銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2022-04-28
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒

2022/03/26(六)

台南旺台菜海鮮餐廳 高雄市前金區六合二路187號 07-2720999 營業時間:17:00~21:30/每週一、二、三公休 臉書

台南旺是在IG看到別人介紹的,估狗了一下才知道在高雄小有名氣,而且一週休三天,只營業晚上時段,根本處於快退休的狀態吧!(笑)
想吃一定要訂位喔!而且最好先訂餐,這樣才不用久候。

今日客滿,沒訂位就吃不到啦!

櫃台和廚房都在一樓,一樓的座位也較少,大桌全集中在二樓,有兩間包廂。

包廂座位↑

台南旺的價位和菜包李都是屬於中高價位,多人一起分享較划算,這次我們沒有點較貴的處女蟳,所以十個人總共七千多元,每個人不到八百元。

五色大拼盤(珠螺,小卷,肝腸、香腸,醉雞,蝦捲)1680元
店家前一天通知沒有珠螺,所以改成烏魚子,較高價,但因為是店家的問題,所以價格不變。

小卷的肉很厚實,下面的炸牛蒡也好吃。

蝦捲就較一般,很常吃到,個人是較愛台南周氏蝦捲那種。

烏魚子品質很好,切的也很大塊。

醉雞入味好吃,肉很嫩。

港式臘腸是好吃的,我曾經吃過有股腥味的,有陣子嚇到看到臘腸就會怕,這個完全不會,我吃了很多塊。

乾炒鱔魚意麵150元*2份
鱔魚肥美,無腥味,扛棒有寫鱔魚意麵,招牌肯定必點。

酥炸牛蒡軟絲380元
好好吃喔!軟絲好厚實新鮮,連牛蒡也清光光。

花菜干炒蛋180元

樹子炒水蓮120元

土魠魚粥1680元
這價格真的是挺貴的,不過推薦必點,湯頭鮮美,煎過的土魠魚也很香,料也很多,每個人都吃兩碗以上。

手工花枝丸45元/顆
這道可以PASS,以這個價位來說,花枝量有點少。

五柳羮中卷800元
這道獲得全部人的好評,中卷肥碩厚實,濃稠、甜酸掌握的剛剛好,朋友直說要配白飯啦!

手工芋泥丸30元/顆
當飯後甜點很完美。

蒜苗鮑魚1380元
廚師功力超強,每種食材熟度控制的很好,鮑魚貴,量當然不多,以口感相似的杏鮑菇增量,放入口中,讓人有點分不出是鮑魚或是杏鮑菇?

這餐吃下來,大家都很滿意,也覺得貴的有理,很適合多人聚餐。
餐後又續攤到不遠處的黃家粉圓冰吃冰。

『高雄。民生切仔担』~海鮮熱炒/多人聚餐/平價CP值高

『高雄。文.茶園』~文山特區/桶仔雞/熱炒啤酒

『高雄。有你真好湘菜沙龍』~日式建築/鼓山店/限時一個半小時

『高雄。菜包李小吃部』~菜包李不賣菜包賣海鮮/高雄在地老店/中高價位

『高雄。古家海鮮餐廳』~左營海鮮餐廳/老台菜新進化/用餐環境優質/漢神巨蛋商圈

『高雄。蓬萊居古早味台菜餐廳』~酒家菜/家常菜/台菜/適合家庭朋友聚餐

『高雄。老新台菜』~無菜單創意台式料理

用餐日期: 2022-03-26
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2022-04-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2022/03/13(日)

奧斯汀人文咖啡 高雄市小港區立群路100號 07-8068088 營業時間:10:00~21:00/店休看粉絲專頁 臉書

奧斯汀人文咖啡收在我的口袋名單裡已經蠻久了,不過因為離我有點遠,所以也找不到可以順遊的景點,就一直擱置下來,前一晚心血來潮想隔天衝一波,然後下午再到改裝後的大魯閣草衙道去逛逛。
奧斯汀位於捷運小港站2號出口附近,走路約三分鐘,我們開車來,要自己找停車位。

老闆應該是很喜歡奧斯汀Mini車車吧!門口停了一台,裡面也有一台改裝成櫃台,又把餐廳名取為奧斯汀。

室內座位算不少,但假日還是建議可以先訂位,我們是當天十點多打去訂十一點半的位子,本以為來的晚,結果我們是第三組客人,居然還能挑到自己喜歡的座位。餐廳內的冷氣很涼,一進到裡面就覺得好舒服,老建築加上木作、鐵工、老件,讓人很放鬆的環境。

我們選擇坐在需脫鞋子的半和室區,一共也才兩個這樣的位子,太幸運了。不得不大讚店家,不會因為人數多寡而限制客人只能坐什麼位子。

室內座位一共有三區,天氣涼爽時也可以坐在戶外,這天還是有不少人不怕熱坐在戶外。

水池邊有餵魚的飼料投幣機,有帶小朋友來的家長會投給小孩餵魚。

戶外的位子↑

水池很淺,養了幾隻錦鯉,不過男友說很多都生病了,花色都不美。

最吸晴的就是這隻長頸鹿,許多客人一定會跟牠合照。

在拍照時,忽然一隻白鷺鷥飛來,這裡的環境也會吸引外來鳥過來喔!

烏龜曬日光浴↑

菜色種類很多,有些餐點有限供應時間,想吃什麼可以留意一下,以免撲空。

附餐沙拉
胡麻醬加分。

飄浮紅茶140元
太愛有加鮮奶油的飲料了,加上一球瑞士巧克力香草冰淇淋,紅茶微甜,整體搭起來滿分,雖然熱量高,但就是喝了很開心。

芒果冰沙160元
份量很大一杯,甜度剛剛好,熱熱的天真的很消暑,今天點的兩杯飲料都好好喝。

附餐濃湯+麵包
可惜濃湯不夠燙口,不然其它都很棒!

特製手工黑輪150元
招牌必點,最愛炸的胖胖的手工黑輪,現炸熱騰騰好好吃,附上泰式酸辣醬也很加分。

蒜香牛肉義大利麵390元
牛肉給的很大方,有點厚度又很大片,清炒火候控制的很好,香氣有出來,鹹度也適中,很推薦!

清炒辣味蒜香白酒明太子小干貝燉飯80元(焗烤加40元)

天啊!這道也超好吃的,辣辣的好開胃,雖然加了焗烤,怎麼吃也不膩,小干貝數量好多,幾乎每一口都挖的到干貝,超讚的!

吃飽後再到外面的庭院走走,和室座位坐久了很累,這就是景觀餐廳的好處,經由男友告知才知道店家有養兩隻免子,小朋友會很喜歡吧!
最後方的房子放了一些工具,感覺老闆平時的興趣是做木工和鐵件,餐廳內應該很多都是出自老闆的手藝。

今天點的所有餐點都很滿意,在舒服美麗的環境中用餐很有幸福感,下次還會想來的餐廳,推薦給大家。

開頭說吃完要去逛改裝後的大魯閣草衙道,結果停車場大排長籠,只好放棄回家去啦!

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。天希坊』~景觀素食餐廳/泡茶、咖啡、冷熱飲/中寮山

『高雄。山盟海誓咖啡/簡餐/泡茶』~西子灣柴山景觀咖啡/無敵海景

『高雄。東照山咖啡』~景觀咖啡/俯瞰大高雄景色

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處

用餐日期: 2022-03-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2022-04-06
類別 : 多國菜其他吃到飽日式吃到飽

2022/02/19(六)

旭集和食集錦 高雄市鼓山區大順一路115號天地A館7樓 07-5583366 營業時間:11:30~14:00/14:30~16:30/17:30~21:30 官網 臉書

旭集剛開幕時引起一片風潮,而且訂位也很難訂,這次我們還是請同事的朋友幫忙訂的。旭集是目前為止我吃過最高價的吃到飽,假日晚上一個人都破二千元了,我們四個人就要八千多,一餐就花這麼多錢,感謝隊友請我和我的父母吃大餐。
今天原本是計畫吃完飯要到愛河灣欣賞無人機表演和煙火的,結果居然下雨了,所以改成開車前往。

入口處是等用完餐出來拍的,一開始17:30入場前是要排隊的,先到櫃台去報到領取座位號碼,再排隊入場,晚上的場次用餐時間是最久的,有四個小時,但也是最貴的。

入口處旁的大鯨魚↑

報到領取桌號↑

每組客人都會帶位和介紹環境。

各式餐點我沒有細拍,因為看到這麼多吸引人的食物,很難專心拍照。

餐點品項眾多,愛吃海鮮的可以吃的很過癮,唯獨水果和甜點弱了點,水果就一些較平常便宜的,甜點很素,不花俏。

職人手作冰淇淋,特別的是我愛的抹茶有兩款,濃的和淡的,多種口味都很好吃喔!一定不要錯過。

生蠔不限制一次拿幾顆,個個碩大肥美,但上面的醬不是很喜歡,還是單純淋上檸檬汁最愛。

有蛋麵包蟹任你拿,男友吃的很過癮。

生魚片品質不錯,也是任你夾。

帝王蟹腳現煮味噌湯,蟹肉鮮甜好吃。

現煎大蝦和干貝,還有另一種海魚,一次只能拿三個,覺得好麻煩,因為座位離這有點遠,因為這樣能讓客人少吃點吧!

干貝和大蝦是好吃,不過我也才去拿了兩次。

烤牛舌↑

可愛的柴犬燒,有香草卡士達和芝麻口味,很香很好吃。

手作職人義式冰淇淋一定不能錯過,真材實料,沒加色素和人工添加物。

龍蝦湯泡飯,一碗裡面只有一塊龍蝦肉,我還特地要求飯要少一點,我也只能吃一碗是極限了。

蛤蠣湯一定要喝,肉質超肥美。

專人現沖咖啡,必喝丫!

熱卡布奇諾↑,杯子也很有質感喔!

西西里檸檬咖啡,冰熱咖啡都各來一杯才過癮,雖然沒有街頭咖啡的好喝,但也不錯了。

我們吃了三個多小時,其實不管東西再怎麼好吃,胃就這麼大,只能儘量選擇自己喜歡的食材,還有好多沒吃到,叫我再花錢來吃應該不太可能了,除非有人請客啦!哈哈!
吃飽到百貨公司逛逛,一樓大廳有大泰迪熊,夢麻俏皮的說要照相。

註:旭集官網公告2022年5月1日起價格要調漲,又更貴啦!

『高雄。韓八韓日燒肉鍋物』~北高雄/吃到飽/限時100分鐘

『高雄。進吉泰國蝦海鮮炭烤吃到飽』~北高雄/各式鮮魚/限時二小時

『高雄。林皇宮森林百匯』~高雄自助餐吃到飽/二訪/天使紅蝦、生蠔、龍膽石斑

『高雄。海霸王魅麗海海鮮百匯廳』~2015公司春酒

『高雄。饗食天堂自助美饌』~慶生

用餐日期: 2022-02-19
此次消費: 每人約$2079 (晚餐)

2022-03-22
類別 : 台灣菜

2022/02/12(六)

木上.角食(農十六店) 高雄市鼓山區裕誠路2046號 07-5522993 營業時間:09:00~18:00/每週四公休 可訂位,平日用餐限制2小時,假日1.5小時 臉書

今天早上臨時決定到木上.角食吃早午餐,男友打了電話訂位,沒想到臨時訂居然有位子耶!所以二十分鐘後,我們就出現在這裡了。
之前經過時,總時會被門口的大吐司給吸引,所以默默收在口袋名單裡,今日終於到訪。高雄還有另一間店在河堤那邊,不過門口沒有大吐司。

這時是早上九點四十分左右,櫃台前的麵包大部分還沒出爐,店家說中午品項會較多。

一樓只有兩桌四人的沙發座位,要坐到也是要看緣份,店員說平日較有機會。

開放式廚房,廚師正在做歐姆蛋,表面還用噴槍烤過。

二樓座位較多,桌與桌之間靠的近,聊天不小心就被鄰桌聽光光啦!

開水自取,餐具用小桶子裝。

菜單上有特別強調餐點現點現做,趕時間就不要在這裡用餐,不過當天我們的餐點沒等很久。

邪惡魔王炙烤雞腿排270元
其中濃湯和堅果優格可二擇一,我們都選濃湯。

雞腿排外皮有用噴槍烤的恰恰,份量也很足。

小吐司鬆軟好吃,澎澎的好可愛。

今日濃湯是蕈菇味,我喜歡。

店員說如不吃生菜,可以改成全部都水果,體貼不愛吃菜菜的客人。

美式經典大拼盤240元
只有主食肉不同,其它都相同。

很難得看到這麼厚的培根,本以為吃起來會很肥,但還好耶!煙燻味超香,吃的出是品質很好的培根。

夏威夷冰茶110元(點餐可折40元)
杯子挺美,但太小杯了,哈哈!

等我們用完餐下來,櫃台的麵包出爐好多樣了,每一種好像都在呼喊著快帶我回家。
我們買了肉桂捲、司康、星野天國吐司,共三種,肉桂捲對我們來說太甜了,司康還不錯,最讓我驚艷的是星野天國吐司,出門口就先撕一塊來吃,還熱熱的溫度,外面有點酥酥的,裡面質地好柔軟,但口感卻是很耐咀嚼,越嚼越香,目前是我心目中吐司第一名,雖然價位也高,但偶爾買來吃也還好啦!

下次我還會想再來吃其它餐點,也會想再買麵包來吃。

『高雄。河映咖啡館 illuminate coffee』~早午餐/河堤社區

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。橋下早午餐』~純白裝潢小清新/邁阿密古巴三明治/國道10號下方

『高雄。麻鹿【maru】』~早午餐/下午茶/排隊名店/無法訂位

用餐日期: 2022-02-12
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2022-03-16
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他燒肉

2022/03/11(五)

花嶼澎湖碳烤 高雄市大寮區捷西路899-1號 07-7036698 營業時間:17:00~00:00 可訂位,用餐限時150分鐘 臉書

朋友前陣子傳來花嶼澎湖碳烤的介紹文,說她想吃這間,巧的是剛好店家也有來邀約,所以約了今天我們就來嚐鮮囉!
花嶼澎湖碳烤位於大寮捷運站附近,店家旁邊有附設停車場,停車很方便,露天燒烤,週五、六、日還有現場演唱,氣氛很好,讓我想起在泰國的回憶,沒有現場駐唱時,還會放嗨歌,吵熱氣氛,很適合朋友、同事、家人聚餐。

免費停車場↑

寬敞的環境,加上燈光點綴,是不是很有氣氛。

門口還有三隻可愛的麋鹿↑

吃露天燒烤怎麼能少了助興的啤酒呢?貨櫃屋啤酒吧無限量供應,還有酒促小姐,當然酒類是要另外付費的。

※請注意喝酒不開(騎)車

上圖是消費方式↑,店家還會不定時舉辦優惠活動,可以關注粉絲專頁。

滿滿從澎湖空運來的鮮蚵,不怕你吃啦!旁邊一小塊一小塊的是豬油。

各種肉品、蔬菜和火鍋料,每一種都有名牌,有的名字還很搞笑。

白蝦也是搶手必拿的食材↑

有香菇就是加分↑

除了燒烤,也能煮火鍋喔!

想吃澱粉類,也有炒飯和炒麵。

吃燒烤配冷泡茶解膩消暑最剛好,男友說如果有古早味紅茶更好。

餐後一定要來個冰淇淋當甜點。

各種醬料自己調↑

蚵丫給它烤下去就對了,愛吃蚵丫的來這可以吃很爽。

白蝦和小卷也一定要的↑

有鮭魚下巴耶!

蚵丫雖然個頭不大,但小而飽滿,有濃濃的海味。

玉米筍很新鮮,男友吃了好幾支。

培根串和香腸真的好吃,後面又拿了一次。

七點有現場演唱到八點↑

來個胡椒鳳螺↑

吃到後面才有空煮火鍋,因為光要給燒烤就沒多的空間了,火太小,一直煮不滾,後來把豬油放上去,滴下木炭起火,才滾了起來,哈哈!對了!值得一提的是木炭的品質很好,不會有很多灰飛出來。

吃飽一定要來個冰淇淋,有好幾種口味,最愛巧克力。

越晚越多人,已經客滿了,還有不少人在外面等位子,建議最好先訂位,要不然用餐時間是150分鐘,那可要等很久哩!用餐限制150分鐘真的很佛心,這樣才能吃的儘興,不用趕趕趕啦!

『高雄。林園阿香澎湖碳烤』~林園海洋溼地公園旁/平價吃到飽

『高雄。韓八韓日燒肉鍋物』~北高雄/吃到飽/限時100分鐘

用餐日期: 2022-03-11
此次消費: 每人約$499 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動