Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

2013-09-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食沙拉喝飲聊天

咖啡弄是我這2年最愛光顧的店,特別是ATT分店,這一天跟家人來吃,大概12:00到,差不多已是8成坐滿,還好有先訂位,不然不知道要等到何年何月。
鮮果茶加入新鮮水果切塊,包括蘋果、檸檬、百香果、金桔等

鮮果茶加入新鮮水果切塊,包括蘋果、檸檬、百香果、金桔等

咖啡弄每一款食物、飲料都很精緻,最難得是水準一直保持得很好。最愛喝冰鮮果茶,這裡是如假包換使用真的、新鮮的水果,如:蘋果、柳橙、百香果、金桔,與一般的水果味茶包泡的水果茶,不可相比。這一壺水果茶以紅茶為基底,加上當季水果切塊,酸酸甜甜的非常開胃,由啜第一口到最後一口都十分精采。玻璃杯附上一片檸檬冰,火熱天氣來一杯立即滅火呢!
草莓冰淇淋鬆餅 ,很美的構圖。

草莓冰淇淋鬆餅 ,很美的構圖。

我們主餐點了草莓冰淇淋鬆餅、玉米里肌起士可頌、法國麵包佐咖哩牛腩,還有黃金拿破倫千層派 (後兩者是每日數量限定)。
玉米里肌起士可頌

玉米里肌起士可頌

黃金拿破倫千層派(每日數量限定),蠻大一塊的看到薄薄的金箔,十分驚喜,光賣相就贏了!

以三個人來說是點太多了,最後是吃不完打包回家。
法國麵包佐咖哩牛腩 $ 200(每日數量限定)

法國麵包佐咖哩牛腩 $ 200(每日數量限定)

誠意推薦法國麵包佐咖哩牛腩,大概有5-6塊Juicy牛腩、1大塊馬鈴薯,熱騰騰的香酥法國麵包佐微辣的咖哩汁,絕對會少於1分鐘啃完再追加一份。
順道批評一下,這裡是開放廚房,所以每一次打奶昔攪伴機的噪音是無處可逃蠻殺風景的。注意:咖啡弄有用餐1.5小時限制,也有低消 (每人最少點一杯飲料)。
交通:捷運板南線市政府站2號出口,走約 10分鐘。週末建議先訂座。
推薦美食: 法國麵包佐咖哩牛腩,冰鮮果茶
用餐日期: 2013-06-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

共有7 人投票

2013-09-08
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

誠品松菸店

誠品松菸店

早前聽說新開幕的誠品菘煙店很值得一遊,趁今天看完展覽順便去逛一逛。
先到B2,立即被「吳寶春麵包店」長長的人龍懾服。幾經掙扎,我也抵不住誘惑加入人龍當中。不知道是否胖達人麵包店香精效應,還是台北人久聞吳寶春大名要來捧場呢?
長長人龍在等,還好大概只等了25分鐘就可進入店內選購

長長人龍在等,還好大概只等了25分鐘就可進入店內選購

店的裝潢走歐式風格,以木質為主要的材料,燈光柔和,與傳統的麵包店很不一樣。等了差不多25分鐘才可進去選購,看到一個個排列整齊的得獎麵包,完全鎖住眼球呢!
吳寶春麵包店

吳寶春麵包店

「吳寶春麵包店」除了賣2款得獎麵包外(荔枝玫瑰及酒釀桂圓),還有一般口味的麵包,如:魔丈、香蔥麵包、土司...等。站了快半個小時才可以購買,不用大腦想也知道要買得獎麵包啦!
哇世界大獎麵包2008年世界麵包大賽亞軍

哇世界大獎麵包2008年世界麵包大賽亞軍

酒釀桂圓麵包

酒釀桂圓麵包

先來簡述一下這2款在世界麵包大賽得獎的酒釀桂圓麵包 (2008年世界麵包大賽亞軍) 及荔枝玫瑰麵包 (2010年世界麵包大賽冠軍)都是賣$ 350。吳寶春幫哈肯舖當顧問,我就有吃過荔枝玫瑰麵包了。
荔枝玫瑰麵包,完全是一件藝術品

荔枝玫瑰麵包,完全是一件藝術品

今次第一時間就捧了一個相當巨大的荔枝玫瑰麵包回家,下次再買酒釀桂圓麵包。哈哈!稍為看一下資料,原來做麵包的材料,如:荔枝乾、龍眼乾、小米酒、有機玫瑰花瓣都是採用台灣在地名產,這一點非常讚喔,不單加分,還要多多支持。了解過之後覺得一個賣$350,真的不算貴喔。
荔枝玫瑰麵包很扎實,混合了荔枝乾、合桃、小米酒,每一口都有淡淡的幽香。當天吃不完,切小片放冷凍格,再吃的時候烤一下,酥酥脆脆的又是另一種風味。
麵包當天吃不完可切小片放冷凍格,要吃的時候再烤一下酥酥脆脆的又是另一種風味。

中秋節快到了,提議可買來送朋友、送給長輩,大方得體不輸禮盒喔。
店內一角,販售吳寶春的書是優惠價喔!

店內一角,販售吳寶春的書是優惠價喔!

推薦美食: 荔枝玫瑰麵包,酒釀桂圓麵包,
用餐日期: 2013-09-02
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

共有6 人投票

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

光顧了「百家班活蝦店」超過5年了,之前有去過其他分店,還是覺得基隆路上分店的水準、服務最穩定、最好。
有時外賓到訪、遊客、好友聚會,我都先推薦「百家班活蝦店」,一來是蝦有多種口味可選擇,如:胡椒、三杯、檸檬、麻辣、椒鹽...等,各口味當中,個人覺得檸檬蝦、蒜泥蒸蝦最對胃口。其他都是重口味,不是太辣就是太鹹。

「百家班活蝦店」用泰國大頭蝦,每一尾都肉質彈牙,蝦糕爆槳,吃得出的鮮味。海鮮是有季性的,所以不同時節,蝦的大小都不一定相同。
我說蒜泥蒸蝦很精彩,中型蝦開對邊,加上已調味的蒜泥,一整盤上桌,蒜香四溢,伴飯最妙!鮭魚頭是用電爐烤的,碟伴有檸檬、胡椒鹽,灑在熱騰騰的魚肉上,迅即扒光整顆。
油雞是整支雞腿泡酒去骨上桌,雞腿肉油脂少,皮、肉都非常爽口彈牙,VERY GOOD!
各位有機會要嚐嚐!
冬天,我們大伙會點湯品,如百菇湯、鳳梨苦瓜湯...。
烤魚頭,是我的至愛,每一次來都必定點選。

烤魚頭,是我的至愛,每一次來都必定點選。

炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。我們通常先點2盤,蔬菜夠新鮮的話,快炒加蒜末、辣椒同炒,人間美味呢!
炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。

炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。

油雞(醉雞)

油雞(醉雞)

水準之作,蒜泥蒸蝦。

水準之作,蒜泥蒸蝦。

誠意推薦各位來信義商圈走動的時候來這裡嚐嚐看,週末、節慶要訂位。
交通:市政府捷運站,出口1,走10分鐘就到。
充滿客家色彩的餐牌

充滿客家色彩的餐牌

用餐日期: 2013-06-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

共有11 人投票

2013-08-31
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

好丘在四四南村裡面 ,是典型的眷村建築風格,在這裡拍照取景很錯,差不多可拍到101
全景,外觀蠻有feel的,香港知名歌手何韻詩的國語唱片就是在這裡拍封面的。週末有空可以來逛跳蚤市場或到好丘悠閒地吃過下午茶。
好丘外觀蠻有feel的

好丘外觀蠻有feel的

好丘餐廳蠻大的,有用餐區、貝果製作廚房、收銀處、伴手禮小賣部及冰淇淋店。

好丘最著名的餐點就是貝果,有不同口味,如:南瓜、地瓜、胡蘿蔔、藍莓、香草巧克力...。
鴨肉套餐

鴨肉套餐

我們三個人各訂了一份套餐:主餐是貝果配不同的肉類或蔬菜、沙拉、湯、飲料一杯及甜點。份量很足夠的,餐點的味道也不會太鹼太甜,水果、蔬菜也是用當季的,感覺很健康的餐點。其中一人點了鴨肉貝果套餐,感覺蠻新奇的配搭,還好肉不會太硬,配口味淡淡的貝果來吃很OK。附餐的番茄湯,很香濃,雖然調味料不多,我是喜歡這一種原汁原味的由食材熬煮出來的味道。
附餐的番茄湯,很香濃

附餐的番茄湯,很香濃

好丘咖啡

好丘咖啡

很欣賞這裡的咖啡,拉花不忘打廣告。
甜點我點米布丁,它是我很愛的甜點,這裡做得不錯,米粒軟硬度剛好,好想打包幾杯慢慢吃。
米布丁

米布丁

星期一公休,週末建議先訂位。從市政府捷運站來有接駁車到101,從101走過來10分鐘。或從市政府捷運站直接踩U Bike過來,大概15分鐘。
星期一公休,週末建議先訂位。

星期一公休,週末建議先訂位。

推薦美食: 番茄湯,米布丁,貝果
用餐日期: 2013-06-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

共有10 人投票

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

當天到「上引水產」立吞吧是中午,等了差不多一小時就入座。(已經是沒有等很久了)
可能是放暑假關係,現場有不少遊客,看來是以香港人最多。沒想到這裡也會變成觀光景點。
聽隔壁的水果市場老闆說,最近多了香港遊客去逛、買水果。相信多少與「上引水產」吸引
遊客嚐鮮之餘,順便去看看當季水果吧。
立吞巴外面是超市,有很多香港遊客在逛

立吞巴外面是超市,有很多香港遊客在逛

立吞巴一角

立吞巴一角

立吞巴重點是要站著吃,而且價位不便宜,既然不是吃到飽,就只能淺嚐輒止吧!

特選握壽司

特選握壽司

鹽燒秋刀魚

鹽燒秋刀魚

我們三人點了:[特選握壽司],有附味噌湯,[立舟壽司套餐],包含鮪魚手捲、握壽司、沙拉、鹽燒秋刀魚、附味噌湯。[貝類生魚片](帆立貝、赤貝)等。
所有餐點的美味度,我們都非常讚賞,特別是[貝類生魚片],上桌的時候彷彿看得見它們有怦怦心跳的,味噌湯很好喝,蝦頭、鮭魚骨熬成,料實在又鮮甜。
貝類生魚片(帆立貝、赤貝)

貝類生魚片(帆立貝、赤貝)

味噌湯有很多料,蝦頭、鮭魚骨。

味噌湯有很多料,蝦頭、鮭魚骨。

老實說,「上引水產」的食材都絕對新鮮,但壽司師父就不一定是鼎級的,功力很參差。

最後我們當然是吃不飽,所以快閃去別家續攤啦。
立吞巴外面是超市,有很多香港遊客在逛,我也愛過來採買,多數買一整包滷蛋、蔬菜、壽司及生魚片(這裡大概下午6點以後會打折)。這裡的壽司、海鮮、蔬菜品質都很好,同樣品質比較,價格比其他商店便宜。
有一區是買活跳跳海鮮,這裡沒有傳統市的味道或水答答。其實這裡還有2間餐廳,除立吞巴之外,還有BBQ區及2樓的鍋物區 。

到「上引水產」如果開車還OK,不然就是到最近的捷運站(民權西路站)再換計程車,約$ 120。
沙拉

沙拉

推薦美食: 貝類生魚片,味噌湯
用餐日期: 2013-06-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (午餐)

共有8 人投票