銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11964
銀菁夢  等級4

2021-12-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

2021/11/19(五)

哈肉鍋 高雄市鳳山區中山西路236號2F 07-7991636 營業時間:11:00~21:00 可訂位,加一成服務費 臉書

鳳山家樂福今年新進駐哈肉鍋及玉豆腐,兩家都有送生日蝦,壽星生日前七天至後七天只要提前訂位,幾歲就送幾隻蝦,條件是最少要四人同行,每人各點一鍋,最便宜套餐268元,算是非常划算。

用餐環境乾淨寬敞。

入口處櫃台旁是飲料機和冰淇淋↑↓

調味料都有用蓋子蓋起來,比較衛生。

白飯和加湯都自取↑

菜單請至哈肉鍋粉專參考→哈肉鍋菜單

夢麻說幫叔叔點牛奶鍋(加79元),鍋子端來就有一些乳白湯底,再送上兩瓶高雄牧場的全脂牛奶,服務生建議先加一瓶,之後再加第二瓶,不過第二瓶後來被夢麻喝掉了。
只是夢不敢喝牛奶,而那味道一直飄過來,我覺得很不舒服,好討厭加熱中的鮮奶喔!

藤椒血旺麻辣湯↑(加79元)
辣度還好,大眾可接受的辣度。

金線蓮藥膳湯(加79元)
看起來很養生,但金線蓮用來煮火鍋,味道可能有些人不太喜歡。
另外夢拔是選不用加錢的和風鰹魚昆布湯,太平凡沒拍(笑)。

配菜盤五選一:鍋料蔬菜綜合盤、季節時蔬盤、低溫熟成豬肉盤、美國培根牛肉盤、鮮蝦盅,不過當天被告知沒有季節時蔬盤,所以我和夢麻選了鍋料蔬菜綜合盤,幫夢拔和叔叔選了牛、豬各一,可以選要吃菜還肉很好,因為有些人根本不吃菜的。

低溫熟成豬肉盤↑

美國培根牛肉盤↑

美國培根牛肉盤↑

豐盛雙人大海陸1198元
精選三層肉盤,五種肉可選三種,我選了雪花牛、黑牛沙朗、雪花黑仔豬肉,不過第二層的肉沒什麼油花,不太像我選的。

豐盛雙人大海陸1198元
海鮮大木盆有兩款可選,一種是上圖的各式海鮮料,另一種全部都是蝦子,這一大盆上桌真的很吸晴,大致上都很新鮮,但鱸魚有些腥味,我不喜歡。

將將!最後送上的是生日蝦,幾歲就送幾隻蝦,喂!不用仔細數吧!
所以快帶阿公阿罵、阿爸阿母來慶生,真的超划算,我們吃不完,還包了兩鍋回家,不能包生的,只能包煮熟的喔!
吃飽出來結帳時,才發現忘了吃冰淇淋啦!!!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。金色三麥』~漢神巨蛋店/2020聖誕節交換禮物/壽星優惠

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

用餐日期: 2021-11-19
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2021-12-15
類別 : 義大利菜美國菜多國菜酒吧/Lounge Bar

2021/11/06(六)

TACB人文餐酒 高雄市新興區林森二路135巷35號 07-2616400 營業時間:週日~週四18:00~02:00/週五~週六18:00~03:00 可訂位,當月壽星送shot,加一成服務費 臉書

四月時就訂了五月的位子,結果因為疫情而取消,一直等到十一月終於成行,本來和朋友是把機車停在店家門口,上圖左邊那兩台就是,結果店家告知我們不能停,口氣不怎麼客氣,我們只是問了那要停哪呢?店家叫我們自己找,請注意這條巷子很難停車。
TACB晚上六點營業,我和朋友提早五分鐘左右到,店家此時在拜拜,六點多燒金紙,每個人的宗教信仰不同,但營業時間拜拜燒金紙讓客人觀感不太好,何況還是比較有氣氛的餐酒館,應該是要營業前就要拜完吧?個人淺見。

戶外有個ㄇ型座位,好像是吸菸區,有看到不少人在此抽菸。

室內座位不少,星期六晚上生意還不錯。

T.A.C.B.:時間Time,地區Area,人群Crowds,酒吧Bar的簡寫,意即天時地利人和。

調酒種類不少,直接問了服務人員哪種最好拍,她推薦三款,我們選了其它兩款:神燈!我不想努力了、瑪麗 ‧ 安東芮特的嘆息。好幾款調酒的名稱好有趣,讓人會心一笑。

大理石紋路的小盤好美。

神燈!我不想努力了360元
這款調酒應該是TACB最浮誇的調酒,成分有琴酒、文山包種茶、白葡萄、茉莉,冒著煙的神燈噱頭十足,絶對值得點。

瑪麗 ‧ 安東芮特的嘆息360元
這杯上桌時,我們還跟服務人員確認是我們點的調酒嗎?因為小小一杯,看起來不太起眼,說好要最好拍的,相機拍起來是還不錯啦!但不是我們想要的浮誇調酒,只能說每個人的認知不同。

酥炸鱈魚白醬明太子義大利麵340元
我最愛有加明太子的義大利麵了,果然好好吃,炸鱈魚也很不錯,除了生菜還加了烤蔬菜,很加分,唯一就是份量有點少啦!哈哈!

麻油雞燉飯280元
麻油香氣超香的,每一口燉飯都超暖胃,炸雞腿肉也鮮嫩好吃,必點!

沙拉米臘腸披薩220元
TACB唯一的一款披薩,皮是薄脆的我喜歡,不過吃起來好蕃茄喔!都是酸酸的蕃茄味。

法式田園綜合烤蔬菜160元
底少是鋪生菜,烤蔬菜有青龍、馬鈴薯、香菇、紅蘿蔔、栗子,除了紅蘿蔔,其它都是我喜歡的。

我們三個人其中有兩個人是當月壽星,出示證件就會送shot,一排有六小杯,只是充滿哈蜜瓜的味道,我們都不是很喜歡,建議同桌有兩位壽星可以用不同口味的shot,這十二杯我們才喝了五杯XD。

朋友結帳時使用五倍券,滿五百元有送一百元高雄券,送完為止。

『高雄。Double Soul coffee&bistro』~餐酒館/聚餐約會/食物美味/氣氛佳

『高雄。加楓二 Fh2-Taphouse & Pizza Pub』~2018聖誕趴/加拿大老闆的餐廳/交換禮物/壽星優惠

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

『高雄。燈塔美式酒館』~2017聖誕趴剔/交換禮物/嗨翻天

『高雄。VIII Bistro 八號義式餐酒館』2016聖誕趴踢2

用餐日期: 2021-11-06
此次消費: 每人約$580 (晚餐)

2021-12-09
類別 : 法國菜

2021/11/13(六)

高廬法式餐館 高雄市左營區明誠二路476號 07-5507568 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30/每週一公休 可訂位,加一成服務費 官網 臉書

高廬法式餐館在高雄是老字號法式餐廳,夢前前後後也來吃過4~5次,會讓我來第二次的餐廳實屬不易,哈哈!
原址是在南高雄的中山路上,2020年搬遷至北高雄明誠路上,新址氣氛也很好,原址的小閣樓說真的對於老客人來說很懷念,早在一個月前就訂位,告知有當月壽星,會招待一個小蛋糕。

門口的植栽顧的很好,還有養小魚。

高廬的菜單一直是挺神秘的,因為官網和粉專都沒有,記得以前在舊址用餐拍菜單時,被服務人員制止過,而且如打電話或粉專留言問菜單,官方說法都是沒有,要訂位由服務人員介紹,就連門口放的推薦菜單都是沒有價位,真的要進到裡面才能看到菜單,當然網路上也有一些人自己拍的可以參考,不過我不想被制止,所以只拍了我們吃的那一套組合。

一樓是櫃台接待,會有服務人員確認訂位,再引導上二樓。

以樓梯為分隔,右邊是開放式座位,左邊是半包廂式的環境和廁所,天花板上的燈泡加上鏡面反射好美,好像閃閃發光的星空。

我們被安排在唯一一桌靠窗的雙人桌,讓我和男友超滿意,一開始就有好印象。

在家就有研究過別人拍的菜單,所以很快的就選了情侶套餐,如果現場才看菜單,應該會研究很久,因為有好多頁,然後很多都想點。

不變的餐前餅乾棒,很香很脆,男友大愛,不過無法免費續,一根5元,其實也不貴。

可以選擇要紅酒或白酒,我和男友都選白酒,服務生介紹這支是智利夏多內,喝起來很不錯,但我們還是習慣喝甜酒,哈哈!

左邊是鯷魚黑松露沙拉,右邊是奶油,我們都愛左邊的醬。

一直以來都很愛的小圓法,外酥有嚼勁的口感超喜歡,烤的熱呼呼的超香,男友續了兩次,共吃了三顆,他說他能吃五顆(笑)。

情侶三部曲
服務生建議從右下→右上→左邊,依序食用。

葡萄乾、蘋果,好像有貝類的海鮮沙拉,黃色做成甜筒狀的吃起來是脆的,裡面包的類似像卡士達的口感,吃不出是什麼。

蕃茄冷湯
上面是蛋碎,清爽開胃。

底部的綠色和橘色泥,我們真的吃不出是什麼東西,不過我不是很愛就是了,反而配角那根餅乾充滿芝麻香,很好吃。

日本鮑魚綠花椰菜濃湯

鮑魚口感很Q彈,又新鮮,濃湯燙口好喝。

燒烤明蝦佐水果沙沙配雪霜
這道很特別有創意,先吃上面的雪霜,酸酸甜甜好好吃,只是上面的承受的面積太小,小湯匙不好挖,要雙手各拿一隻湯匙才不會掉下來,雪霜上面插的是吃起來鹹鹹的餅乾。玻璃罩打開會有煙跑出來,又是視覺的驚艷。

明蝦很大隻,底下是馬鈴薯泥,不過不知為什麼明蝦吃起來有種淡淡的藥水味。

烤紅酒美國自然牛霜降牛排配龍蝦
牛肉選擇七分熟,肉的品質很棒,嚼咀後有牛肉香氣,不過份量少少的。龍蝦半隻,是淋上醬用焗烤的方式,肉質扎實彈牙,不是冷凍龍蝦的肉質,很讚!

法式烤松露羊排配龍蝦
羊排的份量是兩大隻,比牛排多,男友選擇九分熟,所以肉質較硬柴,不過他就喜歡這種練牙齒的口感(笑)。

龍蝦新鮮從尾端一拉,整個殼肉分離。

熱拿鐵
很有誠意的還拉花,順口好喝,不輸咖啡館喔!

我忘了我點的是什麼熱茶了,好像聞起來有很香的莓果味,茶杯很有質感。

當月壽星送的小蛋糕,不用看證件,大氣的餐廳就是要這樣啦! 如果是要給朋友或另一伴驚喜,還叫人家出示證見不就破功了,一個小蛋糕又沒多少錢,餐費幾千元都在花了,去年去茹絲葵慶生居然要看證件,對此我真的很有意見。
今天送的小蛋糕是大人檸檬味,酸V酸V的。

套餐的甜點:乳酪蛋糕+伯爵茶冰淇淋

那個乳酪蛋糕看起來就很好吃,實際上也是很好吃,伯爵茶冰淇淋一開始我吃起來很像泰奶,後來才知道是伯爵茶口味。

隔了好幾年再度來到高廬用餐,這次留下很好的印象,一開始幫我們安排最棒的靠窗位置,服務和餐點也讓人很滿意,菜單品項也更多樣化,雖然價格一漲再漲,但我還是會再來吃的,結帳時使用振興五倍券,四千元換到十六張高雄券,感覺賺到很多,這也是我第一次領到高雄券,超開心的。

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。覓奇頂級料理Michelin』~戰斧豬排/台塑牛排/高檔套餐/藍帶甜點/多人桌菜

『高雄。Ripple 義法西餐廳』~H2O/吃到飽/高空夜景/聖誕大餐/慶生送小蛋糕

『高雄。秘町無煙炭火燒肉』~美術館店/各種價位吃到飽/CP值超高/壽星79折

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-11-13         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2021-11-22
類別 : 台灣菜小吃店其他燒肉

2021/10/30(六)

東港觀海碳烤第一家 屏東縣東港鎮華僑市場停車場到底最後一間 0956 827 853 營業時間:平日17:00~01:00/假日14:00~01:00

八月時我和男友才來東港吃燒烤,那時疫情剛解封沒多久,就想好好放風一下,坐在港邊,吹著海風吃著燒烤好不愜意。那時朋友看到也很想來,於是就約了十月又來吃了,上回是吃阿利,這次吃觀海,東港華僑市場漁市市場內一整排在賣燒烤,目前吃過三間,一吃船、阿利、觀海,每間都各有特色,而且都是水準之上。觀海地理位置是在漁市停車場到底最後一間,車子可以開到最後面店家外面停,我們快六點抵達,已有不少客人,越晚客人越多,最後還要等位子,所以想吃建議早一點到,還可以像我們一樣選位子,我們吃完出來時,就連店家外面的空地都多了好幾桌的客人,上圖剛來時沒有↑。

上圖是客滿時拍的↑,堤防兩排座位全坐滿了。

上圖是還沒六點時拍的↑,我們還可以自己選喜歡的座位。

一整排都是賣燒烤的↑

另一邊可以看到林園工業區↑

另一邊還可以看到晚霞↑

炒娃娃菜
加了香菇和蝦米增添香氣,好吃喔!

蛤蜊2份,很飽滿,這次我們一樣是交給店家烤,大家只想輕鬆吃,不想要搞的很忙,不過我看有七八成的客人都是自己烤,有時煙好大,風吹來時都燻到我們。

炒龍鬚菜也好吃。

蚵丫2份,新鮮好吃,不過蚵丫和蛤蜊都是阿利勝出,也不是說觀海的不好,兩間都很新鮮,但阿利的吃起來是會讓我頻頻點頭的那種。

炸那個魚
來到東港很常會點那個魚,這次吃到的好特別,咬下去汁都滴出來了,喔!不是汁,應該說是膠質,好像是加熱後溶化的膠質,以前吃的那個魚都沒這樣,這回吃到的很特別。

再來就是好像不用錢拚命拿的烤串,不過我們五個人也真會吃,全部吃完覺得也沒飽(笑)。我們拿了鰻魚、青椒、黑輪、米血、香菇、培根卷、雞肉串、雞皮、中卷、大腸、扇貝,都很不錯吃。

烤黑格300元
魚的價格一定要先問清楚,以免結帳時有爭議。肉質鮮嫰細緻,無腥味。

白灼蝦400元
這是後來加點的,這盤才八隻,以白蝦等級來說算是很好,但五個人每人分不到兩隻,朋友開玩笑吃了心痛,一隻等於要50元,紛紛說著不該派男友(男生)去點的(笑)。

這一餐共花了2840元,不包含飲料,飲料是拿了現場結帳。

不知東港漁市裡的燒烤你喜愛哪一家?

『屏東。東港(阿)利海鮮碳烤』~海港邊露天座位/平價碳烤/啤酒熱炒

『屏東。東港一吃船海鮮碳烤』~看夜景吃海鮮碳烤

『屏東。東港兩天一夜之旅』~月牙兒旅宿

『屏東。東港林記肉粿』~來東港一定要嚐嚐在地肉粿

用餐日期: 2021-10-30
此次消費: 每人約$570 (晚餐)

2021-11-18
類別 : 日本菜

2021/10/30(六)

三筋日式豬排專門店 高雄市左營區富民路59號 07-5561777 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30 可訂位,加一成服務費 臉書

我是被其它部落客的照騙吸引過來的,單看照片真的會誤以為份量很多(笑),因為我特寫食物也是這樣。
均一價都是250元一份套餐,比很多間日本來的連鎖店還要便宜,一開始我也以為三筋也是日本來的,結果上網估狗發現不是,而是南投草屯三筋老闆跟日本來的老師傅所學。

門口放了一大一小的長頸鹿,店裡也有一隻更大隻的,還有蜂巢造型的牆面和大門也挺好拍的。十一點還沒開,我們是第一組到的客人,要等到十一點整才能進去,服務生把我們安排在最裡面的雙人桌,不過男友對廁所附近的坐位一向很反感,經我們要求才讓我們換到其它位子。

上圖是一樓的座位,服務生說還有二樓的座位,應該是等到客滿才會開放。

定食均一價250元,其它是單點的小炸物,以前不用收服務費,現在改成要收,不過會多個霜淇淋甜點。

打卡或Google評論可以送一杯飲料,A項加LINE好友已取消,我們一開始是用A方案,後來服務生才說A不行,要B或C,所以我們白用了,又重新打卡。今天是送洛神烏梅汁,很好喝喔!打卡很值得。

有附白開水,這點加分。  最左邊是豬排醬,中間是淋高麗菜絲的醬,右邊的芝麻可以現磨在白飯上。

定食的小菜,每日可能會變動,上圖是雙人份,份量少少的,右邊的小魚乾豆乾超好吃,但太少了啦!

牡犡拼豬排↑
愛吃牡犡的我早早就決定要選這道,豬排對我來說有點份量太小,牡犡有四顆,大小不一,大的吃起來真的很飽嘴,有搭配塔塔醬,蒸蛋大約是3~5口的份量;味噌湯裡有豆腐、海帶芽和青葱;高麗菜絲怎麼會夭壽苦 ,這還是我和男友第一次吃到這麼苦的高麗菜,就算沾了酸酸甜甜的醬料,還是苦到無法再吃第二口,有跟服務生反應,請她跟廚房說一下,也不知是採買或進貨出了什麼問題,可惜我還挺愛吃菜的 。
飯可以選擇一般白飯或茶飯,皆使用台梗九號米。其它高麗菜絲、白飯、味噌湯都可以免費續。

牡犡品質真的是不錯,雖然大小不一,但無腥味。

豬排麵衣很酥,厚度當然沒有日本連鎖店的厚,唯一缺點是今天吃到的炸物有點油,照理講炸豬排專門店對於這點要更是注意才是。

建議白飯灑上現磨芝麻會更香更好吃,白飯軟硬度控制的剛好,忍不住又續了第二碗。

蒸蛋的料就是上圖看到的↑

琵琶蝦拼豬排
琵琶蝦還不錯吃,但只有小小一隻,份量又更少了,對於我們來說真的不太夠配飯,尤其是夭壽苦的高麗菜絲又不能配。

上面的紫蘇梅好吃↑,茶飯是挺特別的,但我們還是最愛白飯。

豬排醬就大同小異↑

還我好吃的高麗菜絲((((((

多收服務費送的芝麻口味霜淇淋↑

以一份定食250元+一成服務費來說是不貴,不過有吃過杏子、勝博殿、邁泉就會回不去了,嘴巴被養刁了XD。

『高雄。MAiSEN邁泉豬排』~漢神巨蛋店/手機APP點餐/無限續高麗菜、味噌湯、白飯

『高雄。銀座杏子日式豬排』~肉質最好吃的炸豬排/左營新光店(已撤櫃)

用餐日期: 2021-10-30
此次消費: 每人約$275 (午餐)