哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

說到肉多多你們一定不陌生,剛開始流行的時候許多親朋好友都會在FB打卡換肉,我們今天來到的是位於桃園區中華路的肉多多中華店,附近有統領廣場、ATT筷食尚、新光三越、大遠百和桃園火車站,並且營業到凌晨一點半,是吃宵夜很好的地方。

肉多多中華店位在桃園熱鬧的區域,用餐時段往往人會很多,大家記得要先訂位再去,不然很可能要候位比較長時間喔!

肉多多中華店用餐區有一二樓,一樓比較窄一些,二樓座位則是規畫的比較寬敞,兩層樓都有自助吧的部份,我自己是比較喜歡二樓,舒適度很加分。

肉多多推出蔬食自助吧吃到飽,不要看字面上的蔬食兩個字,除了蔬食還有各類火鍋料、飯麵冬粉等通通都吃到飽,還有冰淇淋、飲料和醬料,除了肉以外其他都可以讓你隨便吃,吃得飽飽的。

蔬菜火鍋料
蔬菜這邊有各種蔬食還有麵和冬粉,我覺得每一種都夾一些就可以吃很飽了。

爆炒麻辣鍋和我們以往吃到的麻辣鍋味道不太一樣,用石頭鍋炒過的香氣更明顯,然後層次感覺也比一般麻辣鍋更豐富一些,如果敢吃辣的話很可以點這個。

牛奶湯沒有意外的話一定就是Yelena點的啦!奶白色的鍋底帶有微微的奶香和鹹味,我覺得比較適合涮白肉和海鮮。

雙人餐-海陸爆擊

海陸爆擊有非常豐富的海鮮和三種肉,我覺得非常超值啊!這麼多種新鮮的海鮮和肉類只要1600元,加上自助吧的蔬菜、火鍋料和主食,一整個就可以吃的超飽。

海鮮的部份有藍鑽蝦、白蝦、東星斑、透抽、干貝、蚵仔....等等豐富的料,這一大盤端上桌感覺氣勢充足,尤其是那一排25隻蝦,跟我一樣喜歡吃蝦的人一定不要錯過。

而海陸爆擊的肉是培根牛、梅花豬和無骨鮮雞腿,這三種我覺得就是蠻基礎的肉,不管涮哪個鍋都還蠻好吃的,雞肉是很可以涮石頭鍋或麻辣鍋,味道會比較足夠。

濕式熟成霜降牛

如果想要吃好一點的肉,建議可以點菜單第一頁的熟成肉肉元宇宙系列,我們點了一份霜降牛肉,想說吃吃看有什麼不一樣。
我覺得熟成霜降牛本身就自帶一股牛肉香氣,並且肉質很柔軟,油花也很好的融入瘦肉裡面,和一般的牛肉果然還是有差別。

會員打卡好禮五選一
因為我們的餐點已經包含了肉和海鮮,於是我決定選麻辣鴨血豆腐,味道夠入味不輸外面的麻辣鴨血,拿來配飯或麵都好,一定要加入會員點一下的!

哪哪麻的心得
我覺得肉多多雖然主食是單點,但光是主餐加上送的肉還有自助吧的部分就可以吃很飽了!並且還有桌邊剝蝦和涮牛肉教學的服務,真的很不錯呢!

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

外帶整組送文青保溫袋,佛跳牆還送一個砂鍋喔!

2023過年年菜要買哪一家?我們試吃了大直典華的年菜,除了年菜外帶有年菜優惠之外,還有開放豐FOOD海陸百匯除夕訂位內用。而且不只是大直可以拿年菜,新莊典華、士林雅聚都可以拿年菜,非常的方便呢!

這次典華推出6人份一共六道菜的年菜,從走進典華就可以看到年菜相關的訊息,也有DM可以直接拿回家參考、訂購。

2023典華年菜

這次的菜色一共有六道,其中幾道都是典華著名的菜色,像是典華招牌~蒜香脆皮雞真的是必點,就算不點整套也可以單點回家加菜。

團圓大拼盤-(單點1380元)

團圓大拼盤有東港烏魚子、蔗香豬腳、紅糟鰻、五味軟絲、涼拌魚肚、蜜汁腰果這幾種,滋味有甜有鹹並且都有不同的風味。其中我喜歡外酥內嫩的紅糟鰻,涼拌魚肚也很特別,QQ軟軟脆脆的口感蠻可以嘗試看看。

蒜香脆皮雞-(單點1280元)

蒜香脆皮雞則是我覺得必點中的必點,將全雞浸泡在蒜頭中24小時,再送進烤爐內烤熟後,下鍋油炸到外皮金黃酥脆,就算拍照拍那麼久皮都還很香脆,蒜香整個融入皮和肉裡面,外酥脆內嫩吃起來非常的香。

砂鍋魚翅佛跳牆-(單點1980元)

這是我近期內吃過最豐富的佛跳牆了,芋頭、桂竹筍、栗子等料一整個滿到砂鍋上面,湯頭是由金華火腿、老母雞,用文火燜煨熬出甘醇濃厚的豪華上湯,並且湯喝起來很清爽不會混濁,不過可以感覺到濃厚的精華都燉到湯裡面去了。

戰斧豬排是先經過油炸再用粵式特調醬汁大火炒過,和我們以往吃到類似的餐點不一樣,這戰斧豬排非常的柔軟好咬,並且充分吸入粵式醬汁的味道,我覺得還蠻好吃的。

清蒸東星斑-(單點1780元)

東星斑是蠻高級的宴會魚類,用清蒸搭配蔥、蒜絲調味,我覺得肉質很肥嫩細緻並且小刺很少,就算小孩老人要吃也沒問題,我幾乎一個人就可以把這條魚給吃完了。

蠔皇智利鮑花菇-(單點1180元)
這一道使用智利特級鮑魚搭配大朵花菇再淋上特製的醬汁,鮑魚口感Q彈,花菇又大又肥還吸飽湯汁非常的好吃。並且還有北部少見的鳳眼果,口感脆脆的很特別。

除了上面那六道之外還有兩道加價購的菜,如果預算夠的話很可以喔!

蒜蓉蒸小龍蝦

單點$1,999、整套年菜外加價購$1,299/份

這邊的小龍蝦是小隻的龍蝦而不是大陸那種小龍蝦,這一份有六個半隻龍蝦,龍蝦上再鋪蒜蓉醬汁,搭配著龍蝦肉一起吃可以去腥解膩,蝦肉本身蠻鮮嫩的,啃完蝦肉還要把蝦頭的醬汁吸乾淨。

龍蝦底下鋪墊的是軟Q的粿仔條,搭配吸滿海味的醬汁一起吃會讓人忍不住多添一碗。

芋見含吉八寶飯

單點$460、整套年菜外加價購$360/份

八寶飯是一道非常復古的菜色,並且上面還做了台灣形狀的番薯泥,周邊再嵌入各種顏色的古早味糖果,看起來非常的喜氣好拍,聽說這也是以前小孩最期待的甜點之一。

八寶飯中間還有芋泥,並且讓人驚喜的是它的味道不會太過甜膩,很適合現代人養生的飲食習慣,讓過年多了一點喜氣又兼顧健康。

外帶年菜

上面是以年菜裝盤的方式展現,如果外帶回家除了佛跳牆之外都是外帶盒裝,並且還加贈一個文青保溫袋,通通都是當日現煮限量預購的,如果想要買的話記得要趕緊上網登記喔!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃韓式燒肉

晚餐不知道要吃什麼,吃一下韓國料理是很棒的選擇!

豐韓式主要賣韓國料理,像是石鍋拌飯、炒碼麵、韓式炸雞...等等,他位在桃園中壢區的內壢長春路上,對面就是全聯,距離日月光、家樂福都不遠,騎車到內壢火車站也大概只要5分鐘左右,對內壢的居民來說是個吃飯覓食很好的地方。

豐韓式的店門口有點像是韓國家庭料理的小吃店,門口也有寫販售的品項,有種置身韓國的親切感。

豐韓式的菜色大概就是我們平常知道的那些韓式料理,簡單點個飯或麵再加個鍋或小吃就可以吃很飽了。如果不知道要吃什麼,也可以參考雙人或四人套餐。
白飯、飲料吃到飽

我們揪朋友一起吃就各種都點一些,有烤肉、石鍋拌飯、炒碼麵和煎餅,另外還有韓式小菜。

韓式小菜

他們的韓式小菜這次上了五種,我覺得都還不錯吃,豆芽和海帶味道都有點酸酸甜甜的,搭配肉一起吃很剛好。

香烤五花肉

和我預想中的烤肉不太一樣的是,他們的烤肉是烤好再端上來的,我以為會是用一個烤盤給我們自己烤。不過店家說肉量是一樣的,然後旁邊還附了包肉生菜和幾種配菜,其實也蠻方便的。

我覺得烤五花肉不會很油膩,把油的部分都烤的香香酥酥的,搭著生菜和泡菜一起吃感覺很清爽不油膩。

韓式料理最受歡迎的當然包含了石鍋拌飯,上面鋪滿了肉和各式小菜還有蛋,只要把料都拌再一起就可以吃囉!

而且他們的石鍋拌飯很貼心的是韓式辣醬是自己加的,要吃多少加多少,對我來說非常的適合,如果不喜歡韓式辣醬的味道可以不用加就直接拌。

炒碼麵

炒碼麵也是韓國蠻具代表性的麵食,不過我覺得各家做法都有些微不同,相同的是裡面的配料都很豐富,有豆皮、青菜、海鮮之類的。
豐韓式的炒碼麵味道比較偏辣一些,雖說是"炒"但還是有一些湯,冬天熱呼呼的來上一碗熱熱的吃超級舒服。

▲麵在上桌的時候要趕緊吃,不然很容易泡到軟掉。
辣炒年糕

韓式料理當中當然也不能錯過辣炒年糕,不僅有年糕還有豆皮、貢丸等各種配料,年糕吃起來QQ的,韓式辣醬甜甜辣辣的味道很好的刺激了食慾,如果不點其他的,點個辣炒年糕跟海鮮煎餅搭白飯超級剛好啊!

海鮮煎餅

他們的海鮮煎餅吃起來不會很油膩,並且裡面放了很多蝦仁、透抽等料,外面煎的有點香香脆脆的,裡面料又豐富,很推薦可以點。

韓式炸雞

既然來到韓式料理店有韓式炸雞當然要點,我請店家不要淋醬另外附在旁邊,這樣Yelena也可以吃到不辣的炸雞。而且他們炸雞的配料很多種,可以自己沾不同的醬料還有自己控制量。

炸雞的部份受到我們一致的好評,外表酥脆裡面肉嫩多汁,沾上醬汁或配料一起吃非常的香。
哪哪麻的心得
我覺得豐韓式很可以平常和朋友家人一起去吃,價格不會很貴是平常就可以吃的小吃類餐點,如果有去內壢的話不妨吃一下吧!

2022-12-26
類別 : 台灣菜

福森院子早午餐位在桃園藝文特區旁的小巷子裡,距離南平路和藝文展演中心很近,附近還有千葉蛋糕和柚子花花客家菜,還有中寧街的楠木町日式割烹。

福森院子可以說是開在一個鬧中取靜的地方,巷子外面就是中正路,旁邊也有一些後來開的早午餐和下午茶店,如果想要體驗老屋氛圍的餐廳的話可以來這邊。

福森院子在大溪和中壢的福森咖啡(兩間皆已歇業)我都去吃過,現在終於收集到福森院子了。而這間最吸引人的就是他們的院子,根本就是我夢想中的院子嘛!好想買間有庭院的房子把院子弄成這樣。

最受歡迎的角落還有門口這個小角落,看起來有一點日式復古的風味。
我們的座位就在院子這漂亮的區塊,漂亮的光線還有一片綠油油的舒服環境,也是各網美來的指定座位,不過也只有這麼一張桌,要坐這得先預約喔!

不過主要用餐區還是在室內,我們來的這天是假日,人潮滿滿的絡繹不絕,如果想要悠閒一點還是建議平日來比較好。

自助的水、調味料和餐具都在裡面的櫃子。

菜單上的餐點每一種看起來都好好吃,可以先看好自己想吃哪一類的餐點,我覺得我要常常來才能吃到所有我想吃的。

我們的餐點

阿寶點了一份早午餐,我和朋友則是點看起來比較健康的牛油果系列,Yelena則點了一個飯,我們都另外加價更換飲料。

法國小市民

這一道是福森院子的餐點中澱粉比較少的,組成內容也相對單純一些,因為阿寶喜歡帶骨香腸外脆又帶點肉感的口感,所以早午餐就點它吧!(絕對不是因為要吃我吃不下的)。

而我覺得嫩蛋和法國吐司都蠻好吃的,吐司帶有淡淡的奶香氣,這個分量其實挺適合胃口小的人。

橙香酪梨鴨胸早午餐

在點餐時陷入選擇性障礙的我,老闆娘推薦了我這道看起來很健康的餐點。有酪梨、嫩蛋和我一直想吃的鴨胸,最主要的還是他們使用自製的雜糧麵包,不過上桌時我才發現它份量看起來頗大的。
鴨胸吃起來油脂豐富還有烤過的香氣,搭配著酪梨一起吃有種清爽感但又增加了一些濃郁的風味,我第一次知道鴨胸和酪梨這麼搭。

嫩蛋的部分也是煎的很軟嫩充滿蛋香氣,底下的雜糧麵包還有濃郁的麥香,整體而言這一道餐點有中到我的口味,不過我大概半個就飽了,剩下都是阿寶解決。
燻鮭魚酪梨早午餐

這一道是朋友點的,和我的鴨胸只有主餐的差別,果然是受歡迎的系列啊!

法式紅酒時蔬燉牛肉(每日限量)

Yelena看到飯馬上就說她要吃,於是我們點了限量版的紅酒燉牛肉。

一般來說紅酒燉牛肉的牛肉都會蠻小塊的,福森院子卻是用牛肋條,大大的一塊牛肉看了心情就很好,而且調味也剛剛好,有紅酒燉牛肉的那種香氣,有點類似紅燒牛腩的高級版本,和飯非常的搭,吃到最後一口都是醬汁的香氣,Yelena幾乎自己吃光一整份。

養身麻油猴頭菇飯
這是後面來的食妃妃點的,如果吃素食可以點這道,剛好這時候太陽出來,院子裡面有光影也很漂亮。

鄉村烤雞腿炒菇拌飯

江律師則是點烤雞腿,感覺也是不錯吃。福森院子很用心的把三種飯食都做了不同搭配,非常適合我們家這種什麼都想吃一點,還有一個一定要吃飯的小孩的組合。

抹茶冰磚歐蕾

其實如果不拍照,可以直接點抹茶歐蕾就好了,但是我要拍照就選了加20元的冰磚歐蕾。從視覺上來看是非常吸睛的,在牛奶倒下去之後建議等一下,讓冰塊充分溶化後就可喝到抹茶牛奶了。

▲我覺得不錯喝,抹茶香氣有出來,如果熱的會更明顯。
黑糖珍珠厚奶茶&奇異香蘋果昔

這兩杯走的都是濃厚路線,黑糖珍珠厚奶茶是Yelena點的,珍珠軟Q奶茶香濃,挺好喝的。果昔則是阿寶點的,口感很濃郁,如果不是很想吃東西點一杯這個也夠飽了。

福氣圓滿 福圓茶

這也是朋友點的,是莓果香氣蠻濃厚的茶品,聞起來感覺能放鬆心情。

戀戀草莓舒芙蕾鬆餅

這是我今年吃到的第一個草莓甜點,他們家的芒果和草莓都是季節性的,如果有的話當然一定要點啦!蓬鬆的舒芙蕾鬆餅加上輕柔的奶油、草莓醬和草莓、藍莓,光看顏值就足夠誘人的。

我覺得他們的舒芙蕾鬆餅口感很好,非常的綿密輕柔,不過還是保留了一點鬆餅的口感,和傳統舒芙蕾的滿滿空氣感還是有點不同,這一份吃完也是會飽的喔!

抹茶珍珠舒芙蕾鬆餅

身為抹茶控一定要點一下抹茶口味的舒芙蕾鬆餅,上面有抹茶口味的奶油和抹茶凍跟珍珠,我覺得如果連鬆餅本身都是抹茶就更好了,會更受到抹茶控歡迎。

哪哪麻的心得
我覺得福森院子雖然價位比較偏中高,不過他們的餐點也很好吃,環境也很舒服,尤其是如果可以坐在院子裡的話會感覺環境更悠閒,不過院子的位子也比較夯,如果想要坐院子的話一定要先預約喔!

2022-12-26
類別 : 台灣菜火鍋店

整隻大雞腿和透抽放進鍋裡,真的有狂到!

之前我們來狂一鍋吃過很厲害的客家湯圓鍋和生炒花枝鍋,狂一鍋聽說還有很厲害的排骨酥鍋和魷魚螺肉蒜鍋等等,一定要來吃吃看。

狂一鍋中壢中山店在中壢中山東路上,離中原大學、中原夜市很近,可以來逛夜市或是來中原大學的時候來吃吃火鍋。停車的話可以停到大潤發停車場或是中原國小停車場,再走路過來也很近。

並且因為我們是平日中午去的人比較少,假日人潮聽說很多,記得要先訂位喔!

狂一鍋的點法是先點鍋底,然後再點肉類,和我們一般吃到的火鍋不同的是,狂一鍋的鍋底本身就有料,肉或海鮮則是附加的,另外還可以去自助吧拿菜盤和火鍋料。

蔬食飲料自助吧

自助吧的部份有多種不同的菜和火鍋料可以夾,我覺得這樣很方便,除了可以挑自己想吃的之外,像阿寶喜歡吃菜就可以多拿點,而對我和Yelena這種菜盤幾乎都吃不了幾口的人來說,就可不用拿那麼多菜。

除了蔬菜之外,還有麵、飯、冬粉這些都是隨便拿的,就是一定要讓你吃飽飽才回家。

狂一鍋有基本低消,我們三個人就一人點了一個鍋,再加上活動送的肉和自助吧,也是擺了滿滿一桌。

狂霸魷魚螺肉蒜

之前拍攝台北款待的時候有介紹過魷魚螺肉蒜這道經典台菜,當時說會做的師傅不多了,沒想到在狂一鍋竟然變成了火鍋,果然不愧是台式經典火鍋。

而他最霸氣的是在鍋裡放入整隻大雞腿和大透抽,真的是有夠狂的。也因此這一鍋沒有另外附肉或海鮮,光是這大雞腿就夠吃了吧!

另一個吸睛的賣點則是魷魚螺肉蒜鍋會把料先在客人面前炒過,然後再加入高湯下去熬煮。

我覺得它的料比我吃過的魷魚螺肉蒜湯還要豐富,除了魷魚乾、螺肉、蝦米和蒜之外,還放入大蛤蠣,還沒加入透抽和雞腿就感覺很豐富了。

他的湯頭我蠻喜歡的,喝起來雖然味道比較濃郁,不過又帶點清甜回甘,可以很輕易的入口。

而那麼大隻的透抽和雞腿要怎麼辦呢?店家會附手套和剪刀給客人,讓客人可以剪成小塊慢慢吃,如果想要整隻拿起來啃也是可以啦,只是我覺得有點破壞形象。

功夫排骨酥

排骨酥鍋就是排骨酥和蘿蔔,製作過程比較簡單,不用另外爆炒直接加高湯進去煮就可以了。

排骨酥鍋的排骨酥因為被高湯煮過外皮會軟掉,就是那種炸物泡湯的口感。湯頭部份則是有蠻重的油蔥味,如果喜歡油蔥的話可以點這鍋。

排骨酥鍋搭配的是翼板霜降牛,吃起來肥瘦剛好,而且口感很軟嫩很香,預算夠的話蠻推薦的喔!

剝皮辣椒蛤蠣雞

剝皮辣椒蛤蠣雞就如同它的名稱一樣,裡面就是這三種食材,算是狂一鍋的湯底中比較清淡一些的,一樣不需要爆炒直接加高湯煮就可以了。

這鍋的湯底有剝皮辣椒甜甜辣辣的味道,還有蛤蠣的鮮味,雞肉的部份則是給剁好的大雞腿。和剛剛的雞腿不同的是這支沒有滷過,完全就是雞腿本身加入湯裡熬煮的味道,鮮嫩多汁皮又充滿膠質。

剝皮辣椒雞鍋搭配的是海鮮盤,有蝦子、鯛魚和蛤蠣,我覺得和這鍋其實蠻搭的。

點蝦子類的餐點的話,店家還有幫忙剝蝦的服務喔!看他們動作超級迅速的,果然是職業剝蝦(?)

吃過樂多多集團就知道,他們旗下的店很會辦活動,有APP入會禮、集點換餐點、會員生日禮,現在又多一個打卡分享送雞腿或梅花豬,想要給自己加菜的話就趕緊打卡吧!

粉紅泡泡雞

粉紅泡泡雞是另外單點的,因為我對這道菜實在太好奇了!結果原來是因為用紅麴用類似三杯的方式炒雞肉,看起來會有點粉紅色的樣子,所以叫做粉紅泡泡雞。

它吃起來有紅麴的香氣沒有酒味,還有三杯炒過帶點九層塔的味道,因為最後有收汁收乾還帶有一點鍋氣。雞肉的口感是稍稍偏乾的,不過我覺得搭配湯湯水水的火鍋很剛好,推薦你們可以點來吃吃看。

哪哪麻的心得
我覺得狂一鍋是一種想到就會去吃一下的鍋物,而且經常推出很出乎意料之外的鍋,把經典台菜融入到火鍋裡面的創新點子非常特別,沒有他們做不到只有我們想不到,果然可以稱為最狂鍋物。