tiffanytoyi
tiffanytoyi  等級1

2014-08-10
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

Cafe 在香港好像變了一個熱潮, 台灣、日本的Cafe都紛紛來到香港開分店, 而且深受香港大部分女生(包括我) 的歡迎, 所以每一間都有很多人排隊為了一試.

雖然在香港開分店的Cafe食物味道和賣相都很好, 但我還是喜歡一些小小的, 不是集團式的咖啡店, 因為小小的咖啡店才能給我一種悠閒的感覺.

之前聽說台灣有很多大大小小的Cafe, 這一次跟家人一起去的台北之旅, 其中一個行程就是去Cafe, 感受一下台灣人的悠閒感覺.

這一次我要去的Cafe是日子咖啡 nichi nichi, 是無意中在網上看到其他Blogger介紹的.

捷運中山站2號出口, 一出去對面就是新光三越.
上一次來台北已經去過了, 覺得跟香港的Sogo沒什麼分別.出站後向左再後轉, 就是南京西路23巷.整條街都開滿了特色的Cafe.
在外面看, 每間Cafe的decoration都很漂亮.我當時也想過如果 日子咖啡 人多的話, 就來這裡隨便找一間試一下.一直走一直走, 很快就來到了 日子咖啡.
這條街比南京西路靜, 附近都是住宅.
要細心找, 才能發現它.

店內坐位不多, 但空間大.
裝潢是簡約的日式風格, 店裡是燈光柔和, 給人一種像家一樣的溫暖感覺.

有很多客人都在看書、聽歌、用電腦.
整間店都好安靜, 我都不敢大聲說話.

店員先給我們每人一杯水和Menu, 讓我們慢慢選擇想要的食物.

Latte、Mocha在香港的Coffee Shop和Cafe試得多了, 所以來到這裡我選擇點Special Coffee - 用某國家的咖啡豆沖泡的咖啡.

好吧! 又是相機食先的時間. 哈哈.
這咖啡的咖啡豆是來自印尼 蘇門達臘.

這杯是我點的, 咖啡豆是來自瓜地馬拉.
其實我對咖啡和咖啡豆的認識不多, 只知道這些咖啡一定是即場沖泡的, 因為咖啡喝起來並沒有酸味.
不過咖啡千萬不要放太久, 因為涼了酸味就會出來.
這些咖啡味道對我來說都挺新鮮的.

咖啡拿鐵
弟弟表示這咖啡味道ok.

橙酒拿鐵
看起來很吸引, 因為拉花圖案很漂亮.
弟弟表示, 拿鐵聞起來好香, 但味道一般, 跟普通Latte沒分別.

然後我們每人點了一份甜點, 我想食檸檬塔, 可惜都賣完了, 唯有點別的.

檸檬蛋糕
蛋糕質感雖然不是很鬆軟, 但食起來很香檸檬味.
我覺得檸檬味不是加了香精的味道, 而是蛋糕裡的檸檬皮香味, 我覺得味道很清新.
我喜歡有檸檬皮在裡面的蛋糕, 因為口感有多一種層次.

香蕉蛋糕
其實我本來對香蕉蛋糕並沒有好感的, 因為以前食過的蛋糕都是很乾, 有很多乾果, 我不喜歡食乾果.
但這個都幾好食, 沒有想像中乾, 也有香蕉味.
點cream來食更好味.

提拉米蘇
我覺得它的賣相好像東坡肉, 但味道都ok.

蘋果派
這個派是我最喜歡的, 也是味道最好的.

我以前狂Cafe食過的蘋果派, 蘋果是粒狀的, 但這個是一片片的.
蘋果不酸, 餅底脆, 好好食.

拿卡片是我的習慣, 現在已經儲了很多不同Cafe的卡片了.

我覺得這裡的咖啡和甜點賣相都很好.

我都忍不住要影多幾張相.

來一張咖啡甜點大合照先.

值得一提的是, 這Cafe的書可以隨便看, 有中文, 也有英文的書, 比較多是小說.
而我就在這裡找到了它 - 《旅行的力量》.
一邊看書, 一邊嘆咖啡, 感覺很好, 很relax.

其實在對面拍過去, 日子咖啡好像一件裝置藝術品, 好漂亮.

跟香港的Cafe相比, 我比較喜歡這裡.
因為這裡的空間比較大, 人不算太多, 自己可以安靜的看書, 品嚐咖啡.
食物方面, 味道雖然普通, 但日子咖啡給我很悠閒和輕鬆的感覺, 我覺得這比較重要.
這裡最低消費是一杯飲料, 如果你想來台北旅遊減壓, 這裡都算是一個好地方.
你可以叫一杯咖啡, 然後靜靜地坐在裡面, 看書、聽歌、畫畫, 享受假期.
推薦美食: 蘋果派
內用候位時間: 0 分鐘