♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-23
類別 : 法國菜歐陸菜

文字可以撫慰人心,音樂可以感動心靈,美景可以讓視野變得更加遼闊,而美食可以轉換心境,甜點可以點綴我們的生活讓平凡的日子更加美麗。

今天利用一點時間造訪的CUPETIT卡柏蒂是一家充滿夢幻又帶著甜蜜的杯子蛋糕專賣店。早在好幾個禮拜之前我就曾經路過這家店,當時因為店內有專業的攝影師正在拍攝商品所以我也就不方便進去打擾。從店外往店內看只見到一張大理石桌子,不同於一般下午茶的餐廳,他們就只有賣杯子蛋糕,沒有飲品。

這真是一次滿奇特的午茶經驗,店內就只有一張潔白沉穩的大圓桌,桌上有許多精美的圖卡,就坐後會有專業的解說人員來跟你說明每個產品的成份與製做這個蛋糕時激發的創意與概念。為什麼我說這是一次很特別的享用經驗,一般商店除了做好自己的料理,客人上門,點餐,食用,付費接著離開,再來就是消費經驗的感受度與再次光顧的次數。大部份的餐廳都是以營利為出發點,沒有一家商店不想以營利為目的吧!!但我在這感受更多的是想將產品的品質、熱情與夢想藉由商品所要傳達的理念更甚。

就好像是學校做分組活動,每個群組收到一份研究的物品,接著做的是小組討論、分析與分享。藉由討論激發更多的想像與意境。

店內的牆上有非常可愛的插畫,這家店不管大人小孩都很喜歡,好像走進了一個秘密童話王國。

門口處擺在玻璃罩裡的玫瑰花,勾起我的少女心,浪漫的情懷。

一份對產品的用心,對美的執著,每一個產品都有它的故事及浪漫的插圖。小小的杯子蛋糕裡盛裝滿滿的風情萬種,融入生活與記憶裡的依稀連貫了起來。

不管是牆上的掛畫或是搭配蛋糕所繪製的圖卡都相當精美。品牌的形象非常深植人心。

草莓雲絮-下面咖啡色的杯狀以巧克力費南雪為基底,上面是以法國草莓果泥及法國綜合莓果做搭配,加上奶油乳酪及鮮奶油慕絲再用杏仁角做點綴,別小看這一塊小蛋糕,所使用的原料都特別講究,細細品嚐就如同躺在白雲上,軟中帶些微甜的滋味,輕飄飄的微酸,奶油的香氣慢慢在嘴巴裡融化開來,思緒飛往另一個國度,踏上紫色的高跟鞋,妳也可以做自己的公主。

連透明椅子上都有杯子蛋糕的蹤跡。

這讓我想到料理鼠王的卡通,畫的好可愛喔!

店內所使用的食材理念-自然原素不添加。

以DM上蛋糕看來目前共有十二種口味,天然原料有很多種包括:蘋果果乾/可可碎粒/小洋梨/玫瑰/燕麥餅乾/紅茶葉......等等。

要做就要做到最好,我想這家店無疑是今年新開的商店最亮眼的一家了!除了驚喜更多的是驚豔,也謝謝他們肯如此用心的對待顧客的味覺與視覺享受。

由左往右:蘭姆爵士吧NT110、核果綠絲絨NT130、起司酒窖NT95

起司酒窖是比較多男生點的,成份有鮮奶焦糖、燕麥餅乾、奶油乳酪、琴酒、鮮奶油慕絲、原味費南雪。而女生最多人點的是玫果華爾滋,十二種不同口味的蛋糕並不會每天都有喔!

這裡也提供計程車宅配(限台北市區),一般都是叫宅急便配送,但通常送到收禮朋友的手中多半已經慘不忍睹,為此店家寧願與配合的計程車司機做這樣的到貨服務,要求的是品質也是對顧客的一種保障,真的非常貼心呢!

因為店內不提供飲品,但可以外帶外面的飲品進來享用,附近也有咖啡店。我完全能了解店家想要好好把這樣商品做好的心情。專一而專業。

來這邊享受糕點藝術,說它是一家杯子蛋糕藝術專門店一點也不為過。 很開心又知道一家用心的商店。只有用心與真誠事業才能長久經營下去!

CUPETIT卡柏蒂在我離去前送我的十張繪卡-能在工作之餘做著自己喜歡的事,有興趣的事,讓自己感到很熱情與活力,並且持續不斷的去做,有時間有精神有力氣去做,我覺得這是一件很幸福的事。

每一個杯子蛋糕都有它的故事與浪漫的插圖,聽著她說,感受到她對這份工作的夢想,甜甜的笑容裡有著服務的熱誠與對產品的喜愛,很開心有機會可以來這裡感受這樣簡單又幸福的日常。

機會是留給有準備的人我也相信有準備的人是需要靠著興趣與那份熱情才能支撐下去,從國中時我就喜歡寫文章,高中也參加蘭陽青年的投稿,寫的多半是散文與分享及心情抒發,對事物的想法,聯合報有錄取過幾次文章。我曾想過如果當初我好好往寫作發展,今天的我會是在哪裡? 其實我的筆拙還需要更多的閱讀與激發,

但不管如何,未曾把握的過去,現在都有機會慢慢成長與開發更多的自己。我要謝謝目前的工作讓我能有多一份心力去做自己想做的事,要謝謝那些店家對我的欣賞,也要謝謝一路支持我的朋友與家人,因為有你們!我相信未來的我可以更美好!-分享喜悅原來是件這麼令人開心的事情!能夠帶給他人幸福的感覺生命也將因此更加豐盛甜美。

你看見他們的熱情了嗎? 機會是留給願意踏出去的人!!並且勇於創新,發現不同。

CUPETIT卡柏蒂:台北市大安區復興南路二段336號 電話:02-2738-7750 營業時間:禮拜二至禮拜日12:30~21:00(禮拜一公休)

用餐日期: 2014-06-04

2018-07-03
類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

夏天就是要往海邊跑啊!!

話說上禮拜我們才跑去福隆海水浴場,天氣已經算溫和了,但仍是被炎熱的太陽曬黑不少,不想跑海邊的話就來四維路上這家咖啡店假裝一下吧!!大家看到這張照片應該不陌生,前陣子也是IG熱門打卡地點,沒想到這家離HEXA這麼近,四維路上真的有好多家個性小店

雖然現在每間咖啡店都習慣以綠色植物打造空間氛圍,但選擇什麼樣的植物也能營造不同的效果與風格,前二天寫了韓風的咖啡店,那麼SWELL CO. CAFE 又是什麼樣的風格呢?同樣都有綠葉盆栽,同樣也有木質系列的家具,但SWELL CO. CAFE走的是美式休閒的路線,走進來看看就知道囉~

SWELL CO. CAFE位於大安捷運站附近,走路過來大概十分鐘左右,巷弄裡遠遠的就可以看到牆面大膽的繪圖與用色,很好找的咖啡店。

外頭是吸煙區,以綠葉盆栽為裝飾,旁邊還有衝浪立板,透明的玻璃窗可以一瞧屋內的情景。仔細看了一下門把,也是以衝浪板為設計,整間咖啡店充滿活潑輕快的步調,個人喜歡這間多於走進屋子裡。

下午來的時候大概二點,裡面幾乎坐滿了人,而且我滿喜歡這家店對位置的分配,想要獨處的可以坐吧臺,想要聊聊天的可以坐中間的大方桌,想要約會的可以坐旁邊一點的角落,整個空間裡到處都是跟衝浪有關的主題。

店內有沙拉及輕食,咖啡果汁及奶昔,也有鹹派及沙拉、甜點。

好姐妹點了簡單的水果優格,裡面有草莓、燕麥片、奇異果、香蕉、藍莓,最近我也很喜歡這樣吃。這讓我想到母親節前夕到遠企附近的青沐初食吃到的水果高纖堅果優格。如果拿這二道來比我個人更喜歡這邊的水果優格(因為水果很豐富!)

可以想像在夏日的海灘與幾個姐妹一起野餐的美好日子,實際上是準備那些東西真的很花時間,如果不想食物加上沙子一起吃的話,來這裡簡單又方便!是不是~

最近大家都在減重,優格+水果就可以飽餐一頓,好姐妹試過不吃澱粉及含糖飲料,體脂肪真的很快就降下來了。為了身體健康,在食物的選擇上真的要控制跟節量。

點了一杯拿鐵咖啡,讓精神提振不少。寫這篇文章時好姐妹正準備出國旅遊,才一轉眼的時間她已經玩回來了(怎感覺我什麼事都沒有做 哈)

下午的時候很多人在這邊安靜的看書或是聊天,也不會太吵。

想想這世代的年輕人真的跟我們那時候過的日子很不同!

沙拉的份量好多喔!有蕃茄丁、玉米粒、酪梨、水煮蛋...口味上因為走健康的路線,所以都沒有過份的調味,我個人還滿喜歡的!(這道在家裡也可以自己做喔~)

一面開心閒聊近況一邊吃午餐,不過吃倒不是重點,聯絡感情才是!

店內也有餅乾及甜食的提供;住在這附近的民眾真好!下了樓轉角街巷到處是咖啡店,雖然在家也可以喝咖啡吃甜點,但跟去咖啡店的氛圍畢竟是不同的,由其台北街巷到處都是特色小店,不同的環境空間也讓人的心情有了不同的轉換。

類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

不要說年輕的女生喜歡拍美美的照片,有了一點年紀的輕熟女及知性熟女甚至是婆婆媽媽級的都喜歡被拍的美美的,愛拍照是人的天性,不過重點也要有好的場景及愛拍照的朋友。還沒來到「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」就知道這裡是網紅打卡熱門的餐廳。

這間餐廳為中保集團旗下的餐飲品牌,原本位於台北市雙城街後來遷移至大直美麗新廣場三樓繼續為大眾服務,為什麼餐廳的名稱要取這麼長?原來為了吸引民眾消費,以創意空間為延伸,花樣的意思就是希望大家來這裡體驗更多的"花樣",整體空間利用了繽紛的花海雲朵與綠色植物點綴,也有個性標語、便利貼、樂高等巧思做為貼近生活日常元素的創意與想像力,勾起大家的玩心與好奇心,週末假日就約好姐妹一起來吃美食拍美照吧!!

坐捷運至劍南路二號出口下車,走過來美麗新廣場不到三分鐘,去年也有來過這裡,印象裡是小而精緻的商場,目前一樓以居家佈置商品為主,二樓還在規劃,三樓及四樓為美食餐廳,地下室則為影城,如果住附近的話假日週末來看電影吃美食也很方便。

相信每個人一進到餐廳的第一件事就是拿起相機不斷狂拍吧!!放心!不要覺得不好意思,這麼美的餐廳就是希望你拍下來打卡。餐廳的天花板以棉花作為雲朵的裝置,垂吊五顏六色的花朵,以花海的概念為意象,姐當天不是從雲朵的最前面拍再不然就是從雲朵的最後面拍,但最好的拍攝角度是在靠窗邊的位置,坐在窗邊往後照,粉嫩嫩的花海與自然光影會讓氣色顯得更好。

這...這...是不是也太浮誇了姐覺得這根本是少女會來的地方(咳!我覺得我來到這裡也變年輕好幾歲耶!),店內除了打造森林般的夢幻場景以外,天花板上還鋪滿整片白色鬆軟的棉花意味著倘佯在一整片的花海,繽紛的花朵點綴其中,難怪許多網紅正妹跑來這裡拍照打卡。

不過我最喜歡的還是這個角落,靠近窗邊有著無敵的自然光,隨便坐哪張椅子拍攝都好看。

餐廳裡大概分為四五個用餐的區域,也有包廂適合姐妹聚餐或是家庭聯絡感情,每個角落都有適合拍照的場景,讓用餐之餘也能留下溫馨唯美的畫面。是說光拍照大家就花了要半個小時吧!!哈哈~真的是拍不完也拍不夠啊!

▲ FML經典肉醬麵(煙燻厚切辣味培根)

因為都在拍照所以等吃到這份餐點時,它其實已經涼掉了,厚厚的辣味培根咬起來很扎實,而肉醬麵也還不錯,涼掉也好吃,帶點微微的辛辣感,肉醬味十足,雖然單點的價格覺得有點高,但份量其實也夠二個人食用。

餐點提供沙拉、前菜、主菜、披薩、碳烤品項及甜點等等。

將培根塗上西班牙煙燻紅椒粉及黑胡椒後進Pire生烤,肉醬麵裡有加了碎洋蔥、蕃茄、這麼一大塊的煙燻培根,誠意絕對十足。

▲新鮮重乳酪青檸(大)

長輩老是掛在嘴上的就是多吃青菜,青菜滴佳啦~

配上恐龍公仔讓畫面更有"效果",平常就喜歡吃沙拉的我一看到沙拉眼睛都亮了起來~

沙拉今天獲得一致的好評,因為他們調的醬汁不會過份的酸,擠上檸檬有著清甜的滋味,搭配刨在沙拉上面的起司,香氣濃郁,我一個人吃也很可以!!

如果不知道要約好姐妹去哪?來這裡就對了!吃完還可以去看場電影~好吃又好玩的飲食空間,不論是二人約會或是多人聚餐都很適合,輕鬆自在的環境也讓用餐席間更加舒適。

▲軟殼蟹開放三明治/辣根醬

把記憶慢慢拉回當天的場景,印象裡菜單的選擇非常多。

除了輕食以外也有碳烤排餐,另外還提供了三明治、口袋批薩、漢堡等等,走比較西式的風格,而當天吃到的軟殼蟹開放三明治佐辣根醬我很喜歡上面的莎莎醬。

莎莎醬屬於墨西哥料理常使用的調味方式;

一般都會放蕃茄跟辣椒還有洋蔥,廚師以酥炸後的軟殼蟹佐辣奶油起司醬,整個軟殼蟹咬在嘴裡味道多變酸鹹帶些辣度的口感令人吮指難忘。搭配旁邊的生菜清爽不油膩。

▲沁涼莓果

坊間的飲料店那麼多,姐也滿愛喝飲料的,茶葉好不好?牛奶純不純?一喝便知,咖啡及鮮奶茶通常會是我的選項,而今天來到「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」更是被眾多的飲料攻陷了,每一款飲料造型都好繽紛,不管是調飲的顏色或是可愛的公仔搭配都好吸睛,放上IG一定是眾所矚目的焦點。飲料裡有添加了各式的莓果(蔓越莓、藍莓)、柳橙迷迭香及檸檬等再加入氣泡水,喝起來酸酸甜甜沁涼又解暑。

▲抹茶男孩

添加了京都宇治抹茶粉,味道喝起來有著淡雅的茶香,旁邊附上微微炙烤的棉花糖,擺上可愛的盆栽,讓午茶時光充滿甜蜜又溫柔。

▲紫色西西里

這杯飲料送上來時大家眼睛都發亮了!實在好夢幻喔~原來這是用蝶豆花創造粉藍色,上面的冰淇淋說是地瓜口味(很好奇喝起來究竟是什麼滋味)可惜姐今日無法喝冰飲只能望眼欲穿囉。

上面的地瓜冰淇淋融化後就呈現紫粉色-

▲棉花糖小姐

「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」的飲料每種都好吸睛每杯也都好夢幻喔!小女生應該會很喜歡。圖中這杯飲料可以慢慢將咖啡倒入牛奶裡,上面的棉花糖也會慢慢跟著融化,既好玩又好喝!

除此「風味拿鐵」以各式新鮮食材與小農契作鮮奶及濃縮咖啡調和風味獨特,原本的熱飲也可以製作成冰飲,滿足更多消費者需求。

​​​​

▲澳洲和牛漢堡肉深盤披薩

這道會等的比較久一點,因為是現擀,利用了深烤盤製作成厚實的餅皮,裡面加了大量的起司還有各種餡料,切開後起司的香氣陣陣。

嗶嗶嗶!這太犯規了,現場切開餅皮後有如瀑布般牽絲的起司令人大呼過癮!吃起來味道又香又濃的澳洲和牛漢堡肉與濃郁的起司交織出美妙的迷人滋味。實在太過癮了~(要吃這道要事先預約喔!)吃這道很容易飽所以大家一起分食喔!

西班牙進口的Pira烤爐高溫燒烤之下保留了豐富的肉汁,切開後一層又一層的餅皮與起司相結合,口感濃郁肉汁豐美,是愛吃肉的你必點!

▲乾式熟成肋眼18OZ

牛排是我當天吃最多的!!乾式熟成的牛肉因為外層與表皮油脂水分蒸發風乾可以鎖住肉質的水份,讓牛肉內部保持鮮肉的質感,且油花也會更集中。

不用加任何的醬料,稍為撒點鹽巴就很好吃了!烤過後的牛肉味道鮮甜軟嫩非常好吃。

▲星際死星

外觀是星際大戰中死星的酷炫樣貌,搭配星空畫盤上桌讓你好像走入故事中一般生動有趣!

很吸引小朋友的目光,星際死星使用了香蕉、黑芝麻、竹炭、大紅豆...都是一些養生的材料,既好喝又健康,小朋友也很愛唷!

▲彩虹戚風蛋糕

色彩也是相當繽紛可愛,旁邊還加了一球香草冰淇淋,吃著甜點的同時心情也甜甜的。

呼應春天色調調和出絢麗迷彩,彩虹戚風蛋糕以淡雅伯爵茶口味呈現雲朵般的輕盈口感,搭配焦糖冰淇淋及煙燻爆米花,是少女專屬的夢幻甜蜜滋味。

▲星空蛋糕(抹茶紅豆、櫻桃巧可力)

最近很流行鏡面蛋糕,星空蛋糕就是這樣的概念,以星空、彩虹為設計的甜點,不同顏色的淋面流曳出獨一無二的色彩,內層為慕斯蛋糕搭配不同口味的果泥,甜而不膩。

真的好漂亮!好捨不得吃喔~光是看著也覺得很幸福。

今天與幾個好姐妹約在這裡享用午餐及午茶,不但滿足的拍照的樂趣,也吃的很開心,喜歡拍美美的你們一定要來喔~

類別 : 台灣菜

前陣子跟好友吃完晚餐坐捷運回家的路上順道跑去了SOGO新館(復興館)樓下閒逛,剛好看見這間「歐詩曲奇」,印象裡這個櫃位好像是賣蛋糕的,好奇走上前吃詢問才知道這是快閃店,聽說網路也賣的不錯,老實說這幾年一直有甜點廠商,但我都沒興趣寫,一來自己對零食不是那麼熱衷,二來餅乾類的產品對我吸引不大,但我為什麼被歐詩曲奇吸引啊!! 1.因為它位於SOGO復興館很容易就被看見了 2.它的產品包裝也太可愛了(是我的菜) 3.吃後我有驚豔到!!

包裝外觀很像是香港珍妮曲奇餅,一樣是圓型的鐵盒,歐詩曲奇推出了粉紅色的繽紛世界、藍綠色的童話森林、粉紫色的夢幻花園、Tiffany藍迷藏小兔、紅色的童趣樂園及草綠色的香草綠波(鐵盒款式隨機出貨)。

在口味上則有經典原味、濃醇巧克力、典藏咖啡、宇治抹茶、巧達起司、胡桃原味、杏仁原味。櫃上我幾乎每款都吃了,一開始詢問店員哪個口味比較推薦?

店員推薦經典原味是比較多人購買的,但他說他們家的濃醇巧克力也有很多人喜歡,我記得我第二個吃的口味是巧達起司,鹹鹹甜甜的口感加上入口即化的酥鬆感,讓人意猶未盡,於是接著我又吃了典藏咖啡、宇治抹茶及胡桃原味、杏仁原味,啊啊啊!真的好難選喔~

堅果系列的層次口感更多,有太妃皇后、堅果騎士、穀果武侍、黑森林王子,另外還有這三種口味的升級版,其實當天吃這款堅果系列也不錯,但我完全被鐵盒吸引。看官網堅果星球曲奇系列也可以選購盒裝喔!

購買連結

姐承認姐完全就是視覺系,好想把盒子帶回家喔!粉嫩嫩的質感加上裡面的餅乾看起來真的很好吃(實際吃起來也是啦!)

店員說他們家的餅乾是使用頂級法國奶油和日本嚴選輕麵粉去製做,吃起來甜度適中完全不膩口,而且會一口接一口誒~(會胖啦)

買了兩盒回家「宇治抹茶」、「典藏咖啡」,但其實內心還想帶「巧達起司」。

想到第二天邀請媽媽來家裡喝下午茶,這款點心也很適合。

由甜點師傅手工精心製作成花朵般美麗的形狀,每顆吃起來都好酥好鬆好香好脆,會欲罷不能一片接著一片,搭配熱茶或熱咖啡感覺更是滿足,很想趕快跟媽媽分享這樣的好味道,吃著餅乾的同時幸福感也大大提升。

「典藏咖啡」是使用頂級星巴克咖啡豆製成,打開盒子就散發著濃濃的咖啡香氣。當作伴手禮送好姐妹也很大方!

而宇治抹茶則帶有淡淡的茶香,不溫不蘊的抹茶略有些甘甜,吃起來也相當好吃。

搭配黑糖麻花捲、日本的小餅乾及熱咖啡,連媽媽的好朋友看到這一張張經典又可口的畫面也說好想吃喔!

春日的午候可以陪著媽媽一起享用這些美好的午茶餅乾,感覺真是幸福。我對食材的來源沒有特別研究,但好的東西吃起來感覺就是不一樣,美食部落客當久了,好不好吃一吃便知!!

(話說好友分享有天學妹問了網路店家使用的是哪種奶油?店家顧左右而言它還把她封鎖了!是不是很有事!!所以好的店家我要多多分享給大家,我們拒絕吃進不好的化學添加物增加身體的負擔。)

類別 : 日本菜咖哩日式烏龍麵喝飲聊天

富士咖哩還在裝修時我們路過就已經知道這家了,六張犁最有名的咖哩除了佐藤咖哩,在臥龍街的轉角又悄悄開了一間富士咖哩,據我觀察,這類型的店跟安居街巷口的陸角佐藤咖哩都有幾個共同的特色:1.店面不大 2.不能預約(採現場排隊) 3.快速方便簡單 4.翻桌率高 5.年輕人消費的起

在陸角還沒開店之前原本是間早餐店,但做不起來,除了因為動作比較慢以外還有就是選擇性也較少(不過我覺得選擇性少不是主因),附近早餐店算一算也有五、六間,但咖哩及蛋包飯卻是附近較少的,我相信這些餐廳老板都有事先做過功課(一開始選在大安區邊陲地帶我倒是頗為訝異),事實證明,這二、三年過去了還一直維持排隊人潮,應該有一半的功勞在於網路行銷與宣傳。

富士咖哩一開始就成功吸引大家的目光,因為有關「富士」的聯想有太多了,不過最耳熟能詳的就是富士山,其它如富士列車、富士相機、富士蘋果...,講到富士大家就會想到日本,想到日本就會想到日本文化,日本文化給我的感受是精緻美好的、充滿溫度的,有很多的堅持與理想...

同樣的對於富士咖哩來說也想呈現這樣的初衷,官網上寫著老板希望能服務到每一位客人,所以座位不但有限制,還特地設計成吧台式的餐桌,希望能與顧客有更直接的交流。

平日的晚上走路散步來到這裡排隊,外面備有椅子,店家會依排隊順序出來點餐,店內若有空位就會安排進去享用餐點。

老板希望在忙碌的城市裡也能讓大家安心的吃上一頓飯,沒有用餐時間的限制,而裡面吃飯的客人也能體恤在外面排隊的朋友,盡量都是速速吃完就結帳離開,也不會刻意坐上許久聊天,如果真的沒時間排隊也可以考慮外帶。

目前營業的時間為中午11:30-15:00 傍晚17:00-20:30。店內坐位數僅有十個,大家可以平日的白天來比較不用等。

店內有賣富士咖哩(牛肉/雞肉/豬排)|富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉)|富士咖哩湯烏龍(牛肉/雞肉/豬排) 以上價格180元 另外加起司多20元

【主食外帶均為120元,外帶加蛋10元】其它還有黑莓奇亞籽氣泡/微醺 70/80元;可爾必思氣泡/微醺 70/80元;柚子氣泡/微醺 70/80元;烏龍茶40元;生啤酒80元;富士布丁50元(一日限量30個)

▲富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉)

今天點了富士咖哩雙拼,濃郁的咖哩醬吃起來味道甘甜,不辛不辣,老少皆宜,醬汁屬於比較中規中矩的表現,份量倒是很多,雙拼一邊是牛肉,一邊是雞肉,中間再加一顆蛋。可以選擇半熟或是全熟。

一般我們在家裡煮的佛蒙特咖哩顏色偏淡偏黃,富士咖哩的咖哩醬卻是偏黑的,吃起來感覺味道簡單、清爽這是我的第一個印象。

牛肉的部分咬起來相當紮實,燉的很入味,整個咖哩的氣味圍繞著牛肉,吃起來更多了一份濃香;不過我個人較偏愛口味重的咖哩,如果這裡也能多一些蔬食就更好了,畢竟現代人真的要多吃菜比較健康。

我特別喜歡他們挑選的餐具,包括水杯、筷架、及裝盛餐食的陶碗,日式風情滿溢,有著日本職人對某件事單一的追求與執著。

▲黑莓奇亞籽氣泡飲

咖哩都是米飯與醬料,配個輕甜的飲品也不錯,冰涼入喉,在春天的夜晚有著美好的用餐畫面,好姐妹臨時約,我們也就跑來了!

▲富士咖哩(豬排)

跟雙拼比起來,豬排也不差,炸的酥酥脆脆的外皮與軟嫩多汁的豬肉排配上咖哩飯,吃完很滿足!

店家並沒有特別強調是用哪裡的豬肉或是哪個產地的米,但整體吃起來覺得以這樣的價格吃到這樣的份量與質感是合理的。

店內雖小但溫馨又富有質感,原本路過時想著又是年輕人會來的店,但晚上附近散步而來外帶的中年人也不少,由其是上班族下了班想要一飽口腹之慾,咖哩飯就成了快速又簡單的一頓了!內用最後出餐的時間為晚上八點,外帶最晚到八點半。

餐後額外的甜點是店家貼心的美意,酸酸甜甜又帶點甘苦的咖啡與檸檬,為這頓晚餐劃下愉快的句點。

另外加點的富士布丁讓人眼睛為之一亮,我覺得布丁是今天最好吃的耶~(可惜它不能外帶)

上面灑了一些穀麥,淋上苦甜的焦糖,越吃越香,每日新鮮現做,限量30個。

六張犁這幾年開始有新的餐廳,以前都是以小吃居多,後來陸續來了石二鍋、海力士、以亞喜等等,文青風的咖啡店也慢慢增加,現在越來越熱鬧了喔~

希望大家有空常來六張犁吃美食!