milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 美國菜披薩甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

小紐約披薩,延吉街美食,好吃披薩,台北披薩推薦,PIZZA,TAIPEI,東區美食餐廳,型男老闆,男模開店
阿偉去年10月去義大利玩了十多天,吃了好多披薩,但還是覺得沒有台灣的好吃啊!可能是飲食習慣不同吧?在台灣我們很重視披薩上的料要多、要豐富,但義大利當地披薩的料比較單調。
最近經友人介紹認識了一位披薩店老闆Neill,年僅30的他之前是位男模,後來跟一位來自紐約、擅長作披薩的美國朋友開了這間”小紐約披薩”,店址本來在內湖,兩年多前搬來延吉街,這才穩定下來。提供的是”美式披薩”而非義大利披薩。阿偉看到店的粉專上粉絲人數有一萬六千多人,而且一致好評,可見這家披薩有多麼對台灣人的味,也讓阿偉決定揪朋友一起來吃吃看。

店面小小的,招牌以黑白兩色設計,門面蠻有歐美小店風格。

當然,如果有時間來店裡,你會發現這裡蠻溫馨,但也充滿童趣與活力。
拾級而上左邊是廚房,右邊牆上有幅大大的自由女神畫像,呼應著店名”小紐約”。

裡面的座位區也充滿美式風格,我蠻喜歡它的椅子,有種懷舊的氛圍,而且坐墊與靠背都有軟墊。

兩面牆上的彩繪都超有趣的,上面這幅也將披薩的尺吋大小以1:1的方式畫在牆上,讓客人有參考依據。

這一面畫了許多紐約地標,帝國大廈還有隻金剛。

他就是現年30歲的老闆Neill,不愧是男模出身,頭小骨架大,標準的衣架子!

老闆很自豪的說,現在他們的披薩品質很穩定,任何時間來吃,餅皮絕對好吃。
至於上面的餡料,目前店裡有二十多種口味,美式披薩強調的就是料多、起司多,簡單說就是口味較重。

這裡的披薩也可以客製化雙拼,像是上圖這個18吋雙拼口味的披薩,左邊是”紐約客”,用了莫扎瑞拉起司、特製番茄醬、義大利臘腸。右邊是”曼哈頓”,用莫扎瑞拉起司、特製番茄醬、櫻桃番茄丁、羅勒葉、奧勒岡。這兩款都是店裡最多人點的,適合公司慶祝業積達成或是誰中尾牙大獎請客。

18吋披薩有多大,讓老闆Neill秀給你看。男模出身果然不一樣,好像廣告照片啊!

最上層18吋的是四拼口味(肉庫區、第五大道、布朗斯、法拉盛)。
底下兩款12吋的,左邊是素食雙拼(中央公園、時代廣場),右邊的是一款甜的披薩:大蘋果。

18吋四拼
左上:法拉盛-老闆說取這名字是因為紐約法拉盛這區的華人很多,而這款披薩帶有中式辣味,其中手工醃製的辣椒有種熟悉的味道,加上西班牙臘腸、櫻桃番茄丁、莫扎瑞拉起司、大蒜碎。原先以為會很辣,但阿偉吃的感覺是不怎麼強烈,蠻能接受的。
右上:布朗斯-以墨西哥香料基底、切達起司與莫扎瑞拉起司、墨西哥辣椒等,我覺得辣度上比前一款法拉盛更強,喜歡吃辣的人會覺得很過癮。

左下的是”肉庫區”-這應該算是店裡”最多肉”的披薩了!上面有5種肉,包括了義大利的香腸跟臘腸、西班牙的香腸跟臘腸以及廚師自製的手工牛肉丸子。吃起來相當夠味,肉食主義者一定很喜歡。

右下的是”第五大道”,用了5種起司,比較明顯的一坨坨白色的是羊奶起司,是一道全素的披薩。原本阿偉以為味道會太單調,但吃了才發現不會耶,調味蠻好的。

(左)中央公園(右)時代廣場
這兩款都是素食的。”中央公園”用5種時蔬,有蘑菇、洋蔥、花椰菜、青椒、櫻桃小番茄,組合出花花綠綠的色彩,有如中央公園一般的漂亮,吃起來也相當有口感與味道。
“時代廣場”則是已櫛瓜與籃起司為主要口感的披薩,食材豐富度不及”中央公園”,但它有一種獨特的香氣也頗讓阿偉喜歡的。

其實大家對這兩片素食披薩的接受度也蠻高,不像以往無肉不歡,可見它們多對我們的味。

大蘋果
紐約被戲稱為”大蘋果”,店裡自然要有一款以大蘋果命名的披薩。
這款”大蘋果”是一款甜的披薩,基底以奶油取代番茄醬,加上許多糖漬蘋果片、糖粉、肉桂粉及莫扎瑞拉起司,怎麼全都是阿偉喜歡的食材?

然後熱熱的大蘋果披薩散發著糖漬蘋果的酸甜與奶油香,也有些肉桂香,吃起來不會過甜,整個相當迷人!不誇張,阿偉吃了三片,強力推薦這道一定要點喔!

傑克醬雞翅NT$.240
附上的兩疊沾醬,一個是辣醬一個是傑克醬。

據老闆說這辣醬是美國紐約吃炸雞翅時都會沾的,原汁原味勾起很多在紐約待過的人的回憶。口感吃起來不會太辣,帶點微酸,跟炸雞翅蠻搭的。至於白色的傑克醬則比較奶一點,有點像優格,適合沾芹菜吃。

小紐約自製巧克力球NT$.180
據說這也是美國庶民甜點,在特製麵糰裡面包進巧克力球油炸,純手工捏成的外型,看起來像核桃。

黃金炸花枝NT$.220
外形炸得很完整,麵皮香酥不焦苦,有一定的水準。

黃金脆薯NT$.150
由於阿偉一向對薯條不感興趣,所以這道炸薯條比較沒有特別的FU,但同伴倒是一根一根的吃得很開心。

有著純正紐約披薩配方的”小紐約披薩”,無論是餅皮的薄度、彈性,或是餅皮上各式各樣的配料,吃起來就是很對阿偉的口味,現在店裡午餐也有特惠組合,有機會你不妨來嘗嘗,或是打電話訂餐吧!

類別 : 台灣菜泰國菜

泰滷sir,泰滷舌,泰國料理,信義區泰式,信義區泰國菜,泰式小吃,泰集,att4fun美食
泰國料理那種酸酸辣辣又帶點甜的滋味,一直是阿偉很喜歡的。之前曾吃過信義微風的”泰集”留下美好印象,最近它的副品牌「泰滷sir」在Att 4 Fun開了第二家店(第一家在統一時代百貨B2美食街)

一開始聽到”泰滷Sir”這名字時真的會想笑,因為就連想到”魯蛇”啊!果然是七年級年輕老闆會想到的創意。
以往要吃泰國菜總是得找三五好友才方便點菜,但泰滷sir讓一個人也能吃到泰國料理,而且相當平價。

可以發現相當平價

綠咖哩風味套餐(牛)NT$.178
套餐包括主食、湯、加39元附一杯飲料(飲料有許多選擇,可看第一張菜單下半部)

綠咖哩的味道帶有椰奶香,嚥下去之後會覺得喉嚨辣辣的,但不會太強烈。
我喜歡綠咖哩醬在牛肉片上的感覺,搭配著牛肉香,嚼起來美味加分。
同時我也喜歡裡面有很多青菜,頗有健康概念。

裡面有三顆丸子,右邊是貢丸、中間是魚丸、左邊是鴨肉丸。

這裡面還有一份大蝦丸,紮實又彈Q,吃得到蝦的鮮甜味。

香茅炸雞翅套餐NT$.158
這是新推出的餐點,包括黑木耳、三支雞翅、女婿蛋(泰式炸蛋)、花椰菜、炸餛飩,中間的是綠咖哩醬,用來淋在飯上的,在前面的影片裡有示範,拌飯後真的蠻香。

雞翅炸得很好,保有肉汁不會過乾。表面上有淡淡的香茅香氣,不會干擾到炸雞翅的鮮香。

泰式炸蛋(女婿蛋),外皮炸過有一層薄薄的脆皮,不過我覺得蛋黃稍微乾了點。

盤中的炸餛飩是這裡必吃的小點,你也可以另外點一盤。炸得極為酥脆,裡面肉餡有泰式調味。

小菜-涼拌木耳NT$.55

涼拌大薄片NT$.88
超甜脆的大薄片,雖然肥肉部份頗大一片,但完全不油膩,反而蠻清爽。

類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜台式小吃 海鮮小炒

飯bar,飯bar mini,忠孝復興餐廳,東區聚餐,東區餐廳,情人節大餐
雖然今年的2/14情人節是小年夜,隔天就是除夕,但可不能因此就省略了跟另一伴吃情人餐喔!如果擔心年終太忙,也可以提早幾天先吃。位於東區的”飯BAR mini“就從2月1日起推出”老靈魂情人餐”,讓年輕的你/妳嚐一嚐經典中菜好味道,不用擔心不會點菜,這組雙人套餐可一次吃到四款經典菜色+兩杯漂亮好喝的果汁+兩份甜點+兩碗白飯,現場打卡再加贈甜點禮盒,還沒計劃去哪聚餐的情侶們,快繼續看下去吧!

飯BAR mini一直是阿偉私下很常來聚餐的地方,除了交通方便、用餐環境很舒服,最主要的是料理用心精緻,而且價位也相當合理,然後服務生的素質也很高。

為了迎接春節,店裡已經出現一些節慶的裝飾。

如果坐在靠窗的位子可以看著忠孝東路車流,對面是頂好廣場。
==以下是2018情人節套餐「老靈魂情人餐」的菜單==

這就是「菇菇長長包」禮盒,它其實是表面沾了可可粉的芝麻包,相當好吃。

接下來就來看看今年的情人節套餐有哪些好料吧?

鞦韆晾肉架
“飯BAR”前三名的招牌菜色,以小黃瓜片與汆燙過的豬五花,架在不鏽鋼的鞦韆架上,不像其他餐廳大多是用木架,更有質感,衛生度也提升。

每片小黃瓜與肉片的長度幾乎相當,吃的時候要挾一片黃瓜配一片肉,可帶出清爽與甜脆口感。

小農葉菜蝦鬆

從很久以前,阿偉就超愛吃蝦鬆的。但這裡的蝦鬆不像外面的那麼碎,也沒有那麼多的油條碎,所以吃起來有蝦肉的彈Q甜度,較沒有油條的油膩感。
附的萵苣葉相當新鮮清甜,且洗得很乾淨。

蝦鬆上還放了三朵乾燥花苞,店員說是泡茶的花苞作為裝飾用。

乾椒老愛遇雞丁
阿偉覺得這道菜最厲害的不只是味道辣中帶甜,醬汁扒附力極高。還有就是雞肉的軟嫩度破表,原先心裡預期可能會有點乾的想法根本沒發生!又軟又嫩還帶有肉汁,與盤中的洋蔥及醬汁融合出濃郁且有層次的味道。

蟹黃口袋豆腐撈
這也是阿偉很愛的一道料理!其中除了蛋豆腐還有蝦子、花枝、蛤蜊等海鮮,湯汁的”鮮”味十足。

湯汁不會過於濃稠,很適合拿來拌飯。蛋豆腐的蛋香迷人,整體都很喜歡。

兩杯飲品分別是:(皆可換成其他非酒精飲料)
(左)成年版後院的野莓園
阿偉喝這杯,口感酸酸甜甜的,裡面有許多莓果,蠻好喝的!
(右)成年版鳥巢西蕃尼
杯口的”鳥巢”是用糖與冰做成,要盡快吃它或將它弄碎沉入飲料中

接著是服務生桌邊製作”飯BAR”的招牌甜點:手作白蘭地提拉米蘇
當服務生在平底鍋中加入白蘭地時,會引火將酒精燒完,因此會冒出火光蠻有視覺效果的。

記得要從最底部挖起吃,才可吃得到咖啡香、酒香、濕潤的姆指餅乾,這是每次必點的甜點,在這套”老靈魂情人餐”也吃得到!

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳

其實這間「王朝中餐廳」一直以來也都是阿偉很愛的,可參考這篇”王朝家宴料理“。無論是環境舒適與安靜程度,或是餐點的料理口味與水準,都達到阿偉心中的期望值,加上服務人員的專業度與熱情,總讓阿偉與朋友來這兒用餐非常開心。

環境充滿中國風,牆上有幾件漂亮龍袍、官服,有機會可以過來好好欣賞。

木質地板、柔和的燈光,與牆上的龍袍,創造出尊榮又溫馨的氣氛

吉祥如意五福盤、台式麻油花雕蝦、琥珀糖醋海上鮮、東坡肉+荷葉夾、臘腸薑味糯米飯、王朝經典佛跳牆、冠軍八寶甜芋泥
另有「8人份小福套餐」原價NT$.4480(1/28前訂購只要NT$.3999),菜色有:
琥珀糖醋海上鮮、台式麻油花雕蝦、黑蒜蘑菇燉雞湯、馳名港式蘿蔔糕、冠軍八寶甜芋泥

吉祥如意五福盤
精選台灣在地野生烏魚循傳統古法特製的烏魚子;冷燻熟成鮭魚切片,滑順彈嫩開胃清爽;皮Q肉質滑嫩可口的油雞、鮮甜小卷淋上主廚特製醬料的五味冰捲;爽脆開胃的涼拌海蜇..等五種美味象徵新年新春五福臨門,色香味俱全的美食拼盤。

油雞肉質相當好,吃起來彈Q細滑。

燻鮭魚也表現得很好,吃得出新鮮。 中間捲著生菜,讓口感更為清爽豐富。

麥香金沙軟殼蟹(此不在大福套餐中,是另外點的)
金沙炸蝦不希奇,外面又沾了許多麥片才厲害,這道一上桌,整個金沙(鹹蛋黃)的香氣立刻飄散,每個人都快流口水了。

香酥鹹香,麥片中和了鹹度,而且竟然不覺得油膩,相當好吃。

馳名港式蘿蔔糕(此為小福套餐菜色)
選用嘉南平原當季白蘿蔔,加上鹹香的廣式臘腸、臘肉與開陽作為佐料,加上炒的香氣爆表油蔥、香菇等配料。師傅已多年製作蘿蔔糕經驗判定新鮮蘿蔔之水份程度,調整在來米粉與蘿蔔絲比例,再以30%至50%不等調整配方,確保口口都吃的到牽絲蘿蔔並加入開陽作為調味。
阿偉覺得裡面的口感特別香、軟、嫩,也吃得到蘿蔔絲。

台式麻油花雕蝦
肥美鮮甜的蝦肉(大白蝦/16隻)有著彈牙緊實的細緻口感和淡淡的麻油中藥香氣,最後淋上一匙的陳年花雕酒,呈現另一種濃郁風雅之味

琥珀糖醋海上鮮
過年一定要吃條魚,以糖醋醬淋在炸過的黃魚身上,象徵年年有餘+紅袍加身,喜慶意味濃厚。

肉香且細緻,糖醋醬酸甜,盤上還有核桃點綴,相當有巧思。

東坡肉+荷葉夾   (2018蘋果日報外帶年菜評比肉類第二名)
全料理以純手工製作,嚴選上層五花肉,肥瘦各半的完美比例,料理過程先以大火蒸煮1小時,去除多餘油脂,再放進主廚特製醬汁滷製7小時,為防止豬肉因接觸空氣而變得乾硬,滷汁上特地覆蓋一層豬皮,讓鍋裡溫度更均勻,肉質更軟嫩,淺嚐入口輕鬆化開,肥肉部分滑而不油,瘦肉部分爛而不柴,入口即化,齒頰留香。

我非常欣賞它的醬,濃稠卻不死鹹,肉燉的透又嫩。

肥肉部份不油膩,咀嚼起來只有肉香與醬香。刈包餅皮也好香,難怪得獎!

臘腸薑味糯米飯
不像一般油飯那麼油膩,呈現帶著薑味的辛香與臘腸的甜香。

粒粒分明的糯米飯,入口的薑味不會過嗆,蠻溫和的感受。

王朝經典佛跳牆
主廚先以大火熬煮雞、豬大骨、白蘿蔔、大蒜等,後再加入金華火腿,以文火熬製3小時,熬出濃烈香氣的金黃色湯頭,其湯料則選用黑魚皮、香菇、豬腳丁、土雞肉、芋頭、栗子、干貝先炸後滷,保持原汁原味也提升香氣風味,最後再加上擁有豐富膠質的月眉翅,香氣濃烈的湯頭與營養豐富的配料完美結合。

白菜滷(不在”大福套餐”裡,是另外點的)
吃年菜也別忘了加點一份蔬菜均衡一下,涵水量超豐富的白菜滷口感清爽,相當適合。

蘿蔔絲酥餅 (2010年蘋果日報年菜評比 第一名)–這不在”大福套餐”中,值得加點
這是吃過的人都會念念不忘的美味!精選台灣在地栽種蘿蔔,採當日新鮮配送,將蘿蔔去皮後切絲脫水,佐入炒過的洋火腿、蝦米與獨家特調之辛香料調味,採用黃金比例調配油水皮,並以烘烤方式取代油炸,少了油膩、多了清爽,新鮮餡料與手桿外皮激盪出的美味火花,讓顧客口口滿意,周師傅並強調,蘿蔔絲酥餅為純手工製作,不建議冷藏或冷凍儲存,建議以當天食用完畢風味最佳。

酥皮薄、內餡蘿蔔絲豐富且保有水份,超級好吃!

冠軍八寶甜芋泥
把芋泥打成極為細綿的質地,搭配紅豆泥等食材,讓它呈現類似八寶飯的樣貌,但更為清爽。

桂花蜜糖蓮藕  (2017年蘋果日報年菜評比點心類第一名)–這也不在”大福套餐”裡
這道也是台北凱撒的招牌,吃過就會愛上。
飯店師傅遵循古法,以特選上等蓮藕,將糯米塞入氣孔,歷經4小時小火蒸煮,再以冰糖熬煮約4個小時,蜜漬期間,師傅不間歇地翻動蓮藕,使其受熱均勻,最後淋上特製桂花醬,完成這道費時費工的經典甜品,濃郁桂香、Q彈糯米與爽脆藕片完美結合,讓人一試就愛上。

清甜桂花醬相當美味,是餐後最好的ending
「凱撒迎春賀新年」飯店圍爐方案,除夕當日於台北凱撒大飯店享用精緻豐盛的中西式團圓饗宴,Checkers自助餐每位只要980+10%元起,中式桌菜每位只要1,980+10%元起,即可與親朋好友一同在優雅舒適的用餐環境,品嚐主廚精湛手藝將新年祝福與展望融入菜肴,超高CP值為新的一年帶來好彩頭!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 中餐廳

南村,眷村菜,東區餐廳,東區美食,忠孝敦化餐廳,東區中菜
已經開業一年多的「南村」始終是阿偉很想造訪的餐廳,因為聽說它是將眷村菜精緻化,對從小在眷村長大的我很有吸引力。最近正好認識了老闆及廚藝總監,在他們的邀請之下,終於有機會一嚐「南村」的料理了。

裡面用了原木地板,格外的有溫度與質感。

也有這種高腳椅配小圓桌,一看就是給人小酌用的,畢竟這裡也是”小酒棧”。

有張大圓桌好適合聚餐,牆上也有大電視可看

旁邊有個稍微隱密的小空間,四個人在這用餐也挺有fu的。

也有一個漂亮的吧檯

從裡面往門口的角度。
這間「南村」的誕生在2017年一月,老闆是以前住在四四南村的第二代,為了想保留兒時吃到的眷村味,並以更好的食材、更講究的料理手法呈現。

先上了熱茶暖暖胃。
我們今天一群人來吃的是[眷村宴], 每位1200+10%服務費, 每桌十位,加人加價。

當晚老闆還拿出一瓶紅酒給大家喝(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

蜂蜜檸檬汁,酸甜解膩又開味。

小菜:
南村的小菜有12種,這晚吃到5種。
中間的是衝菜,左邊是醋溜土豆絲 ,上面是湖南臘腸,右邊是紹興醉雞,下面是麻辣小黃瓜。

麻辣小黃瓜有花椒、八角的香氣,相當入味。
衝菜,冬天時令的小芥菜,帶有哇沙米的嗆味。
湖南臘腸,裡面有花椒帶著一點辣度,是店家自己作的。
醋溜土豆絲,是帶有微酸的馬鈴薯絲。
紹興醉雞酒香明顯,作法繁複,重點是口感軟嫩甜美。

湖南臘腸配蔥段一起入口,超好吃的!

醉雞用捲的再切片的方式呈現,油脂與肉質的甜度讓人驚喜

清蒸臭豆腐
這應該是我吃過最好吃的清蒸臭豆腐了,除了調味不過份強調辣度,卻有十足的香氣。再來就是臭豆腐本身的質地好軟嫩,且超級吸湯,所以也就很入味!主廚說這道菜一定要趁熱吃,它的熱度一退,美味度也會減少喔!

清蒸海石斑
石斑魚的肉質新鮮細緻,用了傳統外省菜的作法與配料,即使清蒸也有許多味覺層次。

乾鍋土豆
阿偉記得以前在一間貴州菜館吃過類似的乾鍋土豆(這裡的土豆是馬鈴薯),老闆說是四川那裡的家常料理。然而在大陸通常是將土豆切成一片一片貼在鍋邊烤,但這裡是將它切薄片之後先炸得像洋芋片一般酥酥的。
裡面還有用熱油煸過的豬肉,再與土豆片一起炒過,即呈現出這份美味的菜。

大小類似洋芋片,但口感濕潤、味道濃香多了。

金沙裹大蝦
今晚我最愛的第二名,畢竟裹上了鹹蛋黃的大蝦那種香氣是誰都無法抗拒的!

每一隻大草蝦都經過剖背剔腸處理得乾乾淨淨,將蝦炸到八分熟的時候下鹹蛋黃料,用了豬油爆香到起泡的鹹蛋黃,香氣與扒附力都有很好的表現。

一邊剝殼一邊吸手指是吃這大蝦必然的動作,實在鮮美鹹香,必點!

麻油沖蛋湯+南村獅子頭(4顆)
這種冷天吃飯就得配碗熱湯,外省菜中的湯也是很講究的。
除了一大堆的蔬菜、麻油、蛋液,還有四顆大獅子頭。

獅子頭肉質非常細且甜,主廚說先用絞肉機絞兩次,再以手工方式一直剁,難怪入口感受到的肉末細緻度就是不一樣。

肉末細更能吸收湯汁,與肉的甜香混合極為美味。

湯頭有麻油香與蛋香,冬天喝超暖胃的!

香煎大饅頭佐辣味豆腐乳
其實一上桌時,阿偉懷疑這幾片饅頭煎過之後會不會變得硬梆梆的?後來證明我多慮了,還是好香軟,而且表皮煎的香酥卻不油膩,特別美味!

塗上特製的香辣豆腐乳,好外省的口味啊!但就是記憶中的眷村味,很融合也很有fu!

甜點:棉花糖布朗尼

這是使用知名網路甜點品牌Sweet Chen的「棉花糖布朗尼」,是一位三十多歲的年輕師傅的自創品牌,這個甜點是他店裡招牌唷!
在濃郁苦甜的布朗尼中間夾的不是奶油,而是他自製的棉花糖,吃的時候會有點沾附嘴唇,甜度不太高,跟布朗尼很搭,美好的ending

也有三款水果招待,均衡一下唷!
終於吃到傳說中的「南村」了,阿偉覺得這些料理都帶有眷村的味道,但無論是食材的挑選、料理手法與呈現方式則有新面貌,是一種精緻又帶有食尚的風格,很適合好友、同事歡聚,有機會一定還要再來嚐其他的菜。