♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

這次過年期間哪裡也沒有安排,假期實在太短了,加上過年前感冒也才剛好,比起這幾日的寒冷氣溫,春節那時的天氣就像春天那般舒適宜人(好想回到那幾天喔~)。

曉確幸一直都想去,光聽名字就讓人有種幸福的滋味。餐廳的門口是木造小屋的設計讓人有家的感覺,好喜歡這扇門窗,從外頭透著玻璃視線停留在聚餐的人們,溫暖的燈光,此起彼落的交談聲,孩子們與父母們的凝望,餐桌上的杯杯盤盤,牆壁上的掛畫,高雅整齊的吧臺,充滿著愉快又輕鬆的氛圍。我想這也是曉確幸的初衷,把家的溫暖帶給用餐的人們!

曉確幸就位在松壽路上的NEO19。

這天幫寶貝約了好友一起出來見面吃飯。說來也是一個緣份,他們在幾年前在公園裡認識,小女孩很喜歡我們家寶貝,他們從公園玩到百貨公司美食街,於是雙方父母就互相留下電話。原本只是意外的陌生邀約,沒想到緣份就是如此奇妙,接下來的這一、二年我們總會找時間見個二、三次。

有時候孩子間的喜歡互動是單純的、可愛的。

兒子就像哥哥一樣的照顧著年紀比他小的女孩,記得有一次他們一起去大安森林公園的戶外表演區看表演,兒子還會擔心妹妹被前面的大人擋住視線,幫妹妹換到他坐的位置(他前面沒人擋住),那時覺得兒子好有紳士之風,懂得替妹妹著想備感窩心,難怪妹妹那麼喜歡他。

餐廳這一處的設計富有創意,不過大人小孩的反應都是--東西會不會掉下來? 我猜物品應該都是黏死的,不然地震一晃打到下面用餐的人可就麻煩囉~ 每張椅子上擺的都是古早童玩,在簡約設計的空間裡融入一些童趣生活擺飾滿有意思的。想起當時年紀小,無憂無慮的日子裡也充滿一些天真單純的微小幸福,那時候的我們,心很簡單。

餐廳的空間明亮寬敞,也有戶外休憩區。

帶著一些浪漫的英式風格,融入了一點點的鄉村色彩,非常舒服的環境。服務從訂位到接待親切有禮,上餐速度也不錯。

除了有早午餐,還有義大利料理,飲品及甜點。

可愛的元素為一天注入滿滿的活力精神!

附餐的飲品

點好餐點我們就開始享用,孩子一下玩一下聊,見面很開心。

墨西哥烤餅。餐點部份我覺得滿大眾化的,就是一般人都可以接受的價格與味道。

很豐富的搭配,但因為感冒還沒完全康復所以有些冰冷的像是布丁及水果還有沙拉都不能吃>"<

我的烤雞義大利麵來囉~我喜歡他飽滿醬汁及烤雞,烤雞的肉連先生也說好吃!因為雞肉很多汁又鮮嫩~

另外點的濃湯。搭配這麼可愛的小湯鍋及木盤,實在太幸福了!生活好感百分百^^

再來一張美食照。

附餐是加價點的招牌奶茶。

圓仔蛋糕

西門町 -台北市萬華區西寧南路123號2樓 02-2311-1391

信義區- 台北市信義區松壽路22號1樓 02-8780-1391

用餐日期: 2014-02-11

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

今天好冷喔!冷到我一直想找東西吃。首圖就放上我最愛吃的甜點之一>>>卡士達千層派

卡士達一直是我愛吃的甜點選擇之一,濃濃的奶香味配合著千層派皮,這滋味真讓人想念。吃著好吃的卡士達也期待溫暖春天的到來。

說起來我也滿愛吃甜食的,法式十五區一直是我喜愛的其中一家甜點店。

看到造型獨特又繽紛的糕點總是能燃起我的少女心啊!

法式十五區一進門就是一個小庭院,入店後可以感受到整個繽紛的強烈色彩,活潑又鮮明的色調,很多蛋糕櫃是面向客人的,但他們是擺側邊的方式,狹長型的空間更顯得寬敞。

另一側面則是擺著各式的手工小餅乾。

五顏六色的各式口味餅乾,看了都好想吃喔!

雖然單價高,但法式十五區所用的原料也是把關嚴格的店家呢!

讓我日夜思念的卡士達呀!有沒有那麼誇張? 是說吃完法式十五區的卡士達心裡還是有點空虛...,輕薄的千層派如同法式優雅的浪漫,小小一口滿足內心的渴望。

天哪!看到這麼這麼可愛的甜點我的心都融化了!為什麼吃完還是那麼空虛阿!總覺得一個不過癮更何況我是對切跟老公分享,不知熱量高不高?我要小心控制,是說最近從過年胖到現在,還沒有瘦下去的跡象(惱)

千層派加上香濃的卡士達醬,一口配上小紅莓酸酸甜甜好滋味。

午茶中,只花不到半個小時,來去匆匆。留下想念的記憶...

每個人心裡也都有自己喜歡的甜點 你喜歡哪一道呢?

午茶選擇了大吉嶺請店家幫我們直接做成奶茶。

很早以前來的時候沒有像現在那麼多人,法式十五區好像也沒特別做廣告或宣傳,但是會來這邊的一定都是老主顧。這邊也不難找就在西華飯店後面的巷子裡。

每次吃到喜歡的甜點都特別開心。

吃完甜點,心情似乎有開朗了起來。趁我們還能吃,還能笑,還能跑,還能愛,好好的珍惜每一天的日子!

用餐日期: 2014-02-19

類別 : 法國菜西餐廳

某日與先生經過這家餐廳,我跟他說前陣子才與好友來這吃飯。他說我們婚前有來過?天哪!!我真的失憶的很嚴重,完全記不起來呀!!(說!!你到底跟誰去??)

去年十二的姐妹禮物交換才吃過法式料理

有人說全台北最棒的法式餐廳非法熊莫屬,它就位於大安路上一處靜謐的巷弄內,其實不仔細觀望,這家其實還滿低調的。餐廳內走的是高雅大方的格調。

入門後隨著親切的服務小姐引領就座,一股暖意湧上心頭,是家很貼心的法式餐廳。服務小姐始終帶著笑臉,意圖踏進顧客的心房,一如平常的交談與介紹,交會的眼神裡我感受到被尊寵的貼心服務。

餐廳裡昏暗的燈光下,隱約的裝盛著我忐忑不安的心。高雅的餐瓷靜候著。

法式的小浪漫,舒適的角落。

這裡也有法國茶葉進口,每種茶葉都有獨特且濃郁的味道(果香、花香)另外也有紀念款的販賣。

連廁所也要這樣浪漫就是了!!

真是太美了吧!沉浸在這樣美妙的幸福滋味裡都捨不得離開了呢

充滿著法式古典的廁所。

回到餐廳依然甜蜜。紅色的沙發牆讓整個餐廳充滿大膽而又搶眼的色調,活潑又鮮豔。

其實現在好多餐廳都是使用這樣白色的磚石做設計,除了給人帶來輕鬆休閒的感覺也不拘束,白色也讓整個空間的視覺效果較為明亮與寬敞。

第一道上桌的是法熊AMUSE BOUCHE的前菜-這道菜是由白酒醋漬櫻桃蕃茄及酥炸馬滋拉乳酪與手工薄餅所組成,下面的黑豆是裝飾品。剛上桌的這道有讓人驚豔了一下,精巧又典雅的擺盤設計一直法國菜所重視的,他們很強調藝術及美感。這道的設計擺盤加上黑豆充分的襯托著上面的食材,更凸顯了食材本身所要帶給顧客的印象。蕃茄漬有著焦糖的淡淡香氣,而乳酪的味道特別刻意的傳達出奶香味的厚重味,實在太好吃了!

再來是地中海風味鮮蝦酪梨捲,每道菜上桌時可愛的女服務人員都會在旁細細解說食物的來源與特色,我覺得他們好厲害喔!一定要花不少時間背起來。我都來不及抄>"<吃飯像做功課。

這道菜給我的感覺很可愛,就像輕快悠然的倘祥在大海中。

這滋味說有多美妙~用葉子假想是艘小船,比利時紅苣及白鳀魚,搭配的是橄欖及鵪鶉蛋,每一口都有特殊的口感。酸酸甜甜的層次感更可提高胃口,而鳀魚富含豐富的蛋白質及不飽和脂肪酸DHA,味道鮮美也很有營養價值。

再來的這個是新鮮的蝦子酪梨佐杏仁及紅甜椒,黑色醬汁則是墨魚醬跟鮭魚卵。怎每一口都這麼好吃?感動的好滋味呀!

再來的這一道是白花椰巴黎風培根溫泉蛋。溫泉蛋下面擺著培根、青豆及蕃茄再灑上一些松露。大家知道法國經典食材嗎?鵝肝、魚子醬再來就是松露了,有的人吃不慣松露的一種特別氣味,但我還滿喜歡的。而且松露還含有18種氨基酸具有極高的營養保健價值。

半生不熟的溫泉蛋用湯匙切開後,蛋液慢慢流下來與松露混合著吃,真是人間美味。

法式龍蝦湯,這道湯由服務人員上桌後另外用裝著湯的食器把湯汁倒入瓷盤中。

一面倒的時候,香濃的味道一面流散了開來。來碗熱湯暖暖胃也溫暖了情緒的瞬間....。

整個濃湯散發著滿滿的龍蝦好味道,鮮甜的龍蝦口感軟嫩又有飽滿的扎實感,馳騁在味濃鮮美的龍蝦湯裡探索無窮的歡愉。

法式麵包,外皮偏硬但咬起來裡面非常軟實。

松露風味脆烤酥皮磨菇油封鴨胗,吃到這裡有沒有覺得法國菜像是一曲又一曲好聽的音樂呢?這道是法國西南部的經典名菜。

主餐前的冰淇淋。

第一次吃到這麼好吃又特別的馬頭魚,師傅沒有去除魚皮和魚鱗直接下去煎烤,吃起來很香酥酥脆脆,魚肉很鮮美。因為怕吃太撐所以點了魚,但吃到這一道時也已經很飽足了。

馬頭魚上打上泡白色的泡沫很棒的視覺饗宴。

今天也謝謝餐廳招待的白酒與紅酒,搭配著主餐味道真的很棒! -爐烤黑皮諾百里香夏威夷果小羔羊排。

每一道都很獨特真佩服廚師的功力。這道吃起來口感上不但細緻而且軟硬度也很剛好。

這一餐吃的好滿足喔!

焦糖布丁用其紅色的小鍋瓷盤裝載著,很開心的一餐。

充滿甜蜜的法式餐廳。-野莓蛋糕,層層疊疊的酸甜味道,旁邊還有新鮮草莓及桑葚,搭配熱茶或咖啡都很入口。

最後這道甜點是主廚招待,我們今天好幸福喔!

很像盆栽逗趣的造型。

法式點心-可麗露、馬德蓮及可愛的棉花糖

咖啡的香氣撲鼻而來。今天一切都好,但是音樂的播放上我個人比較偏愛安靜的法式小曲。

離開後,這樣的美好將在心底留下難忘的片刻。

真正朋友就是一起分擔生命當中所遇到的事情,一個人一輩子如果可以遇到一個分享心事的知己,感覺自己不是孤單的,這樣就好!

主廚用極好的食材及用心製作的手藝帶給每個顧客低調奓華的感受。

今晚同行朋友皆是態度積極認真生活的成功人士,也讓深感努力與收獲的代價是需要不斷的付出與學習。每個人都有屬於自己的位置,把自己放在正確的位置上才能真正感到舒服與自在。

餐廳氣氛自然溫馨,美味佳餚的伴隨與親切的招待讓這晚的餐食變的生動有趣。

希望大家喜歡我的介紹。晚餐的價格比中午應該是稍貴一些平均一約3000大洋多一點,建議可先從午間套餐開始。

盡興的一晚,餐廳裡燈火暈黃,夜是美好的!

法熊法式餐廳:台北市大安區大安路一段83巷7號 預約電話:02-8772-5482

後記:就說我記憶力差,找了一下之前的食記才知道原來這家以前是Albero,先前真的有來吃過還會想再來的Albero

用餐日期: 2014-04-23

類別 : 江浙菜

某一天在東門捷運站附近吃到驚豔的平價美食-江浙點心 上面點的就叫做油豆腐細粉,他們雖然沒有鼎泰豐及高記有名,但正午時分也是高朋滿座(主要是店面也不大)。這油豆腐細粉倒是我第一次吃,湯頭很是清淡而且有著雪菜的香氣。雪菜深受江浙人的喜愛,在很多江浙菜裡常見。這碗冬粉加上百頁捲肉及油豆腐然後配著湯一起吃,雖然味道很清淡但我覺得好好吃喔!

餛飩豬肝細粉。吃起來也很過癮,每一口都有湯有餛飩有豬肝

寶貝點的是餛飩麵,我有試吃一口麵條,雖然知道麵是有加醬油及醋所以味道特別香,不過這麵還有一種我說不出來的口味相當特別。

這家店還滿符合我們的胃

之後又點了紅豆鬆糕

還有千層糕試看看,紅豆鬆糕是糯米做的,千層糕是麵粉做的,紅豆鬆糕吃起來較綿密,但千層糕的麵粉味道也還可以,二個都很便宜口感上還OK!當作午食點心享用。

店名: 江浙點心地址:台北市大安區麗水街2號之1電話: 02-2395-1216
用餐日期: 2014-04-25

2014-10-18 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜西餐廳沙拉肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

上次與姐妹到訪過Les Bébés Cupcakery就念念不忘它們的豐富滋味,所以迫不及待想帶家人一起來品嚐,於是就有了今天的二訪。

美食之於衣服,每個人對於口味上的見解或是服裝上的搭配各有所感,你覺得銷魂阭指的或許對方未必認同,食物如同衣服都是很感官的,我嘗試見人之所未見,思人之所未思,期待能在食物的味覺碰撞裡挖掘更多的溫暖情感。

中午到訪座無虛席,沒想到中午的生意比平日的下午還要好,週末的午間這裡熱鬧活潑,整間店裡洋溢著一股輕快的優雅。

這日點的餐點如下:迷迭香肉腸蝴蝶麵/靈魂炸雞/LBB午茶(蔓越莓冰茶Vs午茶小蛋糕) 三個人合計用餐費用NT1155元。

Les Bébés Cupcakery除了有下午茶及Cupcakery提供外帶另外也還有早午餐系列(所有早午餐皆附 espresso 例湯)及午晚間餐點(這部份都是單點的)。

*每人低消 NT$200,消費另酌收 10%服務費。上次來用下午茶時大家點了二份溫沙拉及四杯飲料外加Cupcake平均一個人不到400元所以我會覺得很划算。但這次再來享用會覺得午間套餐消費有點偏高。因為我們只點二份餐點外加一份飲品及午茶蛋糕,午間餐點一份平均要NT400元以上。

來Les Bébés Cupcakery用餐是趟味覺與視覺兼具的美學呈現。剛開始送來的茴香奶油胡蘿蔔湯用著小湯杯裝盛有著超可愛的手感氣息,不僅女生愛!小孩更是愛!其實不愛蘿蔔的小孩是喝不出來它是胡蘿蔔湯的,特別的熬煮後添加茴香(我騙他是南瓜湯),他一樣喝個精光。

首先送上來的是迷迭香肉腸蝴蝶麵,層次豐富的異國香辛料在嘴巴裡舞湧著,盡情延伸對食知味的情緒線索,手工香煎的豬肉腸與培根條加上新鮮的迷迭香與青豆再搭配卡本娜拉蛋黃醬及佩克里諾羊乳酪,濃烈的奶香味撲鼻而來。

Les Bébés 的這道料理除了吃得到乾酪的濃厚口感外,特製的迷迭香草豬肉腸吃起來略代咬勁與紮實的,越嚼越香,與蝴蝶麵一起品嚐,味道在嘴巴裡一次又一次的綻放,細緻而又鮮明的味覺在我腦海裡留下深刻的印象。

午間的熱食還有天使蝦燉飯NT490元及蒜辣鯷魚海鮮蝴蝶麵NT400 ,或者你也可以參考漢堡(老公一開始是想點漢堡的)可能沒點到所以有點失望吧!但是這裡一個漢堡就要NT460元(原味派蒂漢堡),嗆辣派蒂漢堡也要NT490元。如果這樣的價格我是寧願去吃Evans Burger,當然我相信Les Bébés 一定有它的特色與品質水準。

再來是靈魂炸雞&玉米麵包NT430元。雖然平時很少吃炸物但今天仍想來試看看他們主推的靈魂炸雞,炸雞加上風味獨具的gravy醬,歐美國家做肉類料理時常搭配gravy醬,它是用肉類的湯汁和油脂加上麵粉去做調味之後收成的濃稠醬汁。這道料理還搭配上帕馬森乾酪玉米麵包(吃起來有點像磅蛋糕),楓糖奶油加上一些新鮮蔬菜與葡萄百里香油醋做混搭。

我真的必須得說這個靈魂炸雞太太太好吃了!!它的雞肉富有彈性,撕開雞肉後整個雞汁慢慢傾洩流溢,焦脆的外皮閃的發光的油漬,咬下一口配上gravy醬我的心在奔騰啊!!

然後玉米麵包也好好吃喔!吃起來有種似曾相似的感覺,濕軟質地一咬就在嘴巴裡鬆開,口齒裡盡是玉米的香氣,塗抹上楓糖奶油更是絕佳口感,精準的掌握了味覺的探求,投入了更多更多的想望。

這道也算是早午餐系列,或者你也可以點三明治、海鮮荷蘭餅、LBB法國小吐司(以上餐點為NT400元起跳)這邊的沙拉也大量使用芝麻葉及水菜來做料理上的搭配,我特別喜愛吃芝麻葉,它帶些微嗆的口感,越嚼越香但也有人對芝麻葉過敏。

一個人的早午餐這樣的份量很剛好!肉類與沙拉兼具美味又養生。Les Bébés是家用料繁複且具有創意的餐廳,不管在甜點蛋糕或是餐點午晚食上的呈現都是屬精緻化的。

這次讓寶貝自己挑的小蛋糕從左至右分別是-芒果柚香/花生巧克力/抹茶騎士。

精巧的babycake融化了我的心老公問它上面的奶油是怎麼擠的?如果是用手工去擠的每個大小怎會這樣一致?但它的線條弧度真的很簡單又優美。

我選了抹茶口味的

蔓越莓冰茶喝起來也跟外面的不太一樣,酸酸甜甜的喝起來的層次也很多變。總體而言我覺得他的餐點及飲料都是很異國風味的,蛋糕的口感上就比較單一。

二訪同樣令人驚喜【Les Bébés Cupcakery】

地址:台北市大安區敦化南路一段295巷10號1樓 電話:02-2784-7460