哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2024-02-16
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

小膳香成都麻辣火鍋位於東區忠孝敦化站2號出口附近,離明曜百貨很近,這一帶是火鍋、燒烤、咖啡廳、居酒屋等餐廳的一級戰區,附近有多間有名的美食餐廳。提供道地四川成都麻辣火鍋或是外帶,採單點制,很適合當家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐、慶生,大家一起來可以點比較多種。

店家主打道地四川麻辣火鍋,包含一些當地的四川菜和甜點,有幾項推薦大家一定要點來吃吃看,和台灣傳統火鍋的火鍋料非常不一樣。

店內的用餐環境布置得非常古色古香,很有來到中國餐館的感覺,不論是燈還是壁紙都充滿了中國風還有四川的元素。

多人的話也可以選擇B1的包廂座位,這邊的隔間是用簾子隔起來的,如果要團體聚餐的話也可以把簾子打開,大約可以容納40人內的小團體。

我覺得他們的筷架也很可愛,用各種不同姿勢的熊貓,非常搭配成都的主題。

這天我約了貴婦好友波波一起來吃小膳香,波波來自中國大陸,一看菜單就說我們大陸都是這麼吃火鍋的,好幾道經典菜色都沒落掉。如果在台灣想要吃到道地成都火鍋,小膳香是一個很不錯的選擇。

我們點的是鴛鴦鍋,其中一邊當然要選擇道地的四川麻辣啦!這一鍋不要看它滿滿的辣椒,它只有小辣而已喔!湯底是店家特別炒製的,各種辣椒、花椒炒在一起,味道層次很豐富,不是只有單純的辣還有麻,整個很香吃過會難忘。

酸菜酥肉則是店家最近新研發出來的湯底,我們比較熟知的是東北的酸菜白肉,或是酸菜魚,而酸菜酥肉這種特別的吃法我是第一次吃到。酸菜湯底是比較微酸的,和麻辣鍋搭剛剛好解膩又解辣,酥肉則是吸飽了酸菜湯,有點像是排骨酥湯的感覺。

乾碟和油碟
吃四川麻辣鍋少不了的還有乾碟和油碟,之前有人教我可以先沾油碟再沾乾碟,這樣吃起來層次豐富又不會過辣,蠻推薦你們可以試試看。

雙椒牛肉是小膳香必點招牌,用功夫熊貓的盤子裝著看起來特別有喜感,加上肉底下用碎冰塊疊出小山的造型,除了可以保鮮之外也很好看。

雙椒牛肉有特別處理過口感非常的滑嫩,吃起來一點都不會有乾柴的問題,和麻辣湯底非常的搭,雖然叫雙椒但並不會覺得很辣。

英雄排骨名稱很特別,看它的長相也很特別,排骨外面裹滿麻辣調料,感覺能吃的人都是英雄吧!不過其實英雄排骨需要在鍋裡煮50分鐘,不僅可以吸收湯底的味道,也讓排骨味道和湯底融合,整個吃起來其實不如想像中辣,還有微微麻辣的味道和香氣,還不錯吃說。

當我看到這一道菜的時候直接感覺懷疑人生,這是一盆辣椒吧?整個紅通通的要怎麼吃?

不過別懷疑,它就是一道裹著各種辣椒的牛肉,如果沒有習慣吃很辣的人可能連夾起它來都需要勇氣,光看上面各種紅的黃的辣椒和辣椒籽,嘶~

這一片下鍋要涮的時間稍稍久一點,不像一般牛肉下去幾秒就可以上來,畢竟它本人是有厚度的。不過雖然看著很辣,但吃起來卻是還好我覺得可以接受,尤其先沾一點乾碟再沾油碟,吃起來的感覺又更順口好吃了。

同樣麻辣系列的還有麻辣豬鼻筋,這也是很少見到的食材,吃起來口感QQ脆脆的,這要煮得比較久一點但千萬不要把它忘記了,建議用個勺子煮,不然很容易就被遺忘在火鍋底下。

別看這一盤感覺好像是肥牛一樣的肉片,它白色的部分不是肥肉喔!涮下去吃起來軟軟脆脆的,不會覺得很油膩,口感很特別,和我們之前吃過的牛肉都不太一樣。

看到這麼大一片我還以為是豬肝之類的,沒想到竟然是腰子切片,這腰子也太大一個了吧!我覺得煮麻辣口味比較好吃,口感很軟嫩加上麻辣的香,會讓人想要續盤。

紅湯三脆是屠場鮮毛肚、鴨腸、黃喉三種,也是吃四川火鍋必點的菜,跟我們平常吃麻辣三寶是一樣的道理,三種都是煮了之後口感會脆脆的食材,推薦點了直接下麻辣鍋就對了!不過這三脆煮的時間都不太一樣,像鴨腸就可以煮久一點,毛肚則是下去一下就要上來了。

特別講一下我很愛的這個毛肚,之前看中國影片總是有涮毛肚的火鍋,但台灣火鍋比較少吃到,大多都是切成一條一條的蜂巢肚。這切成一大片的毛肚下火鍋七上八下是最好吃的,口感很嫩又很脆,很值得直接點一盤毛肚來吃。

騰椒牛舌
牛舌是店家取自牛舌最精華的部位,吃起來是比較偏軟Q的,也是蠻推薦可以涮麻辣鍋。

本地雪花牛
雪花牛採用本地溫體牛,使用牛背部脂肪較多的肉聽說一次只能切四份,是店家的限量產品喔!

豬蛋蛋旁邊的肉
先不說這個肉怎麼樣,光是顏質就夠吸引人了!好像花瓣一樣的漸層色真的很美。豬蛋蛋旁邊的肉也就是俗稱的老鼠肉,口感很軟嫩(畢竟在蛋蛋旁邊嘛!),而且沒有什麼豬腥味,涮兩種鍋底都好吃喔!

祕滷腸套套
腸套套其實就是套腸,吃起來的口感較我們平常吃的小腸再紮實一點,軟中帶點Q度,加上它本來就已經先滷過入味,煮辣的話再加上麻辣湯汁,味道還蠻有層次感的。

這一道其實就是麻辣豬腦,但我對腦類還是…無法,聽波波說吃起來像是豆腐花一樣,滑滑嫩嫩的。

旺財火飯
吃四川火鍋必點一份炒飯,他們的炒飯粒粒分明有鍋氣,還帶一點微微的辣,我原本想說吃火鍋配什麼炒飯?沒想到竟然很搭啊!而且炒飯本身就很好吃了,想跟老闆單獨外帶一份?

貢菜炸蛋
這一道我覺得很特別,看起來就像是我們平常吃的菜脯蛋一樣,不過裡面是加入貢菜,而且還要放進火鍋裡面去煮,讓蛋吸飽了火鍋湯汁,其實還蠻好吃的呢!

這也是店家的秘制特色菜,加入麻辣鍋煮超級好吃!雞腳本身夠肥,不會都是在啃骨頭的感覺,加上放進火鍋煮了以後,幾乎一抿就骨肉分離了,還有滿滿的膠原蛋白,波波直呼想要外帶一份回家啃。

四川鹹豬肉
這道鹹豬肉用各種四川的香料醃製,和台灣鹹豬肉味道不太一樣,吃起來非常涮嘴,會不知不覺就吃掉好幾塊。

鮮窩笋
波波說這也是大陸吃火鍋必點的菜,吃起來有點像是菜心、黃瓜一類的,不要煮太久不然就只剩下軟爛的口感了。

老闆說他們的滑類基底採用花枝漿而不是魚漿,口感會較一般滑類吃起來更為Q彈,我覺得這也是各種鍋底百搭的食材,很可以點一下。

火鍋好朋友們也是要點一下的,尤其千絲土豆絲下去麻辣涮一下又香又爽口,也是很特別的四川火鍋食材之一。

奶蓋雪花冰

這是店家前陣子去大陸進修學回來的雪花冰,塑膠圍片裡面放入冰酥上面再淋上奶蓋,要吃的時候把圍片拿起來就可以看到奶蓋像雪崩一下流下去的畫面。

冰酥口感非常細緻,搭上微鹹的奶蓋好好吃,而且上面的爆爆珠裡面還有馬蹄,除了會爆漿之外還可以吃到脆脆的口感,直接問老闆可不可以單賣給我們了啦!

吃火鍋總會想來點酒,可以點店家特製的花酒,味道是甜甜香香的,女生會比較喜歡。

哪哪麻的心得
我覺得小膳香有讓我一秒到成都的感覺,無論湯底或食材都是很用心的引進現在四川火鍋的吃法,波波吃飯傳到他們居住在台灣的同鄉群組,馬上就獲得很大的迴響,對他們來說很有家鄉的感覺吧!

另外小膳香還有推出火鍋底料,可以自己買回家在家就吃到道地四川成都火鍋喔!

2022-12-27
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

外帶整組送文青保溫袋,佛跳牆還送一個砂鍋喔!

2023過年年菜要買哪一家?我們試吃了大直典華的年菜,除了年菜外帶有年菜優惠之外,還有開放豐FOOD海陸百匯除夕訂位內用。而且不只是大直可以拿年菜,新莊典華、士林雅聚都可以拿年菜,非常的方便呢!

這次典華推出6人份一共六道菜的年菜,從走進典華就可以看到年菜相關的訊息,也有DM可以直接拿回家參考、訂購。

2023典華年菜

這次的菜色一共有六道,其中幾道都是典華著名的菜色,像是典華招牌~蒜香脆皮雞真的是必點,就算不點整套也可以單點回家加菜。

團圓大拼盤-(單點1380元)

團圓大拼盤有東港烏魚子、蔗香豬腳、紅糟鰻、五味軟絲、涼拌魚肚、蜜汁腰果這幾種,滋味有甜有鹹並且都有不同的風味。其中我喜歡外酥內嫩的紅糟鰻,涼拌魚肚也很特別,QQ軟軟脆脆的口感蠻可以嘗試看看。

蒜香脆皮雞-(單點1280元)

蒜香脆皮雞則是我覺得必點中的必點,將全雞浸泡在蒜頭中24小時,再送進烤爐內烤熟後,下鍋油炸到外皮金黃酥脆,就算拍照拍那麼久皮都還很香脆,蒜香整個融入皮和肉裡面,外酥脆內嫩吃起來非常的香。

砂鍋魚翅佛跳牆-(單點1980元)

這是我近期內吃過最豐富的佛跳牆了,芋頭、桂竹筍、栗子等料一整個滿到砂鍋上面,湯頭是由金華火腿、老母雞,用文火燜煨熬出甘醇濃厚的豪華上湯,並且湯喝起來很清爽不會混濁,不過可以感覺到濃厚的精華都燉到湯裡面去了。

戰斧豬排是先經過油炸再用粵式特調醬汁大火炒過,和我們以往吃到類似的餐點不一樣,這戰斧豬排非常的柔軟好咬,並且充分吸入粵式醬汁的味道,我覺得還蠻好吃的。

清蒸東星斑-(單點1780元)

東星斑是蠻高級的宴會魚類,用清蒸搭配蔥、蒜絲調味,我覺得肉質很肥嫩細緻並且小刺很少,就算小孩老人要吃也沒問題,我幾乎一個人就可以把這條魚給吃完了。

蠔皇智利鮑花菇-(單點1180元)
這一道使用智利特級鮑魚搭配大朵花菇再淋上特製的醬汁,鮑魚口感Q彈,花菇又大又肥還吸飽湯汁非常的好吃。並且還有北部少見的鳳眼果,口感脆脆的很特別。

除了上面那六道之外還有兩道加價購的菜,如果預算夠的話很可以喔!

蒜蓉蒸小龍蝦

單點$1,999、整套年菜外加價購$1,299/份

這邊的小龍蝦是小隻的龍蝦而不是大陸那種小龍蝦,這一份有六個半隻龍蝦,龍蝦上再鋪蒜蓉醬汁,搭配著龍蝦肉一起吃可以去腥解膩,蝦肉本身蠻鮮嫩的,啃完蝦肉還要把蝦頭的醬汁吸乾淨。

龍蝦底下鋪墊的是軟Q的粿仔條,搭配吸滿海味的醬汁一起吃會讓人忍不住多添一碗。

芋見含吉八寶飯

單點$460、整套年菜外加價購$360/份

八寶飯是一道非常復古的菜色,並且上面還做了台灣形狀的番薯泥,周邊再嵌入各種顏色的古早味糖果,看起來非常的喜氣好拍,聽說這也是以前小孩最期待的甜點之一。

八寶飯中間還有芋泥,並且讓人驚喜的是它的味道不會太過甜膩,很適合現代人養生的飲食習慣,讓過年多了一點喜氣又兼顧健康。

外帶年菜

上面是以年菜裝盤的方式展現,如果外帶回家除了佛跳牆之外都是外帶盒裝,並且還加贈一個文青保溫袋,通通都是當日現煮限量預購的,如果想要買的話記得要趕緊上網登記喔!
用餐優惠: 試吃活動

2022-11-16
類別 : 日本菜鐵板燒酒類飲品

行天宮附近這間鐵板燒店有青菜任選吃到飽,+70元還有和牛滷肉飯吃到飽!

和之前圍著大鐵板排排坐的方式不同,松江總店有四人桌和板前座位兩種,讓大家不再只是快速的吃完鐵板燒就離開,而是可以好好坐下來聊天喝酒。

寅藏鐵板燒菜單

寅藏的價格一直走的是平價的路線,最划算的當然是1499元的雙人套餐,每次點一套都夠我們一家三口吃飽飽了。如果單純吃飯預算沒那麼高的話,也可以點200元的雞腿排,高溫鐵板煎出來香香脆脆的雞皮是在家做不出來的味道。

這次來到位於台北行天宮附近的和牛鐵板燒店,這間之前在台北市政府附近的時候我就很常去,現在來到行天宮附近更是增加了桌子的部分,是一間讓大家可以很好吃飯聊天聚餐的和牛餐廳。

不僅是和牛套餐和雙人套餐超級平價,並且和以前不同的是,白飯、飲料、味噌湯改成自助無限吃到飽,加70元還可以升級成和牛滷肉飯吃到飽。

他們的青菜也改成所有品項都可以夾的方式,加價還可以享有青菜吃到飽的優惠,真的是非常的划算。

在主餐上桌之前我們先拿到之前選好的青菜,堆的尖尖的一盤炒過後大概是原本體積的一半,雖然是各種蔬菜夾成一盤,師傅還是很貼心的的稍微把蔬菜分類,讓客人不會都混在一起吃。

荷包蛋、蔥蛋
蛋的部份我蠻推薦可以點蔥蛋,他們的蔥蛋很香,而且蛋本身煎的嫩嫩的每一口都有蔥,一盤才30元兩個人分剛剛好。

日本A5和牛
A5和牛的部份有不同部位可以選擇,我們用餐當天是肋眼和上蓋肉兩種,肋眼單價比較貴一些,雙人套餐基本上都是附90g的肋眼,但也可以換成150g的上蓋或其他部位。

肋眼的部份那天切的比較大塊但比較薄一些,用大鐵板煎過後油花滋滋滋的冒香氣,吃起來油脂比較豐富一些。

上蓋肉則是切的較為厚實,煎過之後香氣十足,而且上蓋肉吃起來肉感比較豐富,充分感受到肉和和牛油脂混合再一起的香甜。

我一直都很喜歡寅藏的煎雞腿,煎過後皮香脆肉軟嫩,而且調味不會太鹹。主要還是高溫鐵板煎過後的鍋氣,是我們在家自己做不出來的。

鮭魚

基本上鐵板燒的鮭魚只要新鮮都有一定的水準,香煎過後的鮭魚入口後是濃郁的油脂香氣,而這次吃到的鮭魚最讓我驚訝的是,把魚皮獨立出來煎到酥脆的口感,很像吃餅乾零食之類的,蠻推薦老闆可以把鮭魚皮獨立出來做一道下酒菜?

大草蝦、干貝、透抽

海鮮的部份基本上都是很新鮮好吃的,鐵板煎過後充滿焦香,干貝和透抽外面脆裡面嫩,不用沾調味料就好吃。

梅酒

雙人餐有附一瓶梅酒或是兩罐非酒精飲料,如果有喝酒的話很推薦一定要喝看看寅藏的梅酒,這是寅藏特別請酒莊釀造的酒,香香的梅子香氣就像喝有酒味的果汁一樣,酒精味不會很重也不會很甜,讓人忍不住就喝完一整杯。

辣椒

還有一種熟客吃法就是請師傅炒辣椒,師傅會把辣椒、蔥、蒜這些調味料炒一起,拿來配海鮮或雞腿都很好吃。

當天師傅也請我們吃他們自己泡的辣椒,我們發現拿來配和牛肉非常搭,如果有機會你們也可以試試看。

哪哪麻的心得
我覺得寅藏這次重新開店讓人感覺到滿滿的誠意,尤其是青菜可以自己隨便夾或是吃到飽,和傳統鐵板燒只有兩種青菜很不一樣。很推薦大家到行天宮附近可以去吃吃鐵板燒,然後再到對面買麻糬喔!

2021-09-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

你們聽過春芳號嗎?最近他們又推出新產品了呢!

我們這天來到位於台北象山站附近的春芳號,要來試試他們新出的兩款飲料。春芳號從店面到杯子都有特別設計過,一整個走的就是復古清宮劇的風格,深得本宮的喜愛呀!

春芳號菜單
春芳號主打用地瓜和紫薯融入飲料裡面,另外還有一些特別的茶飲,都是帶有濃厚台灣色彩的飲料,不過他們也替飲料取了很文青的名字,讓人感覺簡單的手搖引都變高級了。

春芳號杯子
春芳號最有名的就是他們走宮廷風的杯子包裝,滿滿花朵加上莫蘭迪色的設計,拿著杯子都覺得自己當了一回後宮小主呢!不!你們才是小主,本宮是皇后娘娘。

小寶子,把本宮的茶拿來!每一款杯子都好美好想要,而且他們還會不定時推出不同主題的杯杯,想收集就要常常喝春芳號。

我們的飲料
今天喝的是春芳號新推出的迪荔樂芭、據說是女生最愛的玉荷青蘆薈蜜和基本熱賣款的紫薯綠茶拿鐵。

迪荔樂芭

迪荔熱芭的名稱聽到就覺得很有趣,而且字面上就看的出來和荔枝還有芭樂有關係,畢竟夏天就是要吃荔枝啊!用綿密的茉香綠茶冰沙搭配荔枝和芭樂,裡面還放上大塊的愛玉,除了有香味還有口感。

雖說是冰沙但他不是很硬很多冰的那種冰沙,喝起來是一層綿密細緻的綠茶碎冰搭上愛玉凍,我覺得稍微放一下讓冰溶化一些會更搭。

透明杯子也一樣走的是花花杯的漂亮質感,乍看之下還很像台灣傳統冰果室的木瓜牛奶杯。

玉荷青蘆薈蜜
看到飲料名稱感覺就很宮庭,這需要拿個高雅的玻璃杯用玻璃吸管喝啊!一入口就有淡淡的荔枝香甜味,還有青茶微帶澀味的茶香,然後…最讓我喜歡的是裡面還加入切成小塊的蘆薈,一咬下感覺就像是荔枝果肉的口感,是很多層次又清爽的飲料。

紫薯綠茶拿鐵
紫薯做成奶茶口感很妙,可以喝到紫薯的微微甜味和一點飲料參入澱粉的那種沙沙的口感,主要還是綠茶鮮奶茶的茶味,奶味倒是還好,我覺得這一杯主要是好拍,整杯莫蘭迪紫的顏色看起來太吸引人了。

因為紫薯會沉澱到底下,喝之前一定要搖一搖再喝,店家也貼心製作小貼紙給客人,這樣拿起杯子就會記得要搖。

哪哪麻的心得
我覺得春芳號最吸引我的是他包裝實在有夠美的,飲料也很別出心裁,讓我們在想來點咀嚼系飲料的時候,選項不再只有珍珠可以選,尤其我超級喜歡蘆薈那種水果果肉的口感。而且台北莊敬店附近有幾家賣韭菜盒子的店,可以去買個盒子配飲料下午的點心就解決了。

2021-09-30
類別 : 日本菜

台北東區也有平價的日本料理,這樣就不用煩惱要去哪裡覓食了!

這間一將壽司-二代目就開在明曜百貨後面巷子裡,搭捷運的話在捷運忠孝敦化站3號出口附近而已,我們常常去忠孝敦化那邊拜四面佛,這天也就順便過來嚐嚐鮮囉!

一將壽司在某間大樓的一樓,外觀蠻顯眼的,一進門還有一個大大的哆啦A夢,可以拿著記憶吐司和銅鑼燒和哆啦A夢拍照喔!

進門後先看到板前的位置,除了板前還有兩個包廂式的一般座位,但是現在疫情關係店家用簾子和隔板把座位隔開,讓大家就算外出用餐也可以比較放心。

一將壽司菜單
一將壽司的餐點從290元的丼飯到1300元的無菜單料理都有,或是可以單獨點刺身和烤物,就看大家自己的預算。

我們的餐點
今天的吃法是簡單吃,鮭魚之亂套餐、小的鰻魚飯、花魚一夜干、加點海膽。

鮭魚之亂丼飯(套餐)
鮭魚之亂其實就是鮭魚生魚片加上鮭魚卵的鮭魚親子丼飯,看看那圍成一圈的鮭魚生魚片,切的又厚又大片的看起來很好吃。

鮭魚卵可以直接搭著紫蘇一口進去,也可以配著飯和鮭魚生魚片吃,感受鮭魚卵在嘴裡爆漿的感覺。

鮭魚生魚片切的厚厚的然後又很大片,我吃兩片生魚片覺得還挺新鮮的,以這個量和新鮮度來說單點290元是OK的。飯的部分配上帶點微甜的醬汁還不錯,如果喜歡鮭魚生魚片的人可以點。

鰻魚飯(小)
他們的鰻魚飯我覺得是中規中矩,鰻魚本身肥瘦適中醬汁蠻香的,旁邊還有兩片玉子燒,Yelena還蠻喜歡的,看來不只大人愛吃小孩也會喜歡他們的鰻魚飯啊!

海膽(加點180元)

我本來以為加點的海膽會放在丼飯上,沒想到是另外放的,我覺得可以自己搭配海苔吃,或是加入丼飯一起吃,增添一點海膽濃郁的鮮香味。

花魚一夜干

這一夜干是我們一致認為最好吃的而且價格又便宜,花魚的肉厚醃漬的又入味,吃起來口感比較紮實又香嫩,會讓人不小心就一口接一口,是CP值很高的單點商品。

小菜
附餐的部分有湯和小菜,今天的小菜還蠻清爽可口的,牛蒡吃起來挺開胃,想吃精緻一點不妨點個套餐吧!

附餐的湯是味噌湯,裡面有蛤蠣和一些魚肉,湯的味道鹹香帶點味噌的酸,熱呼呼的蠻暖胃的。

哪哪麻的食後心得
我覺得一將壽司-二代目就是逛完街想要來點簡單的日本料理的時候可以吃,價格也不算太貴,如果你們有到東區這邊想來點平價的日本料理的話,可以參考一下他們的餐點喔!