♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-08
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理

我這個人是這樣的,有好吃的地方我一定會與姐妹分享。

這裡點一份甜點再加90元就可以點一杯飲品(不限金額)平均一個人約三百多元。而且除了可以吃到蛋糕以外還有冰淇淋的搭配,東西雖然不多但是以這樣的價位我覺得很豐富。

我點了卡士達的草莓夾餅,酸酸甜甜好滋味!

此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-10-03
類別 : 日本菜日式烏龍麵

位於六張犁附近的

吟拉麵吧

這天來的時候完全是沒做功課的,只知道這家在用餐時間客人還真是不少,這日進了餐廳人群陸續進來,哪時開了這家店我完全沒印象啊!餐廳裡空間明亮乾淨,若不想去排超人氣拉麵店的話這裡倒是可以考慮,吟拉麵吧是頂瓜瓜集團的(這我不清楚,聽說的)。可以選擇的拉麵其實不多。有分豚骨、醬油和地獄豚骨三種湯頭,另外也有單點的飲料及串燒。

點了二碗豚骨拉麵。份量上不管是男生或女生來吃的話我覺得都很剛好。男生可能會覺得吃不夠,但是我覺得晚上還是不要吃太撐好。

送上來的湯麵就跟一般的拉麵店無異,湯頭倒也不會輸知名的拉麵店,麵裡頭一樣有半顆溫泉蛋和海苔以及些許的蔥花, 還有我愛吃的筍干,肉片沒幾片。

因為很匆忙的吃完,不難吃但也沒有特別驚豔之處。倒是湯頭還不錯喝就是了,價格與服務上也都親切。

網路上有人推薦雞腿串燒及炸豬排 ,下次路過再去品嘗。這家報告到此為止。

吟拉麵吧 (六張犁店)

地址:台北市信義區和平東路三段215號 (六張黎捷運站對面)

電話:(02) 8732-5396 消費:160元起

2014-10-03
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

林東芳牛肉麵,這家在FB上三不五時就有人打卡,是那麼有名喔!

這裡的店面真的很小,現在還有冷氣吹,聽說以前沒有裝冷氣。大熱天大家一樣跑來吃。

林東芳跟金春發的牛肉麵比起來,我還是比較喜歡金春發的牛肉湯湯頭,豐腴帶筋的牛肉沾上特製的豆瓣醬咬起來特別味美,再喝一口湯香氣四溢,那甘甜的湯頭與好吃的麵條讓我還是難以忘懷。

不過林東芳的牛肉麵加上這特製的辣油,整碗的牛肉湯味道就不一樣了,瞬間的辛香與撲鼻而來的香氣,好神奇的辣油啊!可是我感覺那個口味有點像便利商店買的牛肉麵泡麵(因為泡麵裡不也會附上一小包辣油)也是這種黏稠狀的,那個味道真的好像呀! 那種辣不會很嗆倒是讓湯頭增添了幾番不同的滋味。

價位還不便宜哩!兩個人點了一碗牛肉麵及一碗半筋半肉牛肉麵還有小黃瓜及花干(花干是招牌店家會特別推薦)這樣共375元。

地址: 台北市八德路二段274號

電話: 02-2752-2556

時間: 11:00~5:00(週日公休)

2014-09-05
類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

我們到二樓的竹林亭用餐。

這是1010元的山藥水果和風沙拉

我一直很喜歡酸酸甜甜的油醋醬,這道水果也很豐富。

1380元是紫山藥、鮮蝦與栗子。

接下來我們都混搭一起吃【和風酥炸豬排果醋】旁邊是芝麻醬,很清淡。

從過年開始雖然有一道道的年菜,但我還是喜歡這樣清脆簡單的蔬食。

這道上桌時我們有點詫異? 怎那麼小塊?哈哈!>"<

下面這道原本是生魚片,我們請服務生先幫我們烤過,其實烤的半生不熟(約六、七分)

那時的口感最好,不會太生腥也不會有哇沙米的嗆辣,

對於不喜歡吃生食的人,輕微的烤過一下,再灑點胡椒粒與刷上醬油,口感真是不錯哩!

霜降牛肉小火鍋,服務生端上來時,有沒有看到材料都快滿出來了,不過別擔心也不須要去翻攪,

陶鍋的特色是會讓食物滿滿沉浸下去,而且也不會煮的焦熟,等到材料都陷進去以後就可以開動囉!

照燒蜜汁水晶中捲,端上盤來的中捲香氣四溢且口感彈性十足,很有嚼勁且越嚼越香Q。

小肥牛肉岩石炙燒,聽到牛肉在石盤上喀吱喀吱的聲響,牛肉的油脂慢慢溢出,

烤的剛好的牛肉好吃極了。

手工鮭魚香鬆御蒸飯。

已經煮的差不多的霜降牛肉小火鍋,搭配白菜與香菇還有金針菇等蔬菜,湯頭清淡別雅。

飯後的甜品。這樣吃下來很是剛好。現代人不需要大魚大肉,也不要吃的太油膩。

2014-09-05
類別 : 多國菜複合式餐飲

今天又造訪這家餐廳了,在附近看完書後,晚餐就決定在這裡了!很妙的是神秘人打電話預約訂到七點,我打電話預約六點十五分就有位置,好像我每次打都比他幸運哩!

今天點的比較豐富,因為午餐沒吃飽,所以這次除了點主餐,我們又加了200元的套餐組合。

這是前菜的烤田螺。起司的香濃加上田螺軟軟的肉很好吃,我家小朋友沒看過的一律不吃>"<
半哄半騙的才吃了一個馬上又吐出來。

前菜的另一道-水蜜桃鴨胸肉,口味尚可。

洋蔥湯很好喝也很香濃,不知該怎麼煮,應該很費工吧!?

超好吃的蒜味麵包,剛烤出來好香喔! 小朋友及神秘人之後又叫了一份^^

凱撒沙拉

水果沙拉

上次點的檸檬辣烤雞飯,上次吃覺得很香,怎麼第二次就覺得沒那麼驚豔了?好像是飯的味道不夠。

德國豬腳倒是很香,脆脆的皮及Q軟的肉好香喔!

幫兒子點的燻鮭魚義大利麵,燻鮭魚我吃掉他不敢吃。今天出忽意料,這道義大利麵比我的烤雞腿飯更好吃,我喜歡他的醬料,口感很不錯!

飯後的奶酪,剛上桌摸起來很冰,我又有點咳嗽,問可不可以換?服務生馬上回絕我說已經做了不能換? 奇怪?? 奶酪有現做的嗎? 這樣感覺不是很好哩!虧我們還覺得這家東西不錯,如果服務可以在親民便民一些會更好!

奶油起司。

熱的柚子茶