哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2023-12-31
類別 : 台灣菜日本菜甜點/蛋糕

要去拜訪親友可以買他們的蛋糕當伴手禮,買多盒更便宜。

天子舒芙蕾主要賣的是舒芙蕾蛋糕,在南投、台中、台北都有分店,是埔里在地有名的伴手禮名店,目前埔里酒廠、地母廟、台北車站附近、台中高鐵烏日站都有分店,適合到埔里遊玩、台中搭高鐵帶回家送禮或是自己吃。

天子舒芙蕾目前有七間店,台中有中友百貨、台中車站、烏日高鐵三個門市,不管開車或搭大眾交通工具都很方便。

台中烏日門市位在台中烏日高鐵站裡面,這個站是三鐵共構,天子舒芙蕾位置在台鐵大廳的伴手禮區,蠻多人都會來這邊買點伴手禮回家,而天子舒芙蕾是其中價位最高的,但雖然說是最高也只要880元,我覺得不算是很貴啦!拿來送人超級好看又大方。

攤位上有很詳細的天子舒芙蕾的介紹,包含口味、成份和食材來源之類的,他們的蛋糕材料都使用好的,像是法國飛雪金磚奶油、天然的水果和高等級的巧克力,製作出好吃又沒有負擔的蛋糕。(做過烘焙就知道,好的材料真的不便宜。)

天子舒芙蕾共有4種口味:法國飛雪奶油、百香果、草莓、巧克力,聽說之前有更多口味,後來拿掉一些比較冷門的,現在留下了四個最受歡迎的口味。

既然都特地來一趟了,當然也要買一些伴手禮回家啦!我看現場客人都是8盒以上在買,可能是因為有打折吧!而且還可以儲值下次再拿,不用一次拿完,非常的方便耶。

因為搬新家有微波爐,我每一個口味都拿來微波,基本上微波後的口感非常的蓬鬆輕柔,和冷藏時偏輕乳酪的口感完全不同,很輕鬆就吃掉好幾片一點都不會覺得膩口。

第一次吃天子舒芙蕾的話,蠻推薦可以四種口味都買來吃吃看,如果只買一種的話由清淡到濃郁口味的排列是:奶油>百香果>草莓>巧克力,可以依照自己的喜好來選擇,當然最保險的是基礎的奶油口味,其他三種就看人囉!

法國飛雪奶油口味蛋糕如其名加入了奶油界的LV~法國飛雪奶油,儘管這款甜點的外表似乎常被拿來與傳統的乳酪蛋糕相提並論,然而,無論在成本、製作時間,還是口感上,都有著天差地別。

舒芙蕾蛋糕的獨特之處在於它的質地,與乳酪蛋糕截然不同。入口的瞬間,輕柔爽口的口感會讓人驚艷不已,彷彿是在品味一片輕盈的甜蜜雲朵。

蛋糕切開來的質地很軟,而且奶油味不會太濃烈,入口清新不油膩。對於不喜歡太甜的人應該會挺合胃口的。如果要送不熟悉對方口味的朋友或長輩的話,我覺得奶油口味很適合,畢竟他是一個非常中規中矩蛋糕,化口性又好,是一個大家都可以接受的口味。

埔里百香果口味,感覺有一種熱帶水果的風味。百香果的酸甜味相當明顯,不過整體還算平衡,不會太激烈。喜歡果香的人應該會喜歡這個口味。而且百香果口味的蛋糕在市面上很少見,我覺得也是一個很適合代表埔里的禮物。

草莓舒芙蕾使用大湖香水草莓,不管熱的、冷的、冰的還是餅乾口味,只要靠近鼻子就可以聞到濃郁的草莓香氣,就連吃到嘴裡也是滿嘴草莓香,對我這種草莓控來說是非常具有誘惑力的,加上基底的奶油味,很好的中和了草莓的酸甜,就像是吃了一嘴的草莓牛奶一樣。

草莓口味的切面非常的像草莓冰淇淋,蠻推薦大家可以冷凍後吃,會更像香甜的草莓冰淇淋,它微波熱了之後的特色反而不如冷凍那麼強烈。

巧克力舒芙蕾使用的不是你隨便在超市買得到的普通巧克力,而是使用了100%頂級瑞士蓮巧克力和比利時佳麗寶可可粉製作而成。每一口都彷彿在品味著巧克力的香濃和滑順感,那苦甜交織的味道真的是大人的最愛。

這款巧克力蛋糕還有一個獨特的地方。裡頭竟然加入了埔里酒廠的威士忌酒,成為尾韻的提味。吃到後面,會有一陣淡淡的酒香,讓整體的味道更有層次感。而且放心,因為高溫烘焙的關係,酒精早就飄揚而去,小朋友也可以安心吃。
而且我發現巧克力口味熱吃比冷凍吃更香,冷凍過後吃起來會比較像生巧克力,苦味會稍稍明顯一點,加熱過後非常柔軟綿密,奶油和巧克力更加融合,吃起來輕柔中又帶有巧克力的香甜味,就像剛出爐的巧克力蛋糕一樣,搭配一點茶飲或咖啡,一下子就吃光光了。

窯烤舒芙蕾是舒芙蕾蛋糕烘乾製作而成,口感介於蛋糕和餅乾之間,吃起來是餅乾但又有蛋糕的鬆軟感,而且乾燥過後味道又比蛋糕更加濃郁一些,保存期限更可以達到6個月。

我們一直最愛的是充滿香氣的草莓口味,在包裝上窯烤舒芙蕾是用完全阻隔光線的密封袋,因此保存期限也比蛋糕還來的更久,可以放置長達6個月,若是要帶出國之類的都很方便。
打開後會發現裡面還有一個小小的塑膠盤,因為窯烤舒芙蕾是烘乾過後的蛋糕容易掉屑,底下有個盤子裝著就不會吃的到處都是啦!

埔里除了百香果之外還有日月潭阿薩姆紅茶也是著名伴手禮,日月潭種的是台茶18號,口感非常的溫潤順口,天子舒芙蕾把日月潭紅茶製成茶包,這樣大家除了帶蛋糕之外還可以帶一份紅茶,和蛋糕很搭呢!

這個紅茶可以泡熱的也可以冷泡,之前我就喜歡出門的時候泡一杯紅茶,喝完了還可以買礦泉水回沖,既省錢又少喝了各種化學元素週期表。

不過今天在家裡當然是和阿寶好好享受一下我們兩個人的下午茶啦!簡單沖泡一下等一兩分鐘就可以喝了。

一般茶葉第一泡不能喝會很苦澀,但天子舒芙蕾的紅茶沒這個問題,第一泡一樣很溫潤回甘,不需要等第二泡就可以喝,讓我們省了不少事。
哪哪麻的心得
我覺得天子舒芙蕾一個蛋糕五吃的做法非常特別,夏天可以冰進冷凍庫吃冰淇淋的口感,冬天用微波爐可以吃到熱呼呼的現烤蛋糕的感覺,我個人比較偏好吃熱的,口感會更鬆軟更輕盈,可以一下子就吃掉好幾塊,蠻推薦你們可以買來吃吃看,這種和其他蛋糕很不一樣的舒芙蕾蛋糕喔!

類別 : 台灣菜

玉蘭砂鍋魚頭主要經營砂鍋魚頭、剁椒魚頭、孜然羊肉鍋、麻辣水煮魚(季節限定)以火鍋形式用餐,很適合小家庭用餐、親友聚餐,也有提供砂鍋魚頭和砂鍋菜外帶服務,地點位在龍潭交流道旁邊,離龍潭市場不遠,後面就是龍潭運動公園,離龍潭市區、龍潭大池、龍元宮都非常近,後方備有免費停車場,如果沒位子的話可以在附近找停車格或停車場。

玉蘭砂鍋魚頭地址在大昌路二段上,位置還蠻好找的,吃完還可以順便去後面龍潭運動公園散步。

玉蘭砂鍋魚頭停車
可以停在店後面的專屬停車場,沒位子的話可以到龍潭運動公園周遭找停車場或停車位。

玉蘭砂鍋魚頭有三種湯底、兩種魚頭可以選,也可以單獨買砂鍋菜,如果要吃豐盛一點的話可以選擇雙人或四人套餐,或是點湯底另外單點配菜,都是非常划算的。

玉蘭砂鍋魚頭環境
玉蘭砂鍋魚頭我很喜歡的部分是採光很好,加上復古感的紅磚牆,加上煙霧裊裊的砂鍋魚頭,一整個非常有FU。

旁邊就是煮好的砂鍋菜湯底,要上桌前從裡面撈出來加上魚頭就可以上桌或外帶囉!

如果是內用的話還提供飲料和冰淇淋吃到飽,我覺得還蠻佛心的啦!畢竟大多砂鍋魚頭店都要另外買飲料,可以內用暢飲無限喝到飽選擇還很多,讓我懷疑應該是老闆娘自己需要?

砂鍋魚頭

如果你是第一次來吃玉蘭,建議可以先從原味砂鍋魚頭開始,和南部沙茶味較重的砂鍋魚頭不同,玉蘭砂鍋魚頭的口味比較偏清淡些,吃的到淡淡的沙茶香氣,但不會覺得沙茶味道很重。

味道上清甜又爽口,湯底裡有大白菜、玉米、芋頭、豆腐等等,讓湯的味道豐富多層次,每一口都能感受到食材的原汁原味。

因為玉蘭砂鍋魚頭的老闆娘還有一間60年老店玉蘭活魚餐廳,有些老饕客可能會覺得玉蘭活魚有砂鍋魚頭又有菜,吃活魚餐廳就好了。但我真的得說,玉蘭砂鍋魚頭不僅是吃法不一樣,砂鍋魚頭湯底味道也不一樣,因為在玉蘭活魚餐廳的砂鍋魚頭是一道湯,味道會比較清淡些,而在砂鍋魚頭則是作為火鍋湯底,所以味道會比較重一點,不過也是一樣很清爽啦!建議吃過玉蘭活魚餐廳的饕客們也可以來試試看。

點砂鍋魚頭當然也要點些料來配,我們的砂鍋魚頭配的是雙人套餐,料豐富到一次沒辦法放完,必須先把砂鍋湯底吃掉一些再放一半的料,我覺得這樣吃再加上白飯或冬粉就蠻飽的了。

如果來四個人以上可以開鴛鴦鍋,這也是我這次來的主要原因,之前玉蘭砂鍋魚頭只能選單一口味,現在不僅多了其他口味,還可以選擇鴛鴦雙拼的做法,這樣就不用糾結Yelena不吃辣,我跟阿寶想吃辣這個問題了。

剁椒魚頭是繼原味還有冬季限定的麻辣水煮魚之後第三個口味,我已經吃過好幾次,幾乎變成了我每來必點的鍋底了。

原味湯底再加上玉蘭主廚特製的剁椒醬,吃的到辣椒的香氣,還有湯底微微的清甜,而且辣度不像桌菜的剁椒魚頭那麼辣,吃起來又較麻辣湯底清爽,是一年四季都很適合的湯底,如果想要來點辣又不想那麼辣的話,我覺得剁椒魚頭很適合。

剁椒口味一樣可以選鮭魚或草魚,我們選的是草魚,搭著剁椒湯底吃非常的剛好,這魚頭還蠻大一個的,如果喜歡蹭魚頭的話應該可以吃得很高興。

底料基本上和原味是一樣的,就是多了剁椒醬的香氣,非常的適合這種有點冷又不太冷的天氣。

我覺得孜然羊大概是為了不想吃魚的人而誕生的,這個湯底雖然也是用原味湯底調製的,但味道完全不一樣。

孜然湯底有一種特別的香料味道,孜然香氣獨特而迷人,湯底微辣,搭配上鮮嫩的羊肉,讓整個湯底多了一份深度。

因為湯底本身就有放羊肉,建議上桌熱了之後就趕緊先吃,不然羊肉煮太久會太老。

雙人豪華套餐
湯底選擇:原味砂鍋魚頭、剁椒魚頭、大漠孜然羊肉三選一
肉類拼盤:梅花豬、牛五花
其他菜品:綜合菜盤、綜合丸餃拚盤

玉蘭砂鍋魚頭是採用火鍋的方式出餐,人少可以點雙人餐,因為基本上砂鍋菜的湯底就已經有蠻多料了,再另外加上菜盤、肉和丸子這些,就非常的豐富。

這個套餐適合兩個人用餐,湯底選擇了原味砂鍋魚頭,濃郁的湯底中搭配梅花豬和牛五花的肉類拼盤,再加上豐富的綜合菜盤和綜合丸餃拚盤,味蕾真的會被滿足到。

四人鴛鴦套餐
湯底選擇:原味砂鍋魚頭、剁椒魚頭、大漠孜然羊肉三選二
海鮮拼盤:蛤蠣、鮮蚵
肉類拼盤:梅花豬、小羔羊、牛五花
其他菜品:綜合菜盤、綜合丸餃拚盤

這款套餐適合家庭或小型聚會,湯底可以選擇原味配剁椒魚頭或大漠孜然羊肉,肉類拼盤更加多樣,同樣配上豐富的綜合菜盤和綜合丸餃拚盤,整個感覺非常的有滿足感,吃砂鍋魚頭一定不能少的就是各種丸餃類。

海鮮拼盤還有一隻可愛的冰塊小熊,而且蛤蠣和蚵仔都很大顆新鮮,蚵仔也沒什麼腥味或鐵鏽味,蠻推薦可以點來吃吃看的。
海鮮拼盤的部分會因為季節或進貨量而變動,今天出的是鮮蚵和蛤蠣,都超大一顆並且很新鮮,連鮮蚵吃起來都不會覺得有腥味或是鐵鏽味,很適合再來做一碗豐富的蚵仔飯。

附餐可以選冬粉、王子麵和飯,就看你是幾人餐就附幾份。原味砂鍋魚頭強烈建議可以選冬粉,砂鍋湯底和冬粉實在是太搭了。孜然和剁椒則是推薦選擇王子麵,辣辣的湯頭搭配王子麵一整個就是過癮。飯的話看個人,我覺得這三種湯頭搭飯都非常可以,畢竟飯是百搭主食,日本人連吃拉麵都要配飯呢!

哪哪麻的心得
我覺得玉蘭砂鍋魚頭在砂鍋魚頭界算是很創新的,一般砂鍋魚頭都是用合菜方式出餐,就他們是用火鍋的方式,以台灣人愛吃火鍋的程度,無論春夏秋冬都可以來一鍋沒問題,而且也不用為了吃砂鍋魚頭揪人點一桌菜,想吃就吃其實是很方便的,如果有來龍潭蠻推薦大家可以吃吃看喔!

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

草莓季到了一定不能錯過他們家的蛋糕!送禮自用兩相宜。

橘村屋蛋糕林口長庚門市,坐落於林口長庚醫院附近,距離林口交流道不遠,附近的林口夜市也是許多居民和遊客聚集的地方,還有林口文化中心和林口公園。提供多款精緻戚風蛋糕、奶油蛋糕、派及乳酪蛋糕等等,每款都是甜點的藝術品,適合日常小確幸,也推出特色節慶蛋糕,如母親節、父親節和聖誕節等。送禮首選,適合追求品味的朋友和家人。Google搜尋「特色蛋糕」、「節慶甜點」,即可輕鬆查找橘村屋。

橘村屋蛋糕林口長庚門市距離林口長庚醫院綜合大樓很近,開車來的話可以在附近找停車場。

橘村屋的蛋糕櫃內擺了滿滿的蛋糕,尤其現在剛好到了草莓季,紅通通的草莓蛋糕幾乎佔據了我所有視線,很想每一種都買來嘗嘗看啊!。

而橘村屋蛋糕最吸引人的是可以選擇雙拼蛋糕,如果人少又想吃不同口味的話,不用買兩個蛋糕就可以品嘗到兩種不同的口味,實在是太貼心了!

橘村屋蛋糕在蛋糕盒內放入冰塊包,讓我們不用擔心蛋糕帶回家的路上會融化,感覺非常的貼心。

蛋糕拿出來我們同時驚呼一聲~哇!也太漂亮了!

蛋糕外面塗了一層濃濃的動物鮮奶油,厚厚的一層,光看就覺得超綿密的,味道也是香甜極了。最厲害的是上面放滿了超大顆的草莓,看得見的都是草莓,每一顆都又大又甜。它們像是一串串紅色的寶石,直接讓整個蛋糕看起來好美味!

上面還有一個象徵著聖誕節的鈴鐺裝飾,這顆蛋糕沒有我們對聖誕節成見的俗艷,反而多了點低調的優雅。相較於現在動不動就破千的蛋糕,這一顆只要790元CP值算是很高了。

剛好這個月是 Yelena 13歲生日,我們既買了個聖誕蛋糕也剛好替Yelena慶生,出生在草莓季的孩子也太幸福了。

唱過生日歌吹完蠟燭後,就是切蛋糕時間啦!這顆蛋糕外面有一層透明塑膠片,要先打開才可以切蛋糕喔!(不過我覺得拿湯匙直接挖也可以?)

切開後我才發現,和我以為的一層一層向上疊不同,這顆蛋糕是一層一層向外發展的呀?

蛋糕裡面鬆軟多汁帶著濃濃的奶香。吃一口,草莓的香甜味就彷彿在嘴裡爆炸,外面的動物鮮奶油加上草莓,讓整個口感更豐富,一點也不沉悶。

奶油的化口性非常好,吃進嘴裡不會殘留奶油的膩味,雖然奶油很厚但還算挺清爽的。

這個蛋糕不僅好吃,而且外表也好看,不管是送禮還是自己吃都非常適合。

橘村屋的寶盒系列也是很受客人歡迎的,除了草莓寶盒之外聽說還有榴槤寶盒,但我個人還是比較喜灣草莓啦!

草莓寶盒是由兩層蛋糕、一層布丁、一層鮮奶油、最上面鋪滿草莓和草莓果凍組成,光是上面的草莓看起來就非常鮮豔誘人。

一湯匙鏟起草莓蛋糕,底下那層蛋糕超軟又綿密,一口咬下去就像在吃一片超舒服的蛋糕底,再搭上咕溜的布丁和奶香濃郁的鮮奶油,整體吃起來一點都不會覺得乾。

最特別的是頂部,上面滿滿的新鮮草莓真的是大大的驚喜!而且更厲害的是,頂層還有一層像果凍一樣的草莓,軟軟滑滑的像是草莓的點睛之筆,更增添了草莓寶盒整體的豐富層次。

類別 : 台灣菜多國菜牛排館

來這邊真的披薩是必吃的,我覺得根本就是披薩吃到飽店。

牛室炙燒牛排林口長庚店位於林口長庚醫院附近,離林口交流道很近,提供牛排、排餐單點及自助吧吃到飽服務,他們最受歡迎的是披薩吃到飽,很適合家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐,平日商業午餐最低只要299元起。

牛室牛排成人基本低消就是一份排餐,兒童則是依照身高有不同的低消,排餐最便宜是平日商業午餐299元的豬排,價格均需加10%服務費。

牛室牛排自助吧
牛室牛排提供點排餐就有自助吧吃到飽的服務,我逛一圈下來發現自助吧東西雖然沒有到非常多,但也還有一定的品質,像是咖哩飯、壽喜燒和一些熱炒都還不錯,以平日中午的價格根本是賺到。

另一邊則是廣大鄉民傳說最受歡迎的區域,這邊有燒賣、炸物還有傳說中超好吃的披薩。

牛室牛排的披薩不僅是脆,餅皮還QQ的,口感上不是餅乾也不是麵包,如果披薩有單獨賣我一定會買,不愧是網傳被牛排耽誤的披薩店!

很快就可以拿滿滿一桌,我們最後有吃完。

來到這種有自助吧吃到飽的店,建議最好點小oz的排餐,想吃好點就點貴的,想主攻自助吧就點便宜的,我點最便宜的豬排再加價升級A餐,這樣肉和海鮮都有囉!

Yelena則是點比較貴一點的菲力,肉質和口感都比便宜的豬排好很多,就看個人取捨啦!

以買房慶祝之名行自肥之實的阿寶,點了最貴的戰斧牛排,看起來超級霸氣,但不建議食量少的人點,這塊吃完你自助吧也不用吃了!

飲料的部分推薦可以點烏梅汁、熊熊奶茶,想喝點調酒的話可以點鳳梨冰茶,都是好看又好喝。鳳梨冰茶酸酸甜甜的很像氣泡果汁,但它畢竟是調酒,喝酒後請勿開車喔!
熊熊奶茶可以免費加珍珠和免費續一次,可愛的外表可以說是女孩紙們的最愛了。

哪哪麻的心得
我覺得牛室牛排根本就是一間披薩吃到飽店吧!什麼牛排、熱炒都是附加的,來這邊專門吃披薩就對了啦!口味多可以不用一個口味從頭吃到尾,而且平日最低只要299元,必勝客的披薩吃到飽沒那麼多菜都不只這個錢了,如果要和朋友聚餐其實這邊很可以啊!

2023-11-20
類別 : 台灣菜台式小吃

北部也有純手工匠人製作的手工豆皮,豆香味非常濃郁!

永順豆皮(蘇家手工豆皮)位於鶯歌尖山路上,離鶯歌車站和鶯歌老街有點距離,開車來的話離三峽交流道很近,專門賣豆皮、豆包、芙蓉和雞捲等等自家生產產品,是一間在地百年老店。
買豆皮的話要先到旁邊有貼永順豆皮的這個住家,開門進去叫老闆就好囉!

蘇家手工豆皮是一間百年老店,目前傳承到第三代,不過主要負責製作豆皮的還是第二代70多歲的蘇家兩兄弟,我們來的這天運氣好剛好在上工製作豆皮,我們才能幸運的看到手工豆皮的製作過程。

▲我們可以很明顯的看到豆漿上面一層薄膜,那就是要被撈起來的豆皮。

進入屋裡的時候我就一直聞到煮豆漿的焦香味,原來是大哥在裡面煮豆漿,要把豆渣、雜質等都先撈起來用細紗網過濾,經過一層又一層的手續,才會得到乾淨可以製作豆皮的豆漿,這也是很費工的一環。
兩位師傅很熱情的接待我們,並且也跟我們侃侃而談關於他們豆皮的故事,原來鶯歌尖山路這一帶過去幾乎家家戶戶都做豆皮,可以說是『豆皮一條街』,但因為做豆皮很熱又很辛苦還要有耐心,漸漸的就失傳了。大哥蘇水木師傅從14歲起就挑起豆皮這個家業,兩兄弟不怕辛苦早起貪黑的製作豆皮,就為了把父母長輩的傳統手藝堅持傳承下去,儘管已經70幾歲了,還是每天守在鍋爐前面日復一日的製作這一片片滿是豆香的豆皮。

撈豆皮除了辛苦之外還要有耐心,要先用小鏟子將豆皮和鍋子分開,接著用竹枝將豆皮挑起放涼、晾乾,如此重復無數次方才有我們看到旁邊那一張張的豆皮。

豆皮在起鍋的那一剎那我有點驚訝,因為真的好大一片啊!我從沒想過原來豆皮是這麼大片的,後來上網爬文說是因應顧客需求改過加大的,看到的時候很想跟師傅說”可不可以賣我一片剛起鍋的嚐嚐?”

蘇家手工豆皮只提供外帶沒有像台東池上那樣有另外做內用,畢竟要內用牽扯的問題比較多,每家店都有他自己的考量。店家販賣幾種不同的豆製品,不過主要的當然還是豆皮囉!另外還有用豆皮包裹的雞捲。

我們買了一包豆皮回家,晚上剛好魚姊揪吃砂鍋魚頭,我們順便帶了買好的豆皮去,看起來乾乾的豆皮下鍋吸飽了火鍋湯汁,變的柔嫩又滑順,吃起來還有一點QQ的,而且入口可以感受到明顯的豆香,手工豆皮和現在市面上機器做的豆皮就是不一樣。

雞捲的部分闆娘有給一張說明,可以用烤箱也可以用氣炸鍋加熱,有氣炸鍋就非常方便啊!

雞捲外面包裹的是店家自製的豆皮,氣炸後口感蠻脆的,裡面也有包入脆脆的蔬菜和一些肉末之類的,整體味道偏重一些還有一點點胡椒的辣,我覺得是挺好吃的。

哪哪麻的心得
我覺得蘇家手工豆皮除了好吃之外,更是連結一家感情的重要因素,從踏入作坊還有買豆皮的時候,接待我們的師傅與闆娘都是滿面笑容熱情洋溢的介紹,讓人感覺到一股凝聚與快樂,儘管工作辛苦也還是能從裡面獲得滿足,我想這才是在這自動化生產的社會氛圍下,還能堅持手工匠人精神的原因吧!不過我也得說,蘇家手工豆皮趁現在有機會買就盡量買,等有手藝的老匠人年紀大想退休了,下一代會不會願意完全接手也難說,至少我們現在還能吃到這片片皆辛苦的豆皮就要感恩了。