銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11952
銀菁夢  等級4

2022-02-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2022/02/02(三)

餐桌甜點事務所 高雄市三民區民族一路288巷21號 0985 974 891 營業時間:15:00~18:00/營業日請看店家臉書 採預約制,可先預訂甜點,每人低消一杯飲品 臉書

餐桌甜點事務所是看臉書好友打卡得知的,甜點和環境都很吸引人,重點是大年初二有營業,和朋友約了來吃下午茶。可以先臉書私訊闆娘訂位,闆娘人好好,對於我的提問都一一解答,一度還因為日本的四葉奶霜卡在海關進不來而無法確定是否能如期營業,所幸愛吃念力有用,隔天就通知貨到了,耶!我的甜點吃的到了,哈哈!
餐桌甜點事務所開的真的挺隱密的,位於民族路的小巷弄內,全部都是住宅區,汽車不好停,機車可以停旁邊無人住的癈棄房屋前,我騎機車因不敢亂停,還打電話問闆娘可以停哪。

一樓是工作吧台和幾個座位,有兩隻店狗駐場,一隻很親人,跟著我轉,另一隻就較怕生,兩隻都很乖。

一樓靠窗的座位是最舒適的,本以為會安排我們倆人坐這,沒想到今天兩組客人都是被安排在二樓。

桌上放上有趣的文字小卡。

二樓有不少老件結合闆娘的巧思佈置。

我和朋友被安排在這個位子↑

就是這隻超黏人的店狗,一直會來討摸。

那台古董電扇風力還真強,吹的我好冷,默默把它的頭轉往旁邊。(笑)

這裡販賣的就是飲料和甜點兩種,我在訂位時就先預訂了炙烤原味乳酪、巧克力千層、抹茶草莓戚風、香草栗子草莓戚風四款甜點,闆娘很好心的怕我們吃不完,建議戚風點一種就好,但本人就是任性,四種都想吃,哈哈!

香草栗子草莓戚風
戚風的尺寸是六吋切成四等分,所以份量還挺大的喔!而且每一種甜點都會擺盤美美的,四種所用的水果都不同,可見闆娘的用心,這款的盤飾有奶油玫瑰花、甜桃、柳橙。這款甜度只有微甜,一口接一口很輕鬆完食。

抹茶草莓戚風
太驚人了,這款抹茶吃起來完全不甜,抹茶味扎實香濃,甜度只來自於草莓和藍莓,一個人吃完一個完全不膩,超推的。 這款的盤飾有食用花瓣、草莓、綠葡萄、櫻桃。

炙烤原味乳酪
當初是被上面的焦糖吸引,第一次看到乳酪蛋糕上會有炙烤焦糖,偏酸的乳酪配上甜甜的焦糖,剛好有點中和。這款的盤飾有葡萄柚、藍莓、奶油波斯菊(是我自己看圖說故事 )。

巧克力千層
有沒有看到,巧克力醬流下來好療癒喔!愛吃巧克力的一定不能錯過,這款是四種裡面最甜的,巧克力不甜就不是巧克力了。 這款的擺飾有草莓、葡萄、食用花瓣。

水果茶&莓果花茶

水果茶有很多新鮮水果碎,兩杯飲料都大約只有2分甜,配上甜點很搭,裝飾的也很美

莓果花茶也有一些莓果碎,飲料太小杯也不怕,這裡有提供開水自取。

四種甜點擺在一起,就能知道闆娘的用心,盤子每款都不同,擺盤也都不同,所使用的水果就高達八種,餐桌甜點事務所的甜品甜度都比別人的低很多,吃起來完全不膩口,就連飲料也好喝,超級推薦的。我們兩個人總共花了八百五十元,很值得喔!

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

『高雄。Cuiqu Coffee 奎克咖啡』~喝咖啡聊事非的好地方

檢視較大的地圖
推薦美食: 巧克力千層, 抹茶草莓戚風, 香草栗子草莓戚風
用餐日期: 2022-02-02
此次消費: 每人約$425 (下午茶)

2022-02-23
類別 : 日本菜

2022/01/29(六)

墨吉日本料理 高雄市左營區富民路160號 07-5585522 營業時間:11:00~14:00/17:00~22:00 可訂位,加一成服務費 臉書

農曆年前和男友來到墨吉用餐,搞賞這一年來的辛勞,男友很愛吃日本料理,義郎和墨吉讓他選,他選了後者,讓我們看下去就會知道原因了。
男友之前就有跟朋友來吃過一次了,留下很不錯的印象,他說因為我沒吃過,所以才選墨吉,貼心的咧!之前經過時,男友只要說出墨吉,我就會接「莫急,莫慌,莫害怕」,賀啦!哇哉不好笑。

一樓是櫃台和廚房,主要座位區在二樓,三樓有三桌大圓桌和洗手間。

二樓很寬敞,座位間隔遠,裝潢很氣派,也不會把客人都歸在同一區入坐,這點真的很加分。

三樓大圓桌↑

每一桌都配有平板電腦,照片和價格一目了然,唯一缺點是平板無法旋轉,一直側著身點餐很累。

直接送上一壼熱麥茶,想喝自己倒,多方便,再加一分。

一入座,服務人員除了介紹如何點餐,還會詢問需要幾份哇沙咪,還有擠花耶!

附贈的毛豆,調味很不一樣,有花椒的香味,很好吃唷!只能免費續一次。

花枝握壽司、魚肝焦糖握壽司

土瓶蒸
因為好久沒喝到土瓶蒸,所以特別欽點它,裡頭的海鮮料挺多的,湯頭也好喝。

蜆仔蒜仁湯
這道強推,煮到軟綿的蒜頭,呈現乳白色的湯,每一口都是精華,蜆仔的肉質不會過老,超棒的!

握壽司種類繁多,當天點了很多種,也記不清了,可以告訴大家的是,每一種都是很新鮮,品質很好,全部沒有地雷。

綜合握壽司6貫
後來發現有綜合的,就點來吃看看,每一種都很讚,CP值很高。

香魚南蠻漬
這道令男友唸唸不忘,他只記得有香魚和沙拉,我們在菜單裡一直找燒烤類,後來問了服務生,服務生也不太知道我們想表達的,還好男友找出上一次的照片,服務生幫我們找到歸納在沙拉裡,香魚整隻都可以吃下肚,感覺魚刺都被煮到軟了,酸酸甜甜的醬汁解膩又開胃,大推這一道。

韓式豬五花
想說點個燒烤來吃吃,隨便挑了一種,沒想到有夠好吃的啦!醬汁夠味,豬五花表面烤的酥脆,香氣十足,也是大推!

午魚一夜干
這隻魚份量很大,兩個人吃超爽,而且完全沒腥味,油脂又很豐富,肉質細緻,魚鰭和魚頭烤到很酥脆,幾乎都可以吃下去,我當魚餅干吃,真心佩服廚師的烤功真是了得。

生蠔
好肥嫩,充滿海味,一猶未盡。

綜合天婦羅丼飯
有蝦子、魚肉、青龍、南瓜、芋頭、牛蒡+紅蘿蔔絲,附上一顆炸的半熟蛋和醬汁,炸物都很好吃,男友嫌底下的飯不是醋飯,我說通常生食才用醋飯,結果白飯吃不完,我一開始就說要點天婦羅,他說差不多錢,當然要點有飯的。
後來看別桌端來的天婦羅,賣相很好,也更豐富,後悔了吧!

飯後招待的熱紅豆湯也是好好吃,只會嫌太小碗啦!

這不是大合照,是上到一半的餐點,因為還來不及吃,就都上桌了,所以決定中途來個合照。

不得不額樂讚嘆墨吉日本料理,不止環境氣派舒適,今天的餐點都好好吃,難怪男友會選擇墨吉了,吃過真的還會想再來吃。
此次是用振興五倍券消費,打九折,等於不用服務費的意思。

『高雄。金丼日式料理』~鳳山家庭式平價日式料理/各式丼飯/生魚片超厚超大

『高雄。夜葉食堂』~串燒酒場/平價居酒屋/宵夜場

『高雄。次郎本格日本料理』~日本籍料理長/精緻擺盤美的盛宴

用餐日期: 2022-01-29
此次消費: 每人約$860 (晚餐)

2021-12-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

2021/11/19(五)

哈肉鍋 高雄市鳳山區中山西路236號2F 07-7991636 營業時間:11:00~21:00 可訂位,加一成服務費 臉書

鳳山家樂福今年新進駐哈肉鍋及玉豆腐,兩家都有送生日蝦,壽星生日前七天至後七天只要提前訂位,幾歲就送幾隻蝦,條件是最少要四人同行,每人各點一鍋,最便宜套餐268元,算是非常划算。

用餐環境乾淨寬敞。

入口處櫃台旁是飲料機和冰淇淋↑↓

調味料都有用蓋子蓋起來,比較衛生。

白飯和加湯都自取↑

菜單請至哈肉鍋粉專參考→哈肉鍋菜單

夢麻說幫叔叔點牛奶鍋(加79元),鍋子端來就有一些乳白湯底,再送上兩瓶高雄牧場的全脂牛奶,服務生建議先加一瓶,之後再加第二瓶,不過第二瓶後來被夢麻喝掉了。
只是夢不敢喝牛奶,而那味道一直飄過來,我覺得很不舒服,好討厭加熱中的鮮奶喔!

藤椒血旺麻辣湯↑(加79元)
辣度還好,大眾可接受的辣度。

金線蓮藥膳湯(加79元)
看起來很養生,但金線蓮用來煮火鍋,味道可能有些人不太喜歡。
另外夢拔是選不用加錢的和風鰹魚昆布湯,太平凡沒拍(笑)。

配菜盤五選一:鍋料蔬菜綜合盤、季節時蔬盤、低溫熟成豬肉盤、美國培根牛肉盤、鮮蝦盅,不過當天被告知沒有季節時蔬盤,所以我和夢麻選了鍋料蔬菜綜合盤,幫夢拔和叔叔選了牛、豬各一,可以選要吃菜還肉很好,因為有些人根本不吃菜的。

低溫熟成豬肉盤↑

美國培根牛肉盤↑

美國培根牛肉盤↑

豐盛雙人大海陸1198元
精選三層肉盤,五種肉可選三種,我選了雪花牛、黑牛沙朗、雪花黑仔豬肉,不過第二層的肉沒什麼油花,不太像我選的。

豐盛雙人大海陸1198元
海鮮大木盆有兩款可選,一種是上圖的各式海鮮料,另一種全部都是蝦子,這一大盆上桌真的很吸晴,大致上都很新鮮,但鱸魚有些腥味,我不喜歡。

將將!最後送上的是生日蝦,幾歲就送幾隻蝦,喂!不用仔細數吧!
所以快帶阿公阿罵、阿爸阿母來慶生,真的超划算,我們吃不完,還包了兩鍋回家,不能包生的,只能包煮熟的喔!
吃飽出來結帳時,才發現忘了吃冰淇淋啦!!!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。金色三麥』~漢神巨蛋店/2020聖誕節交換禮物/壽星優惠

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

用餐日期: 2021-11-19
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2021-12-09
類別 : 法國菜

2021/11/13(六)

高廬法式餐館 高雄市左營區明誠二路476號 07-5507568 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30/每週一公休 可訂位,加一成服務費 官網 臉書

高廬法式餐館在高雄是老字號法式餐廳,夢前前後後也來吃過4~5次,會讓我來第二次的餐廳實屬不易,哈哈!
原址是在南高雄的中山路上,2020年搬遷至北高雄明誠路上,新址氣氛也很好,原址的小閣樓說真的對於老客人來說很懷念,早在一個月前就訂位,告知有當月壽星,會招待一個小蛋糕。

門口的植栽顧的很好,還有養小魚。

高廬的菜單一直是挺神秘的,因為官網和粉專都沒有,記得以前在舊址用餐拍菜單時,被服務人員制止過,而且如打電話或粉專留言問菜單,官方說法都是沒有,要訂位由服務人員介紹,就連門口放的推薦菜單都是沒有價位,真的要進到裡面才能看到菜單,當然網路上也有一些人自己拍的可以參考,不過我不想被制止,所以只拍了我們吃的那一套組合。

一樓是櫃台接待,會有服務人員確認訂位,再引導上二樓。

以樓梯為分隔,右邊是開放式座位,左邊是半包廂式的環境和廁所,天花板上的燈泡加上鏡面反射好美,好像閃閃發光的星空。

我們被安排在唯一一桌靠窗的雙人桌,讓我和男友超滿意,一開始就有好印象。

在家就有研究過別人拍的菜單,所以很快的就選了情侶套餐,如果現場才看菜單,應該會研究很久,因為有好多頁,然後很多都想點。

不變的餐前餅乾棒,很香很脆,男友大愛,不過無法免費續,一根5元,其實也不貴。

可以選擇要紅酒或白酒,我和男友都選白酒,服務生介紹這支是智利夏多內,喝起來很不錯,但我們還是習慣喝甜酒,哈哈!

左邊是鯷魚黑松露沙拉,右邊是奶油,我們都愛左邊的醬。

一直以來都很愛的小圓法,外酥有嚼勁的口感超喜歡,烤的熱呼呼的超香,男友續了兩次,共吃了三顆,他說他能吃五顆(笑)。

情侶三部曲
服務生建議從右下→右上→左邊,依序食用。

葡萄乾、蘋果,好像有貝類的海鮮沙拉,黃色做成甜筒狀的吃起來是脆的,裡面包的類似像卡士達的口感,吃不出是什麼。

蕃茄冷湯
上面是蛋碎,清爽開胃。

底部的綠色和橘色泥,我們真的吃不出是什麼東西,不過我不是很愛就是了,反而配角那根餅乾充滿芝麻香,很好吃。

日本鮑魚綠花椰菜濃湯

鮑魚口感很Q彈,又新鮮,濃湯燙口好喝。

燒烤明蝦佐水果沙沙配雪霜
這道很特別有創意,先吃上面的雪霜,酸酸甜甜好好吃,只是上面的承受的面積太小,小湯匙不好挖,要雙手各拿一隻湯匙才不會掉下來,雪霜上面插的是吃起來鹹鹹的餅乾。玻璃罩打開會有煙跑出來,又是視覺的驚艷。

明蝦很大隻,底下是馬鈴薯泥,不過不知為什麼明蝦吃起來有種淡淡的藥水味。

烤紅酒美國自然牛霜降牛排配龍蝦
牛肉選擇七分熟,肉的品質很棒,嚼咀後有牛肉香氣,不過份量少少的。龍蝦半隻,是淋上醬用焗烤的方式,肉質扎實彈牙,不是冷凍龍蝦的肉質,很讚!

法式烤松露羊排配龍蝦
羊排的份量是兩大隻,比牛排多,男友選擇九分熟,所以肉質較硬柴,不過他就喜歡這種練牙齒的口感(笑)。

龍蝦新鮮從尾端一拉,整個殼肉分離。

熱拿鐵
很有誠意的還拉花,順口好喝,不輸咖啡館喔!

我忘了我點的是什麼熱茶了,好像聞起來有很香的莓果味,茶杯很有質感。

當月壽星送的小蛋糕,不用看證件,大氣的餐廳就是要這樣啦! 如果是要給朋友或另一伴驚喜,還叫人家出示證見不就破功了,一個小蛋糕又沒多少錢,餐費幾千元都在花了,去年去茹絲葵慶生居然要看證件,對此我真的很有意見。
今天送的小蛋糕是大人檸檬味,酸V酸V的。

套餐的甜點:乳酪蛋糕+伯爵茶冰淇淋

那個乳酪蛋糕看起來就很好吃,實際上也是很好吃,伯爵茶冰淇淋一開始我吃起來很像泰奶,後來才知道是伯爵茶口味。

隔了好幾年再度來到高廬用餐,這次留下很好的印象,一開始幫我們安排最棒的靠窗位置,服務和餐點也讓人很滿意,菜單品項也更多樣化,雖然價格一漲再漲,但我還是會再來吃的,結帳時使用振興五倍券,四千元換到十六張高雄券,感覺賺到很多,這也是我第一次領到高雄券,超開心的。

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。覓奇頂級料理Michelin』~戰斧豬排/台塑牛排/高檔套餐/藍帶甜點/多人桌菜

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

『高雄。Ripple 義法西餐廳』~H2O/吃到飽/高空夜景/聖誕大餐/慶生送小蛋糕

『高雄。秘町無煙炭火燒肉』~美術館店/各種價位吃到飽/CP值超高/壽星79折

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-11-13         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2021-11-22
類別 : 台灣菜小吃店其他燒肉

2021/10/30(六)

東港觀海碳烤第一家 屏東縣東港鎮華僑市場停車場到底最後一間 0956 827 853 營業時間:平日17:00~01:00/假日14:00~01:00

八月時我和男友才來東港吃燒烤,那時疫情剛解封沒多久,就想好好放風一下,坐在港邊,吹著海風吃著燒烤好不愜意。那時朋友看到也很想來,於是就約了十月又來吃了,上回是吃阿利,這次吃觀海,東港華僑市場漁市市場內一整排在賣燒烤,目前吃過三間,一吃船、阿利、觀海,每間都各有特色,而且都是水準之上。觀海地理位置是在漁市停車場到底最後一間,車子可以開到最後面店家外面停,我們快六點抵達,已有不少客人,越晚客人越多,最後還要等位子,所以想吃建議早一點到,還可以像我們一樣選位子,我們吃完出來時,就連店家外面的空地都多了好幾桌的客人,上圖剛來時沒有↑。

上圖是客滿時拍的↑,堤防兩排座位全坐滿了。

上圖是還沒六點時拍的↑,我們還可以自己選喜歡的座位。

一整排都是賣燒烤的↑

另一邊可以看到林園工業區↑

另一邊還可以看到晚霞↑

炒娃娃菜
加了香菇和蝦米增添香氣,好吃喔!

蛤蜊2份,很飽滿,這次我們一樣是交給店家烤,大家只想輕鬆吃,不想要搞的很忙,不過我看有七八成的客人都是自己烤,有時煙好大,風吹來時都燻到我們。

炒龍鬚菜也好吃。

蚵丫2份,新鮮好吃,不過蚵丫和蛤蜊都是阿利勝出,也不是說觀海的不好,兩間都很新鮮,但阿利的吃起來是會讓我頻頻點頭的那種。

炸那個魚
來到東港很常會點那個魚,這次吃到的好特別,咬下去汁都滴出來了,喔!不是汁,應該說是膠質,好像是加熱後溶化的膠質,以前吃的那個魚都沒這樣,這回吃到的很特別。

再來就是好像不用錢拚命拿的烤串,不過我們五個人也真會吃,全部吃完覺得也沒飽(笑)。我們拿了鰻魚、青椒、黑輪、米血、香菇、培根卷、雞肉串、雞皮、中卷、大腸、扇貝,都很不錯吃。

烤黑格300元
魚的價格一定要先問清楚,以免結帳時有爭議。肉質鮮嫰細緻,無腥味。

白灼蝦400元
這是後來加點的,這盤才八隻,以白蝦等級來說算是很好,但五個人每人分不到兩隻,朋友開玩笑吃了心痛,一隻等於要50元,紛紛說著不該派男友(男生)去點的(笑)。

這一餐共花了2840元,不包含飲料,飲料是拿了現場結帳。

不知東港漁市裡的燒烤你喜愛哪一家?

『屏東。東港(阿)利海鮮碳烤』~海港邊露天座位/平價碳烤/啤酒熱炒

『屏東。東港一吃船海鮮碳烤』~看夜景吃海鮮碳烤

『屏東。東港兩天一夜之旅』~月牙兒旅宿

『屏東。東港林記肉粿』~來東港一定要嚐嚐在地肉粿

用餐日期: 2021-10-30
此次消費: 每人約$570 (晚餐)