銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2022-11-15
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜餐酒館酒類飲品喝飲聊天

2022/11/12(六)

Dan original 丹餐酒館 高雄市鼓山區美術館路83號 07-5528083 營業時間:星期日~星期五18:00~02:00/星期六18:00~03:00 慶生需提前訂位,加一成服務費 臉書

這間「丹」是去年同為十一月壽星的朋友去過後推薦給我的,所以默默記了一年,今年特地約了另兩位也是十一月壽星朋友一起來慶生。
我是一個月前在臉書私訊小編詢問壽星有什麼優惠,小編人很好的說要招待調酒和限量布朗尼,而且全桌還打九折,真是慶生的好去處。
「丹」位於高雄市立聯合醫院斜對面,隔壁是著名早午餐多一點。

餐酒館裝潢當然必須要燈光美氣氛佳,外場只有一位先生,點餐、調酒、端菜、收桌都是他,太強了!

我們六個人被安排在靠窗位子,由兩張四人桌合併。

大門進入左手邊有個用紅色布簾遮住的小包廂,大約可以做八到十人,有低消限制。

蝦蟹水果沙拉佐酪梨牛奶優格醬360元
顏色很繽紛,沙拉醬也清爽好吃。

青醬地中海龍蝦沙拉披薩290元
底層應該是用墨西哥餅,烤過後就像是餅乾一樣脆,調味的很好,上面紅紅的是明太子,我愛。 可是太小一個了,六個人不夠分啦!!

蕃茄櫛瓜牛肉半熟蛋披薩290元
一開始以為半熟蛋是像溫泉蛋或水波蛋,出乎意料竟是用煎的荷包蛋,兩款披薩都挺好吃的。

韓風掃到豆乳雞290元
好有趣的菜名,豆乳雞本是很台式,加上韓式炸雞醬變得完全不同,外表炸的超酥,大夥都很稱讚,炸芋頭絲加分很多。

金沙牡蠣海苔貝殼麵360元
金沙就是鹹蛋黃,很有創意的料理方式,兩顆炸牡蠣外酥內鮮,只是我要把他們分成六等份,真是考驗刀工丫!

海老干貝蝦汁櫛瓜燉飯390元
店家是用義大利米,保留米心硬硬的口感,醬汁濃郁鮮美,干貝和海鮮捲都超好吃的。

當月壽星招待葫蘆調酒,是不是很有噱頭,而且容量還真多,我們倒了好多杯,朋友一直說怎麼都倒不完,我笑說這葫蘆會生出酒來,像是濟公師父裝酒的葫蘆。
「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」

乾杯!祝我及十一月份的壽星生日快樂~

戰斧豬沒在菜單裡,印象中價格好像是780元的樣子?有附兩種醬,一是莓果,二是松露+豆腐乳?
配菜有芝麻葉+蘋果+炒菇,都超讚的!印象中之前吃到的戰斧豬肉質都偏硬柴,今天吃到的居然是超嫩的。

壽星招待的限量布朗尼↑
現場在吧台裡用噴槍炙燒,我們都聞的到香氣,很用心還擺盤,朋友吃下第一口驚呼太神奇了,居然像是在吃炙燒生魚片的味道,我馬上吃一口,還真是一樣的炙燒香氣,有讓人像在吃炙燒生魚片的錯覺,哈哈!

他們家的料理沒在馬虎的,有創意又好吃,我們這群人根本是來吃飯的,不是來小酌的,哈哈!後來發現其它桌也是來吃飯的,沒人點酒喝。

『高雄。英迪格空中酒吧Pier No.1』~浪漫高空夜景/小酌放鬆好去處/中央公園捷運站

『高雄。海之星沙灘俱樂部』~旗津海邊景觀餐廳/叢林異國風/餐點美味

『高雄。迷路小章魚餐酒館』~中高價位/農十六附近/隱身在公園道邊

『高雄。灣兜 The Wan-Daw』~新開幕酒吧/需要放鬆就來坐坐吧!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$457 (晚餐)

2022-11-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

2022/08/28(日)

雅植歐洲香草園 高雄市大樹區中山路134巷45-5號對面 07 651 1226 營業時間:09:30~17:00  官網 臉書

這天剛好有事來到大樹,爬文大樹有什麼餐廳,找到這間雅植歐洲香草園,名字很美,可惜庭園的花草疏於照顧,顯得有些雜亂,看官網的照片,一開始是挺美的。

院子裡養了一隻黑狗,會對人吠叫,我怕怕,繞過牠。

紅磚古厝中國風建築加上戶外的綠意,是城市中的一片淨土。今天到訪時沒有開冷氣,只有幾支大風扇,所以風扇有點破壞了照片的美感。

廚房和吧台有點亂,堆了不少東西↑

圓形窗加上木桌椅,非常古樸寫意。

餐點就兩種價位,380元和430元。

薰衣草涼茶&藍莓果粒茶
覺得太小杯,不夠喝。

甜點吃起來是冬瓜茶口味,只能說沒期待就沒傷害。

馬郁蘭啤酒燉牛肉(附飯)380元
牛肉份量挺多的,有點孜然的香氣,非常可惜的是那一球飯,煮得太軟爛了,一點米飯該有的態度都沒有,男友幾乎都沒吃。

配菜中的餅乾+鮪魚沙拉,我覺得不錯吃,但男友不吃鮪魚罐頭,所以兩份都我吃的,其它兩種是清燙青江菜和梅漬蘿蔔還是菜心?

鹽烤一夜干佐泰式酸辣醬(附飯)430元
這應該是午仔魚吧!挺大隻的,烤的極好,聞起來有腥味,還好吃起來沒有,皮酥肉嫩,泰式醬酸的過癮,我愛。

雅植對餐飲一開始的出發點很好,著重香草和健康,但現在好像有點偏了,甜點可以再精緻些,米飯和配菜也有改進空間,主菜的部分還不錯。
想打造成歐洲香草園,但可能人手不夠,沒有心力維護花草,所以變得雜亂,有點可惜。

『高雄。貓廚Catcook Bistro』~萌萌貓咪主題餐廳/吃到飽/觀音山餐廳/附設停車場

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

用餐日期: 2022-08-28
此次消費: 每人約$405 (午餐)

2022-11-03
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

2022/09/24(六)

英迪格空中酒吧Pier No.1 高雄市新興區中山一路4號 07 272 1888 營業時間:週日~週四19:00~01:00/週五~週六19:00~02:00 每人低消:週一至週四450+10%/週五至週日550+10% 無法訂位 官網 臉書

英迪格空中酒吧Pier No.1收在口袋名單中已有兩年多了吧!以高雄來說,露天的空中酒吧很少,那時看到網路上介紹很心動,會讓人想念起在曼谷空中酒吧看夜景小酌。
英迪格酒店地點位於中央公園旁,離捷運中央公園站出口很近,交通非常方便,只是酒店並沒有幾個停車位,所以開車較不方便。

因為無法訂位,所以我們還不到七點就到了,因為門還關著,我們就到大廳等,一到七點就搭電梯上去,沒想到還有人比我們更早,我們是排第三組,我前面是兩位外國人,低消有分住客和一般客,一般客星期六是550+10%。

入口處進入就會看到這個燈光絢爛的球池,以為會有女生到裡面去拍照,結果我們在這兩小時下來,沒半個人在裡面拍照耶!

入口處上方有一個大螢幕,可惜一整晚都是同樣畫面。

戶外座位一共有120席,席間都沒有到客滿,最多大約是坐滿七成左右。

搭配的燈光非常浪漫,有些桌上都有個仿油燈。

貨櫃是調酒吧台↑

這區是吸菸區↑↓,還好我們坐的非吸菸區並沒有聞到煙味。

俯瞰城市夜景,越夜越美麗。

菜單請點→Pier No.1菜單

洋甘菊(熱)150元
來酒吧喝洋甘菊??哈!就是這麼另類,最後覺得這杯最超值,因為我回沖了四次吧!而且味道不會很淡喔!

可愛的蛋形茶濾器,可以拿起來放旁邊,才不會一直泡而過濃。

微風愛河特調380元(香草伏特加、蔓越莓汁、百香果泥、百香果香甜酒、果糖、檸檬汁、氣泡酒)
小杯的酒可以加進調酒裡,也可以單喝。

明太子雞大爺280元
老實說今天點的兩種炸物都不是很優,雞肉炸的過老,吃起來偏柴偏硬。

海鮮酥炸拼盤450元(官網最的菜單沒有這道了?)
原本以為一圈的那是魷魚圈,結果有點像是魚漿加粉漿做成的,要不用洋葱圈都比它強丫!這盤炸的也是過老了,以這樣的價位來說,食材可以用好一些,感覺就是鹹酥雞攤的食材,不過人家攤位炸的還比較好吃耶!

要說英迪格空中酒吧的氣氛真是沒話說的一級棒!飲料、調酒也不錯,只是餐點有改善的空間。

穿著要求 & 入場規範:
1.Smart casual 時尚休閒服 (請勿穿著拖鞋)。
2.不限制停留時間故不接受訂位,如遇客滿請於現場候位。
3.每人低消及酒水服務費會依特殊節日而調整。
4.飲酒勿開車。未滿十八歲者,禁止飲酒。

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

用餐日期: 2022-09-24
此次消費: 每人約$605 (晚餐)

2022-10-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2022/08/20(六)

魚莊生魚片.握壽司.丼飯專門店 屏東縣東港鎮華僑市場213.214號攤位 0937 684 630 營業時間:10:00~18:00 臉書

近年來東港華僑市場內多了很多間可以坐下吃日式料理、生魚片的攤位,而且幾乎每間都坐滿了人,今天和男友臨時決定要來這裡吃海鮮,沒有先做功課,就挑了一間生意很好,剛好剩下兩個座位,好像在招呼我們快坐下 。

座位不多,所以不認識的客人都是併肩坐在一起。

各種生魚片↑

黑鮪魚就佔了一頁菜單↑

甜蝦(大)300元
一開始是看隔壁桌有點,問了服務人員才知道是甜蝦,跟我想的小小隻的甜蝦不同,這比較像牡丹蝦,大份的大約有7-8隻,看大小隻而訂,蝦肉好吃,不過蝦頭好腥,沒有把蝦頭再利用,有點浪費了。

魚莊豪華丼680元
食材超級豐富,生魚片都切的很大片,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、干貝、海膽、鮭魚卵,較特別的是還有一片黑鮪魚上腹,而且下面的飯熱熱的,有淋上醬汁,很好吃。

黑鮪魚上腹↑油花好美,吃在嘴裡好享受。

綜合握7貫280元
雖然是市場攤位,擺盤一點也不馬虎耶!居然是用我愛的花磚當容器,而且每一貫都超用心的裝飾,根本就是在餐廳內吃到的日本料理一樣。

今天點的三種都很好吃,沒有地雷,很推薦喔!下次想再試試別家看看。

『屏東。東港觀海碳烤第一家』~食尚玩家介紹/海景第一排/華僑市場停車場內

『屏東。東港(阿)利海鮮碳烤』~海港邊露天座位/平價碳烤/啤酒熱炒

『屏東。東港一吃船海鮮碳烤』~看夜景吃海鮮碳烤

『屏東。東港林記肉粿』~來東港一定要嚐嚐在地肉粿

用餐日期: 2022-08-20
此次消費: 每人約$630 (午餐)

2022-10-28
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

2022/08/13(六)

大路觀老麵店 屏東縣高樹鄉中正路1-1號 08 795 7383 營業時間:平日08:00~14:30/假日08:00~19:00/每週三公休/不定時公休,請查看店家臉書 臉書

大路觀老麵店位於屏東高樹,地點真的有點遠,如沒有一股衝動,不知還會收在我的口袋名單中多久。
找尋附近景點,都沒有什麼吸引我的,說真的要順遊的地方還真少。

有停車場很加分↑

古色古香的紅磚瓦片屋頂平房,桌椅也有歲月刻劃的痕跡,我們選擇坐在屋外用餐。

大路觀老麵店最具特色的就是用柴燒爐灶煮麵。

室內佈置的很古樸,也很乾淨,唯一缺點就是鄉下農作物施肥時,蒼蠅很多。

也有販售一些農產品↑

乾米粉40元
油葱酥是精華,很傳統的有附一片豬肉片。

乾粄條40元
淋些烏醋就好好吃。

滷菜也很不錯,甜甜的醬油膏很加分。

過貓沙拉40元(小)
好鮮嫩,好好吃~

大骨肉50元(小)
完全無腥味,淋上蒜頭醬油,好吃!

兩個人點這樣吃的很滿足。

用餐到一半,很神奇的看到雨從前方道路一直下過來,雨還不小,我們被困住了,在這裡坐了好一會,雨一點也沒有要變小的跡象,男友去開車過來接我,雨變好大,店家很貼心的幫我撐傘讓我上車,好感動的滿滿人情味。

本來是打算吃完散步去找傳說中三尊石獅公,結果下大雨,所以改成開車去找。
大路關境內有三座知名的石獅,分別稱為「獅老大」、「獅老二」、「獅老三」,其信仰源於先民到該地開墾,作為鎮風止煞與祈求豐收之用。
還有傳說石獅曾顯靈警示、阻擋水災等,如八八水災期間,莎卡蘭溪(口社溪)大氾濫讓大路關堤防破堤,水流卻在河岸半倒屋旁邊轉一大圈,又退回原來河道,村民們相信是石獅公護佑平安。
獅老大安座於順天宮旁↑

獅老二↑↓
1918年,村民多次試圖尋找被埋石獅(獅老大)未果,乃籌建第二座石獅,位於石獅公公園內。

獅老三↑
1965年,由於首座石獅公仍沉埋於土中,第二座石獅又斑駁老舊、神靈已失,村民遂再建第三座石獅。

關於三尊石獅公傳說,可以參考維基百科。

『屏東。大路觀主題樂園』~沙灘戲水池/仙人掌世界/漂漂河

『屏東。風刮地。秋月的店』~原住民特色料理/三地門景觀餐廳/夜晚現場演唱

用餐日期: 2022-08-13