♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 冰店冰品

前幾個月路過市民大道時看到一堆人在排隊,當時也好奇的在店面門口拍了幾張照片,不過當天因為人潮太多所以沒有進去,這次跟好姐妹在微風BF吃過天吉屋後臨時起意帶好姐妹過來這邊,晚上八點多想說應該人不會很多,果然

​​​

路地氷の怪物今年三月從台中來台北開分店,從門口的設計到點餐的方式都令人眼睛為之一亮,站在門口左顧右盼好奇的走進去。

一進去門口就看到這面牆,實在太可愛了!點餐不是跟櫃台點餐而是先在這邊拿取口味卡,然後挑選二種你想吃的配料再至櫃台結帳。

口味有

北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、宮古島雪鹽花生、法國可可、雪藏玫瑰

原本我選了北海道十勝鮮乳,好姐妹選了法國可可,猶豫了一下我們都變心了,她改了宇治抹茶,我選了雪藏玫瑰!

然後配料有25種可以選。

我選了蜂蜜桂花凍白玉焙茶凍

其它還有迷你銅鑼燒、霜淇淋、白玉紅豆、鹽漬櫻花凍、蜜汁栗子等等,當天已賣完的是藍莓蔓越莓醬桑椹醬(感覺這二樣都是女孩兒們愛吃的),結好帳一份是200元(不收服務費)就到後方等製作囉~

瞄了一下後台的狀況,整齊乾淨,一套的SOP流程,機台整齊排放,相當有秩序,這樣工作起來也特別有效率呢!

路地氷の怪物就誕生了~

好姐妹發現抹茶冰怪物是尖頭,玫瑰冰是方頭,是男女有別的意思嗎?中間的眼睛原本以為是巧克力,吃下去後才發現是糖霜做成的。

宇治抹茶的味道很香濃,搭配果醬跟果凍,好好吃!冰的部份口感好綿密,就是雪花冰的口感。

使用來自京都的宇治抹茶,茶香濃郁,是這裡的經典招牌喔~

而我的雪藏玫瑰口感真的滿特別的,選用台灣南部香氣十足的有機玫瑰搭配日本奈良梅酒,第一口帶有玫瑰花香氣的芬芳及再吃一口則帶有甘醇梅酒的尾韻,層次味道多,入口的巧妙滋味與變化很有驚喜,大推~

除了冰品以外還有拿鐵、茶飲、也賣點心吐司及鬆餅,每人低消為一份餐點(十二歲以上)

下次來市民大道附近可以順道走過來嚐一嚐這家超療癒的「路地氷の怪物」,很好拍!超可愛!大人小孩都會喜歡

類別 : 日本菜

好姐妹幾個禮拜前就說想去吃乍牛炸牛排專賣店,但下班趕到現場時發現要排好長的隊伍,姐不愛排隊加上眼看前面加一加有四十多個顧客,裡面才正要吃第一輪,盤算了一下估計排到坐下可能也要一個多小時,當下立馬私訊好姐妹問是否換一下餐廳,今天重點是姐妹聚會閒聊,我可不想把時間消磨在排隊上,想吃這間改天等人潮過了再來也不遲。

於是臨時決定到微風樓下找吃的,走到微風GF樓就被這間店少少人的餐廳所吸引,誰說人多就代表好吃?有時吃的根本就是人氣,今天吃到的這間讓姐非常滿意啊!!

裡面的人不多,空間舒適寬敞,服務也很不錯,吃飯這才享受!我很少吃炸物,但今天這間滿吸引我的原因除了空間以外,它的選擇也不少!丼飯起源於日本江戶時代的庶民美食,以鮮蝦、各式野菜、天婦羅等炸物的天丼沾上鹹淡適宜的甘甜醬汁,加上一些蘿蔔泥,這就是日本人心中最美味的記憶。一向喜愛日式餐廳,上禮拜才跟老公去吃伊勢路勝勢日式豬排,在我的美味名單裡還有大戶屋、勝博殿、杏子豬排、EN和食、神樂家、嘉禾屋、彌生軒等等。

今天我點了All Star 丼 NT350.

內容有鮮蝦1尾/白身魚/豬腹肉/雞腿肉/地瓜/茄子/青椒/溫泉蛋/櫻花蝦餅

白飯、沙拉、味噌湯、醋物都可以無限添加(真的好划算喔!)而且一次可以吃到那麼多種食材

很多日式餐廳送餐前都會有高麗菜絲先開胃,淋上特製的醬汁,每次去都要續盤,我好喜歡吃這個!

餐前有附上涼涼的牛蒡茶,前菜有海帶、小黃瓜還有一個"炸蛋",白米飯用這個小木桶裝著,想吃多少就吃多少,木桶還有保溫的效果。

丼飯還有天吉丼、香嫩豬肉鮮蔬丼、特選雞肉鮮蔬丼、裡面的選物都差不多只有一些細微的小小不同,地瓜、茄子、蘆筍、鴻喜菇大部分都有。雙品系列就是有肉有魚有蔬菜的搭配,每個套餐都不大一樣。還有定食系列跟季節系列的料理。

在日式餐廳裡吃到的醬油都不是死鹹的那種口味,天吉屋的醬汁以黃金比例做調配,淋在剛炸好的天丼上嚐起來口感出忽的清爽甘甜,真的非常好吃呀!而上面炸的金黃的麵衣是由日本主廚選了特製的油品搭配麵粉的比例透過瀝油的過程才能呈現出外皮酥脆裡面又保有食材鮮嫩度的天婦羅,沾上特製的醬料實在美味無比,本以為吃完炸物會容易口渴,倒也還好。

炸好的溫泉蛋輕輕切開金黃色的蛋液慢慢流湧而出,配著香甜的白米飯就是最幸福的好味道!

本來以為炸物會較油膩但是天吉屋的丼飯搭配讓人覺得吃起來很豐富,層次感也很多,炸好的食材包覆著蔬食本身的味道,鎖住鮮甜的美味,沾取蘿蔔泥醬汁,酥酥脆脆,再配上一口白飯,太好吃了啦~

然後好姐妹話匣子打開都停不了下次想再帶小子來這家吃

2017-12-01
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

沒錯!我就是為了這個而來!當了媽後一切以寶貝為主,小子很小的時候在海洋公園買過一個小海豹造型的玩偶給他,幼稚園買了一個後來越洗越扁,國小的時候他又央求我再買一個說是給"小的"作伴,真是可愛。所以當網路上看到這個可愛的小海豹時就覺得一定要帶他來呀~

而且現在點這杯【救救北極熊】,店家就會捐出出 $10 給Greenpeace綠色和平組織。

然後這面牆天天被IG洗版,到底有多紅呢!?

這天一早不到十一點就與小子來到這間餐廳,剛好認識了一個朋友在網路上有些合作機會但一直沒有見到本人,這天我們訂了時間就約在這吃早午餐,不誇張呀~十一點多不到就一堆人在這排隊,雖然我有訂位,但店家也很堅持準時十一點才開門"放人",沒一會餐廳一下子就坐滿了。

老實說我對排隊的餐廳沒有太大的興趣,除非可以訂位,不然姐姐我不耐久站的。

我習慣早一點到預約的餐廳,觀察四週,這邊以年輕人居多,也有小家庭來吃早午餐,餐廳的店門口很貼心有個小小的區域可以方便來這等候用餐的人。

餐廳裡整個非常卡通風格,這間討論度很高的美式風格餐廳一進門就有漫威的英雄投影在牆壁上,還有我們小時候常看到的賓尼兔,感覺好熟悉喔~賓尼兔又稱兔寶寶,是美國虛構的卡通人物,與達菲鴨及豬小弟搭檔演出。

紅紅的燈光,真是充滿少女心呀~磚牆上面寫著【Yumyum Food,People and Happiness】,這張是趁第二輪用餐的空檔拍的,餐廳有限制用餐的時間。雖然都是年輕的服務員而且服務業真的很忙,但他們服務還不錯也沒有看到不耐的表情。

排隊進來後服務生會先帶位子,然後送菜單,等差不多過了十五分鐘後才依序點餐。玻璃窗上也貼了可愛造型的娃娃,是間會吸引小朋友的店

不是少女心是兒童心來著~ 簡單的圖示就能吸引小朋友的注意耶!

Yumyum有賣沙拉前菜、乳酪通心麵、薯條、炸雞、歐姆蛋、乳酪三明治、法式吐司、鐵鍋軟餅乾、炸冰淇淋、奶昔熱卡卡、咖啡果汁跟氣泡飲,喔喔~完全高熱量,也太邪惡了!!!

身為媽媽及家長的我,覺得這類的食物還是吃一次開心就好~

培根蛋鐵鍋乳酪-

上面真的是滿滿的乳酪耶!乳酪的營養在於補鈣,國外對於乳酪的攝取很平常,是一種營養價值高的食品,但它也很容易讓人發胖,適量就好。

法式吐司有分甜的跟鹹的,我點了野菇水波蛋法式吐司(鹹的),上面的菇炒的好香!與半熟蛋切開混著吃好好吃喔~,上面白色是酸奶這樣吃也滿健康的smile

救救北極熊是冰沙,不會太甜,喝起來很清爽,裡面是藍甘菊可爾必思+寒天晶球。淡藍色的冰沙讓夏天暑意全消。

熊熊是棉花糖做的,超級吸睛的!

好友點了鮭魚水波蛋法式吐司看起來也很好吃!這裡主要販售乳酪三明治及甜食還有炸物,也有外帶的菜單,光是薯條就有很多種口味可以選。

一起閒聊的早上時間過的特別快呢!如果你也喜歡美式食物,喜歡漫威,喜歡法式吐司,喜歡可愛造型的甜點及飲品你也會喜歡上這裡。

類別 : 歐陸菜

來到位於新竹這間小巴黎法式燉鍋料理推開門的第一眼就覺得這間跟台北文昌街上的舒服生活竟然有著相同的氣質,一樣是家俬結合料理的複合式概念, 一樣都是走歐風,一樣都是老件,而且餐廳的坪數也都滿寬敞的,在白天的時候同樣享有自然光的照射進來,擺在桌面上的陳設商品也就顯得更為迷人了!

二訪文昌街舒服生活Truffles Living 最佳拍攝場景

縱情華麗演出│ 舒服生活 - 好友之夜 輕食 調酒 爵士樂

仿舊的木門刷上屬於它的顏色,有種置身在巴黎小餐館的感覺。

店員說家具很多都是老板從國外所購,單價比較高一些,但外面應該比較不會"撞貨",如果想妝點家裡改變一下居家的氛圍倒是可以來這逛逛挖挖寶。

我好喜歡這個沙發跟抱枕,很有氣質,旁邊的木櫃也好有質感。

餐廳裡每個角落怎麼拍都美,來自拍一下

五月的新竹氣溫漸高,躲進涼涼的餐廳裡可以一面逛居家又可以吃飯聊天,真的還滿好的。

總覺得來到外縣市就要吃吃在地的美食,爬了許多文後卻被這間餐廳所吸引,然後就決定第一天的中午來這間餐廳逛逛。

現在很多餐廳是比較隨性的,在物件的擺設上也沒有要統整及一致性,如果太有秩序反而失去了該有的溫度。所以走進來有分了很多不同區塊角落,今天我們被安排在靠近廚房的地方。

有很多小物件及廚房用品還有居家生活的擺飾品都有,感覺看不過癮,大部分的人都只是進來吃飯聊天,但我很認真的在找尋攝影的小道具。午間的陽光從落地門窗穿透了進來,光線落在斑駁的椅子上顯得特別有味道。

餐廳大部分都是木作的材質與物件,賣的商品也不少,大的從桌子到櫃子及椅子沙發都有,小的有燈具、杯盤、餐瓷、鏡子、置物籃等等。

有些商品看起來很美,做為拍攝的道具也滿合適的,但實用性就顯得不高。

生活選物-

不過懂得居家佈置的人卻可以利用這些小物件創造另一種氛圍,打造美好的生活日常。

餐廳的空間不但挑高,四週整個都是落地窗,看起來特別舒適。

也有賣一些進口的商品。

感覺這裡好適合做商業攝影,我的職業病又犯了...因為這裡除了有自然光以外,桌子超好拍的,還有雜誌跟乾燥花,是不是太美了!

牆上還有一些掛畫、巴黎鐵塔的模型也很美!

這個相機好經典。

後方這裡的角落多半是大型的家具。

很多抱枕跟小沙發。

很有歐風的一家風格餐廳,適合舉辦慶生會及記者會的活動,不定期還有親子教室的舉辦也有婚禮場景在這裡借場地拍攝。

小巴黎法式燉鍋賣的東西很多,有沙拉、早午餐、開胃菜、批薩、前菜、鹹派、調酒系列、點心跟聖代。

其他還有法式燉鍋料理、西班牙鍋飯、歐洲風味、法式起士鍋、義大利麵(以上主餐升級成套餐加199元另有湯品、甜點、附餐飲品)

《未滿十八歲請勿飲酒》

既然以燉鍋有名當然要點看看燉鍋料理囉~

地中海燉海鮮-

一直很愛紅醬,甜甜酸酸的蕃茄味道更增加食慾,裡面有鮮魚、蛤蜊、蝦子,配上時蔬,湯汁可沾附在一旁的麵包吃,趁熱吃最好!

旁邊有附上一道簡單的沙拉,這個份量男生吃可能不太夠。

第戎內陸芥末烤豬腳-

爸爸點這個吃,烤的焦焦脆脆的豬腳外皮與軟Q的內層一口咬下,非常彈牙啊!沾上特製的芥末醬更好吃。

套餐配的湯品。

大致上是可以吃得飽,但可能這類型的餐廳也吃了不少,在口味上個人覺得普通沒有到驚豔。

倒是店內的服務還不錯,來休息聊天喝喝下午茶也不錯滴~

餐後的冰拿鐵-

類別 : 多國菜早午餐

之前去了幾次新竹都沒找到自己覺得好玩的景點,甚至是好拍的地方,這次臨時決定去新竹玩,匆匆在網路上找了幾個景點;原本打算一早要到Mountain House山房吃早餐,但遇到端午節連假店家也休息,只好臨時找了另外一間早餐店。這天我們起了個大早,天氣很好,溫暖的陽光陪伴著我們一路從台北開往新竹。

享自由Cafe在武陵高架橋旁的小巷裡頭,網路上說不好找,但其實導航還不複雜,他位於一處民宅巷弄的一樓,有賣吐司/漢堡/貝果/厚片/咖啡/現打果汁等,店內走進來有點暗,我所在的位置是一個天井,我覺得滿妙的,這裡其實很像是住家,只是一樓拿來經營早餐店,二樓以上應該是私人的使用場域,格局滿特別的,天井下面是坐位區,周邊還有小魚池,把家裡打造成一處小花園一般,雖然有些凌亂,但卻很真實也很自在。

對新竹完全不熟也只能搜尋網路上的資料再自己判斷,今天一日遊的規劃:享自由吃早餐/海之聲/豎琴橋/香山車站/新瓦屋客家文化保存區,中午在小巴黎法式燉鍋吃午餐,傍晚去芙洛麗飯店check in,然後可以去世博館走走,晚上再去逛城隍廟吃夜市美食。

原本下午也想去「明明好味道」,「南寮漁港」,但一來時間不夠二來路線也不大順,只好作罷。

享自由Cafe來的人不多,應該都是做熟客或常客居多,像我們這樣臨時來的顧客可能不多;店內使用四方鮮奶、山崎厚片、使用蔗糖及勤益雞蛋,玄米油還有日本森永鬆餅粉及麵包樹下的貝果,看來店家很用心在食材的挑選上。

今天我們點了店內的貝果,吐司及四方鮮奶茶。

他們家的蛋好可愛喔!是四方型的(好特別),除了吐司咬起來稍乾一點以外,食材都不錯,肉類的口感也很軟嫩,健康的料理都不會有太多的調味,所以味道滿清爽的。

這裡也有賣午餐,飯類及義大利麵都有,還有現打的果汁,今天簡單吃完這一頓早餐,臨走前問了老板娘附近有沒有好玩的景點?老板娘推薦在地的老市場,不過我的興趣不大,我們後來還是往海之聲那邊走,不過今天早上及下午去都沒碰上漲潮,加上海堤封了,所以也無法走到前面去,海之聲位於香山一處,向海面延伸的長堤吸引不少攝影愛好者前來取景,長堤附近雜草叢生一片荒蕪,但是到了傍晚夕陽日落的時候美不勝收,就像走在無邊無際的海中央。

從享自由Cafe開車到海之聲走台61線大概二十幾分鐘就到了,今天的天氣還不錯,不會很曬,但是稍為待久一些也滿熱的。長堤外面就是海了,早上去是退潮的時候,可以看得到遠處有人走下去泥地裡。

常常老公開著車發現路邊的風景還不錯,就會問我要不要停下來走走?每次我的回答都是好啊!反正沒有來過,去看看也好。出門在外就抱著一顆隨性的心,這天我們走在長堤上看著遠處的海,青苔一地的綠泥濘中有幾隻鳥兒飛過,還有幾隻螃蟹正緩緩爬著,我們一路往海之聲的方向走,但附近都是雜草,退潮也不太好拍,只好作罷。

然後老公不知從哪知道豎琴橋這個地方?IG上居然沒什麼人打卡,感覺有點冷門,但沒想到我們在豎琴橋這邊也可以待上一個小時左右,因為在豎琴橋附近還有一座白雲橋,從豎琴橋走到白雲橋有段路,而豎琴橋就位於西濱公路香山路段這邊,由南往北的方向過了豎琴橋可以看到右側有棟新竹市圖書館鹽水分館,大家幾乎都是轉進來這邊停車。

白天來的時候這邊沒有人,但是一到傍晚這座橋上擠滿了人,反差好大!

走上橋往下面的公路看有些驚險,滿滿的車流量;感覺自己好高,往上看的藍天很遼闊,而豎琴橋就是以豎琴的設計為主,一根一根白色細長的鐵柱懸掛在半空中,感覺真的好美!