客家小館一直是我們喜愛的餐廳之一,除了客家小館長輩也很喜歡去喫飯食堂、兄弟飯店的蘭花廳、圓山飯店松鶴廳、公館筷子餐廳,最常的就是這幾家,一年中大概會去個三、四次吧!這次又來到客家小館(我已經不知道是幾訪了?)婆婆說每次去電總是客滿,這家應該要在前二個禮拜甚至一個月前先預訂吧!我覺得只要事先預訂一定會有位置的,不過通常長輩可能也不會計劃太久的事,總是很隨性的臨時決定,建議如果要訂這家餐廳的話最好先上網做功課,如果可以的話也把想要吃的菜色跟餐廳預訂下來。這邊不太好找路,它位於永和市智光街22號(附近都是民宅),餐廳營業到九點,可能也是不想打擾到鄰居們的安寧,開車來的話餐廳對面有個空處可以停車。招牌小菜就放在紗窗門內,先點完小菜後服務生會幫你送上桌。我們常點的就是這個芋頭還有上一張的竹筍及辣椒鑲肉。芋頭去醃製過後特別甜美,吃起來口感綿密不說,芋頭的香氣十足。有時我們也會點醃蘿蔔,單是小菜我都覺得做的很精緻。除此也有四季豆及蔥燒鯽魚這些我們都有點過。一盤盤的小菜在燈光的照射下顯得美味可口。今天一樣是全滿的狀態而且很多料理也賣光了!若有想吃的料理一定要先訂喔!免得跑來又吃不到會很%^&*()_+

招牌小菜就放在紗窗門內,先點完小菜後服務生會幫你送上桌。
除此也有四季豆及蔥燒鯽魚這些我們都有點過。
一盤盤的小菜在燈光的照射下顯得美味可口。
今天一樣是全滿的狀態而且很多料理也賣光了!若有想吃的料理一定要先訂喔!免得跑來又吃不到會很%^&*()_+,客家小館這邊有提供免費的熱茶及開水,平均一個人的費用在500-700元上下,沒有刷卡服務。
假日生意非常好,只有二個時段可以選擇,我們每次都被排在七點半的時段
點餐時間到!
辣椒鑲肉-這道菜每次吃的辣度都不太一樣喔!有時微微的辣有時又好嗆,這個真的很下飯,這道菜也是在外省餐館裡才見得到,鹹中帶甜冷熱皆宜,使用羊角椒自己在家裡也可以做看看喔!(躍躍欲試中)
菜飯源自於上海,雖然客家小館大家可能會定義在客家菜,但其實它滿多元化的。
蔥烤小排-好下飯的湯汁,光澤感佳,柔嫩的豬肉在燈光下隱隱散發著光芒,讓人不知覺得多扒了幾口飯。
軟硬度的拿捏很剛好,外皮的肉質相當Q彈,幾乎入口即化。
薑絲炒大腸-我一直喜歡這道酸酸甜甜的口感,但大腸似乎有點少捏!大家夾一夾一下子盤子就空了。
這道是店內的招牌(每日限量的白菜燉雞)-大白菜吸滿了湯汁吃起來非常脆甜,下面鋪的是土雞肉,裡面滿滿是雞肉的精華及蔬菜的鮮甜,白色穠稠的湯汁營養美味。

香菇炒蘆筍燴黃果。客家小館裡的每道菜幾乎都好吃,沒有覺得不好吃的,除了以上幾道大家下次去也還可以點筍片排骨湯/梅干扣肉/客家小炒/客家煎豆腐/蕃茄炒蛋....,永和客家小館的創意料理有著不一樣的詮釋與變化是值得到訪的一家美味餐廳。

【客家小館】新北市永和區智光街22號 電話:022948-3358