大尾和小仙
我是大尾和小仙。我最喜歡台灣菜義大利菜小吃攤販其他小吃麵食
人氣指數 人氣指數 2044
大尾和小仙  等級4

2015-03-29
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

寅樂屋我吃過幾次,但都一直沒有拍照,這次專程與小仙去用餐,終於記得拍照了

這條單行道,是延吉街現存最古老的部分

最早是老闆祖父堆放煤渣與手推車的地方,後來是鴻嘉咖哩飯

土木出身的老闆接手成了現在的寅樂屋

老闆與兩個雙胞胎妹妹都屬虎,以老虎為象徵的地支「寅」日文發音Tora又與虎相同

樂屋是日本藝人在後台的休息處,透著溫暖感的家庭食堂寅樂屋就誕生了

門口的沙發椅總是能讓用餐前或是用餐後的客人發懶的坐在那兒

寅樂屋的品項非常少,但這就是精華

踏入這充滿歷史感的小店,小小的木門已透露店面的小巧

十坪大小的木質裝潢,眼皮子底下所見盡是日式小物

昏黃的光線讓整個空間更舒適了,復古色也象徵著寅樂屋傳承舊時代的記憶

木門上的毛玻璃,搭配深色掛簾簡單卻讓人印象深刻

店裡加上櫃台總共只有12個位子,想嚐美味有時需要等一等呢!

迷上咖啡的老闆還有提供適合餐點的手沖咖啡與酒

先上溫水或冰水,點餐後不多久美味就上桌了

寅樂屋的咖哩是承自老闆的外公

因228事件流亡日本的外公為了生存開了小食堂,咖哩飯是招牌之一

外公時期的日式咖哩只有醬汁沒有肉塊,寅樂屋的從外表就看到有豐富蔬菜與肉塊

咖哩只賣辣與不辣兩種口味,皆可選擇搭配貝殼通心麵或白飯

不辣的豬雞咖哩(160元,荷包蛋加20元)

雞胸肉與豬後腿肉一起熬煮,更加醇厚豐富,肉質不乾柴,也沒有散掉挺紮實的

咖哩醬汁有果香帶點甜,建議以半匙白飯配半匙咖哩的比例食用

這樣最後一口都還有米飯的Q度,小仙有照規矩吃呦!

辣的牛肉咖哩(160元 荷包蛋加20元)

我是很雀躍的全部醬汁攪和均勻,牛肉咖哩的醬汁更濃郁

飯上的葡萄乾也很加分,讓微辣的咖哩更順口,最後一口的米飯仍舊好吃

牛肉帶點筋,肉質軟嫩有嚼勁,燉煮入味不卡牙縫

蛋可以選擇糖心蛋與煮熟蛋,選擇糖心蛋然後快速戳破它,沾到蛋液的飯更香甜了

每次來這吃咖哩飯都很放鬆,才會一眨眼就吃光沒有拍照,這次好險有帶著相機阿

寅樂屋

地址:台北市大安區延吉街294號

電話:(02)2325-7874

時間:11:30-21:00;周五、六至23:00(週四公休)
推薦美食: 豬雞咖哩,牛肉咖哩
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-25
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2015-03-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天

在延吉街巷子內的甦活零工坊,是小仙同事的朋友(好遠的關係)開的寵物複合式餐廳

其實小仙的漂亮同事說到這間餐廳的時候,我也只是加入筆記本沒有非常心動

畢竟甦活零工坊這名字就沒有讓我想造訪的衝動,字裡行間也找不到感興趣的誘因

直到某天小仙剛好有空,問到要不要去漂亮同事推薦的餐廳,接著我們就出現在店門口了

室外是鄉村風的裝潢,門口的黑板標示著複合式餐廳賣的所有服務

隔著幾階樓梯才是餐廳入口處,沿途被花花草草包圍了

雖然室外也有桌椅,但是相信我,你絕對不會想要坐在室外,室內的一切太吸引人了

小心翼翼拉開門入內,我喜歡的貓頭鷹擺飾不仔細看會忽略喔

店內充斥著貓咪裝飾

書籍與漫畫可以自由取閱

手作雜貨可不少,設計飾品與Andrea Cat同名品牌商品這裡都找得到

另一面牆都是毛孩子用品,用餐席間就有不少客人進來買飼料

座位數不多,若擔心沒有位子也可以先電話訂位

店裡目前有九隻貓,每桌都有掌管的店小二,看看我們這桌的服務生多瀟灑

當天上演好多次搶椅子的戲碼,起身沒幾秒就會被鳩佔鵲巢

是不是很可愛?從那桌想跳來我們這桌的瞬間,被發現詭計所以停下觀看情勢

隔壁桌也是被服務生坐滿了,別問我客人坐哪?我都是擠在邊邊角角的空間坐

黑貓的毛色都是發亮的,老闆有用心在照顧

吧檯也有零星座位(雖然也被服務生搶先一步)

看著空無一物的遠方讓我發毛,但這個表情也是最療癒的

貓咪們喝水可能是循正常管道

也可能直接請你分享

這位還喝到杯子都起霧了(默默提醒老闆這杯不能給客人)

店裡其實有貓跳台(而且挺豪華的),只是整個餐廳都是牠們的伸展台

店長可可太可愛太可愛太可愛了(可愛到跳針講三次),雖然小小一隻卻有名模的氣勢

淚眼汪汪的跑過來討摸誰受得了?不自覺會把力道放輕深怕弄痛可可

甦活零工坊還有提供寵物美容,這隻已經玩瘋的狗狗就在等待美容

還沒拍過癮餐點就上桌了

餐點附的熱南非國寶茶(可回沖),鎮定一下因毛小孩而亢奮的情緒

餐點附飲料換成熱雙莓茶(打八折後120元)

沙漏滴完就可以喝了,莓果微酸不苦澀,這我就沒有回沖了

嫩煎香草雞腿排(300元)附飯

洋蔥、玉蜀黍、甜椒、蘑菇、花椰菜等等沾醬烤過

鹹甜醬汁將蔬菜的甜襯托得更美味,光是這碗蔬菜我就可以配兩碗飯

香草雞腿排香氣逼人,烤得酥脆的雞皮不油不膩,雞肉不柴還有雞汁滴落

雞皮的脆與雞肉的彈一起送入口超級滿足,單吃不配飯也不會太鹹

確認啃到骨頭旁邊的肉也乾淨無餘才吃一旁的洛神花優格

我很愛洛神花的甜,和著微酸的優格也是無可挑剔

店裡的餐點多是老闆自己製作,無法自己製作的也是與認識的朋友購買

像這優格可是連店裡的毛小孩都能吃喔!(對牠們的腸胃也很好)

看牠吃得津津有味就知道我沒騙人了(店裡也有提供毛孩子鮮食喔)

西班牙烘蛋(320元)3顆蛋與馬鈴薯、蔬菜做成的烘蛋也很精彩

因為小仙不敢吃青椒所以老闆貼心的換成小黃瓜與南瓜(其實小仙也不愛吃南瓜→挑食魔)

綿密的烘蛋夾雜蔬菜入口,吃得到每樣食材的香

份量不少(可以2-3個人分食)小仙卻可以一人完食,美味不用贅述

因為簡餐太完美了,所以好奇甜點有沒有相同水平,馬上加點今日甜點

店裡的甜點是向可可麻麻進貨,如果喜歡也可以透過甦活零工坊訂購

巧克力蛋糕(70元)是冰的

輕鬆切下的軟綿巧克力蛋糕迫不及待放入口,幾乎是入口即化的在嘴裡化開

濃厚的巧克力帶點苦是我喜歡的那種豐富口感,來8吋也不是問題

巧克力布朗尼(80元)是熱的

略帶咬感的巧克力布朗尼也很有質感,一樣是甜中帶點苦

細細咀嚼的同時動作都慢了下來,全因這布朗尼的口感太舒服了

檸檬起司蛋糕(70元)不同於前兩款的蛋糕,底層有搭配餅乾

我不喜歡檸檬的酸所以先入為主的覺得這款蛋糕不會很討喜

沒想到加了起司的檸檬蛋糕酸度降低,多了餘韻的鹹味很過癮耶

餅乾對我來說可有可無,因為我已經完全沉迷於上面的起司檸檬蛋糕

不管是貓派還是狗派都可以在甦活零工坊找到超萌服務生

而且餐點的CP值很高,餐廳很乾淨沒有味道,超級推薦喔!

甦活零工坊

地址:台北市大安區延吉街97巷18號

電話:(02)2721-3057

時間:14:00-21:30;週六與週日11:00-22:30 (週二公休)
推薦美食: 嫩煎香草雞腿排,西班牙烘蛋,巧克力蛋糕,巧克力布朗尼,檸檬起司蛋糕
用餐日期: 2015-02-17
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-09-05
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

與牛角同一集團,在日本已經是涮涮鍋連鎖之冠的溫野菜

選擇台灣為海外第一家的據點,在3/26開幕了

主打多樣化的當季蔬菜等鍋肴與不同於台灣涮涮鍋的前菜

身為貪吃鬼的我,盤算著剛開幕需要一段手忙腳亂的適應期

掐指估算2個星期後一定要吃到→然後就派定位小天使鴻大爺出馬

一心想要任你吃方案(就是吃到飽囉),可不是每個時段都有任你吃

本魯幫大家做功課:任你吃時段為週日-週四,週五、六2天僅單點及套餐可選擇

營業時間也頗需要留意(霧面自動門有標示呦)

店內裝潢深得我心,除了有小包廂感的茶色系座位區

其它座位區皆有用簾子區隔,隱密感十足

其實身為不專業假美食部落客(→到底有多業餘)

每每拍照都很怕其它桌客人的眼光,這個一簾幽夢實在貼心,讓我自在拍照到極點

茶色系裝潢及橘黃色採光都讓人舒服放鬆

任何時段皆有套餐方案可以做選擇

我當然放空的把它拿開,因為我的目標就只有這一本任你吃MENU(服務人員皆會介紹)

湯頭有八種,任選兩種組合成兩色鍋(4個人就可以再選兩種開2鍋,以此類推…)

任你吃從399元到799元可作選擇

考量799元僅多了黑毛和牛每人1份(黑毛和牛不可任你吃),選擇了699元方案

小菜及鍋肴無限吃到飽

小菜一開始只能先點3-4樣,無法任性要求全部都來一盤,因為廚房收單才製作裝盤,並非做好放著

限制一次點的數量才能控制品質,所以分次加點滿合理的

新鮮蔬菜品項眾多且圖文並茂(也是吃到飽)

甜點限一人一份(4選1)

壓軸為雜炊,8種鍋有5種鍋有雜炊,看個人喜好

餐具簡單,與裝潢同色系

一旁有可以撈湯渣的容器

柑橘醬與胡椒鹽,甜橘醬為日本涮涮鍋常見沾醬,滋味酸酸甜甜

當然也有其它日本調味料(左→右:辣油、黑胡椒、蒜泥、辣粉)

飲料也是喝到飽(續點可以換品項)

先後點了芒果汁、葡萄可爾必思、蜜桃可爾必思、雪碧、烏龍茶

無酒不歡的捧油可以加299元酒精喝到飽

點了豆乳高湯與黃金高湯

豆乳高湯的湯頭濃稠,是用不加水的純豆漿為鍋底

每一口涮過的鍋肴都有豆香

黃金高湯是用牛骨當基底,加上黑松露加持,難怪底部有髒髒的感覺(我愛這個髒)

黃金高湯偏重口味,不用沾醬就很好吃,柑橘醬與胡椒鹽用在沾豆乳高湯的食材

會先上一些鍋肴

蔬菜盤上的蔬菜都有處理過,只要短時間涮一下就可以享用

青醬起司雞肉漿刮成3大丸下鍋會較有口感,原味竹筒雞肉漿我就沒加點了

美國牛與國產豬都沒有過多油花,清爽不沾醬也不乾柴,每盤肉品皆控制在70g左右

接著就隨興加點囉

小菜有10種選擇

明太子黃瓜

爽脆的小黃瓜遇上海味明太子,啵滋啵滋鹹甜又飽水

塔塔醬蕃茄

切薄片牛的番茄,淋上蛋沙拉,酸酸甜甜也是非常開胃

毛豆沒有調味,直接吃原味的毛豆也沒有草臭味,會停不下來喔

醃魷魚馬鈴薯

這道絕了!一入口驚喜連連,黑胡椒點綴鬆軟的馬鈴薯,醃魷魚鹹甜的巧妙跳出來

味付鵪鶉蛋有煙燻入味,要不是怕膽固醇,還真想再續點阿

胡麻雞肉鬆豆腐,平凡的豆腐加上胡麻雞肉末質感提升

韓國海苔幫我作個緩衝

涼拌高麗菜、涼拌豆芽菜、泡菜這三樣我沒點

前菜都有衝撞到我的味蕾,清爽而開胃

鍋肴加點

上圖左→右:法蘭克福香腸、涮麻糬、冬粉;下圖左→右:蒟蒻絲、厚切培根

法蘭克福香腸與厚切培根都有煙燻口感,不用沾醬就很好吃

涮麻糬要用有洞湯匙手持下鍋涮軟即可,要癡守著不然霹靂容易黏鍋

秉持著邊吃邊玩的精神,拿韓國海苔包覆涮麻糬

OH~我的天兒阿!嗎西餿優(突然變韓國人),軟硬、鹹甜適中,可以試試呦

韓國年糕、玉子燒、舞菇、金針菇、雪白菇、豆芽菜

蔬菜都很新鮮,玉子燒下鍋涮很特別→乾+濕更好吃(疑?)

腐皮、水菜、小松菜

其它還有美生菜、白菜、韭菜、青江菜、長蔥、洋蔥等可選擇

食器都是日本進口來台,瀝水墊的碗是新開發,涮好時先來這邊瀝水

避免越吃醬汁越大碗的窘境或食材走味→加分

再續點大麥及國產豬、雞腿肉

顏色較深的是國產豬,但我舌頭鈍吃不出兩豬差別,只知道都很嫩沒有肉腥

雞腿肉我很推,紮實不柴飽水,雞皮有彈性

煮滾後豆乳湯底的表面會結痂,不喜者可以撈起

最後加點的食材全吃完後,壓軸為雜炊,豆乳是搭配燉飯(黃金沒有雜炊)

先將湯底收至一定分量,備料

沸騰後加入蛋花,撒上起司粉後待湯汁收乾就完成囉

雞蛋未全熟,起司粉存在的恰到好處,也可撒上胡椒鹽增添重口味

溫潤口感,所有鍋肴鮮甜全涵蓋在內,精華阿

上甜點之前會先問需不需要冰水或熱茶(茉莉綠茶)→倍感溫暖

溫野菜鬆餅與芒果奶酪

皆不是過甜的甜點,但甜點比起涮涮鍋較不亮眼

沒有發生漏單的情形,上菜速度適中

只要稍一有翻MENU的小動作,服務人員就來詢問是否要加點

坐在靠近廚房所以偷瞄了裡頭,乾淨整潔

整體來說回訪率滿高的

《呷飽資訊

しゃぶしゃぶ温野菜(TAIWAN)

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓

時間:12:00-23:00(平日17:00開始營業)

電話:(02)27526301(用餐時間120分,餘30分做最後加點)

服務費:收一成(可刷卡)
推薦美食: 豆乳高湯,黃金高湯,明太子黃瓜,塔塔醬蕃茄,醃魷魚馬鈴薯,味付鵪鶉蛋,胡麻雞肉鬆豆腐,厚切培根,國產豬,雞腿肉,雜炊
用餐日期: 2014-04-07
此次消費: 每人約$760 (晚餐)

2016-07-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

有天看節目一代女王,主題是便當特輯

第一位是鍾欣凌介紹排骨便當,打開就發現菜色好熟悉

她越介紹我越肯定是我常買的店家,陳姐也在旁邊附和就是那家沒錯

最後節目公布店家資訊,真的就是我的愛店

查了一下網路上沒有什麼食記,就讓大尾和小仙來當領頭羊吧!

雖然門牌是民生東路,但認新中街6巷也是找得到的

營業時間我都記開賣時間,中午11點和下午4點10分

他們假日沒有營業,而且常常不定期休假(有時候會去國外度假)

想買他們家的便當別太晚來,晚一點來就會碰到大排長龍的場面

而且很多主菜和配菜都沒了,所以我想買都會逼自己一開賣就來報到

可以內用(約五張桌),但我都是外帶為主

店裡不管是桌面、地板都乾淨的不得了,老闆一家人都會在賣完時努力清潔

一個便當可以選三樣菜,就像鍾欣凌在節目中說的一樣,老闆夫婦非常的乾淨

我看過他們洗菜,是用流動的水洗不只一次

老闆固定在後頭炸、炒主菜、配菜,老闆娘在前頭點菜打包

老闆的帥兒子在旁邊添飯和來回後頭前頭加菜、接電話

我通常會加一樣菜(多一樣菜加15元),有時候會加滷蛋或油豆腐(油豆腐和滷蛋皆是加10元)

接下來就由我來向大家鉅細靡遺揭露曾記便當的全六款便當吧!

魚排飯(110元)魚便當有很多種魚可以選

油豆腐滷的很入味,輕輕一咬滷汁就會噴出來,一份是兩塊

滷蛋也是極入味,要不是擔心膽固醇,我真的可以一口一顆吃一碗喔!

龍鬚菜會擔心又硬又沒有味道,這龍鬚菜炒的微軟,又有蒜香加持很配飯

豆干炒韭黃肉絲的豆干很嫩,同等大小的韭黃多了脆度,肉絲只是陪襯

大黃瓜炒木耳是兩樣脆口食材的結合,大黃瓜水分高剛好補足木耳的乾

筍絲有利消化,多了點辣味更好扒飯

魚當然是少刺的好,鮭魚挑掉中間的大刺,四大塊魚肉不柴又鮮甜

我不怎麼吃魚皮,但他們家的魚皮不苦所以我也會一併吃下去

另一種魚排便當我比較常買

所有的配菜都會被壓在主菜下面,多的是像我一樣選四樣菜的客人

高麗菜很甜,蟲咬的部分都會被鷹眼老闆娘挑起來

如果沒有加滷蛋我也會點洋蔥炒蛋,很喜歡同時囊括脆和甜兩種口感的洋蔥絲

小黃瓜炒黑輪讓有紅蘿蔔的黑輪變得討喜

炸魚排用半煎炸的料理方式完全不油,一大塊兩個人分綽綽有餘

最喜歡買它的原因是完全沒有刺,有厚度的魚排魚肉紮實綿密,鮮甜不言而喻

焢肉飯(105元)愛吃魚勝過紅肉,所以焢肉是最少點的主菜

芋頭很少出現喔!有看到怎麼可以放過

常出現在甜點的芋頭,拿來配飯也不錯,不用太多調味就有鹹甜了

芹菜炒菇片有因為我喜歡芹菜而忘卻菇類的恐怖草味

焢肉有請老闆娘挑比較瘦的,愛吃肥的也可以跟老闆娘指定

雖然是瘦的焢肉,還是有帶一點筋,滷汁熬煮燉到一咬就爛,同樣不柴

牛肉飯(130元)最貴的牛肉飯也是少點的(不是因為貴,是因為最愛吃魚)

蕃茄炒蛋的蕃茄比蛋多,水果的酸味增加更開胃

茄子是只要有看到就會點的配菜,沒有煮到軟爛仍保有口感

牛肉沒有肉腥味,不卡牙縫我很讚賞(我是卡牙縫大王所以很在意)

豆鼓排骨飯(110元)這是我第二名常點的便當

白菜粉絲增加不少飯的分量,不少勞工朋友都會要求老闆娘加飯,我是覺得剛剛好

菠菜、四季豆和花椰菜都是我常點的配菜,尤其四季豆有肉燥炒過更下飯

豆鼓排骨和牛肉、焢肉比起來多了份豆鼓甜味,輕易就能讓骨肉分離

雞腿飯(120元)炸物不敢多吃所以不常買

榨菜切的比較粗,不會過鹹還多了辣感,光是它就可以嗑掉半碗飯

豆干炒青椒肉片讓我很佩服老闆,豆干可以做出好多變化

軟嫩的豆干配上帶脆的蔬菜,論口感、論營養都無懈可擊

要不是不能吃太多炸物,這炸雞腿我可以連吃一個月

雞腿皮脆而不油,雞肉極飽水,比吃外面賣的雞排還過癮

我都將雞腿留到最後吃,最美味的部分當然要當壓軸

炸排骨飯(110元)這就是鍾欣凌在節目中介紹的炸排骨飯

和炸雞排一樣粉裹的很薄,完全凸顯排骨本身的分量

排骨也吃得到滿滿的肉汁,脆脆的外層對於排骨只有加分

陳姐常說曾記便當的菜洗的比她自己洗還乾淨,所以她很放心買他們家的便當給小孩吃

雖然常常看到老闆娘酷酷的臉,或是太晚去需要排隊

但是對於愛吃美食的我來說,這些都是值得的

《呷飽資訊

曾記便當

地址:台北市松山區民生東路五段138巷6號

電話:(02)2765-7528

時間:中午11:00開始,下午16:10開始,賣完為止(週末及不定期公休)
推薦美食: 魚排飯,豆鼓排骨飯,雞腿飯,炸排骨飯
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2014-09-08
類別 : 台灣菜

中秋連假三天,天天都有人烤肉,也不知道中秋要烤肉的習慣是從什麼時候開始的

從大學時代開始,我就展現肉烤不熟、菜烤太焦的絕技,從那之後我就只出一張嘴了

但如果朋友之中沒有燒烤技術可以直接去應徵燒烤店店員的人物存在,又想應景烤肉,怎麼辦?

近幾年就出現很多直接去燒烤店訂位的捧由,不用收拾善後

更甚者還有專人服務→直接當廢物等人餵食

七月初開幕的八田燒烤,是老闆頂下店面經過改裝,也是今年中秋我當廢物的首選

外頭方便停車

與一般的平價燒烤區隔,選用頂級的新鮮食材,從門口的招牌與櫥窗圖案就可看出端倪

進門有常見的活水井裝置,三小階就可以進入餐廳

座位有四人座以及六人座,化妝室旁也有包廂空間(可容納10-12人)

人數少有吧台區,都是黑色質感低調設計

美術燈折射出的光線微弱浪漫,讓人很放鬆自在

八田的MENU品項不如其它吃到飽的多(用餐時段為晚餐1280元)

肉類、海鮮、前菜、蔬菜四大類,第一次來會主動端上海鮮拼盤及日本料理

餐具不脫黑白色調,沾醬可以將生魚片與烤物分開沾取

還有玫瑰鹽及黑胡椒讓你自由使用(我的烤肉都沾玫瑰鹽)

一旁的飲品就需要自助了,熱茶、冰柳橙、冰韓柚、冰脆梅,冰飲都讓我續杯多次

可口可樂與雪碧整罐整罐拿超過癮的

喝酒不開車、開車不喝酒,所以酒精都PASS

先上蔬菜杯,芹菜、小黃瓜本來就有在生吃所以很熟悉,紅蘿蔔是我的敵人直接忽略

沾附的美乃滋爽口中多了幾分甜,更開胃了

前菜以精緻的日本料理打頭陣

綜合生魚片(赤身)可以直接看到師傅在料理

干貝甜到不用沾醬就很有滋味,其它生魚片也都不腥很新鮮

和風壽司緊接著上場,好吃到我加點一盤(日本料理都是師傅隨興發揮,當然也可溝通告知喜好)

生魚片及和風壽司都可要求炙燒

芥末生蠔容易引起腸胃不適,所以不會主動提供,需要的人客加點即可

前菜不敢加點太多輪,主要是考量到重點是燒烤,海鮮拼盤已經默默上烤架

來八田,可以快樂的當廢物,幫我們服務的小哥,還是個奶油小生來著

與帶殼鮮蚵相比,蛤蠣鹹甜多了,我還加點了兩次呢!

趁著其它海鮮準備中,就跟奶油小生點了肉類,9種肉類可以選擇

已經幫你切片的松阪豬軟嫩不柴,沾點玫瑰鹽更香,表皮的炙燒焦香更加分

頂級骰子牛比較有咬感,油花不會噁心生膩,飽水足入口還是舒服的

接著海鮮拼盤繼續輪番上陣

季節蝦很貼心的幫你串好方便剝殼,如果順便幫忙剝好殼就更完美了(喂~)

蝦子本就是我的最愛,所以續了很多次,也許是因為最愛,吃幾十隻也不覺得飽(謬論)

蝦子好不好吃也是有基本標準的,曾經吃過蝦身粉粉鬆鬆,吃一口就完全打槍

韓式雞腿入味極了,鹹香微辣,油脂經由火烤逼出,香味俱全

扇貝的殼很燙,所以奶油小生已經幫忙將肉殼分離,直接夾取不用狼狽挖咬了

海味依舊足,已做過調味不需要另外沾醬,仍然新鮮

透抽(軟絲)也是富咬感的海鮮,外Q內軟,韌性剛好不會為難到咀嚼肌

迷迭香帶骨羊小排是肉類的第二名,沒有羊騷或肉腥味

輕易可以將骨肉分離,肉的油脂均勻適中,香料也不會過多讓味蕾難消受

干貝生魚片的料理方式就已經很好吃,碳烤還是很優,甘甜一口一個很享受

帝王蟹已經幫忙裁剪好(幫了大忙阿),只需要拿叉子挖肉即可

鮮甜又肥美的蟹肉經過碳烤增加香氣,愛蟹族一定可以吃得很滿足

切成易食大小的沙朗,吃到最後一片都還能感受到肉的甜

安格斯牛肋條也有切塊,每種厚度不一的肉都能處理得完善不過柴,受過訓練的就是不一樣

蔬菜不會主動給,考量到會佔胃的空間,奶油小生在5分飽時詢問是否需要烤蔬菜

除了不敢吃的季節菇外,季節筍及山藥都點了

竹筍與玉蜀黍都挺甜的,竹筍也已經切好方便吃

山藥很少在燒烤店出現,日本山藥本來就可以生吃,所以稍微烤一下增加香氣就完成了

喜歡它的黏稠及爽脆感並存,害怕黏稠生澀的捧由可以請服務人員烤乾一點

季節烤魚是海鮮裡唯一不會主動提供,應該是考量到很多人不喜歡挑魚刺吧

造訪時提供冰魚,魚肉紮實,只要將中間的魚骨挑起就不太有小刺囉

雞翅烤前的賣相不佳,但成品不費力就可以骨肉分離,香料與胡椒的調味香嫩多汁

沒有負擔的肉質讓我吃完頻頻吮指,雞翅也是我的肉類第一名呢!

牛小排的水準與其它牛肉一樣,肉甜不膩,油花豐厚卻清爽(整理照片才發現忘記拍牛舌了)

主廚例湯一比就相形失色了,鮮魚湯清淡並非每個人都愛,所以也會詢問再提供

雖然每種類別的品項不多,但一輪紮紮實實的吃完可是非常有飽足感呢

確定燒烤類的戰鬥力零後,可以去挑戰自助霜淇淋(牛奶口味很濃郁呦)

在奶油小生確定我們不再加點後,會從神秘後台拿出Haagen-Dazs單杯裝

這是唯一非吃到飽的單品,一人一個(香草、草莓、OREO擇一)

九月打卡免服務費呦!中秋過後,仍然可以找理由去吃燒烤的,對吧?!

八田

地址:台北市中山區新生北路一段90-1號

電話:(02)2541-9901

時間:10:00-24:00;17:00-01:00
推薦美食: 帝王蟹,生魚片,和風壽司,干貝,季節蝦,蛤蠣,透抽,雞翅,安格斯牛肋條,迷迭香帶骨羊小排,韓式雞腿,松阪豬,骰子牛,沙朗
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-30         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1280 (晚餐)