我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-12-22
類別 : 台灣菜中餐廳輕食肉類料理海鮮山產野菜

8/27(日)

蘋果園甕仔雞 南投縣仁愛鄉仁和路224-1號(最高海拔7-11旁) 049-2802073 營業時間:10:30~20:30

第一天在清境的晚餐,在網路上挑了幾家評價還不錯的,最後選定這間蘋果園甕仔雞,原因是被雞肚裡塞了一整顆蘋果給燒到,好奇又加上從沒吃過,所以就來吃吃看囉!
蘋果園甕仔雞距離我們入住的民宿→清境宿霧山宛民宿車程約五分鐘,傍晚的清境霧重,氣溫也低,要小心開車、注意保暖。
餐廳後方有停車場,不怕要在路邊找停車位,山路上也不能隨便亂停車。

蘋果園旁邊是陶夢園民宿和台灣最高海拔的7-11,第二天在合歡山上吃的泡麵就是在這裡買的,這間7-11生意也一直很好。

鱒魚和鱘龍魚是清境餐廳的主打,也放了好多各種蔬菜,不過缺點就是蒼蠅多。

蘋果園座位很多,我們是第一組客人,陸續也有了另外兩組。

上圖是老闆娘,酷酷的都不會笑,點菜時告知假日只能點合菜,不能單點,只是假日的個人也只三桌,好像沒有忙不過來的現象(笑)。

我們點了雙人組合餐A 1000元,再追加一尾鱒魚500元,不想點合菜的原因是雞汁滷山筍和主廚時湯不是很喜歡,再加上合菜加起來也只比單點便宜一點點而已,果然山筍和湯都沒吃完。

蘋果甕仔雞600元,就是為了它而來,不過外表乾巴巴的樣子不太討喜,不知是不是已經烤起來太久保溫的關係,表面肉質有點乾,不過裡面的肉較好吃,皮酥香是必須的,附了不怎麼搭的泰式醬(不知為什麼要這麼搭),還是覺得胡椒最對味。

雞肚裡真的塞了一整顆的蘋果,靠近蘋果的肉真的帶有蘋果的香氣,很特別喔!

主廚時湯好像一直沒變,看別人的文章也一直是這一道金針花加木耳加金針菇煮的湯,就清爽沒什麼特色,純粹冷天喝個熱湯溫暖身體的作用。

白飯用木桶裝,絶對夠兩個人吃。

炒高山高麗菜130元,不用多說,一定好吃,最愛高山種的高麗菜。

清蒸活鱒魚一尾550元,個頭不小,夢沒吃過鱒魚,所以點來吃看看,沒想到這麼多刺,而且肉質沒有所想的細緻,重點是清蒸調味料加了好多蠔油或醬油膏?完全打翻我對清蒸的訂義,讓夢的鱒魚初吃留下不太好的印象丫!

雞汁滷山筍130元,這筍子夢在家裡蠻常會吃到的,所以才不想點合菜,想單點較不常吃的青菜,無奈老闆娘就是不讓人單點或換菜。
蘋果園甕仔雞優點好停車,座位多,缺點是甕仔雞品質不穩定,清蒸加的醬料不太喜歡。

用餐日期: 2017-08-27

2017-10-06
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

8/27(日)

雲南小吃 南投縣仁愛鄉大同村仁和路196附1號 049-2801858 營業時間:午餐至晚餐,不定時公休,可先打電話詢問

好多年沒來到清境了,這次因為合歡山而選擇在清境住一天,合歡山是夢一直嚮往的地方,上回經過合歡山是黑漆漆的夜晚,完全看不見景色,在那之後就下定決心一定要在夏日的白天看見合歡山的大山大景。

在網路上搜尋了許多清境餐廳,不外乎都是甕仔雞和雲南美食,中午吃平價一點,網路上評價還不錯的雲南小吃,地點位於國民賓館上方五百公尺左手邊,步步高昇步道旁,此步道剛好是最近才完工開放的清境天空步道入口,吃完午餐剛好就可以去走天空步道。

外面有二桌,我們選擇坐外面,清境果然是避暑勝地,坐在外面用餐很舒服。

雲南小吃的菜單很簡單,我們點了一碗牛肉麵、米線和雲南大薄片。

雲南大薄片150元,底下是鋪豆芽菜,夢覺得味道有點淡,要再鹹再酸一點會更好。

米線70元,加入特製肉燥,還蠻好吃的。

牛肉麵120元,跟一般常見的牛肉麵不一樣,湯頭感覺是一般高湯,有加大白菜,牛肉滷的香辣,辣度對夢來說還蠻強烈的,整體來說開胃順口。

雲南小吃的餐點談不上有多美味,就是清境媽媽的雲南料理,好吃與否就看個人口味,至少價格不貴。

用餐日期: 2017-08-27
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2017-07-28
類別 : 台灣菜台灣原住民菜中餐廳

2/26(日)

明潭創意餐館 南投縣魚池鄉名勝街12-1號 049-2856538

一上午騎著電動自行車環潭,中午時間已飢腸轆轆,在水社碼頭附近了這間明潭創意餐館,原因很簡單,就是看到裡面的客人很多,美食跟著人潮走就對了,在水社碼頭這樣的餐廳有好幾間,價位都差不多,但生意好像就這間最好。

裡面座位好多,好像是前後店面兩間打通,除了一樓,居然還有二樓,幾乎坐無虛席,生意真的超好的。

只有點合菜的客人才能自己來添白飯。

合菜有好幾種價位,也有2~3人的,選擇性很多。我們點了一份三菜一湯經濟合菜500元,再加一份白斬雞(小)350元。

原本是想點一份火鍋,結果假日不供應。

麻婆豆腐煲,跟高雄較不同的是湯汁完全沒勾芡,這樣醬汁比較不容易包覆在豆腐,不過味道調的很不錯,辣鹹香都很剛好。

蒜泥山豬肉,肉很新鮮,完全沒有任何豬腥味,配著醬油膏和薑絲很搭。

鮮炒時蔬吃到的是高麗菜,現在高麗菜正好吃,簡單清炒就很鮮甜。

香菇肉絲湯,我本來就愛吃香菇,雖然這道沒什麼特別,但在吹過冷冷的風後,再喝一碗熱熱的湯很棒!

白斬雞(小)350元,不錯!還有一隻雞腿,店家說是使用放山雞,肉質吃起來有彈性,味道鮮美。

這餐吃到的每樣餐點都無地雷,價位也很合理,至於明潭創意餐館的營業時間並沒有載明,我想一般中餐和晚餐的時段都有,假日應該都會營業,平日可能就要先打電話確認了。

田園紅茶手工蛋捲 南投縣魚池鄉中興路38號 049-2855538

這間田園紅茶手工蛋捲和明潭創意餐館在同一條街上,隔約20~30公尺,經過時都能聞到現烤的蛋捲,我們買了幾盒回去,有的送人,有的自己吃。

上圖這樣一包四根是50元,有原味、紅茶、芝麻、海苔、咖啡四種,我們當然要買魚池鄉的名產紅茶口味囉!一盒140元,裡面有三包,等於便宜10元,回家後打開來吃,紅茶香氣很足,很好吃喔!我喜歡~

用餐日期: 2017-02-26
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2015-03-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

12/29(日)

李仔哥爌肉飯

南投縣埔里鎮信義路326號(西安路口)

049-2989719、049-2420282

營業時間:6:00~15:00

從盧山下來的路上,一直在找尋午餐的地點,無意中看見李仔哥爌肉飯的招牌,印象中這間在埔里很有名

於是馬上決定下車吃飯,只是還沒下車就看見滿滿的人潮,這生意也太好了吧!

但既然都來了,就算等待也要吃到它,內用先找座位,再劃好單排隊點餐

下面這張是要離開時拍的,這時的人潮就少很多,用餐時間光要找個座位都很難

爌肉飯和排骨飯只附了高麗菜和幾根醃菜心,60元和70元算較高價位

爌肉的味道個人覺得還不錯,但朋友覺得略遜高雄南豐滷肉飯一些

而排骨先炸後滷,是很傳統的滷排骨,肉質軟嫰,非常好吃

前往或離開清境、盧山朋友可以順道一吃喔!

中台禪寺

南投縣埔里鎮中台路1號

049-2930215

每次來到南投只要開國道六號,一定都會看到不遠處雄偉的中台禪寺,今天就專程來沉靜身心靈

停車場停了好幾輛遊覽車,像我們這樣的散客真不多,沒想到中台禪寺也被陸客佔滿了禪寺園區內的這棵粉紅風鈴木開的很漂亮 吉祥鐘要很用力敲聲音才會響亮這棵樹好有趣,像不像穿了長裙的優雅公主長在石頭上的樹中台禪寺裡陳設的佛像和古物都令人讚嘆!難怪會成為觀光旅遊的景點

不過跟高雄的佛光山比,個人覺得佛光山佔地更廣,可逛可看的東西更多

離開中台禪寺,又到知名的紫南宮拜拜,那裡的人還是和之前一樣多,也是個另類的觀光景點