銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11952
銀菁夢  等級4

2015-01-22
類別 : 台灣菜

103/11/2(日)

平埔族美食 台南市左鎮區中正里8之7號 06-5731400 營業時間:平常日09:00~18:30/假日08:00~18:30

這間位於左鎮台20線省道的平埔族美食是我們一家從多年前就一直吃到現在的,從一開始的一小區,座位沒幾桌,到現在擴大營業,還有停車場,就可見生意真的很好,每年外婆家神明誕辰,我們都會前往玉井山路拜拜,中午再一起到平埔族美食用餐,前幾年還不用訂位都會有位子,現在都乖乖訂位才保險。

一開始是賣燜燒雞和鋼管雞打出名號,後來才有更多客人特地來此用餐,我們較愛他家的碳烤山雞。

位子幾乎都是大圓桌,來用餐的人大多一大家子。

用餐平台下方還養了一池的錦鯉,但不開放參觀,可是看別人的食記,有人下去拍照丫?

碳烤山雞

上桌前就先分屍了XD,烤的皮香肉嫩,尤其沾上特製胡椒粉更好吃,烤雞從一開始一隻450元到現在已漲到500元了。

過貓

這過貓好鮮嫰,幼咪咪,沾上甜甜的沙拉醬好好吃,又加點了一盤。

山豬肉

這切到透光的山豬肉真是一絕,我是不敢吃肥肉和豬皮的人都敢吃,脆脆的口感,醬汁是這道菜的靈魂。

溪魚

火候功力掌握的很好,酥脆新鮮不油膩。

溪蝦

溪蝦個頭不小,紅艷艷的顏色特別吸引人,好吃到一隻接一隻。

蛋炒破布子

我第一次吃加破布子的炒蛋,雞蛋的香氣有出來,很好吃。

筍絲炒大腸

這也是每次必點,醃過的筍絲酸酸的剛好中和大腸的肥油,大腸也處理的很乾淨,不會太軟,也不會嚼不爛。

山茼蒿

菜連梗都好嫰,一樣再點第二盤。

九尾雞

訂位時先注文,這樣就不用等太久,湯頭一級棒,雞肉也不是肉雞,而是肉質有彈性的土雞喔!我最愛沾上店家自製的蒜頭辣椒醬油↓,好好吃。

這家位於台南左鎮的平埔族夢家已經吃了很多年,雖然價位不算便宜,但真材實料,食材品質有一定水準,料理的功力也一級棒,推薦給大家喔!

用餐日期: 2014-11-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-12-12
類別 : 台灣菜小吃店麵食

10/24(六)
香圃麵店 台南市東區大同路二段63號 06-2142480 營業時間:08:00~凌晨01:00/每月第二、第四個星期四公休

從高雄要到香圃麵店走國道1號接86號快速道路下高速公路最快,下去就是大同路了,已有五十年歷史的香圃麵店,一開始是在傳統眷村裡飄香,後來眷村改建成大樓才搬到此點,對面就是眷村改建的大樓,中午用餐時間,客人絡繹不絶。

這裡的點餐方式是直接找個理你的工作人員口頭點餐,要切滷菜自得去夾取,再交給負責切燙滷菜的工作人員,會用號碼夾子做辨別,所以點麵和滷菜是完全分開走的,如果生意好時,有可能會被遺忘,所以還是過幾分鐘要再去確認一下,才不會被徹底遺忘。(笑)

牆上有創史人老奶奶的照片及文字敍述,現已是第二代經營,不過老奶奶還會在店內幫忙喔!

那天看見用豬頭骨熬的清湯,自行取用,鹽巴也是自己加。

這裡的滷味樣式非常多,滿滿的兩個這樣的架子,較特別的是滷味是用白滷的方式,和我們一般吃到顏色較深的滷味不同,選好滷菜交給工作人員切燙,再淋上清醬油及許多葱花,我喜歡香團的口味。

滷菜大部份都很不錯,只有米血個人較不愛,還有炒魚干花生超好吃的,朋友還外帶給我們帶回家。

乾麵(小),麵條是傳統陽春麵,不過不是點麻醬麵居然還加了麻醬,我比較喜歡不加麻醬的啦!肉燥加很多,蔬菜也不少,算是一碗CP值高的乾麵。

水餃沒多大的記憶。

沾水餃的醬油我喜歡~

牛肉麵(小),湯頭和牛肉都不錯,麵條不是較粗的拉麵,而是細陽春麵。

炸醬麵

酸辣湯(小),夠味,料滿實在的。

香圃麵店的價位很實在,真心覺得他們家的滷味勝過麵食,印象最深刻的就是好吃的滷菜了。
用餐日期: 2015-10-24

2015-03-06
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

3/15(六)

廣東沙茶爐 台南市金華路二段391號 06-2917693

營業時間:11:00~23:00

這家廣東沙茶爐是就是攝的朋友們已經吃過好幾回推薦的,話說沙茶爐在台南有好多間,有名的也不少

假日晚上六點左右到,原以為會客滿要拿號碼牌,結果很幸運二樓還有幾桌空桌呢!

只拍了二樓的環境,一樓坐滿了人,不好意思拍

火鍋食材配料以不同的盤子做為價格的區分

聽說餃類是店家自己做的(到底是聽誰說)

吃火鍋怎麼可以少了青菜呢!

喔喔!我不知道這兩種是什麼餃↑↓,非常不負責任的食記

台南朋友說上面是燕餃,下面是魚冊

這我就知道了,魚餃啦!他們家的餃類都很好吃,看我們端了四盤不同的就知道了

這是蛋餃我也知道,哈哈

雞蛋依人數送上,需付費,沒吃不會算錢

我們先點了一人份牛肉,上面還放了豬肝和透抽

下面是附贈的菜盤↓

湯頭看起來很清澈,有炸過的扁魚和魷魚,那魷魚還挺香的,我吃了好幾塊呢!

喝起來微微的甘甜,很天然,喝的出來沒加什麼哩哩叩叩的加工品

沙茶爐最重要的沾醬,店家自己炒的沙茶醬,添加了花生,沾火鍋料好好吃丫!

牛肉雖不及新園的高檔,但也還不錯吃

又加點了一盤牛肉,一份牛肉其實不多耶!五個人一人分個兩片就沒了

豬肉爐 一人份240元,二人份320元,三人份380元,加豬肉一盤100元

牛羊肉爐 一人份260元,二人份340元,三人份400元,加牛、羊肉一盤150元

我們五個人分攤下來,一人才一百五十元耶!厚~是不是超便宜的

台南有好多美食便宜又好吃,難怪高雄人會常跑台南了

本以為今天會以廣東沙茶爐做為Ending,結果臨時又來到魚羊鮮豆喝晚茶

因為夢喝咖啡和茶會睡不著,所以點了一壺安眠茶,果然喝完,眼皮就超重的,哈~

用餐日期: 2014-03-15

2014-07-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

台南市神農街82號 06-2229257

營業時間:週二至週五15:30~23:00 週六至週日14:30~23:00

迫不及待要來插播介紹這家位於台南神農街上的文青好好笑,名字取的真是有趣

上次去(去年)來到神農街時,還沒看見這間店,是朋友前一天搜尋到的

一看別人拍的照片,馬上吸引我們從七股殺到台南市,只為了來好好笑一下XD

老屋改造,門口的擺飾就很特別,人頭臉的花盆,高聳的仙人掌,還有台手搖的萬花筒?

一推開門,我就笑了,老物件新創意,店裡讓人驚喜的東西還真多,閃電俠和斑馬頭太有梗

環境不用多介紹,請看照片就知道多值得來上一回了

這樓梯還是特別訂製,開模鑄鐵組裝防鏽上漆

利用牙科治療椅改裝成桌子也很有材,光一樓前半部就拍了好多照片

不好意思讓老闆等太久,還是先點飲料,再好好把文青好好笑看仔細

神農街這一排老房子的隔局都差不多相同,房子中間都有個天井,天井有間廁所還保留著

但放心,廁所在另一邊,洗手枱的香皂還是麗仕懷念的香味

穿過天井,後面還有一區,好有歷史的雕花木門

地板亮亮的,猛一看以為有水漬,文青好好笑的每一角落都像隨時會發現寶一樣

步上二樓,這區因為少了冷氣,較為悶熱,除非滿座才會開放

二樓天井有條通道可連接前面的座位區

二樓前半部的區域

柚木地板裝飾上馬賽克拼花磁磚

上面這隻是蟬, 一開始看到杯子上的圖案時,我還給人家說是蒼蠅....後來看見上面那隻腹部會亮,我還說是螢火蟲,結果是蟬啦!哈哈

好恐怖丫~~~

點杯飲料,再品嚐一塊起司蛋糕,坐在充滿驚奇復古的老屋中,時間不再緊迫,緩緩流逝的美好時光

文青好好笑飲料價位在150元上下,蛋糕90元

目前只賣飲料和蛋糕,那天還有蘋果派,但已售完

營業項目有:自助婚妙/商攝 網拍/場地出租/咖啡 飲料 啤酒

老闆應該是幾位年輕人一起開的,裡面的東西很多都是從國外運回來,花了幾年時間收藏

老屋重新整理維修花了不少工夫,在文青好好笑的粉絲專頁可以看見整修前後,真的差很大

非常值得一去的店喔!台南的朋友趕快衝吧!高雄的朋友也可以安排個一日或半日遊喔!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-25
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2014-10-08
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

9/28(日)

李媽媽民族鍋燒意麵 台南市中西區赤崁東街2號 06-2227654 營業時間:11:00~23:00/週一公休 官網 臉書

李媽媽民族鍋燒老店創始於1963年,創店當初李媽媽為了維持生計,而開始設攤賣蚵嗲和雪淇冰,之後在因緣際會之下,開始學習日本廚師的日本料理,研發出月見大麵,現今稱為鍋燒大麵。最後經過一些波折,而將店址遷移到目前的赤崁東街。這碗帶有日本料理精神的鍋燒意麵,湯頭是用柴魚所熬成,不論是炸天婦羅或是炸蝦,都能吃出濃濃的日式風味,柴魚本身的甜度和鮮度所熬成的湯頭,更讓整碗鍋燒意麵加分不少。←取自官網

今天來到台南古都走走,打算把赤崁樓週遭的小吃一一吃遍,無奈實力太弱,只吃了三家就投降了,剩下的遺珠之遺只能留待下次繼續。

第一站來到民族鍋燒意麵,地點就在赤崁樓旁的小巷中,很好找,十一點開始營業,我們差不多開門時間到,沒想到就有很多客人了,還好裡面有冷氣的座位還有得坐,雖然已是秋天,但秋老虎還是不容忽視,不像這幾天才開始感覺到秋天的氣息。

今天吃了三家其中兩家都在外面設有洗手枱,非常貼心。

室內牆上貼有以前古早攤位販售的情景。

價位還算平價,因為今天要吃好幾家,所以決定只點了碗招牌的鍋燒意麵。

其實夢來台南這麼多回,一直沒吃過這裡特有的日式鍋燒麵,而且唸了不止一次想吃吧!但總是錯過,今天終於如願品嚐到,果然湯頭鮮甜有深度,裡頭內容物有炸魚、炸蝦、魚皮、半熟蛋和青菜、葱花點綴。

來說說炸物的麵衣吸附了柴魚高湯多了鮮甜,反倒是裡頭的魚片和蝦子味道較不突出,不過整體來講是好吃的,個人覺得這碗鍋燒意麵的精髓在鮮爽鮮甜不膩口的高湯。

這碗鍋燒麵的份量不算多,胃口小的女孩吃的飽,不過食量大點的就剛好可以再去續攤了,不過也可以加麵啦!看個人喜好選擇,不過來到府城當然要吃個幾攤才夠本丫!是不是呢!?

用餐日期: 2014-09-28
此次消費: 每人約$70 (午餐)