三吃。
鴨皮盤上有一小碗,碗中裝的是糖粉喔!

因為光是鴨皮就兩吃了,不只是包進荷葉餅裡吃,還可以沾著糖粉吃。

酥脆又多汁的鴨皮沾著糖粉,鴨油香帶點甜甜滋味十分迷人,還有種額外的幸福感。

再來就是比較傳統的吃法,將鴨皮、鴨肉包進荷葉餅皮裡。

當然不能忘了美味的靈魂:甜麵醬,還有蔥段與小黃瓜,包在一起吃才最對味,

烤鴨的鴨腿另外切成一盤,好像很適合配白飯,我卯起來啃啊!感受鴨皮與鴨油在舌間跳躍,實在過癮極了!

烤鴨另一吃的”鴨架米粉湯”上桌後,熱氣與香氣一起彌漫,沒什麼人抵擋得住啊!

湯頭有鴨肉、鴨油的香甜,加上米粉的甘醇,喝上一碗就會想再喝第二碗。

最後還有四碗甜湯,這天喝的是清甜消暑的綠豆湯。

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

一年一度台北餐廳週又要登場了,時間是2018年9月3號到17號,今年亮點是台北最頂級的文華東方酒店獲得今年台北米其林一星的”雅閣”也共襄盛舉,提供一套超值套餐給饕客。是說文華東方開幕以來,阿偉始終沒進去吃過,這次總算能一嚐夙願。

入口處有一個大水缸 ,上面種了一些植物,在中國風的裝潢中,帶出一些綠意。

一進來之後,跟想像中的餐廳不一樣,有點中式又有點和式。
右邊是5間大小不等的包廂,很重視用餐者的隱私。

此套餐一共七道,訂價NT$.2980+10%

進來後服務員會問要喝什麼茶?我們點了一份烏龍,口感甘醇不苦澀。

開胃前菜:鹿兒島黑豚叉燒、玫瑰豉油雞、雲耳拌青瓜

用看的就知道這叉燒肉有多甜美,日本鹿兒島的黑毛豬肉質特別甜美,加上表層的蜜汁,一吃進口裡就會讓人微笑的滋味。

玫瑰豉油雞
極為細滑的皮與肉質,幾乎是用”溜”的進入口中,甜度與嫩度都在極高水準之上。

燕窩芙蓉海鮮羹
這是一道食材頂級、口感細緻的羹湯。
除了滿滿的燕窩之外,裡面還有蛋白、蟹肉,中間紅紅的是火腿蓉,視覺上也美得不得了。

我還吃到小干貝,帶出了湯頭的鮮度,值得細細品味。

蠔皇澳洲鮮鮑魚
飽滿圓潤的澳洲鮑魚顏色看起來相當入味,原來盤底的湯汁可是精華中的精華。
師傅用豬肉、鳳爪以及鮑魚一起悶煮,讓這個湯汁濃稠中帶有膠質,又甜又鮮。

以往切開的鮑魚中間顏色都是白白的,但這份鮑魚裡面也都是醬色,表示它的入味程度,也展現師傅不凡的功力。

蔥香海斑柳
表面鋪了滿滿的三星蔥,下面藏著兩三片的石斑魚片。師傅將魚片蒸熟之後,再鋪上三星蔥,接著淋上熱油,讓三星蔥的香味滲進魚肉中。

肉質白晰的石斑魚片,口感非常新鮮甜美,沾一些底部的湯汁會更夠味。

在魚片下方還有驚喜,墊了幾塊絲瓜,帶出清甜味,跟魚片搭配得剛剛好。

欖菜干煸四季豆
所謂的”欖菜”是從大陸帶回來的一種佐料,甜鹹甜鹹的,加上炒的入味的肉末,讓乾煸四季豆有更多層次的味道與香氣。

蟹肉瑤柱蛋白炒飯
這是一碗非常夠味卻不油膩的炒飯!
用了泰國香米文火炒而非大火快炒,食材除了蛋白跟蟹肉之外,瑤柱絲是用油泡的方式將它收乾,呈現鹹香及酥脆滋味。

以往在香港吃到的炒飯偏乾,但這碗不會,兼具了濕度與香味,我整碗吃乾抹淨…

杏仁滑豆腐
最後的這道甜品也必須大推!
用了南北杏手工製作而成的杏仁豆腐,它的滑嫩程度超厲害(可以看我前面的影片),沒有其他的調味就非常好吃,為這套大餐畫下完美句點。
文華東方酒店的雅閣在今年的餐廳週,以超值的價格提供這麼精緻的套餐,讓你享受安靜舒服的用餐空間,還有非常專業的服務人員,米其林一星的榮耀在在都是超乎預期的水準。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

蝴蝶橋,台中美食,台中西餐,台中北屯,北屯區美食,台中浪漫景點,台中浪漫餐廳
通常講到浪漫,大部份的人會想到燭光晚餐,但台中北屯區這間”蝴蝶橋法式料理“就算在炙熱的夏天中午,也能展現出它浪漫的氣氛,就可想像它的格局、設計有多棒了!
阿偉多年前因為工作採訪認識了主廚兄妹檔,兩人都是去澳洲藍帶廚藝學校學成歸國,哥哥負責排餐烹調,妹妹則主攻甜點製作,讓這間餐廳不只有浪漫又寬敞的場地,也能嚐到一流的西餐料理。最近在主廚哥哥的力邀下,再次來到這裡品嚐新菜單,”頂級法式雙人套餐”超適合情侶檔,食材好、份量多,有情人來這吃巧也吃飽,還能逛逛漂亮的花園!

木造的餐廳風格真的很像到了歐洲,而且大面落地窗也讓室內採光超好。

後面還有一片草坪,很適合吃飽了來散散步或是溜溜小孩。

室內天花板挑高且都是原木,加上那盞假鹿角的吊燈,整個就很像在歐洲的渡假旅店。

空間頗寬敞,每張桌椅距離都蠻寬的。

在另一側隔出了一間類似包廂的房間,平時也開放一般客人用餐,這天阿偉就被安排坐在這裡面。
==以下就是2018夏季新推出的菜單==

分為”頂級法式”與”法式”兩種套餐,價格與食材作出區隔。
這天主廚安排阿偉吃”頂級法式”的雙人餐(NT$.2600)其中的主餐是波士頓龍蝦佐海鮮燉飯及美國特級菲力牛排。另外再試一款”法式套餐”中的嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒。

先上的兩個餐前麵包裡面還抹了大蒜奶油,溫熱的口感很棒!

主廚湯品-蛤蜊巧達湯
用蛤蜊、焦糖洋蔥、馬鈴薯、培根一起燉煮,後續再加入自製的風乾蛤蜊增添味道,上面的泡泡是用牛奶打成的奶泡。

喝起來的口感有馬鈴薯的綿密,裡面的蛤蜊鹹鮮味也頗明顯,整體來說是碗很有存在感且讓人回味的湯。

開胃小品
三樣精緻的小點,色彩組合搭配頗用心。

小黃瓜清脆與鮭魚卵的鹹鮮,呈現很清爽的口感。
煙燻火腿包著水梨吃,是鹹中帶著甜甜的水果香,還有清脆的口感。
至於右下的小點,就是將番茄、芒果丁、洋蔥丁放在烤過的吐司上,簡單卻好吃。

煙燻鴨胸沙拉
鴨胸是宜蘭櫻桃鴨,醃漬過後用進口櫸木用濕式燻法保留鴨肉多汁和嫩度,搭配多樣的生菜組合而成。

我發現鴨胸的油脂比例蠻厚的,這就是好吃的關鍵啊!經過醃漬與特殊的濕式燻法讓它吃起來不油膩,跟生菜搭配著吃很適合。

熱前菜
光看擺盤就知道主廚對品質的要求,北海道生食級的大干貝上面還放了一些魚子醬,加上麵線及泡泡,到底會產生什麼味道呢?

干貝煎得兩面金黃,裡面肉質卻非常嫩與多汁。
麵線是用天使細麵搭配自製的法式甲殼醬煮的,香氣很足,我覺得很好吃。珊瑚網名稱是”蕾絲餅”,主要的原料是麵粉、橄欖油、水,顏色是用甜菜根調出來的,好看但沒有什麼味道就是了。

波士頓龍蝦佐海鮮燉飯
一上桌的視覺效果就超震撼的!特別中間的大龍蝦顏色紅通通的,中間身體的肉又這麼白晰,的確好搶眼!右邊的兩隻螯已經去了殼,露出飽滿的螯肉放在燉飯上,我想無論是誰看了都流口水吧!

有人會認為大隻龍蝦的肉可能不夠嫩,但這隻吃起來其實不會,你看它肉裡還帶有一點肉汁反光,就知道它的飽水度蠻好,所以肉質也依然鮮嫩帶有甜度。

主廚說燉飯是用台梗九號米,以龍蝦湯汁和龍蝦肉一起燉煮的。吃起來帶有一點米心,但不會不好嚼,吸收了龍蝦湯汁的鮮味,嚐起來更美味了。

配菜的種類顏色都有配過,主廚的用心看得到。

另一道主菜是美國Choice級的菲力牛排,大約6盎司,份量也不少。
放在鑄鐵鍋裡還有保溫的效果,阿偉個人還蠻喜歡這樣的呈現。
一旁白碟子裡附有夏威夷火山鹽、玫瑰岩鹽及鹽之花。

主廚沒有把牛排表面煎得過焦,保有菲力牛排本身的軟嫩度,下方的蕈菇也炒得很香,一起吃進口裡,美味相輔相成。

以上就是頂級法式雙人套餐,當然還有甜點及咖啡,請接著看下去。

我點了杯卡布奇諾,拉花很漂亮、咖啡溫潤順口。

兩款甜點:上面的是櫻桃與慕斯,中間還有一些巧酥,口感讓阿偉很驚豔,不甜膩也不會酸,相當好吃。

這款是芒果慕司,左邊還有一顆松露巧克力(中間有一點餡)。
雖然芒果是夏天很受歡迎的水果,但坦白說,兩款甜點我比較喜歡前面那個櫻桃的。

喝一杯水果醋,清一下口腔,準備嚐另一款「法式套餐」。
主廚推薦我吃”嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒”NT$.950

這份套餐價位比上一份的”頂級法式套餐”來得低,但這份熱前菜把煎熟的鮮蝦以這樣的方式呈現,倒也相當精緻費工,超有法國餐的風格。

除了蝦頭裡面有肉可吃,蝦身也以優雅的姿態站立,用塔塔醬黏著,底部是煎得酥脆的美國小馬鈴薯,不得不說除了有創意、美感,也兼具了美味。

這份套餐的沙拉有兩種可以選,我吃的是”雞肉凱撒沙拉”。
新鮮清脆的大蘿蔓葉裡放滿了許多食材,也有甜嫩的雞肉,加上油醋與起司粉,豐富好吃。

嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒
鴨肉的肉汁跟底下的波特酒醬汁緩緩溢出,看了就讓人垂涎啊!

經過主廚高超的煎法,讓肉汁鎖在肉裡,同時鴨皮呈現酥脆口感。

鴨皮下的油脂也不油膩,鴨肉極為軟嫩多汁,搭配盤上用波特酒熬煮的醬,真是非常棒的滋味!

甜點的擺盤又跟前面那份套餐不同,我覺得這裡的主廚兄妹檔都很願意花腦筋,讓客人吃到不一樣的感覺。

以苦甜巧克力蛋糕為基底,表層是酸酸的蔓越莓醬,還有一顆有如夜明珠班的白巧克力球,集合多種滋味卻不衝突,整體美感也顧到了。
始終覺得台中人很幸福,餐廳都這麼漂亮又寬敞(台北沒法比),加上「蝴蝶橋」的藍帶主廚兄妹檔的料理又這麼厲害,難怪店開了這麼多年還是生意興隆。而且戶外的庭園造景也超適合拍照、溜小孩的。情人節快到了,想必這裡又會一位難求,想去的人快訂位吧!

類別 : 星馬菜慶祝紀念日

話說這間2016年1月在台北東區開幕的”MAMAK檔”最近半年在台中開了兩家,阿偉六月中去吃過其中一家,就一直想找機會再去台北店吃,八月一號新菜登場,就約了朋友搶先來嚐嚐!

門面用了明亮的鮮黃色,玻璃門上用不同的彩色玻璃裝飾,呈現南洋的異國風情。

室內也是一片亮黃,連店員的衣服也是。

桌椅則呈現馬來西亞”嬷嬷檔”的原意:路邊攤的樣貌,讓人在室內吹著冷氣吃路邊攤的概念。

鬼椒海南雞拌麵 NT$.180
以馬來西亞醬油拌過的公仔麵,海南雞腿淋上特色雞醬、酸甜紅辣醬、綠辣醬、薑泥醬,滑嫩清甜的肉質有著多層次的風味。另外附上MAMAK檔獨家配方調製而成的鬼椒辣醬,想挑戰辣度的人可斟酌添加。
雞腿肉非常滑嫩,阿偉跟友人都覺得口感超棒,怕辣的人就別加那一小碟鬼椒喔

阿參叻沙麵NT$.220
原僅台中中興店獨家販售,以全台獨有的叻沙湯頭取勝,十分受到消費者喜愛,今夏台北忠孝店與台中中科店也能讓大家品嚐到這道料理,曾獲CNN旅遊網站票選為全球50大必吃美食NO.7,以鯖魚與蝦膏搭配多種馬來西亞香料熬製出濃郁湯底,並擺上新鮮鳳梨增加湯頭的酸甜感,賴粉(Lifen)麵條口感Q滑不易軟爛,放入湯底內絕配爽口,喜歡重口味,會附上蝦膏供使用。

芒果三色糯米NT$.180
很多人會以為芒果糯米只有在泰國才吃得到,其實在東南亞國家也都很普遍。來自馬來西亞皇室御用主廚第三代傳人的Anand 主廚也將馬來西亞的吃法帶來台灣,除了使用新鮮台灣芒果,還用了芒果醬,糯米則有原味糯米、斑蘭葉糯米、蝶豆花糯米,並在糯米中加入了椰奶(旁邊的一個小杯子),讓口感更為香甜,再撒一些綠豆蒜增加爽口度。至於芒果醬不僅化為盤上裝飾,更為糯米及香草冰淇淋添加果香。

夏天就是要吃芒果啊!店裡將芒果劃開,更容易將果肉挖下。

坦白說,我覺得中間的三色糯米飯是這盤中最好吃的,微微的香甜與嚼勁,

芒果夏慕昔NT$.160
夏天在大餐之後喝一杯香甜的芒果煉奶,絕對是最大的享受。芒果醬延著杯緣畫出渲染般圖案,加入煉乳、冰淇淋、牛奶、芒果果肉,增加濃郁度與順口度,不但好喝也好拍,將是攻佔IG版面的新寵兒!

這張逆光拍的,能將底部的芒果醬拍出透明的金黃色。

南洋串沙嗲NT$.210
來這裡不能不吃的沙嗲,畢竟這可是馬來西亞的傳統美食。一盤有雞肉串與牛肉串,也有各兩支的組合,可依用餐人數決定。

辣死你媽咖哩雞NT$.200
飯上的一支鮮蝦很有亮點,小魚干也炒得很香,盤上的那一塊辣醬阿偉不敢碰,聽說超辣。

如果只吃這盤紅咖哩雞腿肉,辣度是還能接受的。且肉質相當軟嫩,咖哩與辣椒的香氣很突出。

烤咖央+牛油NT$.95
這個也是大受好評的一道點心,烤得溫熱的吐司中夾著冰涼牛油與咖央醬,帶點微甜的口感超讚!

(左)火龍果香酥塔餅NT$.120
(右)香酥塔餅NT$.100

甘榜炒飯NT$.300
這是人氣第一的主餐,一次可吃到非常多的東西,阿偉六月去台中非店時也點過。

除了底下有炒飯還有沙嗲、炸雞翅、香酥囊餅等,當然還有這顆太陽蛋,半熟蛋黃流瀉不但好看也增添蛋黃香。

香菜囊爐烤餅+印度咖哩蔬菜NT$.200
整個就是印度風味的組合,烤餅的有淡淡香菜清香,很好嚼,也吃得到麵香。

這兩顆炸物是炸花椰菜,盤裡其他蔬菜都具有咖哩香。

雞兄愛雙奶NT$.320
這是一道奶味十足的餐點,主要是它的烤餅非常特殊,充滿奶香。

它不但表面有起司,連中間也有喔!所以一咬下去,濃濃的起司奶味充滿口中。

而炸雞塊外酥內嫩,沾特製的沙嗲醬十分對味!

咖哩海鮮叻沙NT$.300
這是愛吃重口味的人不可錯過的,看湯頭的顏色就知道味道很濃郁,湯匙上的辣椒醬很強,請酌量添加喔!
裡面的海鮮食材有鮮蝦還有一隻軟殼蟹。

軟殼蟹泡在湯裡吸收了湯汁精華,吃起來更夠味!

這裡面有麵與米粉兩種主食,是一種混搭的吃法,很有趣也頗好吃。

酷斯拉NT$.150
聽說馬來西亞當地很流形喝”美祿”,因此在這家店也推出美祿冷飲,再加一球香草冰淇淋,有種漂浮的概念。