Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

一開始看到店名「Amandier雅蒙蒂法式甜點」我還真以為只有甜點沒有鹹食

不過官網上的貓掌系列飲品以及可愛圖案的馬卡隆讓我實在是心癢難耐

離捷運站有一點距離,最近的應該是松江南京站或是忠孝新生站

這天我是從行天宮站走過來,大概是花了半個小時左右才抵達,要不是刻意過來,還真的不知道這邊有家餐廳

平日晚上店內三三兩兩的人

大家都好安靜....就我們最吵了

小丸子的禮盒也太可愛了吧!!!!!!!

不是小丸子粉絲的我都尖叫了,是誰想到要用她的招牌白衣+吊帶紅裙來當作包裝

這個我願意掏腰包買它啊!!!

冰櫃中展示的也很吸引人

其中就屬這懶到讓人哭笑不得的蛋黃哥最讓我心動

結果最後不知道為甚麼突然買了海鹽松露

第一次吃到讓我張大眼睛的馬卡龍,這根本就是松露燉飯!!!

感覺像是很完整的松露燉飯被融合在那內餡之中,很奇妙的味道耶,鹹鹹甜甜

泰式香蔥豬肉餃$129

這道一定要趁熱吃,剛炸好的外皮酥酥的很脆口,吃起來"卡哩卡哩"的薄酥好吃

一旁的沙拉油醋的酸溜滋味,我們都不禁瞇起了眼睛~好~酸~阿~~~

配著炸物吃也是極好,恰恰好能夠化解那樣的油膩感,整道餐點顯得更加耐吃爽口

旁邊提供泰式甜辣醬,甜中帶辣但又有著刺激的一抹酸度在

裏頭豬肉末沒有甚麼多餘的調味

意外的清淡,味道多是來自於豬肉本身以及炸衣的香氣

沾點醬料能提出整體鮮甜,不過冷掉之後就會有些油耗味出現,還是建議上桌立刻吃才能吃到最對的口感

蒜香醬雞翅$129

肉質軟嫩有絲絲纖維感的雞翅一直以來都是我很愛的開胃菜

上方刷上的醬汁似乎過鹹

雖然肉質的口感鮮嫩札實,不過味道卻單一的只有一個鹹味,好可惜喔!

左貓掌棉花糖巧克力$149 / 右貓掌棉花糖拿鐵$149

尖叫聲!!!!!!!!!!

這太可愛了我的天啊!不是貓奴的我們都已淪陷

之前在日本就有看到可愛的貓掌棉花糖,原來台北就有了(筆記筆記)

拿鐵順口醇厚,不會太甜

重點是看到這可愛的造型就先不由自主的嘴角上揚

姊妹點的巧克力聽說也有一定的水準

而且私心覺得巧克力的配色比拿鐵更可愛耶

這麼可愛的貓掌系列,不拍個幾十張照片對不起自己啊

松露蘑菇燉飯$199

上桌時我們一致覺得尺寸看起來有點迷你,一度還想說這應該完全不夠塞牙縫吧

後來發現其實整個蠻紮實的,分給我一些之後,姊妹還是吃到很有飽足感(不過也是我們有點開胃菜的前提之下)

上桌後店員會幫忙撒上起司粉

多少都可以依據客人的需求添加

小小一碗卻有著難以抵擋的濃郁松露香氣,好愛這種味道喔,聞起來就令人食指大動

米飯都吸附了滿滿的松露醬汁

滑順濃稠又香氣四溢,米飯也不會煮到過爛,好吃

如此台式的三杯雞竟然和義大利麵搭配在一起!也太特別了吧!

這次在"雅蒙蒂"用餐,每道料理有個很一致的地方,就是醬汁和食材都很完整的融合在一起

不管是哪樣都有讓醬汁完全的滲透進食材中

叉起一塊彈嫩的雞肉再捲起扒附著帶了些微九層塔香氣和些許甜味、香醇麻油醬汁的義大利麵

果真就是三杯雞沒錯啊!以往很下飯的料理用這樣的方式和我們相見,毫無違和感的也是涮嘴無比

義大利麵是值得鼓勵的彈牙有嚼感,最愛這樣的口感了~~

只是三杯雞難免吃到最底層會比較油,在這邊也有一樣的問題

就是最後的麵條上面因為泡在底層的油中,吃下去整個嘴唇都會是油亮亮的而且油膩感非常明顯

不過上層倒是讓我很驚豔,還有點想回家做做看呢!

藍莓塔$149

中間滑順的卡士達醬香甜無比,哈比是螞蟻人覺得剛剛好的甜度

上面鋪滿鮮嫩欲滴的藍莓,吃起來是甜的!!!!還是有水分的!!!!!

我很愛吃藍莓,平常也會買來吃,這藍莓的口感和味道挺讓我驚喜,搭配著濃郁的卡士達醬帶出了鮮甜的清爽感

派皮蠻硬的,還是不要管美不美麗,直接用手拿比較方便

我和姊妹一人吃一半覺得剛剛好

正餐吃完再用甜點做結尾果然是王道!!!太棒了!!!

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

之前就聽聞花蓮有家厲害的法式甜點「邊境法式點心坊」

幸運地發現我們這次住宿地點只要走路大概10分鐘就會抵達

第一天去大概傍晚四、五點,進去之後發現冰櫃中的甜點只剩下兩款吧!剩下的都完全沒有了!

傷心之餘馬上決定隔天一定要再專程過來一趟(完全激起我想征服這家店的慾望)

外觀簡簡單單的

下午時段常常會看到外頭有排隊人潮

我們隔天是下午一點抵達(店員跟我說這時段的甜點是比較齊全的),那時候店內還有蠻多空位

但是一點半之後靠近兩點突然就開始湧進大批人潮,兩點多竟然外面都坐滿了,需要開始排隊等待

早來才能拍到沒有甚麼人的櫃檯

之後要拍都沒有辦法,人潮多到把冰櫃硬生生地整個擋住

如果有預計要吃哪款甜點就一定要早來

左邊的旋轉木馬在我用餐結束(大概兩點出頭)就已經沒有了

覆盆子香草千層也是熱銷商品,跟旋轉木馬差不多時間那排就空掉

站再這麼齊全的甜點櫃前剎那間會不知道該怎麼點

每款都想吃!!看起來都很厲害啊!!!!可是早上才剛吃完住宿早餐和周家蒸餃,接著還要去廟口紅茶,肚子已經被褲頭大卡住

除了蛋糕之外,冰櫃上方也有小西點

好想咬一口香蕉巧克力-旅人蛋糕

要不是已經點了三個蛋糕(偷米已在一旁翻無數次白眼),我一定會點這個!!!

旋轉木馬$120

草莓的季節怎麼能錯過草莓甜點呢?今年都還沒有吃到鮮甜欲滴的草莓耶,既然看到了當然不能錯過

一直想去日本品嘗pierre Herme'的Ispahan,這個有八分像,試試看味道如何順便解解癮

內餡的覆盆子馬茲卡彭奶酪以及草莓都是酸甜酸甜

些微脆硬的馬卡龍外層蠻甜的,自然的酸味剛好能夠中和這樣甜膩的感覺

不過這是在整口一起吃的前提之下,如果單吃到外層就太甜

Récon fort擁抱$130

外觀看起來比較普通平凡,但是裡面可沒那麼簡單

光看外表就發現分成上方的溶化鏡面巧克力、中間的一片巧克力還有下方的巧克力蛋糕以及最底層的脆片餅乾

層層疊疊層層疊疊

甜得很有韻味的焦糖慕斯和香草內餡讓整體不是只有巧克力的香甜和一絲絲的苦香

濃郁滑順同時又很細緻綿滑的口感實在是太美味了~~不時還會吃到脆口的巧克力脆片

另外這款甜點還加入了由萊姆酒以及砂糖調和而成的萊姆酒糖液,更是讓整款甜點吃起來有大人的風韻

覆盆子香草千層$120

鏘鏘鏘鏘~哈比當天的第一名就頒發給它了

酥酥鬆鬆薄脆的千層派皮讓人難以抵擋

一口咬下先嘗到淡雅細緻又酥脆的香甜派皮,派皮在嘴裡斷裂後則會感受到夾層中的卡士達醬毫無預警地衝了出來

頓時千層派在口中巧妙和諧的融合在一起,卡士達醬滑順濃郁,中間的覆盆子果粒則是提出了一些酸味

好好吃喔(尖叫),吃完還戀戀不捨的想外帶回台北,無奈它沒辦法常溫那麼久......好美味拉!!!來幾個我都吃得下啊!!!

太讓人滿足了這些甜點們

意猶未盡地又帶了一個馬卡龍在車上解饞用

馬卡龍我倒是覺得和他們家甜點比起來就普通許多,開心果的香氣有,但是濃郁感不如我所想像,反而甜味占了大部分

剛吃完讓我滿意的甜點,這個馬卡龍被壓過去了拉......

一邊打這篇文章還一邊在想著那巧克力的濃郁還有千層派的豐富口感

下次還想吃吃看巧克力三重奏、焦糖鹽花閃電泡芙、草莓花園......厚唷就決定了之後我一定要空腹來

蛋糕果然讓人滿意的好味道,有到花蓮可以去那兒好好的享受下午時光

2017-05-29
類別 : 多國菜主題餐廳漢堡/三明治義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

六張犁不是大多數人第一會聯想到的美食聚集地

但最近默默發現這地方也是有挺多大家推薦的好餐廳

從「六張犁站」出來直走後左轉直直走

走沒多久就會看到可愛的熊掌招牌

外頭放了一本menu供客人們參考,加分~

店內走的是帶著復古的loft風格

我最近好愛這種美式復古紅磚牆,喜歡到還想把家裡的一小角裝潢成這樣

店內還有這樣半開放式的包廂

如果想要隱密一點,這包廂也有設置窗簾,有需要可以詢問店員能不能夠幫忙拉下來

11:30開始營業我們11:30就殺過來,才幸運地能夠拍到還沒有甚麼客人的空景

整個室內空間不算小,不過到用餐時間人潮還是挺多的

我們用餐當天是沒有任何節慶的平日中午,約莫十二點開始就陸陸續續湧進人潮

用餐到一半才發現除了沙發區外,其他座位全部都已經被坐滿

是平日耶!平日的中午耶!這是甚麼盛況?

一進門桌上的調味料和水杯都能自行拿取

調味料用完再放回來即可

冷冷的天氣,老闆推薦我們先來杯紅酒配前菜暖暖胃

紅酒不酸不澀,有些人偏愛那種尾韻帶著酸香氣味的,但我是完全不愛那樣的酸味

這種醇厚順口,酸味不明顯的比較適合我

後方那杯是讓我很驚喜的茉莉香片汽水

第一次喝到這樣的搭配組合,沒想到意外的非常合適

茉莉香片的濃郁香氣很是突出,不過最讓我驚喜的則是汽水不會太刺喉太嗆鼻

既有茉莉香片的香,又有汽水的甜,討厭氣泡飲料的我也覺得這茉莉香片汽水很不賴,值得試試看

酥炸魷魚圈薯條.佐王力宏醬$320

叫王力宏醬但卻沒有王力宏端著魷魚圈和薯條出來(我不依我不依拉~~~王力宏在哪裡啊~~~?)

好啦~其實這王力宏醬是因為醬料有黃、綠、紅三種,就像之前的麥當當一樣

黃醬:蜂蜜芥末,綠醬:山葵酪梨醬,紅醬:剝皮辣椒莎莎天使醬

三種醬料味道差異很大,其中我最喜歡的就是綠色的山葵酪梨醬,和一般山葵醬不同的是滑順許多,不像山葵醬那樣嗆辣卻有它的香氣,相較之下酪梨味就沒那麼明顯,只隱約感覺到一絲淡淡的酪梨奶香

魷魚圈的炸衣爽脆不膩口厚重,沾附一些剝皮辣椒莎莎醬更加清爽

我很愛這種炸法,完全是不顧高熱量的猛吃,連閨蜜的那一半最後有大多都進到我的胃袋

一旁的薯條光芒倒是沒那麼鋒利,中規中矩的,我想我還是喜歡更脆更有口也更粗的那種薯條

台灣啤酒酸奶炒蛤蠣$280

啤酒酸奶這樣的作法其實是沿自於美國舊金山,一上桌那醬料的濃厚香味伴隨著蛤蜊鮮香,一股腦兒的直衝我的腦門

以往都是吃到白酒蛤蜊,這還真是第一次吃到啤酒酸奶蛤蜊(之前有吃過的是啤酒絲瓜蛤蜊)

選用雲林的大蛤蜊,肉質飽滿富含水分

每一顆都帶著滿滿的鮮味以及吸附飽飽的鹹香醬汁,這道我們倆都一致認為是必點菜色

用麵包沾著醬汁好涮嘴!!!!!

啤酒入菜的香味實在難以抵擋,又因為加入了酸奶而讓醬汁整體更加濃郁有層次

要不是單喝有點太重口味,真的很想要整個端起來喝阿~~~附加的麵包不夠我配啦!!!(最後我連漢堡上層的麵包都偷偷拿來沾這個醬,欲罷不能啊!)

慢燉辣味牛肚牛肉起司漢堡$400

美式漢堡硬是大膽的結合台味十足的燉牛肚

俗話說「衝突才會激盪出火花」所言不假,花時間燉煮得入味軟嫩的牛肚在這漢堡中脫穎而出

牛肚的彈牙嫩口為這個漢堡加了不少分數,值得一提的還有店家搭配的醬料--豆瓣醬,不知道為甚麼總覺得這豆瓣醬有著沙拉醬那若有似無的甜香味在

好吃極了!!!

撇開牛肚先不說,漢堡中的牛肉排也不容小覷

厚度十足的牛肉既紮實又不失水份,選用的竟然是美國Prime等級的牛肉,可以說店家真是砸下重本讓饕客留下深刻印象

老實說,就算沒有那牛肚我也會覺得這漢堡好吃,只是搭配上牛肚就更有層次更威了

本來對它沒抱太大的期待,真是失敬失敬

p.s他們家漢堡連麵包的部分都有用心,請搭配的麵包店幫忙製作,不只有麵粉也加入了小麥粉

跟你們說,沾著一開始的啤酒酸奶醬吃馬上變成新的主餐,好吃拉!

金門高粱香腸牛肉起司漢堡$320

在菜單中它被歸類為「台灣魂漢堡」,完全能體會為甚麼會被分配在這類

金門高粱香腸耶!!!超台式的阿,我都想要夾大蒜或是點個蒜頭來配了

和剛剛的牛肚漢堡起來外表內斂一些,找了半天還是看不到香腸的影子

一問之下才知道原來香腸已經融合在這塊漢堡排中

用金門高粱香腸混合美國prime等級牛肉製成這一塊肉排比純牛肉漢堡排還軟,一口咬下:「阿~果然是金門高粱香腸」

明明在吃漢堡卻覺得非常的有家鄉味,很有趣的衝突感

肉排上方鋪上一層蒜苗,果然台味十足,高粱酒香腸就是要搭上這一味才對!!!!

嘿嘿,不過我私心還是偏愛牛肚漢堡,我喜歡它那豐富的層次口感,還有那牛肚燉煮的實在是好入味~推薦

看了菜單,發現還有好幾樣餐點我好想要試試看,充滿創意又兼顧味道,沒想到連漢堡都能如此家鄉味兒
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜江浙菜廣東菜/港式台灣原住民菜飯店餐廳

不知道大家會不會像哈比一樣

每天忙忙碌碌,為了上班亦或是為了上課,也可能是為了許多拉哩拉匝的事情奔波

累歸累,但也因為這樣,反而更珍惜每次出去旅行的時間(這也表示絕對要有旅行的時間)

長越大越覺得要和喜歡的人一起來段悠閒的旅行並不是那麼簡單,越來越多擦肩而過的空閒時間

好了,哈比碎碎念時間結束,總而言之~我要表達的就是~~終於又可以和偷米出遊啦!!!超開心!!!這應該是婚後我們首度的兩人世界

車程大概10分鐘左右的三棧溪也非常值得一看~~清澈冰涼的溪水,這兒平常沒什麼人會來,獨自坐擁這片美景實在舒服到不行

玩到待太陽下山、天空漆黑一片的時候我們倆才肯回來,這天晚上我們選擇在飯店內享用晚餐(2人800元的合菜)

曼波魚鮮果盤

酸中帶甜的酸香之外,還有我愛的胡麻味

冰冰涼涼的很清爽開胃

Q嫩的曼波魚以及鮮度不錯的蔬菜配在一塊,鮮甜的口味我們倆都喜歡

龍鬚菜

每次回去老家都會吃上一盤涼拌龍鬚菜

「星晟棧」的龍鬚菜是家常的加入蒜頭爆香拌炒

梗的地方稍微硬了一些,不過整體的香氣以及味道都有散發出來,好吃

京都排骨

我自己本身非常愛吃排骨

靠近骨頭那邊的肉滋味有多好應該不需要我多說大家都知道

醬汁偏甜還有點兒的稠

蒜蓉蝦

蒜蓉的味道濃郁明顯出色,吃了嘴巴的味道可能不太好聞,但是好好味~~~

個人非常喜愛蒜末,味道很重卻讓人欲罷不能的食材

冬粉吸附滿滿蒜蓉醬汁,好吃極了!!!

蝦子搭配冬粉還蠻妙的

米糕

米糕中規中矩,值得一提的是糯米飯Q彈黏牙越嚼越香

我愛吃油飯,自然的這米糕也對我的味,還默默的吃了一點偷米的

一人一份很OK的份量

魚排

平常都是吃到檸檬魚或是糖醋酥炸魚這樣重口味的調料才會先將魚炸過

第一次吃到這樣醬汁味道比較淡可是又有稍微勾芡稠稠的

湯品我是蠻愛的,排骨燉煮的夠軟夠爛

加上牛蒡的香味,好喝無負擔

奶皇包

最後用甜甜的奶皇包結束這一餐

隔天早餐在房間內享用,房務人員前一天就有問我們哪個時段方便幫我們送早餐

不用出房門就能吃早餐好幸福啊~~~

蛋餅蛋夠厚,趁著剛送來還微溫的時候快些吃好好吃

一人份的量並不少,早起就不能餓肚子的概念

一份蛋餅、兩個小饅頭還有半個三明治,足夠讓我們到中午都還不太餓

甜度適中的奶茶搭配著早餐一下就喝光

如果是環島想要簡單休憩一晚或是想把住宿錢壓低的旅客,他們另一家太魯閣嵐海民宿也可以參考看看

那邊的話一個人最低只要$500就能入住~~非常佛心的價格耶!!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

上一篇說了公正包子【花蓮】公正包子。花蓮公正街的排隊包子店

現在想來講一下更對我味的周家蒸餃

兩家走路不用一分鐘(就在隔壁),用餐時間都是大排長龍(公正包子的人龍略勝一籌)

這天大概是九點抵達,公正包子已經收攤

人潮自然而然地都往周家蒸餃聚集,好加在內用還不需要排隊,馬上就有位子可以入做點餐

我們當天來的時候是平日,人一樣很多,不難想像假日的時候這邊的景象會有多壯觀

價位和公正包子同樣親民的讓人想哭

蒸餃換算下來一顆只要3元,包子一顆5元,一籠包子再加上一籠蒸餃100還有找!!!

桌上醬料可以自行取用

p.s餐點上桌時店員也會提供調配好的醬料

蒸餃(一籠)$30

湯汁和蒸籠的熱氣交織在一起,水潤水潤的看起來好美味

沾一點店家特製醬料

比起公正包子的蒸餃,雖然內餡似乎少了些

但是味道上我個人是更喜歡,這是哈比第二次吃周家蒸餃,總是覺得這蒸餃更加鮮甜

除了豬肉的香氣之外還有一股鮮味,一口咬下湯汁也不少

就算不久前我才剛吃完大漢堡、蚵仔煎、包心粉圓、薯條....依然大口大口地把這些好吃的蒸餃掃進肚

吃到連偷米忍不住在一旁讚嘆:「你胃口真的很好耶!」

沒辦法啊~我實在喜歡周家的蒸餃

小籠包(一顆)$5

包子不免俗的要來上一顆

包子的皮是公正包子店更加Q更有彈性,這部分周家稍微遜色

但是周家的餡料吃起來我和偷米都覺得更香更讓人允指回味,因此包子難分軒輊

不過哈比是愛蒸餃>包子,因此周家是更得我心