♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-11-26
類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座主題餐廳喝飲聊天

趁著週末好天氣與小叔約好來到三峽這家花岩山林幫婆婆過生日。平常不常往山裡面跑,我很喜歡山中的清靜與幽雅,空氣中的清新及遠眺層層山脈的恬適感。時間過的好快!去年才在烏來幫婆婆慶生,一轉眼一年又是尾聲。

回顧去年寫的文章,我覺得這一年與婆婆的關係是更好的!多一些退讓少一些抱怨是我在這中間慢慢學習與體悟到的。

多抱著一些感恩的心,多站在對方的立場去感受,也許你慢慢能理解對方的心情。

以前我會抱怨但是現在我會找方法,找出一個雙方都能平衡的點。

今天來到山上呼吸新鮮的空氣整個心情為之舒暢。

今天從台北市信義區那邊開上來約莫一個多小時。進來前要先買門票,門票可以抵餐飲消費。

中午開上來早就饑腸轆轆,原來大板根森林渡假區也在這附近,我超想去那住一晚的,想了二、三年還沒成行,倒是先來花岩山林,這裡也有民宿耶!而且風景好棒喔!今日點了一個兒童牛排餐/鮭魚排餐/牛小排餐三份

前菜有湯品及沙拉,都滿好吃的。我點的這份是兒童餐的牛排,薯條的沾醬是優格做的(有點吃不慣甜的口感)牛排倒是還滿好吃的。

婆婆過生日一家都開心,可以一起出來走走。我真的覺得要常出來走走感情才會越來越好。婆婆說前陣子參加日本旅遊團看見一些夫妻的互動感觸頗深,她說年輕要多存錢,老的時候能一起遊山玩水多棒!!嗯...現在黑心食品那麼多,存那麼多錢未必有健康的身體可以作伴旅行,我還是認為錢夠用然後要活在當下,不要每件事都要等"老了",現在的人能活多久其實很不確定,我們已經不像以前的人活在沒有太多污染的地球,也不像他們總有機會勞動,幾乎是一天八、九個小時就坐在同一張桌椅面前,文明病越來越多。婆婆算是退休的早,趁還有體力多出去走走才好。一輩子說長不長,說短也不短,能有時間做做自己喜歡做的事那才重要。

他們家的麵包好好吃喔!不用塗果醬也不會吃起乾乾的,很濕軟柔嫩。

這日寶貝點的是這道香煎鮭魚,擺盤很美麗。我們坐在戶外區享受徐徐的微風。

餐桌上不絕於耳的交談聲。我滿喜歡聽小叔與公婆的對話,他是個很有想法的人,分析事情條理分明,然後也只有他最會給婆婆吐潮(不過我想婆婆是又氣又愛吧!!)畢竟是自己的兒子。能跟你直來直往的人也只有家人不是嗎?

牛排的部份表現還差強人意,三個人點的餐點扣除門票的費用也大約NT1300元左右。

吃飽喝足最後上的甜點。

孩子最後坐不住了,別擔心!這裡的空間超大的,他們跑去溜滑梯、走迷宮、玩沙子。

園區設施共有三十五處:包括百年老樹、花岩1979餐廳、椰林小屋民宿、迷霧森林戶外餐區、童玩後樂園、香草天空、迷宮木棧道、戀戀山石觀景台、櫻花步道、探險步道還有楓林步道、戲水池、投幣式KTV、岩林瀑布、木亭烤肉區、山林小築民宿....

假日與家人同遊,看看遠處的青山,洗滌心靈掃除情緒的煩憂,讓心重新出發!真的好喜歡這個地方!覺得也很適合辦親子旅遊喔!今年我辦了三次親子旅遊(這裡下次也可以列為考慮)

家是溫暖的、放鬆的、自在的、可以談心的!不過卻不是每個家庭都是如此!我們很幸運有一個美滿的家庭,要珍惜當下!

決定孩子行為好壞的因素不是管教的鬆與嚴,而是父母參與孩子生活的程度。我很感謝婆婆把兒子教的這麼好,不管在經濟或是生活心靈上都成為我很重要的依靠。

每一年我們幫婆婆慶生,歡笑、暢談、品味人生,我覺得這樣的日子很美好!雖然生活總不盡人意,但至少我們是團結一致的,我覺得很踏實。孩子有伴互相學習這是很好的!一路上看著他們的成長,希望我篤定而又堅強。

十一月是我跟婆婆的生日月份,祝福我們在人生的旅途中不只是婆媳關係,更多了一份相互體諒扶持的心。願我們在生命的樂章裡做任何事都能感受到生命所帶給我們的意義與智慧!我希望我們都能很快樂的一起走下去!

此次消費: 每人約$700

2014-11-26
類別 : 台灣菜火鍋店肉類料理

這幾天的氣溫很明顯的下滑,原本禮拜天還打算去草嶺古道爬山,沒想到週六下午就開始下起細雨,也許是天氣變涼了,人也跟著有些懶散。假日與妹妹來到這家霸味羊肉爐,想說天冷來去吃個薑母鴨或是羊肉爐可以暖一下身,我既怕冷又怕熱的體質還真要好好顧一下啊!

不過要吃這類進補的食物女性朋友可要注意一下囉!因為我跟妹妹剛好都是月初的時間快來了,妹妹說其實女生經期快來前最好不要吃太補的食材。像是麻油雞或杜仲腰子、十全大補湯都不適宜。今日我們也沒想太多便來了說(因為就突然想吃咩)此外也要注意若正在咳嗽的人也不要碰到麻油或是太燥的食物,總之自己的身體狀況自己要知道掌握。

以前不太喜歡去快炒、薑母鴨店或是羊肉爐店吃東西,我很怕那種喝了酒一直在罵粗話或是大聲嚷嚷的人,其實說真的,那些人也不見得人不好,但喝了酒後總是比較無法控制行為與脾氣,所以我對那些店總是敬而遠之。

今日選到的這家羊肉爐位於中和連成路上空間整齊乾淨,坐位也不會很擠(印象去吃這樣的店都是坐比較矮的桌椅)然後旁邊的衛生環境有的並不是很好,但這家看來井然有序。原來這家是土城有名的霸味羊肉爐分店(土城區金城路三段205號)

講到霸味兩個字我第一個想到的就是三重有名的霸味薑母鴨,不過換成霸味羊肉爐似乎也滿威的喔!麵線部份還不錯,味道很清爽,詢後是否有加麻油?店家說是用羊肉爐的湯去煮的麵線再淋上肉燥,所以沒有加麻油,吃起來不會有麵線死鹹的口感。

店內的選擇性不多:

有大陸妹NT50/高麗菜NT50/茼蒿NT50/麵線NT40/百頁豆腐NT40/豆皮NT40/鴨血NT40/豬血糕NT40/木耳NT50/菜頭NT50/秀珍菇NT50/杏鮑菇NT50/金針菇NT50/鴨肉丸NT50/豬心NT100/羊肚NT100/羊肉片NT100/雞佛NT300/羊肉爐NT320

我們點了茼蒿二份/麵線二份/百頁豆腐/豆皮/鴨血/母耳/綜合菇/羊肉爐 四個人NT800元

羊肉爐是冬天最適合補身體的一道食物,而羊肉又是高蛋白及高熱量的食物。霸味羊肉爐的湯頭喝起來很順口帶些薑的味道及口感,不至太辣也不會太嗆,天冷喝個幾碗不但可以促進血液循環還可以增進免疫力,對於手腳冰冷的人來說有改善的效用。

不過建議吃羊肉爐有感染或便秘及腹瀉症狀還有經期前後都要避免食用喔!本來我也擔心吃完會不會太補?結果完全沒有耶!(但這要看個人體質喔!)

記憶中爸爸也曾帶過全家去餐廳吃羊肉爐進補,我很喜歡羊肉爐沾羊肉的豆瓣醬,爸爸喜好重口味的湯頭,所以跟印象中比起來這家算是清淡的,不過我有些訝異這家吃完不燥不熱,也沒有口乾舌燥的現象出現(應該沒有放味素)總之吃完整個身體很暖而且嘴巴也不會不舒服,唯一的建議是選菜的部份可以再多樣化一些。

建議加入羊肉爐的配菜如包心菜或是白蘿蔔都是不錯的選擇,不但可以讓口感更清爽,像是包心菜所含的維生素C含量也很高喔!而白蘿蔔熱量低也富含膳食纖維可以刺激腸胃蠕動。湯底放了些許的薑除了可以去除腥味並且可以讓氣血循環更好減少生病。

中國人重補由其是每年立冬時,不過還是要注意每個人的體質,不然補過頭只會造成脂肪堆積與肥胖還有三高症狀。

打中和連成路霸味羊肉爐幾乎都跳出來另一家霸味薑母鴨,嗚...我不是在地人也搞不清楚>"<而且連成路上有好多家羊肉爐(路邊攤的)看到後來這家的環境衛生是較好的!

此次消費: 每人約$200

2014-10-18
類別 : 客家菜中餐廳

客家小館一直是我們喜愛的餐廳之一,除了客家小館長輩也很喜歡去喫飯食堂、兄弟飯店的蘭花廳、圓山飯店松鶴廳、公館筷子餐廳,最常的就是這幾家,一年中大概會去個三、四次吧!這次又來到客家小館(我已經不知道是幾訪了?)

婆婆說每次去電總是客滿,這家應該要在前二個禮拜甚至一個月前先預訂吧!我覺得只要事先預訂一定會有位置的,不過通常長輩可能也不會計劃太久的事,總是很隨性的臨時決定,建議如果要訂這家餐廳的話最好先上網做功課,如果可以的話也把想要吃的菜色跟餐廳預訂下來。

這邊不太好找路,它位於永和市智光街22號(附近都是民宅),餐廳營業到九點,可能也是不想打擾到鄰居們的安寧,開車來的話餐廳對面有個空處可以停車。

招牌小菜就放在紗窗門內,先點完小菜後服務生會幫你送上桌。

我們常點的就是這個芋頭還有上一張的竹筍及辣椒鑲肉。芋頭去醃製過後特別甜美,吃起來口感綿密不說,芋頭的香氣十足。有時我們也會點醃蘿蔔,單是小菜我都覺得做的很精緻。

除此也有四季豆及蔥燒鯽魚這些我們都有點過。

一盤盤的小菜在燈光的照射下顯得美味可口。

今天一樣是全滿的狀態而且很多料理也賣光了!若有想吃的料理一定要先訂喔!免得跑來又吃不到會很%^&*()_+,客家小館這邊有提供免費的熱茶及開水,平均一個人的費用在500-700元上下,沒有刷卡服務。

假日生意非常好,只有二個時段可以選擇,我們每次都被排在七點半的時段

點餐時間到!

辣椒鑲肉-這道菜每次吃的辣度都不太一樣喔!有時微微的辣有時又好嗆,這個真的很下飯,這道菜也是在外省餐館裡才見得到,鹹中帶甜冷熱皆宜,使用羊角椒自己在家裡也可以做看看喔!(躍躍欲試中)

菜飯源自於上海,雖然客家小館大家可能會定義在客家菜,但其實它滿多元化的。

蔥烤小排-好下飯的湯汁,光澤感佳,柔嫩的豬肉在燈光下隱隱散發著光芒,讓人不知覺得多扒了幾口飯。

軟硬度的拿捏很剛好,外皮的肉質相當Q彈,幾乎入口即化。

薑絲炒大腸-我一直喜歡這道酸酸甜甜的口感,但大腸似乎有點少捏!大家夾一夾一下子盤子就空了。

這道是店內的招牌(每日限量的白菜燉雞)-大白菜吸滿了湯汁吃起來非常脆甜,下面鋪的是土雞肉,裡面滿滿是雞肉的精華及蔬菜的鮮甜,白色穠稠的湯汁營養美味。

香菇炒蘆筍燴黃果。客家小館裡的每道菜幾乎都好吃,沒有覺得不好吃的,除了以上幾道大家下次去也還可以點筍片排骨湯/梅干扣肉/客家小炒/客家煎豆腐/蕃茄炒蛋....,永和客家小館的創意料理有著不一樣的詮釋與變化是值得到訪的一家美味餐廳。

【客家小館】新北市永和區智光街22號 電話:022948-3358

2014-10-16
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

懷念去澳門時的夜景嗎?還有威尼斯酒店裡的古典建築與那嘹亮又愉快的歌聲,在台灣也有一處跟澳門威尼斯酒店裡的場景有著相似的地方→就在板橋大遠百的九樓。雖然場地跟威尼斯酒店比起來差很多,但是也有著浪漫的情調與優美,跟我一起來瞧瞧去

大遠百是家百貨公司大家都知道的吧!我是第一次來,其實跟一般百貨公司沒什麼兩樣,樓下是美食街而樓上的餐廳就比較有規模,在九樓這邊有許多異國料理,有義式的、日式的、美式的....,加起來應該沒超過十家,但佔地都很廣。

這是從二樓走出去的中庭,地方不大,但是在這裡觀景欣賞建築也不錯。

很有設計感的外觀

九樓中庭廣場

仿歐式建築

餐廳一景

這天我們選了好久,後來選了這家藍屋日本料理用餐。

走了幾家,感覺這家人比較多,嗯,往人多的地方去準沒錯!

而且我們也請服務生特地幫我們安排在靠窗戶的位置。以前用餐好像不會特別去選位置。靠窗是因為兒子喜歡,他喜歡用完餐後看著外面的街景。

等了快十五分鐘有吧?快餓死了,這日用餐已經快三點了。

一進到餐廳的坐位果然沒有讓我們失望,高雅簡約又舒適的環境,大片的落地窗外是板橋市的街景。

而餐廳是走日式風格的料理,使用木製長桌及陶瓷盤碗,有濃厚日式的淡定風。

適合家庭與朋友的聚餐場所。

藍屋的和風牛排應該是算招牌,我看網路上很多人點這道。

牛肉的份量雖不多卻是小而精緻,搭配些許蒜蓉或芥末及胡椒粒口感很棒!烤的有點焦香的牛肉吃起來也隔外甜美與軟嫩,想到偶爾我們也會去吃夜市裡的平價牛排,口感真的差很多,同樣是牛肉,不同的部位與煮食烹調的方式,居然有著大不相同的味道,果然是一分錢一分貨。

雖然是寫和風牛排但附上西式的炸薯條,非常搭!因為他們的薯條也好好吃呢!

中間的檸檬醋飲

這餐我們是點二人共享的菊花宴御膳,哈哈!聽起來好像古代皇室在用餐的名稱。

這道是山藥烤起司,因為兒子說好吃我們又多點了一份。

茶碗蒸,似乎每次吃日本料理必點。

海鮮湯,這道也燉的很入味。

炸物

淋上酸甜的醬料搭配新鮮蔬菜,熱熱的咬下,很是美味。

豬肉壽喜鍋,日式醬油燉煮出來的味道特別濃郁,這道可以在家裡做看看應該不難^^

其實我跟先生都喜歡吃美食,也喜歡在氣氛不錯的餐廳享受,而我更是喜歡一切慢慢的品嚐與欣賞,不管是欣賞風景或是食器,慢慢咬嚼食物的原味與廚師的料理,然後聊聊天談談心。

甜點三色奶酪,以為是有點像豆腐的口感(會比較清爽),但是這道奶味比較濃,口感比較稠,裡面也很扎實,由右方起是黑糖淋醬、百香果與抹茶。

我覺得芝麻布丁的口味比較好吃。

芝麻糕的味道很香醇,淋上黑糖,口感細滑。

這道是先生點的。最後我吃了大半^^

餐後的咖啡,也滿好喝的。

有空來大遠百走走逛逛還有吃美食^^

對了藍屋在林森北路欣欣大眾百貨公司也有(看網友寫的,不過不知道現在還有沒有營業?)

店名:藍屋日本料理

住址:新北市板橋區新站路28號9樓(大遠百內)

電話:02-29513595

2017-10-13
類別 : 泰國菜

繼上次跑來板橋愛買南雅店的貍小籠後,這次又來到旁邊的這家泰味館,大家可能不知道這二家都是從桃園開始起家的,而且在桃園都是超人氣的餐廳,今天就跟著J來看看泰味館的菜色吧!

泰式料理在台灣很受大眾消費者的喜愛,記得前陣子我們一家為了想吃泰式料理跑了三家店都落空,最後跑去吃燒肉工坊,從那次後對泰式料理仍是念念不忘,今天終於來一飽口福了。上次來是開車,這次坐捷運直接坐到亞東醫院站下車,走路不到十分鐘非常方便!

泰味館就位於板橋愛買南雅店三樓,用餐當天客人好多,如果沒有事先預約肯定要排隊的。

餐廳門口擺了幾隻可愛的小象,栩栩如生,逗趣的模樣令人會心一笑,打造南洋風格的泰味館是三五朋友聚餐的好去處。

店內的裝飾還有使用的盤子等都是老板特地去泰國購買,像是使用的餐盤我覺得就滿有設計感的。

J之前吃過的泰式料理像是瓦城、微風廣場裡的泰喜歡、大葉高島屋裡的晶湯匙等多半是設點在百貨公司裡頭的店家,而泰味館雖然設立在賣場裡,但今天J吃到的這一桌菜絲毫不輸百貨公司裡的菜色,重點是他便宜又好吃喔!

每次去吃泰式料理多半是餐廳配好的套餐,套餐的價格當然比單點要便宜但選擇也有限,而在泰味館裡有套餐也有單點的選擇,單點下來也非常划算呢!

單點的部份有酥炸料理/涼拌料理/雞肉料理/豬肉料理/牛肉料理/主食料理/附餐/海鮮料理/蔬菜料理/湯類料理/甜點類/飲料類;分類一目瞭然,想吃雞的就點雞類的料理,不吃牛的就直接跳過牛肉的選項。

最近在推的套餐是華麗五人行十道菜2488元(另加10%服務費)平均一人550元左右;也有二人五道菜988元(另加10%服務費);四人行八道菜1888元(另加10%服務費)

泰式料理一年四季皆宜,喜歡酸酸辣辣的朋友不要錯過這家了,不過J個人覺得泰味館為符合國人口味,調味料使用上偏清淡,每次我跟公婆出去用餐他們總習慣交待餐廳要少鹽少味素,吃過泰味館後覺得這個口味就是長輩也會喜歡的口感,甚至連他們家的辣度也是很溫和的。

今天我們總共點了月亮蝦餅/泰式炸豆腐/黃金花枝餅/涼拌海鮮/泰北大薄片/綠咖哩椰汁雞/沙嗲雞腿/香檸排骨/海鮮豆腐煲/清蒸梅子魚/蝦醬空心菜/泰味茄子/酸辣海鮮湯/摩摩喳喳/泰國椰子汁/泰式奶茶/泰國啤酒 共四大一小 平均一人約600元

他們的香檸排骨我特別推,香檸排骨是用檸檬汁跟柳橙汁下去調味,吃起來酸酸甜甜的,使用的部位是去骨的里肌肉,吃起來口感紮實香嫩連小朋友也喜歡~

黃金花枝餅-

燙燙的咬下一口鮮Q彈香,沾上主廚特製的沾醬,酸酸甜甜非常下飯耶!這道我個人很喜歡,配上店內獨家進口的泰式啤酒更優~

海鮮豆腐煲-

裡頭有青椒、洋蔥、豆腐、蝦子、透抽...非常豐富,由其是蝦子好大隻喔!趁熱吃

沙嗲雞腿-

一般的沙嗲都是用烤的及串的,而泰味館是用先用蒸的再下去酥炸,鎖住肉汁吃起來不柴不乾,而皮炸過後酥酥的,外面這層是沙嗲醬,師傅用咖哩跟花生醬調製,吃起來鹹鹹甜甜的非常好吃,旁邊是酸甜醬料,也可以直接淋上雞腿一雞二吃。貼心附上刀叉讓你優雅享用。這道大推~

涼拌海鮮-

這道我每次都會點,因為我很喜歡透抽放涼後的脆彈口感加上蝦醬、香茅、魚露、檸檬等各式酸甜口感,異國香料的辛辣,搭配台灣在地的蕃茄、蛤蜊、切絲的洋蔥等...當作夏天的涼拌菜也很開胃。

店內推的泰國啤酒-

我其實沒有很喜歡喝啤酒,但他們家進口的啤酒喝起來相當順口,喝完也不致於太脹(有的啤酒會脹氣),泰式料理其實搭啤酒最好,更有渡假的氛圍。《未滿十八歲禁止飲酒,酒後不開車》

月亮蝦餅-

泰味館上菜的速度好快喔!我都來不及拍,不過座位滿的時候他們也常被催菜,整體來說服務跟貍小籠一樣都是訓練有素。

泰味茄子-

這道菜在一般的川菜館也看得到,比較偏台灣菜,加上九層塔後去酥炸的茄子香氣四溢,不過是全油下去炸在口感上也較油膩點。

泰式炸豆腐-

忘了吃到第幾道菜我已經招架不住了,每一道都好下飯!

綠咖哩椰汁雞-

這道菜也是我家出門必點,小子特別愛吃,為了他愛吃我有一次還特地在家裡做這道菜,不過可別以為很簡單,我光是找材料就花去不少時間,跑了三個地方買食材,檸檬葉不好買,椰漿跟魚露要在大賣場才有。不過為了節省時間還是外面吃比較快啦!這道菜也被小子吃個精光~

泰式奶茶-

這個也是每次來泰國料理店必點之一,明明很甜卻還是很喜歡,那一股濃郁的茶葉與特殊的奶香為餐點做了一個完美的結束。

泰國椰子汁-

如果想喝清爽一點的飲品還有椰子汁可以選擇喔~裡面可是加了椰肉,很好喝!

摩摩喳喳-

最後這道甜點一定要的啊!這道甜點是馬來西亞、泰國及新加坡最具代表性的食物之一,裡面有椰奶、亞達枳、西米露、波羅蜜等南洋熱帶果乾,加了碎冰吃起來瞬間都清涼了起來。

住新北的朋友如果還不知道這家就趕快來吧!跟我去泰國吃到的餐廳比起來便宜精緻又好吃!