♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

去年七月在安和路上新開幕的涼食帖轉眼間營業也十個多月了,日前經過的路上我又跑去安和路上的本店,發現他們有賣蘿蔔糕的套餐,當時就覺得很好奇躍躍欲試,打算找一天晚上約好姐妹一起去吃看看;不過第一次食用過後覺得整體感覺普通,蘿蔔糕的口感太乾了,吃完會渴。馬上反應給老板知道,也因為跟老板在聊天溝通的過程中發現老板很有心經營也願意聆聽顧客反應,所以我才很"雞婆"的告訴他我的想法。

蘿蔔糕在台灣是再平凡不過的一道小吃,從早餐店到夜市到港式餐廳都有,可不要小看這蘿蔔糕,作法可不簡單,加的食材及料理的方式都會影響其口感。

日前涼食帖在松菸誠品美食街有了二店,老板說他們一直不斷在精進改良,我記得跟老板聊過天他們是做原物料起家的,對於台灣小農在地經營不易,有心想要發揚台灣小吃美食,我哪有不支持的道理,由其第一次經過安和路本店時,看見他們店內的設計及用餐的環境、使用的餐具等等,就可以感受到他們用心過生活的認真態度。

這天來到松菸誠品店經過店長的推薦我們點了【三杯雞蘿蔔糕】及【招牌雙拼】【檸檬果萊姆茶】【黑糖涼菓】

廚師把切好的蘿蔔糕一片一片放在鐵板上煎,還有芋粿巧;涼食帖原本販售一些涼菓、冰飲,現在也加入熱食。蘿蔔糕是台灣很常見的點心之一,也是中西式早點裡常出現的菜色,可以香煎也可以水蒸。通常製作蘿蔔糕的方式先以白蘿蔔切絲,混入在來米粉和栗米粉製成的粉漿,再加入蝦米、臘腸等材料,蘿蔔的產地跟產季也會影響其口感滋味。

設有吧檯座位區,小朋友看得好開心,零距離貼近民眾的日常。

要煎出好吃的蘿蔔糕也不簡單,要有點焦又不會太焦,表皮要酥,裡頭要軟,陣陣香氣直撲而來,蘿蔔糕不管當早餐或是午餐、晚餐都不錯,甚至宵夜嘴饞也可以自己煎來吃,我最喜歡煎過的蘿蔔糕,沾上碎蒜醬油,滋味迷人。

涼食帖這邊共有六種套餐選擇:泰式打拋豬蘿蔔糕NT150. 三杯雞蘿蔔糕NT155. 咖哩雞蘿蔔糕NT155. 古早味蘿蔔糕NT155. 手作芋粿巧NT155. 招牌雙拼NT160.(加點飲料45元)

小涼甜品可另外加點。杏仁芋頭的小涼跟我去年吃到的差不多,味道都偏清淡,沒有太多的調味,建議杏仁的味道可以再做調整會更佳。

三杯雞蘿蔔糕NT155.(內容有三杯雞/蘿蔔糕/清燙時蔬)

感覺涼食帖把蘿蔔糕做的更為精緻化,淋上三杯雞的醬汁,味道特別,也不會因為被湯汁浸泡太久而顯得軟爛,這道大家都很推,雞肉香Q美味,滿有創意的一道吃法!

招牌雙拼NT160.(內容有芋粿巧/蘿蔔糕/蛋/香腸) 旁邊是紅豆小涼

​​​

雖然大家都推三杯雞蘿蔔糕,但我個人更愛招牌雙拼,感覺台式蘿蔔糕就是要沾醬油才道地啊!由其又加了蛋跟香腸,這簡單的搭配就是食材最真味,醬油的甘味與蘿蔔的甜味融合在一起,鹹香燙口的滋味化成一次又一次的想念。芋粿巧在我們這一代好像不常見到,除非是自己在家做,或是傳統市場採買,這個又勾起小時候的古早回憶,慢慢咀嚼這濃濃懷舊的滋味。

早期的農村社會因為芋粿巧攜帶方便,製作簡單且品質安定故常常會把它當作正餐食用,糯米粉的含量多寡也會影響成品的香Q,如果糯米粉含量太低或蓬萊米粉含量過高時容易使芋粿巧因為蒸煮過後而過於糊爛。

紅豆涼菓-

小涼一直是涼食帖的主打產品,要保持表皮的Q彈不容易,由於天氣熱不易保存,要盡快吃完。

黑糖花生小涼是我最愛的一道甜品,冰冰涼涼加上濃郁香滑的黑糖再灑上花生粉,味道真好!

有經過松菸誠品時別忘了來品嚐這濃濃的古早味

話說之前有想自己試做蘿蔔糕,拖到現在還沒時間行動,還是吃現成的比較快啦!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕

夜訪舒服生活,店內一如往常的靜謐,爵士樂的歌曲低調的在空間裡流淌,沒有喧囂,好似你就坐在自家的客廳裡,隨性的翻閱著書櫃裡的書籍,偶爾想發著呆靜靜坐在窗邊,吧檯裡的專業調酒師會根據你當天的心情節奏為你準備適合的調飲,你只要放鬆心情,來這裡品味生活。

不知是第幾次來到這裡,每次來總四處張望,眼神到處搜尋著,想找一個連結,在夢裡;夢裡有個昏暗的長廊,長廊的盡頭有扇門,門外的光透了進來,而轉過身裡頭到處都是人,他們拿著紅酒杯談笑風聲,近午夜時分,月光皎潔伴隨著,一切變得戲劇了起來。

來到舒服生活就像讀一本詩,空間裡隱藏著太多的線索,歐洲復古家俬、每個角落每一次都有不同的擺設,可能是蠟燭、杯子、老唱片、櫃子、鐵窗、沙發椅...,現實與夢境中好似有了另一個章節,序曲就從這分這秒開始。

三月的時候,氣溫剛好,春天,連空氣都變得甜美了起來,而舒服生活在這幾個月起開始了小酒館的經營,希望能讓更多的朋友來到這裡,不只是做場租外拍、講座課程、電影欣賞、咖啡、甜點、古董家具的販售,把營業時間延長,歡迎晚上想喝一杯的你夜訪舒服生活,療癒一週工作繁忙的疲憊心情。

除此在五月份也會陸續提供早午餐的服務,營業時間為早上十點開始。

舒服生活於夜訪時段特別邀請由黑杰克所帶領的「Bjack Swing Trio」來自不同國家成員專業的演出,於每週六晚間八點至十點,來這裡可以點杯調酒,放鬆聆聽悠揚的爵士樂曲。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

舒服生活提供咖啡調酒、啤酒、創意特調、經典特調、純麥威士忌、精選波本、紅白酒、香檳等;另外也有輕食小點。此外若是你攜帶乾唐軒的水瓶可以點選為乾唐軒所特製的雞尾酒飲品,現場還有折扣優惠。

與乾唐軒合作的調飲有五種:雞尾酒特調含三種調飲-Voodoo Child-Milan Botanical Club、Cupid's arrow、Sponge bob。果汁有二種選擇-Green river(茉莉花綠茶、接骨木花、檸檬百里香)、Red lantern(紅棗、枸杞、龍眼、蜂蜜、甜菜根、檸檬馬鞭草)。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

輕食的部份有奶油爆米花、地中海檸檬香烤馬鈴薯片、季節鹹派與沙拉、香烤雞翅佐蜂蜜威士忌醬、墨西哥玉米脆片佐莎莎醬、醉餓烤雞堡、鄉村烤時蔬、焗烤千層麵等等。我也有一陣子沒有來小酒館了,比起上一次到訪的小酒館我更喜歡舒服生活這裡的愜意與自在。微醺的夜,迷人的燈光與好聽的音樂,放鬆又舒服的地方,我想你也會想帶朋友來吧

來舒服生活可以很放心,因為酒單裡的調酒裡面加了什麼都寫的很清楚,之前有到訪過另一家小酒館,他們是沒有酒單的,你可以用酸甜苦辣及喜好告訴服務人員想要喝的口味,包括想要有奶酒的味道或是偏花草的氣息,不過後來一位在酒館工作過的朋友告訴我這樣其實是很危險的,因為你不知道自己喝下去的到底是什麼?

舒服生活比較特別的是酒單寫的很詳細,另外還可以根據你當天的心情為你特製調酒,例如:重返青春、偷偷愛上你、姐要的只是說明白等等之類的,只要你說出一個詞,專業的調酒師就能為你特製"心情酒單",真的很不一樣!

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

帶著輕鬆的步調來一趟舒服生活,舒服生活還可以根據活動內容及合作廠商設計不同的專屬酒單,剛好這二次我參加了乾唐軒的品牌分享會及這次的好友之夜,這二個活動都有專屬的調酒。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

好友之夜有二款調酒:海風跟搖曳。

戀舊的人不論以什麼形式去收藏與梳理,保留下來的都是當下的感覺,咀嚼物件裡的溫度,看見一個人眼中的認真,那個情感的流動才是真真切切的。

也許一杯酒的時光可以吐露一些情緒,每個夜晚都有屬於它的表情,醉人的旋律總是能讓人忘情。

真好!今天見到了偶像工頭堅,還有曾經有過連結的老朋友,把日子收藏放進記憶裡,敬!未來我們都要幸福快樂。

類別 : 台灣菜牛肉麵

這篇實在不知道要不要介紹給大家,通常自己覺得不怎好吃的就不會特別寫食記,但是不寫出來大家又不知道到底好不好吃,總不可能部落客去吃的每一家都好吃吧!!我發雷文的次數真的滿少的,前些日子去一家服飾店跟老板閒聊起,他說他有看天母某一個寫食記的部落客,去吃後覺得超級失望的,常聽到人家說去吃部落客寫的餐廳踩到雷,那是不愉快的經驗。

所以很多部落客都會特別聲明寫的餐廳是不是業配或是邀約,甚至也有的部落客不接受邀約,他如實的表達自己的感受與想法,雖然吃的確很主觀,但我也希望能提供一個公正的參考依據。如果受到邀約一定會上網爬爬文看看其它部落客的感想,也會看看店家經營的理念與食材的來源,這樣不但能減少寫到不好吃的餐廳,也能給大家一個交待,是不是!

還沒來到時寓之前好姐妹已經先在群組討論過了,感覺這家充滿了一種令人無法抗拒的吸引力,雖然我建議過去吃天下三絕的牛肉麵,但似乎這裡更令人心動。出發當天我也看了某部落客的食記,期待的心溢於言表。

記得當天穿了一雙不是太好走的高跟鞋,後腳跟的皮已經磨破,實在無法走太多路,體貼的老公於是開車送我到建國北路,路上的雨勢滂沱,而時寓就位於建國北路高架橋道路邊的一處老公寓中。如果沒有招牌真的看不出來這裡有賣牛肉麵?

時寓位於一棟屋宅內,沒有電梯,走上去的時候可以看見牆面上以舊式的玻璃窗門為擺設,簡單的幾個字透露著店家對於環境的要求與品質。

還沒走上二樓,轉身可見公寓裡昏暗的燈光,斑駁的天花板掉落的油漆,公寓的窄門打開著,這裡卻好像與世隔絕,過了這扇門,抱著期待的心情慢慢走上樓。

不知這間公寓有多久的歷史?三四十年應該跑不掉,然而稍為整理過後的門面也挺有另一番味道的,有種懷舊的古早味。

進了門後驚呼~這樣的場景,有中西混搭的風格,說不出是怎樣一個奇特的滋味,店內的老件蒐集頗費功夫。藏身在隱密的二樓卻可以吸引這麼多人到訪?觀察四周,應該就是所謂的文青會喜歡來的地方,網路的評價多半不差。正因為如此,才能吸引更多的人來一探究竟。

之所以如此吸引人除了網路宣傳以外,近年流行的老屋文化正興,姐吃的是一種流行無關美味。

然而這裡也太好拍了!瞧瞧~這不就是IG熱門打卡的背景,有種似曾相識的感覺,原來就是在這裡呀~是私房景點

酒瓶裡裝的是回憶,不!是水啦!而杯子也好懷舊,是早期的杯子樣式。

最詭譎的是這個中藥櫃檯居然就大辣辣的擺在正中央,它其實有點是櫃檯的概念,裡面擺的是酒瓶喔!空間裡頭真的滿暗的,刻意營造的氛圍充滿復古的氣息。

早期放碗盤的木頭櫃,這個真的好有特色,難怪一堆人想來,有些物件在外面還看不到哩!

店內有賣風味家常菜,從200元到380元不等,有滷味拼盤(紐澳草飼牛/有機豆品)、貝多芬炸牛蒡(來自陽明山)、馬告酒香烤雞翅(馬告來自南投/雞翅來自台南)、黑露露野釣小卷(產自澎湖)、無硼砂手工花枝丸(產自嘉義)、有錢人烏魚子(高雄興達港)另外還有不定期隱藏版菜單。

感覺他們的選料也不簡單,相當用心。

店內的桌數不多,大概可以容納15-20位左右。

聽說這裡有名的是牛肉麵;來金清燉牛肉麵NT220元,蕃茄牛肉麵NT250元,香麻牛肉麵NT250元,香麻牛肉乾麵NT250元。還有咖哩牛肉烏龍麵、咖哩豬肉烏龍麵、咖哩鮮蔬烏龍麵都是NT250元。今天我們點了二個香麻牛肉麵及一份咖哩鮮蔬烏龍麵,外加滷味、雞翅、三杯台灣自產梅酒,宜蘭老增壽金棗汁。覺得名字都取得好厲害!

這樣一份滷味要價280元,份量有些少耶~我覺得我家巷口的滷味都比這個好吃!坦白說。不過這裡的服務的確還不錯。

點了店家推薦的梅酒,味道還不錯,但可惜的是份量也很少,幾乎只有一半再少一點點,感覺不是很過癮;

菜單上寫著客人如家人,本店使用安心食材,餐飲用水以RO逆滲透濾心淨水器五道程序過濾,水質純淨甘醇。今晚把水都喝光了,因為吃完麵只覺得渴...

我點的香麻牛肉麵-

食後感:湯頭感覺很濃郁,偏甜,但吃到後面會膩,我覺得爸爸煮的牛肉麵都比這家好吃,不過他們的食材有特別挑選過,像麵條使用的是台南手工古早麵,老實說,我個人覺得選料用心不代表是熬煮牛肉麵的行家,但也或許是地方各省口味不同,像我去吃天下三絕時,那個湯頭有讓我驚豔到,湯底清潤入口回甘,不燥不熱,但這裡是越喝越覺得甜,牛肉的味道也被甜味蓋過,我實在吃不慣啊!

馬告酒香烤雞翅-

雞翅本身也是不錯的,但也是覺得好甜。

然後吐血的是三個人這樣吃下來要二仟多....姐來吃的是一種氣氛!真的!而且這裡超好拍照的,不過我不會想再來。就給大家參考囉~網路多半說好吃。真要吃牛肉麵我推下面幾家,如果想來拍照,這裡一定是個很特別的點。

如果你喜歡餐廳的氛圍與設計,不妨來走逛,而美食本來就是很主觀的一件事,雖然這家的食材有特別挑選,但口味上個人覺得還可以再精進喔! 我想念我爸的牛肉麵~

類別 : 美國菜牛排館

吼~感覺好一陣子沒吃牛排了,上一次吃牛排應該是春節連假在萬豪的時候,今天為了一個特別的理由,說什麼都要來慶祝一下,微風松高店的這家德州鮮切牛排前幾年剛開幕的時候就有想來,前陣子來附近的COMMUNE A7時也想來吃這家,結果每次都錯過今天終於來了!我好感動....(泣)。

對於這家那麼有印象就是因為阿扁曾經光顧過,而且在華人圈裡這家也是最受喜愛的牛排館,德州鮮切牛排以手工鮮切冷藏熟成牛排為招牌,店內的火烤冠軍豬肋排及瑪格麗特調酒都非常受大眾的喜愛;2014年10月正式來台展店,選在台北最具都會時尚感的信義區,德州鮮切牛排的牛肉從美國引進USDA Choice等級,冷藏運送途中同時進行熟成,讓牛排變化出絕佳風味,再以純手工低溫切塊處理牛排的品質。

平常晚間來的時候生意還真不錯,假日可能就要先訂位了。

一到店門口洋溢著一股青春歡樂的美式氣息,餐廳裡的靠窗座位區有最佳的視野,不過這日我們被安排到外面的走道區。

外頭座位區充滿美式與運動風格;德州鮮切牛排是全亞洲第一個引進Texas Roadhouse的國家,沿襲著傳統美國Texas Roadhouse豪爽親切的餐廳精神,如果有朋友來台灣玩也滿推這家的!

餐廳帶位很快,來到坐位,桌上已擺了一桶滿滿的花生,這讓我想到迪士尼裡那二隻可愛的小松鼠奇奇跟蒂蒂。

沒一會麵包就送上桌了。麵包吃起來跟外面的麵包真的不大一樣,剝開來咬非常香,咬著咬著還有一股甜味,鬆軟的口感,沾上旁邊的特製醬料更好吃!

菜單的選擇也非常多元,鮮製沙拉有三種【凱撒沙拉/酥炸雞柳沙拉/香酥蟹肉球沙拉】還有牛排菲力沙拉;此外還有濃湯、開胃餐點可以搭配。牛排類都可以二個人分食,火烤豬肋排還可以挑選每日的新鮮配菜,我們今天選了肋眼牛排搭配冠軍豬肋排再選二種配菜,另外單點炸花枝及三杯飲品。配菜部份有●烘烤馬鈴薯●烘烤地瓜●鮮製馬鈴薯泥●厚切薯條●香料飯●田園沙拉●凱撒沙拉●德州辣牛肉沾醬●綠花椰菜配紅甜椒●檸檬奶油玉米

菜單連結

凱撒沙拉-

雖然常常在吃凱撒沙拉,不過他們家的口味更為濃郁,而且醬料也調的很好吃,會讓人一口接著一口

炸花枝-

花枝的份量滿多的,吃起來有嚼勁,但一直吃炸的後面會有點膩,還好我們有點冷飲,搭配啤酒應該也不錯。

這三杯都好好喝喔~店裡有提供酒精跟非酒精性飲品(今天只點了一杯調酒(最左邊))其它兩邊都是果汁,不過顏色好美喔!送上來時都捨不得喝。《未滿18歲禁止飲酒,酒後不開車》

飲料選單

敬~我們的未來會更好!

牛排可以選一分三分五分及七分到全熟的熟度;煎烤過的牛排軟嫩多汁,由其是帶點焦香的氣味,入口美味無限,非常鮮甜,真的非常好吃呀!太晚來品嚐了,好愛這家的牛排,這天三人吃下來二仟多元。

豬肋排也不遑多讓,一切即散,肉烤的非常透,香氣直逼,兩種我都很喜歡,而且這樣一次可以吃到兩種不同的口味,真的很棒!

牛排店又多了一家選擇

2017-10-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

之前逛華山的時候想要來這間店想了一陣子了,感覺華山附近真正好吃的店家不多,大概也是因為我對這裡不熟悉;

這天一早十一點就從忠孝新生捷運站走過來,離開店的時間還有半個小時左右,但不知道為什麼我就是覺得要提早來。果真,按著導航穿越馬路,走進巷弄,身旁到處都是大廈林立,遠處就看到幾個女孩三三兩兩站在店門前聊天,等到十五分、二十分、三十分,陸續來的人越來越多。

記得上次來電詢問店家說沒有預約(當天),但是一行人整齊排隊就座後我又看到旁邊桌子上有個已訂位的牌子,十二點左右,餐廳裡一下子就全都坐滿了人,不誇張啊!

備註:原來特有種商行只接受一個月內的訂位,所以不接受當天的訂位唷。

老物老件總充滿一種奇異的氛圍,走進特有種商行會發現很多復古的物件,電話、木櫃、看板、沙發、椅子、海報等等,彷彿掉進另一個時空背景裡。

特有種商行由魏德聖導演所發起策動這群長期併肩作戰的幕後電影工作夥伴,集結起大家的時間與想法,成立了特有種這家餐飲店,共同設計開發電影相關的週邊產品、而所謂的特有種意即特有種類或是特別有種!

朋友第一時間看到我的PO文還誤看成特種(哈~)我喜歡特別有種的說詞,因為特別有種才能做出跟別人不同的東西出來。

特有種商行以電影咖啡館的形態為概念,以台灣老道具的創作鋪成,打造復古且充滿溫馨的場所,第一時間我覺得很像是民國初期的年代,最近也在看小學課本,在我們那個時期對於台灣初期發展的始沒是沒有交待的。

也因為如此我才知道原來早期清朝政府派了劉銘傳及沈葆楨治理台灣,中法戰爭後法國佔領了台灣與澎湖,後來清日甲午戰爭爆發,台灣割讓給日本後開始了五十年之久的統治,所以台灣也不難發現許多跟日本有關的文化,還有藍地黃虎旗那個只做了五個月左右的大總統唐景崧...。

台灣的歷史真的相當精彩也有些複雜,關於那些政治與國土間的故事永遠說不完;特有種商行大量使用台灣在地小農植栽入菜,店內也沒有限制用餐時間,進來這裡有一種沉靜的感覺,可以體驗一下屬於台灣的老味道。
​​​

戶外區域的位置,放滿了許多綠色的盆景,空間顯得活潑生動,綠意盎然。

特有種商行經營有一段時間了,沒想到依然熱門,姐不愛排隊的店家,但卻對這間情有獨衷。

來到這裡找一個最舒適的角落,喜歡電影、喜歡花草、熱愛餐飲、喜歡交流,常會舉辦各式的活動,這裡似乎充滿許多對生活的各種期待。除了餐飲與生活選物不定期也會舉辦音樂表演、講座等服務,如果你喜歡電影,這裡的書架上也可以找到相關的資訊。

濃濃的古早味,沒有華麗的擺飾,有的只是對老物的惜情。

這裡有許多電影裡的海報及使用過的道具,大量的木質家具,樸素的陳列著,各個角落都可以有新發現,也很有生活感。

店內也有許多文創商品及生活選物,以布織品、紙製品為主。餐廳的櫃台在後方;排隊進來後會先帶位。

菜單用小紙卡製作,先選項目再翻內容,店內的招牌有老碗公叉燒飯/烤黑糖拿鐵/玄米鮮奶抹茶

古早味的碗公盛裝著油滋鹹香的叉燒肉片,配上一顆蛋灑了些許的蔥花,旁邊附有沙拉,豬油的香氣漫漫,如果最好的時光已逝去,好比那些過去,努力過的曾經,流著汗水的誠懇,保留下來的情感,那麼是否在某個歲月的流動中,這些美好都將成為一種追尋,說不上來的幸福感,僅是一種能交心的默契。

厚度剛好,咀嚼中其實眼睛沒有停過打量著週遭的擺設物件,沒有經歷過的總是多了一份好奇感。於是食物的滋味肯定不是那麼重要了。

我的香菇雞肉,淡淡的醬油香劃過了嘴唇,抿了嘴繼續下一口的探索,好吃中彷彿好像回到兒時的記憶。

吃頓飯似乎也很忙,如果不是因為下午還有場講座,不然這裡真的很好拍呢!

如果想要來請記得要在一個月內預約,不接受當天的訂位唷!
【特有種商行 Realguts】FB 營業時間: 11:30-21:30 周一公休
地址: 台北市臨沂街27巷4-1號(捷運忠孝新生站五號出口)
電話: 02-2341-1785

離開了特有種商行來到華山,華山有許多文創小店,而富錦樹FUJIN TREE Landmark前幾個月才在華山創設,一向帶給人美好生活的啟發,結合咖啡、花藝、草編、文創、這裡成為一個多元化複合式的經營概念店。

一進門口就被這些美麗的花朵吸引,有許多設計師商品可以欣賞選購。

很舒服的一間店,服務也很親切。

雖然現在很多店家多半使用乾燥花來裝飾空間,但這裡卻用真花來打造空間氛圍,感覺更為柔美。

豐富的顏色讓視覺與心境也變得有所不同,似乎一切更明亮與美麗了起來。

手工的織品,做工很細,花的圖樣也精美動人,這裡也有咖啡區域在店的後方,不過今天我們只在前頭逛了一會兒。

這樣一個充滿美麗的地方一定要來走走

提早過來,青鳥書店常舉辦免費的新書發表與講座,這日與好姐妹來聽這場【一個人的京都春季遊】由李清志老師主講,作者柏井壽;聽說之後或許會出版秋季或是冬季遊,從日本在地人的角度與眼光來介紹京都這個地方,而李清志老師也跟我們分享了不少私房秘境及當地的建築特色。

今天真的是"文青"之旅,感覺心靈獲得滿滿的力量,那些關於電影及旅遊、美食與季節所編織的美好生活,令人嚮往。