bageladdiction
bageladdiction  等級2

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

bagel的一位友人是個芋圓大使,千叮囑萬叮囑叫我來台灣人記得要吃芋圓。

來到了九份,到了這兒很有名的阿柑姨芋圓試試看。

綜合芋圓挫冰NT45: 芋圓加紅豆,綠豆及大豆。

芋圓地瓜圓軟綿煙韌,咬下帶點嚼勁。

紅豆,綠豆及大豆粒粒飽滿實在,吃下沙沙的,豆香十足。

當中大豆是bagel的最愛,有沙沙感之餘還帶腍度,口感最好。

台灣很熱!吃下十分透心涼!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-03
此次消費: 每人約$45

類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

bagel發覺台灣人很愛吃早餐(香港人也愛吃,但吃早餐的時間基本都變了午餐或是下午茶了), 他們很多早餐店大多只開到中午就關門。

陳根找茶在網路很有名,亦知道要食到這家,未排過隊都不用想食到。

預先down了一個叫waitable的app,就能搖距地觀察到他們的叫號狀況,有甚麼賣完等店家的最新狀況。

星期三九點許左右到達,幸好排隊的人不算太多,陳根找茶是先點餐付款,之後再在門外等叫號,這次到訪等約十分鐘就能入座。

把號碼牌放到枱上,食物制作好就會奉桌。

乳火肉餅NT60: 蛋餅在台灣也是挺常見的一款早餐,bagel也是頭一次吃的。 用粉漿煎成的餅皮,上高放上雞蛋,肉鬆及火腿。

咬下,餅皮外圍帶些脆身,後感到些微的韌性,肉鬆火腿夾起來也不錯的,唯個人覺得有點太乾,吃起來有點涸,比想像中沒有這麼神。

法乳火魚NT60: 名字很特別,其實就要法式煉乳火腿鮪魚吐司。 這個制作時間較蛋餅長。

制法不是平常在香港吃開的西多士,而是像深水埗的維記呀,上環的瑞記的制法,在多士上沾上蛋漿後放在板上煎。

焦焦黃黃的,內裏夾著滿滿都是料。

咬下,吐司煎得香脆內裏還帶少許綿,鮪魚沙拉屬於偏甜的那種,配上芝士,火腿味道挺豐富的,吃起來又不會太油膩,也不太乾,個人較愛這個多於蛋餅。

整體來說,雖然未能說上是驚豔(可能本來期望很大), 但味道也是不錯的,如不需排很長時間的,也挺推介孩子來吃吃看。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-03
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2015-06-12
類別 : 台灣菜冰店夜市其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

愛玉仙草綜合冰NT50: 內有愛玉,仙草,檸檬。

愛玉及仙草吃起來都很爽滑,愛玉口感再比仙草較Q,帶點嚼勁。

後來再另一邊也吃過愛玉,口感實在差多了,不似這家的有彈性。檸檬不會過酸也不會似吃糖水般,酸氣酸著冰塊和爽滑的愛玉 仙草超解暑的,絕對不錯吃,難怪晚上十二點來時,人流還是多啦。
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-02
此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜夜市

鏡頭一轉。bagel來到了台灣來。

下機之後到hostel那邊已經將近十一點,沒關係台灣夜晚不怕找不到食的,先到了hostel附近的臨江街(通化夜市)解決晚餐。

來到了老店頭台南意麵,有35歷史的小店,好像在附近也挺岀名的。

虱目魚湯意麵NT65: 虱目魚是在台南那邊很常見的食材,香港較少見,bagel也是頭一次試。

一碗約有5,6塊虱目魚。 咬下頗有彈性帶少許爽,感覺都不像吃平常吃鯇魚肉會吃到骨的。

湯頭屬於羹狀,呈稠狀,喝下湯頭挺甜挺鮮,又不油膩。

意麵bagel也是頭一次吃。 樣子似伊麵,帶比伊麵較q較有嚼勁。

另外也點了貢丸湯意麵,貢丸口感帶脆身,屬粗筯那種,是bagel愛的貢丸口感,台灣的貢丸都很好吃哦。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-02
此次消費: 每人約$65

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

上引水產是很多香港人遊台灣會到的地方。

位置較偏遠,於捷運行天宮店岀後,再要走差不多20分鐘左右,台灣天氣很熱很濕,走起來挺是辛苦的。

上引水產與一般像大阪的黑門市場,首爾的鷺梁津海產市場有點不同,整個市場都位於室內有冷氣的,格局像一個很很很大型的超市 Taste,city super。

內裏設立呑區,形式像一間餐廳,在上引水產範圍還到的食物都不能帶進去,只能在市場內另一個進食的區域進食。

售的食品有水果,魚生,酒及熟食等。

Bagel這次只進了立呑區裏食,等位約十五分鐘。

點了一客馬糞海膽壽司NT150,二件台灣黑鮪中腹(NT50 per one),上引握壽司(9貫)NT460及特選生魚片NT330。

馬糞海膽壽司NT150: 一整件甫放入口中,用吞頭輕輕一抿,滿滿的海膽在口內溶化 ,令人幸福非常。

台灣黑鮪中腹NT50: 肉質有彈性不腥,不過中腹的鮪魚對比起日本吃過的中腹鮪魚,鮪魚獨有的口味就不算太突出了。

特選生魚片NT330: 三文魚是當中最好的了,魚肉入口肥美非常,魚脂香停留在口中甜甜又甘甘的,其他的中規中距,帆立貝是最失望的,給的只有半片,而且肉身不夠彈性,亦不夠鮮味。

上引握壽司(9貫)NT460: 有三文魚籽,鯛魚,鮪魚等等,選材全都很新鮮,遺握飯力度做得不太好,有幾件壽司未曾夾起就散掉了。

送的麵豉湯

連加一,每人約港幣百餘元,食味雖不算十分十分的好,但cp值還算不錯,孩子若很愛吃魚生刺身的,時間又許可,也可到來試試。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-06-04