銀菁夢
我是銀菁夢。
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2018-08-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

8/10(五)

都蘭海角咖啡 台東縣東河鄉都蘭村舊部路47鄰10-14號 0903262923 營業時間:08:00~19:00(暑假期間)/暑假過後請查看粉絲專頁 每人低消100元,僅接受六人以上訂位,訂位低消每人300元,滿低消即可使用游泳池 加7%服務費

這次的花東之旅尋找行程的方式和以往不同,夢發現利用Google地點找行徎很方便,可以利用規劃路線會經過哪些景點,再點進去看別人拍的照片,想再看便仔細可以再去網頁搜尋再去的名稱,就會出現很多介紹,都蘭海角咖啡就是夢如此發現的。
有人說這家很難找,其實不會,Google可到,台11線要彎產業道路時開慢一點,在中油加油站旁的小路彎進去,依著導航指引約三分鐘,路小會車不易,開車需多加小心。都蘭海角咖啡備有停車場,可停二~三十台汽車沒問題。

看到一大片綠色草地好興奮,這裡很適合放空放慢腳步慢活,溜小孩、狗狗也很棒!

這區雖然有陽傘,但烈日下還是很熱,不過還是有不少人坐在這區。

我們選擇坐在二樓,這裡吹的到海風,又不會曬,算是最佳的用餐地點,只不過只要有人走動,整個二樓會晃,多點人一起移動,晃的更厲害,好像在坐船一樣。

二樓看出去的風景↑。

都蘭海角咖啡也有露營區,當天看到有幾位小朋友在游泳池裡玩水,應該是來露營的人。

那輛小車車是賣冰淇淋的車子,夏日限定。

泳池配上藍天、大海超美,就是這些照片在毒大家。

還有這三張椅子加上三棵樹,這區也是必拍景點,許多網紅愛在這取景。

我們也要假掰一下,正面不能見人,就拍背面照,哈哈!

景觀餐廳價格都不是很便宜,都蘭海角咖啡較特別的是還要額外加7%的服務費,活生生比別人高出2%,所以當然要好好研究一下怎麼點最划算,也最能吃到想吃的。

菜單有單點,也有2人套餐及4人套餐,研究了一下,發現四人套餐換算成單點的價格只有便宜一些,所以決定單點自己想吃的。

六人以上建議先訂位訂餐,除非你只是要來喝杯飲料。

櫃台黑板每日會寫上今日水果和甜點,今天水果冰沙只有鳳梨一種。
西班牙海鮮燉飯是必點,不過得到晴天霹靂的消息,一小時只能做三鍋,已經滿單,小姐要我一小時後再來點,我問不能現在就點,一小時後再做嗎?小姐說這樣廚房會亂掉,硬是要我1:00時再來點。

點餐需自行去櫃台,結完帳會給顆沉甸甸的石頭,放在桌上,上菜是認石頭上的編號。

招牌蘋果派100元,第一次吃到上面有一層像是蒸蛋的東西,是蒸蛋和蛋塔的混合口味,中間的蘋果有明顯的肉桂味,派皮不會太乾,還不錯吃。

水果冰沙(鳳梨)130元,這杯果汁喝起來很奇妙,有點發酵的味道,又有像加了蘋果和芭樂,之後去加點西班牙海鮮燉飯時再跟小姐確認一次,只有鳳梨一種水果沒錯,感覺鳳梨好像放的有點久,要發酵的那種味道。

BBQ醬烤雞翅175元,一份有三支,是要我們四個人打架嗎?哈哈!這BBQ醬汁好鹹,肉質還不錯,但真的太鹹了。

彩色水管麵沙拉100元,色彩賣相不錯,口味清爽。

西班牙風味烤魚餡餅175元,胖胖的很可愛,很像是咖哩派,咬開裡面居然是紫色的,一開始夢是猜紫地瓜,朋友說山藥?吃不出是什麼,只吃的出有鮪魚的味道,最後連蝶豆花都出來了,哈!

鮮奶油香菇扁麵250元,除了香菇還有秀珍菇,除了加入西餐常見的巴西利,也加入不少青葱,算是中西合併,綠色切小段的是蘆筍。

四個人吃這四道當然沒有很飽足,因為還有西班牙海鮮燉飯沒點到,很怕1:00過去又沒點到,所以提早個十分鐘去點,小姐馬上說可以點了,看了看客人已經離開不少,單子想必都已消化完,這時覺得應該再早一點過來點的,也許12:30就能點了,我們還等那麼久。

西班牙海鮮燉飯750元,現點現做,約等三十分,菜單上寫2人份,這鍋送來有嚇到,這四個人吃也綽綽有餘,最後我們還剩下一些飯沒吃完,實在和自己認知的2人份落差很大,所以有先看到這篇文章的人,點菜時要注意一下喔!

西班牙海鮮燉飯還有雙倍料,賣900元,不得不好好誇獎一下海鮮真的很新鮮,在海邊吃海鮮如果不新鮮都想翻桌了吧!XD
這道也是加了很多巴西利和青葱,燉飯吃起來軟硬適中,不過有點海鮮的腥味,應該也能說是鮮味。

此次四個人總共消費1937元,一個人沒有超過500元,不算太貴。
推薦美食: 西班牙海鮮燉飯
用餐日期: 2018-08-10
此次消費: 每人約$485 (午餐)

2015-04-21
類別 : 多國菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃

12/27(六)

傑米料理 花蓮市莊敬路202號 038-574480 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30/週日公休 臉書

花蓮行之前,上網爬文時對傑米料理老闆的有個性原則印象深刻,小小的店不需訂位,除非你是注文無菜單料理,特別要注意的是星期日公休,別撲空了,傑米料理就位於慈濟大學和靜思堂附近,莊敬路大多是學生覓食的地方,今天又是下雨天,穿著雨衣騎車好不方便,慶幸的是下的不太,否則鞋褲溼答答也很不好受,中午十二點多,裡頭已坐了不少人,大多都是學生。

前面這一區是一般用餐區,後面門進去還有座位,是給注文無菜單料理的客人坐的,而最後面是工作廚房。

老闆的規則,最後一項有沒有看到,其實老闆也沒那麼酷啦!!別害怕!!

感覺老闆挺自戀的,到處都有他的自畫像,哈哈!!

免費紅茶隨你喝,而且好好喝,但不淮浪費。

每日特餐都不太一樣,而嚴禁外帶打包幾個字,我又笑了,好嚴格的老闆喔!還有一張紙本菜單,我居然沒拍到,那張是固定菜色,較便宜,也可以外帶。

砂鍋塔香鮮雞腿(附白飯)270元

這道一上桌時真的很犯規!!!香氣逼人,油油亮亮閃閃動人,而且每塊都是雞腿肉,肉質鮮嫰入味,甜甜鹹鹹好下飯。

白飯不夠可續。(免費)

嫰煎鮭魚手工義大利麵250元

一整塊鮭魚很有誠意,而且熟度煎的極好,麵條軟硬適中,奶油白醬我也好喜歡,每一口都吃的好滿足。

菱角鮮菇燉雞湯80元

因為較少喝到菱角煮湯,特別點來嚐嚐,湯頭深厚,好湯無誤(蓋章)。

網路上大推原味奶酪,一吃果然沒令人失望,沒有令我害怕的奶味,所以點的東西全部完食,一口也不剩,真正落實傑米的原則不浪費。

在花蓮的最後一天,能吃到這樣令人滿足的料理,真的讓旅行加分不少,每次旅行總是愛把美食排進去,尤其吃到美味的食物就令人更開心了。

用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$270 (午餐)

2015-03-18
類別 : 台灣菜

12/26(五)

滿妹豬腳 花蓮縣鳳林鎮萬森路10號 038-751298 營業時間:10:00~20:00(賣完為止)

我們先去逛完了林田山林業文化園區,午餐時間來到滿妹豬腳,因為先前路上導遊已強力推薦位於林田山附近的滿妹豬腳,說實話地點很偏僻,完全沒想到這裡有間高朋滿座的餐廳,還好還有幾桌空位讓我們用餐,這兒的用餐方式是自己找位置坐,填菜單和桌號,再到櫃台結帳,白飯自取,第一碗十元,再續不用錢。

他們家的豬腳份量很多,2~3個人點小份就足夠,再點個青菜和湯,就能吃的很飽又滿足,只有苦瓜湯一種而已,沒得選。

這滷豬腳讓我想起客家味,醬汁調味不過於繁雜,簡單的古早味,特別的是還加入香菇一起滷,就算單吃也不膩,鹹甜好涮嘴,豬皮上的毛也處理的很乾淨,軟Q不爛,充滿膠質,推薦必嚐。

炒高麗菜雖然普通,可炒的好不好吃就不一定了,這高麗菜品質棒,炒功也了得,較硬適中,清甜爽口。

白飯品質也很不錯,最怕大鍋飯的米粒品質太差,滿妹的完全不會,又去添了半碗。

菜單上雖然是寫苦瓜湯,但就是我們稱的苦瓜封,這應該是今天唯一的敗筆,苦瓜的肉餡散軟,但湯甜還不錯。

導遊介紹滿妹豬腳一開始是鐵皮搭建小小一間,座位才十來個,而名片上滿妹本人已經上天堂了,導遊說滿妹奶奶超有個性,還會打人屁股,雖然她不在了,但好味道還是承續下去,來到花蓮別忘了排上林田山林業文化園區及滿妹豬腳,相信一定不會令人失望的。

用餐日期: 2014-12-26

2015-02-12
類別 : 台灣菜壽司/生魚片

12/25(四)

大東風漁夫料理 花蓮市林森路215號 038-311009 營業時間:17:00~22:00

花蓮大東風漁夫料理是看網路上介紹的菜色而被吸引,消費方式是以人頭計算,從500元起跳,到1000元或更高都可以,需事先預訂,店家會視當天到漁港採買的魚貨出菜,所以皆為無菜單料理,也多了一份驚喜感,平常日晚上,今天是聖誕節,還下著雨,剛開始只有我們兩個客人,生意有點冷清,後來才又陸續來了兩組客人,出菜很快,拍照也很忙。

餐廳其實沒什麼裝潢,一樓座位較少,二樓有像辦桌的大圓桌。

這道是炒曼波魚,我好像第一次吃到這種魚,有豐富的軟骨和膠質,葱爆的方式很下飯,第一道就令我們很滿意。

炒高麗菜,別看這道很平常,沒想到炒的軟硬度剛好,不油又鮮甜,超好吃。

烤??魚,時間有點久,對魚又不太有概念,所以已忘了它的名字,這魚的肉質細緻有彈性,一人一隻吃的好過癮,魚肉新鮮不需過多調味就很好吃。

生魚片只有一種,而我對它也不熟XD。

這湯的主角是鬼頭刀,鬼頭刀聞起來還滿腥的,還好吃起來不會。

塞司好大的文蛤,特別放上瓶蓋做比例,可惜肉質有點太乾了。

清蒸黑鯧,這道調味的也很棒,魚肉也是新鮮無腥味,而且還剝半去魚骨喔!

這餐幾乎是魚料理全餐,烤的、蒸的、炒的、煮湯都有,只差個炸的吧!以500元的菜色來說,我覺得挺值得的,份量多,提供無限量白飯,愛吃魚的很推喔!

用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-01-30
類別 : 台灣菜台式小吃

12/25(四)

公正包子 花蓮市中山路199之2號 038-342933 營業時間:24H

周家包子 花蓮市公正街4-20號 038-350006 營業時間:24H

戴記扁食 花蓮市中華路120號 038-350667

廟口紅茶 花蓮市成功街216號 038-323846 營業時間:24H

下了火車已接近中午時間,在後火車站租了機車後,當然直奔花蓮市區覓食去,第一站來到很有名氣的公正包子,隔壁是另一家周家包子,剛好兩間來個大評比,只買了最有名的小籠包,一顆5元很平價,一邊買個5顆來試口味,我們選擇外帶,因為下一站是戴記扁食,所以一邊喝湯吃肉包是不是剛剛好丫~

先來嚐嚐公正包子,麵包滿Q的,肉餡有湯汁,請小心服用,但有點小油膩,而且肥肉感明顯,但這包子是好吃的沒錯。

原則上周家賣的東西和公正都差不多,價位當然也一樣。

一堆白白胖胖的小籠包看起來很吸引人,也可以外帶沒有加熱的包子回去。

周家的袋子還有印上店家的資料,公正是只有用了一般市售的塑膠袋。

周家小籠包的麵皮和公正的不相上下,差在內餡的口味,一樣有湯汁,味道沒有公正香,但較不油膩,肥肉感也較不明顯,個人是愛周家的多一些。

戴記扁食離公正包子大約才5分鐘的車程,舊舊不起眼的店面,用餐區有一、二樓,平日來嚐鮮的遊客還不少,一樓一直是客滿的狀態,不過翻桌率很快,大家都吃完就離開了。

牆上掛著第一代老闆和蔣經國先生的合照,黑白照歷史悠久。

一盒20粒100元,讓我有嚇到,真的很貴內,因為高雄賣的扁食湯一碗都在30元左右,戴記的一碗要65元,但份量有較多,但還是很貴,好像是觀光客的價錢這樣,不知在地花蓮人也會常常來吃嗎?

一碗65元的扁食份量不少,建議兩個人點一碗就夠了,除非你想一人一碗吃到飽,畢竟來到花蓮還是想多吃個幾間小吃吧!湯頭很清澈,只加了芹菜和油葱,主要是喝扁食鮮甜的味道已融入湯裡,這碗扁食剛好在這冷冷的冬天暖心又暖胃,這碗扁食好吃無誤(蓋章認證)

吃完熱食當然要來個冷飲囉!廟口紅茶在花蓮也是很有名,夢覺得不可思議的是賣包子和賣紅茶都能24小時營業,而且廟口紅茶地點在巷弄中,不是在市區,很難想像半夜這裡黑嚕嚕,還有人來?

廟口紅茶有名的是從二樓接下來的鋼管,紅茶直送,很有噱頭,我發現花蓮有好幾間賣紅茶的都是這樣的型式,我們買了一杯熱紅茶和一杯冰紅茶,喝起來也沒有很特別,老實說就是紅茶咩!

這裡不只賣飲料,還有一般早餐店有的點心,我看不少人除了飲料還會點些餐食來吃。

透明櫥櫃裡放了一些糕點類和三明治。

這個古早味的蛋糕好復古,我們也買了一塊來回味,一次先進攻個四家,待會到戶外去走走消化一下,接著繼續吃,哈哈!出去玩總是會排一些美食行程,吃到美味的食物會更幸福唷!對了,本來還有排海埔蚵仔煎,不過店家下午四、五點左右才有營業,所以這家沒吃到囉!

用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$65 (午餐)