銀菁夢
銀菁夢  等級4

2016-07-17
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

5/25(三)

蘿芙甜點Loft Patisserie 高雄市鼓山區美術東二路61號 07-5553252 營業時間:週二~週五13:00~21:00/週六日12:00~21:00/週一公休 內用低消每人180元/用餐限二小時 臉書

在『W Kitchen』吃完早午餐,接著又驅車前往一樣在美術館附近的『蘿芙甜點Loft Patisserie』,到達後發現怎麼還沒開?原來人家平常日是下午一點才開始營業,這麼剛好,今天吃的兩間店我們都是搶頭香,店家還沒營業我們就到了,深怕吃不到似的,哈哈!
蘿芙是由一群熱愛甜點的廚師們,所開設的甜點專門店,看粉絲專頁個個都來頭不小。

如果想在室內用餐是有低消滴!一個人180元,而且用餐還限二小時,不過沒客人等倒是不會趕,什麼!!你覺得貴對不對?!不過告訴你,還挺容易達到低消的,因為隨便點點就有了,哈哈哈!

潔白的環境配上溫暖的木作,是很舒適的用餐環境,服務人員個個親切有禮。

糕甜麵包的充滿美感的擺放,讓人都想嚐嚐。

蘿芙所賣的品項非常多,要不是價位太不可愛,可能會一時失手拿太多。

吃甜點當然要配飲料啦!當然也是不便宜,所以我們五個人只點了三種。

用餐區還有二樓喔!!座位不算少。

所選的商品店家都會用盤子裝盛再拿到座位上,我們總共挑了六款。

煙燻培根鹹派,味道讓人印象不深刻,大夥一致認為如果加入黑胡椒會更美味。

蘋果派,正確名稱不曉得,但賣相看起來很好吃,所以欽點了它,微酸不甜膩。

米歇爾午後,其實早就忘了它的名字,應該是不曾記得XD,多虧朋友剛好有拍到名稱,這應該就是古典巧克力蛋糕吧!本以為會吃到濕潤的蛋糕體,但有點乾,這一定要配飲料,哈哈!

費南雪,吃過的朋友很推薦,不喜甜點的我怎麼說也不準,哈哈!

爆米花泡芙,這款我就覺得很好吃,超酥的外層,還很有焦糖的香氣,是今天的第一名。

生乳捲(栗子),好吃嗎?不要問我(雙手掩臉),只能說這篇是不負責任報導,誰叫我對甜點沒什麼感覺呢!

拿鐵,沒喝到。

瑪黑。皇家鮮奶茶,味道對我來說有點淡,茶香味不明顯。

瑪黑。馬可波羅,我較喜歡這款茶。

店家招待的NG馬卡龍,因為底部破損,所以拿來招待客人,開心果口味的馬卡龍夢是第一次吃,第二次在『安多尼歐法式餐廳』,初嚐時印象很深刻,開心果居然是濃濃的杏仁味,朋友說好吃,但我本來就不愛杏仁味的食味,更何況還是甜滋滋的馬卡龍。

以上是個人主觀口味,因為有朋友在做烘培的非常推薦,所以喜愛甜點的朋友可以來嚐嚐看喔!!重點是一群朋友聚在一起開心吃喝聊天,這種感覺超棒的。

銀菁夢幸福網

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-05-25

2016-06-21
類別 : 日本菜其他火鍋壽司/生魚片慶祝紀念日

6/5(日)
江戶龍鍋物/平價日本料理 高雄市苓雅區和平一路168號 07-2233282(接受訂位) 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30

還記得去年七月才帶夢媽到江戶龍吃火鍋,時間過的真快,都快一年了,今年六月開始,江戶龍推出平價日式料理,每道菜均一價138元,在文化中心這個地段價位算是很平價,今天下午還下著大雨,還好要出門前就放晴了,還小小的出了一下下太陽,今天帶著夢爸和夢媽來吃晚餐,餐廳旁邊就是收費停車場,如果開車來停車也是很方便,我們是騎機車,反而是這邊沒有機車格,只能停在紅線內。

在這棟高級住宅大樓開店要有相當的實力,之前吃的火鍋是屬於高價位,所以是看人吃,現在推出多樣化的日式料理就是想迎合更多客人。

餐廳環境都沒變,只是今天客人變多了,生意變很好,幾乎客滿,好像是今天有畢業典禮的關係,剛好表弟今天也是碩士的畢業典禮。

我們被安排在圓桌。

牆上有菜單上沒有的菜色。

均一價138元的菜單↑,有生魚片、炸物、湯類、烤物、握壽司、陶板、丼飯和酒水。

桌上有小垃圾桶、醬油、溼紙巾、牙籤和夾子剪刀湯勺。

入座會送上冰麥茶,不過我覺得熱麥茶會較適合,雖然是夏天,但在冷氣房裡還是喝熱麥茶會較暖胃。

醃蘿蔔透著粉紅色很美,吃起來酸甜開胃。

雅乃詩清酒也是138元,瓶子很特別,中間有一凹槽可放冰塊,以達到保冰效果,又不會稀釋酒味。「未滿18歲者,請勿飲酒」

生魚片有三種共六片,尺寸不大,覺得以138元來說稍貴一些,用的是現磨山葵。

廣島生蠔揚佐塔塔醬,炸的外表酥脆,不過可惜吃不太出生蠔本身的鮮味。

綜合生魚片丼,可選擇炙燒或生,份量比想像中少,也可選擇二倍份量,當然價格也是138元的二倍,如果一個人吃一份真的是塞嘴縫的,這是吃巧不吃飽的概念嗎?XD

牛肉胡麻陶板,這道之前來吃無菜單料理時也有吃到,胡麻醬一樣美味,裡頭有洋葱絲,配著牛肉片更是好吃。

花魚一夜干,烤的剛剛好,肉質還保有水份,魚肉是屬於較有彈性的口感,只是三個人分食,沒幾口就沒了,真是不過癮。

鮭魚親子丼,這道選擇炙燒,炙燒後的鮭魚油脂更為香,淋上金桔更為提味解膩,好吃到快速嗑光。

塩烤比目魚,夢本來就超愛吃比目魚的,因為愛上它的細緻肉質,外皮的焦香更是迷人,嘴裡盡是魚香混合燒烤的香氣。

比目魚鰭邊握壽司,一個合算起來就要46元了,一口一個還真是有點奢侈,不過入口即化的比目魚真的是超好吃的。

餐後甜點是菜燕,好古早味喔!偶爾就會想去傳統市場買菜燕來吃。

今日到江戶龍品嚐平價日本料理心得,餐點都很有水準也很美味,只是覺得離所謂的平價還是稍貴了一些,而且我們三個人吃不飽耶!服務方面可能今天預計的客人太多,所以稍嫌不足,有好幾次想叫服務人員還找不到,用完餐已經蠻久,好不容易叫到服務生詢問了後面是否還有餐點,才得知還有甜點,如果我沒問,應該是會直接離開了吧!事後在櫃台有跟小姐反應,小姐也說今天客人較多,對我們很抱歉。

銀菁夢幸福網

用餐日期: 2016-06-05

2016-06-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

5/25(三)
W Kitchen 高雄市鼓山區美術北三路66號 07-5523838 營業時間:10:00~20:00/每週二公休

平常日休假還不用請年假,也不用被扣錢真是有夠爽的,前一天還下著雨,今天時而陰天時而出太陽,感謝老天爺有聽到我的祈求啦!約了朋友來到美術館附近的W Kitchen,之前對這間餐廳最有印象的就是看起來很華麗的哈蜜瓜鬆餅。比約定的時間早到,發現以前經過這裡時有留下印象,戶外綠色植栽陽光灑落的空間,視覺上非常舒服,柔和淺色調外觀加上大片落地窗會讓人忍不住多看兩眼。

距離營業時間還有十幾分鐘,詢問店家是否可先入內拍照,得到同意後才能拍下難得的淨空照,粉藍加白色牆面,木質桌椅配上寶藍色椅墊,溫馨舒適的用餐環境,唯一較令人不喜歡的是音樂放的是有點吵雜的西洋流行歌曲,跟空間環境完全不搭。

牆面上的盤子都好美,好想家裡也有這些盤子,拍起照來也較好看。

冰箱冰了許多水果,愛文又大又美。

目前的活動↑

集點活動↑,消費滿200元一點,集滿10點送輕食套餐乙組。

水杯是我看過最大的一間餐廳,而且還每一桌都不同喔!

最先送上烤的溫熱的水果土司,上層的酥皮很香,裡頭包有鳳梨加百香果醬,我還蠻喜歡的。(點排餐附的品項)

濃湯非常燙口,濃郁好喝。(點排餐和輕食附的品項)

香草雞腿排&鮮果時蔬&帶皮脆薯,朋友以為盤子擺歪,想喬正才發現盤子是故意做成歪的,哈哈!雞腿排雖然顏色看起來偏白,但吃起來最意外的好吃,表皮酥香,肉多汁,薯條雖不是如名稱所寫的是脆薯,但也是蠻好吃的,沙拉水果種類繁多,配色也很鮮艷。

熱煎法式厚土司&鮮果時蔬&起司歐姆蛋&帶皮脆薯,看到煎的好像過熟的歐姆蛋暗覺不妙,果然切開蛋是全熟,太乾了點。

歐姆蛋包的有起司、罐頭鮪魚、甜椒和洋葱,鮪魚吃起來有點腥味,如果再加點黑胡椒會更佳。

綜合果汁(點排餐和輕食附的品項)

熱拿鐵,朋友說咖啡味太淡,奶泡不香,我是覺得喝起來挺順口的,我本來就喜歡喝淡淡的咖啡味。

享用完正餐,清理桌面後送上小盤子和叉子、湯匙及吸管,還很納悶吃鬆餅還要用吸管嗎?原來是有附冰沙,只是我們一致認為用湯匙較方便,吸管是多餘的。

季節限定芒果鬆餅,出發前知道五月即將推出芒果鬆餅,訂位還注文了一份,可是出發前看到店家臉書的照片,覺得賣相不佳,所以臨時又改成哈蜜瓜鬆餅,用餐時老闆娘問我們不是要吃芒果鬆餅嗎?怎麼又改成哈蜜瓜了,說他們家的芒果又大又甜,尤其是今年特別貴,吃到算賺到,所以意志不堅定的我又改回芒果鬆餅了XD。這道甜點還真是久等了,大約等了半個多小時才上桌,對我們不趕時間的沒差,如果不能久等的人可要有心裡準備喔!其實芒果鬆餅的賣相不差,比我想像中美上許多,還好最後又選了它。

鬆餅外表烤的偏硬脆,裡面的口感像是韓國麵包一樣QQ的,很香很好吃,我們都很喜歡,芒果果然香甜可口,芒果冰沙也很香濃,鮮奶油不甜膩,這個鬆餅等的算是值得。

吃完芒果鬆餅約十二點十分時店家告知我們可以坐到十二點半,因為下一組客人會進來,這才曉得用餐時間有限制二小時,不分平假日,訂位時沒主動告知,服務生說如果想要坐久一點,訂位時可以先告知,他們就不會再接下一組的訂位,可是我覺得邏輯怪怪的,應該是在客人訂位時就主動告知有用餐時間限制才對,不然客人怎麼會知道要先告知想坐久一點呢?不過因為我們有安排下一攤,所以也較無所謂,就在餐廳外坐一下聊聊天很快就到時間了。

備註:季節水果鬆餅需事先預訂,建議不論平假日都先訂位。
用餐日期: 2016-05-25
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2016-04-27
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

4/19(二)
黑浮咖啡高美店 高雄市鼓山區美術東二路432號 07-5223238 業時間 8:30~22:00

今日受邀至黑浮咖啡高美店試吃新菜色和體驗手沖咖啡,原本很猶豫要不要參加,因為本人很怕生,會害羞,在臉書這樣說時被許多朋友杜糙(台語),怎麼大家都不相信我會害羞咧!?雖然如此,朋友們也都鼓勵我參加,還好最後邀請人說每個人都可攜伴一人,這才放下心中的石頭,一下班就開心的騎著ㄅㄨ ㄅㄨ從鳳山往遙遠的美術東二路前進,以為會騎個四十分鐘,沒想到才騎了二十五分鐘,是我騎太快嗎?姊姊平時有練過,小朋友不要學喔!

現代工業風的裝潢,空間明亮,位置寬敞,還有看起來很專業的咖啡機和冰滴咖啡。

一樓挑高設計,完全把空間延伸,是很舒服的用餐環境。

二樓的沙發區很適合聊天喝咖啡,位置多了點隱密性。我們的新菜試吃會被安排在二樓另一區,參加試吃的部落客共有六組十二人。

蜜蘋甜菜汁,很少會喝到以甜菜根為主角的果汁,加了蘋果、檸檬汁和蜂蜜調味,讓甜菜根特有的腥味淡化不少,成為一項更健康的飲品。

黑巧克力拿鐵,很特別也很有趣的一項新品,以義式濃縮咖啡融化苦甜巧克力,千萬別像我們拍照拍太久,咖啡不夠熱,所以巧克力無法完全融化,哈哈!攪拌均勻後倒入溫熱的奶泡杯裡,好喝又好玩。

黑巧克力拿鐵的完成品↑。

田園蔬果汁,現打芭樂加小黃瓜,搭配蜂蜜及檸檬汁調味,完全不濾渣,又是一道非常健康的飲品。

嫰烤松阪豬胡麻沙拉,好大的木盆,沙拉份量驚人,一定要四人分食才吃的完,除非你只想吃沙拉當主餐啦!松阪豬是以台式烤肉的概念去醃漬,醎香入味,建議可切成較大的薄片放在上頭,會較有存在(澎派)感,胡麻醬也能再加量一些更佳。

孜然豬肉起司薄餅,孜然醃漬豬肉絲,再與洋葱拌炒為內餡,加入乳酪絲現烤,香氣十足,越吃越涮嘴。

勃根地紅酒慢燉牛肉,賣相幾罷昏,可惜送上來時鑄鐵鍋己冷,如果能像吃鐵盤牛排一樣送到面前還是會滋滋響會更佳,因為那顆蛋太生了,最佳應是半熟蛋,而食材也較有保溫效果,牛肉份量稍少,味道很不錯,以莎士比亞出品的法國麵包沾上牛肉醬汁混合半熟蛋及起司很對味。

蕃茄香煎嫩雞義大利麵,雞腿肉煎的很香,皮酥脆好喜歡,蕃茄紅醬是用新鮮蕃茄去調和,酸度明顯,愛吃酸的應該會很喜歡。

奶油水波蛋鴨胸義大利麵,端上來時水波蛋還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的抖動,實在太吸引人啦!鴨胸乍看之下還真像鴨賞XD。最迷人的莫過於蛋黃流下的時刻,拌著吃應是很美味,可惜我覺得味道太淡。

培根松阪豬南瓜燉飯,米飯是用泰國米,南瓜的甜味超濃郁,有吃甜點的錯覺XD,松阪豬有醃漬過,很香很好吃。

冰滴咖啡磅蛋糕,以黑浮曼特寧冰滴咖啡特製成磅蛋糕,搭配濃郁卡魯瓦醬,卡魯瓦是一種咖啡香甜酒,非常特別。

馬爾頓海鹽花生鬆餅,最特別的是鬆餅夾心麻糬,QQ的很有口感,海鹽和花生醬搭的太妙,意外的合拍。

天使提拉米蘇,冰凍方式讓中間口感像雪糕一樣,喔!!這個我愛,不甜膩好好吃。

餐後手沖咖啡教學,今天提供了蘇門答臘曼特寧中深培和維多雨果中培咖啡讓我們比較看看,夢不是咖啡達人,所以也分不出咖啡的好壞啦!只覺得不加糖不加奶的咖啡還真是蠻苦的><。

這次感謝黑浮咖啡的邀請,才能來品嚐新菜色,也瞭解了行政主廚和各個主管們的用心,他們都是一群親切沒架子的年輕人,接受任何議建而加以改進,才能越開越多間,還創立其它品牌和網路行銷這一塊,算是非常成功,而我也很開心能認識新朋友。

用餐日期: 2016-04-19
此次消費: 每人約$0 (晚餐)

2016-03-05
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

2/28(日)
小名羊肉爐 高雄市大寮區鳳屏一路590號 07-7011368 營業時間:平日16:00~23:00/六日11:00~23:00/週一公休(請電話詢問有無更改)用餐限制120分鐘

夢很少會到鳳屏路這一帶吃東西,行前查了估狗地圖,知道大概位置,開車開估狗地圖導航卻指錯位置,最後還是打電話詢問比較快,折回尋找還是找不到,又打第二通詢問,終於得到較明確的指示,找到了,不過招牌燈沒亮,很不明顯,差點又錯過,進去後跟老闆娘反應招牌怎麼沒開燈,老闆娘說忙到忘了開了,今天是228連假第二天,店裡生意很好,總共有三層樓的用餐空間,一樓滿座,我們被帶上二樓。外面招牌上的價位已經是之前的了,現在漲到318元加一成服務費,好像有分一、二樓同一價位,三樓較便宜,因為坐三樓較取餐不方便,要上下樓梯好幾回。

目前還有舉辦消費滿千抽獎,有的獎品已抽出。

一樓大約有六桌,冰箱的食材較多較齊全,所以我們坐二樓還是會到一樓取餐,我大約拍了一下一樓有的東西。

值得一提有蛤蜊耶!雖然個頭不大,但煮後也很飽滿。

豆皮、油條、菇類。

有很多火鍋料,大約有十幾種。

羊肉分很多部位,我們大多只拿龍腩排、大管骨和羊肉片。

還有類似基隆名產阿給這東西,油豆腐塞內餡,特地夾了一塊試看看,覺得還好不是很合口味。

羊肉片前後拿了兩大盤。

大管骨↑

除了肉,當然還要有青菜,蔬菜超級新鮮,完全不會有吃到飽常見的失去水份"連連"(台語)的樣子,除了必備的高麗菜,還有青花椰菜、大陸妹和豆苗,二樓還多了菠菜。

古早味的菜燕,好吃的懷念滋味。

三種水果↑。

來介紹二樓有什麼,羊肉粽、羊肉碗粿一樓沒有,不過這是限量,拿完就不補了,飲料基本上一二樓都是兩種,相同的有麥茶,二樓是冬瓜茶,一樓是鳥梅汁,較特別的是他們家的飲料全是熱的,有放一桶冰塊可以加,飲料都滿夠味的,不會稀釋到很淡。

二樓才有的小美冰淇淋,還有附甜筒餅干,裡面除了小美的四種口味,還有像旗山吃到的香蕉清冰,很特別。

二樓還有科學麵、意麵、雞絲麵、冬粉和紅麵線↑↓。

三種湯頭,可選鴛鴦或單一種,我們選了當歸藥膳湯和麻辣藥膳湯。

當歸藥膳湯當歸味比一般羊肉店還要淡一些,麻辣藥膳湯還挺辣的,吃的我是鼻水直流,愛吃辣的可以試試。

沾醬其實是吃羊肉必備,挑了辣豆瓣、豆腐乳、薑絲、青葱及花生粉。

羊大骨肉不多,主要是啃骨頭的快感和吸骨髓,每桌備有手套和吸管及小垃圾桶。可能是冷凍的關係,骨髓吸起來不是很鮮美,個人不是很愛。

愛吃羊肉的人可以來試試,羊肉全餐可以吃的很過癮,不過如果是很重視羊肉品質的饕客可能會有點失望,畢竟平價吃到飽無法要求高品質,但小名羊肉爐除了羊肉,其它食材多樣又新鮮,火鍋料也不是很廉價的那一種,飲料也好喝,想吃粗飽又想省錢是不錯的選擇喔!

請注意估狗地圖上鳳屏一路590號的位置是錯誤的,從鳳山高雄方向請認仁愛路口的7-11後的第十間左右就是小名羊肉爐。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-28
此次消費: 每人約$350 (晚餐)