爆米花人人都愛,由其是看電影的時候更少不了它!不過大家知道羅東夜市除了有各種必吃美食之外,最近還出現了一家位於巷弄內的酥糖爆米花!先不要說好不好吃!看看小朋友們你一口我一口,媽咪我還沒吃到幾口就已全部被掃光啦~小朋友根本是用搶的!到底有多好吃?好吃的爆米花甜而不膩,酥糖爆米花又酥又脆香味十足,而且越冰越好吃!價格也很親民耶!好吃再買。小杯裝一份是50元,滿滿的一大杯(1300CC杯子裝到滿)或者是大瓶裝奶瓶也只要150元,如果有來羅東夜市的朋友們ㄧ定要來試試看。我自己帶了二大罐回台北,聽說酥糖爆米花存放的時間比較久,吃起來酥脆甜香,真的會讓人一口接一口坊間的爆米花糖衣裹的不均勻,所以ㄧ受潮很快就軟掉了吃起來ㄧ點都不酥脆!但這家爆米花包覆著滿滿的糖衣,所以咬起來相當酥脆。這個Size也太大器了吧!!一般的爆米花用的是砂糖但是這家比較特別的是用酥糖,酥糖是中國傳統的點心之一,通常會加芝麻或是杏仁下去製作,有的用麥芽糖將糖粉一圈一圈的捲起來,再添加其它的材料。爆你發是用白糖跟麥芽糖按比例去做調配,酥糖也是自己的原料,麥芽糖是傳統食品由小麥及糯米等製成。記得長輩總不愛小朋友吃糖但是麥芽糖倒是可

這個Size也太大器了吧!!一般的爆米花用的是砂糖但是這家比較特別的是用酥糖,酥糖是中國傳統的點心之一,通常會加芝麻或是杏仁下去製作,有的用麥芽糖將糖粉一圈一圈的捲起來,再添加其它的材料。爆你發是用白糖跟麥芽糖按比例去做調配,酥糖也是自己的原料,麥芽糖是傳統食品由小麥及糯米等製成。記得長輩總不愛小朋友吃糖但是麥芽糖倒是可以接受的。

口感吃起來較為精緻,偏脆,有嚼勁,喀滋喀滋,味道比一般的爆米花要來的香,甜度也剛剛好。要吃就吃特別的是不!不然爆米花哪裡都買得到,想吃酥糖就來一趟羅東夜市走走吧~
本來打算看電影給他們帶進去吃,結果還沒看電影前已吃光光~
別想跟我搶!想吃自己去羅東夜市買!!
外帶現吃杯最佳賞味期是3天。因為沒有密封奶瓶裝冰在冰箱可以封存10天左右,冰在冰箱會更酥脆唷!
外帶
同步刊登