milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2 days ago
類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

覺得今年時間過得好快,不是才剛過完清明,竟然馬上要準備過端午節了,也即將是各式各樣的粽子百花齊放的時刻。
說起粽子,阿偉雖然是台南人,但是對所謂的南部粽、北部粽沒啥研究,小時候吃肉粽最愛裡面有肥肉、蛋黃,如果是吃什麼都沒包,只有一些花生的鹼粽,最愛撒白糖吃。後來在台北待久了,吃起北部的肉粽也是津津有味,不會嫌東嫌西。而吃到形狀有點長長的湖州粽時,則相對來說感覺比較清爽,尤其是豆沙粽讓我十分喜愛,我記得以前第一次吃時眼睛為之一亮!
由於對粽子的要求很多,阿偉每年端午就會搜尋口碑不錯、價位合理的粽子解饞。而老字號的「上海鄉村」2020年就推出經典的湖州粽禮盒,包括”雪蓮傳香粽”及”手炒豆沙粽”,阿偉受邀在五月初搶先吃,採用圓糯米包粽,口感綿密實在非常好吃,當天吃完之後立刻再拎一盒回家!

※圖片僅供參考,以實際收貨為準
黑底金字外盒沉穩大器,內有兩包共六顆粽子,四顆”雪蓮傳香粽”及兩顆”手炒豆沙粽”,都以真空方式包裝,保鮮程度讓人安心。無論是送禮或是買了自己在家吃都很合適。

外盒背面的產品說明內容十分詳盡,包含了有效期限、食用方法,以及營養標式。

豆沙粽裡面有豬油,所以不是素的喔!

蒸好之後立刻散發出粽香,想吃哪一種口味的粽子就看綿繩的顏色,紫色的是手炒豆沙粽,一般綿繩就是雪蓮傳香粽。

首先來嚐一下雪蓮傳香粽,瞧它晶瑩飽滿的模樣,閃著油亮的光澤,口中不斷冒出口水。

用圓糯米包的粽子裡面有五花豬肉、雪蓮子、栗子、紅土鹹蛋黃,還有一小朵埔里鈕扣菇(上圖粽子裡黑黑的那個),別看它小小的,吃起來一樣有香氣。不過阿偉最喜歡的是它的五花豬肉是用高粱酒醃過,所以味道多一層風味,嚼起來淡淡的高粱酒香格外細緻迷人。而且油花蒸過之後入口即化,有部份溶進了糯米中,超級香卻不會膩,阿偉覺得吃肉粽的最高標準就在此了!加上每一粒糯米都均勻入味,有黏性卻也吃得到每一粒米的Q度,調味不死鹹,有種優雅的韻味,不知不覺就把一整顆給吃完了!

一向覺得肉粽裡面如果沒有鹹鴨蛋黃,那就會超失望。上海鄉村的雪蓮傳香粽用的是紅土鹹鴨蛋黃,鴨蛋帶殼用了紅土、鹽、草灰與黃酒調和,用紅土中的微量元素以鹽,均勻包裹在鴨蛋外醃漬一個月而成,但可別以為它會很死鹹,完全不會喔!而是蛋香味很明顯,口感綿密還帶有一點油脂,好吃極了!

手炒豆沙粽
阿偉身為台南人,對甜的食物特別講究,每年端午絕對少不了吃甜粽。上海鄉村這款豆沙粽,從外觀就發現糯米似乎更加晶瑩剔透,每一顆圓糯米都這麼飽滿緊實。裡面的豆沙隱約透了出來,一看就是餡料很多的感覺。

將豆沙粽剖開就可看到裡面滿滿的豆沙餡,因為是”手工翻炒”,所以非常綿密細緻,吃不到紅豆皮的那種程度,甜度也很剛好。我特別喜歡就連圓糯米上也有些微甜度,黏性很高卻不會感到甜膩,一整顆吃完意猶未盡。(溫馨提醒:這豆沙粽裡有豬油成份,非素食喔!)
今年端午節就選「上海鄉村」的綜合粽禮盒,吃吃口感相對清爽的湖州粽吧!

2020-05-02
類別 : 法國菜

最近在台北東區有間很紅的無菜單料理餐廳「法租界」,主廚阿拓Adam雖然只有28歲,但已經有很多年的資歷,還曾去對岸許多大餐廳任職過,四月初將「法租界」整修後重新開業

位於東區巷弄中的店面,外觀看起來很像一棟透天厝,屋簷上吊掛著一些植栽給人更有家的氛圍。

一共兩層樓的法租界,木條外牆與盞盞燈火有種溫馨感。
許多人看店明「法租界」會以為是吃法國菜的,但其實是主廚老闆之前在上海工作時,很喜歡當地的”法租界”區,因此取了這店名。

這天是2020年的4月下旬,其實還在疫情階段,但可以看到一樓已經有兩桌用餐客人,可以想見它料理美味的程度。

來到法租界會發現,一樓空間雖然不大,但配色與沙發材質都很有風格,讓人忘卻凡塵俗事,只想好好吃一頓飯。

二樓類似包廂,像這天我們十人用餐,整個二樓就這一大桌,不擔心吵到旁人。

當天每人桌上除了碗盤、餐具外,右下方四方型藍色的那個可別想歪喔,那是有檀香味的消毒紙巾,用餐前用它將雙手消毒一下。

這晚的套餐是主廚老闆阿拓Adam特別設計的,每人價格1550。特別要注意的是,出菜順序並不是按照菜單上的順序,在這用餐會感受到主廚的隨興個性。
(可依自己的預算及需求跟老闆溝通,每份套餐都是客製的)

這裡的酒資另外計價,當晚原本老闆拿出兩款紅酒、兩款白酒要給我們喝。不過我們最後只選了最右邊的這款粉紅酒。
(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

阿偉對酒沒有研究,這款SUTIL粉紅酒有著甜甜果香,酒精含量不高,

發酵清醋小農生菜沙拉
古法釀造的清醋使得這道菜一上桌,遠遠就聞得到醋的酸香味,不過裡面還加入了蜂蜜,因此跟生菜攪拌著吃,酸度不會太過頭。

這盤生菜都是跟南部小農採購,新鮮乾淨。裡面的米香及一些穀物讓口感更豐富,不是只有單純的吃生菜。

乾熟工場臘肉黃金雞湯冬菜蘿蔔糕
「乾熟工場」是一間提供台灣本土的風乾熟成肉品的廠商,由海洋大學水產實驗室的微生物專家所打造而成。
然而從乾熟工場的臘肉加上黃金雞湯熬煮而成的湯汁,花蓮的在來米粉、屏東農產水磨糯米粉,搭配以高麗菜做成的冬菜,組成了這道前所未有的美味蘿蔔糕。

咬下後那綿密散發蘿蔔與米香的蘿蔔糕在口中充滿餘韻,佐以些許香濃的醬汁,相得益彰!

竹炭炸絲瓜
不得不說這道菜最後「吃到」的感覺跟我第一眼「看到」的感覺差別很大!
因為外觀黑漆漆的樣子好像”火山岩”,似乎勾不起我的食慾。但當我一咬下,驚豔感可以說巔覆三觀….

竹炭外皮超香酥而且麵衣很薄,並在外層有一點鹽巴提味,裡面則是香甜多汁的小玉絲瓜,整個放進口中會有迸汁的感受,相當奇妙的美味。

日本莧菜煲邱家兄弟鱸魚
自2011年開始養殖無毒水產的邱家兄弟,在網頁上寫著養殖全程無化學藥物、無抗生素、無生長激素,讓消費者格外安心,這裡有不少水產都來自於邱家兄弟,像這條鱸魚就是。

魚只要新鮮就好吃,肉質甘美細嫩,盤上的粉是用十三種中藥材製成的十三香,沾一點吃格外提味。

十年一劍的黃金馥桂雞湯
各位!就是這鍋必喝的招牌雞湯,說真的,我可以專門為了它一來再來,不用吃其他的菜都沒關係,只要能喝到這雞湯我就滿足,你就可以想見到底有多好喝!
其實從雞隻的選擇就很挑,這裡選用「岩生築見」的馥桂雞,養在宜蘭的大同山區,這樣的放山雞肉質也特別有彈性,主廚強調肉質可以依客人喜好作調整。至於湯頭更是熬了十小時而成,難怪這麼的香醇甘美。

乳黃沒有雜質雞湯,喝來還帶有膠質,會讓你的嘴唇有點沾黏,實在很厲害。

以往許多雞湯裡的雞肉因為熬太久會變得乾柴,但這裡的不會喔!你瞧,從外皮那油亮的感覺就知到它的嫩度。

岩生築見去骨雞腿冬菜醬炊飯
這個也是香得不得了、好吃得不得了的炊飯!主要還是因為前面那道雞湯太厲害,拿來作炊飯同樣好吃。

吃之前將它拌勻,裡面的雞肉香、米香陣陣飄出來,聞到都會流口水。

爐烤馬鞭魚佐鮮蚵泡沫
這條馬鞭魚上桌給人的視覺震撼不小,好像不曾見過這種魚,嘴好長,樣子好奇特。
主廚將它以爐烤之後,盤中間再用鮮蚵以分子料理方式做成的泡沫。主廚選用大顆的鮮蚵加入雞湯及刺蔥酒熬煮濃縮而成。
盤上還有雪豆苗,與醋的沙拉醬作搭配。

烤過之後的魚皮帶一點脆度,上面有撒一些韓國辣椒皮粉,只有香並不辣,跟魚肉一起吃蠻提鮮。由於肉質烤過之後比較沒有油脂略顯乾一些,因此將肉沾著鮮蚵泡沫吃,除了比較濕潤,也多了一層鮮蚵的鮮香。
主廚說每天海鮮的種類都不同,視當天採買的內容而定。

發酵烏醋炒邱家兄弟白蝦
又是一道來自邱家兄弟養的水產,這盤白蝦個頭大且肥美,裡面加入發酵烏醋帶著酸香很下飯,還有許多磨菇搭配增添不同口感,這道我也很喜歡。

紹興爐烤帶骨牛小排
主廚已事前將肉從骨上切下,一片片的放在大骨旁。
醬汁裡用了醬油、紹興酒、雞湯調味後爐烤,所以肉質相當入味啊!

XO醬炒高麗菜
這裡的XO醬來頭不小,是一位住在陽明山現年85歲的老師傅,親自炒出來的。所以阿偉吃起來的感覺真是香,而且有層次,不像以往有些XO醬吃來偏辣或是太鹹。跟高山高麗菜炒過之後,混合了清甜的菜汁頗為下飯。

美國Prime無骨牛小排
對於美牛控來說,這道的出現會讓眼睛閃閃發光,當然口水也一直分泌出來。
盤上還有炸蘆筍搭配著吃。

Prime級的美國無骨牛小排的油花就是漂亮,經過六小時烹煮,肉質軟嫩超級多汁,而且很甜。再以高溫煎過外面表皮,使其產生梅納反應,口感帶點酥脆。

秋葵(店家招帶)
用浙江紅醋及蜂蜜經過分子料理手法做成的醬汁,再撒一些白芝麻帶出香氣,清爽開胃。

前面的炊飯吃到後面,店員拿進廚房加了雞湯及紫米、紅藜之後再端出來,又是不同的一鍋雜炊。

百年麵茶炸麻糬
選用屏東百年麵粉以手工製作而成,熱熱的吃超香,甜度算是蠻低的,搭配麵茶吃有一種古早味。

水果拼盤
都是當天早上主廚從市場選購回來的,顏色繽紛,而且每一樣都好甜,主廚真的很會挑。
如果吃膩了一般餐廳的固定菜單,想試試不一樣的無菜單料理,還可以依照每人預算作調整,「法租界」非常值得一來,尤其是這裡的雞湯,那真是必吃的,吃完會久久難忘。

2020-05-02
類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶麵包/西點喝飲聊天

絕對不可思議的CP值,如果想吃飯店等級的義大利麵、漢堡,還有精緻蛋糕,又想撿便宜,那務必要將這篇看仔細了!
台北歐華酒店一樓的「歐麗蛋糕坊」最近就推出”外帶餐點九折”的好康,等一下,請別以為只有九折沒什麼了不起,點義大利麵類的主餐還送你飲料及一個130元內的蛋糕。如果是點漢保類,再加送沙拉及薯條。也就是花兩佰多元就可吃到大漢堡、沙拉、薯條、蛋糕及飲料,非常划算又好吃,想外帶的話記得提早打電話預訂,來取餐的時候就不用等了。

位於一樓的歐麗蛋糕坊裡面的座位區都是舒服得沙發,空間距離也寬敞,在這用餐蠻舒服的。
不過現在要推薦的是它們【外帶九折】方案,有11道單點主食只要外帶就打九折,還送不少附餐,可說相當划算!而且這裡距離花博公園很近,買了就可帶去那邊找張涼椅坐著享用,也很愜意。

蛋糕櫃裡好多款的小蛋糕,只要買外帶輕食(義大利麵或漢堡)都可免費挑一個130元的蛋糕帶走喔!

這邊這幾款也很誘人,也都是130元。
==以下menu裡的1~11項主餐都【外帶打九折】==

歐華這次將「歐麗蛋糕坊」的11道輕食外帶九折並加送附餐,真是前所未見的殺很大,算下來我都懷疑歐華有沒有利潤可言?

南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉(外帶價)NT$.520外帶打九折為468元
原價520的”南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉”外帶除了打九折變成468外,還附贈一個蛋糕(130元任選) 、一杯飲料。

這盤南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉的用料及口味沒話說,可以看到每片的燻鮭魚是有厚度的,而不是一般那種薄得透光那種。所以吃來多了一份Q彈嚼勁,而麵中也有不少鮭魚切丁,帶著鮮鹹,特別提味。

南瓜醬跟麵體結合得非常好,收汁收得很乾,所以整個麵非常入味,是那種一吃就會愛上的香甜,整體來說有接近滿分水準。

蒜片辣椒義大利麵配炭烤風味中卷(外帶價)NT$.280外帶打九折為252元
同樣的,這盤義大利麵外帶打九折,還能帶走一份130元的蛋糕及一杯飲料。是說這種CP值哪裡找?

我覺得這裡的師傅功力太強,義大利麵都能收汁收到一滴都沒有,但麵體卻又那麼彈Q入味,蒜香與微辣感是會讓人在口中回味無窮的。
然後盤中的小卷也相當新鮮,經過炭烤有種特殊香氣,嚼起來很鮮美。

照燒豬肉抹茶漢堡(外帶價)NT$.280外帶打九折為252元
漢堡類的外帶除了一樣是打九折,一樣以蛋糕、飲料之外,還能多帶沙拉跟薯條,所以只要花252元就能把托盤上的所有食物加上飲料一起帶回家!人客啊!這等CP值真的太離譜了啦!

這份色彩繽紛的沙拉,有些食用花是主廚在酒店頂樓花園栽種的。
至於薯條的個頭蠻大的,份量也不少,吃起來更香、更過癮。
以上這兩者都是點漢堡類的外帶才會送的喔!

我還是第一次吃到”抹茶”漢堡,綠色的麵包體真的好特別。裡面夾的照燒豬肉份量有夠多,再加上一大片的起司、酸黃瓜、番茄及生菜,食材很豐富。

實際吃的感覺是麵包的抹茶味非常的濃,主廚說他們特別挑了品質很好的日本抹茶製作。
照燒豬肉軟嫩多汁,甜鹹均衡的照燒醬將肉香提得明顯。

特製酥炸軟殼蟹竹炭漢堡(外帶)NT$.480外帶打九折432元
同樣的,外帶打九折還能多帶上圖這些附餐。

是說軟殼蟹可算是歐華的不敗經典,在歐華的”地中海牛排館“最受歡迎的前菜。裹上地瓜粉炸得酥酥的軟殼蟹,跟酸豆細香蔥醬搭配就超完美,下方還有洋蔥、酸黃瓜、番茄片及生菜,口感豐富極了!

BBQ酥脆雞腿紅麴漢堡(外帶)NT$.480外帶打九折432元
這天吃到最誇張、最飽足的漢堡就是這款了!

你看你看!超厚、超大的炸雞腿排完全塞不進漢保裡,那種酥脆感看外表就知道,讓人忍不住想一口咬下啊!

切開剖面就知道雞腿排的厚度,肉質好嫩又多汁,紅麴麵包的顏色也讓人食欲大開,然而份量頗多,這個漢堡可以兩人分著吃都足夠!

2020-04-23
類別 : 多國菜主題餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

這間「越亮Only pho you」是之前「飯Bar LiLi」老闆Dennis最近推出的新品牌,他為了開出心中最棒的越南料理餐廳,這一年多跑了好幾趟越南取經,也聘請了一位越南籍大廚來設計所有菜色,可以說傾全力打造。
2019年底先在南港車站的City Link七樓開了第一間越亮,反應很不錯,接著在2020年4月1日將微風台北車站原本「飯Bar LiLi」也順勢改裝為「越亮」。阿偉在四月出跟友人慕名前來,整個風格耳目一新,菜色方面無論是河粉或法式三明治都好吃得不得了!有機會你一定要來試試。

室內空間基本上沒多大更動。

涼拌青木瓜沙律NT$.98
清脆帶點酸甜,吃起來好爽口又開胃。

越亮蝦餅NT$.158
以往只吃過”月”亮蝦餅,取店名諧音越亮蝦餅,其實是同樣的東西。
皮很薄也酥脆,卻不會焦苦。內餡蝦漿中似乎也有花枝漿,鮮度與彈牙度都加乘。

芽車快雞絲沙律NT$.108
頂部有些許雞絲,與生菜攪拌後吃很清爽,也吃得到雞絲的口感。

越亮火車頭河粉NT$.248
這是店裡的招牌,裡面用了九層塔、洋蔥、蔥花、黑胡椒調味,食材除了生牛肉片,還有牛肉丸、牛肚、牛腱,喜歡吃河粉又想要一次吃到多種料的人就點這道吧!
牛高湯是20斤牛大骨對40公升的水 大量洋蔥、白蘿蔔,另外加入老薑、甘蔗(南越加甘蔗、北越加味精)八角、桂皮、共8種藥材,重點要把牛油撈乾淨減少牛的腥羶味也喝起來健康,中藥香料的拿捏比例是關鍵會影響口味(會發苦)跟色澤,其實除了經驗還是經驗。
好的河粉湯很迷人,令人一口接一口。品嚐前味牛湯的香氣,中味的厚度、入口的甘甜,燉煮牛湯是考驗一個人的耐心。
老闆曾經做壞了一大桶湯,就是想說都丟下去慢滾,結果滾出來的湯是苦的,湯是黑的。花了很多精神跟食材成本一試再試,拜越南主廚顧問的耐心教導,才成功得到精髓。

裡面的生牛肉泡過熱湯之後變成半熟,阿偉建議要早一點吃,以免泡在湯裡過久而過熟,這樣半熟的牛肉片吃裡來才甜嫩好嚼。

越亮火車頭河粉(酸辣口味加30)NT$.248+30
這是將越亮火車頭河粉加了酸辣口味,阿偉雖怕辣但還是喝了一碗湯,其實還蠻溫順的,不會說辣得受不了。

裡面的河粉超級滑嫩,大概是我吃過最滑嫩的了,太好吃了。

酸辣版的燙牛肉片更為過癮,跟原味比起來各有千秋。

裡面的牛肉丸也很彈牙香甜。

手沖生牛肉河粉NT$.208
還記得阿偉之前去南港的越亮吃的時候,點的就是這碗。如果你也想單純的吃生牛肉+河粉及湯頭,而不想吃其它的食材,那這碗真的很適合。

經典豬肉河粉(酸辣口味30)NT$.198+30
因應有些人不吃牛,這裡也有豬肉河粉可選擇。

豬肉片雖薄但也頗彈Q,它又是跟牛肉不同的甜度。

鮮蝦生春捲NT$.128
這大概是我吃過最好吃的越式生春捲,它的春捲皮薄又有彈性與甜度。裡面的料很飽滿豐富,一隻燙過的鮮蝦在其中增加鮮甜。

沾過小碟裡的酸甜醬汁,讓春捲更有生命力,整個口感大加分。

招牌炸春捲NT$.108
外酥內香甜,料多口感紮實。

香茅豬排越式法包NT$.168
外酥內軟的法包,裡面夾著酥炸的豬排肉,本身肉質就有甜甜的肉汁,然而再加上特別醬,香甜度更高。

裡面用了豬肝醬,有了它提升整體口感太多。另外還有美乃滋與許多生菜,所以整個風味特別好。

打拋火爆豬肉飯NT$.198
滿屘的打拋豬肉鋪在飯上,一上桌就聞到香氣,太讓人垂涎了。另有附一碗湯、兩道小菜。

不得不說這打拋豬肉真的好香,不肥不瘦肉香四溢,拌過白飯之後入口超讚!

香茅雞腿飯NT$.238
除了香酥大雞腿,飯上還有越式沙律,吃起來清爽解膩。

越亮豬排飯NT$.218
豬排的飯量不少,底下也墊著生菜搭配吃。

外酥內嫩而且多肉汁,完全不乾柴,加上越式調味,帶一點酸辣口感,又是多一種層次的風味。

左至右)西貢鍋煮奶茶NT$.88 、鹹檸檬蘇打NT$.88 、青檸煉乳NT$.88
其中青檸煉乳有點像可爾必思,但味道比較天然,我蠻喜歡的。

越南滴露咖啡NT$.88
這算是店裡最特別的飲品,也是越南的特色。首先是右上方裡面裝的咖啡粉,以滴漏的方示滴到下方的杯中,而杯裡已經有鮮乳了。

咖啡滴完要經過攪拌。

再將它倒進大玻璃杯裡

如此便完成了一杯越式滴露咖啡。

2020-04-23
類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

新冠肺炎疫情開始以來,許多人減少外出聚餐,因此很多大飯店或是知名餐廳也順勢推出外送餐盒。其中阿偉很愛的老字號「上海鄉村」最近出了六款不同主菜的外送餐盒,跟朋友趁機嚐了其中四款,完全巔覆一般”餐盒”的想像,每道主菜、配菜就是餐廳單點等級的口感與品質,色香味俱全,而且最強最強的是菜飯(白飯換菜飯不加價,務必選菜飯!),粒粒分明又香甜夠味,飯的份量也多,整個餐盒吃完非常滿足!

鄉村烤方餐盒NT$.250
揚州的宴客名菜「烤方」,就是火烤四方型的新鮮五花肉。燉燒的時候加入冰糖與特選醬油,還得隨時注意火候,才能讓肉軟嫩入味。
黑色的餐盒把裡面的烤方及菜色突顯得更為繽紛,一打開就讓人很有食慾。
兩塊烤方的油花與瘦肉比例大約1:1,配菜有半顆水煮蛋、甜椒以及花椰菜。
一旁的透明小碟裡裝的是主廚特調醬汁,小碗中裝的是小菜。

這天吃到的這碗小菜是烤麩,是上海菜裡的經典小菜啊!(每天的小菜不一定都是烤麩)

這裡的烤麩含水量極高,甜甜的醬汁完全包覆與吸收,一咬下在口中迸出,超美味!

看到油油亮亮的烤方我口水都快滴下來了,實在太誘人。但還不要急著吃,要記得淋醬汁。

將醬汁淋在烤方上,有一種療癒感。

醬汁不但讓烤方上了色,也流進了菜飯中,馬上吃吃看是什麼感覺!

上海鄉村的烤方真是沒話說,無論肥瘦肉都一樣軟嫩,幾乎不用太費力咀嚼它就化開。而甜甜的醬汁也讓味覺變得豐富,吃進口裡很幸福。

瞧,這就是粒粒分明的菜飯,綠色的是青江菜,這裡都是由師傅每日現切,用的是青江菜的梗,切成極小的丁,幾乎比米粒還小,這樣吃口中更有香氣。而混合了烤方醬汁之後,甜度倍增,很容易就把所有的菜飯吃乾抹淨!

蟹黃豆腐煲飯NT$.200
蟹黃豆腐煲也是一道江浙名菜,料理費時費工,由於主菜是煲湯類,因此另外用小碗盛裝。

蟹黃豆腐煲裡的蛋豆腐表皮有先經過微炸使及焦黃帶脆,而蟹黃湯汁除了有蟹粉,還加了洋蔥、胡蘿蔔,整體口感香甜清爽。

其實直接這樣入口也很好吃。

當然,一般人是這樣倒在飯上,很像上海澆頭菜的吃法。

稍微攪拌後,會發現菜飯的米粒仍然粒粒分明,不會因為熱湯汁而黏在一起,上海鄉村的菜飯真是了得!

蟹黃獅子頭餐盒NT$.200
將前面的蟹黃豆腐煲裡的豆腐換成獅子頭,相信很多男生會更愛。

獅子頭浸在蟹黃煲湯裡,也算是一種海陸餐的概念。

這顆獅子頭的份量不小,從蟹黃煲湯中撈起來特別誘人。

口感極為綿密的豬絞肉,香甜又有黏稠度,肉汁裡帶有蟹黃煲湯的鮮,口感棒極了!

八寶辣醬拌飯(也可選麵)NT$.150
聽到八寶辣醬不用擔心會太辣,像阿偉這麼怕辣的人都可以大口吃,尤其混著菜飯一起吃香氣十足,但辣度很輕微。

裡面有大塊筍丁、肉丁、豆干丁加上秘製醬汁,嚼完之後口齒間是有點微辣,不過香氣更勝辣度。

這樣拌著菜飯吃就很過癮,許多的食材一起入口增加層次感。
四款外送餐盒讓人驚豔,其實去店裡用餐也很舒服。