milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2019-10-01
類別 : 日本菜精緻料理

台北東區國父紀念館2號出口這一帶聚集許多餐廳,最近友人大力推薦有一間外觀看起來有點神秘、低調的日本料理餐廳,主廚大有來頭,提供的是日本直送的魚穫海鮮,必須要來嚐一下!後來才知道這間「18EAST創作和食料理」在這裡已開業兩年多,早已是許多挑嘴老饕經常造訪聖地,趕緊約了朋友利用週末中午來體驗它的兩款午間套餐。

從捷運國父紀念館站2號出口往前走,遠遠就會看見這棟有如用綠竹圍起的建築,帶有現代感的低調和風。而店名18原來就是門牌號碼,這樣更好記了。

入口大門其實小小的,清水模的牆上有著大大的18。

18到了晚上會發出淺藍色的燈光,我們被吸引跟它合照。

一樓是這種吧檯座位,後面純白色的牆用光線打上夢幻紫色,相當時尚。

右邊的料理長李聿荻Terry出身自日料名店「新都里」,擅長將新鮮海產做最好的運用。

店裡有許多來自於投資老闆的珍貴收藏品,像這顆NBA球星簽名球就放在一樓。

這裡一共有三層樓,木質樓梯兩側都是清水模牆面,好像走進美術館。

從三樓往下拍,更有種美術館的Fu

二樓空間一整面的落地窗外面有走廊及一條條綠色裝飾,這樣既有良好採光,又不怕因為陽光照進來太熱。
座位有兩人桌及四人桌。

面對仁愛路的這一角算是半戶外區,感覺也蠻舒服的。

這個就看得出來了!是約翰藍儂與他妻子小野洋子的手繪稿以及簽名,感覺好厲害!

接著這塊砧,板則簽滿了許多名廚的名字。

三樓的空間又不太一樣,感覺更有藝術美感。

再往上走還有一個漂亮的秘境陽台,可以完整欣賞到台北101。

晚上亮燈後的台北101相當好看。
看完了環境,我們準備來用餐了。這天阿偉跟朋友是來吃午餐的,而這裡的午餐套餐分為兩種,一種是每人980+10%,另一種是4200+10%,我們都來吃吃看吧!

上圖就是980的套餐

這是4200的套餐菜單,菜色更為豐富。

每人都有的小菜是海苔與醃蘿蔔,我特愛青脆多汁的醃蘿蔔,酸甜開胃。

海苔沾一點水果醋入口,味道帶有果香酸甜,更多層次。而這碟水果醋也可用於接下來會吃到的生鮮海產喔!

杯中是溫溫的煎茶,喝完可以再續。
====首先就來嚐嚐每人980元的午間套餐吧!====

海膽豆腐(菜單上是松葉蟹豆腐,視每日來貨而定)+蓴菜冷缽
這第一道前菜就讓我眼睛為之一亮,從擺盤與食材的顏色都讓人看了食欲大開。

蓴菜冷缽
這小杯裡裝的是沖繩的”水雲”,也就是附生於岩礁上的藻類,口感滑溜。杯中還有滑菇,放在特調的醋裡一起吃超搭,口感豐富。

海膽豆腐的口感很細緻,裡面藏有許多海膽,吃來鮮甜。

日本空運當令刺身
對喜愛日料的人來說,日本當地的刺身簡直是夢幻美饌,現在在台北東區就能吃到從東京豐洲空運過來的魚穫,怎不教人興奮?
這份裡面有北海道甜蝦、用櫻花葉醃過的生鯛。

這片生鯛吃來彈牙並有淡淡的櫻花香氣,十分迷人。
北海道甜蝦肉質新鮮,嚼起來QQ的,鮮甜極了!

鰤魚荒煮
吃完生魚片之後,接著上來的是一道溫熱的熟食,這塊鰤魚荒煮的份量不小,而且醬汁顏色相當漂亮。

鰤魚也就是青魽,荒煮的意思類似紅燒的方式,因為料理手法是比較熟悉的,所以很對我的味。
瞧它肉質雖厚,吃起來卻帶有相當濕潤度,也吸收了些許醬汁,既鮮美又入味,我三兩下就把它全吃光了。

在魚肉下面還墊著細滑的蛋豆腐,與吸了飽滿醬汁的香菇都是很搶戲的配角。

朴葉牛肉味噌石燒
牛肉在日料裡也是很頂級的食材,阿偉個人是對牛肉的喜好更勝於海鮮。所以對牛肉的要求也比較高,畢竟愛吃、吃得多了,自然會吃出一些心得。
這道把安格司牛小排放在朴葉上,底下是400度高溫的石板,以原始的方式將牛小排烤出迷人香氣,讓人忍不住把鼻子湊過去聞。

在牛排肉中間放著一根日本青椒,配色好看也能順便烤一下。

經過約30秒就可以將肉翻面,肉汁泌泌流出超誘人。
就看你喜歡吃幾分熟自己決定烤多久,像阿偉愛吃五分熟的,甜甜的肉汁混合著朴業香氣在口中散開,實在太美味了!

主廚特製散壽司
吃完油脂豐厚的牛小排,接著上的是清爽度五顆星等級的散壽司。
同時阿偉發現主廚使用的碗也有經過色彩搭配,與碗中橘色的鮭魚卵、生魚切塊組成繽紛的美麗料理。

醋飯味道拿捏很好,不會太甜搶掉其它食材的鮮度。
吃完了上面那套980元的,再來看看店內這套更能展現料理長創意的套餐。
====以下是「料理長特饌」每套4200元====

毛蟹佐蓴菜凍
第一道看起來相當網美,除了有點綴紫蘇花,加上晶瑩剔透的蓴菜凍,都會讓人想拿起手機拍照。
除了有來自北海道的毛蟹,還用了蟹膏與清酒一起煮過,帶有一點酒香的鮮甜滋味。
晶瑩剔透的是蓴菜凍,無論外型與口感都很棒

毛蟹的肉大塊又鮮美,與蓴菜凍一起在口中形成豐富的層次感,好好吃的前菜。

綜合刺身
比上一套980元的刺身種類更多、擺盤更有設計感。
這盤可以吃到北海道的牡丹蝦、綠色的是蝦卵、上面的是鹿兒島白魽,檸檬片上的是北海道的赤貝以及左上方的北海道北寄貝。其中北寄貝有經過簡單炙燒,嚼起來既鮮也香。

生蠔
這是許多日料愛好者最愛且必吃的,在這吃到的是北海道的大生蠔。上面檸檬汁打的泡沫點綴,有檸檬香氣卻不至於太酸。

主廚很貼心的將生蠔對切,讓我們可以優雅的送入口,慢慢品嚐它的鮮美滋味。

黑鮪魚、竹筴魚、油鰈魚握壽司、海膽鮭魚卵散壽司、玉子燒
這盤每一樣都讓人垂涎,一字排開三貫握壽司都相當有質感與水準。

首先看到的是和歌山的鮪魚中腹肉,這油脂相當豐厚啊!吃起來入口即化。
第二貫是三重縣的竹莢魚。

第三貫是我相當喜愛的北海道油鰈魚鰭邊肉握壽司,經過炙燒提出香氣,吃來香甜油脂入口即化,十分美味。
旁邊的是北海道海膽與鮭魚卵作的散壽司(小丼飯),有著滿滿的海味,超鮮甜!而醋飯表現也很亮眼,酸甜度拿捏的很好,飯粒滑潤分明。

讓人眼睛為之一亮的這個,外型實在太像蛋糕了,但其實是玉子燒喔!
這裡的做法不同於一般用雞蛋、麵粉及清酒,而是用雞蛋、山藥及魚肉,主廚說是江戶時代流傳下來的傳統作法。
雖然沒有加清酒,但口感仍然是鬆軟又濕潤,還帶著甜甜的滋味,吃完意猶未盡。

河豚白子
所謂的白子就是精囊,據說是美容聖品,經過小火慢烤,吃來溫熱軟嫩具有奶油味,一口咬下會有種微爆漿感,搭配山椒葉與薄鹽,會讓口感多一些層次。

慢火骰子牛
在這套”料理長特饌”裡當然少不了牛排料理,這份慢火骰子牛用的是美國CHoice級牛排,盤上還有烤杏鮑菇、炸蒜片。其中蒜片是經過活水沖過、牛奶泡過才拿去炸,所以吃起來沒有辛辣感,脆脆的相當好吃!
三款沾的佐料也很精彩,最上面的是主廚炒的辣醬,第二道是師傅用紅酒調成的鹽巴,第三道則是喜馬拉雅山的火山鹽。
阿偉三款都沾了試試,辣醬除了辣還有不同層次的香氣,紅酒鹽的鹹度很剛好,火山鹽的鹹度較高,阿偉偏好火山鹽,覺得最能提出牛排甜味。

五分熟的美國牛排保留了豐厚的肉汁以及軟嫩的口感,咀嚼起來甜甜的相當幸福。

鮪魚胸鰭
這道一上桌就把我們驚到了,感覺也太大了,但這其實是一人份,畢竟是在套餐裡。
所謂的”胸鰭”是魚的下巴下方左右兩側用於平衡的部份,像這麼大的胸鰭會出現在長約170公分的鮪魚身上,也就能證明它的珍貴。

師傅用小火慢烤約20多分鐘,我們原以為在外層有塗什麼醬料,原來並沒有,就是原汁原味的將它烤熟,但外層卻好有滋味,帶有微微的焦香,也吃得到酥酥的口感。
把肉切開後,裡面仍保有膠質與濕潤油脂,超級新鮮好吃,我吃到最後是拿起來啃,實在太美味了。

[IMG:51][IMG:52]
湯品
小小一碗熱味噌湯卻喝得出師傅的用心,裡面有滑菇、豆腐都切成差不多的大小,加上海菜提鮮,喝完好滿足。

[IMG:53]
果物、手作甜點(980元的套餐僅有果物)
最後以水果一片哈密瓜及一球自製的芒果冰淇淋作為ending。
哈密瓜已經將果肉切成三等份,叉子一叉就能以適當的大小入口,出奇的甜啊!
芒果冰淇淋很純正,濃濃芒果香甜味,超愛!
阿偉跟友人在品嚐完兩套午間套餐之後,都對餐點相當滿意,尤其是能吃到從日本來的海鮮魚穫,經過料理長創意手法呈現,每一道都吃得出新鮮與美味。
推薦給喜歡日本料理的人,一定要找時間來試試!

2019-10-01

時序入秋又到了吃蟹的季節,最近聽說淡水滬尾藝文休閒園區有間全新的酒店開幕,叫做「將捷金鬱金香酒店」,裡面的”河畔餐廳”自助餐於今年9/12至11/20推出【萬里蟹餐】,阿偉利用一個週末假日跟友人衝來品嘗,發現假日午晚餐的價格每人只要1080+10%,平日午晚餐更只要880+10%,就可以吃到鮮美的各種萬里蟹吃到飽,還有數十種相當美味的餐點,可說CP值蠻不錯的。在吃之前可以先逛一下這酒店漂亮的戶外草坪、水池,遠眺淡水河出海口及觀音山,也讓人心曠神怡。

這棟純白色的建築就是「將捷金鬱金香酒店 」,前方有著一片綠油油的草坪,草坪的下方是「禮萊廣場」是結合國賓影城的商場。然而要怎麼來這兒?除了自行開車,也可以搭捷運到淡水站,再搭它的接駁車就可到了。

這就是飯店的接駁車,假日每半小時一班,在捷運淡水站出站後右轉走到底的對面是停靠站。

從捷運淡水站搭接駁車過來,如果不塞車的話,大概只要5~7分鐘而已,其實不算遠。

這天阿偉跟友人下午五點前抵達,還能看到淡水夕照,白色建築在藍天白雲襯托下相當漂亮。

在池中有著抽象的藝術品,是蒲浩明老師的”浮光掠影淡水河”,跟水中的倒影呈現出美麗的景緻。

沿著白色欄杆往上走,到達草坪丘陵的頂端,可一覽飯店的全貌。

往前方看去則是淡水河出海口與觀音山,風景很迷人。

走進飯店大廳會看到許多銅雕的山豬,各種顏色與彩繪,是當代原住民藝術家的作品。

落地窗旁的大沙發讓人可舒服的坐著發呆,吹著冷氣看著窗外的藍天、草坪,超放鬆。

9/12~11/20 適逢秋季推出萬里蟹餐吸引饕客,平日只要880+10%,假日也只要1080+10%,以飯店級的自助餐來說不算貴。

餐廳的空間好寬敞,以白色及木質為主色系搭配,顯得有種文青感,人也好像變得有氣質了(笑)。

入口處先看到的是冰淇淋、甜點、飲料區。

這裡的冰淇淋是泰國明果冰淇淋,是會吃得到果肉的冰淇淋喔!

接著就來看看料理餐檯有哪些好料吧!?
這一區算是冷盤及海鮮區,所以會看到壽司、海鮮,另一側還有生菜沙拉等等。

“萬里蟹餐”期間,餐檯上有兩大塊都鋪滿了紅通通的蟹,全都是早上從萬里運送過來,新鮮百分百!

萬里蟹其實是統稱,在萬里漁港常捕獲的有旭蟹、花蟹、三點蟹。

所有的蟹都經過師傅蒸煮,再放於碎冰上保持肉質鮮甜有彈性。

也有小章魚、淡菜、白蝦等海鮮喔!

壽司的種類也蠻多的,右下的散壽司裡面有生魚片、鳳梨、黃瓜等食材,口感豐富又清爽。

這三盤也頗值得一吃,左下的是蜜漬芋頭,右下那盤鋪滿紅豆的下方是抹茶布丁。

這道是帶有麻辣口感的炸螃蟹。

金時抹茶豆腐,在紅豆下方是抹茶豆腐,其實也很像布丁,相當好吃的甜點。

另一側的水果區,新鮮又有甜度。

生菜沙拉區,看起來就好新鮮,而且擺放好整齊。

另外還有這四道冷盤,我覺得這裡的師傅很用心,規劃菜色的種類蠻廣的。像右一的義式老醋美人腿沙拉及右二的辣味蕈菇義麵沙拉,就讓想吃輕食的人有不同口感的選擇。

溫泉蛋裡面的湯汁調味蠻不錯的。

這是「蟹肉啤酒凍杯」是以前在別處沒見過的,到底是什麼滋味?馬上解答…

很像果凍的口感,但吃起來是啤酒味,喜歡的人會喜歡,裡面還放了蟹肉,是一種很妙的組合。

接著來看看熱食區吧!首先第一盤是炸物,阿偉要特別說明,這盤除了照片中的薯條、炸雞塊之外,後來還有小春捲,但忘了拍。然而這個小春捲真是好吃,皮非常之薄脆,裡面的餡也飽滿有水份,推薦一定要吃吃看。

四道吃得出主廚用心的料理。阿偉特別推薦日式照燒雞腿排以及北海芙蓉炒珍蟹,兩者無論在醬料的風味以及肉質本身的入味程度都相當有水準,北海芙蓉炒珍蟹帶一點勾芡,醬汁扒附在蟹肉上,真是好吃。

這四道也很厲害,根本是單點等級的料理水準,尤其是右下的雪莉葡萄酒燉牛肉,阿偉特別喜歡。用的是牛腩肉,經過長時間燉煮變得非常軟嫩,而且入味。左上的是義大利筆管麵香味濃郁,左下的西班牙鄉村辣味蟹口感較辣,至於右上的子排竟然忘了吃…殘念!

雖然很多人說吃Buffet要挑高價食材吃,最好少吃飯,但這道"鮮蔬燻雞炒飯"真的超級香、超級好吃。對於一個愛吃炒飯,又很挑嘴的人而言(是說我自己啦)給它很高的分數!

奶油南瓜濃湯

淡水魚酥羹湯

這區的檯上是生魚片,但因阿偉沒興趣正打算略過時,看到了一個讓我停下腳步的美味東西…

師傅拿著噴槍正對著牛肉壽司炙燒。

一份是兩貫,想吃就得排隊等待。

炙燒到五分熟的牛肉握壽司真是香甜極了,肉汁多、肉質又嫩又軟,而且就連醋飯都做得相當好!

另外看到這邊也有現煎美國安格斯牛排,比起大部份直接在厚厚的牛排上切一片,這樣的料理厚度與大小更可吃到牛排的鮮甜與軟嫩。

我特別喜歡它的厚薄度,嚼起來特別軟Q,肉汁香甜真好吃!

這裡還有”現燙牛肉湯”也是必吃的,身為台南人的我看到它就立刻點上一碗,師傅將熱湯淋進碗中,自己再依需要加入蔥花、薑絲。

這碗牛肉湯鮮甜溫潤,加了薑絲、蔥花更提味,喝上一碗相當舒服。

再來就是吃萬里蟹大餐啦….
阿偉及友人一口氣把每種蟹都挾了一隻,要來慢慢享用。

利用假日來淡水這間新落成的”將捷金鬱金香酒店”走走真是不錯,既有美景還有美食。
尤其是現正近入”萬里蟹”產季,在河畔餐廳可以吃到爽,CP值很高啊!推薦給大家!

2019-08-27
類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

板橋凱撒大飯店,凱撒家宴中餐廳,板橋美食,板橋聚餐推薦
由於阿偉家距離板橋新板特區不遠,所以位於這一區的板橋凱撒大飯店就成了我常跑的美食據點。最近又約了幾位朋友來嚐嚐位於三樓的「家宴中餐廳」,憑良心說真是好吃,每位朋友也都讚不絕口,然後順口問起現在能不能預訂除夕的年夜飯(沒錯,在酷熱的八月中就想預約除夕年夜飯),結果…明年的年夜飯已經預訂額滿,現只能”候補”!讓我們好殘念,因此可以想像它有多好吃了!

桌次排列於左右兩側,而且都有一點點類似屏風的設計作區隔,無形中有點像小包廂。

首先要選今天喝什麼茶,由服務小哥帶著一個木盒,裡面有八種茶可聞再挑選。

阿偉沒有試聞就決定左下的高山烏龍。

小菜:黃金泡菜NT$.180
這黃金泡菜十分夠味,不會像以往曾吃到的過辣、過嗆,卻是很溫和順口。

小菜:桂花番茄NT$.180
說它是”小菜”其實讓我們很訝異!因為份量好多,根本就是一盤菜了。
並且它吃起來除了甜甜的,還帶有清新的桂花香,而且口感比別家的紮實有彈性(不誇張,番茄有彈性),真是太好吃了!

鬼馬炒牛肉NT$.420
鬼馬指的是油條,這道菜裡除了油條、牛肉,還有豆莢、胡蘿蔔等配色用的蔬菜。
吃起來阿偉覺得油條超級亮眼,吸滿了醬汁卻仍保有脆度。牛肉倒是沒有太突出的感覺,但還算軟嫩就是了。

松阪豬炒飯NT$.300
這道應該是我當天最愛的前三名!這盤炒飯一端上桌,那香氣還是鑊氣立刻瀰漫讓每個人都聞到。吃進口裡之後,切成小塊的松阪豬在口中彈跳,肉質也太脆、太彈Q、太好吃。

蒜香黑鑽雞(半隻)NT$.600
使用烏骨雞將雞炸過淋上熱油,使得皮有夠脆的,而且充滿著蒜香。肉質也不會乾柴,還是相當甜嫩。來這裡用餐必點,當天阿偉心中的第一名!

起司百花球(6顆)NT$.480
看外表炸得金黃就讓人流口水,用蝦漿作成的起司球,熱熱的起司會牽絲,也吃得到蝦肉的鮮味。

松茸廣度炖雞盅NT$.420(每位)
這碗雞湯極其香醇迷人,等於把燉雞的精華都溶進湯裡,但喝起來卻甘美不膩口。

XO醬翠玉帶NT$.630
光看這幾顆碩大的干貝而且極其入味,就要給師傅一個讚!我還沒吃過這麼入味的干貝,以前吃的都是裡面白白鹹鹹而已,但這道卻是將XO醬的香氣都透了進去。

粵味炆鳳爪 NT$.150
無論醬汁的口感還是鳳爪的入味程度都在水準之上。

瑤柱翡翠餃NT$.120
皮薄有彈性,裡面的豬肉餡香甜,整體相當好吃。

蟲草花炒水蓮NT$.300
蟲草花就是盤中橘色的植物,我原先以為是金針花。水蓮好清脆,炒過之後口感更好了。

蘿蔔絲酥餅NT$.150(3入)
這是凱撒飯店集團的招牌點心,你絕對不能錯過!
一層層的酥皮上沾滿著白芝麻,烤過之後超級香。尤其熱熱的吃最夠味!

裡面的蘿蔔絲有用胡椒調味,因此非常香,加上蘿蔔絲本身帶一點水份,因此吃起來不會口乾舌燥,超級好吃,回味無窮。

2019-08-27
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

每年中秋節蘋果日報都會邀請幾位美食專家為數十家的月餅做評比,阿偉每年都會關注是哪幾家榜上有名,進而做為買月餅的參考。2019年的名單出爐,發現台北凱撒大飯店的兩款月餅都得到很高的名次,「凱撒藏月禮盒」獲得廣式月餅組的冠軍,而「凱撒茗月禮盒」則獲得其他組的亞軍,可說相當不容易。也激起阿偉的好奇心,決定要把這兩款月餅禮盒嚐過才行,並介紹給想買月餅的讀者,請繼續看下去吧!

(左)凱撒茗月禮盒NT$.680 (右)凱撒藏月禮盒NT$.1280

每年的蘋果日報中秋月餅評比很有權威性,今年廣式月餅冠軍給了「凱撒藏月禮盒」。

首先來看看「凱撒藏月禮盒」,深色的木盒外面用了紅色印刷的紙套,右邊兩隻金兔望著左上角的大月亮,加上一層一層的不規則輪廓,看起來有種3D立體的錯覺,而中間的金扣則是視覺焦點所在,增加貴氣與華麗感,買來送禮超適合。

裝著四盒廣式月餅的木盒非常有質感,觸感光滑、做工精緻。

四顆月餅的外盒可以拼成一幅中秋月的中國神話故事,有廣寒宮、嫦娥、一直伐木的吳剛以及玉兔。

這個木盒還可以立起來,放在客廳桌上請客人品嘗月餅。

四款廣式月餅的口味分別是蘭姆葡萄核桃、極品XO、川味椒麻豬、白蓮蓉雙黃。

阿偉很喜歡凱撒的logo,是一個古羅馬戰士的頭盔,月餅上看到這個圖案,有種中西合併的感覺。

蘭姆葡萄核桃
如果要我在這四款月餅中選出最喜歡的,那我會投給蘭姆葡萄核桃。將豆沙餡混入用蘭姆酒醃製的葡萄乾,再包入核桃。阿偉吃起來的感覺很像喝到葡萄汁似的,從未在月餅中嘗過這種香氣,加上綿密的豆沙與爽脆的核桃及其香氣,可以說融合得相當好,而且是很討喜的風味。

極品XO
在月餅中放入細膩飽滿白豆沙內餡揉合以干貝、蝦米、辣椒粹釀而成的主廚特製XO醬,濃郁且豐富的海味,鮮中帶辣的多層次風味,是讓人一吃就會眼睛為之一亮的月餅。阿偉覺得它的香氣表現很鮮明,而餡料中的干貝絲與蝦米都處理得很細緻,所以嚼起來不會有突兀感。

川味椒麻豬
這是阿偉從來沒吃過的月餅口味,將豬肉餡用川菜椒麻的方式處理,除了辣以外還有濃郁的花椒香,很適合搭配著熱烏龍茶一起吃。

白蓮蓉雙黃
這是一款幾乎會出現在所有月餅禮盒裡的口味,所謂戲法人人會變、各有巧妙不同。這裡的白蓮蓉雙黃是以文火慢熬珍品蓮子慢熬帶出濃滑內餡不會過於甜膩,再包裹上品雙鹹蛋黃,內餡一口咬下鬆軟綿密的口感,阿偉可以一口氣吃完大半顆,有種特別幸福的感覺。

凱撒茗月禮盒
從這款月餅的包裝設計就可知道它不同於傳統月餅,顏色大膽以紅、黃、藍三色組合,加上燙金圓點,走的是活潑、年輕的風格。

將它抽出來,裡面是八顆月餅的組合,每一顆包裝上都以燙金註明了口味,視覺上很有質感。

仔細一看,每款口味都是以”茶”或是飲料的風味為內餡,甚至還有芋頭撞奶、黑糖奶茶等口味。難怪這款月餅取名為”茗月”禮盒,就是這個原因。

而每一顆包裝上的圖案也不一樣,原來是對應到裡面的月餅造型喔!

瞧,這八顆原來是有不同顏色與造型,讓人看了就相當喜歡,想像在中秋夜將它們拿出來招待親友,邊賞月邊享用,絕對賓主盡歡。而且用的是桃山餅皮,所謂的桃山餅皮是以白豆沙跟奶油製成,口感細緻很像吃日本的和果子,跟廣式月餅的感覺很不一樣。
這八種月餅的口味有香橙鐵觀音、海鹽焦糖、黑糖奶茶QQ、抹茶紅豆牛奶、紅茶香柚、金桔檸檬、芋頭撞奶、海鹽綠茶等。

黑糖奶茶QQ
這是阿偉最為好奇的口味,畢竟這兩年以來”黑糖珍珠鮮奶”在手搖飲市場非常受歡迎,現在竟能做成月餅,趕緊嚐嚐。一咬下去就會大呼「這根本就像在喝黑糖珍奶嘛」,中心白色的部份帶著一點點QQ的口感,深色的部份是帶著黑糖香氣甜甜的餡料,而外皮則是有奶茶的香氣,讓人一吃難忘。

香橙鐵觀音
紅色的餅皮原來藏著炭香醇厚的鐵觀音,內餡則是帶有香橙果茶的氣味,兩者結合頗有韻味,甜度適中不膩口,會不知不覺吃完一整顆。

抹茶紅豆牛奶
這款一定會讓抹茶控瘋狂,最內層是軟甜的麻糬,再來是抹茶與紅豆混合的餡料,外皮則是淡淡的抹茶口味,整體層次豐富不突兀,就算不愛抹茶的人也會吃得很開心。

金桔檸檬
這款金黃色的小兔子造型月餅是阿偉最喜歡的,除了外型討喜,內餡選用土生土長的黃綠珍果,果香芬芳細緻迷人,帶點金桔與檸檬的酸甜,口感清爽真是好吃。
另外四顆像是「海鹽焦糖」是將鹹甜的完美融合,「紅茶香柚」則是選用在地柚子入餡,吃得到柚子果肉的口感。「芋頭撞奶」以在地芋頭搭配濃郁奶香,很像在喝芋頭牛奶般的香醇。「海鹽綠茶」很清爽的茶香,以微微的鹹度畫龍點睛。
阿偉對於『凱撒飯店連鎖』推出的兩款月餅禮盒都感到超驚豔的,「凱撒藏月禮盒」作工紮實、內餡豐富口感好。「凱撒茗月禮盒」則以手搖茶飲入餡,搭配不同顏色與造型的餅皮讓人眼睛為之一亮!兩種風格的月餅就看每個人的喜好與需求

2019-07-01
類別 : 歐陸菜義大利菜飯店餐廳主題餐廳肉類料理海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調

「台北遠東香格里拉」在台北算老字號口碑很好的五星級飯店,阿偉以往當記者時,最期待歌手發片記者會能辦在這,因為這裡的氣氛與點心都讓我很喜歡,雖然也來過很多次,但38樓的馬可波羅廳卻始終無緣上去過。最近得知新任的義大利帥哥主廚法比歐把菜色重新調整,並於每週日中午11:30-14:30推出精緻早午餐,全新半自助式週日早午餐帶您體驗義大利人享受週末時光與親友分享佳餚的生活態度!點用任一主廚精選主菜,還可於餐檯上無限享用豐富精緻的義式餐點,包括義式冷肉、香煎鴨肝、綜合海鮮、主廚例湯和甜點吧等,每位NT$2,280起。此外,亦可以優惠價NT$580起加購精選酒款暢飲佐餐。

在這拍照也頗有fu的。

在走道的盡頭就看到這區甜點,琳瑯滿目讓人心情大好(笑)。

這個黑森林蛋糕阿偉大推!平時我對巧克力是不感興趣的,但這個真的超級好吃,一點都不誇張!

這個也是很受歡迎,我最後沒吃到啊!

聽說這裡的7號桌(上圖)是「求婚桌」,求婚一定成功,如果有意求婚的人記得要訂這張。

這位就是年僅29歲的帥哥主廚法比歐 (Fabio Strammiello),他正在料理的是現煎鴨肝,是週日早午餐的Semi Buffet其中的一道。
在義大利南部阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)成長的義籍主廚法比歐 (Fabio Strammiello),因為受到在米其林星級餐廳擔任主廚的表哥影響,從廚藝學校畢業後即加入義大利當地知名米其林一星餐廳Café Les Paillotes工作,從此開啟他在星級餐廳實務經驗與廚藝視野。爾後,他的足跡遍及世界各大城市,包含任職於倫敦、巴黎、哥本哈根、堪培拉和北京等地的米其林餐廳,累積許多與星級大廚工作的寶貴經驗,其中最知名的是位於丹麥哥本哈根有世界最佳餐廳美譽的Noma。在這十多年的廚藝生涯中,對他有著巨大改變的地方。擅長重新詮釋經典義大利料理的他表示:「當季食材,就是好食材」、「我從不做重複的菜餚,因為我希望客人每次體驗到的都是全新的驚喜。」

煎鴨肝的下方墊著一片用鴨肝油脂煎過的吐司,超級香、超級好吃,在上面的影片中阿偉有吃,真心的不誇張!

再來看看Semi Buffet其他的菜色,當然少不了豐富的生菜沙拉。

還有種類繁多的海鮮。
淡菜、鮮蝦…各種沾醬。

成本很高的超大干貝,讓你呷免驚!

服務人員會隨時將食材補齊,不用擔心吃不到。

帕馬火腿襯香瓜
這也是一道讓人驚喜的小點,由於帕馬火腿帶著鹹,但香瓜又是這麼清甜多汁,一口吃進去鹹甜交織真是十分美妙!

這一區是麵包區,種類也不少。

這就是阿偉點的青醬筆管麵,口感真的很義大利。

這是友人點的肉醬義大利麵。
==以下是週日早午餐的menu==

慢燉犢牛膝玉米糕佐清炒彩椒(另需加價NT$300)
這是最受歡迎的傳統義大利佳餚之一。主廚精選1歲以下小牛的膝部,以110度慢火佐紅酒燉煮12小時,其膠質豐富、肉質軟嫩,搭配充滿奶香且口感綿密的玉米糕食用,風味富有層次、入口即化,讓人齒頰留香。而作為配角的清炒蔬菜,亦完美平衡了燉肉的濃郁,是一道不可錯過的義式料理!

我好喜歡它的牛肉香味,同時跟底部的馬鈴薯泥一起吃,很香甜提味。

爐烤半尾波士頓龍蝦(另需加價NT$400)
其實波士頓龍蝦就是吃它的新鮮,這半尾的大龍蝦肉質彈牙鮮甜,配上生菜頗有營養均衡的概念。

瞧,這龍蝦肉一挑就整塊起來了,用烤的也能保有水份與彈性,而且更香。

伊比利豬襯烤蘋果佐花椰菜泥
取肥瘦相當比例的伊比利豬煎到有點焦香,搭配烤過的蘋果,甜甜果香很開胃也解膩。

將它切成小塊好入口,雖然有不少肥肉,但熱熱的吃起來並不覺得油膩,搭配盤上的蘋果與花椰菜泥,口感好豐富。

美國28天濕式肋眼牛排(另需加價NT$800)
外香內軟的美國肋眼牛排,用了紅酒Sauce進烤箱烤過,整個顏色與味道都跟一般牛排不同。

服務人員展示牛排刀,他會依不同的牛排挑選不同的刀子來切。

服務人員專業的把牛排切開…

看到牛排的肉質呈現五分熟,除了軟嫩以外,肉汁很多也很甜。

義式綜合烤肉拼盤 (建議2人享用)
馬可波羅餐廳引進了西班牙進口的Josper烤箱,以托斯卡尼的烹飪方式製作以木炭加熱,使得肉類或蔬菜都具有獨特的炭烤風味,即便在高溫下還能保留肉汁。炭烤前先用義大利香草及橄欖油醃漬,烹飪後再抹上義大利香料豬脂油,吃起來外酥內嫩!這份綜合烤肉拼盤可享用到羊肉、牛肉、雞肉、海鮮和蔬菜,適合2人一起分享。海陸元素讓您一次享用,是肉食主義不可錯過一道佳餚!

主廚法比歐來到我們包廂裡跟我們致意,我們把他當明星般的拍照。

餐後別忘了點一杯咖啡作為ending,我一向選熱的卡布奇諾,香醇有韻味。
週日起床比較晚的朋友,想跟另一半或是好朋友吃頓好的早午餐嗎?那就來「台北香格里拉遠東國際大飯店」的38樓馬可波羅廳吧!