♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-05-19
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃

跑到大安路上的這家"找點開" 因為被高大鮮奶吸引進來。

小小的早餐店(據說已經開了半年),厚!!我常在這附近遊走怎沒發現?

店內總共只有四個人的座位區,以外帶居多。除了上面貼的"找餐店"在這附近,還有另一家"好食"

店內也太可愛了吧!好有童趣的一家早餐店,光是看到這些可愛的物品都覺得→我變成小朋友了啦!

應該也是愛狗人士,有許多小狗的擺設品,宣傳品。店家把特色都寫在黑板上讓上門顧客一目瞭然吃的安心也買的放心!

牆上也貼了紅茶的合格證明文件,的確!不好的茶葉喝久了是會降低身體的免疫力(好像前陣子有看過日本出版社寫的一本書在討論市售的罐裝茶);這裡用的是林茂森第四代的茶,恕我愚昧!小妹我不知這家的茶,但光看名字就覺得很日系 很無敵,原來林茂森在台灣有百年茶行的歷史,前些時候還為了家產上了新聞(但這不是重點)

今天喝到的紅茶有些微的澀,應該是泡茶的時間掌握稍久了一些,但茶的氣味與口感比昨天在陳根找茶喝到的紅茶還好喝,W先生說有回甘的感覺,而紅茶抗氧化力強,還可以提神消除疲勞,幫助腸胃消化,促進食慾。

火腿蛋吐司-份量超大 超多 連男生也吃不完!裡面有新鮮的蕃茄、生菜、小黃瓜、火腿(店家強調不使用美乃茲),心想應該是家很注重健康的早餐店,畢竟高大的鮮奶在我心中是LV等級的,早餐店很少看見啊!除了品質精挑細選,也有宜蘭的三星蔥餅,義大利膠曩咖啡,黑豬肉,鮮奶吐司,好用心的店家!

鮪魚蛋餅 吃起來的餅皮跟陳根找茶有點像,都不是濕軟的那種,反而是比較偏乾及有嚼勁的,我比較喜歡這種餅皮!

內餡的鮪魚沒有過多調味,但我本身比較愛吃加了很多碎洋蔥的口感,大致上也還不錯。

這家是臨時決定來吃的,沒有帶相機的我只能用手機介紹給大家囉!

此次消費: 每人約$60

2015-05-07
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

這日要去妹妹推薦的中醫診所看診,經過信義路三段時發現的一家小咖啡店,登門造訪後裡面沒有其它的顧客,隨意瀏覽了架上的蛋糕,各個繽紛甜蜜,但無奈趕著看中醫又加上等會與好姐妹要去窩著咖啡,於是我跟親切的服務小姐說下次有機會再來訪吧!!

經過的店家如果沒有仔細觀察可能就錯過了。外頭擺了一些盆栽一看就知道是新開的店,對於身為部落客的我怎能錯過呢?立馬入內詢問才得知這家店開幕時間就在這個月。

店內的服務小姐熱情的招呼著,看來蛋糕才上架不久,時間是週末下午一點多的時候。

然後當小姐準備要跟我介紹各式糕點的時候我很自然的拿出了相機準備錄影,職業病啊!說明來意後小姐才開始解說。

最左邊這款【柚之心】是去年蛋糕協會主辦的比賽中榮獲冠軍的作品,它是巧克力的慕斯蛋糕,中間夾的是開心果的糕體,搭配覆盆子果醬及柚子果醬,吃起來口感層次較為豐富;第二個是【抹茶芭芭露雅】它是抹茶慕絲蛋糕,裡面加了茴香紅豆,還家了榛果芝麻脆片,比較特別的是榛果醬是店家自己磨的喔!第三個是【卡西斯蛋糕】左邊數來第三款,紫色/咖啡色糕體(這款也有做成母親節蛋糕),它是用黑醋栗的起司蛋糕,下面採用70%巧克力布朗尼,所以吃起來是微酸中帶著巧克力微微的苦,甜度比例上較低;這款店內小姐頗推但我個人被外型吸引的是第四款【水果夏洛特】,小姐說這是用新鮮的水果,蛋糕內餡也會依季節加入了不同的水果,目前使用的是香蕉跟葡萄,還有卡士達醬及香草海綿蛋糕,一聽就是我愛吃的口味呀!!而且聽說這款也不會甜膩,是大部份的人會喜歡的口味!

早知道姐妹會在窩著咖啡吃完後殺過來我應該跟他們預訂,下午五點多來的時候架上已剩下不多的蛋糕了! 現場有香檸磅蛋糕、馬德蓮、無花果巧克力、海鹽可可、達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗...費用從NT38元~NT45元都有。

店內也有賣手工果醬,無添加化學等加工成份。覆盆子果醬也加了一些金桔增加其口感,北海生乳捲也是店內推薦的產品,聽說賣的也不錯!

店內走小巧溫馨的設計,簡簡單單的。四個人的坐位只有二個區域,以外帶的居多。

學堂洋菓子店的位置就在大安捷運站出來往信義路三段的方向,從捷運走過來不到三分鐘就到了。地理位置還不錯!

店內販賣各式的手工餅乾、法國小點心、也有自製的手工小點;這款巴斯克堅果餅乾也是店內的招牌,喜歡吃堅果的朋友也可以試試。

鹹派的部份也很特別 像是【馬賽海鮮派】,裡面有透抽、雕魚、鮮蝦、馬玲薯、紅蘿蔔、蕃茄、洋蔥。其他也有泡菜牛肉派宜蘭鴨賞鹹派(下午再訪已賣完)

大安區這邊有許多上班族,下午談事情、簽約,或是姐妹聊天,午餐都很方便,由其店內還有簡單的鹹派與小點心,如果中午不想吃的太飽,這裡倒是不錯的選擇!

四月底前訂購母親節蛋糕都享有85折的優惠喔!

柚之心四吋580元/6吋980元/8吋1380元;卡西斯四吋420元/6吋720元/8吋1020元;水果夏洛特四吋450元/6吋850元/8吋1250元;抹茶芭芭露雅四吋480元/6吋880元/8吋1280元,他們家的蛋糕不貴耶!想換新口味的朋友母親節可以考慮喔~

這裡也有提供各式的飲品。

店內也有小朋友愛吃的布蕾,今天連吃兩攤的下午茶有點吃不消耶!Jennifer Ch果然有牡羊座衝動的個性,哈哈!

哇!他們用的是HEDIARD的茶,看到紅色的罐子就知道是法國那家有名的牌子,HEDIARD有百年的製茶經驗,嚴選東方知名茶區所生產的茶葉,有多款經典的紅茶。

完全交給Jennifer點,她點了榛果馬卡龍/開心果馬卡龍(綠)及可麗露,第一次上門時小姐有特別推薦他們家的可麗露,但我個人覺得價位偏高,一顆要價NT62元。

其實我已經忘記馬卡龍的感覺(代表它不讓我太驚豔),而可麗露吃起來我個人較喜歡香色的製做。學堂的可麗露內餡偏軟,甜度適中。

抹茶芭芭露雅- 第一口吃下去抹茶的味道香濃順口,慕斯的彈性偏軟,幾乎入口即化,但與蛋糕體一起吃結果還滿好的。

它是抹茶慕絲蛋糕,裡面加了茴香紅豆,還家了榛果芝麻脆片,比較特別的是榛果醬是店家自己磨的喔!這款我也推~

我也喜歡他們家的鹹派,裡面吃得到滿滿的海鮮料,還可以咬得到透抽富有嚼勁的口感,酥脆的外皮與烤過後的溫熱非常對味,薄薄的起司覆蓋著上層,又香又好吃,我個人也較愛鹹食!由其裡面還有透抽、雕魚、鮮蝦、馬玲薯、紅蘿蔔、蕃茄、洋蔥,覺得內餡好紮實又好營養

【卡西斯蛋糕】-它是用黑醋栗的起司蛋糕,下面採用70%巧克力布朗尼,所以吃起來是微酸中帶著巧克力微微的苦,甜度比例上較低;這款店內小姐頗推!吃起來真的不會太甜,而且我好愛上面酸酸的藍莓,搭配黑醋栗的起司糕體,這道吃起來相當濃郁,整體的感覺是酸中帶甜 甜中帶些微的苦,層次多變繽紛入口

個人較不愛太濃厚的抹茶味道,或是喝進嘴巴裡有著攪不散的黏稠,倒是他們家的抹茶拿鐵比例我還能接受,味道還不賴!

而拿鐵的沖泡比例也拿捏的很剛好,濃濃的咖啡香氣讓午候精神充滿元氣。

店家招待的千層派,剛開始看到櫃上的千層派被買完真的有失望的感覺,沒想到店家馬上現做請我們吃,好感動喔!

千層派讓我印象深刻的是無二及西華飯店。謝謝店家招待

學堂的千層派也可以參考Jennifer的心得,個人覺得普通。

喜歡餐桌上的對話- 今日我們三個姐妹聊了許多,我喜歡與認真生活的人為伴,互相鼓勵,激發對生活的期待與夢想!

學堂洋菓子近捷運交通便利,價格實惠,待客親切。有空就來坐坐吧!

此次消費: 每人約$250

2015-03-17
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

這家餐廳之前經過都只有外帶麵包,顯少有機會能進來好好瞧瞧,記得有一次公務關係匆忙在這喝了杯奶茶與葡萄蝸牛捲,由於時間有限所以也忘記它的美味與細緻。感覺有好多服務生來來回回的忙個不停。時間沖淡了記憶,模糊取代了印象,再次停留為了我的一群國中好友們!

雖然經過這些年,聯絡的次數屈指可數,但一見如故的興奮之情,妳懂得!因為我們曾經擁有的那段歲月已經說明了這段感情不須任何言語。默默支持與陪伴就是最好的存在理由。

我們今天預訂二點見面,不過這裡是有限制兩個鐘頭的用餐時間,所以等我們閒聊與拍照的時間扣除掉點完餐已經是快三點的事了,話說我們大概是全餐廳最愛拍的一群吧!整個餐廳好像我們最開心

黑白色調的地磚強烈的對比讓整個空間顯得高雅,厚重的木頭桌椅更有濃濃的歐式風調。

價格也是很搶眼的啊!這麼一個馬卡龍居然要價高達250元,可以去吃一頓貴族世家牛排了。為什麼PAUL會這麼高價?它的品質其來有自,光是PAUL這個名號就已有百年歷史,加上店家聲稱所使用的材料都是進口食材這也是反應在成本上...,其實在國外它的單價並不算高,比起法式15區的糕點及法式珠寶盒我個人是覺得PAUL的糕點尚可。

這也是我不願意花大筆錢當冤大頭的原因!我沒買過超過一百元以上的單品。

聽聞網路上說點他的下午茶就物超所值了,所以我們有點了一塊寶石紅莓塔吃看看。嚐過之後我覺得這道糕點太甜了,同行友人也沒吃幾口....。

也許我們沒有選到這家店的招牌吧?記得有幾次外帶回去的麵包咬起來鬆軟皮脆。

我還有買過奶油甜心這款麵包一直是我的最愛!

在這邊工作會吃胖嗎?每一個都好可口。

今日我們點了兩份凡爾賽宮廷饗宴共四人享用。

好友點的熱咖啡,忘了問她好不好喝?

還有我們三人點的果汁。每一種喝起來味道都很特別,充滿濃濃的異國情調。這果汁在SOGO樓下超市可以買得到喔!一瓶我記得35元吧!?

宮廷饗宴的內容有兩個小馬卡龍及一份蝸牛捲還有葡萄蝸牛捲草莓千層派及寶石紅莓塔。坦白說只有草莓千層派會讓我想再吃下去,其他糕點沒什麼特色而且小馬卡龍也太甜了。

這是另一盤的內容,也是吃起來沒有特別感到驚喜的一道甜點。

還是我點的這道最好吃了口感微酸,甜中帶香,卡式達醬的綿密觸感如絲綢般光滑,只有這道被我們吃光光還不夠啦!

偶爾你也需要朋友的陪伴,家庭是生命裡的一段章節,但是我們還是需要工作與朋友,興趣與喜好。

有沒有讓人食指大動啊^^不過這樣的下午茶價格一人約四百五十元左右,我是寧願去GABBE的。

如果單點下來含飲料價格大概是600元起跳。所以當然是點下午茶比較划算的囉~能在這家優雅的PAUL享受下午茶就很享受,雖然要價不算便宜^^臨去前我們又在麵包櫃前搞自拍就這樣嘻嘻哈哈拍到門口去了。怎每次時間一下子就過了,都還聊不夠呢~

此次消費: 每人約$450

2015-03-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

上個禮拜又跑去富錦街,選了一家咖啡店de'A,這家咖啡店很特別因為除了有咖啡輕食以外也進口各國的皮件販售,富錦街這一條街上除了有家飾店、雜貨店也有花店、設計類單品、各種複合式的輕食咖啡店,而de'A就是其中一家;富錦街近幾年來開始有了一些商業氣息,讓原本寧靜的住宅社區開始有了一些不同,不知是好還是不好?但是就我個人來說,商業化歸商業化,這邊的咖啡店之所以吸引人還是在於他們都很有自己的主題,各種媒材鋪成,每一個店家都有自己的特色,多了一些文青與藝術的生活信仰,有趣的創作,獨一無二的呈現與質感。不趕時間的話來這邊走走,很消磨的午候。

外面這個黑板上的圖畫吸引來往的顧客。

走進店家。這裡主要販售國外設計師所設計的精品皮件與皮包,不管是斜揹的或是側揹、後揹包、手拿包、零錢包、公事包.....,應有盡有!也有一些織品。詢問過店家可否拍攝後就隨手拍了幾張,店裡充滿著溫馨而又自在的氛圍,隨處走動恣意瀏覽品味。

De'A的門口是白色的磁磚,給人一種寧靜的感覺-清爽 簡單 自然的基調又融入於生活化的日常。

好可愛的設計!大家知道怎麼唸嗎?de唸ㄉㄟ 後面一撇是二聲嗎?好像像台語的茶 後面畫在A外面的像是杯子也像是提袋,很有創意的聯想。

如果不知道該怎麼點?可以按照店長推薦或是人氣推薦來作參考喔!是不是很貼心呢 所以店長推薦的是濃醇冰咖啡及汽泡咖啡,我點了碳烤杏仁拿鐵。

de'A家咖啡使用了cafe kids配方義式豆

這裡禁帶外食 有低消NT120元 此外若需要用電均收20元(以插頭計)

除了咖啡也有煎茶 紅茶 水果茶。W先生點了水蜜桃紅茶。每本目錄下角都有一隻可愛的麋鹿,我記得聖誕節的時候都會擺出來應景。

輕食類的話有鬆餅及沙拉還有布朗尼,我們點了一份酸奶洋蔥鬆餅來吃看看,很少吃到鹹的口味。感覺應該滿特別的!

這裡除了有文具產品

也有來自各個國家的手工包,有來自愛爾蘭的Stighlorgan,bleu de chauffe 的pastel女包,加拿大的Matt & Nat ,倡導捨棄真皮或任何以動物為基礎的創作材料法國的bleu de chauffe...。如果你喜歡獨一無二或是有手感的包包這裡應該可以找到你想要的!

此外這裡也有琺瑯餐具組 烤盤 水壺 杯子,搭配手作餅乾,自己在家也可以有個輕甜的午候時光。

悠哉生活的風景- 斑駁顯舊的木櫃絲毫不掩飾對生活的隨性 復古的吊燈 在這個空間裡 幾個男人正擠在這個小小的廚房裡合作無間

品味悠閒時光

日本小物-

工作臺下方也是商品展示區喔!

好大的蛋塔 擺在工作臺面 看起來好可口啊!

錫蘭紅茶與水蜜桃調和製成,水壺很特別,熱熱的紅茶送上來時倒了一些在杯子裡,香氣直撲而來。

味道很香很香 但味道很淡,茶的濃度不是很明顯。

使用D&B德國有機茶-

看著茶緩緩倒入杯子裡 頗為玩味,圓壺的設計與杯口簡潔的線條設計簡單又平穩。好的茶搭配高雅的茶具令人賞心悅目。清澈的茶湯如流水般注入一股尋常。

店內某個角落。其實整體空間的動線不是很流暢,大門進來的左手邊是皮革的展示與販售,左邊是座位區 中間是工作臺(像是一個小小的房間),房間的後方有另一處的用餐區,而洗手間就在前方座位區與後方座位區的中間走道,但一般人進來會往左邊先走進來以免打擾到前方的用餐顧客。

酸奶洋蔥鬆餅- 裡面有起司加上酸奶洋蔥粉 (我以為可以吃到新鮮的洋蔥說) 搭配火腿生菜沙拉。我點的烤杏仁拿鐵,自從上次喝過MILKGLIDER的咖啡後就念念不忘,那家的咖啡味道相當好,質感很優,所以相較之下這裡的烤杏仁拿鐵就覺得味道不太夠,杏仁的味道也不夠重,拉花當然看不出有拉(所以沒拍)。

酸奶洋蔥鬆餅吃起來很厚實,鬆餅咬起來的口感密度也夠,但調配的酸奶洋蔥我吃不太慣,多吃會膩,味道不算重,但可以吃得到淡淡酸酸又有一些些甜鹹的酸奶醬。

打開裡面是這個樣子!或許下次點甜的會比較好吃。

雖然這道也是人氣推薦,原本服務人員是推薦另一道培根起司鬆餅,但其實我本來對香蕉巧克冰心鬆餅也很猶豫說....

可愛的日本祈福娃娃。

然後de'A有出了自己專屬品牌的記事本,這款記事本與知名文具設計品牌Dimanche(迪夢奇)合作,有四款不同的繪圖筆記本,我滿了最右邊的(感覺好知性喔)。

整間店的感覺是不錯又多元 輕鬆的。

離去前 拍張照留念一下囉!

此次消費: 每人約$400

2015-03-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲露天茶座肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

公婆來過三次有吧!聽他們說每次來人都非常多。大溪湖畔就位於石門水庫上游,從慈湖這邊開車過去經過百吉隧道,出了隧道右轉大概十幾分鐘就可以找到。

我想天氣晴朗的時候一定更棒!藍白相間的色調有著悠閒輕鬆的怡然,眺望遠處是灰濛濛的水庫,近幾年雨水降的少水庫旁邊都有砂石堆積。

今天來桃園的一路上與婆婆分享著旅遊記事,旅遊真的充滿好多好多的回憶喔!想起我跟爸媽都沒有一起出過國的經驗,去年難得與小妹跑去沖繩,跟公婆也沒有這樣的機會,所以當婆婆說想計劃去美國時我好興奮喔!雖然去美國費用不便宜,婆婆說老公他們在國中時就去過了,我想起坐飛機的感覺還是有些恐懼,沒辦法我又懼高又不會游泳膽子又小>"<

翻了翻菜單 提供的選擇滿多的!

大概是天候不佳 感覺有點蕭條。往天空望去 沒有顏色。

主餐從480元到420元都有 蔗香烤豬腳 雙峰主廚特餐 義式香煎鮮魚排 茄汁洋蔥燴豬排 墨西哥香烤雞腿(微辣) 香煎法式豬排佐黑胡椒醬 核桃木油封燻鴨腿排 以上我們各點了一份墨西哥香烤雞腿及核桃木油封燻鴨腿排 點以上餐點有附贈沙拉/濃湯/前菜/甜點/飲料

照片左邊是醃製木瓜 吃起來脆脆的有百香果的味道 右邊的沙拉調的是油醋醬 酸酸甜甜 我好像遇到酸的都會覺得好吃呀!最不喜歡的就是美乃滋的醬。

濃湯也滿好喝的 加了許多黑胡椒粒 但是黑胡椒粒一點都不辣呀!

風味套餐 公公點了無錫肉骨排飯 寶貝點了蕃茄燉牛肉飯 婆婆則是點了蔬食義大利麵

套餐的飯感覺綠色的蔬菜很多 裡面還有香菇及醃製的醬瓜及胡蘿蔔 地瓜。

看起來好好吃喔!可是我家寶貝居然用這湯汁淋到白飯上 把白飯全吃光 肉跟蔬菜都不吃,後來大家吃了他點的蕃茄牛肉才說吃起來口感太硬了些,有些過老。

無錫排骨 看起來賣相也不錯。這裡的餐點美味程度在中間 一般。

燻鴨吃起來好軟嫩喔!而且因為是燻鴨所以味道也比較重一些,我覺得配菜很豐富,也還滿好吃的。

而我點的墨西哥雞腿排(微辣)卻吃不出辣的口感,有點失望。旁邊有附上綠色的辣椒但咬起來不香 也不刺激,茄子則是炸的太油了些。倒是旁邊所附的蔬食都沒有過多的調味,我覺得很健康喔!

熱咖啡就沒那麼好喝了,偏苦帶點微酸,先生點的是紅茶也說喝起來比較澀口,本來以為這邊以下午茶及看風景為主,茶的口感應該還會不錯,看來還是以看風景為主囉!

蛋糕也是普通。

今日與家人出遊 心情很好,雖然下著雨但能一起出來走走聊聊天,感覺還滿好的!

此次消費: 每人約$150