♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2017-08-22
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

爆米花人人都愛,由其是看電影的時候更少不了它!不過大家知道羅東夜市除了有各種必吃美食之外,最近還出現了一家位於巷弄內的酥糖爆米花!先不要說好不好吃!看看小朋友們你一口我一口,媽咪我還沒吃到幾口就已全部被掃光啦~小朋友根本是用搶的!到底有多好吃?

好吃的爆米花甜而不膩,酥糖爆米花又酥又脆香味十足,而且越冰越好吃!

價格也很親民耶!好吃再買。小杯裝一份是50元,滿滿的一大杯(1300CC杯子裝到滿)或者是大瓶裝奶瓶也只要150元,如果有來羅東夜市的朋友們ㄧ定要來試試看。

我自己帶了二大罐回台北,聽說酥糖爆米花存放的時間比較久,吃起來酥脆甜香,真的會讓人一口接一口

坊間的爆米花糖衣裹的不均勻,所以ㄧ受潮很快就軟掉了吃起來ㄧ點都不酥脆!但這家爆米花包覆著滿滿的糖衣,所以咬起來相當酥脆。

這個Size也太大器了吧!!一般的爆米花用的是砂糖但是這家比較特別的是用酥糖,酥糖是中國傳統的點心之一,通常會加芝麻或是杏仁下去製作,有的用麥芽糖將糖粉一圈一圈的捲起來,再添加其它的材料。爆你發是用白糖跟麥芽糖按比例去做調配,酥糖也是自己的原料,麥芽糖是傳統食品由小麥及糯米等製成。記得長輩總不愛小朋友吃糖但是麥芽糖倒是可以接受的。

口感吃起來較為精緻,偏脆,有嚼勁,喀滋喀滋,味道比一般的爆米花要來的香,甜度也剛剛好。要吃就吃特別的是不!不然爆米花哪裡都買得到,想吃酥糖就來一趟羅東夜市走走吧~

本來打算看電影給他們帶進去吃,結果還沒看電影前已吃光光~

別想跟我搶!想吃自己去羅東夜市買!!

外帶現吃杯最佳賞味期是3天。因為沒有密封奶瓶裝冰在冰箱可以封存10天左右,冰在冰箱會更酥脆唷!

2016-12-06
類別 : 多國菜複合式餐飲

今天合併了好多的心情-

從早上的身體不適,到診間的緊張,坐在診療室時覺得窗簾好像都在晃動,自己問了自己,是怕坐飛機,還是怕檢查…其實我都怕,但是,身體是自己的,該面對的事還是得面對。

中午約了媽媽吃飯,約了她一起去做抹片檢查,原來她因為沒人陪伴又害怕看診的不適感,好久沒有檢查,覺得我應該多陪陪她,可是,她總是好忙,過陣子又是國標舞的比賽。

害怕。緊張。開心。期待。欣喜。頭暈。感動。感謝。美好。人生。病痛。生命。健康。記憶。甜美。幸福。

覺得今天,好不可思議!

素暮之夏 我試著理解宜蘭跟我之間的情感。有些蕭條的鄉間,什麼都沒有,只有一輛又一輛的車,那是一種平靜的回歸。好像你對它很熟悉卻又不敢靠近它...唉..我們之間不該如此有距離感的,心裡悄悄的嘆息著

離開家的那五天 與 同窗好友的情誼 大地遊戲中的合作 紮營的點滴 營火晚會的種種

一起吃著便當的歡笑聲 自己洗衣服的辛勞 宜蘭下起雨的天空 山上新鮮的空氣 汗水流下來的堅持

一起達成某件事的勇氣 出發前你說討厭的那些昆蟲...還有 遠方 想念的家人

臨時跑來宜蘭,我的口袋名單也沒帶出來,找了四五家餐廳七八點就結束營業,老公只好打了電話去問朋友,嗚..宜蘭是我的地盤也不是,我離開那麼久了哪知道會有哪些店家好吃。綠海咖啡就位於女中路上,一路開過去的時候覺得好安靜,路上也沒什麼人,這跟台北的反差好大。

綠海咖啡是一家以小青蛙為主題的簡餐咖啡店,餐廳外觀以不規則的形狀建構,有室內及戶外區,餐廳門口到處都是可愛的公仔娃娃,笑臉迎人,感覺是一家可愛的店。

歡迎光臨~ 門口的這個小胖妞好陽光

推開門進去好多人喔!沒想到從街道上看來安靜的馬路旁餐廳內居然人聲鼎沸好不熱鬧,店內走南洋渡假風,小青蛙是店內的主角,不管是目錄菜單還是公仔娃娃都是以小青蛙的造型為主題。

店內佔地有百坪,很適合親子聚餐,而這裡的選項也很豐富;簡餐類 義大利麵 煲類 飯食海鮮類 義式焗烤 火鍋 素食等等,選擇很多。

這日我們聽了店內服務人員推薦點了綠咖哩椰奶雞果香橙汁豬排,往旁邊望去小朋友還有專屬的餐具,造型生動可愛。很有心的一家店!

餐點一份三百元起跳皆附白飯 濃湯 洋芋球 配菜 白飯 甜點 飲料。

湯品是玉米濃湯,七點多才吃到飯,好餓喔!

我的果香橙汁炸豬排-

香甜的橙醬淋在炸好的薄片豬排上,店家還附上鹹醬油及芝麻,可一次體驗不同的口感,鹹的甜的都很下飯。

一開始以為會是較西式的作法,不過配菜比較偏中式,好豐富的搭配 蒸蛋 醃製小卷 白菜 豆干海帶 ;比台北一餐要豐盛多了~

前陣子專訪的朋友才講到我們吃的食物不要做單一選擇,最好是多樣化,顏色多 種類多,才能各方面攝取,而不是人家說這樣東西好就大量去攝取,凡事過與不及都不好,我很贊同這樣的想法。

綠咖哩椰奶雞-

今天點的都好下飯喔!口味上也還不錯,是一般大眾都可以接受的。在配菜及服務上都覺得很用心及親切。

晚上這樣吃其實還滿飽的,訂了好多家餐廳都訂不到,綠海咖啡到晚上九點鐘,我們進來點餐時已近八點,後面陸續還有客人進來。

海味小卷-搭配酸甜的海山醬汁 咬起來Q彈好吃,旁邊的炒青菜也不錯,我很怕出門在外吃到的都是肉卻沒有菜或是菜很少的料理。

吃飽後附贈的餅乾及果汁還有奶酪,充滿濃濃的童話風格,真的是小朋友會喜歡的一家店喔!下次辦親子聚會可以考慮這家。

奶酪上面是薄荷巧克力,壓碎後與奶酪一起食用,特別好吃。

離開餐廳後回台北大概十點以前就回到家了,原來平日來宜蘭交通這麼順暢,每次假日來回可塞爆了,今天有好多心情,開著車回台北的路上覺的心情上放鬆了不少,也輕了許多,原來人真的要多走出去!心情才會開闊

2014-11-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

相信這個景點大家一定不陌生!

【四圍堡車站】

我們離開了溫泉旅店《冒煙的石頭》就來到這個地方,記得這裡好像是今年新開的商家,來到《四圍堡車站》前有許多人在巨大的怪物前照像,《四圍堡車站》與《窯烤山寨村》是同個老板,而《四圍堡車站》是以哈利波特的場景為主題所延伸出來的魔法世界,裡頭販賣許多特色主題商品及伴手禮。

為什麼叫四圍堡呢?原來這是礁溪的舊稱。

架上琳琅滿目的商品。這突然讓我想到大黑松小倆口南投的元首館(以各國元首肖像為主題的觀光旅遊景點之一)但其實主要也是販賣各種大黑松小倆口的商品。

有種古老神秘的氣氛,走進商店就一路往下走,空間比我想像中還要小很多。不過氣氛十足,加上這個月是萬聖節有許多應景的佈置。

當然在霍格華茲裡一定要有貓頭鷹,抬頭往上望去不時有幾隻假的貓頭鷹在上面,栩栩如生。

裡面有賣麵包、各式的糖果及巧克力也有冰淇淋及蛋糕。

這個黃色小鴨好可愛喔!覺得這裡應該是小朋友都會喜歡的地方,但小小孩如果膽子比較小的話可能要再考慮看看喔!是沒有什麼可怕的道具,但裡面就是昏昏暗暗的。

這台火車好酷喔!架勢十足。

就像身在魔法王國裡,這裡也有一些顧客在用餐(如果沒有用餐只能在外頭拍照。)

霍格華茲食堂,嗯...真是太有才了!很有創意的一家商店。

讓想像無限延伸吧!

能按照自己的想法打造出這樣的商店家真的很有特色。

櫃台前的設計也帶著一些歐式古典風。

可愛的貓頭鷹燒。

小小的很可愛!一進門就在正前方。買了一盒回去吃看看。

此次消費: 每人約$199

2014-11-26
類別 : 多國菜喝飲聊天

這日在沒有預期中來到宜蘭礁溪泡湯,下午去了四圍堡車站,然後晚上就去找阿姨吃飯,真巧!媽媽也從台北下來羅東,於是我們約一約就一起來到這家餐廳。

前幾個禮拜大妹下來時阿姨也有想帶他們來這家吃,不過那時正在重新裝修,據阿姨說原本這家是賣快炒的料理,東西還滿好吃的,整修後改以日式風格的裝潢,口味上以宜蘭風味道地小吃為主。

我真的以為我們是來吃日本料理的。不過我們是近晚上七點多來的,服務人員告知目前人手不太足夠,出餐方式變的很慢,為了怕影響我們用餐的品質建議我們下次再來,不過我們看了一下餐廳的顧客只坐到五、六分滿而已,於是詢問大概需要等候多久?服務人員說大概15-20分鐘,於是我們便決定留下來等。

整間餐廳是長條型的動線,一邊是吧臺(看起來像是吃生魚片的坐位),另一邊以四方桌為設計,客人多的時候也可以合併為六人座或八人座位,整體空間寬敞乾淨舒適。

餐桌上擺放著整齊的食器,燈光微暗的氛圍讓人輕鬆愉悅。

記得沒錯的話是提供套餐式(大概有六、七種選擇)沒有菜單給我們看,現在都流行IPAD點餐,直接看螢幕上的圖片作介紹,有三色卵蓋飯、日式炸豬排、泰式檸檬雞、照燒雞腿、綜合生魚片蓋飯、薑汁豬肉、蔥爆牛肉、及烤時魚(但每日的魚種不太固定)。

第一道是沙拉(我放首圖),其實國人吃沙拉的機會不少,但最近剛好看到一些相關文章有寫到其實生食沙拉對人體還是有一定的風險,也進入秋天了,如果改作溫沙拉我覺得會更好。但沙拉的口感我覺得是OK的。我喜歡上面的配料(黃瓜,玉米筍還有蘆筍...)用料精緻而且食材大方,醬汁部份可以稍為再清淡些就更完美了!

然後我好愛這道手工豆腐,上面用的是蝦卵,豆腐口感綿細,吃的出來是手工的口感,不像超市買的那種豆腐口感平滑,它是略帶粗粒口感的,好像還加了花生還是杏仁?這道好吃。

前菜有沙拉及小菜蝦卵豆腐及旁邊還有醃製的小蕃茄及鳳梨,很開胃。

我的泰式檸檬雞上來囉!今晚與阿姨及姨丈還有媽媽聊的很開心,寶貝玩了一天,前幾道還有吃幾口,後面自己就趴著睡著了。

這道我自己的感覺是雞排本身還不錯,但醬汁上面有點過於濃稠,泰式的酸與辣度沒有出來,還有進步的空間。檸檬的味道可以再重一些。

照燒雞腿。這道就比上一道好吃,而且很下飯。

湯的部份普通一些,而且不夠燙,溫偏涼,如果能做燙一些應該會更好。

這樣的份量對我而言有些多,所以也沒吃完。

紅目鰱-也是營養價值高的魚種。

說是薑汁豬肉但大家很疑惑的說這道比較像是洋蔥牛肉,又再次詢問服務人員才確定是薑燒豬肉,細細吃起來是有薑的味道但不明顯。

最後的蔥爆牛肉是寶貝點的但因為他睡著了,後來打包回去炒飯給他吃。他居然全部吃光光了,我覺得份量還不少。

甜點是奶酪,但紫色的醬汁吃起來有點像感冒藥水,如果換成紅豆湯我覺得會更好喔!

此次消費: 每人約$300

2014-10-17
類別 : 台灣菜中餐廳

婆婆說要去吃這家說好幾次了,不過每次去電總是客滿。這次託好友幫忙,我們順利的訂到餐廳,出門當天的天氣也好到不行,真是開心。

先前回宜蘭總是聽阿姨說玻璃屋有多好吃,阿姨在當地吃過幾家無菜單式料理最推崇的就是這家。

它就位於宜蘭縣員山鄉裡的某個小村落,這裡不算熱鬧,開著車左轉右繞的慢慢駛進這處僻靜的巷道裡,走進玻璃屋的前頭有一處水池。玻璃屋是二層樓的建築,四面用玻璃建構而起,採光很好,圍在玻璃屋外頭的是一顆又一顆的果樹,上面垂吊著紫色的小花好似走進一個桃花林裡,沿著屋子繞了一圈附近還有涼亭及眺望台。

宜蘭的無菜單料理我還吃過錢塘江及青山食藝、羅東客人城,不過不管是不是無菜單料理,宜蘭的美食真的不輸台北。

由其宜蘭的海鮮也是以新鮮著名,而玻璃屋為什麼那麼有名?

主要是他們也以不添加農藥及人工色素、味精的創作為理念,一切食材皆強調自然原味。吃過這家才發現與錢塘江很多菜色類似。

新鮮的食材與亮眼的烹調手藝還有一份對料理的熱情就是玻璃屋所想要帶給大家的感受。一到用餐時間只見一輛又一輛的車子駛進來,為了想一嚐美味的宜蘭料理,就算在偏遠的小村落裡也可以尋覓芳蹤。

時間一到客人們陸續就座,二個人還吃不到這滿桌的菜餚,建議人數是六位以上起跳。不騙你們!大家坐好後他們就開始一道又一道的上菜,很熟練的服務生在這上盤收盤,井然有序。沒有特別的介紹菜色與食材(還是他們已經對他們所做出來的口碑感到自豪)總之我們吃就是了!第一道的沙拉份量十足,所使用的是酸酸甜甜的油醋醬汁,第一道的沙拉是清爽的,大家分食後也所剩無己。

再來是小黃瓜與柑橘還有蘋果的開胃菜。這裡沒有特別的擺盤。餐具的選用上也是普普通通,如果想吃氣氛這裡就不適合了。不過這裡用的食材確確實實都是真材實料。

小龍蝦端上桌時我有點害怕耶!如果是龍蝦我會覺得還好,但這蝦比較少見,黑黑硬硬的感覺很像是蟲子,服務生端給每桌顧客看過一輪說等下煮湯會用這種蝦子下去熬煮就端走了。

烤過的地瓜再拿去冰凍,個人是覺得解凍的時間不夠長,吃起來不夠綿密反而都黏在一起像地瓜冰,也因為太冰了反而就吃不太出來地瓜的甜味。前幾道都是冷盤涼菜這道若是用烤過後的口感應該是會更好才是!

每個人的小菜,因為是無菜單式料理嘛!不要問我這道菜的名稱。

據說想來吃大餐前三個月就要先預約了,羅東阿姨已經跑來吃過四、五次,不過吃下來後我個人是覺得錢塘江比較好吃,雖然是同個老板開的,但不同主廚煮出來的味道仍有些差異。幫我訂玻璃屋的好友也大推這家。

各式的生魚片擺盤,我們一家算是過敏體質,吃到不新鮮的很容易在身體上有反應,所以吃海鮮也會特別注意食材的衛生與乾淨。玻璃屋算是很新鮮的
吃生魚片我不愛吃鮭魚,但是我喜歡吃旗魚及花枝的口感。

再來這道小龍蝦牛奶去熬煮的湯是我們今天一致覺得最美味最營養的一道菜了,小孩們很主動的一直說要再續盛,寶貝一共喝了四碗去,真的好好喝呀!裡面還有高麗菜及各式的菇類,喝起來的奶味特別重,加上小龍蝦去煮味道真的很特別,不過我一直沒撈蝦子來吃(感覺怪怪的),後來老公幫我撥了一隻,吃起來的確比一般的蝦子肉質還要緊實(一面吃心裡一面怕怕的一一")....。

前幾道其實已經吃撐了!再來是南瓜甕。南瓜真是不錯的食材,可以打南瓜牛奶又可以焗烤,每種吃法都可以吃得到南瓜的香味與甜味。

烤豬腳在錢塘江也有此道,偏德式作法,超好吃的!烤的酥酥脆脆的外皮,切開肉以後,焦脆的豬皮與裡面軟嫩的肥肉一起吃下好有Q勁,彈性絕佳,補充膠原蛋白可以多吃!

避風塘炒蟹這道在錢塘江也有。讓人印象深刻-避風塘炒蟹通常是用沙蟹,然後去炒的又香又辣,加上滿滿的蒜蓉及辣椒再去快炒,吃起來非常的香也很好吃!這道我也愛!

石蒸排骨(自己亂取的名字)-這道沒有太多想法...已經吃飽了!

再來的這道魚滿像石斑的。口感上也滿細緻的!

最後的甜點我覺得有點可惜,因為沒有把宜蘭道地的食材拿出來做甜點,一般的奶酪再台北也吃得到。不禁懷疑阿姨一直說很好吃...是有多好吃呢?我自己是覺得普通而已。另外這邊上菜的速度有些過快,我們也吃得滿趕的,假日本想下來宜蘭慢旅行,但吃飯的節奏上有些快加上服務人員給我的感覺不是很熱情與親切。我反而想念大山無價的料理,料理做的是很澎派,給的量也算足夠,不過一個人NT800元我覺得這是很合理的。這裡沒有大州魚寮的親切感。也沒有錢塘江好吃! 不過我們也沒壞了旅遊的興致,與家人聚餐嘛!吃什麼都好囉~

【玻璃屋手作料理餐廳】宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154之6號 電話:03-9229-898