哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 泰國菜

意外在八德重劃區發現一家可以嚕貓的店,還有好好吃的打拋豬飯和泰式奶茶!

前陣子經過八德興仁花園夜市附近的時候看到這家泰蘭嬌商行,因為名字也取的太特別了讓我印象很深刻,回家上網google粉專後發現原來是賣打拋豬、熱壓吐司和泰式奶茶!但是店家目前因為疫情還是只能外帶的狀態,於是找個時間就來了。店家除了賣餐點之外還有緬因貓,如果喜歡嚕貓,他們有好多貓可以嚕個夠!

店家環境和緬因貓
店裡的座位看起來不多,整體環境是蠻有溫度的木頭質感,我還蠻喜歡的。

剛走進店裡我就看到櫃檯上的貓咪,店家說這隻貓咪懷孕了,我看她就在櫃台上懶懶的,緬因貓本身很溫馴也喜歡和人撒嬌,但是摸貓的時候還是要小心一點,不要太粗魯了。

接著又下來一隻貓叫做公主,看她走路抬頭挺胸尾巴翹高高的,真的就是一隻傲嬌的小公主啊!

就在我想說公主已經算蠻大隻的了,後來又來一隻姐姐,個頭也是挺大還蠻活潑的呢!

等餐的時候老闆娘問我們要不要上樓看看,原來二樓養了一群緬因貓,也就是外面招牌寫的巨大緬因貓舍。我看到馬上眼睛一亮,這根本就是貓天堂啊!有一個大空間還有貓跳台這些可以活動,也太美好了!

剛剛有說緬因貓親人,Yelena摸貓摸得非常開心,而且牠們會過來撒嬌,和我們家那些不親人的貓完全不一樣啊!

如果喜歡拍貓的話這邊也可以拍個夠,緬因貓的氣質有點像縮小版的獅子,慵懶溫柔又有氣勢。

不過別看牠們好像懶懶的,皮起來活動力也是很強,我google到的資料是緬因貓算是蠻好動的貓,家裡要有一點空間給牠們玩耍,如果家裡有小孩養這種貓應該可以很好的陪小孩玩。

我們的餐點
嚕貓嚕的差不多後,我們就下樓拿餐回家啦!這次點了打拋豬飯、泰北辣拌豬肉飯、泰式炒泡麵、肉鬆起司蛋熱壓吐司、雞塊薯條還有三杯飲料。

肉鬆起司蛋熱壓吐司
這份是替小孩叫的,光是潺潺蛋液留下來的樣子看起來就很好吃,不過起司不是會有瀑布的那種就是單純的起司片。

打拋豬飯
這一份也是特別請店家做不辣的,吃起來香味挺濃郁還有些許打拋葉的香味,我沒辦法確定是打拋葉還是九層塔,兩種的味道太像,不過他們沒有加番茄應該不是死罪啦!

泰北辣拌豬肉飯
這一道就有辣,不過味道比打拋豬稍微淡一些,就是辣辣的炒絞肉的感覺,如果喜歡醬香味重一點還是要點打拋系列。

把半熟蛋黃弄破和飯還有肉一起吃香香辣辣很開胃,剛好最近很想吃這一類的飯,真的是瞌睡就有人送枕頭。

泰式炒泡麵
這就是哪哪婆的了,我覺得外帶會稍微乾一點,有建議店家可以加一點點的湯進去,這樣帶回家才不會太乾,畢竟炒泡麵這種東西還是現場吃比較好吃。

雞塊薯條
雞塊薯條本體還不錯,但是失策在用便當盒裝,炸物帶回家就軟掉了,也有跟店家反映過可以改包裝的問題,不過和炒泡麵一樣,最好吃的應該還是內用炸好之後馬上吃最好吃,期待店家開放內用的時候啊!

飲料
飲料我點了傳統泰奶、香蘭葉奶茶、檸檬香茅冰茶,本來想說Yelena應該會喜歡香蘭葉吧,畢竟每次去忠貞她都最喜歡吃香蘭蛋糕,但是…她最後竟然選擇了泰奶,兩個小孩都一致認為泰奶最好喝,第二名是檸檬香茅冰茶有酸酸甜甜的檸檬味和一點香茅的清香,這天氣喝剛剛好。

香蘭葉奶茶則是香蘭葉的味道比較重,不一定是每個人都能接受的,如果你沒喝過想嘗試看看也可以啦!我覺得香蘭葉的甜度比傳統泰奶低,習慣那個味道也不錯喝。

但是…他們的奶茶都有改成台灣人比較能接受的甜度,不是泰國當地那種爆甜的,所以我喝傳統泰奶也覺得還好,差不多就飲料店半糖的程度。

哪哪麻食後心得
泰蘭嬌商行的餐點還蠻平價的,一份餐加飲料不用200元,如果有開放內用的話還可以嚕貓加用餐,和朋友約這邊吃飯聊天玩貓最好了。不過畢竟店家有寵物,來之前請先做好會有貓在店裡走來走去的心理準備,如果不喜歡動物在餐廳裡或是對貓毛過敏建議不要內用比較好。就推薦給喜歡泰式料理和貓或緬因貓的粉絲們囉!

類別 : 四川菜

這應該是我吃過少數味道很夠的酸辣粉之一了!想到就會買一下。

八德這家糧全食美之前在大潤發附近有實體店面,有時候想到我還會去買一下,不過前陣子他們把店面收掉改成預約面交的模式,讓大家可以自己把酸辣粉和重慶小麵買回家自己煮,另外還保留了一些小菜,像是口水雞、川北涼粉和冰粉,另外還有河南涼麵,都是可以買回家就直接吃的。

糧全食美菜單
因為是外帶回家自己煮,店家把菜單的部分精簡了,都是原本店面比較基礎的菜色,還有自己包的水餃。

我也買了一包鮮肉高麗菜的水餃回家,預備之後懶得煮飯的時候可以煮水餃來吃,這水餃每一顆看起來都很飽滿,煮了應該也是不錯。

我們買的餐點
河南涼麵
考量到小孩不吃辣,所以我涼麵都是點原味的,但他們的原味還是有一點辣喔,涼麵的麵體用的是細麵和台式涼麵常用的黃麵很不一樣,可以更好的吸附醬汁,整體吃起來很爽口。

熱熱的天氣來一份就覺得暑氣全消了,這個份量如果是阿寶應該要兩盒。

重慶小麵和酸辣粉
原本店裡賣的重慶小麵和酸辣粉都簡化成可以外帶自煮的料理包,煮的方式在訂購的時候就有在私訊裡告知,拿的時候老闆娘很親切地叮嚀如果不懂可以再問她,怕我們不會煮失掉原本的風味。

因為重慶小麵是吃乾的,我們先煮水煮重慶小麵,其實煮法很簡單,把麵放進滾水裡等熟了飄浮起來再放青菜下去燙就可以了。撈上來後再拌入店家特製麵醬,不過因為麵醬是冰的,我覺得可以稍微隔水加熱或微波會比較好。

重慶小麵本身是鹼麵有它獨特的風味,而且細細的麵體外裹著酸酸辣辣的醬非常的開胃,聽說這在重慶是當地人的早餐。

酸辣粉在台灣應該是大家比較熟悉的,這幾年陸陸續續開了好幾家酸辣粉店,但有些台式酸辣粉真的就是不夠味(我還吃過偏甜的…),或是粉條煮得太軟爛,吃來吃去我還是喜歡糧全食美的味道,夠酸又不會太嗆辣。

店家也很貼心的把粉絲先泡過,這樣我們自己煮就不需要花太久的時間,我上次自己買粉回家煮,浸泡的時間不夠就很難煮透,而這泡過的粉條煮個幾分鐘就好了。

這個酸辣粉料理包是最基礎沒有肉的版本,如果要加肉可以自己弄一些肉片或是滷牛腱之類的,糧全食美的酸辣粉主要還是吃他們家的湯頭和醬料的味道,酸豆自然的酸味很夠並且味道層次比較多,而且粉條軟Q軟Q的我很喜歡。不過比起老闆娘親自煮的我還是覺得差了一點,Q是很Q但少了一種軟糯帶點黏的口感,可能還要在煮一下下才行,畢竟人家專業煮的火侯比較會拿捏。

川北涼粉
這一道小菜也算是蠻經典的,之前看過它整塊的樣子就像個大果凍,要形容的話應該是比較接近我們知道的豌豆粉,不過豌豆粉會多一點豌豆香氣,涼粉的味道更加平淡,需要靠醬料去支撐。

最近在大陸Youtuber的視頻裡看到他們吃涼粉會拌的整碗都是紅油辣椒醬,這樣吃起來比較夠味,而我們就是比較偏向涼拌小菜的吃法,如果拿來拌得滿滿的醬應該也很過癮。

口水雞

口水雞和我們的醉雞一樣吃涼的,口感非常的嫩但又不會覺得有股腥味,搭著一樣酸辣的醬料一起吃也是很涮嘴,一邊吃酸辣粉再來點口水雞蠻配的。

冰粉
冰粉看起來像冰塊一樣透明,搖晃碗的時候還會覺得它好像水一樣會流動,但真的用湯匙壓又看的出來它是凍狀物,我想了半天想出了一個類似的東西,就是日本的水信玄餅。

冰粉本身沒有味道,吃的時候可以加上糖漿或水果一起吃,糧全食美的則是附上果乾和堅果碎,雖然沒有冰但吃完酸辣粉來上一碗冰粉,一整個覺得有夠消暑的,剛剛吃酸辣粉火辣的感覺都消失了。

哪哪麻的食後感想
糧全食美的酸辣粉跟很多店比起來算是小貴一點,但就是喜歡他那個味道啊!每次我把粉條吃完會把湯留下,下一餐再燙個麵或粉絲加進去。如果你也喜歡這種四川小吃,不妨就嚐嚐看他們家的餐點,不過記得要先預訂喔!

類別 : 歐陸菜牛排館肉類料理

58折的牛排吃起乃~還附餐包、沙拉、飲料!

大家敲碗都快敲破的我家牛排南崁店來了啦!不過疫情期間無法內用我們只能買外帶了,最近我家牛排南崁和春日店都推出58折的超優惠價格,當然要給他買爆買起來啊!而且還要點平常捨不得吃的最貴的牛排,五百多變三百多很便宜呢!我們這次訂的是南崁店,因為店前是紅線,建議大家還是停附近的停車格或是他們的專屬停車場喔!

菜單
剛進門就可以看到菜單,菜單旁邊的醬料和玫瑰鹽都是可以自取的,我覺得A1醬和玫瑰鹽都必拿,A1醬雖然是牛排醬但是加在鐵板麵上超好吃,根本就是為了鐵板麵而生的醬料啊!

以下是從我家牛排南崁店粉專抓下來的菜單,因為打58折所以強烈推薦左邊的餐點,沒有自助吧的狀況下當然要吃好一點可以享受一下牛排的風味。如果是想要吃省一點,最便宜的我家八盎司沙朗折價後也只需要186元,等於不用兩百元就可以吃到豐盛的牛排餐。

取餐的時候店家服務人員很親切的跟我們對餐點,也有詳細說明餐點加熱的部分,怕我們拿回家不夠熱就沒那麼好吃。

拿好餐點我們要回家了,門口的牛牛還戴口罩真的超級可愛的。

我們的外帶餐點
拿回家把全部餐點放在桌上後,真的是有夠多的,一份餐都有一杯飲料、濃湯、沙拉和麵包,飲料可以選:葡萄冰茶、芭樂綠茶、水果茶、冬瓜檸檬、日式煎茶這幾種,雖然沒有自助吧但光看也覺得夠飽了。

美國大巧克牛排(22oz)
因為我們一家三口點三份餐有點多,點兩份餐肉量又有點少,所以我其中一份點肉量最多的22盎司大巧克牛排,量多到必須肉和麵分開裝,看起來就可以吃肉吃超爽的感覺。

大巧克牛排比較偏瘦一些要熱熱的時候吃,冷掉的時候肉質會比較硬一些不好入口,這塊肉適合喜歡大塊吃肉的人,或是像我們這樣小家庭合點一份。

牛排附的麵是螺旋麵,旁邊再配個青花菜和小胡蘿蔔,我覺得義大利麵的醬有點淡,剛剛拿的A1醬這時候就派上用場了。這一份麵量也真的是夠大份,大巧克一整套餐根本就可以兩個人一起吃了。

美國CAB熟成無骨牛小排(7oz)
另一份我們點的是新進的熟成無骨牛小排,上次我們自己買了熟成牛排回家煎了之後,發現熟成牛排有獨特的風味,因此這次也趁機吃吃看店家弄好的熟成牛排。

熟成無骨牛小排雖然也是偏瘦不過口感比較柔軟,而且有一種熟成肉獨有的風味和一點熟成的酸味,這塊建議沾玫瑰鹽吃就很好吃了。

附餐
每份餐都會有兩個餐包,帶回家的時候已經有點冷了,還要自己回烤一下會比較好吃。

沙拉看起來就大概是沙拉吧上會準備的食材,可以選和風或千島醬,感覺是不能內用也有的一點小確幸。因為怕牛排冷掉風味不好,店家建議我們回家的時候先把沙拉冰起來,先吃牛排然後再吃沙拉。

我家牛排最近也推出蛋糕買一送一的活動,等於花20元就可以買兩塊蛋糕,不過蛋糕不是常常有的,想買的話在訂餐的時候要先問一下。這天買到的蛋糕味道基本上還可以,濕潤度也夠,當作餐後甜點也是蠻不錯的喔!

哪哪麻的食後心得
我覺得我家牛排這次推出的活動超級佛心,讓我們在防疫期間也可以吃到美味的牛排餐,而且還能趁著58折的時候點平常捨不得點的牛排,畢竟每次去吃這種沙拉吧很豐富的店家都覺得牛排是配角,這次終於也給牛排當一次主角了。大家就趁著現在便宜趕緊多吃幾次,彌補一下不能出門的遺憾吧!

類別 : 台灣菜海鮮

最近大家都吃到不知道要吃什麼了吧?來推薦一下活魚餐廳的便當。

桃園石門水庫周遭很有名的就是活魚料理,從以前的活魚三吃到現在發展成活魚十幾吃,最近因為疫情大家都沒辦法到活魚餐廳用餐,靠近石管局附近的玉蘭活魚餐廳推出超值便當,一個只要80元有魚有肉有菜還附飲料,量還多到飯要另外裝,不買真的對不起自己!而且餐廳還推出免下車服務,只要在預約的時間把車停在餐廳前的停車格,就會有人過來幫你服務囉!

80元便當
玉蘭活魚有推出雙人餐和多人餐,讓大家可以在家和家人一起吃頓好的,也有這種80元一個的便當,有4種魚的便當和4種肉的便當,下面這張照片裡面只有菜而已,白飯還是用另一個便當盒裝的。

因為白飯是另外裝的,我們就可以自己認領一盒白飯,另外再夾自己要的菜,不過這次買的這六個便當配菜看起來都是一樣的,就主餐不一樣而已。

一份便當有一盒菜(包含主餐)、一盒白飯和一罐飲料,直接讓人吃飽又吃巧啊!

而且因為玉蘭活魚本身不是便當店而是餐廳,用便當的錢就可以吃到餐廳大廚做的菜,還這麼便宜我覺得很划算。

三杯魚
有薑和九層塔的香氣還有醬香,味道非常的鹹香下飯。

宮保魚
這一道就是把我們比較常聽到的宮保雞丁換成魚,滿滿的宮保味又香又辣,是六個便當裡口味比較重的,拿來當下酒菜都沒問題,光是這一道主菜就可以配完一盒飯了。

炸魚排
這一道感覺比較普通一點,就外酥內嫩的炸魚排,如果喜歡吃炸的可以點。

糖醋魚
基本上就是炸魚排+糖醋醬,這一道我覺得….糖醋醬不太夠,下單時可以建議店家多一點糖醋醬。

梅干扣肉
梅干扣肉是除了魚之外我蠻推薦的一道,帶點肥的豬肉入口後覺得很滿足,梅干又恰到好處的用酸味中和了肥肉的膩,拿湯汁配飯非常的有古早味。

豬排
豬排就是比較薄的台式豬排,用里肌肉裹粉去炸的外酥內嫩,還蠻香的很受小孩歡迎。

哪哪麻的食後心得
買便當那天我們還順便買了泰國蝦和魔法氛子的蛋糕,一餐吃的超級豐盛。我覺得玉蘭活魚的便當非常的超值,現在外面便當店的便當都要90、100了,一個80元有肉有菜還有飲料的便當真的不可多得,口味基本上也都還不錯,最近他們還推出炸雞腿便當一樣是80元,大家不妨有機會就去買買看喔!

類別 : 廣東菜/港式

疫情期間不能上茶樓吃港點,就外帶回家自己弄囉!

最近疫情期間在家關到悶了,剛好看到美食節目介紹很好吃的港點,但是我們家附近沒有啊!有的港點外帶回到家都不好吃了要怎麼辦呢?剛好查到藝文特區的晴粵軒,有推出冷凍帶回家自己加熱的港點,就買來試試看囉!我們到的時候剛好店家在準備愛心便當,因此停了一輛車在門口準備載便當,平常是沒有的。

不過一時間也不知道啥好,第一次弄就選個店家幫忙配好的套餐,看起來還蠻划算的,8種港點全部加起來只要一千元。先打電話和店家預定,到了就可以直接付錢帶走囉!

拿回家後我們先拍個產品合照,這些量對一個小家庭來說大概可以吃個兩餐,全部都是半成品有蒸、烤、煎、炸四種不同的料理方式,對於一班家庭主婦來說是比較容易上手的。

接下來一樣一樣的拍給大家看吧!如果自己料理,可以先把蒸、烤的料理放入電鍋、烤箱去處理,接著做炸的部分,很快就會有一桌好菜囉!

綜合燒賣
燒賣的部分一種口味兩個總共有10個,蒸的時候記得底下要墊一層蒸籠紙,不然會黏盤子。

綜合包子
綜合包子是叉燒包和流沙包各3入,大家可以看狀況決定要蒸幾個,一次蒸太多也吃不完。

港式蘿蔔糕

蘿蔔糕應該是大家最常吃到的食物之一,也是深受大家喜歡的,只要蒸或切片下鍋煎到兩面金黃就可以吃了。

剛好前陣子買了未來實驗室的鍋子,拿來煎蘿蔔糕剛剛好。

鮮蝦腐皮捲
同樣也要炸的是港點裡面有名的鮮蝦腐皮捲,每次吃茶樓我都一定會點這道,炸得剛好的腐皮和蝦子真的好好吃。

在炸之前先把店家附的粉漿加入一些油和水調好,把腐皮蝦捲外面裹滿粉漿放進油鍋去炸,不過我覺得如果是廚藝高手的話,不用裹粉炸也可以。

裹好粉後直接下鍋把腐皮蝦捲炸到金黃就可以了喔!看起來還挺不錯的,有裹粉的難度比剛剛三拼的低,而且因為剛剛已經先炸過三拼,第二次炸就比較有經驗了,炸得也比較好看。

料理完成
等所有食材都加熱完成,我們就有一桌美味的港點可以吃囉!

蘿蔔糕
這次做得最成功的應該就是蘿蔔糕吧!港式蘿蔔糕裡面還有臘肉和蝦米香氣十足,一口咬下去還吃的到蘿蔔絲,蠻推薦大家買的。

金焗烤白菜

焗烤白菜裡面有白菜、香菇和蝦米等,和焗烤的起司一起吃非常香,是小孩也會喜歡的一道菜。不過剛上桌不要急著吃,因為白菜被焗烤覆蓋著還非常燙,要吃的時候要小心一點。

蟹黃豆腐煲
這個是店家當天現做的,我們只要稍微加熱就可以吃囉!濃郁的蟹黃鮮味裹著柔嫩的豆腐,讓人忍不住就一口接一口,拿來配飯也很好吃。

鮮蝦腐皮捲

炸的部分都建議要盡快吃,一咬下去那個酥脆勁兒會讓人上癮,最外層因為是炸粉口感較酥,裡面則是有一點腐皮的韌性,內餡兒的蝦子不少,幾乎每一口都可以吃到Q彈的鮮蝦。

綜合炸三拼
這次的炸三拼有點失敗,因為是油鍋剛起就先丟下去的炸物沒有把握好溫度和時間有點炸過頭,不過幸好只有外面是稍稍焦掉的,裡面都還很好吃。其中我還蠻喜歡芝麻球的,口感軟糯帶點Q,豆沙的甜味剛剛好,不小心炸過頭反而讓它有點焦香味,其實也還不錯。

綜合包子

叉燒包的內餡甜甜鹹鹹的外皮挺綿密,這樣一個差不多兩口大小不會太多,除了當桌上的點心也可以當小孩的早餐。

流沙包裡面包的是甜中帶點鹹的奶皇內餡,雖然可能蒸的時間不夠到有流沙的程度,整體吃起來還不錯的。

綜合燒賣

他們的綜合燒賣非常受小孩的歡迎,肉餡紮實又充滿鮮味,尤其是鮮蝦口味讓小孩吃到欲罷不能,一下子就被掃光光了。

哪哪麻食後感想
這次晴粵軒的冷凍港點整體吃起來還不錯,也可以說是進階版的懶人料理,如果家裡有台氣炸鍋或氣炸烤箱加熱會更方便,大家不妨就買回來自己在家試試看吧!