milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2024-04-13
類別 : 美國菜其他小吃

多年以來,我就超愛這家炸雞,常常在京站看電影順便吃一份兩塊雞套餐,那香酥中帶著雞肉甜嫩的口感真是美味無比,難怪「德州美墨炸雞」被許多網友說是台北最好吃的炸雞。它強調100%美國南方口味、兩道手拍黃金裹粉程序、特調7種德州醬料醃製12小時以上(無任何人工添加物),目前在台北一共有三間門市,分別是天母店、京站店、微風南山店。
這天跟朋友約在微風南山,還是決定來吃「德州美墨炸雞」,它位於微風南山的B2美食街,這裡空間比京站更大、座位數更多更舒服。而我朋友竟然也是常客,強力推薦酥炸雞胗、酥炸雞肝,而我則超愛雞柳條,尤其有一種”隱藏版吃法”,好吃到不行,內行人要學起來!

微風南山B2美食街從2019年到現在,所有攤位都不知換過幾輪,但唯一始終沒變的就是這間,而且據說至今每月業績仍是冠軍,就可知它受歡迎的程度。

櫃檯上也有一些烤雞類與新品的DM,看起來都很誘人。

香甜蘋果派、起司玉米杯還有薯條也都是我很愛的。

中午時段還有賣飯類,下次有機會要吃吃看。

這裡有辣椒醬、黃芥末醬都可自行取用。

我跟朋友點兩人雙享餐(3塊美式炸雞,6片酥炸雞柳, 小配餐X2 中飲X2)共455元
飲料分別是(左)蘋果汁(右)紅茶拿鐵

首先是3塊美式炸雞,都是雞腿肉,看著口水直流啊!

這是雞腿上面那塊的部份,剝開就可看到裡面肉質有多麼鮮嫩,吃起來又香又甜,而外皮雖然炸得香酥卻完全不油膩,也不燥口,吃起來就是很爽,這是在其他連鎖炸雞店吃不到的口感。

而且還會附上手套,拿著雞腿大口吃也不擔心弄髒手。

接著是我大推的炸雞柳,這在其它炸雞店好像也不曾見過。
另外兩盒是小配餐,分別是朋友點的,以及我點的。

美式薯泥我也是第一次見過,看起來好像冰淇淋的質感,朋友說吃起來滑順又濃郁。

我點的高麗菜沙拉,不得不說這是我吃過最好吃的高麗菜沙拉了!

菜絲切得很細,加上甜甜的醬汁,有點像優格醬,清爽極了。

雖然只有六片雞柳,但看起來份量好多!

同樣有著酥脆的外皮,但一點都不油膩,從上圖就可發現它炸得很乾淨,而且雞柳雖是雞胸肉但不乾柴,很適合注重身材或是在健身的人吃。

可以沾一點美國Tabasco辣椒醬,其實不會辣,有種香氣特別提味。

提出雞柳本身的甜,相當加分。

再來就是我的隱藏版吃法,將高麗菜沙拉放在雞柳上,真的超級超級好吃!
因為高麗菜沙拉帶一點水份、沙拉醬也有點奶香,與香酥的雞柳有著完美平衡,變得好爽口。

酥炸雞胗(一打)169元
這真的非嚐不可!從來沒想過雞胗也可以做成酥炸,而且還那麼好吃!
吃起來頗有嚼勁與彈性,越嚼越香,現在想到都會流口水。

酥炸雞肝(半打)89元
是說這半打的酥炸雞肝份量好多,也太划算!它是德州美墨炸雞獨有的美味,每一塊雞肝裹粉炸得外酥內綿密,愛吃雞肝的人不可錯過!

雞肝獨有的香氣與酥脆的外皮結合,將雞肝帶入另一個境界,沒吃過的人不妨吃吃看。
這天跟朋友在德州美墨炸雞吃得好過癮,但又覺得意猶未盡,因為菜單上還有漢堡、飯類、烤雞類都沒吃過,下次還要找機會把這些都吃一遍!

2024-04-13
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

台南市區很多巷弄裡都藏有意想不到的小店,像這間「Paradis巴哈迪印象甜品工房」就是我春節期間不經意逛到發現的。它位於中西區的”蝸牛巷” 靠近民生路一段巷口,但說真的因為這條巷子非常窄,就算經過除非你往巷裡撇一眼,否則絕對不會發現。而我就是這樣瞧了一眼,決定入內喝個咖啡、吃個小蛋糕,才知道這家店主似乎也頗有來頭。

蠻喜歡深色木質門面加上一旁大玻璃窗,很有歐洲小店的風格。只不過門上布簾的店名沒有中文,我一時不知怎麼唸?但無礙於我進去一探究竟的心情。

一樓前半區是櫃檯與商品陳列架,用餐區在後半部。
左邊戴帽子的男生疑似是老闆兼甜點主廚,因為我看他一直在做甜點。

林主廚在東京製菓學校結業。

感覺很厲害,後來查了一下,他有上過「食尚玩家」節目。

蛋糕櫃裡好多甜點排牌站,選擇困難啊!

現在正是草莓季節,按以往我一定是選草莓甜點,結果當天卻選了別的。

咖啡菜單及另外三款甜點價目表。

還有蠻多餅乾等商品,看起來都想買。

真的都好吸引人。

後面的座位區空間不小耶!

這天我點的甜點是MIDORI(綠葡萄甜點)、一杯熱美式咖啡。沒有服務費唷~

熱美式130元
坦白說我覺得這一杯熱美式有點貴,不過喝起來蠻濃的,不像某些知名連鎖咖啡店那種淡如水的美式。

MIDORI 190元
當時會選這個,就是覺得我沒吃過這麼大的馬卡龍餅皮,加上突然想吃葡萄,就選了它。

這道甜點還有擺盤,頗具美感。

雖然說馬卡龍的綠色我不知是不是色素?吃起來是有一點疑慮,但口感真的不錯。
裡面有卡士達醬、鮮奶油加上外圈的甜葡萄,整個很豐富滿足。

2024-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台南又有新開的咖啡廳了!這間位於中正路上的「FAAA COFFEE 廣發寓所」2023年12月中旬才開始試營運,我在12/30那天去探店,只有一個店員妹妹,負責煮咖啡、收銀等等,還好客人不多,否則很怕她忙不過來。這間咖啡店不同於一般台南老宅改建的咖啡,是在現代化的大樓一樓,裝潢風格也很現代,但我覺得有點”冰冷”,就看市場接不接受了。

其實廣發寓所是民宿,位於咖啡廳的樓上。

菜單,價位不算貴。

清水模牆面與不鏽鋼工作檯,以灰、黑、白組合出現代感且冷冽的空間。

冰櫃中的甜點看起來都蠻好吃,而且水果鮮奶油蛋糕220不算貴,在雙北市這樣大小的水果蛋糕不只這樣的價格。

靠牆的座位也是鋼材,我在想會不會冰冷或太硬?

我選了這區有沙發的座位。

不過,後方的花檯也不好靠就是了,總之坐在這裡也沒辦法全然的放鬆。

點了一份提拉米蘇120元、熱拿鐵90元
這種價位在台北不太可能。

店員說熱咖啡應該是用馬克杯的,但因為還沒來,所以先用這個隔熱玻璃杯裝。
上面有淺淺的拉花,口感喝起來蠻香醇順口的,奶香與咖啡香融合得很好,而且溫度不至於太燙。

提拉米蘇也出乎意料的好吃,之前在台北某咖啡廳吃過疑似冰了太久的提拉米蘇,裡面變得較硬,但這裡的不會,整體都是軟綿又香甜。

咖啡香與微微的酒香加上蛋糕的香甜,層次很多,但小缺點是甜度稍微高了一點。結帳時我有跟店員反映甜度的問題,她說台南人比較愛甜XD

2024-01-05
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店酒類飲品火鍋吃到飽麻辣鍋

吃草莓的季節又到了!這間信義區主打吃到飽的「辛巴適麻辣鍋」,也推出草莓(及草莓甜點、雙淇淋)吃到飽,是大湖草莓每天產地直送,以及百威啤酒(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)無限暢飲!阿偉一得知消息馬上揪兩位好友火速訂位,選在週六中午衝去解饞!三個人吃了好多肉,出乎意料的是這裡的頂級牛肉種類很多,肉質也好,甚至連豬肉的品質也非常讚!而一大盆的草莓更是讓人吃到爽,還有九宮格的草莓甜點好吃又好拍,最後大家都吃到撐,超開心!最重要的是,每人只要719元起,實在很划算!

位於ATT 4 Fun 五樓的辛巴適麻辣鍋,上手扶梯之後要左轉往後走,看到這面深色的門面就到啦!

入口處的候位區椅子頗有質感,加上火紅的花飾,給人熱情又高貴的感覺。

看到這張DM任誰都會心動吧?大湖草莓每天產地直送+草莓甜點吃到飽、百威啤酒(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)無限暢飲!

消費方式分為A、B、C、D四種價位,現金價更便宜耶!(另加10%服務費)可以吃的品項也有所不同。

室內空間都是以大紅色系為主,以及古典風格的家具,營造出跟其他麻辣鍋店不同的浪漫格調。

靠窗這一排座位視野很好,可以邊吃火鍋邊看著台北101。

三種水果有火龍果、百香果以及當令的大湖草莓。

店員說這裡的草莓是3號或4號,數字越小、個頭越大。阿偉覺得這樣的大小剛剛好,吃起來紮實香甜。

一開始就先掃了兩小盤的草莓開開胃,新鮮的口感就是好,不像以往吃到軟軟爛爛的,這裡每一顆都紮實又多汁,香而不酸。

五款豬肉,肉質乾淨漂亮,看起來就很好吃。

五款牛肉,油花各有不同,大推日本雪花和牛。

涮過麻辣湯的日本雪花和牛,帶著淡淡的粉色以及油花,嚼起來有和牛的肉香與麻辣湯的香辣麻,相當美味!

牛舌(左)涮過以後有種彈脆感,吃起來有牛肉的香甜。
嫩肩板腱(右)則有紮實卻軟嫩的牛肉口感,油脂不多卻不柴。

(左)台灣梅花豬(右)台灣豬五花,真心覺得台灣豬的品質就是好,在湯中燙熟之後,吃起來還是有種鮮甜味,肉質也有彈性。

特級松阪豬,我覺得這是最甜的肉品,放白湯裡煮比較吃得到它的原味。

蝦仁滑一定要點啊!

還有蛋餃、魚餃通通吃起來!其實吃到這邊已經很飽了,但別忘了還有草莓甜點吃到飽,必須留一點肚子吃啊!

登愣!服務生端上了一個木盒子,還沒搞清楚是什麼東西時….

服務生將蓋子掀開,散出了縷縷白煙,乾冰營造出夢幻的氛圍大加分!

原來是用九宮格裝草莓甜點,不過中間那格是乾冰,可別誤吃了。
左上-草莓泡芙。右上-草莓慕斯。

左下-新鮮草莓。右下-草莓奶酪。

左上-草莓慕斯蛋糕(底部是巧克力蛋糕) 右上-草莓馬卡龍,出奇的好吃。
左下-草梅起司蛋糕,蠻濃郁好吃的。右下-草莓慕斯蛋糕(底部是塔皮)

我們又單點其他的甜點,後面那個虎皮蛋糕捲中間包著草莓冰淇淋,很值得吃吃看。
在入冬一開始就吃到豐盛的「草莓吃到飽」,整個心情也有如粉紅泡泡般的愉快。再加上吃了超多的牛肉、豬肉,卻發現還有好多東西都忘了吃!這裡真的不怕你吃,來之前要先餓一餐,這樣才能吃得過癮!

2023-10-13
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

東區火鍋推薦,波記打邊爐,台北火鍋推薦,港式火鍋,台北美食
在台北東區要吃到正宗的港式火鍋,那「波記私宅打邊爐」絕對是首選!來自香港的老闆Bokey是台北餐飲業傳奇人物,早年在長安東路開了間道地港式火鍋「香港私宅打邊爐」,至今超過17年,一直是阿偉及許多老饕朋友的最愛。這兩年Bokey在東區開了第二間港式火鍋「波記私宅打邊爐」,就在他開的餐酒館「Plan B歐陸街頭市集小酒館」的二樓,成了許多年輕人晚上聚會聖地,有些人先上樓吃火鍋,之後在一樓續攤喝點小酒、吃點炸物。也可以順序顛倒,先吃點小食墊墊胃,再上樓吃火鍋。「Plan B歐陸街頭市集小酒館」週末還有歌手自彈自唱,氣氛超棒!(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
Bokey在東區還有好幾間「波記」港式茶餐廳,像是波記茶餐廳、波記冰室、波記茶點心 都有著極佳的口碑,文末有「波記冰室」四週年優惠活動!

門口有兩間餐廳的招牌,不要覺得奇怪喔!

其實旁邊這間「上班不要喝」也是Bokey開的咖啡店,營業時間:16:30前供應。
入夜之後,這個廣場的氣氛超好,半露天的場地微風徐徐,大口暢飲生啤、吃著歐陸佳餚,不少上班族釋放壓力的好地方,也會見到一些外國朋友在這用餐聊天。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

二樓有兩面大玻璃窗,窗邊的位子非常熱門,超適合情侶用餐,有興趣的人一定要提早訂位喔!
上圖是圓桌,下圖是方桌。

窗外是「Plan B歐陸街頭市集小酒館」的燈海裝飾,感覺格外浪漫。
室內空間也規劃了一些包廂,把布簾拉起來就很有隱密性。

布簾的功用很巧妙,拉開與關上有不同的感覺。

室內座位數不少,但一定要預訂。

這天阿偉與朋友吃招牌的鍋底:黃金酸湯泡菜及青醬椒麻450元
並點了沙朗牛、梅花豬、響鈴捲、各式丸子、港式水餃、滷雞翅、蔬菜盤及滷肉飯。

黃金酸湯泡菜湯底(左)是用了三種水果加泡菜熬成,喝來有泡菜的酸香與水果的清甜,很順口。
青醬椒麻(右)則用了青辣椒、青花椒、糯米椒這三種椒所熬成的,口感較麻與微辣,並帶著辛香氣味。
當火鍋湯底煮滾冒出陣陣熱氣,就是將食材下鍋的時候。

沙朗牛348元/半份
看似沒什麼油花,但口感卻出奇的香軟。

梅花豬198元/半份

左起:花枝漿燒賣、港式雲吞、香菜豬肉丸、芋頭豬肉丸
這每一顆我都大推,如要選最愛的,那必定是香菜豬肉丸!香菜的味道不會太多,讓豬肉丸中油脂的甜有了平衡。

響鈴捲188元
吃港式火鍋必不可少的響鈴捲,一定要點來吃啊!

蔬菜盤有櫛瓜、金針菇、白菜、鴻禧菇、水果玉米等。

海鮮拼盤988元(小)有廣島生蠔、九孔鮑魚、生干貝、藍鑽白蝦
食材新鮮又乾淨的程度肉眼就看得到,顯示店家的用心。

滷雞翅(198元/4支)
除了火鍋,這裡也吃得到熟食,像這道滷雞翅就是這裡的招牌之一,滷得非常入味,帶著鹹甜口感的醬汁與雞翅本身的膠質完美結合,輕輕一咬雞翅的肉就脫骨下來,超軟嫩的肉質太迷人了。阿偉大推!

椒麻皮蛋芝麻麵88元
碗中還放了皮蛋及辣味高麗菜,有畫龍點睛的效果。讓這碗帶著椒麻香氣的麵,多了兩種風味,並加上辣味高麗菜的爽脆感。

接著來涮肉啦!
首先是這大片的沙朗牛,雖然大片但也不能涮太久,店員提醒3到5秒就行了。

就像這樣!別看它沒什麼油花,這樣的熟度非常軟嫩,而且嚼起來有肉香與甜味,如果放在青醬椒麻湯中涮, 還會多一層椒麻香氣,肉食主義者別錯過。

梅花豬就必須涮到熟喔!阿偉建議放在黃金泡菜鍋裡涮,酸甜湯汁更提味。

響鈴捲也只要下鍋3秒,才能吃到吸附了湯汁卻還有一點點脆度的口感。

蛤蜊肉飽滿鮮美。

廣島生蠔將殼去掉這樣涮,比較容易熟。你看它個頭大又飽滿,同樣非常鮮美!

藍鑽白蝦我放在黃金泡菜湯中涮熟,海鮮真的好適合這個湯底,帶著泡菜的酸香讓蝦肉更甜。

花枝漿燒賣也是在其他地方沒見過的,怎麼那麼鮮甜彈牙啊!真的超好吃!

飲料:港式冰淇淋紅茶120元/凍檸蜜75元
將港式紅茶加了一球香草冰淇淋更清涼消暑,冰淇淋口味還有巧克力、芒果、草莓可選擇。而凍檸蜜則是清爽又甜美的飲品。