銀菁夢
銀菁夢  等級4

2019-05-31
類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天

4/26(五)

Good Partner 好夥伴咖啡 高雄市鳳山區雙慈街21號 07-7108339 營業時間:11:00~22:00 臉書

位於鳳山雙慈店的Good Partner 好夥伴咖啡前身是普羅旺斯,也是我們家常吃的餐廳,普羅旺斯從全盛時期的3~4間店,到現在好像消聲匿跡了。Good Partner 好夥伴咖啡也開了一年多了吧!夢還是第一次過來,五月卡到我要出國,所以提早慶祝母親節,本來屬意鴨仔寮,怎知生意太好被訂滿了,所以改訂Good Partner 好夥伴咖啡,剛好也消滅一間口袋名單。

基本上餐廳裡頭改變不算大,都是較簡單的裝潢,我們人數較多,被安排在二樓。

二樓位置很多,星期五晚上也沒客滿。

二樓有一區是沙發座位。

二樓樓梯口是一處彩繪牆,牆上有一固定的假鞦韆,派了小姪女和小姪子當麻豆。

菜單我只拍了火鍋的部份,其它還有義大利麵和澡盆燒,其它就是飲料、鬆餅。價位不算便宜喔!想吃澎派一點花個4百~6百跑不掉。

我們六大二小,總共花了二千六百多。

開水和餐具需自取。

點燉飯加90元套餐的麵包及濃湯↑↓

凍檸紅茶

漂浮冰咖啡,超多鮮奶油。

熱帶天堂水果茶

炙燒雞腿澡盆燒,底下有白飯,份量不算多,雞腿還不錯。

奶油海鮮總匯燉飯,白醬調的很好吃,米粒偏硬,是我喜歡的口感。

剝皮辣椒雞鍋,湯喝起來還蠻辣的,屬於重口味,菜盤很豐富,雞肉大約是5~6塊。

御膳蒜頭雞鍋,老爸的最愛,在普羅旺斯時他也是都點這道,蒜頭味不算濃厚,後來夢拔還把自助沾醬區的蒜頭加一些下去煮XD。

牧場鮮奶鍋,弟媳點的,好像很濃郁,不過我不敢喝牛奶,所以也不知什麼滋味,只附了一份肉,後來服務生又端來大盤肉,說是菜換肉,才發現弟媳寫錯,這才發現原來不吃菜還能換肉,也算不錯。

花雕雞雙吃,我點的,吃起來不太像是花雕雞,倒比較像家常的滷燒雞,先吃幾塊雞肉,服務生會拿高湯來加,就是乾溼兩吃。

沖繩黑糖鮮奶茶,加價升級成ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ熊拉花,真是卡哇伊。

冰拿鐵,加價升級成漂浮熊拉花,兩位小朋友看到立體熊熊,都吵著要吃,一人一口就把熊吃掉了XD。

炙烤焦糖舒芙蕾厚鬆餅,特地預約了畫盤,之前是不用額外費用,現在依畫的難易度收費,大約是落在80~200之間,一般客人都是畫卡通或可愛的人物,但因為是要送給媽媽,所以選了花鳥圖案,比較中國風。三片厚鬆餅很有份量,吃起來很鬆軟,奶味也挺重的,夢麻額樂好吃。

鬆餅吃完,畫還是保持完整,可惜無法跟著我們回家,只能留在照片裡。

因為是慶祝母親節,用餐完要離開時請夢麻也當麻豆拍一下,心情好很配合,哈!
用餐日期: 2019-04-26         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2018-10-16
類別 : 廣東菜/港式

9/16(日)

聯盈發點心專門店 高雄市鳳山區文化路153號 07-7905818 營業時間:11:00~21:00 無法訂位,需現場候位 臉書

2018年5月台南知名的排隊名店『聯盈發點心專賣店』來到高雄鳳山展店,一開幕就吸引不少人潮,文化路也開了不少餐廳,較知名的還有老賈、鴨寮街,每月一聚偷吃團九月選定聯盈發,因為無法訂位,所以聚餐負責人早早就來卡位,居然被告知要等人數全到才能入座,後來夢去問服務小姐,如果人數到齊而沒有位子怎麼辦?服務美眉才說只要我們人數到達一半可以先讓我們進去,真是喝哩咖在,不然裡面位子並不多耶!我們進入後就九成滿了。

我朋友早去還拿到1號,不過卻得等我們到才能進去餐廳。

鳳山店以港式點心為主,主打平價,現點現蒸。

餐廳內部比想像中小,座位也不多,所以很容易就客滿,用餐時間少不了要候位,可以像我們一樣11點半前來或是下午時段來就不用等。

點餐的朋友點起菜來完全不手軟,我們七個人她居然點了4900元的點心,最後當然吃不完,每個人都打包回家。吃到叫不敢,半年以上都不想再吃港點了(笑)。

凍檸茶45元

蝦仁腸粉(三條)85元

清燉排骨湯50元,排骨的部位不喜歡,偏肥,瘦肉又柴。

沙拉龍鬚捲(三粒)75元

脆皮叉燒包(三顆)100元

港式蘿蔔糕(三片)55元,港點的蘿蔔糕我很看重,可惜一般般。

鮮蝦花枝煎餅(三片)75元

錦老拌鮮蝦雲吞(辣)75元

天長地韭(三粒)80元

聯盈發蝦餃皇(三粒)95元

霸王鮮蝦金魚(三粒)95元

蝦子燒賣皇(三粒)60元

小籠湯包(七粒)95元

蘿蔔酥餅(三粒)85元,蘿蔔絲過軟沒有一絲絲的口感。

芝麻蝦多士125元,很厚實的蝦肉,還有芝麻香,沾美乃滋吃有點像是吃鳳梨蝦球的錯覺。

豆鼓蒸排骨65元

海苔炸麻糬(三粒)60元

金屋藏嬌(二粒)65元,裡面包的跟流沙包一樣。

家鄉鹹水餃(三粒)65元

蜜汁叉燒包(三粒)60元

黃金流沙包(二粒)60元

珍珠鮮肉丸(三粒)55元

心太軟65元,就是紅棗包湯圓,紅棗皮太礙口。

看到這一桌都飽了,不得不說聯盈發上菜的速度真快,一邊拍一邊上菜,根本都來不及吃,桌子都沒位子放了,蒸籠只好一直疊上去,所以很多餐點吃到時都冷了,所以很多就沒介紹口感和好吃與否,夢還打包二盒滿滿回家,應該是幾乎每個人都帶了二盒吧!所以派出點餐的人可要慎選丫~~~哈哈!這餐吃完真的有大半年都不想再碰港點了XD。
檢視較大的地圖
用餐日期: 2018-09-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2018-08-07
類別 : 義大利菜義大利麵

7/7(六)

帕狄尼諾義大利廚房 高雄市三民區大裕路252號 07-3107608 營業時間:11:30~14:00/18:00~21:00/週二公休 加一成服務費,可訂位

帕狄尼諾義大利廚房收到口袋名單有一陣子了,看別人介紹評價都很不錯,主廚好像也很威,價位算是中上,地點不在市中心,位置較偏郊區,在金獅湖附近,夢從鳳山方向由本館路接明誠路騎過來,遇大裕路右轉,帕狄尼諾就在右手邊,車程大約十多分鐘。

要進去前,門口的黑板一定要看一下,有手寫菜單,尤其是第一排的打卡優惠,會贈送一份沙拉。

餐廳內部裝潢很特別,第一次看到像3D立體畫的牆壁,週六中午生意很好,假日建議要訂位。二樓還有座位,我只拍一樓意思一下。

菜單有開胃菜、義大利麵、燉飯、飲品和酒單,點主餐可加價升級為套餐,不過套餐的飲料和甜點都不太吸引我們,所以選擇單點主餐,再加一道開胃菜一起分食,然後又有打卡送的沙拉,對女生來說其實很足夠。

抹茶歐蕾,朋友點的。

綜合乳酪時蔬沙拉佐桑葚優格(打卡贈送),每桌一份,會依人數給份量,顏色很繽紛,有二種乳酪和多種蔬菜水果,很豐富。

紅酒蜜蘋果鴨肉沙拉佐黑橄欖油醋300元(限量),限量是很殘酷的,很幸運的我們點到最後一份鴨肉,鴨肉熟度很剛好,帶點粉紅,又有點焦香,配著紅酒蜜蘋果一起吃解膩加分。

熱那亞青醬海鮮細扁麵300元,朋友說好吃,有干貝、白蝦、蛤蠣和小卷。

南瓜甘薯醬香料煎烤雞肉櫛瓜三色筆尖麵240元,因為醬汁是南瓜甘薯,所以偏甜喔!雞腿肉煎的恰恰,還保有肉汁,放了不少堅果。

西西里蕃茄雞柳櫛瓜吸管麵240元,帕狄尼諾較特別的是用中間有洞的吸管麵,比一般直麵粗,更有口感,不過這道的賣相不怎麼好,雞柳份量偏少,感覺較沒有價值,朋友連二次聚餐都點到她不是很滿意的餐點,令她有點苦惱。

居然沒拍到這道的菜單,官網的菜單也沒有更新,所以不知道全名和價格,只知道是蔬食玉棋(全素)。
玉棋是一種義大利傳統食物。通常由馬鈴薯,太白粉及麵粉製成,有時加入麵包糠,製成指頭大小顆粒狀。口感偏軟,較沒有嚼勁,很適合牙口不好的人,朋友因為健康因素,所以選擇這道,果然是菜味十足,清淡爽口。

帕狄尼諾義大利廚房是適合聚餐約會的地方,餐點也有一定水準,不過價格偏高,再加個套餐很容易就破五百,建議飲料和甜點可再吸引人一些。
用餐日期: 2018-07-07
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2018-07-06
類別 : 星馬菜複合式餐飲

6/2(六)

新加坡小館 高雄市三民區北平一街172巷20號 07-3228618 營業時間:11:30~14:00/17:00~20:00/週日、週一公休

為什麼文章標題會寫吃到賺到呢?那是因為老闆夫婦年紀已很大,高齡八十幾,體力不如從前,不知還能開多久喔!所以想吃得趕快,吃不到就太可惜了。聽朋友說新加坡小館搬過三次家,最後落腳在北平一街巷子內,真有點不好找,夢還在附近繞來繞去,原來是還沒到,我就先給人家彎了。

現在是星期日和星期一都公休喔!

店內座位很少,而且位置很擠,就像在朋友家裡吃飯一樣,來吃的客人總是會包容一下。我們偷吃團這次有十一個人,訂餐時原本是十人,多一人時還被老闆娘碎碎唸!真的就像是家中長輩,他們夫妻個性本來就是這樣,別被嚇嚇到以為服務不好。

菜單很簡單,一張兩面,單點菜色才十來樣,有熟客朋友訂餐當然不止菜單上的料理,還有一些客製隱藏菜色。

另一面是三種合菜,可以參考。

皇帝雞湯900元(預訂菜),蓋子一掀開,香氣撲鼻,湯頭真的超讚的,雞肉也燉的軟硬適中,夢吃了好幾碗。

大蝦粉絲煲380元(預訂菜),冬粉吸附滿滿的湯汁,鮮鹹香味道很足,蝦子也新鮮好吃。

窩打Otah魚500元,Otah是馬來文意指「腦」,當然不是真的有腦啦!窩打其實是指一種料理法。這椰汁咖哩超下飯,朋友差點拿起來舔。

空心菜炒蝦醬160元(大份)

仁當牛570元(預訂菜),是一道辛辣的肉類美食,起源於印度尼西亞的米南佳保人,現已遍布全國各地。牛肉保有口感又不柴,吃的出有咖哩的香氣。

雞飯30元,老闆娘說我們沒有預訂,沒那麼多碗,討價還價後來了四碗,十一個人分食,主要是吃看看味道。

咖哩派600元(十個)(預訂菜),寫文章時估狗到新加坡粉專才知道,夢之前在屏東萬蠻『裴亞士農舍』吃到的咖哩派原來是出自新加坡小館。

咖哩高麗菜120元,夢比較不喜歡咖哩味已蓋過高麗菜的甜,應該是說這樣的料理方式我不愛。

沙爹雞肉串600元(十串)(預訂菜),配上洋葱和小黃瓜更是好吃。

馬來炸雞700元(二份)(預訂菜),不好意思!這張拍糊了,夢吃到的這一塊裡面靠近骨頭的部分有一些沒熟,味道也較一般。

亞參蝦580元(預訂菜),以特製亞參醬浸泡一天,文火煎炸而成,蝦皮酸甜酥脆,蝦肉甘美。

夢覺得很多人對於新加坡小館吃的是回憶和念舊,累積許多老客人,夢雖然是第一次吃,但也能感受到老闆夫妻跟客人之間不做作自然的互動,想吃行動要快喔!不要等到老闆退休了就吃不到了。
用餐日期: 2018-06-02

2018-06-15
類別 : 台灣菜早餐店輕食

5/18(五)

阿博豆漿店 高雄市左營區左營大路357號 07-5851250 營業時間:20:30~08:30/週日公休

阿博豆漿收在口袋名單有好一陣子了,也撲空了兩次,一次公休,一次還沒營業,阿博豆漿晚上八點半才開,所以太早來還吃不到,營業到早上八點半,早餐太晚來也吃不到,週五晚上九點多終於我來了,原本還擔心會沒位子,很幸運的還有空位,應該是越晚人會越多。

阿博豆漿店賣的東西很多樣化,除了傳統中式早餐,還結合了西式早餐。
包子、饅頭、麵包、三明治、漢堡、蛋餅、豆漿、紅茶、杏仁茶.....等。

價格都蠻平價的,有些會比一般早餐店貴一些些,在能接受的範圍,阿博豆漿店必點的招牌是:蛋餅和天婦羅,漢堡好像也不錯喔!

豆瓣醬和辣椒葱醬油,這是中式早點的靈魂醬汁啊!

冰豆漿15元、冰杏仁茶25元,豆漿是沒有糙灰搭的,我比較喜歡,但男友愛糙灰搭的味道。杏仁茶超濃稠,不曉得店家做法如何?用細吸管還不太好吸,看網路上的做法,有些杏仁茶會加米漿,讓口感更滑順。

古早味的葱肉鬆麵包,讓人懷代的滋味。

原味蛋餅35元,蛋糕有好多口味,不過夢最偏愛原味,份量比一般還要大,所以賣35元合理,加上辣椒葱醬油很好吃,吃完會讓人有意猶未盡的感覺。

肉包15元,只能說不是招牌別亂點,哈哈!

天婦羅45元,手工黑輪片現炸,脆Q的口感,特別的是加上台式泡菜,酸甜解膩,只是份量太少,兩三下就一掃而空。

想吃阿博豆漿的人要注意一下營業時間喔!晚上八點半開到早上八點半,每週日公休,招牌必點:蛋餅、天婦羅。
推薦美食: 蛋餅, 天婦羅, 豆漿
用餐日期: 2018-05-18
此次消費: 每人約$70 (宵夜)