哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜

哪哪麻在IG上看到,風靡日本的貓手燒也來到桃園了!

天啊!這是非去不可的啦!然後……

排隊排了好一會兒….

就是一般經過也不會多注意的攤位,路口有一家知名鳥蛋。

是說這荳荳貓手燒真的很可愛,仿日式攤車的設計,真的還頗有日本小攤位的感覺。

啊啊啊啊~這個就是主角”貓手燒”,真的太可愛了!好想拿逗貓棒來。

不過老闆說籃子裡的不能吃,雖然都是當天開店前現做,但沾了很多灰塵,本來想借來拍照的,可是人真的太多啦!

他們家用的鮮奶是小農鮮乳,之前有網購回家喝過,真的很香濃好喝。

攤位上還有貓手型的夾子,真的到處都是貓手耶!

好吧!講這麼多,還是要看看店家賣什麼啊!

他有四種口味~牽絲乳酪、貓咪打狗棒、爆炸多玉米和香濃卡士達,

這是一個硬要給口味冠上形容詞的老闆,其實也就是起司、熱狗、玉米和卡士達,嗯…夠簡單明瞭吧!

趁著在等的時候,看到前面的小孩把牌子拿起來拍,然後又沒有被老闆罵,我們也跟著拍看看囉!

老實說….也滿可愛的啦!

我們點了兩個牽絲乳酪和一個貓咪打狗棒,就是被名稱洗腦非點不可的狀態。

無聊的時候就順便看看老闆做貓手燒,和雞蛋糕作法差不多,只是有包餡。

烤好的貓手燒,熱騰騰的放到檯子上,

不要問哪哪麻為什麼霧霧的,啊就隔著玻璃拍啊!不然你想怎樣?我總不能叫老闆端出來吧!

拿到可愛的貓手燒當然要合照囉!<——-沒有台詞了!

不然換成這樣:

「哇!媽媽,貓手好可愛喔!我要跟它拍照!」但這句話不是Yelena真正的心聲。

老闆是說可以牽到手臂那麼長啦!阿寶好像有牽到那個長度?

影片拍完以後,阿寶直接一口把半個貓手燒塞到嘴裡…….

旁邊的Yelena也開始牽絲….

「喂!你們兩個就不能等等我嗎?我也想吃牽絲的乳酪啊!」

「蛤?什麼?」阿寶吞下最後一口貓手燒問我。

「算了!沒事,我吃我的貓咪打狗棒。」

貓手燒本身有一點甜甜的,然後熱狗是鹹的,搭起來的感覺…..很妙!

哪哪麻自己是覺得熱狗比較沒那麼搭,玉米可能會好一點,畢竟玉米本身有甜味,乳酪的話也蠻好吃的。

旁邊有面紙可以自己來拿嘿!

光吃貓手燒也渴了!就到旁邊買牛五花,可以自己加料和黑糖喔!

是說,小孩妳還在牽絲啊?

哪哪麻覺得貓手燒實在太可愛了!讓人忍不住就想拍照打卡,有來夜市不妨來隻貓手邊走邊吃吧!

類別 : 歐陸菜多國菜披薩沙拉

今天我們來到失落沙洲!

失落沙洲?

我不是一定要你回來,只是當又一個人看海,回頭才發現你不在,留下我迂迴的徘徊~

啊!忍不住就哼起來了!

不對啦!不是那個失落沙洲。是新竹南寮漁港旁的失落沙洲複合式主題餐廳。

所謂的失落沙洲,就是存在一堆大樓中間的那個矮房子?感覺非常的特立獨行!

嗯!果然是矮小的很顯眼…不是!是沙漠中的綠洲夾在兩棟大樓中間很有自己的個性呢!

「親愛的,我們到了吧?招牌上是寫失落沙洲沒錯!」阿寶指著招牌說。

不過他們的門還蠻隱密的,不是從招牌這邊進去,而是要繞到旁邊才有門。

咦?這是什麼?」

那個好像是他們柴燒的窯吧!你看下面還堆滿木頭。」

「嗯,好像也是呢!感覺有一點點期待了。」阿寶看著烤窯說。

「好了!天氣熱我們趕快進去吧!」都已經秋天了還這麼熱。

「歡迎光臨!」店員熱情的招呼著。

「爸爸,我們坐這裡好嗎?」

不好意思,你們的座位在那邊喔!已經幫妳們準備好了。」

真是個好位子,拿書也很方便,有時候還是要脫離手機,看看書才好。

「您的沙拉和湯來囉!」動作也太快了吧!

過生菜依照慣例還是交給阿寶解決,我負責蝦子就可以了。

「親愛的,這麼清爽的東西妳確定不要嗎?吃起來很脆耶!」阿寶叉起一片生菜問我。

「不要,我還是喝湯好了!有肉片有紅蘿蔔,也不錯啊!」

「這是頂級沙朗佐喜馬拉雅海鹽」服務生端來一盤肉說。

從橫切面看起來也沒有什麼了不起,就牛肉嘛!還有一點焦,加上一點點柴香味。

「阿寶,你就隨便切來吃吃看吧!」應該就是加入窯烤味的牛排吧!

「ㄟ!親愛的,這肉好嫩喔!而且還挺生的感覺。」

感覺似乎好像有點不錯耶!能把牛肉烤這麼生的一定對品質很有自信吧!

「嗯!嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯…..」阿寶發出奇怪的聲音。

「什麼啊?你可以不要出奇怪的聲音嗎?」

「就這牛肉好軟喔!還充滿柴燒的香氣,果然不是簡單的牛肉。」阿寶還嚼著牛肉說。

「爸爸,我也要吃」Yelena見狀馬上跑過來。

「好,妳吃這邊比較熟的地方。」

「這是您的沙洲脆皮德國豬腳。」服務生又端來一盤肉。

哇!這豬腳好大一盤喔!」阿寶端起豬腳驚呼。

脆脆的豬腳皮帶著炭燒的香味,我都忍不住想要放下相機先吃幾口再說。

另外也可以加上酸菜沾泰式醬,果然是沙洲的招牌,皮Q脆肉軟嫩,很適合點上一盤和家人朋友一起享用呢!

「媽媽,豬腳好好吃喔!我喜歡。」Yelena一塊又一塊吃的停不下來

本來想多點一道鬆餅當甜點的,可是看到這個海鮮湯炒飯,直接改變心意。

好妙喔!湯炒飯,本來以為是燴飯還是燉飯什麼的,結果並不是喔!

湯炒飯是炒飯淋湯,就是我們小時候每次吃都會被大人罵的湯泡飯,嘿嘿!現在可以光明正大的吃,來呀!你咬我啊!

「媽媽,我要吃飯。」Yelena動作迅速的把盤子端過去。

「ㄟ…可是妳外婆說拿湯泡飯對胃不好ㄟ!」

「可是這是妳點的不是嗎?我可以讓妳拍我吃喔!」這個小孩竟然跟我討價還價。

「好吧!」我竟然為了拍照妥協在惡勢力之下!

新鮮的海鮮加上炒的香香的蛋炒飯,吃起來很清爽,其實蠻推薦大家點的耶!一人點一盤湯炒飯,然後再點一盤豬腳一起吃,就感覺很棒了!

除了吃飯當然也要來杯飲料,我們點木瓜牛奶和奶蓋紅茶。

「爸爸我們來乾杯~」

「阿寶,你怎麼長鬍子了?」也太好笑了吧!

「媽媽,這是木瓜和牛奶吧?」

「咦?妳好聰明喔!怎麼知道?」

「有木瓜又有牛奶的味道啊!而且還有一點碎冰。」Yelena什麼時候會這麼多字了?

「這是愛麗絲夢遊仙境喔!我們用新鮮奇異果、鳳梨和火龍果做成冰塊,再打成冰沙的,完全沒加一滴水,是非常實在的水果冰沙。」店員又端來一杯彩色的冰沙。

「喔!是喔!不然阿寶你們喝看看好了!」

「真的還蠻新鮮的,而且很濃,感覺今天的水果量都在這一杯了!」

最後的甜點是黑糖凍,就這樣囉!

哪哪麻覺得失落沙洲是一間聚餐還不錯的新竹聚餐餐廳,

如果有來南寮漁港這邊騎腳踏車,不妨就來吃吃窯烤牛排、湯炒飯這些,和我們平常吃到的牛排很不一樣喔!

可惜這天窯烤披薩的師傅臨時請假,不然還可以嘗到傳說中的好吃窯烤披薩呢!

類別 : 多國菜其他火鍋

今天我們接到來自藝文特區的1858,什麼是1858?

就是一間以牛排為主的店,有賣早午餐、牛排還有牛排火鍋…

什麼?牛排火鍋?那是啥啊?我們就進去看看吧!

是說來到牛排店,我們還是自備了牛排呢!夠大塊吧!

1858的店內感覺很窗明几淨,對!沒錯!就是窗明几淨。

親愛的,你看這個人怎麼這麼眼熟啊?」阿寶指著大面的投影幕說。

眼熟?螢幕上那位,不就是正在和你女兒玩得很開心的豬豬嗎?

不然就來看看菜單吧!

「那不然我們點個奶蓋系列好了!」看著這奶泡很有誠意的感覺。

先上來的是海鹽奶蓋咖啡,我們選無糖的。

還有無糖的奶蓋紅茶。

奶蓋的部分海鹽是直接打到奶泡裡面,

底下的茶和咖啡則是蠻順口的,不會太澀或太苦這樣。

另外阿寶想喝熱的,所以又點一杯黑糖拿鐵。

黑糖和拿鐵其實很搭,甜味不會太死,而且加上黑糖香,咖啡喝起來很溫潤。

「來,這是我們招牌的炸雞軟骨和鹽酥雞。」老闆娘又端上店裡的招牌。

吃1858的鹽酥雞一定要沾他們家的招牌藤椒,這是老闆娘大力推薦的。

藤椒是1858特別研發出來的調味料,吃起來辣在嘴裡,有種麻麻的感覺,

鹽酥雞裹的粉也很特別,蠻酥的,和一般鹽酥雞的酥炸粉皮有點不太一樣。

「親愛的,這是妳愛的雞軟骨對吧!」阿寶咬了一口拿在手上炫耀。

「是啦!你等等要留給我一點,不然等我拍完照你們都吃光了!」

「是是是,我會幫妳留的!」

對了!還有Yelena點的冰淇淋可樂,沒辦法小孩就愛這一味。

接著是主餐~牛排火鍋。

什麼牛排火鍋?看起來就是普通的火鍋啊!

有菜盤、附餐的麵或飯,還有一個正在擺史上無敵假掰火鍋的阿寶。

好啦!誰要管你那個假掰火鍋擺法,另外這鍋才是正常人的吃法好嗎?

1858的火鍋湯底就兩種~辣和不辣,

辣的一樣是藤椒下去做湯底,辣也不會直接辣到喉嚨,

以小火鍋的麻辣鍋來說,是非常有誠意的湯頭呢!

整塊牛排去切片拿來當火鍋肉,第一次看到吧!

每次都聽到牛排火鍋牛排火鍋的,通常店家都是一家店賣牛排又賣火鍋,

這是頭一回看到直接牛排放進火鍋的。

「阿寶,你就快點讓肉下鍋吧!我好拍一拍趕快吃。

雖然是牛排火鍋,但它還是火鍋,你沒必要用叉子吧!

等牛排通通下鍋我們就可以安詳的在旁邊等待囉!

數1…2…3….

4…5…

99…100…

121…122…….

好了啦!要數到什麼時候?

牛排都煮好了說。對!就是煮好的牛排!

煮的牛排口感上其實還蠻軟嫩的,而且比一般火鍋肉片還要厚實上許多,

一個人吃一鍋的話其實會蠻過癮的。

「親愛的,我想吃這個。」

咦?什麼時候送上來的沙朗牛排啦?一刀切下去的手感….很軟!

沙朗牛排的口感是非常的軟嫩,還蠻Juse的,對於我這種牙齒比較不好的人來說,一點都不會有咀嚼障礙。

牛排的話店家另外推薦藤椒牛排,對!就是他們的藤椒!這是辣口味的牛排。

對了!排餐基本上都有沙拉、湯和義大利麵,是個可以讓客人吃飽飽回家的FU說。

藤椒牛排的肉質比沙朗稍乾一些,不過因為藤椒的提味,讓牛排吃起來風味很不一樣,

哪哪麻自己就還蠻愛這種辣味的。

另外還有日式照燒雞腿排,整大隻的雞腿看起來很過癮。

雞腿排本身醃漬的醬感覺比較重,適合像阿寶這種吃習慣重口味的人,

哪哪麻還是喜歡火鍋那種清淡的感覺。

上面是牛排火鍋、排餐這些店家基本盤,接著店家又推出店裡的新品~商業午餐!

其中我覺得最超值的是這個黑胡椒牛柳,這一份是230元,

可以吃到大塊牛肉和蔬菜下去炒,胡椒的香味非常下飯。

瞧~一份牛柳的牛肉都這麼大塊呢!而且一樣的軟嫩喔!

還有炸豬排~

要怎麼形容呢?外酥內軟!

一份商業午餐有附三樣小菜,哪哪麻覺得小菜很好吃耶!

都是主廚現炒的,是家常的小菜的感覺。

也有鯖魚套餐可以選,鯖魚一直都是女孩的最愛。

在眾多菜色中,口味比較淡的是這個無骨雞腿排,

如果和我一樣沒那麼重口味的話,可以選擇火鍋或是雞腿排,吃起來味蕾比較沒負擔。

雞肉一樣是蠻軟嫩的,我想這樣一餐當午餐也是足夠豐盛的喔!

是說….我一直負責拍照,另外這些人倒是吃的挺開心的啊!

喂!你們這些沒有良心的傢伙啊啊啊啊啊~

吃完正餐後上來的是甜點~蜜糖吐司。

剛剛一直愛吃不吃的Yelena這時候突然轉過來!

「爸爸,我也要吃!!!」啊!原來小孩還是受不了冰淇淋跟甜點的誘惑嘛!

香香軟軟的蜜糖吐司沾上冰淇淋,真的建議大家吃飽後可以點一份一起吃喔!

另外本來想點雲朵厚片的,偏偏今天厚片賣完。

「不然就來個特製雲朵鬆餅吧!」老闆娘這樣說著。

鬆餅也太繽紛太可愛了吧!看到我都心花朵朵開了!

這是罪惡的深淵,犯罪的開端,減肥的殺手!

喂!你們不要吃光啊!也留一點給我!減肥?明天再開始吧!

哪哪麻是覺得1858很適合家庭或朋友來聚餐,每個人都點不一樣的分食,

比較推薦的是牛排火鍋,因為它真的太特別了!不像一般火鍋肉片薄薄的,它非常的有吃肉的感覺。

主要也是店家餐點品項比較多,可以滿足不同人的不同需求,店裡的沙發也很舒適,

想要放鬆的聊天吃牛排、吃火鍋都可以,假日時不妨就和家人或朋友來小聚一下吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜壽司/生魚片

感恩seafood讚嘆seafood!你們知道我們來到哪裡嗎?

沒錯!哪哪麻就是來到桃園的南木町割烹料理,一家讓阿寶念念不忘的店。

至於為什麼會念念不忘呢?因為上次來吃的時候太感動了!阿寶那張嘴從此以後就被養得很挑剔!

【桃園 美食】南木町割烹料理~或許食物的味道會忘記。感動卻會繼續留存很久很久

「親愛的,我們好久沒來了!」阿寶從聲音裡就可以感受到他的激動。

「歡迎光臨!」一樣是師傅親切的招呼聲,等等…是料理師傅不是那個seafood啊!

一如往常,師傅已經在準備我們今天的餐點了!

南木町是採預約制的餐廳,所以通常不大會接散客,師傅用心採買食材,用心烹煮。對待料理的嚴苛程度就如同我們在日本料理節目中看到的達人一般,師承日本師傅的料理主廚,可是自信滿滿的說他是日本大多數人有的血型~A型,非常嚴謹的一種個性,徒弟們不認真可是會被打槍的喔

「這是我們的第一道料理,叫做芋吹雪。底下白色部分是洋芋,也就是馬鈴薯泥製作的,旁邊則是撒上蕎麥碎片。」

唔…真的是非常費工的一道菜啊!光看那晶瑩剔透的海膽和鮭魚卵凍,入口即化的綿密程度,清爽中又帶點濃郁….

我覺得…這集很難搞笑啊啊啊!不行,面對這麼嚴肅的師傅,我們還是要認真點。

咦?牡丹蝦上桌了!

真正好吃的蝦,生吃最能吃出它的鮮甜,瞧阿寶這副吃相就知道了!

完全的欲罷不能!吃完還會忍不住吸個蝦頭回味。

干貝當然也是不用說的,一樣的鮮甜飽滿,吃過南木町的干貝,很難再接受燒烤吃到飽的腰子貝那種食材。

緊接在干貝後面的是黑鮪魚大腹前段,Oh My God! 黑鮪魚耶!

號稱海中和牛的黑鮪魚,上次去台北吃的時候阿寶沒跟到,這回算是給他一償夙願了!

「親愛的,我要用很虔敬的心情去吃它!太感動了!」

「歐~天啊!感恩seafood讚嘆seafood!師傅怎麼可以把seafood弄得這麼好吃啦!入口即化,黑鮪魚的脂肪在嘴裡擴散….Oh!我要怎麼面對回部隊的每一餐啦!」阿寶邊吃邊說。

喔!原來你是因為在外面吃太好,所以回部隊才吃不下喔?還跟我說減肥什麼什麼的!

「剛剛是刺身的部分,接下來為您送上一點餐中小點。」

這個東西長的很像糰子說,我去日本最愛吃糰子了!

「是的,這是用麻糬的外皮包入魚肝,也是挺費工的菜呢!」師傅啊!你們家有不費工的菜嗎?

邊吃著邊瞄到師傅那邊拿出海膽,哇!是日本很有名的米田海膽耶!

果然不出我所料,師傅把海膽放在醋飯上了!

是我一直很喜愛的海膽握壽司啊!上次吃的什麼都不記得,就記得這海膽的鮮甜味,還有濃到化不開的美好記憶。

咦?師傅又在做什麼了?那個魚實在看不出來呀!鯛魚嗎?

「這是金目鯛握壽司。」

清新的白肉魚口感很清爽,南木町握壽司的吃法是不需要沾醬,一口塞進去就可以了!其餘的味道師傅都會幫你調配好。

下來是以甘鯛松立燒為主的三樣烤物,最右邊是以醬汁漬過的三色糰子,左邊是以味噌焗烤過的綠竹筍,我個人喜歡綠竹筍,味道非常的清甜,果然竹筍以日式料理的手法展現最棒了!

「親愛的,我要把甘鯛松立燒擠檸檬喔!」阿寶邊說邊拿旁邊的檸檬片。

甘鯛松立燒是連著魚鱗一起下去烤的魚,一口下去先吃到魚鱗的酥脆,接著是魚肉的細嫩,是外面比較難吃到的料理方式,沒想到連著魚鱗的甘鯛也可以這麼好吃。

坐板前的好處就是可以欣賞師傅的精湛刀工,這是每次吃日本料理都要講一次的話,不信你看前面。

是吧!師傅正在處理的就是即將要上桌的黑鮪魚橫膈膜,脆脆的帶有黑鮪魚的香氣,也是平常很少吃到的部位呢!

剛剛一直看師傅拿著一塊黑鮪魚肉,我就在想是要做什麼呢?

原來是要做淺漬黑鮪魚,用特別調製的醬油先漬過,上桌時什麼都不用加,感受已經和魚肉融合的醬汁香味,算是一種除了炙燒和刺身以外的特別吃法呢!

「親愛的,妳看這塊黑鮪魚多油亮啊!」

「好啦!你快吃,趁新鮮是最好吃的。」

「喔!好啦!」看阿寶吃的這麼虔誠,我想他應該打從心底就非常熱愛seafood吧!

「這是我們的法式羊小排。」師傅在我們面前各放了一盤肉。

「親愛的,我要和它合照。」

這一副被催眠的樣子是怎麼回事?我們今天是來吃割烹料理不是來參加紫衣神教的ㄟ!

話說上一次吃到沒有全熟的羊排是什麼時候了?

不能不說要吃到半熟的羊排是有難度的,必須對自家羊肉非常有信心才可以。

這軟嫩又有肉的鮮甜味,而且吃起來還不腥臊的羊肉,我想整個桃園也找不出幾間有辦法做了。

吃完羊肉師傅又上了厚蛋燒當餐間的小點心,這厚蛋燒也不是簡單就能做成的,將蛋和山藥和生食等級甜蝦磨碎混合,用小火慢煎兩面,需要一~二個小時才能完成。

要煎出蓬鬆又可口的厚蛋燒,可是需要花一年以上時間去學習的,不像我們做蛋糕那麼簡單啊!

果然,日本料理就是花上大把時間與用心創造出一種不經意的感覺。

嘴裡吃著厚蛋燒,聽師傅說關於日本料理和食材,一直都是來南木町的另外一種享受,師傅本人還是很幽默風趣的啦!

其實老實說,吃日本料理我最不愛的就是散壽司,因為我是一個很不會用筷子的人,散壽司完全考驗每個人的筷子功啊!而且吃飯就吃飯,把壽司的醋飯放在底下冷不冷熱不熱的,吃起來很奇怪。

但是….今天的散壽司我吃光光了!

新鮮的魚肉搭上不會太酸的醋飯,真的是會忍不住就吃光,真心不唬!我絕對沒有丟給阿寶吃喔!

最後一如既往的上一道清淡的湯品,今天是把甘鯛拿去煮湯,剛好也沖淡剛剛吃下去的食材味道。

冷的食物吃完,來碗熱湯果然是暖胃又暖心。

最後的甜點是包入甘藷的和果子”金時地瓜金鍔“。

我一向愛吃和果子,小小的甜食裡蘊含著食物天然的甜味,就算吃飽看到也會忍不住嘴饞,所以去日本的時候根本是把甜食當正餐在吃呀!

南木町的和果子就和日本人做的一樣,外表簡單內在卻豐富的很。

飯後和師傅閒聊之際,師傅又拿出珍藏的自釀梅子酒請我們喝,是說我也最不喜歡人家自釀的水果酒了,偏偏…還是忍不住喝完它!誰叫南木町的料理一直都是這麼認真,這麼用心,讓人不知不覺就放到嘴裡吞下肚了!

師傅也順便給我們看他們料理用的味琳,味琳這東西本來是做給女生喝的酒,後來發現用在料理上比拿來喝還受歡迎,所以才變成料理用的調味料,它本身是酒沒錯的喔!拿來料理非常的提味,可以瞬間加分呢!

類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩義大利麵

今天我們來到三重,就是那個離台北很近的三重啊!

有一家叫DUKE’S Pizza的問我們可不可以來他們家吃吃看,所以我們就來了!

「好low的開場白,可以講得更有趣一點嗎?」阿寶在旁邊說。

「是怎樣?不然你來寫啊!」

「我就想不出來咩!親愛的,我知道妳文思泉湧,創意滿滿的。」

「不知道怎麼寫就不要一直唸!好煩喔!」感覺我都快得躁鬱症。

好了!我可以繼續寫下去了!

話說這家店在三重夜市的旁邊那一條街,店的隔壁的隔壁就有停車場,不過有點陡就是了。

「親愛的,每次都是背影,我們可以用帥一點的姿勢嗎?」

「可以啊!你快點擺。」

「差別在哪?你不是說要帥一點嗎?」

「我左腳往後面挪了10公分妳沒發現嗎?超帥的」

「………………..」

「有鱷魚!」

「在哪在哪?」天啊!這裡是台灣耶!路上怎麼會有鱷魚?一定是哪個不肖飼主……

「不 知道這隻鱷魚要不要吃肉肉?」阿寶很優閒的說。

「啊~阿寶,很危險耶!你不要………」

「你不要再給我假鬼假怪!」

「媽媽,爸爸說這兩個字是在講妳。」

「什麼?」我好奇地探頭。

店家生意真好,中午座位都滿滿的。

「親愛的,要吃什麼好呢?」

「披薩跟義大利麵好像都不錯耶!選擇好多喔!」

「Yelena,妳要喝哪杯?」走回來的時候阿寶看著眼前的兩杯飲料問。

「美國汽水什麼味道啊?」我好奇的問。

「就感覺香料很多,和台灣的汽水完全不一樣。」

這樣啊!感覺還蠻特別的耶!

「您的餐前湯來囉!今天是南瓜濃湯。」

還蠻漂亮的耶!

「媽媽,妳拍好了嗎?」

「嗯啊!親愛的,我們都餓了。」

「好嘛!拍好了!你們快點吃。」

「好南瓜的湯喔!口感綿綿的。」阿寶喝了一口說。

「對啊!都是南瓜的味道。」

ㄜ…我看到什麼?

「阿寶,這個給你吃。」沙拉真的不是我的強項。

阿寶點的創意披薩來了!

親愛的,料快要掉下來了啦!」

也太誇張了吧!這個料!看起來有夠豐盛的!雖然跟我們自己點很多有關係。

唔….要掉了要掉了!我要先吃了喔!」

「好濃喔!真不愧是我選的披薩,而且它還是起司底的,德式香腸脆脆的真的很好吃!」

「爸爸,這邊有兩罐東西ㄟ!我們來加加看。」Yelena拿起辣椒和胡椒。

很辣的感覺!

「阿寶,這塊你自己吃,誰叫你要拿辣椒。」

「親愛的,妳就知道我不太能吃辣啊!」

「不管!」我拿起來直接遞給阿寶。

「嗚嗚嗚…好辣喔!」阿寶一邊灌水一邊說。

「不然你吃個義大利麵吧!那個青醬海鮮義大利麵。」我指著桌上說。

「好啊!我最愛吃青醬了!這碗料好豐盛喔!連蝦仁都是大隻的。」阿寶剛把水杯放下。

ㄟㄟㄟ!你們兩個想過我這個拍照的人的心情沒有?我到現在還沒吃耶!

「親愛的,妳也趕快吃啊!」阿寶叉起一塊蝦仁到嘴裡。

「是說還有一個披薩還沒拍後!先拍好再吃。」

「這是什麼啊?」為什麼看不到料?

「這是甜的披薩啊!叫亞曼達,裡面有香蕉再加巧克力和蜂蜜。」

「好吃嗎?」

「應該好吃吧!我跟Yelena都很喜歡香蕉。」

「唔…香蕉熱熱的。」阿寶咬一口之後說。

「嗯…我吃看看!」我拿起一片香蕉披薩。

香蕉烤過後軟軟的,然後加上蜂蜜和巧克力…..口感蠻特別的。我們人太少,吃太多會膩,不過如果人多一起吃還不錯,就當個飯後甜點這樣。

主餐都吃完後,服務生送上甜點。

「這是加了玉米脆片的焦糖奶酪喔!」剛剛離開前服務生是這樣說的。

奶酪很香,搭上玉米脆片感覺比較多層次。

好了!妳們就快點吃甜點吧!」

基本上我覺得店家的強項還是鹹食,而且還可以自己選披薩的料超酷的,就不會出現看著菜單這也想吃那也想吃的窘境,如果你也喜歡吃披薩和義大利麵的話,不妨就來一趟DUKE’S吧!