vivian.chen.184881
我是vivian.chen.184881。我最喜歡台灣菜泰國菜義大利菜其他吃到飽披薩精緻料理
vivian.chen.184881  等級2

2016-09-09
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食喝飲聊天

最近一整個龍蝦餐點佔滿我的FB版面,讓我看了不自覺吞口水。

好想吃、好想吃、好想吃,但那裡找呢? 好不好吃呢 ?

最後從東森51台『台灣1001個故事』報導中,發現了台北也有這樣的店家。

為了不讓自己口水流成河,立馬約了姐妹們一起前往,好好吃頓好料的犒賞自己。

龍波斯特 lobster.foods

位於龍江路,就在『歪腰郵筒』旁的巷內,距離捷運南京復興站約5分鐘路程,交通上非常方便。

黑黑的小招牌上,有隻龍蝦在呼喚我了。。。。

門口的小立牌,清楚說明龍蝦的來源,讓你吃的安心

長型店內環境明亮舒服,料理區前方有著三張高腳雙人座,情人節來這裡吃吃情人節大餐也是不錯的選擇喔 !

往裡面走點,就是比較大一點的用餐空間。

這落地窗旁的空間很適合多人聚餐時安排。

不過最吸引我目光的,應該是這些誘人的小傢伙。

這些都是從加拿大搭飛機來台的波士頓螯龍蝦,每一隻龍蝦約600g。

因為老闆柯宗佑之前是水產進口的盤商,才可以有這麼好的貨源,讓大家吃到最棒、最Q彈鮮甜的龍蝦肉質。

好啦。。。看到這裡,是不是超想知道我吃了那些餐點了。

哈哈哈,不得不說,今晚是我吃的最滿足的一晚,道道餐點都有那豪華的龍蝦,口口都吃出我的霸氣來。。。

龍蝦三明治

(招牌龍蝦三明治、奶油龍蝦三明治、黑松露龍蝦三明治、檸檬莎莎龍蝦三明治、起司龍蝦三明治)

第一道就來道 CP值超高的龍蝦三明治,為何說他CP值很高呢?

$ 399 !! $ 399 !! $ 399 !!

看到這價格有沒有嚇到阿,對的,你沒看錯 $399 就可以吃到那豪華的食材。

如果想要來個龍蝦湯,可以點 龍蝦三明治套餐 ($569),只要再加170,就可以變套餐囉 !

升等套餐多了 : 季節沙拉、龍蝦濃湯

一上桌,哇。。。。。好可愛的小紅鍋喔 !

季節沙拉 :

新鮮生菜淋上蜂蜜油醋醬,清爽、開胃,

龍蝦濃湯 :

這。。。。我怎麼好意思啦 ! 別看這小小一碗湯,裡面吃的到龍蝦肉耶 !

湯頭的部分比較屬於重口味,但搭上清爽的季節沙拉,口感剛剛好。

因為這天一起來的同伴們比較多,所以龍蝦三明治每種口味各來一份,哈哈,貪心的我們希望每種口味都吃吃看。

哇。。。每一份龍蝦三明治都還有附上那酥香好吃的薯條,這樣吃完一份真的好飽、好滿足喔 !

招牌龍蝦三明治 (新鮮龍蝦肉、美乃滋、芹菜、紫洋蔥、黑胡椒)

這是V女王吃到的龍蝦三明治。

有著奶香味的麵包,包裹了大塊的新鮮龍蝦肉、再放上鮮脆的生菜,淋上那濃郁的美乃滋。

雖然美乃滋的口感對我來說,有點膩,但跟著麵包、生菜、龍蝦肉,吃起來一點都不會有膩口的感覺喔 !

奶油龍蝦三明治 ( 新鮮龍蝦肉、紐西蘭奶油、檸檬皮)

這是友人點的奶油龍蝦三明治,哇 !!!!!!!!!!!!!!!! 這三明治中的龍蝦肉看起來也太威了吧 !!

是龍蝦肉螯的部份,光是看就覺得好超值的一份三明治喔 !

黑松露龍蝦三明治 ( 新鮮龍蝦肉、黑松露醬、白松露 )

龍蝦的口感,真的就是Q彈鮮甜,不用多說了。。。

但多了點松露的香氣,愛松露的人一定會很愛這份龍蝦三明治,讓你一次吃到松露的香氣、龍蝦的鮮甜。

檸檬莎莎龍蝦三明治 ( 新鮮龍蝦肉、檸檬、番茄 )

這是姐妹點的,我偷吃了一口,哇 !! 是我愛的口感耶 !

檸檬莎莎龍蝦三明治,因為加上了檸檬,讓整個口感超清爽。

清爽的檸檬莎莎、鮮甜的龍蝦肉、酥軟的奶香麵包,一口咬下,我都快升天了 !

起司龍蝦三明治堡 ( 新鮮龍蝦肉、切達起司、馬滋瑞拉起司、費達起司 )

看著同桌的好友,咬一口後那起司拉~~~長 ~~ 絲 的口感,我的媽,我溶化了啦 !!

心中默默下決定下次我一定要來吃。

時蔬龍蝦舞沙拉

哈哈,我想認識我的都知道我是吃貨,吃個三明治對我來說是開胃,那來個清爽點的沙拉吧 !!!

我真的不是故意的,想吃點低調的沙拉,但卻送上來整隻龍蝦當配料的 " 時蔬龍蝦舞沙拉 "

滿滿的新鮮生菜鋪底、再放上整隻龍蝦的龍蝦肉,一旁還有薄餅皮讓你搭配吃,淋上店家特製的 " 蜂蜜油醋醬 "。

真的想低調點都不行,在 龍波斯特 lobster.foods 吃東西,只有 " 霸氣 " 可形容了。

吃法可以生菜搭上龍蝦肉吃,也可以跟我一樣拿片薄餅、放上生菜及龍蝦肉

一口咬下薄餅的脆、生菜的甜、龍蝦肉的Q彈,好豐富又多層次的口感。

馬賽黃金龍蝦燉飯

吃完開胃菜、前菜後,當然要來個主餐囉 !

哇哇哇,請原諒我每一道都在哇,不得不說上桌的每一道真的都會讓人驚呼連連,不但滿足你的味覺,還讓你的視覺大開眼界。

有看到整隻龍蝦就這樣躺在我的燉飯上嗎?

這燉飯一上桌,著實讓我們光拍照就拍了半個多小時,你看看這龍蝦紅的多美、多誘人,一整個捨不得將目光從龍蝦身上轉移開。

想吃嗎??

別急。。。。要剝殼阿 !

但剝殼這事,真的得交給專業的來才行。

看看老闆剝殼的技術多好阿 !

很快的整隻的龍蝦肉就完整的被取下了。。。

不得不說,這龍蝦肉真的是Q彈鮮甜,米飯的部分使用了義大利米進行燉煮,並加入了馬賽魚湯當做基底,還有加入各種海鮮燉煮,讓你吃到的每一口都是滿滿的濃郁鮮味。

大龍蝦黃金乳酪比薩

有了開胃菜、前菜、主餐,那是不是該來個甜點呢??

只不過甜點是鹹的,但又是道讓人滿足到極點的餐點了。

還有,一定要跟大家說一件事

限量喔 ! 每日限量10份。。。。

這一定要提醒大家,想吃要提早預約喔,不然你會吃不到喔 !

你看看將一整隻的龍蝦鋪在上頭,光視覺上就充滿霸氣,所以請叫我 " V女王 "

今天我就是要做個霸氣的女王,吃著龍蝦料理。。。。

由特殊的餅底、乳酪、龍蝦膏和加拿大活體龍蝦肉與特殊餡料烤制而成,麵糰透過耗時的揉法,讓薄餅皮保有餅乾般的脆度。

薄脆的餅皮、濃郁的起司、扎實的龍蝦肉,讓你一片接一片,讓三五好友聊天除了喝咖啡外,多了另一種選擇。

在 龍波斯特 lobster.foods 用餐,悠閒的環境、親切的服務人員、是個很棒的用餐環境喔 !

現在的人吃飯一定會拍照、打卡跟大家分享吃到的好美食。

年輕老闆 柯宗佑先生,知道大家喜歡分享的心態,所以會主動詢問客人要不要跟龍蝦拍照。

哇 !!! 這麼高檔的食材,老闆一點都不怕客人玩弄他,這真是大方的。

竟然可以玩弄龍蝦本人,我當然立馬答應。。

不過,老闆大方、我們客人也要小心,要仔細聽老闆解說如何拿龍蝦才不會讓龍蝦他受傷喔 !

忽然間,龍蝦變成了明星一樣,大家爭先恐後要跟他拍照,為的就是要PO文打卡,這是一定要的啦 !!

你看看,我手上拿的可是貨真價實的龍蝦本人耶 !!

且這隻龍蝦好活潑,讓我深怕抓痛他。。。

情人節、父親節要到了,想要去那裡用餐過節了嗎??

龍波斯特 lobster.foods

不管 情侶約會、姐妹聊天、家庭聚餐,都是個很棒的選擇喔 !

不管想吃 。。。

CP值高的輕食類 龍蝦三明治、霸氣的龍蝦燉飯、限量的龍蝦披薩

看完後有沒有快流口水了,那你準備好用舌尖來駕馭他們了嗎?

快跟姐妹、另一伴、最愛的家人 約一約,來場跟加拿大龍蝦 奢華、霸氣的美食約會吧 !

龍波斯特lobster.foods-龍蝦三明治專門店

電話:02-2506-7676

店址:台北市中山區龍江路106巷4號 (南京復興捷運站1號出口)

粉絲團:龍波斯特龍蝦三明治專門店

V女王只針對自己的使用感受來做分享唷!

文內之『成份』與『功效』,引自於產品介紹,不等於聲稱具有任何療效。

本文為個人心得,V女王並未收受任何酬勞,並無販賣,亦無廣告推銷之意,且無受酬!!~

每人體質膚質皆不同,可能影響產品呈現效果,不保證每個人實際使用後的狀況都相同,產品功效為商品所載,實際效果依每個人體驗為主。

每個人的味蕾皆不同、喜愛口感也不一樣,在此所呈現的口感皆為 V女王本身感受。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-08-22

2016-01-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食冰品

人~~~總是會有心事的時候

姐妹,就是不可或缺的垃圾桶囉 !

姐妹聚會當然要來個氣氛好、環境美、餐點好吃的地方。

C.C.KISS Coffee&Cake

是個很棒的地方喔 !

所以。。。。這天我又跟姐妹約來聊聊天囉 !

其實。。。。。。

我這已經是3訪了 !

C.C.KISS Coffee&Cake 位於忠孝復興五號出口附近,交通超方便的啦。

捷運一坐,出站走一下就可以到了。

一進到店裡就會被那剛出爐的麵包香味給吸引住。

只是。。。我得上二樓,因為C.C.KISS Coffee&Cake是在二樓。

一上樓,裝潢簡單、時尚、有質感,讓人一整個從麵包店進到一個新世界。

半開放式吧台。

飲水、餐具 都是採自助式的喔 !

今天,我可是為了他們的新菜單來的喔 !

早午餐新品上市,我怎可錯過他們呢??

接下來就來看看我吃了那些好料吧 !!

天使乳酪

一上桌,這~~~是做畫嗎???

擺盤擺的好美喔 ! 真是色、香、味 具全阿 !

熱乳酪蛋糕淋上香草醬,還有香濃的雪糕及誘人的草莓。

一旁好吃香草雪糕可吃,雪糕上的巧克力碎片和雪糕還蠻搭的,整體的顏色很繽紛color

現做烘培的乳酪蛋糕軟綿細緻,真是一道賞心悅目又好吃的餐點!

法式厚土司起士炸豬排

豬排炸得外皮香酥,但肉質仍保有鮮嫩多汁,淋上香濃的起士卻沒有鹹膩感,還可以搭配下面的厚土司

一起享用,一旁還有薯條和生菜沙拉,兼顧到了健康,是很不錯的早午餐組合。

香蕉瓦克冰沙

新鮮現打的香蕉牛奶很順口,杯子四周還淋上了巧克力,就算攪拌一起喝也不甜膩,香濃的味道讓人不自覺就喝完了。

仲夏瑪琪雅朵

咖啡上放上鮮奶油、再淋上巧克力醬。

喝起來順口不甜,是杯很滑、順、香 的一杯咖啡。

跟好姐妹聚會不知要去那嗎?

那就來交通方便、環境時尚、餐點多元的 C.C.KISS Coffee&Cake

V女王 貪吃筆記

C.C.KISS COFFEE & CAKE (查理布朗烘培新品牌)

訂位電話:02-2771-0308

地址:台北市復興南路一段123號2F (捷運站忠孝復興站五號出口 直行五分鐘路程處)

如果。。。覺得 V女王這篇文章還不錯,請幫忙按個 推或讚,分享出去讓更多人看到這文章,謝謝 !

V女王的 五 四 三 。。。

一併推廣你的粉絲專頁

因應台北市政府之法規,故不另外註明官網連結、優惠活動與價位等資訊,若有需要請自行搜尋品名、官網。

2016-01-28
類別 : 歐陸菜義大利菜漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

就在某天滑著FB,看到好友正吃著好料,帕尼尼耶 !!! 愛吃帕尼尼的我怎可錯過它呢?

一查,發現它交通好方便,就在京華城對面耶!

就在南京三民站2號出口,京華城門口正對面。。

MANGiO滿吉歐

MANGiO來自義大利文譯:"我吃"。

『我吃如同你吃』是滿吉歐的品牌宗旨,定義在Italian street food的滿吉歐認為現在的快速供餐系統,

太少蔬菜、太多的油炸品,因此我們把義大利流行的街頭飲食速食化後導入台灣,並堅持採用無油炸的

烹飪方式,提供健康少負擔的餐點選擇。

MANGiO滿吉歐 共有二層樓,一樓有個大大的開放式廚房,及4~6桌的位子,用餐區比較小。

因為當天一樓用餐人員滿的,所以我就不好意思拍照囉 !

大大的開放式廚房,讓你可以清楚看到食材及製做過程,讓你看到安心,吃的放心。

因為一樓的座位是滿的,所以我們被安排到二樓的用餐座位。

二樓的用餐環境比一樓大很多,光線也明亮了很多,很適合家庭聚餐或好友聚會。

還有窗邊的長桌,讓你享受一個人的悠閒時光。。

因為 MANGiO滿吉歐 是不收服務費的喔 !

所以需要什麼餐具或水,請自行取用。。

當然,用餐完也要自己將餐具、紙盤等回收喔 !

附上菜單,再跟大家說明一下,如何點餐。。。

左半部是主食,右邊是點甜飲料

最特別的是,還有兒童餐可以選擇喔 !

二種點餐方式 :

A主廚精選 ~ 不用動腦,讓專業的主廚為你搭配最棒的食材。

B.個人專屬自由搭配 ~ 也就是說選擇 主食後 -> 再選 主菜 ->再選好 醬料 -> 再選好 配菜(2~3)

升級成套餐+129元,可以多一個沙拉和70元的飲料

還貼心提供下午茶的選擇。。

點餐方式採用一人一張菜單的方式做勾選,然後再去一樓結帳,結帳後會得到一個號碼牌,服務人員會根據號碼牌來送餐。

點完餐點後,很快的服務人員就將餐點送上來了。來看看我點了什麼餐點吧 !! 主廚精選 - 威尼斯海鮮義大利麵 + 滿足套餐 $129 + 夏威夷豆拿鐵

威尼斯海鮮義大利麵 隨便一撥,就可以看到那大蝦、干貝,滿滿的在碗裡等著你享用。海鮮也很新鮮甘甜。。。。

麵條更是Q彈,一碗的份量我個人覺得很多,吃完一碗真的都飽了。

沙拉 ~ 義大利油醋沙拉 這 !!!!!! 是小份的沙拉 !!!!!一送上桌,我有點傻眼,再三確定,這真的是小份的耶 ,但。。。。也太大碗了吧 !雖然大碗,但生菜可是一點都不馬虎的喔 !片片脆綠又新鮮。。

夏威夷豆拿鐵

拿鐵喝起來順口。

但。。。。。夏威夷豆的部份,我是沒喝到,不知如何跟大家分享。。

個人專屬自由搭配 - <<帕尼尼+義式漁人+帕瑪森白醬+烤蘑菇、玉米>> + 滿足套餐 $129 + 伯爵鮮奶茶

帕尼尼+義式漁人+帕瑪森白醬+烤蘑菇、玉米 我個人超愛那帕尼尼的口感,酥脆香,讓我嘴停不下來。。帕尼尼表皮壓烤得厚厚酥酥的,口感不會過乾,冷掉一樣好吃。帕瑪森白醬的濃郁口感,是我的最愛,我愛那奶奶的奶香味

從側面就可以看到滿滿的料,有著滿滿的蝦子、干貝玉米、蘑菇。。。等料,都是我的最愛。一口咬下,可以吃到許多我愛吃的配料,三二下我就吃完了,真想喊 : 我要再來一份 !

凱撒沙拉好吃青脆的生菜沙拉,連喬妹都好捧場,一個人吃掉一大碗。

伯爵鮮奶茶清爽的鮮奶茶,滑順好喝,外帶杯讓你喝不完也方便帶走。。。

兒童餐 - 白醬雞肉捲義大利麵 (附:果汁) 真想不到,在這也可以吃到兒童餐耶 !!白醬義大利麵是小孩的最愛。。。賢哥、喬妹一人一碗,全部吃光光耶 !

白醬雞肉捲義大利麵上面再加上了起司,增加了香味。

隨餐附上的果汁,也是很講究的喔 !有鳳梨汁跟紅蘿蔔汁可以選,我們就各一囉 !!鳳梨汁,可是微熱山丘的。喝起來酸甜酸甜的口感,很不錯喝 !

紅蘿蔔汁也是很濃、純、香,非常紅蘿蔔的紅蘿蔔汁。

限量手作蛋糕 - 原味起司、布朗尼

濃純的布朗尼,有著乳酪的夾層,還有堅果增加口感。

起司蛋糕的口感,很大眾化口感。

交通方便,就在京華城對面,讓你逛完京華城,累了、餓了,就過個馬路來吃吃,這好吃又可以客製化的帕尼尼。MANGiO滿吉歐偷偷告訴你,現在到 5/30前 喜滿客電影票 可享9折優惠(外帶同享優惠)

V女王 貪吃筆記 MANGiO滿吉歐電話:02-2766 2877地址:台北市松山區八德路四段149號營業時間:日-四11:00-21:00 五六11:00-22:00

如果。。。

V女王的 五 四 三 。。。

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-01-16

2015-09-11
類別 : 輕食

你愛狗嗎?

V女王小時候養過一隻狗,這可是我的心頭肉,不管到哪都要帶著她!

但那時寵物餐廳並不多,帶著狗進到餐廳總是會被翻白眼。

現在就不一樣了,大家對寵物餐廳都很能接受,帶著自己心頭肉一起去吃東西,這感覺有多爽阿!!

只可惜。。。我的寶貝已經去當小天使了。

所以只好偶爾跑跑寵物餐廳,以慰自己想念的心。

可可芭蕾早午餐

位於雙連捷運站的附近,是一家很可愛的餐廳。

店裡的位置不算多,但店裡裝潢的很典雅的感覺。

如果是三五好友想聚個餐,這裡也有個小包廂可以使用喔!

店裡的盡頭就是半開放式的廚房。

而櫃檯內就可以看當店狗囉!!

也因為店狗是法國鬥牛犬,所以店裡滿滿的都是法國鬥牛犬的收藏品。

我好愛這面牆喔!

不但上面滿滿都是法鬥相框

連時鐘都是耶!好可愛,真想搬回家。。

在座位上,就有手寫可愛的菜單,上面當然也要有法鬥的圖案囉!

接下來,就要來介紹V女王今天的餐點囉!!

西西里雞腿總匯

店家用了很特別的烤麵包機,將土司外層烤的又酥又有造型,內層夾了火腿、起司、蛋、美生菜,

還有微辣的西西里雞腿肉,雞肉軟嫩不油膩,微辣的雞腿肉能勾起早餐的食慾,很不錯吃喔~~

你看看從側面看,真是超豐富的。

西西里雞腿肉真的超好吃的,愛吃雞腿肉的賢哥,正大口大口的享受著它。

溶岩巧克力香焦土司

熱愛甜食的我,怎能錯過這份甜滋滋的土司呢!

土司抹上巧克力後,夾了新鮮的香蕉,再用烤土司機壓合,土司的四邊會密合,

但中間夾的香蕉並不會被壓扁,完整的保留口感,我最最最愛吃土司脆脆的邊,口感超棒的啦!

港式西多士(花生)

來到這裡千萬別錯過這道很特別的法式土司!

土司內層抹花生醬,外層塗上蛋液,一起放下去炸,最後淋上些許煉乳,甜甜鹹鹹的多層次口感,會讓人一再回味呢~

你看看,裡面滿滿的花生醬,讓你吃在嘴裡甜滋滋的。

鮮奶茶

鮮奶茶奶味十足,不但很好喝,馬克杯也用了招牌的店狗圖案,小朋友都愛不釋手呢!

黑糖拿鐵

充滿天然糖香的黑糖味,跟拿鐵也是很搭配,是很不錯的組合。

Oreo卡布奇諾冰沙

新鮮現做的Oreo卡布奇諾冰沙,口感豐富當然不在話下,大家一定要來試試喔!

吃完正欣賞店裡法鬥的收藏品時,發現櫃檯的擺設也很用心喔!

真的可以看的出來老闆對法鬥的熱愛。。

你也想在這滿滿可愛法鬥的環境裡吃著好吃的料理嗎?

那你一定要來 ~ 可可芭蕾早午餐

也可以宣傳你的粉絲專頁

用餐日期: 2015-08-21

2015-04-09
類別 : 美國菜西餐廳麵食沙拉肉類料理喝飲聊天

這二天,天氣陰陰的,讓我懷念起了陽光。

忽然想到前陣子,到了內湖的陽光村那時的悠閒自在。。。

在內湖這樣節奏緊張的園區裡,誕生了有如東京代代木的「陽光村 SUNNY VILLAGE」。

「陽光村 SUNNY VILLAGE」目前進駐了兩家店陽光村ㄧ號店 ~ 「Potager Garden菠啾花園」 日本東京知名主廚柿沢安耶(AyaKakisawa),大膽結合野菜與法式料理的時尚精緻,成為獨一無二的野菜料理甜點專門店。 陽光村二號店 ~ 雷蒙小酒館Taverna Del Ray 慵懶的小酒館主打60盎司美國極黑和牛鎚子超大牛排 視覺感官味覺ㄧ次滿足。 二家店在同地址,坐落在內湖台新及大眾電腦大樓的中庭,但二家的餐點卻有所不同~雷蒙小酒館主打牛、羊、豬為主的異國料理,與一旁大膽結合野菜與法式料理的時尚精緻菠啾花園。擁有各自喜愛的族群。今天想吃清淡點就到菠啾花園,想吃肉就到雷蒙小酒館,不論一群人會議或三兩小聚,都很適合。只要走個二、三步就能從蔬果園移到肉類區,享用完全不同的異國美食料理,實在方便 !

陽光村內有大大的花園!無論室內或戶外,處處充滿陽光綠意。而在雷蒙小酒館的盤子上有小小的花園等你去發現呦!充滿天然健康、五彩繽紛的創意料理,就在雷蒙小酒館Taverna Del Ray 喔!

就讓我慢慢的從環境、料理跟大家分享。。。

從瑞光路與陽光街的交叉口轉進去,地點就位於陽光街底,靠近堤頂旁舊宗路二段,位置滿好找的。

不得不說內湖的餐廳一間開過一間,每家的裝潢都有自己獨有的風格。

不過有別於台北市區的風格,這裡的餐廳大都顯得舒適悠閒許多。

本日主角Taverna Del Ray 雷蒙小酒館~

門口有個佔地不小的花圃這天不少家長帶小朋友來這遛遛拍照,挺不錯的!

一踏進陽光村的土地上,我家二隻野馬超開心的啦。

立馬跑了起來,想想。。。。在大台北地區,有那家餐廳可以有這樣的空間讓小孩盡情奔跑呢 ?

要進入雷蒙小酒館前,會先經過兩排綠蔭陽光市集,販賣各式健康食品及生活小物,讓你還沒餵飽肚子就可以先購物。

陽光市集走到底會看到他們有販售麵包,而且還都是當天烘烤的。。。

不過千萬要記得。。。。

進門走到底往左轉,不要走錯 !!

因為在前面 V女王有提到,雷蒙小酒館跟菠啾花園是同一個地址,而出入口也是同一個,所以很容易轉錯地方進錯店喔 !

千萬別像我一樣傻呼呼的走錯,那很尷尬喔!

再入口處,V女王還發現了一個很有趣的地方耶 !

可以感覺雷蒙走的是隨性、自然風,連水管都外露在外,且雷蒙還很可愛的用粉筆標註出來,這反而呈現出好可愛、好隨性的感覺。

一走進雷蒙小酒館就可以看到這精心佈置的迎接處。。

來一杯嗎 ??

一道屏風將雷蒙用餐區分為二邊。

入口往左是靠窗,可以一邊吃著美食一邊看著風景。

入口往右是靠走道。。

木頭桌再搭上黑色椅,有種工業風的感覺耶 !!!

大大的菜單,寫在黑板上,我好愛這樣的感覺 !

這樣就算我帶 V爸他也可以不用戴眼鏡對菜單一目了然,哈。。。揭V爸老花眼的底了。

在店內每一面柱子上都有著店家的資訊可以看。。

因為當天我是帶小孩前往的,所以安排在靠窗。

一坐定位,就可以看到雷蒙小酒館的菜單。。

還有個可愛的小盆栽,我超愛的。。真想帶他回家 !

因為V女王到的時後,是午餐時間,所以除了桌上的菜單之外,還多了午間限定可以選喔 !!

等待餐點時,賢哥、喬妹拉著我逛大街囉 ~~

逛著、逛著,發現雷蒙小酒館還有包廂式提供耶 !

就在市集走道旁,且門也很特別喔 !!

二顆脆綠的植物中間,就是包廂的門。

如果人多,V女王建議可以訂包廂,因為這樣裡面就全部都是你們的地方囉 !

可以盡情聊天、喝酒。。

裡面還有小心思佈置喔 !

包廂內還貼心的有服務鈴,這樣就不用怕聊天時會有服務人員進來走動打擾到。

來看看今天 V女王點了那些餐點吧 !

午間限定 ~ 烤雞肉蕃茄莎莎香料飯 + 280 升級

主廚精選開胃菜

小黃瓜絲及紅蘿蔔絲淋上香噴噴的雞汁,份量剛剛好,恰巧勾起美食的味蕾。

主廚沙拉

白酒醋淋上小蕃茄及花椰菜..等新鮮蔬菜,雖有淡淡的酒味,但吃起來又不失清爽。

每日湯品

今天提供的是蕃茄濃湯,一入口就好像整顆蕃茄被釋放出來,而且馬鈴薯的味道也非常濃郁呢~

烤雞肉番茄莎莎香料飯

法士達雞肉、蕃茄莎莎、墨西哥起司絲、香料飯、核桃碎。

這道的雞肉也帶有碳烤的香味,但配料用有點微辣的蕃茄莎莎香料,及給得很大方的起司絲,有點小驚喜的是飯粒還夾雜著核桃碎片喔!

有點像是西班牙式的做法,飯吃起來稍微有些偏硬,粒粒分明。

有雞肉、蕃茄、玉米、起司和著醬一起吃

雞肉也有先塗醬烤過,不會讓雞胸肉沒味道,整體吃起來蠻清爽的。

撒上黃白起司條,再點綴上酸奶,一份充滿陽光綠意的料理就這麼漂亮出場。

裡面放上了大量的生菜、蕃茄丁、碎地瓜丁、黑豆、玉米粒、起司絲等,

他們黑豆相當軟爛綿密,吃起來甜甜的,整體搭起來很好吃。

單點餐點 。。。

炸薯條

與其說是開胃菜,不如說是小朋友的零嘴兼正餐,我們加小朋友蠻挑食的,只好點份炸薯條先墊墊他們的胃,剛起鍋的炸薯條特別的酥脆好吃,一不小心還被燙到呢~

手工蝦餅裹香草麵衣

坦白說這道蝦餅一上來的時候,看起來跟印象中的蝦餅落差很大,一般的蝦餅都是薄薄的,而且從外觀就可以看的到蝦肉,但這手工蝦餅吃到的蝦肉是很紮實的,搭配泰式酸辣醬酸酸辣辣的,真是一口接一口~

切下去很多汁外皮炸的酥又香,怎麼吃都有很濃郁的蝦、胡椒香氣,光吃原味就這樣好吃了!

若搭配一旁的酸辣沾醬也很過癮,很像在吃泰式金錢蝦餅。

碳烤松板豬

吃的到炭火烤的香味,而且松板豬的口感很厚實,沾一點海鹽或胡椒鹽調味就非常好吃呢

松阪豬肉吃起來的香味非常地棒,很好吃,有著碳烤的香味。

而且口感很特別,吃起來會有一種"脆脆"的口感,咀嚼時,豬肉的香味會慢慢地在嘴中散開。

另外有個重點是,在這蔬菜堆下面,還有一球馬鈴薯泥。。。

切一小塊松阪豬肉,再放些馬鈴薯泥,兩個混合在一起吃。

天啊,超好吃的!!!!

豬肉的香味與馬鈴薯的香味超配,完全又變成了另一道料理似,超讚的~~~

有點這道菜的朋友,可以試試看這樣的吃法!!

飲料。。。

飯飽之餘,當然要來個飲料,畫下完美的句點。

拿鐵

喝起來濃厚純香口感好喝順口的。

每日蔬果汁

嚐鮮了每日蔬果汁,用了蘋果、西洋芹、奇異果..等蔬果,沒想到這些水果是那麼的麻吉,混在一起果然是很特別、很好喝的口感。

吃飽、喝足後,千萬不要急著離開喔 !千萬不要錯過這陽光村的美好、悠閒的好地方喔 !

看看賢哥、喬妹玩的多開心ㄚ !!

還可以看飛機飛過耶 !

你一定無法想像,在這內湖科技園區裡,竟會有這樣的一遍淨土。可以吃好料、看飛機、讓小孩奔跑的好地方。

上班累了嗎?下班想去喝一杯嗎?放假想去聚個餐、跟姐妹來個大聊特聊嗎?推薦這間有質感、充滿陽光綠意的小酒館給大家。在這自然採光良好、用餐環境處處充滿陽光綠意的地方,真是件極為愜意悠閒的事啊 !喬妹說 : 大家快來喔 ~~

V女王 貪吃筆記 【店家資訊】

Taverna Del Ray 雷蒙小酒館

店址:台北市內湖區陽光街300號1樓

電話:(02)89786068

營業時間:11:00 到 22:00

V女王只針對自己的使用感受來做分享唷!

每人體質膚質皆不同,可能影響產品呈現效果,保證每個人實際使用後的狀況都相同,產品功效為商品所載,實際效果依每個人體驗為主。

用餐日期: 2015-03-22