來到位於新竹這間小巴黎法式燉鍋料理推開門的第一眼就覺得這間跟台北文昌街上的舒服生活竟然有著相同的氣質,一樣是家俬結合料理的複合式概念, 一樣都是走歐風,一樣都是老件,而且餐廳的坪數也都滿寬敞的,在白天的時候同樣享有自然光的照射進來,擺在桌面上的陳設商品也就顯得更為迷人了!二訪文昌街舒服生活Truffles Living 最佳拍攝場景縱情華麗演出│ 舒服生活 - 好友之夜 輕食 調酒 爵士樂仿舊的木門刷上屬於它的顏色,有種置身在巴黎小餐館的感覺。店員說家具很多都是老板從國外所購,單價比較高一些,但外面應該比較不會"撞貨",如果想妝點家裡改變一下居家的氛圍倒是可以來這逛逛挖挖寶。我好喜歡這個沙發跟抱枕,很有氣質,旁邊的木櫃也好有質感。餐廳裡每個角落怎麼拍都美,來自拍一下五月的新竹氣溫漸高,躲進涼涼的餐廳裡可以一面逛居家又可以吃飯聊天,真的還滿好的。總覺得來到外縣市就要吃吃在地的美食,爬了許多文後卻被這間餐廳所吸引,然後就決定第一天的中午來這間餐廳逛逛。現在很多餐廳是比較隨性的,在物件的擺設上也沒有要統整及一致性,如果太有秩序反而失去了該有的溫度。所以走進來有分了很多不同區塊角落,今天我們被

縱情華麗演出│ 舒服生活 - 好友之夜 輕食 調酒 爵士樂
仿舊的木門刷上屬於它的顏色,有種置身在巴黎小餐館的感覺。
我好喜歡這個沙發跟抱枕,很有氣質,旁邊的木櫃也好有質感。
餐廳裡每個角落怎麼拍都美,來自拍一下

現在很多餐廳是比較隨性的,在物件的擺設上也沒有要統整及一致性,如果太有秩序反而失去了該有的溫度。所以走進來有分了很多不同區塊角落,今天我們被安排在靠近廚房的地方。
有很多小物件及廚房用品還有居家生活的擺飾品都有,感覺看不過癮,大部分的人都只是進來吃飯聊天,但我很認真的在找尋攝影的小道具。午間的陽光從落地門窗穿透了進來,光線落在斑駁的椅子上顯得特別有味道。
餐廳大部分都是木作的材質與物件,賣的商品也不少,大的從桌子到櫃子及椅子沙發都有,小的有燈具、杯盤、餐瓷、鏡子、置物籃等等。
有些商品看起來很美,做為拍攝的道具也滿合適的,但實用性就顯得不高。
生活選物-
不過懂得居家佈置的人卻可以利用這些小物件創造另一種氛圍,打造美好的生活日常。
餐廳的空間不但挑高,四週整個都是落地窗,看起來特別舒適。
也有賣一些進口的商品。
感覺這裡好適合做商業攝影,我的職業病又犯了...因為這裡除了有自然光以外,桌子超好拍的,還有雜誌跟乾燥花,是不是太美了!
牆上還有一些掛畫、巴黎鐵塔的模型也很美!
這個相機好經典。
後方這裡的角落多半是大型的家具。
很多抱枕跟小沙發。
很有歐風的一家風格餐廳,適合舉辦慶生會及記者會的活動,不定期還有親子教室的舉辦也有婚禮場景在這裡借場地拍攝。
小巴黎法式燉鍋賣的東西很多,有沙拉、早午餐、開胃菜、批薩、前菜、鹹派、調酒系列、點心跟聖代。

其他還有法式燉鍋料理、西班牙鍋飯、歐洲風味、法式起士鍋、義大利麵(以上主餐升級成套餐加199元另有湯品、甜點、附餐飲品)

《未滿十八歲請勿飲酒》
既然以燉鍋有名當然要點看看燉鍋料理囉~

地中海燉海鮮-
一直很愛紅醬,甜甜酸酸的蕃茄味道更增加食慾,裡面有鮮魚、蛤蜊、蝦子,配上時蔬,湯汁可沾附在一旁的麵包吃,趁熱吃最好!
旁邊有附上一道簡單的沙拉,這個份量男生吃可能不太夠。
第戎內陸芥末烤豬腳-

爸爸點這個吃,烤的焦焦脆脆的豬腳外皮與軟Q的內層一口咬下,非常彈牙啊!沾上特製的芥末醬更好吃。
套餐配的湯品。

大致上是可以吃得飽,但可能這類型的餐廳也吃了不少,在口味上個人覺得普通沒有到驚豔。

倒是店內的服務還不錯,來休息聊天喝喝下午茶也不錯滴~
餐後的冰拿鐵-
同步刊登