何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2014-05-27
類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

【食記。老實說】內科商圈。美式餐廳。費尼漢堡

座落於內科商圈內,搭捷運至『西湖』站下車再步行約5~8分鐘即可到達的美式餐廳『費尼漢堡』,寬敞的門面,醒目的招牌,整齊潔淨的街道,讓人不難找到它的所在地。

門口掛著一張大大的產品圖片,讓人看著就不自覺的餓了起來!

由於是夏天,還推出了冰品!

我們用餐的時間是假日上午11時,一入店內發現一樓座位區已幾乎客滿。

接下來看看菜單~

由於是兩個人前往,在不想多費腦筋和希望能享受多元化的餐點的前提下,我們選擇了『雙人分享套餐』。

凱薩沙拉+烤雞翅2對+飲料2杯+花生醬培根牛肉漢堡+辣味鮮蝦茄汁麵

餐點在點完餐之後沒多久就一次送上來了,除了義大利麵較晚一些些。

這個雙人分享組合,琳瑯滿目的佔據整張桌面,光是用看的就讓人覺得好滿足!

再來看看嚇死人的漢堡橫切面,真是讓人心花怒放呀~

每張餐桌上除了餐具,還有一捲像這樣的紙張~

仔細看一下不鏽鋼容器上的圖示就能明白,這是用來包漢堡的紙袋,四方型的紙袋只有兩個相鄰的邊相黏,方便顧客用手抓取漢堡來吃,但又不必擔心弄髒手或是被掉落的食材/噴濺的湯汁弄髒衣服~非常貼心!

★【食記。老實說 之 殘酷舞台】★

冠軍美食:凱薩沙拉

以今天的餐點來說,平均都有中等以上的水準,漢堡份量十足但味道尚稱中規中矩,烤翅表現一般無法讓人留下深刻印象,義大利麵香辣開胃表現算是可圈可點,而原本最不抱任何期望的凱薩沙拉,吃下一口後,卻意外的讓人豎起大姆指!爽脆的蔬菜在凱薩醬和香脆的培根襯托下,一點也沒有澀味,反而鮮甜好吃,搭配烤麵包塊和起士粉,香氣、口感十足!

☢雷餐/雷點:在餐廳外的洗手間

餐點部分的表現,倒是沒有出現讓人昏厥的『雷餐』,硬是要說美中不足的部份,應該就屬這偌大的一、二樓層餐廳,洗手間竟然是必須走出餐廳後門到大樓的共用廁所,雖然這是受限於大樓本身的設計,而且店家也貼心的在室內增設了『洗手台』,但多少還是有些不便。

費尼漢堡資訊

地址:台北市瑞光路478巷18弄30號聯絡電話:02-2659-7752 營業時間:11:00~21:30

最後的綜合給分如下:

餐點:❤❤❤❤

環境:❤❤❤

服務:❤❤❤❤

價位:❤❤❤

★【食記。老實說】係個人觀點,僅提供參考!

題外話/補充資料:
以每人350以內的價位,能享受到沙拉/烤翅/漢堡/義大利麵/飲料…這樣多樣化的組合,以及讓人感到放鬆舒適的用餐空間,所以給予4顆星的CP值唷!
推薦美食: 凱薩沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$350 (午餐)

共有1 人投票

2014-05-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【食記。老實說】公館商圈。咖啡輕食。路燈咖啡

座落於公館商圈的人氣咖啡店『路燈咖啡』,提供● 鬆餅 ● 三明治 ● 沙拉 ● 飲料 ● 咖啡 ● 手工甜點 等餐飲服務,

公館店受限於公寓一樓的場地,店內座位數不多,建議用餐民眾可提早電話預約,

另一分店位於不遠的師大商圈,可有效相互備援及人潮分流。

訂位電話:公館店(02) 2367-7272,捷運公館站 4號出口,台北市羅斯福路三段244巷10弄19號 師大店(02) 2365-5000,捷運台電大樓站 3號出口,台北市浦城街4號 營業時間:(Mon~Sun) 11:00~23:00 最後供餐時間:22:00 每人最低消費:任一飲品

星期六下午一點,與友人相約在公館路燈咖啡,前一天中午電話預約,幸運的訂到了位置,

到的時候店內呈現客滿的狀態,提早7分鐘到達的我們還無法直接入座,

最後被安排在半戶外的庭園座位(有冷氣和遮陽帘),剛剛好可以坐六個人的石材桌椅座位上,

酷熱的天氣坐上冰涼的石椅,頓時暑氣降溫了不少!

由於內店規定的基本消費,是每個人必須消費一杯飲料,所以店內冷熱飲的選擇是非常多樣的:

(上:草莓歐蕾$130 / 中:草莓冰沙$140 / 下:OREO冰沙$140)

接下來登場的是餐點,以輕食類的為主:

(凱撒雞肉沙拉:$160) 適合4~6人分享

(山葵雞肉三明治:$140)

(總匯三明治:$150)

(菇菇蘆筍佐蘿勒醬吐司披薩:$150)

(芥末起士豬排可頌:$150)

(BBQ雞肉貝果:$150)

(路燈鬆餅調色盤:$140)

★【食記。老實說 之 殘酷舞台】★

冠軍美食:芥末起士豬排可頌$150

香酥的可頌外皮帶著有嚼感的紮實內裡,香氣十足卻不油膩,

完全不同於印象中那種空心又吃不飽的可頌餐包!

雙層又厚實的豬排(其實像是火腿肉)非常軟嫩多汁,

搭配起來清爽,豐富,又滿足!

☢雷餐/雷點:草莓歐蕾$130

雖然個人是本來就不喜歡『牛奶』的口味,但在某些時候還是能勉強接受啦…

『喝拿鐵咖啡』便是我能接受『牛奶』的時候之一,

但是,這裡的『冰拿鐵咖啡$130』和『冰草莓歐蕾$130』裡頭加的牛奶,

是不只有我,而是經在座其他人嚐過之後都覺得味道不太對勁,

不像是鮮奶,而像是保久乳的味道,

導致草莓歐蕾不夠草莓,我第一口喝下去甚至覺得它是鹹的~~慘敗…

怕中雷的朋友,建議可以避開含乳製品類的飲品…

整體來說,麵包類的表現是 可頌(帶香氣)>貝果(具嚼感)>吐司(一般般)

雖然每道餐點的均價約$150上下看似便宜,但由於每個人須另外消費飲料一杯,

所以整體而言(除非你不點餐只喝飲料),每個人的消費金額約在$300~$400左右

加上餐廳空間較小,被安排坐在戶外區的我連站起來走動或去參觀一下洗手間都嫌麻煩,

而且因為店內座位較少,所以有限制用餐時間90分鐘

像我們13:00到場時是屬於客滿狀態,所以點完餐後約等了20分鐘才上第一道菜

陸續出完餐點的時間約是14:20(因為有一個人晚十分鐘到,所以是十分鐘後追加點餐)

到了14:40,店內已經出現空出來的座位,加上最後一份餐點才剛到沒多久,

正以為店家在這個時間點應該已經不會趕客人,

沒想到服務生還是端著帳單明細過來提醒我們的用餐時間已經差不多了…

所以,最後的綜合給分如下:

餐點:❤❤❤❤

環境:❤❤❤

服務:❤❤❤

價位:❤❤❤
題外話/補充資料:
輕食類的餐點向來是我的最愛,路燈咖啡在可頌、貝果、吐司類的表現不俗,但由於每個人須另外點一杯飲料作為基本消費,所以拉高了消費金額,加上用餐時間90分鐘的限制,相對CP值也就被拉低了。
推薦美食: 芥末起士豬排可頌:$150
內用候位時間: 7 分鐘
用餐日期: 2014-05-25
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

共有1 人投票