♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 冰店冰品

前幾個月路過市民大道時看到一堆人在排隊,當時也好奇的在店面門口拍了幾張照片,不過當天因為人潮太多所以沒有進去,這次跟好姐妹在微風BF吃過天吉屋後臨時起意帶好姐妹過來這邊,晚上八點多想說應該人不會很多,果然

​​​

路地氷の怪物今年三月從台中來台北開分店,從門口的設計到點餐的方式都令人眼睛為之一亮,站在門口左顧右盼好奇的走進去。

一進去門口就看到這面牆,實在太可愛了!點餐不是跟櫃台點餐而是先在這邊拿取口味卡,然後挑選二種你想吃的配料再至櫃台結帳。

口味有

北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、宮古島雪鹽花生、法國可可、雪藏玫瑰

原本我選了北海道十勝鮮乳,好姐妹選了法國可可,猶豫了一下我們都變心了,她改了宇治抹茶,我選了雪藏玫瑰!

然後配料有25種可以選。

我選了蜂蜜桂花凍白玉焙茶凍

其它還有迷你銅鑼燒、霜淇淋、白玉紅豆、鹽漬櫻花凍、蜜汁栗子等等,當天已賣完的是藍莓蔓越莓醬桑椹醬(感覺這二樣都是女孩兒們愛吃的),結好帳一份是200元(不收服務費)就到後方等製作囉~

瞄了一下後台的狀況,整齊乾淨,一套的SOP流程,機台整齊排放,相當有秩序,這樣工作起來也特別有效率呢!

路地氷の怪物就誕生了~

好姐妹發現抹茶冰怪物是尖頭,玫瑰冰是方頭,是男女有別的意思嗎?中間的眼睛原本以為是巧克力,吃下去後才發現是糖霜做成的。

宇治抹茶的味道很香濃,搭配果醬跟果凍,好好吃!冰的部份口感好綿密,就是雪花冰的口感。

使用來自京都的宇治抹茶,茶香濃郁,是這裡的經典招牌喔~

而我的雪藏玫瑰口感真的滿特別的,選用台灣南部香氣十足的有機玫瑰搭配日本奈良梅酒,第一口帶有玫瑰花香氣的芬芳及再吃一口則帶有甘醇梅酒的尾韻,層次味道多,入口的巧妙滋味與變化很有驚喜,大推~

除了冰品以外還有拿鐵、茶飲、也賣點心吐司及鬆餅,每人低消為一份餐點(十二歲以上)

下次來市民大道附近可以順道走過來嚐一嚐這家超療癒的「路地氷の怪物」,很好拍!超可愛!大人小孩都會喜歡

類別 : 日本菜

好姐妹幾個禮拜前就說想去吃乍牛炸牛排專賣店,但下班趕到現場時發現要排好長的隊伍,姐不愛排隊加上眼看前面加一加有四十多個顧客,裡面才正要吃第一輪,盤算了一下估計排到坐下可能也要一個多小時,當下立馬私訊好姐妹問是否換一下餐廳,今天重點是姐妹聚會閒聊,我可不想把時間消磨在排隊上,想吃這間改天等人潮過了再來也不遲。

於是臨時決定到微風樓下找吃的,走到微風GF樓就被這間店少少人的餐廳所吸引,誰說人多就代表好吃?有時吃的根本就是人氣,今天吃到的這間讓姐非常滿意啊!!

裡面的人不多,空間舒適寬敞,服務也很不錯,吃飯這才享受!我很少吃炸物,但今天這間滿吸引我的原因除了空間以外,它的選擇也不少!丼飯起源於日本江戶時代的庶民美食,以鮮蝦、各式野菜、天婦羅等炸物的天丼沾上鹹淡適宜的甘甜醬汁,加上一些蘿蔔泥,這就是日本人心中最美味的記憶。一向喜愛日式餐廳,上禮拜才跟老公去吃伊勢路勝勢日式豬排,在我的美味名單裡還有大戶屋、勝博殿、杏子豬排、EN和食、神樂家、嘉禾屋、彌生軒等等。

今天我點了All Star 丼 NT350.

內容有鮮蝦1尾/白身魚/豬腹肉/雞腿肉/地瓜/茄子/青椒/溫泉蛋/櫻花蝦餅

白飯、沙拉、味噌湯、醋物都可以無限添加(真的好划算喔!)而且一次可以吃到那麼多種食材

很多日式餐廳送餐前都會有高麗菜絲先開胃,淋上特製的醬汁,每次去都要續盤,我好喜歡吃這個!

餐前有附上涼涼的牛蒡茶,前菜有海帶、小黃瓜還有一個"炸蛋",白米飯用這個小木桶裝著,想吃多少就吃多少,木桶還有保溫的效果。

丼飯還有天吉丼、香嫩豬肉鮮蔬丼、特選雞肉鮮蔬丼、裡面的選物都差不多只有一些細微的小小不同,地瓜、茄子、蘆筍、鴻喜菇大部分都有。雙品系列就是有肉有魚有蔬菜的搭配,每個套餐都不大一樣。還有定食系列跟季節系列的料理。

在日式餐廳裡吃到的醬油都不是死鹹的那種口味,天吉屋的醬汁以黃金比例做調配,淋在剛炸好的天丼上嚐起來口感出忽的清爽甘甜,真的非常好吃呀!而上面炸的金黃的麵衣是由日本主廚選了特製的油品搭配麵粉的比例透過瀝油的過程才能呈現出外皮酥脆裡面又保有食材鮮嫩度的天婦羅,沾上特製的醬料實在美味無比,本以為吃完炸物會容易口渴,倒也還好。

炸好的溫泉蛋輕輕切開金黃色的蛋液慢慢流湧而出,配著香甜的白米飯就是最幸福的好味道!

本來以為炸物會較油膩但是天吉屋的丼飯搭配讓人覺得吃起來很豐富,層次感也很多,炸好的食材包覆著蔬食本身的味道,鎖住鮮甜的美味,沾取蘿蔔泥醬汁,酥酥脆脆,再配上一口白飯,太好吃了啦~

然後好姐妹話匣子打開都停不了下次想再帶小子來這家吃

2017-12-01
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

沒錯!我就是為了這個而來!當了媽後一切以寶貝為主,小子很小的時候在海洋公園買過一個小海豹造型的玩偶給他,幼稚園買了一個後來越洗越扁,國小的時候他又央求我再買一個說是給"小的"作伴,真是可愛。所以當網路上看到這個可愛的小海豹時就覺得一定要帶他來呀~

而且現在點這杯【救救北極熊】,店家就會捐出出 $10 給Greenpeace綠色和平組織。

然後這面牆天天被IG洗版,到底有多紅呢!?

這天一早不到十一點就與小子來到這間餐廳,剛好認識了一個朋友在網路上有些合作機會但一直沒有見到本人,這天我們訂了時間就約在這吃早午餐,不誇張呀~十一點多不到就一堆人在這排隊,雖然我有訂位,但店家也很堅持準時十一點才開門"放人",沒一會餐廳一下子就坐滿了。

老實說我對排隊的餐廳沒有太大的興趣,除非可以訂位,不然姐姐我不耐久站的。

我習慣早一點到預約的餐廳,觀察四週,這邊以年輕人居多,也有小家庭來吃早午餐,餐廳的店門口很貼心有個小小的區域可以方便來這等候用餐的人。

餐廳裡整個非常卡通風格,這間討論度很高的美式風格餐廳一進門就有漫威的英雄投影在牆壁上,還有我們小時候常看到的賓尼兔,感覺好熟悉喔~賓尼兔又稱兔寶寶,是美國虛構的卡通人物,與達菲鴨及豬小弟搭檔演出。

紅紅的燈光,真是充滿少女心呀~磚牆上面寫著【Yumyum Food,People and Happiness】,這張是趁第二輪用餐的空檔拍的,餐廳有限制用餐的時間。雖然都是年輕的服務員而且服務業真的很忙,但他們服務還不錯也沒有看到不耐的表情。

排隊進來後服務生會先帶位子,然後送菜單,等差不多過了十五分鐘後才依序點餐。玻璃窗上也貼了可愛造型的娃娃,是間會吸引小朋友的店

不是少女心是兒童心來著~ 簡單的圖示就能吸引小朋友的注意耶!

Yumyum有賣沙拉前菜、乳酪通心麵、薯條、炸雞、歐姆蛋、乳酪三明治、法式吐司、鐵鍋軟餅乾、炸冰淇淋、奶昔熱卡卡、咖啡果汁跟氣泡飲,喔喔~完全高熱量,也太邪惡了!!!

身為媽媽及家長的我,覺得這類的食物還是吃一次開心就好~

培根蛋鐵鍋乳酪-

上面真的是滿滿的乳酪耶!乳酪的營養在於補鈣,國外對於乳酪的攝取很平常,是一種營養價值高的食品,但它也很容易讓人發胖,適量就好。

法式吐司有分甜的跟鹹的,我點了野菇水波蛋法式吐司(鹹的),上面的菇炒的好香!與半熟蛋切開混著吃好好吃喔~,上面白色是酸奶這樣吃也滿健康的smile

救救北極熊是冰沙,不會太甜,喝起來很清爽,裡面是藍甘菊可爾必思+寒天晶球。淡藍色的冰沙讓夏天暑意全消。

熊熊是棉花糖做的,超級吸睛的!

好友點了鮭魚水波蛋法式吐司看起來也很好吃!這裡主要販售乳酪三明治及甜食還有炸物,也有外帶的菜單,光是薯條就有很多種口味可以選。

一起閒聊的早上時間過的特別快呢!如果你也喜歡美式食物,喜歡漫威,喜歡法式吐司,喜歡可愛造型的甜點及飲品你也會喜歡上這裡。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

誒...我們要寫這家嗎?我跟希薇亞陷入兩難。這樣的空間真的非常難得,怕寫了之後有了人氣,以後就沒有這樣一個安靜又舒服的角落,想起某些熱門打卡的咖啡店,每次經過都不會想登門造訪,又有時間限制又要事先預約,有哪家店可以像Powder Workshop臨時來也還有位置。

不過店家也需要經營,雖然沒有刻意行銷,總要有人上門消費才能繼續維持下去吧!反正熱潮也是一時,等過去了,小店又回覆一如往常的安靜與步調,不受干擾又寬敞明亮的空間在台北市真得很需要!!

位在熱鬧的永康街附近巷弄,門口低調的字樣與落地窗往內瞧就可以看到L型的吧臺與專業的咖啡機台,推開了門,咖啡的香氣淡淡的飄散在整個空氣裡。

這家店走日式簡約風格,牆面有大片的留白,搭配溫潤的木質家俱,選配具有特色的單品(燈飾、椅子..)營造舒適的氛圍,我們選了一個角落,店內的位置間隔剛好,不致過於擁擠,綠色的植物妝點在各個角落,牆角、天花板、桌上帶有濃厚的居家生活氣質。

店內主要賣單品咖啡,有手沖也有冰釀單品;其它還有茶類的選擇,項目不多。輕食則包括麵包及法棍、沙拉、可頌,甜點每天準備的稍有不同,可直接詢問店家。

當日甜點有:肉桂香橙可頌卷/檸檬塔/核桃香蕉蛋糕/漬檸檬糖霜蛋糕/鐵觀音生乳酪(四葉十勝乳酪)

今天我們點了黑糖拿鐵及抹茶牛奶,一份藍莓塔。

除了空間不錯以外,餐點也具水準,奶泡綿密濃香,甜度適中,下著雨的午候幾個女生們的日常,有知性的對話也有幽默的故事,很喜歡這樣的互動。這裡也很好拍照,光線充足。

平常多半喜歡點檸檬派或是藍莓塔的口味,塔皮吃起來酥酥的,卡士達醬香滑細緻,而藍莓一顆一顆在嘴裡酸甜蹦跳,清香彌漫了整個味蕾,健康又好吃!

下著雨的街頭永康街仍是熱鬧,一處安靜的角落可以沉澱許多心情。

類別 : 台灣菜複合式餐飲手搖杯店麵包/西點果汁

前陣子看到包果baoguo就想要來走走了,恰巧這日跟小子約夜走,我們一路從和平東路走到師大,滿身汗流頰背~

記得小子很小的時候我就常帶著他一起走路散步,每次下課後問他想要坐捷運還是走路?他一定會說走路!

走路真的可以聊很多,也可以藉此培養彼此間的情感。

簡單吃了師大夜市裡的泰式料理後我提議來這家看看,原本小子想去吃冰,但剛運動後也不適合,來杯沁涼的現打果汁還可以。

包果在六月開幕,位於熱鬧的師大商圈,每天供應20款不同口味的軟歐包,不過今天我沒買他們家的軟歐包,早上才剛買了哈肯舖的麵包,改天再來嚐看看他們主打的歐包。

他們強調他們的麵包使用低糖、少油及熟成的天然麥香,自家培養酵母及天然麵粉揉製的麵糰,並且使用鮮果乾及堅果來代替香精,經過好幾次不斷的試驗終於做出符合大眾喜愛的口感。

包果的麵包不花俏,但是外型很大器,店內特色麵包有「抹茶芝士戀紅豆」、「章魚燒長棍」「紫芋肉鬆爺爺(照片)」、「蔓越莓芝士圈圈」、「覆盆子芝士軟歐」等;包果幾款麵包都有加入招牌芝士,創造新的口感與風味,希望可以帶給消費者食材原味的簡單享受

而軟歐包還有越嚼越香的特色,有果香、麵粉的單純氣味、烘焙的香氣,堅持每一款的軟歐包都是當天製作,利用自家培養的酵母菌種及獨特的技術將水蒸氣保留在麵包裡面,我光是想就覺得這個麵包一定很好吃

推開包果的大門走進來,位於門口正前方擺放著各式各樣的麵包,而右手邊就是飲料及結帳的櫃台,我喜歡明亮的空間,沒有太過複雜的裝潢,而懸掛在麵包櫃上的燈飾顯得華麗夢幻。

熱門打卡的大理石牆面,及大大的品牌字樣。

簡潔光滑的地面跟飽和度搶眼的藍,店家還貼心使用了號碼燈來提醒,點完餐拿了號碼單後就可以先找位置坐下,等叫號再去櫃台取餐即可。

WIFI的號碼也貼在桌面上,一目瞭然!

一開始的時候本想幫小子叫任性水果茶,裡面最少就有三種水果,但小子後來選了任性檸檬,而我在店員的推薦下選了芝士奶蓋系列的古樹紅露,聽店員說他們是用鮮奶加上起士去打成的奶泡,口感綿密,加上他們使用的糖也是特別挑選過的,比外面的更健康。

任性檸檬-

果然很任性啊!裡面好多檸檬片,感覺好健康!不過喝了一口,好喝是好喝,但個人覺得偏甜了些。

芝士奶蓋系列的古樹紅露-

有二種喝法:先把吸管插進去杯子裡以45度角慢慢喝

包果的茶使用幼瀨伍號莊園位在翡翠水庫保護區內約海拔500至700公尺的莊園,年均溫低於18度C,擁有純淨的水質與土壤及日照,因此蘊育出富有獨特花果香的包種茶。

不過我今天喝的是紅茶,一開始喝覺得清香甘醇,甜度也是我喜歡的不太甜,第二種喝法是把芝士奶蓋攪拌混合,這時喝起來有另一種味道,一點點的鹹味(添加了海鹽),加上鮮奶的濃香,層次多變,口感特別,店家特別使用紐西蘭的芝士,把專業的茶結合創意,這樣的口味更接近年輕人喜愛嚐鮮的心。

包果的旁邊就是貳樓,不過入內有低消,二間是不同風格的商店,一家賣飲料及麵包,另一家走文創及早午餐的設計,在充滿書卷文化氣質的師大商圈簡約明亮的清新風格很快就擄獲大眾的喜愛。