囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2015-04-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃肉類料理牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

景美夜市裡面有一家牛肉麵,奈奈已經吃好久了!從59元吃到現在75元,雖然漲價,但還是覺得非常划算,不知道要吃什麼的時候,就會選擇這家牛肉麵~因為真的CP值無敵高!

桃紅色的招牌還有跑馬燈,非常的顯眼,這是已經在後期重新更換的招牌,而且現在店裡服務生有變多,以前很多客人的時間都還要等滿久的,現在都超快速!

每次來吃從來都沒有看過菜單,都直接點牛肉麵,而且加大也超划算,只要90元,麵根本就是兩倍,非常多!如果沒有很愛吃肉,可以兩個人點大碗的一起share,這樣一個人才45元!

麵內的牛肉有四塊,而且都燉得很軟嫩,這是我最喜歡的牛肉種類,咬下口很容易咬斷,但吃起來又有咬勁,還有一點點的牛筋滑溜滑溜~

直接看牛肉的斷面,大概就知道是哪種口感了吼~

麵是使用家常麵,他好像也有細麵可以做選擇,麵的部分就沒有那麼穩定,有時候很Q有時候又有點爛爛的,不知道是不是跟煮的人不同也有關係,但比較多的時間都滿好吃的,整體來說還滿喜歡這家店的,畢竟在台北市也很難吃到連大碗都是百元以下的牛肉麵了~
用餐日期: 2015-04-15
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2015-04-13
類別 : 歐陸菜

這家小火鍋在台大校園附近的巷子內,很早就發現了他的存在,但一直不想要跟大家分享,太怕以後想吃還要排隊~~~但最近已經開始在排隊了,每次去無時無刻都滿多人!因為CP值真的好高好高好高~

一進入餐廳就是醬料區跟飲料區還有白飯吃到飽,至少白飯吃很多比較容易飽(誤)XDDD
滿滿的漫畫、小說、雜誌隨你看

滿滿的漫畫、小說、雜誌隨你看

再來就會看到餐廳內有一個大大的書櫃,擺滿漫畫、小說還有當期雜誌,但吃火鍋看書是否有點小危險,一定要注意火爐!
越來越多人

越來越多人

真的都滿滿的人,而且滿多都是大學生,每次聽到大家聊天的內容就覺得很有趣,從電動到什麼程式的都有,太喜歡觀察身邊的路人了
個人點個人的鍋,點完到櫃台先結帳

個人點個人的鍋,點完到櫃台先結帳

點餐的方式是一人一張菜單,每個爐子都有自己的桌號,寫完菜單就要去櫃台先買單唷!

上菜速度超快的唷~而且他是直接先把菜盤的料都丟進火鍋內!
這鍋口味是川味麻辣,口味有超多種可以選擇,基本上每一種都滿有味道的,川味麻辣一開始還不會覺得有什麼味道,但煮到後來會比較有味,雖然火鍋煮很久的湯不能喝太多,還是會非常想偷喝個幾口

培根牛,肉片不算多,但覺得一人份跟這個價格來講,還可以接受!
女生的話吃完這一鍋應該是剛剛好,不然可以再點個麵或其他的料也都蠻平價的

最基本的蔬菜精力鍋,每一種鍋的料幾乎都一樣,差別只有在湯頭跟自己選擇的肉品

低脂牛肉,這個肉煮起來比較不會像培根牛一樣會縮小,感覺沒吃到什麼,應該是有個七八片~

吃完火鍋後,還有冰淇淋跟咖啡、茶可以享用,特別的是他有另一區可以讓你去享用冰淇淋、喝咖啡,就像夏慕尼一樣,也可以在那邊慢慢看漫畫跟雜誌,大聊天,也沒有特別線定用餐時間,整體來說,真的覺得很不錯!
題外話/補充資料:
一開幕的時候去,店內都放蕭敬騰的歌,應該是老闆很愛蕭敬騰,也推薦給蕭敬騰的歌迷們 XDDD
用餐日期: 2015-03-25
此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-04-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵

烏龍麵一直都是我的愛食之一,前陣子開了好多家烏龍麵店,每家都吃過了一輪!
稻庭養肋都強調餛飩,還以為是賣餛飩的,餛飩的日文是發udon的音,結果是烏龍麵啦~
這家烏龍麵有三種類型,沾麵、冷麵、溫麵
沾麵:冷麵+會有各種口味的小火鍋在一旁加熱,把麵丟進小鍋內熱一下就可以吃
冷麵:冷麵+沾醬(醬油or胡麻醬),比較常吃到的日式涼麵吃法
溫麵:就是熱的湯麵
晚間限定限量

晚間限定限量

晚間限定又限量感覺就是必點的XD,桌上有服務鈴可以呼叫服務生,但是我沒有拍到,就在這個新菜立牌的下方~

菜單上有一個滿特別的套餐名稱:隨便~看起來是冷溫麵都吃得到!這樣三種吃法都吃到了~

沾麵套餐有迷你小火鍋、一籠烏龍麵、冷麵沾醬、小菜,滿豐盛的!
也是有兩種吃法,熱的冷的都有!小菜很好吃,是柚香蘿蔔跟牛蒡,很清爽~

就像這樣把麵丟進鍋內,就可以吃到熱的麵,蕃茄海鮮鍋味道很濃,但直接喝起來也不會覺得死鹹,但海鮮其實沒有很多就是了

這隨便套餐有冷麵跟溫麵,覺得貼心的是服務生在上菜的時候就告知溫麵會晚一點等快要吃完的時候再上,so sweet love

冷麵沾醬有附蔥花、蒜、紫蘇,可以自行添加,紫蘇的味道好香唷!

這烏龍麵的麵條根一般的比起來細一點,但也是滿Q彈有咬勁的,重點是非常滑順,跟日劇一樣,一吸就咕溜的溜進嘴巴裡了

超好吃的炸蝦,是真的蝦子耶~麵衣不厚但有脆脆的口感,吃起來也非常的不油膩,好好吃的蝦

吃完冷麵就上了溫麵,溫麵很簡單,只有很多的菇,湯頭有菇菇的香味,麵也是滿Q彈滑順,但沒有非常有特色的部分

甜點炸麻糬,上面灑的是黃豆粉,還有附楓糖?或黑糖?就甜甜的XD
麻糬本人沒有什麼味道,沾了醬後覺得還不錯!

這邊的坐位擺設還不錯,每桌的中間都有稍微隔起來,有增加了一點隱密性~
每一份的分量其實滿剛好,吃不少的男生可能會覺得不太夠,不夠是可以只加麵,加一籠麵要250元,真的好貴唷~單價比較高,只能久久吃一次!

用餐日期: 2015-03-30
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

2015-04-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲餐酒館酒類飲品義大利麵台式小吃 喝飲聊天浪漫情調

Qafe在信義威秀旁人人hotel的一樓, 從信義威秀這側走過去, 先入眼簾的是一個木質的戶外座位區, 也是奈奈最喜歡Qafe的主要原因!坐在戶外用餐區感覺特別的悠閒, 特別是在好天氣的時候, 感覺非常的舒服~

Qafe也有賣紅白酒和調酒, 到了周末的晚上, 尤其是晚餐過後的時間, 更是一位難求, 所以提醒大家如果要在周末晚上過去的話, 建議可以先打個電話確認有沒有位子, 免得白跑一趟啊!

室內的吧檯還有用餐區都讓人覺得沒有距離感, 很像有家的感覺, 是一個具有設計感的家, 高腳椅的座位, 桌上的蠟燭, 和牆壁上的鏡子, 更有一種踏入古歐洲的錯覺

Qafe的飲料都滿好喝的, 今天點的冰煙燻奶茶和熱拿鐵都在水準之上, 煙燻奶茶的茶和牛奶的比例非常剛好 (糖的部分有先請服務生將糖另外放, 再自行調製甜度), 有著淡淡的奶香, 而煙燻味也不會蓋過奶茶本生的風味, 推薦給大家!

而熱拿鐵的部分也沒有讓人失望, 拿鐵上面完美的愛心拉花, 一口喝下去, 口感非常滑順, 不知道是不是因為愛心拉花的關係, 喝了一口拿鐵之後, 心情都好了起來~ smileheart

餐點的部分是以簡單快速為主, 嘗試了臘味炒飯和烏龍麵, 以Qafe不是以賣餐點為主來說, 餐點的口味還算不錯, 飯的分量也滿足夠, 也吃得出臘味的香氣, 算是沒有太失望囉!

Qafe 很適合下班之後或是周末的晚上, 坐在戶外用餐區, 用一杯咖啡, 或是點一杯調酒, 讓自己的心靈可以好好的放鬆, 有種看的到市區的繁華, 卻又有遠離塵囂的超脫, 非常推薦給大家! like

2015-03-31
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉海鮮喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

收費方式有兩種:
1. 569元:燒肉+火鍋吃到飽,就是基本該有的都有,品項沒有非常多但也不少
2. 679元:燒肉(增加選項)+火鍋+壽司+手卷+生魚片吃到飽,再加主菜八選一:特級厚切牛排、橫膈膜、生蠔、海膽壽司、黑盤鮑、蒲燒鰻魚串、海大蝦、帆立貝(可以再加點,加點一份是59元),看起來似乎很划算!!!

生魚片、壽司選擇也算是不少,主要就是基本味都有~感覺吃到飽可以吃到燒肉、生魚片、壽司是滿多選擇的,朋友聚餐要一起吃,這家也是個好選擇,不然有時候好難喬!

以上這些都沒有什麼特別的感覺,就是肉!

鮮蝦蘆筍手卷:加點了超多次,是很簡單的就是生菜+小小一條鮮蝦與蘆筍,但非常的解燒肉膩,第一次覺得美乃滋如此的清爽,手卷類都滿不錯的!

生魚片一開始先點了綜合鮭魚+旗魚+鮪魚各一片,想說先吃吃看,以防點太多又浪費,這就比較一般,沒有那麼新鮮的感覺~

蟹肉握壽司:握壽司還不錯,但是就是飯吃太多會容易飽,應該不會有人到這兒狂嗑飯吧!

白洲蝦:是679元才能點的蝦,還不錯,是整套吃下來想要繼續加點的

海大蝦:這還不錯,是主菜八選一之一,但只能點一次!

鯖魚:很少在燒烤店看到有肉的鯖魚,烤起來真的肉好扎實,好吃!

整體而言真的肉類反而很一般,都只各點了一次,但海鮮類還算OK~如果聚餐時有些朋友想吃燒肉、有些朋友想吃生魚片,就可以來燒匠。
用餐日期: 2015-03-28
此次消費: 每人約$747 (晚餐)