上一篇說了公正包子【花蓮】公正包子。花蓮公正街的排隊包子店現在想來講一下更對我味的周家蒸餃兩家走路不用一分鐘(就在隔壁),用餐時間都是大排長龍(公正包子的人龍略勝一籌)這天大概是九點抵達,公正包子已經收攤人潮自然而然地都往周家蒸餃聚集,好加在內用還不需要排隊,馬上就有位子可以入做點餐我們當天來的時候是平日,人一樣很多,不難想像假日的時候這邊的景象會有多壯觀價位和公正包子同樣親民的讓人想哭蒸餃換算下來一顆只要3元,包子一顆5元,一籠包子再加上一籠蒸餃100還有找!!!桌上醬料可以自行取用p.s餐點上桌時店員也會提供調配好的醬料蒸餃(一籠)$30 湯汁和蒸籠的熱氣交織在一起,水潤水潤的看起來好美味沾一點店家特製醬料比起公正包子的蒸餃,雖然內餡似乎少了些但是味道上我個人是更喜歡,這是哈比第二次吃周家蒸餃,總是覺得這蒸餃更加鮮甜除了豬肉的香氣之外還有一股鮮味,一口咬下湯汁也不少就算不久前我才剛吃完大漢堡、蚵仔煎、包心粉圓、薯條....依然大口大口地把這些好吃的蒸餃掃進肚吃到連偷米忍不住在一旁讚嘆:「你胃口真的很好耶!」沒辦法啊~我實在喜歡周家的蒸餃小籠包(一顆)$5包子不免俗的要來上一顆包子的
上一篇說了公正包子【花蓮】公正包子。花蓮公正街的排隊包子店

現在想來講一下更對我味的周家蒸餃

這天大概是九點抵達,公正包子已經收攤

價位和公正包子同樣親民的讓人想哭

桌上醬料可以自行取用

p.s餐點上桌時店員也會提供調配好的醬料
蒸餃(一籠)$30

湯汁和蒸籠的熱氣交織在一起,水潤水潤的看起來好美味
沾一點店家特製醬料
比起公正包子的蒸餃,雖然內餡似乎少了些

除了豬肉的香氣之外還有一股鮮味,一口咬下湯汁也不少

吃到連偷米忍不住在一旁讚嘆:「你胃口真的很好耶!」

沒辦法啊~我實在喜歡周家的蒸餃
小籠包(一顆)$5

包子不免俗的要來上一顆
包子的皮是公正包子店更加Q更有彈性,這部分周家稍微遜色

但是周家的餡料吃起來我和偷米都覺得更香更讓人允指回味,因此包子難分軒輊

不過哈比是愛蒸餃>包子,因此周家是更得我心
同步刊登