tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-01-19
類別 : 泰國菜

許久沒吃泰國菜的我,剛好與朋友聚餐,

於是就選了辦公室附近尚未吃過的泰集。

泰集似乎主打著創意泰國料理,

但是我仍舊點著我想吃的菜色,

月亮蝦餅(360元)、蝦醬高麗菜(200元)、綠咖哩香椰嫩雞(330元)及香辣醉暹菲力(390元)。

綠咖哩香椰嫩雞,

雖然看起來小碗但是用料蠻豐富,

綠咖哩很香濃,雖然沒有特愛咖哩,

但也覺得口味不錯呢!

香辣醉暹菲力,

炒的微辣的菲力,肉質很嫩,

是很下飯的一道菜,口味很棒。

蝦醬高麗菜,

這到算是今日我覺得普普的一道,

份量很多但是口味上還好,

或許下回就會點其他蔬菜類的菜色。

月亮蝦餅,

這是一道我覺得很超值的蝦餅,

不僅有厚度又紮實,

又能吃到紮紮實實的蝦肉,

而不是只是薄薄的蝦泥,

很讓我覺得意外的蝦餅。

吃完後,店家招待醋飲,

檸檬以及鳳梨醋飲,試管裝著還蠻有趣的!

大致上菜色還蠻不錯的,

雖然端上桌實菜看起來很精緻,

其實份量十足,

兩個人四到菜幾乎吃不完,

下回多一點人來可以點多一點不一樣的菜色來試試唷!

2015-08-09
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

涼食帖開在捷運信義安和站旁,之前也是在網路上看到新開幕的訊息,約了我家妹妹一起來吃屬於夏日的甜食。

涼食帖的店面不大,少少的座位卻讓人看了很舒服。餐點很簡單,就是不同口味的涼菓子,另外還有冰淇淋+涼菓子,以及不同的冰品、飲料。我跟妹妹點了花生小涼及抹茶紅豆涼果子,都加套餐可以選擇100元的飲品,飲品點了原味巧克力可可及原味烏瓦錫蘭鮮奶茶。

上桌的涼菓子很精緻,小小盤的果然是小點。與台灣的涼糕吃起來口味略有不同,口感稍硬抹茶紅豆吃起來口味不會太甜膩。

花生小涼是我跟妹妹很喜歡的小點,簡單的小涼灑上花生粉和黑糖,與蕨餅的吃法大同小異很有趣。

涼食帖的飲品非常的現代化,不過覺得如果可以是配個簡單的綠茶、烏龍等等,似乎比較搭配小涼吃起來的口感。

偶爾想吃點不一樣的下午茶小點,可以到涼食帖來試試,外帶回家也很不錯唷!不過說真的服務生服務品質要在加強一點,看到熟客跟新客的反差也太大了,當天去吃已經很多餐點都沒有了,一直到我們要買外帶才說,但是只要是熟客一近門在點餐就跟他們說明哪些餐點沒了只剩哪些,服務態度也差太多了吧!

涼食帖

用餐日期: 2015-07-26
此次消費: 每人約$140

2014-10-24
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

串場已經光顧過3、4次,因為口味真的不錯,所以在這週五晚,又來到這邊吃吃好料的放鬆!

因為一個人用餐,這次點了雞肉串燒盛合-地雞頸肉/地雞翅/地雞手羽元/鮮嫩雞腿肉/地雞心(320元)、鹽蔥牛舌(50元/片)、上等牛五花(蔥)(90元/串)及荔枝沙瓦(120元)。點餐完後就送上招待的毛豆,就邊吃邊等我的好料上桌!

上等牛五花(蔥),每間店的鹽蔥真的口味都很不一樣,有的調味很重像是之前吃的牛角,但是串場的調味偏淡洋蔥的比例較多,或許是天氣過於悶熱,這調味清爽的鹽蔥搭上嫩嫩的牛五花,口味很好!

油吱吱的地雞翅及雞心,雞心質感很Q,雞翅也避開骨的地方沒有不好啃的困擾,肉也烤的很嫩很好吃!

哈哈~我的荔枝沙瓦!

撲著鹽蔥的是鮮嫩雞腿肉,再來是地雞手羽元及地雞頸肉,這三串我比較愛地雞手羽元及地雞頸肉肉比較嫩烤的比較有味,然後默默的搭配鹽蔥也很好吃啦!哈哈!

牛舌上桌,我好像說~可以多給點鹽蔥嘛?哈哈!老實說應該點個兩片,一片看起來好單薄!不過他們家牛舌感覺還欠了點火後,可以稍微再熟一點點會更好!

最後是招待的醋!我就當做結帳時等待時間打發的飲品~哈!

生意超級好的串場,我沒訂位還讓我坐到吧台的位置運氣超好。這一頓吃了600多元,但是很滿足也讓類了一整個禮拜的我好好放鬆到!
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2014-10-24
類別 : 拉丁美洲菜小吃店/熱炒店台式小吃

瑪丘墨式餅鋪就在辦公室附近,挑了週五的中午來享受大餐輕鬆一下,體驗方案是雙人免費體驗現在胃小的我就找了同事一起來吃。

餐點一看就非常豐盛,我們今日中午的餐點有:加州風墨西哥薯條、起司薄餅-豆腐口味、玉米餅-香軟餅皮玉米餅(魚肉)x2及香脆餅皮玉米餅(墨式絞肉、牛排)、Soda x2。

餐點一次三大盤上桌,份量多的讓我們思考了一下該從何下手!於是先從加州風墨西哥薯條開始,這到菜真是顏色搭配繽紛看起來又可口,淋上了莎莎醬、起司、黃芥末、酪梨醬及碎牛排肉等等,辣椒很大一塊又很辣,這盤薯條很有沙拉的感覺,吃久了也不會因為軟了而口感不佳。

豆腐口味的起司餅味道有點特別,原本我以為會是嫩豆腐結果是小小塊的油豆腐,熱熱的多吃幾口習慣味道也挺好吃的。

軟餅玉米餅(魚肉),生菜沙拉加上莎莎醬跟美乃滋跟炸的大塊的魚肉,但我比較不愛軟皮的玉米餅,比較容易溼掉。

脆餅皮玉米餅(絞肉、牛排),脆餅果然比較對我的胃口,搭配絞肉果然比較對味~

汽水有不少口味任君挑選。

還有另外的醬料及醃時蔬可以自由取用。

店內的擺設以及照片真的很特別,摔角風格的餐廳還不少見咧!

瑪丘墨式餅鋪這次提供的餐點真的很不錯,吃的很撐餐點又很美味。最喜歡的還是那一大盤加州風墨西哥薯條,如果一個人來用餐吃這個也就夠了!哈哈~此外服務生都很親切熱心呢!很好的用餐經驗唷!
用餐優惠: 其他

2014-12-17
類別 : 歐陸菜西餐廳

自從師大夜的美食一一不見之後就幾乎沒去覓食,難得朋友約在師大吃飯聊天,來到已經在師大開了多年的米克諾斯來用餐。

印象中應該是賣西式料理的米克諾斯居然因應冷冷的天也賣起火鍋呢!

店裡有很多座位又寬敞,地下室還有包場的位置,給學生迎新或是聚會用,很貼心的服務學生或有需要場地辦聚餐的人唷!

米克諾斯的餐點有義大利麵/燉飯、排餐、火鍋、輕食、甜點飲品等很多種類選擇性很多,價位約在200-400元之間。我點了墨西哥辣味雞腿排(330元)朋友點了精選無骨牛小排(400元),附餐有沙拉、濃湯、麵包、甜點及飲料。

附餐的沙拉中規中矩的,吃點沙拉讓平常鮮少攝取蔬菜的我能均衡一下!

麵包烤的酥脆,冷冷的天吃點熱麵包很暖胃。

濃湯配上烤麵包總是最好吃,天冷喝熱湯很舒服,濃濃的熱湯若是味道在濃厚一點更剛好。

墨西哥辣味雞腿排上桌,份量大的可是讓我驚訝了一下,原本以為主餐就只有雞腿排和一旁的配菜,殊不知雞腿排底下還藏了義大利麵,真是太澎湃了!雞腿排頗嫩不過不會很辣,馬鈴薯也炸的很好吃又大塊,義大利麵稍微乾了些,但整體來說口味算是不錯,以我現在的胃真的吃的很稱差點吃不完,要是以前學生時代的我份量應該是剛好!

朋友的精選無骨牛小排套餐,兩大片的牛小排肉質頗嫩,雖然邊邊角角有點筋但不妨礙到牛排肉的好口感,朋友光是把牛排吃完義大利麵幾乎也是吃不完,可見份量十足。

飯後還有精緻小甜點,我的飲料是選單品特調奶茶,頗大一壺慢慢喝配甜點邊聊天很好打發時間唷!而朋友則是單點的水果茶,也是很大一壺杯子很迷你可愛,可以分好幾杯喝呢!

好久沒來師大夜市來回味一下學生的記憶,逛街走累了可以來米克諾斯用個餐,份量很超值服務也很不錯,裡頭還有兩隻小貓會跑來跑去,如果不介意可以來這回憶一下以往美食滿滿的師大夜市唷!

米克諾斯

地址:台北市大安區泰順街38巷32號

電話:02-23633457

粉絲團:https://www.facebook.com/MykonosPasta/timeline

歡迎參觀我的粉絲團唷!

躺在Agar上的Microorgaism

一併推廣你的粉絲專頁