我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2019-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

2019/02/18(一)

清境雞大王活蝦啤酒城 南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號附3 04-92802688 營業時間:11:00~21:00 接受訂位 官網 臉書

南投清境的餐廳不少,土雞城、雲南擺夷料理、西式餐廳....,第一天中午是在『清境好雞婆土雞城餐廳』吃午餐,第三天回程時,同行的許大哥已先說好要請客,於是在路上選了這間在海拔最高的7-11斜對面的"雞大王活蝦",在高山上還賣活蝦料理好像不多,號稱是全台最高活蝦料理餐廳。

進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。

餐廳內部很大,桌數不少,平日星期一中午只有幾桌客人,服務生態度良好,熱情招呼。

餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。

我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。

贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。

古味雞油飯,自己DIY,白飯加上醬油和油葱雞油,要吃多少自己加,口味還不錯。

鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。

蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。

高山高麗菜,好吃。

葱爆五花肉

三杯鱘龍魚,平常很少有機會吃到鱘龍魚,肉質扎實,小魚刺不多,三杯很夠味。

窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD,賣相雖然差了點,點口味和口感獲得一致好評,有加入茄冬葉,有種很熟悉的味道,我們都覺得雞大王的略勝好雞婆土雞城。

薑絲鱘龍魚湯,朋友先喝,居然盛到一塊蠻大塊的透明塑膠,馬上跟店家反應,店家很積極的馬上端回廚房,過不久又端了一鍋新的來,這次煮法不同,可能怕我們誤會沒從煮,所以特別說廚師加了九層塔和枸杞換不同煮法,請我們喝喝看,店家處理態度積極良好,我們也欣然接受。

胡椒蝦(小份)650元,活蝦料理理應肉質會很好,不過當天吃到的蝦肉呼呼爛爛的,實在不解?

雞大王活蝦的甕仔雞大推,其它熱炒也很不錯,唯一有微詞的是胡椒蝦,既然是主打活蝦料理,應該是要多加注意才是。
用餐日期: 2019-02-18
此次消費: 每人約$575 (午餐)

2019-06-20

2019/02/16(六)

清境好雞婆土雞城餐廳 南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內) 049-2803016 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00 可訂位 臉書

南投清境有不少間賣雲南擺夷特色料理的餐廳,最後夢挑中這間"好雞婆土雞城",因為它的環境依山而建,還是少見的巴洛克帳篷包廂,獨立包廂有低消三千元,如果是八個人以上就容易達標,小家庭或少人可能就要跟別桌在一間包廂。
"好雞婆土雞城"地點是在清境最高7-11超商再上去,算是位置較偏,有兩處專屬停車場,很好停車。需先在接待櫃台點菜,點完再帶位到包廂。

菜單請點進粉絲專頁→ https://www.facebook.com/pg/ncrcingjing/shop/?ref=page_internal

接待櫃台旁的大烤箱,是南瓜造型?應該是拿來烤雞的。

由上往下依山勢而建的巴洛克帳篷,可以看見山景,用餐環境很棒!旁邊還有幾棵盛開的櫻花樹,山上空氣清新,溫度也很舒服。

香草烤雞600元,訂位時就有預訂,很怕吃不到XD。真的有香草的味道,皮脆肉多汁,很好吃喔!

雞油拌麵,麵條很Q很有味道。

白飯6碗,是用一大鍋送來,份量很足夠。

月亮蝦餅280元,好像炸的有點過頭了,外皮像餅干一樣酥脆。

半天筍,就是檳榔心。

泰式檸香海鮮沙律370元,酸酸甜甜很開胃,蝦子和小卷都很新鮮。

高麗菜220元,來到清境一定要吃高山高麗菜,清甜脆口。

九尾雞湯280元,看了價位覺得奇怪!反而雞湯都比很多菜都便宜,湯頭很甘甜,雞肉也很新鮮。

鹽酥溪蝦豆腐320元,很特別的組合,炸豆腐和溪蝦也能合成一道菜,好吃喔!

當歸嫩葉煎蛋200元,在都市中很少有機會吃到當歸葉,這也算是好雞婆的特色菜,必點。

大家都覺得好雞婆的餐點表現不錯,這一餐包含飲料總共是三千出頭,八個人平均下來一個人不到四百元,挺划算的。
用餐日期: 2019-02-16

2017-12-22
類別 : 台灣菜中餐廳輕食肉類料理海鮮山產野菜

8/27(日)

蘋果園甕仔雞 南投縣仁愛鄉仁和路224-1號(最高海拔7-11旁) 049-2802073 營業時間:10:30~20:30

第一天在清境的晚餐,在網路上挑了幾家評價還不錯的,最後選定這間蘋果園甕仔雞,原因是被雞肚裡塞了一整顆蘋果給燒到,好奇又加上從沒吃過,所以就來吃吃看囉!
蘋果園甕仔雞距離我們入住的民宿→清境宿霧山宛民宿車程約五分鐘,傍晚的清境霧重,氣溫也低,要小心開車、注意保暖。
餐廳後方有停車場,不怕要在路邊找停車位,山路上也不能隨便亂停車。

蘋果園旁邊是陶夢園民宿和台灣最高海拔的7-11,第二天在合歡山上吃的泡麵就是在這裡買的,這間7-11生意也一直很好。

鱒魚和鱘龍魚是清境餐廳的主打,也放了好多各種蔬菜,不過缺點就是蒼蠅多。

蘋果園座位很多,我們是第一組客人,陸續也有了另外兩組。

上圖是老闆娘,酷酷的都不會笑,點菜時告知假日只能點合菜,不能單點,只是假日的個人也只三桌,好像沒有忙不過來的現象(笑)。

我們點了雙人組合餐A 1000元,再追加一尾鱒魚500元,不想點合菜的原因是雞汁滷山筍和主廚時湯不是很喜歡,再加上合菜加起來也只比單點便宜一點點而已,果然山筍和湯都沒吃完。

蘋果甕仔雞600元,就是為了它而來,不過外表乾巴巴的樣子不太討喜,不知是不是已經烤起來太久保溫的關係,表面肉質有點乾,不過裡面的肉較好吃,皮酥香是必須的,附了不怎麼搭的泰式醬(不知為什麼要這麼搭),還是覺得胡椒最對味。

雞肚裡真的塞了一整顆的蘋果,靠近蘋果的肉真的帶有蘋果的香氣,很特別喔!

主廚時湯好像一直沒變,看別人的文章也一直是這一道金針花加木耳加金針菇煮的湯,就清爽沒什麼特色,純粹冷天喝個熱湯溫暖身體的作用。

白飯用木桶裝,絶對夠兩個人吃。

炒高山高麗菜130元,不用多說,一定好吃,最愛高山種的高麗菜。

清蒸活鱒魚一尾550元,個頭不小,夢沒吃過鱒魚,所以點來吃看看,沒想到這麼多刺,而且肉質沒有所想的細緻,重點是清蒸調味料加了好多蠔油或醬油膏?完全打翻我對清蒸的訂義,讓夢的鱒魚初吃留下不太好的印象丫!

雞汁滷山筍130元,這筍子夢在家裡蠻常會吃到的,所以才不想點合菜,想單點較不常吃的青菜,無奈老闆娘就是不讓人單點或換菜。
蘋果園甕仔雞優點好停車,座位多,缺點是甕仔雞品質不穩定,清蒸加的醬料不太喜歡。

用餐日期: 2017-08-27

2017-10-06
類別 : 雲南菜小吃店/熱炒店台式小吃

8/27(日)

雲南小吃 南投縣仁愛鄉大同村仁和路196附1號 049-2801858 營業時間:午餐至晚餐,不定時公休,可先打電話詢問

好多年沒來到清境了,這次因為合歡山而選擇在清境住一天,合歡山是夢一直嚮往的地方,上回經過合歡山是黑漆漆的夜晚,完全看不見景色,在那之後就下定決心一定要在夏日的白天看見合歡山的大山大景。

在網路上搜尋了許多清境餐廳,不外乎都是甕仔雞和雲南美食,中午吃平價一點,網路上評價還不錯的雲南小吃,地點位於國民賓館上方五百公尺左手邊,步步高昇步道旁,此步道剛好是最近才完工開放的清境天空步道入口,吃完午餐剛好就可以去走天空步道。

外面有二桌,我們選擇坐外面,清境果然是避暑勝地,坐在外面用餐很舒服。

雲南小吃的菜單很簡單,我們點了一碗牛肉麵、米線和雲南大薄片。

雲南大薄片150元,底下是鋪豆芽菜,夢覺得味道有點淡,要再鹹再酸一點會更好。

米線70元,加入特製肉燥,還蠻好吃的。

牛肉麵120元,跟一般常見的牛肉麵不一樣,湯頭感覺是一般高湯,有加大白菜,牛肉滷的香辣,辣度對夢來說還蠻強烈的,整體來說開胃順口。

雲南小吃的餐點談不上有多美味,就是清境媽媽的雲南料理,好吃與否就看個人口味,至少價格不貴。

用餐日期: 2017-08-27
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2017-07-28
類別 : 台灣菜台灣原住民菜中餐廳

2/26(日)

明潭創意餐館 南投縣魚池鄉名勝街12-1號 049-2856538

一上午騎著電動自行車環潭,中午時間已飢腸轆轆,在水社碼頭附近了這間明潭創意餐館,原因很簡單,就是看到裡面的客人很多,美食跟著人潮走就對了,在水社碼頭這樣的餐廳有好幾間,價位都差不多,但生意好像就這間最好。

裡面座位好多,好像是前後店面兩間打通,除了一樓,居然還有二樓,幾乎坐無虛席,生意真的超好的。

只有點合菜的客人才能自己來添白飯。

合菜有好幾種價位,也有2~3人的,選擇性很多。我們點了一份三菜一湯經濟合菜500元,再加一份白斬雞(小)350元。

原本是想點一份火鍋,結果假日不供應。

麻婆豆腐煲,跟高雄較不同的是湯汁完全沒勾芡,這樣醬汁比較不容易包覆在豆腐,不過味道調的很不錯,辣鹹香都很剛好。

蒜泥山豬肉,肉很新鮮,完全沒有任何豬腥味,配著醬油膏和薑絲很搭。

鮮炒時蔬吃到的是高麗菜,現在高麗菜正好吃,簡單清炒就很鮮甜。

香菇肉絲湯,我本來就愛吃香菇,雖然這道沒什麼特別,但在吹過冷冷的風後,再喝一碗熱熱的湯很棒!

白斬雞(小)350元,不錯!還有一隻雞腿,店家說是使用放山雞,肉質吃起來有彈性,味道鮮美。

這餐吃到的每樣餐點都無地雷,價位也很合理,至於明潭創意餐館的營業時間並沒有載明,我想一般中餐和晚餐的時段都有,假日應該都會營業,平日可能就要先打電話確認了。

田園紅茶手工蛋捲 南投縣魚池鄉中興路38號 049-2855538

這間田園紅茶手工蛋捲和明潭創意餐館在同一條街上,隔約20~30公尺,經過時都能聞到現烤的蛋捲,我們買了幾盒回去,有的送人,有的自己吃。

上圖這樣一包四根是50元,有原味、紅茶、芝麻、海苔、咖啡四種,我們當然要買魚池鄉的名產紅茶口味囉!一盒140元,裡面有三包,等於便宜10元,回家後打開來吃,紅茶香氣很足,很好吃喔!我喜歡~

用餐日期: 2017-02-26
此次消費: 每人約$425 (午餐)