milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2020-09-15

一開始聽到店名”林美如”時,還以為是老闆娘的名字,後來才知道是”喝啤酒”的台語發音,讓人會心一笑。這間位於東區全新開業的熱炒啤酒屋,不只啤酒種類繁多,就連菜單裡的熱炒、海鮮、燒烤選擇加總也有一百多道菜。但可別以為是那種”百元熱炒”喔!不是不是!這裡的料理都很講究、很用心,超適合喜愛美食的人在下班後約三五好友(甚至更多人)來這兒聊天小酌,各式下酒菜怎麼點都不重覆,絕對讓人超開心!

位於巷口三角窗的店面,以紅色牆面及大片玻璃窗吸引著路人目光。加上有如歌廳的燈箱招牌,呈現熱鬧、無拘束的氛圍。

招牌是一位上了髮捲的包租婆漫畫,感覺好有趣,可能很多人會問”難道她就是林美如?”

酒促小姐會穿梭在各桌之間,要切記飲酒勿過量、勿酒駕喔!

室內空間不小,桌子可以彈性的分開成小桌或併成長條桌讓多人聚餐。

門邊的六個水槽裡都有活跳跳的生猛海鮮,看得到新鮮程度。

生魚片區也將魚穫及價格展示出來,魚的種類蠻多,任君挑選。

雖然說這裡是熱炒店,搭配各式啤酒最過癮,但也有很多非酒精性飲料可選,不喝酒的人也適合來。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

當然漂亮的酒促小姐也會認真的幫客人裝酒送酒,是店裡一道美麗的風景。
(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

說到美麗的風景,店裡有這一區類似包廂的空間,用了漂亮的客家花布為主要設計,牆面及椅子坐墊都有這樣的花色,阿偉及友人當天就在這裡用餐,整個心情都好起來了。
先來看看MENU,到底有那些好料吧?

有炸物有熱炒還有燒烤、火鍋,當然生魚片更不用說,光是這一百多道料理就讓人看得很開心,所以說揪多一點人來聚餐就對了!

首先端上幾碟下酒小菜,香辣小魚乾(60元)辣得有層次,小魚乾濕潤入味。百香青木瓜(60元)清甜滑脆爽口,好適合夏天吃,不知不覺吃好幾片。

醬燒煙燻魚(60元)
讓我想到上海菜裡面的蔥燒鯽魚,這道是用米煙燻到連魚骨都酥掉了,用了特調的醬汁入味,吃來帶點甜甜的滋味。

上海烤麩(60元)
這是上海館子很受歡迎的小菜,幾乎每次必點。沒想到在這種熱炒居酒屋也吃得到,而且很多汁、很好吃。

古早味鹹蜆(60元)
這道要做得入味好吃不簡單,瞧這每一顆蜆仔都這麼乾淨漂亮就知道前置作業下過功夫。裡面的肉也很鮮美,搭配著有蒜香味的醬汁吃,美味極了!

店長先把店裡幾款特色的酒端上桌,有台灣生啤、臺虎精釀啤酒,及日韓進口酒類,右三銀色標籤的是臺虎啤酒,帶有果香與麥香,無論小酌或暢飲,選擇性頗多。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車,飲酒過量有礙健康)

臺虎精釀長島冰啤、臺虎精釀嗨生啤酒、臺式檸檬沙瓦
最近很受歡迎的臺虎精釀啤酒,添加不同的水果風味,讓不愛喝酒的我也喝了好幾口。像右邊整支黃色的是檸檬沙瓦,有清新的檸檬香,感覺甜甜的很好喝。現在買三瓶臺虎精釀就送一個限量的環保袋,數量有限喔!
(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車,飲酒過量有礙健康)

這三款是韓國樂天旗下品牌的燒酒,左邊兩款是水果風味,右1是優格口味的。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車,飲酒過量有礙健康)

台東閹雞420元
首先登場的是這盤油亮金黃的台東閹雞,每天限量,阿偉建議訂位時就先預訂,非常好吃!搭配的是店家自製的桔醬,甜甜的代有果香。

超滑、超彈的皮與細嫩的肉質,吃進口中有種咕溜的感覺。

沾了桔醬更甜、更好吃,阿偉大推!

魚香豬腳600元
別說在一般熱炒店不曾看過,就連正統的川菜館也沒吃過的魚香豬腳,居然在這裡也能澎湃上桌。用川菜的”魚香”作法料理豬腳是件費工的事,要入味、要軟爛在在都是功夫。

先蒸熟再紅燒,讓豬腳的肉熟透。佐以洋芋跟魚香調味出香辣醬汁,反而讓帶有油脂的豬腳不油膩。

輕輕一扒就將肉切開,可見有多麼軟嫩。

醬汁扒附在肉上,香氣十足,彈Q豬皮與肉汁帶著甜度,好下飯啊!

尖椒辣子雞NT$.180
雖然也是炸雞類,並且用了三種辣椒及孜然粉,但這道辣子雞口味不至於很辣,還有一種塞外風情。加上使用的是雞腿肉,所以軟嫩度與肉汁依然有很好的表現,一連吃兩三塊都不會辣得受不了。而四季豆也經過熱油,吃來更香了。

尖椒爆皮蛋NT$.180
使用糯米椒跟皮蛋炸過,皮蛋沒有腥味特別香,還加入一些炸過的芋頭、地瓜,顏色跟口感都很豐富。

(上)酥炸白帶魚片NT$.180
(下)烤透抽NT$.300
仍然維持著鮮甜與軟Q口感,擠一點檸檬汁更提鮮,沾盤上的美乃滋醬則加入些許奶香,更加好吃。

用了蒜酥、花生、一點辣椒做調味的酥炸白帶魚,視覺上就很澎湃,而且師傅很細心的將魚肉裡的魚刺剔除,所以吃的時候很放心。

烤魚下巴NT$.180
使用肉質軟嫩的多利魚,油脂也很豐富,外表烤得金黃酥脆,咬下去還會有喀滋聲音,阿偉大推!

清蒸龍虎斑NT$.580
這隻野生的龍虎石斑也是剛剛從水槽中撈起來的,新鮮程度沒話說!無需過多的醬料,僅以清蒸就能吃到牠鮮美細緻的肉質,盤中的洋蔥增加湯汁的甜味,也讓魚肉的口味更好。

麻油炸蛋NT$.150
這是一道阿偉沒吃過的菜色,在濃濃的麻油香氣中有顆炸過的荷包蛋,而且還有好多菇類增加了香氣,感覺是很補的料理。

左宗棠雞NT$.200
包覆著漂亮糖醋醬的左宗棠雞與糯米椒在視覺上就很搶眼,酸甜微辣的口感也是超下飯及下酒的好料理!

宮保雞軟骨NT$.180
這份宮保雞軟骨一上桌給阿偉的感覺是份量多、雞肉大塊,色澤漂亮,就忍不住立刻挾來吃。

雞軟骨跟雞丁不同的地方在於雞丁裡面是完全去骨,但雞軟骨裡面吃得到脆脆的口感,超香超入味,有一點點辛辣,下酒也下飯。

涼筍沙拉NT$.120
吃太多肉以及有辣的菜之後,最需要來吃這一道。尤其夏天是吃竹筍的好季節,清脆多汁,搭配美乃滋甜甜的感覺太美妙了。

水煮牛NT$.250
邊喝著清涼啤酒邊吃著香辣水煮牛,絕對是人生一大樂事。陶鍋下方不斷的加熱,讓整鍋水煮牛散發熱騰騰香氣,一上桌就讓人口齒生津。

用了許多辣椒、香菜、八角調味,牛肉片辣中帶著牛油的香甜,十分過癮!

三杯田雞NT$.280
以往大多吃的是三杯雞,如今改為田雞(也就是青蛙)倒是蠻新鮮的。同樣的是,用了麻油、醬油、米酒調味,蓋子一掀開那三杯的香氣實在逼人,尤其肚子餓的時候最受不了。

醬汁扒附力非常好,每支田雞肉都帶著微微的酒香,入味鮮嫩,好吃極了!

鐵板牛柳NT$.250
吃熱炒還能吃到這麼用心的鐵板牛柳真的很少見,除了牛柳有彈性有甜度,帶有黑胡椒香的醬汁超提味,我覺得最棒的是加了很多蔬菜,有翠綠的碗豆莢、橘色的胡蘿蔔,還有一些蔥段、辣椒,整體非常繽紛誘人。

鹽烤玉膚NT$.50(一串)
所謂的玉膚原來是雞皮,這名字取得也太有文學感了。
然而有些人會擔心雞皮烤過之後會不會太油膩或是有腥味?但阿偉吃的感覺只有香酥感、帶著一點油脂沒錯,但沒有油膩感,真心好吃!

鹽烤小翹臀NT$.50(一串)
這是俗稱”七里香”的雞屁股,在這稱之為小翹臀。不用說,它的軟嫩度幾乎爆表,師傅仔細處理過,不用擔心吃到腥臭味,超香嫩啊!

明太子雞肉串NT$.60(一串)
這串的口味真是超迷人,鹹中帶甜的明太子醬覆蓋在雞肉串上烤過,無論香氣與甜度都因此加乘,一人吃一串最過癮!

明太子醬給得很大器,又多又厚,吃完超滿足。

五更腸旺NT$.180
這道也是在熱炒店很受歡迎的料理,熱熱的吃著入口即化的肥腸、豬血,還能將湯汁澆在飯上,光是這些就夠滿足了。

避風塘沙公NT$.720
每天從港口直送的沙公,前一秒還在店裡的水槽裡,新鮮度百分百。以避風塘的方式料理,無論蒜酥、肉質、擺盤都有飯店級的水準!

[IMG:51]
甜點-造型豆沙包(招待,數量有限送完為止)
這是老闆的一個心意,要讓每個來用餐的客人吃到最後還能會心一笑,並繼續拿起手機拍照,於是在開幕期間每桌都會送上這些小包子。

[IMG:52]
這看起來像是櫻桃小丸子家族的包子,實在可愛。

[IMG:53]
裡面包了很多的紅豆餡,甜甜的細綿口感,將這一餐劃下完美句點。

[IMG:54]
這間「林美如 海鮮。熱炒。燒烤。酒場」開業不久,但google的評論區已有高達4.6顆星的評價。8/25才又做了一次整修完工,將空間調整得更加完善。裡面新鮮的海鮮、多樣化的料理/啤酒選擇,對於下班後想跟友人小酌並吃些好料的人來說,真是非常好的選擇。趕快揪一下同事好朋友打電話訂位吧!

2020-09-15
類別 : 多國菜

台北市八德路二段大潤發對面這一區店面,似乎比較冷清,一般人逛街也不太會逛到這。然而卻有六個年輕人,七月中旬在這裡開了一間「時光小酒館Bistro」。這六人原本都在其他行業做得紅紅火火,有一位甚至在銷售海外房地產,由於最近無法出國,興起了投資開店的念頭。而六人當中也有人在知名日式居酒屋待過,因此決定合夥開一間類似韓劇「梨泰院」當中的餐酒館,融合無國界料理、日式燒烤,佐以創意十足的調酒,必定能吸引年輕族群上門。阿偉跟友人受邀前來,無論氣氛、菜色、調酒都極有水準,立刻就愛上了這裡。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

我很喜歡店的外牆以霓虹燈勾勒出的招牌,很繽紛又好看。圖案裡的時鐘是11:10,不知是什麼意思?

走進室內柔和的燈光讓人沉澱下來,你可以選擇吧檯,或是兩人、四人的位子。牆上用霓虹燈勾勒出的字句,也增加了些文青風。

歲月靜好、時光易老,所以…及時行樂不可少啊(這句我加的XD)

而店裡最重要的靈魂中樞-Bartender的調酒區,位於中央處,坐在吧檯就能看到鮮肉級的Bartender調酒過程,當然也能跟他聊聊天。

呼應招牌六角形,也是六位股東的涵意,店裡也打造一個六角形的酒架懸掛在上面。
(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

吧檯旁的高腳椅質感也很好,坐起來蠻舒服的。

後面有一區類似小包廂,可容納6-8人。

第一張是酒的菜單,第一項「時光」就是創意調酒。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

這位帥氣的鮮肉Bartender叫小傑,店裡的調酒都出自他的手。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

悠呼茉莉花280元
將香片與清酒組合出清新甘醇的茶酒。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

當焦糖遇上梅子280元
這一看就是適合女生的清涼飲料,整杯梅酒冰沙,有顆梅子在頂端,再淋上甜甜焦糖醬,酸甜又消暑。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

接著Bartender小傑將調好的酒倒進了玻璃茶壺裡,難道是茶嗎?

奈良茉莉花280元
不說會以為這是一壺茶吧? 但其實是用香片跟柚子酒煮成的。所以它是一壺溫熱的茶酒,小杯裡放一朵盛開的茉莉花增添香氣。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

主要是我覺得酒味不會太重,而且有點酸甜柚香,很適合吃完串燒來一杯,蠻解膩的。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

熱情金桔280元
同樣也是以茶壺成裝的溫熱調酒,用金桔、清酒、柚子酒的組合,不但聞起來香甜,喝起來更多果香與清甜。
(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

無論外型或口感也都很適合女生或是酒量不好的人點來喝,像阿偉也很喜歡。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

龐德女郎280元
用梅酒、琴酒作調和,這是一杯酒味偏重的調酒,端看它的姿態便知道有一定的媚力。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

爆米花烏龍280元
這杯真的很特別,喝起來竟有爆米花香氣。用的是波本威士忌與爆米花糖漿,也可以一口調酒一口爆米花,別有一番趣味。

抹茶紅豆奶泡280元
這調酒的造型也太特別了吧!非常有日本風格,並兼具了美感。
表層用紅豆水打成奶泡,下層是抹茶跟威士忌,雖說口感甜甜的有抹茶香,但酒精成份不低,還是要注意一下喔!(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

除了調酒,當然也有asahi啤酒可選擇。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

雞皮80元
說真的,阿偉還從沒吃過這麼平整又薄脆的雞皮。原來得用很重的鐵板煎它,讓它平整不會捲起來。

沾一點附帶的美乃滋吃,又酥脆又帶著雞油香,不小心會一片接著一片吃。

舒肥雞肉沙拉140元
正餐之前吃碗清爽的沙拉開胃吧!這裡面還有舒肥過的仿土雞,軟嫩帶甜。
除了有許多的生菜之外,還有炸蒜片,嚼起來超香的,拌著胡麻醬一起吃口感豐富滿足。

奶油菲力180元/2本
在小酒館裡吃牛排很有fu,吃這樣的奶油菲力串也一樣。澳州菲力外層裹上了奶油香氣,一旁的炸蒜片更是畫龍點睛的搭配。

雖然菲力的油脂較少,但嚼起來依然軟嫩,且肉汁中帶有奶油香甜,蒜片的酥脆度在口裡中和了牛排的油膩感。

月見雞肉丸130元/2本
這也是當晚非常好吃的一道,從沒看過這樣的呈現方式,雞肉丸子搭配生雞蛋,有種”親子丼”的概念。

丸子上刷了自製的味噌烤肉醬,嘗起來鹹甜交織。雞肉丸子裡面有軟骨,吃來軟中帶脆,以山藥增加黏合度,也增添綿密口感。融入自製椒鹽,讓丸子味道更多層次。

蒜香奶油玉米筍120元/一份
阿偉必須說這份玉米筍是我至今吃過最好吃的,不是”之一”,是第一名好吃的玉米筍。
不僅是它用蒜香與奶油調出迷人風味,就連玉米筍本身的口感都是前所未有的彈嫩,炒過之後奶油蒜香完全入味,真是回味無窮!

月見漢堡排180元/份
這道一上桌那香味與外形就很得阿偉的喜愛,尤其是將漢堡放在蛋液與醬汁裡面,更是充滿了期待。
漢堡肉是用豬肉與牛肉的混合而成的,所以口感較鬆也較甜。頂端白色的醬是日式的Q比醬,搭配著吃很對味。

絲瓜60元/2本
看到絲瓜以這樣的方式呈現,引起我們這群饕客的驚呼:「是烤絲瓜欸~」,因為從未見過啊!

明太子白醬炒烏龍120元/份
說真的,這晚吃的所有餐點中,我最最最愛的應該就是這道,或許你會說烏龍麵不就那樣?非也,除了說這碗麵裡有明太子、鮮蝦、蛤蜊、蟹肉棒等海鮮料因而有了鮮甜味,麵裡加了濃醇的白醬,帶有牛奶香,也讓我愛得不得了!

剝皮辣椒手羽先140元/2本
烤得表皮油亮的雞翅,裡面去骨之後藏著剝皮辣椒,一口咬下吃得到雞翅的甜嫩,也吃得到剝皮辣椒的辛香。

時光小炒飯120元
可能有些人沒吃飯就沒有飽足感,那非得點這碗時光小炒飯。沒錯,它是以一碗計價的。而且師傅也是以一碗一碗下去炒,而不是一次炒一大鍋放著。所以湊近就聞得到特別的鑊氣、蛋香及自製椒鹽香,店家強調使用越光米,並且是隔夜飯才能將飯米炒得粒粒分明,不會黏成一坨。

黃魚一夜干260元
份量不小的黃魚一夜干,由於表皮帶著鹹味,超適合當作下酒好菜。(未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康)

烤的時候火候拿捏很重要,這份黃魚一夜干表面有著薄薄的酥脆感與焦香味,裡面的魚肉還是頗細緻的。

時光牛肉湯120元/碗
無論什麼季節,在餐點中有碗熱湯絕對是很受歡迎的。對喜歡吃牛肉的人來說,這碗”時光牛肉湯”滿足了口腹之欲,也達到暖胃的效果。

味噌大腸頭120元/份
這道大腸頭絕對是我吃過的大腸頭料理中最最最好吃的,不是”之一”喔!看看那色澤就知道有多入味!

師傅先花很多時間將大腸頭燉過,所以口感超軟嫩,很好嚼。用兩種日本味噌調出的醬,帶點甜甜的滋味,完全扒附並滲進了大腸頭裡,獲得一致好評!

鹽烤軟絲280元/份
個頭不小的軟絲是船釣後冷凍送來的,維持著一定的新鮮度,再刷了鹽醬去烤過,吃得到軟絲本身的鮮甜。

肉質非常軟嫩好嚼,師傅烤功十分厲害!

肥豬蝦240元/隻
這肥豬蝦是來自於菲律賓海域100米以下的深海區,個頭比一般草蝦界都大,屬於草蝦界的姚明。師傅將背腸處理得乾乾淨淨,烤得軟嫩鮮甜,肉質彈Q極了!

鮭魚腹肉240元/份
僅以椒鹽做調味,吃得出師傅的烤功,不但色澤金黃漂亮,肉質要維持鮮嫩帶有油脂也是很不簡單。

時光小酒館裡的兩位年輕老闆,右邊就是鮮肉Bartender小傑。
這次我們一共六人來訪時光小酒館,大家對每道菜色都讚不絕口,調酒的創意與口感也讓大家驚豔,有興趣的人盡早訂位吧!

2020-08-11
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜義大利菜美國菜西班牙菜多國菜牛排館複合式餐飲酒吧主題餐廳早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕海鮮義大利麵海鮮小炒精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

雖然常來信義區,但還是第一次來Chambistro 享.香檳海鮮餐酒館。餐廳位於A9館六樓電梯旁的位置,有著極佳的兩面採光,整個空間充滿歐式優雅浪漫的格調,超適合情侶、夫妻來這歡渡週年或慶生,如果是求婚那更是百分百會成功的!
Chambistro 享‧香檳海鮮餐酒館,將繽紛夏日都會法式風格帶到台北信義區。即日起至2020.07.31止,推出融合「法式經典」及「時尚現代」期間限定菜單,依照主餐有不同訂價,阿偉受邀來品嚐體驗,只能說物超所值,樣樣都美味!

入口處的植栽牆搭配綠色絨布椅,有種熱帶風情。

而餐廳的空間則以白色搭配金色線條,呈現一種歐洲的典雅氣質。

這天我們體驗的期間限定菜單。

桌上的開胃點心是小餅乾、堅果。最特別的是杯中的店家自製醬料,既清爽又兼具滋味,抹在餅乾上入口實在太好吃。

這天喝到法國葛萊美酒莊的典藏香檳,有著清新果香,酒味不濃,阿偉很喜歡。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

在吃套餐前,餐廳先準備了一盤法國吉拉多2號生蠔(6pcs/1600元)

這裡有一種很獨特吃生蠔的方式,就是先將法國香檳倒進寬口杯裡。

接著再把生蠔放進杯中…

藉由香檳的果香與酸度,增添生蠔的鮮美。

就像這樣將生蠔跟香檳一起喝/吃進去,很特別的美味。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

推薦餐點-跳跳糖鴨肝NT$.480
 鴨肝煎得外脆內嫩,超級香!第一次搭配跳跳糖吃,竟然更能提出鴨肝鮮甜。
===接著就是吃套餐了===

精選法式麵包、橄欖油醋
「傳統天然酵母法國長棍麵包」以麵粉、水、鹽和酸酵母四種元素製成,麥香中略帶酸味,法棍金黃外皮底下口感層次豐富!
外酥內軟的法式麵包沾橄欖油醋,是經典的法餐吃法,簡單卻有韻味。

熱前菜-香煎干貝蘆筍佐荷蘭醬
採用鮮嫩蘆筍,鮮甜干貝乾煎出金黃表面,干貝飽滿圓潤多汁,為法國美食饗宴揚起序曲。荷蘭醬 Hollandaise Sauce,是經典的法式五大母醬之一,發跡於法國諾曼地的小村莊,又稱為 Sauce Isigny,是夏日最爽口的滋味。

套餐冷前菜二擇一,可選擇「煙燻鮭魚酪梨韃塔」肥美的粉嫩色燻鮭魚,妝點綠色脆口酪梨擺盤,均衡油脂入口即化。

或這款「里昂沙拉」以厚切培根製作而成的鹹香酥脆燻肉培根丁,撒落在鮮嫩的綜合貝比嫩葉沙拉上,劃開水波蛋,流出濃郁醇香的蛋黃,攪拌搭配一同入口,就是美食之都的里昂特色。

當初店員要我二選一,我看到有水波蛋就選這個啦!

除了蛋黃香再加入特調沙拉醬,更香、更好吃了!

主菜二選一,我選的是「經典巴黎牛排」,使用美國Prime級安格斯牛小排,肉質的甜度與油脂是我的最愛,大概是我近期吃過最好吃、最無可挑剔的牛排了。
享‧香檳特別運用到世界名醬 Café de Paris 巴黎卡菲醬,以奶油為基底和多種香料調製,將肉質軟嫩、且擁有漂亮大理石油花的美國安格斯PRIME 牛小排,淋上特製香草奶油醬汁,口感香氣更為提升!

甜點-經典百匯可麗餅冰淇淋
香草冰淇淋撒上法國最負盛名,堪稱鹽中鑽石的 「鹽之花 Fleur De Sel」,淋上初榨橄欖油,散發高雅細膩香氣,擺上經典的榛果巧克力可麗餅,飲一口咖啡或紅茶,為這餐畫下一個完美的法式食尚句點。

最後的飲品有美式咖啡及幾款熱茶,不過阿偉點了一杯熱拿鐵,拉花好夢幻,口感很溫潤。
這天中午跟幾位饕客好友一起用餐,吃得好開心。無論環境與食材、料理手法、服務的專業度,都在水準以上,會讓人想一來再來,特別是八月將到來的父親節、七夕情人節都很適合來這用餐,阿偉推薦給大家。

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

要說台北市(甚至全台灣)最有代表性的台菜餐廳,「欣葉」絕對當之無愧!已經有43年歷史的欣葉,早已是許多老饕心目中無法被取代的,經典菜色一籮筐,都是百吃不膩的好味道。但不可否認的,許多吃慣了西式速食的年輕族群較少接觸台菜料理,可能在點菜這一環節就遇到障礙,不知怎麼點?所以欣葉雙城街的創始店因應暑假的到來,為了要讓更多年輕人願意來嚐嚐這些經典台菜,特別推出「8人珍饌餐」,份量超多的八道經典台菜料理及一道傳統花生麻糬甜點,免去傷腦筋的點餐過程,都幫你配好了,而且價格每人只要780+10%,等於八人共優惠價6,240元+10% (原價7,444元),而現在加入欣葉Line好友還可領取百元折價券,平日折扣金折抵600元後,只需付款6,264元(已含10%),每人只要783元,實在太划算!

一樓是休息與等候區,提早到的可以先在這裡等所有人到齊再上二樓。

沿著樓梯上來,發現有盞漂亮的水晶吊燈,而且整個樓梯都乾淨明亮,可見連細節都很注意。

最近欣葉推出4、6、8人的套餐,讓人省去點菜的困擾,依人數多寡選擇不同的套餐,每一道都是欣葉經典菜,好吃又划算!
這天阿偉跟朋友體驗的就是8人珍饌餐,訂價是6240+10%,但「平日」消費500元就可折100元的折扣金,最多折扣600元。
因此,建議大家揪8人平日來用餐,抵掉600之後,只要付6264元(已含10%),平均每人只要783元,太優惠了!

珍饌拼盤(烏魚子、滷花菇、海蜇皮)
只要吃到這樣的冷盤拼盤,就有一種豪華大餐揭開序幕的儀式感。這盤上的三樣食材給的份量都不少,味道也很夠。滷花菇蠻多汁的,海蜇皮使用較好等級的,特別彈Q也帶著脆度。另外,烏魚子是用台灣本地貨,帶著鹹鹹的香氣與綿密感,配上清脆多汁的白蘿蔔片,吃來協調有韻味。

香滷九孔
一根湯匙一個九孔,個頭大且飽滿,看色澤就知相當新鮮。

然而以往吃九孔大多加的是五味醬,這裡用昆布、柴魚及一些日本醬油泡過入味,相對清爽也吃得到九孔本身的鮮甜。

芥蘭牛肉
也是一道很夠味的經典中菜!看到它閃耀的油亮的光澤,散發出的香味,讓愛吃牛肉的我猛吞口水。
師傅說使用的是澳洲牛肉,肉質軟嫩多汁,加上炒得清脆不苦澀的芥蘭,好下飯啊!

熱呼呼的牛肉片飄出香氣,讓人胃口大開,會一片接著一片吃。

欣葉滷肉
別看這四大塊滷肉似乎有不少肥肉,但吃起來一點都不覺得肥或是油膩。
師傅說這四塊滷肉是他精心挑選的,可以看到肥的部份是穿插在瘦肉當中,大約有三層,而作法是先炸過鎖油,再滷過之後將油瀝掉,所以吃起來感覺到皮下的膠質,倒是不覺得肥肉有油膩感。而瘦肉部份也完全不柴,是細滑甜嫩的口感。

五柳枝泉鱸魚
這條新鮮得尾巴翹得高高的鱸魚是溫泉水養殖的,所以叫”泉鱸魚”,這樣的魚肉不會有土味。
至於”五柳枝”就是將蔥、洋蔥、筍、香菇、鹹菜切成絲,看起來像柳枝一般,而”枝”其實是台語的”羹”的意思,也就是將五種食材切絲之後用糖醋及太白粉勾芡的手法淋在魚身上。
不過,有沒有發現,這條魚身上的”五柳”不像傳統的切成絲,而是比較寬版的條狀,也較有口感。

sauce嚐起來帶一點辣度,師傅說是因為胡椒的辛辣感,雖然看得到有三片紅辣椒但其實裝飾的成份居多。

從魚身顏色就知道很入味,酸甜帶點微辣的滋味帶出層次感。

服務人員會幫每個人分好,直接以小盤盛裝,十分貼心。

紅蟳米糕
這也是欣葉招牌菜之一,上桌後那米糕香加上蟹膏香立刻撲鼻而來。乍看是整片的橘紅色,除了燙熟的紅蟳殼就是多得誇張的蟹黃。

師傅說挑選8兩左右的紅蟳蒸8分鐘,我不知道是如何挑蟹才能挑到這麼多的蟹黃,那香氣實在逼人,邊看邊嚥口水!

膽固醇的問題先放一邊,嘗嘗它甜美的蟹黃、細緻的蟹肉,在口中咀嚼時簡直幸福感爆表。

米糕當中有紅蟳的鮮甜,加上當時包裹在荷葉裡蒸的,也有荷葉的清香。每顆糯米都很入味也維持著粒粒分明,不會黏在一起。阿偉雖然前面吃得蠻飽了,但還是無法抗拒的添了兩碗米糕吃啊!

魷魚螺肉蒜鍋
在這8人珍饌餐最後一道以”魷魚螺肉蒜鍋”做為總結真是太澎湃了!這道極具代表性的酒家菜,在以往早年大多出現於酒家中,商務人士把酒言歡談生意,偶爾吃些鍋裡的料,再不斷的加清湯,才不至於越煮越鹹,算是一道很適合下酒的大菜。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

這裡面用了阿根廷魷魚,口味較鹹但肉質彈Q。還有螺肉、炸熟的豬肉、香菇片、蒜苗、芹菜等等。

整鍋的香味與熱氣飄散出來,讓已經吃了不少好料的食客,還是忍不住喝上一碗。

欣葉麻糬
最後的甜點是裹滿花生粉的麻糬。說真的,雖然麻糬也吃過很多,但像這麼軟香夠味的倒是沒有幾個,意猶未盡啊!

JUS NOVA諾華世100%野生藍莓汁 NT$.650/ 500ml
這晚我們加點欣葉代理的JUS NOVA諾華世100%野生藍莓汁,是由3,000顆頂級野生藍莓直接壓製瓶裝,不加一滴水,不加防腐劑及其它添加劑,是安心天然食材。重點是微甜不酸,好好喝!

這晚我們吃得豐富、喝得健康,欣葉的「8人珍饌餐」讓每個人都好滿意,而且份量很多最後吃不完的打包帶回家。趕快約滿8位好友或家人,在平日來用餐加入欣葉Line好友,還可最多可折抵600元喔!

2020-08-11

你是不是很久沒有好好的吃一頓早餐呢?吃膩了巷口早餐店的蛋餅、三明治嗎?阿偉要推薦最近被很多人大推的 “Yesme”,是位於東區市府站附近新開幾個月的早午餐店,92.7%的食材像是豆漿、美乃滋、蛋餅皮、蘿蔔糕都是店家自製、另外7.3%的食材由嚴選的廠商提供,讓人吃起來格外安心,加上有3盎司的”嫩切肉”,想到就流口水。所以阿偉這天跟友人來試了好幾道餐點,包括了有3盎司厚切里肌肉的義大利麵,一致大推的”起司蛋餅”,還有77%的蘿蔔糕也不可錯過!

逸仙路這幾條巷子感覺鬧中取靜,但其實也是有幾間隱藏版的美食餐廳,受到固定客群的支持。而這間由兩位年輕老闆新開半年的「YES ME手研早餐」,以白+藍的地中海風設計,在巷中特別突出,讓人一看到就有種度假氛圍,心情也跟著變好。
然後我發現店名的設計其中S這個字母很像一個鑽石戒指,不知有什麼含意就是了?

「早餐能吃得多健康?」門口的看板宣示著這家店對於食材的要求,92.7%自產自銷,讓人佩服店家的堅持,品質會格外令人安心。

入口處的店名logo地毯好漂亮,就情不自禁的拍了照片。(阿偉覺得可以賣周邊商品,比如馬克杯、浴巾…)

如果有選擇障礙,不妨看一下右手邊牆上的排行榜,一定有你想吃的。

看得出來這家店對自己的產品相當自豪,將幾道招牌的成份、作法公開在海報上,不怕被人學走嗎?我想應該沒那麼簡單啦!

座位面對的是一整片的廚房作業區,用玻璃隔絕油煙,讓客人將料理過程看得一清二楚,對店家來說在衛生上可馬虎不得。

師傅戴著帽子與手套,正在料理的是法式吐司及蛋餅,你能想像這蛋餅皮也是店家自己桿、自己作的,品質與衛生不假手他人。
==以下是menu==

每一樣商品都可以變成「套餐」,所謂的套餐包括了:當季新鮮水果、自製健康薯泥、美味薯條、35元飲料(可加價選其他飲料)。
菜單右上角的照片是隱藏版菜色-活凍蝦,只有週六供應喔!

義大利麵(65元)+起司(10元)+香煎嫩肉(30元)NT$.105
我一定要建議大家來這裡吃義大利麵要加起司及香煎嫩肉,一上桌會讓你整個心情飛揚啊!

除了本來就有的自製番茄醬,還用了兩種不同起司呈現出白與黃雙色美感,吃進口裡也格外香濃,與麵體意外的合拍。一般早餐店的義大利麵會煮得過軟,但這裡的還帶有嚼勁,滑嫩中吃得到麵香。

再來說說這3盎司的厚切香煎嫩肉,看顏色便知它真的很嫩,外表煎得有一點香酥感,一咬下卻是軟嫩多汁的豬排香。

法式吐司經典原味NT$.70
這是店家的招牌之一,製作較費時(菜單上說要20分鐘),所以一進門立刻點就對了XD

我相信沒幾個人可以抗拒得了充滿蛋香、軟嫩又濕潤的法式吐司。
經典原味上面淋了煉乳與蜂蜜,香甜滋味太迷人了啊!

好吃的法式吐司要將蛋液完全吸收,所以切開來看到裡面也是濕潤並呈現蛋液的黃色,一咬下會感受到些微的蛋液、煉乳在口中遊走,美妙極了!

77%純蘿蔔糕套餐(105元)+蛋(10元)+鮮奶綠(補差價10元)=NT$.125
也是店家自製的蘿蔔糕,有77%的蘿蔔含量,所以稱之為77%純蘿蔔糕。

我發現店家將蘿蔔糕切成塊狀,並以疊疊樂的疊成兩層,多了一點趣味。

套餐附的新鮮水果、薯條與自製薯泥,其實薯泥中還有胡蘿蔔與雞蛋,營養豐富。

左邊是套餐加價10元的鮮奶綠,喝之前攪拌一下,甜度不高,茶香與奶香都很順。
右邊是朋友點的1:8厚豆漿(45元),這也是店家使用黃豆自己磨的,這杯不加糖,喝起來非常的原味,喝得到濃濃的豆香。

活凍蝦蛋餅(僅週末供應)NT$.90
這道不在菜單上,算是隱藏版菜色,僅於週末(或國定假日)供應。正好阿偉這天是週六前來,當然要點一份來嚐嚐。
將三隻草蝦炸得超級酥,捲進蛋餅裡,吃之前要沾一下盤上的白醬,口味更好喔!

我覺得這個白醬大加分,有一點優格的清爽與奶香,讓炸蝦的香酥與蛋餅的厚實感有了很好的融合,在口中很滿足。

卡啦雞腿蛋吐司NT$.65(單點)
看到卡拉雞腿就豪不猶豫的點了,想說有沒有比肯德基的卡拉雞腿好吃?結果…真的有,阿偉坦白說這裡面的卡拉雞腿的脆度與肉質的鮮嫩度真的比肯德雞還好吃,而且麵衣也不會過份鹹或焦苦,就是都很適中、剛剛好。

然後裡面的蛋、外面烤過的厚吐司,夾在一起一口咬下,真是開心又滿意,愛吃炸雞的人一定要點這道。

原味蛋餅+起司(10元)=NT$.45
阿偉最最推薦、當天最最好吃的一道壓軸上桌!別看它簡簡單單,不就是在蛋餅上鋪了起司條炙燒嗎?但只要吃過就知道它的美味多麼與眾不同!
盤上也有店家自製的辣椒醬,喜歡吃辣的人可以沾著吃。

有起司在上面就要趁熱吃喔!那奶香與鹹香在餅皮讓融化,超美味的!

剖面看到餅皮是有一點厚度的,不像一般連鎖早餐店的蛋餅皮那麼薄,所以嚼起來麵香足、口感紮實。裡面的蛋液也是從頭到尾每一片都有,加上溫熱的起司,這份只要45元的起司蛋餅必吃啊!