又子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-07-04 ![]()
![]() 曾吃過的日式料理大多是以「綜合套餐」為主, 這邊指的是內容有:刺身、沙拉、揚物、握壽司、湯品等等, 但這回要品嘗的比較特別,是以「握壽司」為主角的日式套餐唷! ![]() 店面不大且頗為低調,經過時不仔細看會以為是一般住家。 ![]() 如此對客人來說也比較有隱私感,不會有「吃個飯被路人當猴看」的窘境…XD 門口是側開的,沒有服務人員站在外面帶位,但只要看見掛著『營業中』就請大方的開門入內吧! ![]() 這裡的餐點選擇也很Easy,最基本的就是$800、$1200元的套餐, 包含:壽司(8 or 12 貫)、酒肴、汁物及甜點。 這裡不收服務費、無刷卡、不可外帶。 另外一個『Omakase』我並沒有特別詢問,不過google一下得到的大概意思如下: Omakase,即是廚師發辦。也是日本料理的最高境界。 吃的,是百分百信任。不問菜單,不問做法,準備隨時吃出驚喜。(引自新假期周刊) 感覺就是熟識日式料理的美食家會去點的餐點,還真是讓我長知識了~呵。 ![]() 店家會提供當日的食材菜單,至少都會有25種食材可選擇, 而且都會標示產地,以季節去採購,多是日本進口漁獲喔! 這邊是以〝握壽司〞為主,沒有提供生魚片, 但客人如果真心要求,還是可以做微調的客製化餐點。 ![]() 不僅供餐方便快速,而且還能欣賞日料師傅的精湛手藝。 ![]() ![]() 期間若是喝完也會快速的加滿,服務非常周到。 ![]() 另外這邊是沒有提供醬油、芥末的唷~每道餐點都是由師傅調味後才上桌的。 但也別因此擔心不夠味,因為真的是黃金比例般的美味,醬油、芥末根本不需再多添加。 ![]() ![]() ![]() 這邊是客人吃完一道才上下一道,除了新鮮之外,更是希望讓客人吃到絕佳的口感。 忘了在哪看過,經驗豐富的日料師傅其實很care客人品嚐料理的時間, 尤其是握壽司這種追求溫度及時間的料理,更是要在「黃金時間」內品嚐才不會錯失美味… 因此請別怪我這次拍得難看,我只是為了嚐到最美味的滋味:P ![]() 腐皮即是熱豆漿冷卻後上層的那層薄膜,與鮮味十足的海膽、鮭魚卵做搭配, 上面則以些許芥末做調味,吃起來豆香濃郁,帶些淡淡檸檬香,挺開胃的。 *酒肴即是小菜,這裡主要提供握壽司,但擔心有些客人會覺得一直吃壽司就像在吃飯, 因此特地穿插提供酒肴,$800元的套餐有兩份酒肴,$1200元多了4貫握壽司,因此是三份酒肴。 ![]() 有別於一般廉價壽司店所提供的「鮪魚」握壽司,看起來像是以色素調的, 這鮪魚外觀色澤自然,看起來雖不大,但是口感極為軟嫩,頗有入口即化之感。 ![]() 師傅在握壽司完成後,用手在刺身上蘸點豉油、芥末做調味, 吃起來夠味又不會過鹹或嗆口,白甘較有厚度、且頗有嚼勁, 下層的壽司飯則是與魚相互配合,於口中交織融合,是難以言喻的美味口感。 ![]() 上層有稍微炙燒處理過,下層是生的,肉質軟嫩,鹹甜帶些許溫度。 ![]() 之前偶然吃過牡丹蝦,當時就被他的美味給震懾了, 而這尾牡丹蝦也不遑多讓,入口的鮮甜美味令我想哭… 真是好吃到連舌頭都想一起吞下去啦~~!! ![]() 又子對生蠔一直沒什麼好印象,熟蠔我都不太吃了…因為吃過的都很臭腥>< 所以這道一上桌,我的直覺就是直接讓給Wayne吃,讓他晚上精神好XD 但是在他的說服下,我還是一口吃了試試味道。 Gee~~這真是我吃過最好吃、最鮮甜、一點臭腥都沒有的生蠔!! 生蠔碩大又肥美,一入口就頗有「爆漿」之勢,鮮嫩軟Q、入口即化。 ![]() 名字很特別,也是我第一次品嚐。 其實他是「河豚的精囊」,以鹽烤的方式料理。 剛上桌時有點燙,建議稍微放涼在吃。 ![]() 不過他又帶有一股濃郁的奶香味,有點像是烤牛奶,味道特別又好吃! ![]() 大多炙燒牛握壽司都是以安格斯牛為主,但這裡提供的是和牛唷! 吃起來的口感果然就是不同凡響,油花豐富,鮮嫩美味~~ ![]() 外皮有稍做川燙,最上面是薑末。吃起來QQ挺彈牙的,一樣有鮮喔! ![]() 海膽壽司一直都是我的最愛之一,因此我還蠻期待的, 果然沒讓我失望,這海膽還是一字:「鮮」! 和生蠔一樣令我驚豔,這裡除了刺身新鮮外,貝類帶殼海鮮都一樣鮮到底! ![]() 這是$1200元套餐的第三道酒肴,看起來非常豐富, 吃完第二輪的四貫壽司,接續來此道菜肴頗有驚喜及轉換心情之感。 ![]() 因為只是酒肴,所以鮑魚給了一小塊,如此便足矣。 這應該是有以川燙處理過的,但是口感非常Q彈有嚼勁, 無過多調味,吃起來是鮑魚本身原有的鮮味。 ![]() 這道酒肴內的小菜都沒有太多調味,但是因為夠新鮮,所以非常鮮甜。 這螢烏賊也再次打破我對烏賊臭腥的印象,軟Q又滑順,超好吃! ![]() 鮟鱇魚肝又有海底鵝肝之稱,一樣是初次品嚐,是個很特別的經驗。 口感綿密濃郁且入口即化,細細品嚐後還有股淡淡的甘味。 ![]() 以往吃過的皆是比目魚鰭邊肉,這次吃的是比目魚肉身, 以紫蘇和檸檬做些許調味,口感比較Q彈嫩口,一樣有青! ![]() 太刀=白帶魚,不過一樣是日本進口的,看起來與吃起來都很有嚼勁! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 羊羹搭配茶水,裡面還有灑上銀箔,還挺奢侈享受的! 羊羹甜而不膩,銀箔沒什麼味道,品嚐的時候記得連茶水一同喝下。 結論 以握壽司為主的日式料理還蠻特別的,雖然吃完整個套餐卻一點也不感負擔。 這裡的食材在一般日式料理店很少見到,使用日本進口的漁獲, 食材新鮮、用料實在,加上師傅精湛的手藝及刀法,每口都是幸福的滋味~ 所以要嚐鮮、嚐新,真心推薦一定要來【一期一會 (鮨) 】試試, 保證走進去再走出來,人生會有不同的色彩…大推 一期一會 (鮨) みね すし 地 址:台北市松山區長春路438號 電 話:02-8770-6220 營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30 < 本文為店家邀約文, 內容皆屬個人真實體驗心得,請安心閱讀>
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-07-04 ![]()
![]() 如果媽咪也是巧克力控的話,千萬不要錯過又子即將要分享的這款蛋糕喔! ![]() 大盒的是《伯爵慕斯巧克力蛋糕》,小盒的是《經典巧克力蛋糕》。 前者是使用冷凍宅配,後者則是冷藏宅配到貨。 【Black As Chocolate】在台北有多間門市,台中、高雄也各有一間, 如果不想網路訂購宅配到府,也可以至門市挑選購買。 ![]() ![]() 另外並以藕色緞帶仔細裝飾綁起,外盒看起來雍容華貴且頗有質感的, 上面還附上一張母親節卡片,感覺收到的媽咪應該會很開心。(至少我就很開心啦^^) ![]() 無添加防腐劑,冷藏保存期限約為兩天,建議趁新鮮食用。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 裝取叉子的盒子上還有印上有趣的註解,與巧克力蛋糕的形象非常搭,令人不禁莞爾。 ![]() ![]() 祝福像天使一樣的全能媽咪們每天都幸福快樂! ![]() 外觀看起來簡約又大方,不似傳統蛋糕那般眼花撩亂、令人不知重點為何。 ![]() 印象中當初切下第一刀是常溫退冰約30分鐘,中間還有點硬呢! 建議不急的話可以放置在冷藏退冰久一點再品嘗~ ![]() 有一點像是草莓巧克力的味道,但又子也只是單純猜測,畢竟他是粉紅色的咩…XD ![]() 原以為會全部都是巧克力海綿蛋糕,但其實裡面大有文章啊! 店家採用英國唐寧伯爵茶製作出清爽慕斯(白色那層), 中間則是以完美比例製成的比利時巧克力蛋糕體、伯爵甘納許, 相夾著酥脆的巧克力威化餅,最外面再淋上皇家比利時巧克力醬, 看成分光是巧克力就用了三種,內容著實精彩豐富! ![]() 裡面含有100%、70%、54%三種純度的比利時巧克力, 巧克力苦甜的滋味一點也不膩口,反而有股魔力令人著迷。 就連巧克力的口感也能做得如此層次豐富, 說真的,要不是熱量太不友善,不然這整顆我都想獨吞XD ![]() 這邊也一起分享給有需要的媽咪們做個參考~ ![]() 另外還有提供一個超精美的防水提袋,除了可愛之外還可以重覆再利用呢! ![]() ![]() 但慶祝母親節跟寶寶誕生就先別管熱量了~吃了就對啦! ![]() ![]() (天使湯匙的背面有天使翅膀,一樣很特別) ![]() ![]() ![]() 這款經典巧克力蛋糕使用了高達300顆的比利時鈕扣豆,誠意十足。 ![]() 每口都是極為濃郁的巧克力口感,苦甜的滋味著實令人眷戀。 雖然全部都是巧克力,但是吃再多也不會感到膩口。 ![]() 此時才知道天使湯匙的作用,因為用挖得比用叉得來得快(呵 而且3.5"對一個巧克力控來說真的不多,收到彌月回禮直接當成下午茶嗑掉完全不意外 結論 如果你也是個巧克力控,如果你媽媽一樣是個巧克力控, 今年母親節一定要一起享用這款限量母親節玫瑰金禮盒-《伯爵慕斯巧克力蛋糕》, 吃完保證回不去吃低價的巧克力蛋糕了…呵呵。 Black As Chocolate 哪裡買: 伯爵慕斯巧克力蛋糕 <本文為MamiBuy媽咪拜邀稿體驗>
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-07-04 ![]()
![]() 這次讓Wayne帶我到北車另一邊的地下街,誠品站前這來晃晃, 沒想到這竟是另一片小小的美食天地~看了讓我頗為驚呼。(超沒眼界的我XD) ![]() 但卻不想吃太多厚重的食物~來點果汁輕食倒是不錯的選擇。 ![]() 從捷運台北車站往台鐵高鐵方向,經過M3出口處,對面則是星巴克。 這邊是個小小美食區,有座位但不多,賣的東西大多都是方便旅客外帶的。 ![]() ![]() 像是帕尼尼、烤餅等等,櫃檯前方都有餐點照可做參考。 輕食餐點可單點,另外也有套餐可以選擇。 櫃檯前還擺放著各式新鮮水果,表示店家果汁全然是新鮮現打的唷! ![]() ![]() ![]() ![]() 【維維風果汁鋪】的工作區真的蠻小的,加上餐點都是現點現做, 服務人員真的很辛苦,所以來用餐的朋友要耐心等候一下~ ![]() ![]() 份量也蠻多的,搭配的是凱薩醬,可以用沾的,吃起來就還蠻清爽的, ![]() ![]() 這雞肉起司烤餅超牽絲的啦~~邊拍照都邊流口水了! ![]() 餅皮烤得微微酥脆,吃起來清爽不膩口,四小塊其實也挺有飽足感的。 ![]() ![]() ![]() 所以壓製完成的帕尼尼總是有滿滿的起司牽絲~實在令人難以抗拒! ![]() 吃起來鹹甜鹹甜的滋味實在美味~而且不會令人感到膩口呢! ![]() (奇異果、富士蘋果、芭樂) 偶然發現很多飲品的名稱都挺可愛的~ 店家的果汁除了是現點現打之外,且不添加一滴水。 這杯奇異蘋果芭樂汁感覺維他命C超豐富, 喝起來又不會過於酸,還吃得到奇異果粒,口感很濃稠, 好喝又順口,喝完之後嘴巴也不會覺得酸酸不舒服:D 繽紛莓果果昔(左) NT.130 (草莓、藍莓、蔓越莓、鮮乳、優酪乳、蔗糖、檸檬汁) 這杯莓果果昔裡面含有三種莓果,使用的糖也不是糖漿而是蔗糖, 較為天然無負擔,還加了檸檬汁提味(雖然我喝不太出來啦~) 整體上來說比奇異蘋果芭樂汁還要酸一點,但是卻不至於難以入口, 喝起來的酸甜味比較重,而且一樣吃得到水果的果粒纖維喔! ![]() 本來以為這些餐點對於我們來說塞牙縫都不夠,沒想到吃完之後還蠻有飽足感的! 我想應該是含有大量的蔬果纖維,而且好吃的東西就是要細細品嘗, 所以吃飽之後也不會感到有太大的負擔~身心都獲得了滿足:D 【維維風果汁鋪】堅持使用新鮮食材、料好味美,多吃水果有益身體健康~ 來北車地下街不妨也來頓輕食清清腸胃吧! Vitabreeze 維維風果汁舖-誠品站前店 地 址:台北市忠孝西路一段49號B1F(捷運台北車站K區) 電 話:02-23759488#614 營業時間:週一至週日 10:00-22:30
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-05-08 ![]()
![]() 家裡並不是沒煮飯,但就是喜歡那香噴噴的美味~ 現在想吃一碗滷肉飯雖然也不是什麼難事,但就是懶得出門買啦! 而且叫我自己慢火細燉也是不可能的任務!! (一是不會煮,二是沒時間,三…講那麼多就是懶XD) ![]() 不過這次要分享的是【珍苑】的《干貝肉燥》調理包是可以常溫保存的唷! ![]() 對又子這種看見冰箱滿滿就不舒服的人來說實在是大好物!! ![]() ![]() ![]() 一般若是很油膩的菜餚,冷掉的時候都會結上厚厚的一層「油脂凍」, 而【珍苑】的《干貝肉燥》沒我想像中的油,成塊的油脂也只有一點點(白色處)。 不喜歡吃太油的人還可以自行挑掉他再加熱,只是就會比較沒那麼香啦~個人是覺得微波比較方便,倒入碗中微波2~4分鐘即可上桌! 沒有微波爐的話,就是倒入鍋內以爐火慢慢加熱, 或是按照官網的說明,整個調理包丟入熱水中熱個兩分鐘。 ![]() 明明根本不餓,卻還是被「霞」到口水滿溢…… ![]() 搭配黃金紅蔥頭大火拌炒,加入純釀醬油及數十種香料慢火細滷, 且無添加防腐劑,在食材選用上非常用心。 ![]() ![]() 還是內行點的Wayne比較厲害,一眼就能看得出來。 干貝本來應該是白色的,但是和豬肉一起以醬油燉滷後就變成咖啡色啦~ 但是仔細看還是可以找得到,圖片中可以看到一絲絲的就是干貝絲囉! (最上面那"片"也是干貝絲哦!) ![]() 裡面雖然瘦肉比例較高,但愛吃肥肉的人也別失望,裡面還是有肥肉的~ 雖然瘦肉較多,但是吃起來一點都不死柴,鬆軟好入口。 像這樣一包大概是6-10人份,大約兩湯匙就可以配掉一碗飯,真的很下飯! ![]() ![]() ![]() 我要整碗滿滿肉燥、或是清淡一點都OK! 只要煮好飯,微波加熱一下,就可以省去熬滷的時間, 5-10分鐘就可以輕鬆開飯,或是增添菜色與風味,可說是懶主婦的好幫手!台灣有名的伴手禮除了鳳梨酥之外,肉燥飯也是來台灣必吃的小吃美食之一, 【珍苑】在包裝上也有特別設計,送禮自用兩相宜~ 在桃園機場免稅店也有販售,是出國伴手禮不錯的選擇。
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-05-08
![]() 因為價錢很便宜,所以讓又子多看了兩眼,最近便找了時間來品嘗看看囉! ![]() 店家是整棟式的建築,除了一樓可用餐,二樓也是用餐空間,在北市還蠻少見的。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吃壽喜燒的建議吃法~就是把生雞蛋打散,加入一些七味粉(桌上有), 看個人喜好可加入蔥花、洋蔥丁等,攪拌均勻後可用肉沾著吃。 ![]() 剛涮好就可以立刻放入嘴中吃,也不會燙到嘴!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯後一定要來個甜點做Ending~這邊還有提供冰淇淋吃到飽。 不過可惜的是沒有我喜歡的巧克力口味…只能吃香草解解饞了>口< 結論 【富堯壽喜燒】的用餐環境和提供的食材,又子覺得以這個價位來說是ok的! 畢竟現在連台中都找不太到這個價位的壽喜燒吃到飽,更何況是寸土寸金的台北市… 服務態度也不錯,收盤上菜都很迅速, 臨走前還看見也有單人來用餐,免收服務費真的很划算! 如果沒那麼挑,這個品質我覺得是可以來嘗嘗看的。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4