milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-02-25
類別 : 日本菜

<田舍庵>曾名列「米其林紅色寶典」主辦方所撰「福岡.佐賀2014特別版」推薦名單。

不過這家店是由台灣的「麻膳堂」+「丸莊醬油」兩位年輕的老闆合作引進的,在台灣改名為<小倉屋>,所以嚴格來說算不算是<田舍庵>”直營”呢?口味是否能完整複製?引起阿偉的好奇。於是就利用3/17週五休假上午10:30先來排隊(11:00開店)

店所在的巷子有很多餐廳,這裡是一級戰區啊!

<小倉屋>號稱從食材選料、烹調技術及服務方式,都遵照日本百年名店規範與SOP,傳遞原汁原味的用餐體驗。

而且所有鰻魚現殺現作,不是用冷凍的,強調新鮮度。

我跟朋友是第二組入內的,帶位人員讓客人從最裡面的位子坐起,所以拍到了這張朝外的照片。

我們就坐在廚房出餐檯旁邊

==以下是菜單==

前面有提說這裡就連”服務方式”也遵照日本原店,然而我這份定食送上來時,覺得服務人員在放下時有點馬虎,飯盒在托盤上左右滑來滑去,最後飯盒是歪到左側,服務生調頭就走了,留下傻眼的我…默默的將飯盒挪到中間擺正,我立刻跟友人說:這是曾入選米其林推薦名單的店?

好吧!撇開前面的小失誤(或是說沒那麼細心),快來看看我點的這份鰻重定食(竹)NT$.480+10%

兩片鰻魚不算太大,飯上醬汁顏色也淺淺的。

另外還有一碗湯跟一碟漬物。先說這碟漬物,應該是我吃過”最沒味道的”了,我跟友人都懷疑是不是醃漬的時間不夠長,完全沒入味啊!

這是友人點的鰻重定食(梅)NT$.380+10%

魚肉比較少一點,其它都一樣。

這樣的份量一比就出來了,右邊是我吃的(竹)定食、左邊是友人的(梅)定食。

湯裡有鰻魚肝,沒有腥味還不錯。

但是主角鰻魚的肉質讓我們不滿意,覺得太乾了,沒有什麼油脂。

我們以為是我們這兩份的問題,於是我問隔壁排在我們前面的第一組客人,對方也說”乾”,她也以為是她的問題,沒想到是我們共同的心聲。

她再接著說那碟漬物也沒味道,好像沒醃漬嘛!

唯一讓大家都喜歡的是白飯。用的是日本越光米,因為有一些甜甜的醬汁,吃起來更香。

這是隔壁桌所點的“鰻蒸定食”(松)NT$.580+10%

我借來拍照而已。

這天的<小倉屋>吃鰻魚飯的經驗實在不優,因為很自然會跟之前去京都時,吃的”廣川鰻魚飯” 作比較,基本上是完全兩個檔次啊!

2015-11-12
類別 : 日本菜

【邀約】

台北金子半之助,內有菜單。

位於東京日本橋的<金子半之助>絕對都出現在每一本東京旅遊書中,自2010年開了本店之後,造成排隊旋風,名氣早已響叮噹。在日本總店數已達六家,美國三家;之前阿偉跟朋友去東京玩的時候,原本有計劃要去吃,後來因為行程關係沒吃到。來台北開店前,早已被許多台北人引頸期盼很久,終於在2015.11.10開店前一天,阿偉幸運獲邀試吃。

本原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園

天丼專門店 金子半之助

電話:(02)2314-0298(無訂位服務,需現場候位)

地址:台北市北平西路3號2樓(微風台北車站)

檢視較大的地圖

營業時間:10:00-22:00

官方粉絲團:點此連結

座位數:42

2015.11.10(週二)上午盛大開幕

前100名可以玩扭蛋,有可能獲得一元吃天丼的好康唷!

門口布簾很有日本味

布簾背後的門口處是櫃檯

外場人員相當多

中間是透明的廚房,各式器具與食材都放在客人眼前

當然也可以看到師傅如何炸蝦,這炸爐是日本進口每台造價30萬的定溫炸爐。

最裡面是一整排座位區

這裡靠近台北車站的售票口

再往裡走,有這種類似小包廂的座位區

這裡的丼飯只有三種選擇(聽說東京日本橋本店只有一種,也就是最右邊的"江戶前天丼")

三種天丼看起來很像,但實際上部份的食材不太一樣。這些海鮮食材都是從東京築地直送過來的!

日本秘製胡麻油

MENU的質感也很有日本風味

MENU打開就是日本橋本店的照片

三種主餐依價位由高往低排序,據說日本橋本店只有賣"江戶前天丼",那我就點這個來吃好了。

如要喝湯或飲料,都是另外買的。(並沒有"套餐")

每樣價格皆需再加一成服務費。

桌上有卡片告訴你怎麼吃"江戶前天丼",不過我覺得也不見得要照它的方式啦!

桌上有茶壺內裝熱茶,茶裡還有黑豆。

兩樣漬物自由取用,左邊是蘿蔔、右邊是薑。

◎江戶前天丼NT$.390+10%

上面有穴子魚、大蝦、小干貝+魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

整個很澎湃!

食材多到感覺碗裝不下,而且飯量看起來也很多。但實際是這碗下方約三分之一的地方是保溫作用,飯量並不是想像那麼多。

這碗的大小請自行參考

我又加點了味噌湯(NT$.30+10%)及綠茶(NT$.50+10%)

不過我後來都沒喝完就是了。

服務生建議我,先吃那條穴子魚、大蝦,再吃幾口飯。最後再將那顆半熟溫泉蛋弄破,讓蛋黃混著熱飯吃。

長約30公分的穴子魚上有"一小丁"的柚子皮,除了添加一些清香,還能解一點油膩。

咬下去覺得炸的外皮不是特別酥脆,是帶有水份與胡麻油的醬汁感覺,很順口幾乎入口即化。魚肉夠嫩,沒有腥味與土味。

炸蝦的外皮很薄,這些麵衣的製作成份,都是依照日本的本店標準。

炸海苔片,出我意料的好吃。

這是魷魚海鮮炸,蠻香的,口感有嚼勁。

我特別喜歡它的飯,除了有米的甜香,再加上秘傳醬汁,帶點甜甜的滋味,讓我一口接一口。

這顆溫泉蛋處理得很好,外觀完整,熟度剛好。

將它戳破,讓蛋黃流出。

將蛋黃攪拌在白飯裡面,混和著醬汁的香甜,真的好香好好吃!

我竟然將它全部吃完了 XD

◎味噌湯NT$.30+10%

使用紅白味噌依特定比例調和砰煮,口感十分細緻,芹菜也切得非常碎,提出香氣,卻不會影響口感

◎綠茶NT$.50+10%

2015-09-19
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳冰品

【邀約】

2015年是台灣餐飲界的卡通主題年,從高雄的查理布朗咖啡,到四月台北東區的醜比頭的祕密花園 以及新北市的米飛兔咖啡 ,以及五月底開的< KUMA CAFE >日本熊本熊咖啡 ,七月開始營業的 HELLO KITTY Shabu-Shabu 和風小火鍋 ,可說掀起一波波的卡哇伊風潮。而在九月時,<醜比頭>竟然開了二店,名字是<醜比頭的祕密部屋>,地點就在中山站,據說跟一店相比,在環境主題與餐點菜色都有蠻大的不同。

醜比頭的祕密部屋

訂位專線:0905-082-407 & 0905-083-024★★★訂位服務時間 早上11:00~晚上18:00★★★

地址:台北市南京西路13號2樓(捷運淡水線/松山線"中山站"3號出口)

(新光三越南西店3館隔壁)

檢視較大的地圖

營業時間:週一至週日0900-2200/每週五延長營業到凌晨4點

臉書粉絲團:點此連結

2015.09.19正式開幕!

店的位置非常好找,從捷運中山站3號出口一出來就看到了(上圖黃框處),入口就在下方。

從牆面到樓梯全都有醜比頭迎接你

樓梯轉角有竹筍與香菇醜比頭

咦~ 我好像看到錯別字!

當然也會有最受歡迎的屁桃

一進門看到的景象,正前方被一個柱子擋住,乾脆將它設計為主題商品區。

我覺得它們的磁盤都非常漂亮,實際看會很想全帶回去。

下面是屁桃的腳踏墊

我喜歡這套刀叉組,不但上端都有醜比"頭",感覺也挺有質感,而且在店裡用餐都是用這種刀叉唷!

一些其他的商品

布偶當然不可少,這三個角色在一店好像沒見過。

屁桃

由於二號店是以"水果"為主題,許多醜比頭是水果造型,甚至也在店裡設置了一區"水果貨架",營造像超市裡的水果區,但這上面的水果都是假的!(只是裝飾而非販賣水果)

再來看看店裡的空間,這間店比一號店略小一些,用餐區域是一個L型。

這邊的座位上方還有一個瓜架,上面結出了一個個的水果醜比頭,蠻好笑的!

這裡還有一個大投影電視,日後週五晚上如果有什麼棒球賽,也許可以在這裡幫中華隊加油!

這天店家安排我們坐這個位子

上方瓜棚垂吊的醜比頭...

左邊是葡萄還是茄子啊?右邊可能是絲瓜吧?

每張桌面的造景都不同,黃箭頭是一個香菇醜比頭。

這又是另一種植物醜比頭。

二店跟一店還有一點不同的是這裡有賣含酒精飲料

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車、飲酒過量有害健康)

有WIFI可用唷~

也可以掃描QRcode,跟牆上電視機裡的醜比頭互動。

不免俗的一定要跟醜比頭娃娃合照啊!

杯墊是屁桃唷!

給客人用的小盤子也是屁桃!好想帶回家,但不知道多少錢?

我們用餐的刀叉就是商品區賣的

MENU點此連結

◎屁桃愛吃經典脆皮雞蛋糕NT$.140

這份屁桃造型的雞蛋糕不是阿偉吃的,是其他桌客人點的,借來拍照,還請他們切開讓我拍,可看到裡面綿綿的雞蛋糕質感。

◎綿綿薯弟推巧拼NT$.160

這是一道開胃菜,用兩塊馬鈴薯塊炸製而成,上頭再鋪一片起司與淋上莎莎醬。

裡面熱熱的馬鈴薯吃起來果真綿綿香香的,上面的莎莎醬搭配又有些義式風味。

◎醜比頭的開心炸物農場NT$.320

裡面有5種炸物,附帶一份溫熱的醬汁。這也是開胃菜,我覺得份量可以四個人來吃,如果兩個人吃,幾乎都快飽了,點的其他主菜可能都會吃不下。

MENU上寫說這裡面還有"地瓜",但我可能沒發現,因為我跟朋友兩人沒吃完它。

這些蔬菜炸了以後店得酥酥脆脆,但沒什麼味道喔!還是要沾一點那個醬料,增加些鹹味。

◎醉愛絲瓜哥蛤蜊義式寬麵NT$.280

敢用寬麵作義大利麵料理的,應該都對自己的廚藝有些自信,因為寬麵要煮得恰到好處又要能吸附湯汁比細麵有難度,而這盤寬麵就達到了這些要求,海鮮蛤蜊的鹹鮮相當夠味,而絲瓜的甜也在舌尖游移。

這一盤看起來份量不太多,但蛤蜊的量真的不少!

而且蛤蜊的新鮮度也讓人滿意,顆顆渾圓飽滿!

◎粉屁桃葡萄冰沙NT$.180

用了水蜜桃醬與果泥及葡萄果泥,再加一些新鮮的檸檬汁而成的冰沙,酸甜度與水蜜桃果香都很迷人,喝起來很清爽消暑。

◎梅子蘋果冰沙NT$.180

也加入了水蜜桃醬與果泥,再加上梅子與蘋果泥,可以喝到三種水果的酸甜!

◎葡萄沙瓦NT$.150

這是加了酒精的飲料,用的是巨峰葡萄酒。

另外也用了許多葡萄果泥與新鮮檸檬汁、萊姆汁及糖水組合而成的。雖然阿偉不愛喝酒,但這款飲料卻超對我的口味,可能是酒味其實不重,而是葡萄汁的香甜蓋過酒味了吧?

◎蘋果摩西多NT$.160

用了蘋果、檸檬汁與蘭姆酒與蘇打水的調合,阿偉喝了一口,感覺酒精味較重。

◎肉丸蛋包飯NT$.280

蛋包的表面有一個屁桃的臉型。

底部是番茄醬汁與肉丸,帶點酸度降低了肉丸的油膩感。

豬肉丸咬開裡面還有香菇,味道做得中規中矩,算有誠意!

扒開蛋包飯,裡面是白飯而非蕃茄醬炒飯,讓阿偉跟朋友都有點小失望,如果是紅紅的蕃茄醬炒飯會更棒。

◎私房海鮮堡NT$.320

不誇張!這海鮮堡裡的東西真的很多,雙手幾乎無法壓扁,而且裡面的料也是在其他漢堡店從來沒見過的。

光是蝦子就有三隻,而且每一隻都用鮭魚片包住再炸,外面用了像照燒醬與美乃滋的醬料,吃起來真的很驚豔!

除此之外還有洋蔥圈與明太子、生菜等等。

值得一題的是,漢堡的麵包配合"屁桃"所以帶點粉紅色(但我的相機拍不出來),原來是加了紅麴,店家蠻有養生概念的。

附帶的薯條以大塊的方式呈現,炸過卻不油膩。

◎屁桃愛吃提拉米蘇NT$.160

表層是用壓碎的OREO餅乾鋪成的,再以糖粉撒出屁桃圖案。

挖開看就發現有好多層,上層是奶油,底下就是蛋糕體。這道層次分明,甜度不會太超過,我相當喜歡!

◎戚風蛋糕NT$.130/個

口味分為水蜜桃、草莓、牛奶。這兩個都是牛奶的,蛋糕體除了綿還有一點彈性,我的感覺是比一般的戚風蛋糕紮實一些。奶油是我愛的那種有點傳統有點甜的,也吃得到奶香。

醜比頭自拍大頭貼機器試拍,一張50元。

好像要拿隻玩偶拍比較好看,不然有點空虛。

我覺得這間醜比頭二店的空間雖然比一店小,但餐點上的用心比一店進步蠻多,以後有機會想再來吃吃別的義大利麵及漢堡。

2015-08-18
類別 : 台灣菜茶餐廳中式麵點台式小吃

<金品茶語>是由知名的"金品茶坊"所投資經營的另一家餐廳

它們在長春路也有一家<金品茶樓>港式飲茶

經常吸引許多日本客光顧

而這間在2014年8月開幕的<金品茶語>

則是以台式、中式麵食點心為主的餐廳

地址:台北市南京東路一段88號

電話:(02)2521-9669

營業時間:11:00-23:00

門口的菜單看起來琳瑯滿目,價位亦算親民

其實這家餐廳八月開幕時,有許多饕客朋友搶先嚐鮮過

看了他們的分享,似乎口味不錯讓我心動

於是也跟另外幾位饕客友人約了某個假日晚上去嚐嚐

一樓有個很大的吧檯,座位區不多

門邊的櫃子上放著各種金品的茶類

包裝走文創風,帶著濃濃的中國味

或許更為了投外國觀光客所好

畢竟這一區的日本客很多

我們的座位在二樓,沒想到也差不多客滿了

剛開幕沒多久有這樣的生意算不錯

==以下是MENU==

上面的三種套餐是最多人點的

而三種價位又以A套餐NT.360那一套最受歡迎

因為能一次吃到麵點、麵食、酥餅還有一杯茶飲

B套餐的份量就太多

C套餐又太少了點

A套餐可以吃的內容如上圖

本人1.小包的部份選擇b.

2.麵點部份選擇a.

這裡賣的小籠包、燒賣種類很多

店裡酥餅也有六種

不過如果吃A套餐,是固定配好的兩種,就是上圖的1跟3

各種冷熱飲料

(由前至後)蝦肉蒸餃、菜肉蒸餃、花素蒸餃

我覺得菜肉蒸餃吃起來跟花素蒸餃太像

也許肉的比例太少

至於蝦肉蒸餃則是三種裡較好吃的

朋友選的是c.蝦仁燒賣跟紫米燒賣

我嚐了一顆紫米燒賣

說真的沒啥特別,就是把一坨紫米用麵皮包著去蒸罷了

第一口感覺是不錯,但是當一整顆都"只是紫米"

就乏味了

這是我選的牛肉麵

跟每個人的感覺一樣,湯頭太淡,不過牛肉燉得滿入味的

麵條也Q彈有點軔度,只可惜了湯頭

朋友點的菜肉餛飩麵

本人沒吃,無法評論

這是第3道 焗燒組合

(右)火腿焗燒

(左)芝麻焗燒

火腿焗燒口感很酥,但偏油,也許這樣才比較香

調味上也不會鹹

可算是這套餐裡最好吃的東西

芝麻焗燒內餡芝麻很香、稍甜

也相當好吃

最後的茶飲點錯了

一不該點冰的

二不該點這一款"白桃貴妃美人茶"

因為沒滋沒味,喝起來很空虛

這杯茶我後來剩一半吧?不想喝了

(這間店其實就在麥當勞隔壁)

整個吃下來的感覺是

麵類小點(蒸餃)還可以,牛肉麵普普,特別好吃的是它的酥餅

用餐空間明亮清爽也舒服

只是可能他們剛起步,有些東西做得不到位

甚至當晚上九點一到(我們去的時候還在試營運,營業到晚上九點半)

二樓服務生僅剩一個,其他人下班了

但還有三桌客人,這樣能忙得過來嗎?

所以我的感覺是等他們各方面都調整好之後

我才可能再去吧!

我給82分

2015-06-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

【邀約】

台北車站對面南陽街一帶真的是美食一級戰區,這裡除了上班族,還有很多學生族群,除了以美味吸引客人上門,也要有超值的感覺,才是在這裡生存的不二法門。不過一直以來最納悶的是怎麼沒有一間像樣又舒適的輕食餐廳呢?最近收到這間<瓦法奇朵>的邀約,帶著好奇又興奮的心情,選在六月初的下班過後,來到這間位於信陽街的新店試吃。

瓦法奇朵 台北車站店

地址:台北市中正區信陽街29號(捷運/臺鐵 台北車站,從南陽街進入看到郵局右轉)

電話:(02)2311-0215

招牌是具有現代感的黑底白字,一個W的書寫體字母,是店名「Waffogato」的縮寫。這個字的字源來自鬆餅的「waffle」,與經典義大利咖啡甜點阿法奇朵 「waffogato」的組合。從2012年開始第一家店,以平價供應牛排、義大利麵、比薩等主食,以及可頌甜甜圈、鬆餅布丁等甜點,目前在台北市已經有四間囉!

店裡呈現明亮潔白的風格,一旁的牆面布置了綠色植栽,讓簡潔的空間裡多了綠意與生命力,也代表店家的餐點講求新鮮自然。

櫃檯那盞球型燈飾很漂亮,會吸引目光。

這裡的咖啡豆用的是義大利國寶級精品之稱的illy咖啡。

店的名片也是以黑白兩色印在正反兩面。它的slogan是從愛而生的美食, 讓阿偉超期待!

MENU的質感也很好,外皮有如一本精裝書,還加上了燙金字體。

以下是大部份的餐點內容,更詳細的MENU可以參考它的官網

要注意的是,這裡的低消是一杯飲料(十歲以下兒童除外),所以下列餐點都不附飲料(必須另外單點),價格要加一成服務費。

兩人同行點這些餐超划算的,等於買一送一。

其實中午時段只要吃一客上圖裡的餐,就能吃得很飽又便宜,而且比自助餐精緻美味多太多了!

把脆薯換成了馬鈴薯,原價NT$.290買一送一,平均每套只要NT$.145+10%。

上圖也都以買一送一的方式提供划算超值的餐點。

近年來在美國及台北東區風行的"可頌甜甜圈",在<瓦法奇朵>竟然以鹹的口味呈現,所以這一頁改叫"鹹鹹圈",待會一定要吃吃看!

這樣價位的排餐真的揪甘心啊!

其他還有燉飯、義大利麵、漢堡、烘蛋,內容請自行參閱囉!

前面有"可頌鹹鹹圈",當然不能沒有正宗的"可頌甜甜圈"啦!畢竟甜點是吃進另一個胃嘛!

然後平日下午的14:00-17:00

這裡的甜點也都是買一送一唷!是不是超划算啦!

餐具也蠻有質感,我喜歡裝刀插的不鏽鋼筆筒,上面的鏤空W很好看。

◎落日水果茶(冰)NT$.180

有如彩虹般的漸層色澤,並極具份量的落日水果茶,是店裡得招牌飲品。

裡面的水果非常的豐富,除了浮在上面的蘋果、柳丁、金桔以外,沉在底部的還有一些奇異果。邊喝邊吃水果,一舉兩得。

喝起來有著多層次的果香,帶著微酸,卻是清爽又健康還能開胃的飲料。

◎京都抹茶歐蕾NT$.140

用的是京都的宇治抹茶,加上不少的牛奶與鮮奶油,讓抹茶的味道不致於太苦澀,卻帶著奶香顯得香醇順口,而且甜度也剛好,不會搶掉該有的抹茶香。

◎安格斯雪花牛佐辣醬脆薯NT$.150

用的是阿偉最愛的美牛-安蛤斯雪花牛,看看它的油花就知道口感絕對香甜多汁。

中間附的辣醬讓你自行決定要不要沾它,而脆薯炸得也相當好,整根都是金黃香脆而且不油膩,應該是阿偉吃過最"輕"的薯條前三名了!

盤中還有一些生菜沙拉,增加纖維質,上面的優格醬甜甜的,相當不錯!

安格斯牛肉的厚度不算厚,但也能處理成口感最佳的5~6分熟,油脂也都鎖在肉中,咬下去泌泌流在口裡,就是享受啊!

辣醬主要是拿來沾脆薯的,但阿偉作了一個實驗,拿來沾安格斯牛,竟然也提出了肉汁的鮮甜味,而這個辣醬我也能夠接受它的辣度,主要是還有香氣。

◎香煎豬絞肉蛋黃醬燉飯NT$.190

這是一道我必須大推的餐點,用燉飯與炒得香嫩的豬絞肉以及一顆特殊造型的荷包蛋組合而成。光看那滿滿的豬絞肉就知道店家大方的程度,而且炒得功力很不錯,不會變得乾柴。

燉飯講究的是不能煮得太爛,就是要像這盤有一點點的硬度才好吃,燉飯中還加入了蛋黃醬變得更香,趁熱與豬絞肉一起入口,絕對不會讓你失望!

◎松露可頌鹹鹹圈NT$.190(一份三個)

可頌甜甜圈最近很夯,它那有如千層酥的口感超迷人的。沒想到這裡還發展出鹹的口味,於是稱之為"鹹鹹圈",表層用了焗烤起司覆蓋,裡面還藏有玄機喔!

這份鹹鹹圈用金屬鍋具裝盛,手把部份有用棉布套住避免燙到。

將鹹鹹圈翻過來,看見中心竟然塞了蛋花!

將鹹鹹圈切開,可以看到它千層酥的層次。蛋花口味清爽並不鹹,鹹鹹圈本身也沒有鹹味,其實主要在於起司焗烤帶有鹹度。

至於松露藏在焗烤下方,看得出有些黑點點的松露,不過照片拍不出來。吃起來的確有松露特殊的香氣,相當讓人驚喜!

◎羅勒烤雞沙拉特餐(油醋醬)NT$.170

這是一道適合吃飽卻又能兼顧熱量不超標的餐點,因為它下面鋪著滿滿的生菜與優格醬,均衡飲食。

上面這一大塊麵包,有著類似佛卡夏的口感,不像一般麵包太甜,而是給人一種"輕"且樸實的質感。麵包上面有一層焗烤,增加了一些鹹味與正餐感。

者角是幾塊"烤雞",應該是雞腿肉吧!?不然怎麼會這麼有嚼勁?這麼甜?而且非常的入味,即使把它咬斷,中間的肉色跟外面一樣,超厲害的!

然後這個荷包蛋的中心塞滿了番茄丁,造型好像一朵花,即有創意也是新的味覺組合,番茄與蛋白一起吃,竟也撞擊出絕妙的滋味。

◎烤麻糬宇治抹茶甜甜圈NT$.280

(平日下午14:00-17:00,買一送一!平均一套才140,划算得要命啊!)

餐後甜點一定要吃店裡的招牌-可頌甜甜圈,尤其是之前吃過鹹的,再吃吃看甜的才平衡啊~呵呵

左起是宇治抹茶冰淇淋、兩杯糖漿分別是黑糖與焦糖,中間上方有一碗紅豆泥加三顆白麻糬,還有一大坨的鮮奶油,再來就是三個撒滿糖霜的可頌甜甜圈了。

側面的千層質感看得相當清楚,這就是可頌甜甜圈迷人之處!

這一份的量不小,建議兩人一起吃比較適合。

紅豆泥煮得很透,甜度有點高,但搭著白麻糬吃是很對味的!

嗜甜的人可以淋些糖漿在甜甜圈上,阿偉選則黑糖的,不過後來也試了一下焦糖,同樣很好吃耶....

你看!你看!吸收了糖漿的可頌,裡面層次依然分明,帶著一點濕度的糖漿在其中,非常的美味啊!

這間<瓦法奇朵>的餐點與價格都讓人驚喜,CP值真的很高,難怪三年內就開了四家分店,以後也想去別間分店吃吃看!

==也在附近==

1<天成大飯店-百合咖啡廳>CP值超高的排餐沙拉吧

2<添好運>排隊也要吃的米其林一星

3(凱撒大飯店2樓Chercks自助餐)

4(君品酒店-雲軒)龍蝦牛排套餐+Buffet

5<天成大飯店-翠庭>鱘龍魚大餐

6<欣葉日本料理館前店>2015新登場,花見小路情境吃Buffet

7<天成大飯店17樓咖啡廳>隱藏版的超棒空間