冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-11-29
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

知名韓國餐廳黃鶴洞,繼創造了小日籽韓食館與燒肉風間後,又開創了BUNGY JUMP 笨豬跳韓式燒肉第四個副品牌,主打汽油桶燒肉,以炫彩繽風的汽油桶營造出美式工業風的活潑氛圍,希望帶給顧客豪邁、奔放、大口吃肉的自在感覺。

店裡頭主打肉品是五色三層肉,分別以青醬、韓式辣醬、蒜味奶油、特製醬油、香油5種醃料,代表著綠、紅、黃、黑、白這5種顏色,讓同一部位的肉呈現出不同的風味,帶給饕客們不同味道的驚喜感受。

另提供多樣的韓式美食如韓式炸雞、海鮮煎餅、石鍋拌飯、炸醬麵等,讓客人除了燒肉之外,有更多不同的餐點可做選擇。

▲店門口外觀招牌相當鮮豔醒目,可愛跳躍的小豬圖騰,給人一股充滿活力的感受

▲店內裝潢以色彩繽紛的汽油桶為主軸,搭配上可愛跳耀的小豬圖騰,注入一股美式工業風的活潑氛圍

▲每一桌都有一個如伸縮喇叭般的排煙黃銅管從天花板垂下來,桌面上崁入一個藍色汽油桶

▲烤盤是直接架在汽油桶上,中間放入木炭,周圍還加入了清水與鐵桶做隔離,以防木炭升溫的熱度,傳導至鐵桶周圍燙傷客人

▲餐廳另一個用餐特色就是專人的桌邊烤肉服務,讓顧客有更多的時間專注在品嚐餐點和朋友間情感交流上

▲面紙和餐具皆放置在每張桌的抽屜裡,當然來到韓國餐廳,提供的筷子一定是台灣人最不習慣的「扁筷」

MENU內容有套餐和單點,套餐選擇有兩種:

613呎套餐價格1680元,提供的肉品有五色三層肉、松阪豬、梅花豬,專為不吃牛的客人所設計的套餐

733呎套餐價格1880元,提供的肉品有原味三層肉、飛天翼板牛、蜜醬牛肋條,以牛肉為主的套餐設計,另外增加炸野蔬餐點

套餐建議3~4人左右共享,2人除非食量很大,不然一定吃不完

單點肉類金額落在$350~$650之間,提供的肉品為豬和牛兩種

韓式餐點選擇性相當豐富,畢竟笨豬跳是知名韓國餐廳黃鶴洞所創立的新品牌嘛!!

飲品選項當然少不了韓國果汁和韓國啤酒啦!!

蜜醬牛肋條

加入了蜂蜜醬醃製,吃起來甜中帶有蜂蜜的香氣,但吃一塊還ok,吃第二塊就覺得很膩,也許是醬汁偏甜的關係

飛天翼板牛

加入了水梨醬醃製,味道偏甜,也是吃一塊還ok,第二快就覺得很膩

原味三層肉

這三層肉對檸檬而言吃起來太油膩了些,吃個幾塊就覺得好膩唷!!看來三層肉還是比較適合韓國人的口味

五色三層肉

所謂的五色三層肉是以青醬、韓式辣醬、蒜味奶油、特製醬油、香油5種醃料,呈現出不同風味。

因為沒吃過五色三層肉所以好奇點來吃看看,但點了之後覺得非常後悔,因為吃到後面結果都一樣,只有一個『膩』字

炸醬麵

韓國黑醬中加入了絞肉與馬鈴薯一同烹煮,吃起來口感附有層次,鹹中帶甜

韓式炸雞

選用去骨雞腿肉,肉質鮮嫩多汁,醬汁甜香中帶點微酸

水蒸蛋

以雞高湯加入蛋液調勻煮熟,需趁熱食用才會有口感滑嫩,充滿蛋香的口感

▲水蒸蛋煮久之後口感會略為紮實,且底部會有焦化現象

炸野蔬

有地瓜、青花菜、茄子、洋蔥、金針菇,樣式相當豐富,做法與日式料理中的炸天婦羅一樣,但畢竟蔬菜拿來油炸沒處理好就會吃起來感到相當油膩,所以檸檬這道也是吃了幾口就沒再吃

海鮮煎餅

外酥內軟口感還算不錯,但味道上就沒太多驚艷

辣牛肉

除了牛肉之外,裡頭還加入了豆腐、蛤犡、金針菇等一同烹煮,微辣之中夾帶著蛤犡的鮮甜,相當好吃

醬油海鮮拉麵

看到這個人份的銅鍋子就會讓人聯想到韓劇中也常出現這銅鍋子的畫面,不過主角都會搭上鍋蓋接著泡麵一起享用

▲這道醬油海鮮拉麵吃起來跟在自己煮泡麵加些白菜一起煮的味道好相似唷!!如果加些海鮮配料在家自己煮,相似度應該高達90%吧!!

石鍋拌飯

配料相當豐富,有蛋絲、小黃瓜絲、海苔、泡菜、肉末、蔥花,最後還加入顆生蛋黃和韓式辣醬在上頭,整體味道組合起還還算不錯,只是口感偏為濕潤點,沒吃到石鍋拌飯該有的鍋巴香氣

▲就連石鍋拌飯也有專人服務,真是非常貼心

起司地瓜燒

地瓜是事先蒸熟後加入些奶油攪拌成泥,再平鋪於烤盤上最後撒上乳酪絲進烤箱烘烤。

品嚐起來奶油和乳酪香氣十分濃郁,口感也十分綿密,相當不錯

義大利Fabbri蜂巢霜淇淋

霜淇淋是哈密瓜口味,上頭放上一塊蜂巢,蜂巢吃起來像似比較有嚼勁的口香糖,完全是久嚼不爛嘛!!底部還放了些玉米餅(這款玉米餅常搭在牛奶一同食用)

[IMG:51]

可爾必思

[IMG:52]

檸檬紅茶

[IMG:53] [IMG:54]

韓國果汁(水梨汁)

甜度相當剛好不會過於死甜,風味相當清爽,帶有淡淡的水梨味

2017-08-05
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

最近,完全是一個拖稿演出的呈現,就連最近2/14號才去吃的一風堂,到現在還開始整理

最主要原因,是檸檬的電腦慢到一個極致,讓我完全沒有想碰它的欲望,直到前幾天,才出現電腦一位電腦救星,把這台快要讓我丟進垃圾場的電腦,拯救了起來,真是感謝那位電腦救星,讓檸檬省去一筆買新電腦的費用

看了一下日期,要跟各位先說一聲抱歉囉!!

因為開幕期間2/13~2/22日,有加麵免費的活動,另外,填寫顧客意見表,也有送一份煎餃抵用卷(不過限下次抵用),希望看到這篇食記的朋友們,不要太難過才好.因為此時活動早已結束了

想說情人節來吃拉麵,應該會沒甚麼人吧?

沒想到10:45分左右到,就已經開始有人在排隊了,可見拉麵的威力,更勝情人節大餐啊!!

還好排隊人潮還不算多,所以也沒等太久,馬上就換我們進去

現在才知道.博多一風堂,原來是乾杯集團的,看來乾杯不只有賣燒肉呢!!

外面也有備好茶水,真是貼心^^

下午有休息時間,想吃的朋友們,要注意一下時間喔!!

店內座位不算太多,大部分要和別人坐在一起,檸檬這次被分配到吧檯的位子,剛好也是檸檬最喜歡的位子,可以一邊吃拉麵,一邊看著廚師煮麵,還可以跟廚師聊聊天.

竹北店的菜單跟其他店比較起來,選擇少很多,最主要還是以白丸元味和赤丸新味,這兩種口味的拉麵為主

菜單背面,有關於博多拉麵文化的解說,還有調味料該如何使用,大家在等待拉麵上來的時間,可以隨手參考看看

南非國寶茶

一開始服務人員會先上一杯,南非的國寶茶(不含咖啡因)

味道喝起來有點淡淡的仙草味,茶味不是很濃,很適合用來解膩

據說國寶茶抗衰老功效是綠茶的50倍,除皺嫩膚,養顏美容,保持青春,看來沒喝上個兩杯怎麼可以?(咦!! 我不是來吃拉麵的嗎?怎麼狂喝起國寶茶來了?)

桌上也備有一整壺的國寶茶,還有一些調味料

ps.辣油只有辣,但少了香氣,讓檸檬有些失望

左至右--->紅薑.大蒜.豆芽.榨菜

豆芽和榨菜味道普通,沒讓我會特別想多吃的欲望,反倒是凪拉麵的小菜很合我胃口,會讓我吃個不停

一開始還找不到筷子,原來調味瓶下面有個小抽屜,拉開來裡面就有筷子

一風堂的溼紙巾是紅色包裝,看膩了一般白色包裝的溼紙巾,忽然覺得紅色包裝挺好看的

在檸檬前方有滿滿撥好的溫泉蛋,看了真讓我有多吃兩顆的慾望

煎餃 $80

煎餃皮相當薄,但有點煎焦掉,略帶苦味,餃子內餡吃起來也普普,整體而言,只有超薄餃子皮勝出,其餘皆普普

特製白丸 $260

湯頭濃郁,不會很鹹,豚骨湯頭的腥味也沒很重,喝起來還滿順口,但還不到讓檸檬驚豔的程度

特製赤丸 $290

豚骨湯頭加上味噌辣醬,黑芝麻油,香油,讓湯頭的程次更豐富.

辣度大約是ㄧ般的小辣,湯頭很起來不會太刺激,難以入喉

替玉

開店期間,有免費加麵優惠,但必須碗裡還要留一半的湯

有空檔時間,廚師還很親切的問我們有沒有吃飽,需不需要再加麵?

還跟廚師閒聊了一下,感覺他也吃過不少間拉麵,看來也是老饕來著

目前並沒有另外加收服務費

以拉麵來說,價位算是有點小貴,豚骨湯頭算是好喝,但還不到讓人驚艷程度.

但不知道為什麼,湯頭喝到最後居然帶有一點苦味,不知道是不是檸檬後面有加大蒜的原故?

麵條只有細麵,有軟硬度可選擇,湯頭則沒有可選,不過細麵比較容易吸取湯汁的味道,吃拉麵,檸檬比較愛這樣的細麵條

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

2020-12-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

現代人用餐講求的不僅僅是食物的美味,更著重擺盤的藝術和用餐環境的舒適度,除此之外,有時候『隱密性』也被列為選餐廳的條件之一。

好的包廂不僅讓人感到舒適自在,還能賓主盡歡、暢所欲言,但要找到可容納20人的包廂似乎少之又少,更何況當大家又想坐在一起時,光是找餐廳就讓主辦人傷透腦筋啦!!

別煩惱了,你想要的vip包廂就在野海壽司,無論是6人、10人或20人都有相對應的包廂,而且在20人的包廂裡頭,還提供電視、沙發和獨立廁所,讓你和你的朋友、同事、家人...等,一起在野海壽司共度歡聚時的美好回憶吧!!

▲芙洛麗大飯店位於新竹市中心,緊鄰Big City巨城購物中心,步行至新竹火車站也僅需5分鐘腳程,飯店內除了提供住宿之外,還附設多樣化餐廳,像是食譜自助百匯、13Bistro&Bar、芙洛麗烘培坊、銅話鍋物、東方軒中式料理...等。

此番分享的野海壽司位於芙洛麗飯店2樓,在入口處有擺放店內菜單,大家可以先參考一下菜色和價位是否符合自己的需求在入內,一旁的黑板上介紹的是年度線上旅展超值五人桌菜餐卷,有$3800和$4800兩組價位,大約比原價便宜6、7百元,限時搶購時間至12/6號,詳細內容可至芙洛麗官網查看。

▲入門的玄關處,右手邊是收銀櫃檯,左手邊則擺滿了裝飾用的清酒草包,讓顧客可以在此拍照、打卡留念

▲野海壽司的用餐區相當寬敞,且桌椅擺放不會過於擁擠,喜歡觀看師傅料理手藝的朋友可選擇坐在板前區,若想跟朋友好好聊天也可坐在半開放式小包廂。

▲每次超過10人以上的聚餐活動,幾乎都要被迫分開坐,所以看到野海壽司有提供20席的大圓桌,檸檬感到非常興奮,因為這樣就可以和好朋友們都坐在一起啦!!

牆上還附壁掛電視,若想要在此播放些影片或簡報,應該也是不成問題,一旁的沙發區,也可讓坐不住餐椅的小孩們在此玩耍,重點是,包廂內還提供獨立廁所啦!!是不是超讚的,簡直跟KTV一樣啦!!

▲野海壽司的餐點選擇性相當多元,舉凡是日式料理店常見的刺身、沙拉、手卷、煮物、揚物、蒸物、烤物...等,這裡都能吃的到。

另外,更棒的是這裡還可客製化桌菜,只要在訂桌時告知服務人員有甚麼不吃的餐點,就可交由店家為您搭配菜色。

十人份的無菜單桌菜有$6000、$8000、$10000、$12000,這四種價位,此番檸檬吃的是8千元的價位,加最後的水果總計共有10樣,所提供的食材份量相當十足,甚至我們還有些餐點吃不完打包回家呢!!

想看菜單內容可點選線上目錄

前菜-野海珍四味拼盤

內容物有:梅漬番茄椒鹽雞軟骨五味中卷魚子醬玉子燒

深深覺得師傅的擺盤相當厲害,將4種不同形式和大小的容器放在一個大圓盤中,並在容器的隙縫間插上鮮花和樹葉,看似簡單的功夫,卻如同插花一般需要具備美感和藝術天分(有學過插花的朋友就會懂檸檬在說甚麼)

▲這裡的梅漬番茄使用的是牛番茄,還將牛番茄切片,擺出盛開花朵的型態。

番茄的滋味沁涼、梅香優雅、甜度宜人,屬於大眾都可接受的味道,但個人比較偏愛酸度在重一些的梅漬番茄

▲椒鹽雞軟骨的調味部分,已經事先和麵糊拌在一起,所以在吃外層的麵衣時,就能感受到椒鹽的鹹香味,麵衣薄脆不油,搭上雞軟骨卡滋卡滋的口感,絕對讓愛好啃骨頭的朋友一掃而空

▲中卷川燙的時間和熟度拿捏得恰好,吃起來帶有Q度卻不韌,搭上帶點蒜香和微辣風味的五味醬,滋味相當清爽

▲玉子燒的口感相當不錯,柔嫩又帶點濕潤感,且甜度拿捏得宜,上頭除了魚子醬外,還擠上明太子美乃滋,柔嫩甜香之中又夾帶細微的顆粒口感在嘴中,味道層次鮮明、滋味平衡。

刺身-華麗季節盛合刺身

雖說乾冰特效已經算是很稀鬆平常的擺盤呈現,但每回一有乾冰特效的餐點上桌,大夥還是會一擁而上開啟相機和錄影模式

原因是仙氣飄飄的乾冰真的超級美麗,但也如同流星一般,一會兒就消縱即逝,所以即便是餐廳常用的擺盤老梗,但大家還是很愛

華麗季節盛合刺身的內容物有:鮭魚鮪魚旗魚海鱺魚阿根廷天使紅蝦

鮭魚、鮪魚、旗魚的生魚片部分,大約有1cm左右的厚度,吃起來爽度特別夠,尤其是在吃鮭魚生魚片時,鮭魚本身因油脂感較為豐厚,所以口感更為滑順,加上鮭魚本身迷人的香氣,讓人止不住一片接著一片。

但比起鮭魚,檸檬又更偏愛阿根廷天使紅蝦,那蝦肉本身的口感軟綿滑口、甜度十足,且吃起來毫無腥味,完全不需沾醬,直接食用比煮熟的蝦子還要甜美

▲這海鱺魚刺身也太融入擺盤了吧!!師傅巧奪天工將海鱺魚片拼接成一朵玫瑰花,一不小心就讓大家差點遺漏了它

個人其實滿愛吃海鱺魚生魚片的,因為它帶有獨特脆脆的口感,加上肉質清甜,簡單佐上醬油芥末就很美味。

食事-一品花漾盛合壽司

內容物有:花壽司豆皮壽司炙燒鮭魚握壽司炙燒海鱺魚握壽司鮪魚握壽司

這道綜合壽司上桌時,大家一定要先瞄準好自己最喜歡的口味先下手,因為不是每一種口味各10個啦!!

檸檬第一個先下手的是炙燒鮭魚握壽司,因為鮭魚在經過炙燒後,油脂的甜香氣會被逼出來,加上表層的炙燒香與醬香,豐富味蕾感受。

▲鮪魚握壽司有事先用調味料醃製處理,所以看起來顏色特別深紅,吃的時候完全無需沾醬,因為魚肉已經帶有鹹度。

吃的時候,原本檸檬還很擔心上面的芥末會非常的衝鼻,不過幸好完全沒有衝鼻和衝腦門的不舒服感受,殘留在口中的僅是魚肉的甜味和醋飯的香氣。

鍋物-京都風柚香海鮮鍋

這一鍋的配料超級豐盛,裏頭有蝦子、鮭魚頭、蛤蜊、透抽、高麗菜、青花菜...等,湯頭剛入口的時候會喝到淡淡的柚子清香,但煮久之後,湯頭的鮭魚香氣會超級濃郁,加上其餘海鮮配料和蔬菜的甘甜味,喝起來濃郁鮮香、甘美順喉

強肴-肉骨茶香櫻桃鴨

沒想到在日式料理店中還能品嚐到烤鴨料理,而且還很融入創意巧思添加肉骨茶香在其中。

服務生將肉骨茶櫻桃鴨端上桌時,那股誘人的香氣讓檸檬不自覺的猛吞口水啦!!

鴨肉的口感較有咬勁,肉質稍嫌偏乾了些,個人比較偏愛嫩口和濕潤點的烤鴨。

蒸物-清蒸甘露黃金鯧

哇!!這鯧魚未免也太大隻了吧!!而且魚肉肥美,隨便一夾就是一大塊,吃起來肉質鮮嫩、滋味清甜、不帶土味,且蒸魚的醬汁味道也十分恰好,不死鹹亦不掩蓋掉魚肉本質的鮮美。

煮物-日式咖哩軟殼蟹/附 法國麵包

這道料理沒有硬性規定的吃法,想直接吃或搭配咖哩醬汁吃都行。

老實說檸檬其實不太愛吃螃蟹,總覺得吃螃蟹是一件非常麻煩的事情,為了吃一口肉,還想辦法處理掉螃蟹的硬殼,但吃軟殼蟹就完全沒有這樣的困擾,完全免剝殼,連蟹殼都可一併入口,這裡的軟殼蟹吃起來非常有肉,且肉質甜美無腥。

咖哩醬汁的味道稍淡了許多,若是醬汁的味道可以在厚實一點會更棒。

揚物-海鮮紫蘇豆腐揚

新鮮的紫蘇葉包裹著什錦海鮮漿,再覆上薄薄的麵衣,咬下時,立刻能感受紫蘇葉的香氣、蝦漿的甜美和Q彈的花枝粒,搭上底層柔嫩的雞蛋豆腐和清爽的日式醬油,使口感層次極為豐富,也是大夥一致讚賞的美味

2020-10-04
類別 : 日本菜

近幾年佐餐的品項不再只有葡萄酒,清酒的人氣可說是直線上升,其多元性與包容力,幾乎能搭配各種食物,

但每支清酒的調性不同,有的輕盈順滑、有的米香濃郁,要如何將清酒搭上料理呈現出和諧的滋味,更是門高深的學問。

現在,即便您是清酒的門外漢,走進山之壽亦能與清酒來趟浪漫的邂逅,由日本酒品鑑師推薦清酒,使料理與清酒相扶持,導引出食物的鮮甜美味

▲8月1號開幕的山之壽日本餐酒館,坐落在新竹市學府路上鄰近培英國中,從新竹車站步行來此約莫20分鐘,附近也有收費停車場,交通便利地點好找,目前平日時段只有晚間營業,六、日中午才有營業。

店內提供刺身、握壽司、烤物、炸物、蒸物、沙拉...等餐點,選用最新鮮的食材,並運用主廚多年累積的經驗與技術,讓顧客嚐盡各式日料美味。

除此之外,店內還販售近40款的清酒,初訪的朋友建議先品嚐1600元/人的無菜單料理,菜色會隨著季節食材做不同的變化,且搭配上最適合佐餐的清酒,讓您徹底體會到日料佐上清酒的魅力

貼心提醒:喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒

▲店內裝潢以深木紋色為主軸,搭配上日本旗幟、手繪畫作以及各式清酒作擺飾,呈現出沉穩又不失活力的日式氛圍。

開放式空間的用餐桌椅分為2~4人座(桌椅可依人數多寡機動調整)和板前區。

板前區的黑板,寫上一些菜單上沒有的隱藏菜色,點餐時可以稍加留意,有需要再跟服務人員做加點。

假日中午呈現客滿狀態,但為了捕捉餐廳完整的用餐環境,刻意等到下午2點多客人離去後拍攝空景

其中台中六十五號純米吟釀 可說是一支台灣之光的清酒,過去日本並無藏人(釀酒師)自己種米、自己釀酒的紀錄,更別說是以台灣人的身分,而出身於台南的陳韋仁辦到了,為了釀造出屬於自己的酒,找到台灣已經沒有在種植的台中六十五號蓬萊米在日本耕種、釀造,讓台灣六十五號成為台灣與日本間最緊密的連結。

台中六十五號純米吟釀的台灣獨家代理商為涼太日本酒,現在在山之壽日本餐酒館也能喝到這支清酒唷!!

貼心提醒:喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒

▲MENU提供沙拉、漬物、蒸物、湯品、烤物、炸物、刺身、握壽司...等餐點,還有雙人套餐$1880 和 四人套餐$3680。

如果想吃好一點,店家也有提供無菜單料理選擇,山之壽的無菜單都是1200元起跳。

1600元以上的無菜單料理會附上2~3款清酒(每杯約30cc的量)

ps.此番享用的是1600元無菜單料理

菜單僅供參考,實際內容與價格以店家為主

▲因三之壽平日中午沒有營業,所以午餐限定的丼飯和定食,假日才有提供唷!!

▲店名三の壽的命名源自於九州福岡久留米市山の壽酒造株式会社。

當然店裡也販售不少山の壽系列的酒,其中深受女孩們喜愛的莫過於山の壽金色戀人水果酒,有「Crazy Lemon 檸檬酒」與「FuruFuru 芒果梅酒」兩款風味

▲Crazy Lemon這款酒,個人認為直接喝味道稍甜了些,反而是加了氣泡水調製,整個酸度和香氣大幅提升,一入口就是檸檬的酸感和滿滿柑橘的清香,尾韻還帶著百香果般的層次,滋味相當清爽和開胃,作為餐前酒是在適合不過啦!!

大根洛神漬

蘿蔔處理得很好,完全沒有生蘿蔔的澀感和苦味,口感鮮脆多汁、滋味酸甜,直白的說:就是會讓人忍不住一口接一口的開胃小菜啦!!

小黃瓜佐四國味噌

四國味噌的味道溫和而醇厚,鹹而甘口並富有米香氣,搭上脆口的黃瓜,滋味甚是清爽回甘

松葉蟹沙拉

這松葉蟹沙拉的味道跟我想像的不太一樣,原本以為是單純的松葉蟹肉加入生菜沙拉裡頭,沒想到是蟹肉+蟹膏混勻後加進芥子胡麻醬沙拉裡,

味道除了鮮之外還夾帶著腥和苦味,這種腥和苦的味道有點類似吃秋刀魚的內臟,喜好就因人而異了,個人是沒這麼喜歡。

鰹魚燒佐水果醋

鰹魚本身的腥味重,氧化速度很快,若是捕撈上岸不馬上食用很快就難以食用,所以要用鰹魚做成生魚片食用,需要下一點功夫。

在日本會利用稻草點燃的高溫去除鰹魚的腥味,燒除油脂讓生魚片入口不膩,更添加稻草香氣與口感,但在台灣餐廳的廚房裡,要用稻草燒鰹魚的方式頗為困難,因此這鰹魚是在火爐上將表皮炙燒。

鰹魚的口感吃起來較為緊實有彈性,味道有點類似秋刀魚的體味再加上一點難以言喻的煙燻香氣,吃起來不腥,加上店家用水果醋浸至魚片,讓魚肉除了本身的旨味之外,還多了份酸甜的果醋滋味,更棒的吃法是搭上底下的紫蘇葉片一同食用,

新鮮濃郁的紫酥香搭上果醋的酸甜和鰹魚的旨味,味道是層層堆疊之後又慢慢在口腔內消彌殆盡,滋味甚是美妙

盛合刺身

在美麗的黑花紋陶瓷碗內裝滿碎冰,上頭擺上新鮮的宜蘭甜蝦、海鱺魚、東港黑鮪魚、生花枝黃瓜海苔捲,以冰鎮的方式上桌,確保食材到顧客入口的那一秒都是最佳品質

生花枝海苔黃瓜卷

生花枝海苔黃瓜卷最棒的吃法就是加一滴醬油在花枝表面提味就好,然後整顆放入口細細咀嚼,感受花枝的滑、脆、鮮、甜,佐上海苔甘鮮以及黃瓜的脆口,無論是味道或口感都相當有層次

竹葉」いか純米(竹葉烏賊純米)

竹葉」いか純米是一款非常適合搭配花枝、魷魚、烏賊...等海鮮食材的清酒,裏頭採用能登海洋深層水能登半島海藻酵母。

入喉時散發著溫潤的甜感和淡雅的辛口酒香氣,讓入口後的生花枝海苔黃瓜卷,本身的旨味又浮現上來,尾韻帶著俐落的酸作為收尾,使口腔感覺相當清爽

海鱺魚生魚片

回家整理照片時才發現,忠哥竟然沒將海鱺魚夾起來拍攝啦!!(可惡)

這海鱺魚的口感相當特別,不僅是我們一般吃到鮮脆,邊緣還帶有雞軟骨般的咔嗞咔嗞脆硬感,加上海鱺魚本身的油脂甜度,真的超好吃啦!!

東港黑鮪魚

天啊!!這片黑鮪魚的油花味免也太美了吧!!乍看之下差點誤以為牠是片和牛

對喜愛吃原食的檸檬來說,這片黑鮪魚根本不需要任何的佐料,入口的油脂甜香氣簡直爆表,柔嫩無腥,中間微帶筋膜的咬感,滋味真是棒極了

宜蘭甜蝦

這生食級甜蝦如果你吃的時候還拿來沾醬,那就真的太浪費了,直接入口,那蝦子本身的鮮甜味保證會讓你驚豔萬分,甚至吃完後口腔還會殘留陣陣的甜感。

甚至還會很想跟老闆說:這甜蝦一隻跟本不夠吃嘛!!

水煮牛

這裡的水煮牛和四川的水煮牛做法不同,使用的是美國無骨牛小排加上蔬菜高湯小火燉煮,

讓牛肉口感更為柔嫩好咀嚼且鮮美多汁,佐上主廚精心自製的蒜蓉醬,濃郁蒜香加上牛肉本身的油脂甜香,真的爆好吃啦!!絕對又是吃一份不太過癮的料理

竹葉能登牛純米

看名稱就知道竹葉能登牛純米是一款非常適合搭配牛肉的清酒,其酒液會將牛肉的油脂香氣完全提出,濃濃的牛油香氣搭上清酒的米香,兩者相輔相成,讓口腔的味道更添層次。

烤香菇、帝王蟹腳

烤香菇串的表現還算OK,香菇雖不到多汁的程度,但也不會烤得過乾,刷醬味道不會過重,還能品嚐到食材本身的香氣

帝王蟹腳也是用燒烤的方式呈現,其中並無添加任何的調味,吃進的全是蟹肉本身的鮮,擠上一些新鮮檸檬汁,可讓蟹肉的甜感更加提升

炙燒比目魚握壽司

油脂豐厚的比目魚經過炙燒後,肉質更顯得滑口細緻,在口中根本不需要太費力去咀嚼,可說是完全的入口即化,搭上濃厚的炙燒香氣和一點芥末提味的醋飯,好吃到差點把舌頭給吞了

2020-07-24
類別 : 台灣菜

黑瓦鬆餅

03-6675262

新竹縣竹北市嘉豐五路一段100巷5號

平日11:30-18:30 / 假日10:00-18:30

禮拜一公休

用餐日期:2020/07/15

黑瓦鬆餅採用自家調配鬆餅粉,並堅持使用東海鮮乳、全程不加任何一滴水,搭上超過40種以上的鹹甜口味,讓顧客天天吃也不覺得膩

另外還有跟Uber eatsFoodpanda兩大外送平台合作,讓您宅在家就能輕鬆享用到美味

黑瓦鬆餅座落在竹北嘉豐五路一段100巷,鄰近新竹高鐵站,對面即是繩索公園,附近有一些停車格,機車族也可將車輛停放在店門口,交通位置算是便利。

創立至今約莫有5年之久,最早期是在東海大學的學校餐廳,後來因租約到期才遷回至故鄉新竹,而當時所製作的鬆餅就是使用東海大學自產的鮮奶,因品質上的考量至今仍堅持使用東海大學鮮乳

▲一進門左手邊即是收銀區和開放式廚房,右手邊的長廊靠牆放置四張4人坐的用餐桌椅,最尾端還有可容納較多人的沙發區。

裝潢以沉穩的木質色調與黑色鐵件做搭配,加上鵝黃色的燈光和瀰漫在空氣裡的烤鬆餅香氣,給人一股舒適又愜意的用餐環境

▲坐在盡頭的黑色沙發椅上,看見一旁的冰箱裏頭,放置滿滿的東海大學鮮乳,讓人迫不及待品嚐鬆餅的滋味啦!!

▲MENU上的鬆餅口味相當多樣,鹹甜加起來約莫有40多種,是一間讓男生很放心帶女朋友走進的下午茶店,不用擔心都是甜食品項,自己只能在一旁喝飲料陪襯

另外還有用東海鮮奶製作的飲品,當然,如果想品嚐純粹的東海鮮奶滋味,在菜單上也是有的唷!!

▲一些隱藏版或是季節性餐點,會寫在收銀櫃臺旁的黑板上,點餐前可以先過去瞄兩眼

▲如果喜歡這裡的鬆餅,還可加入 黑瓦鬆餅的LINE@ ,消費滿100集1點,5點可40元飲料,10點可抵80元鬆餅

▲鬆餅都是用紙袋包著出餐,但為了讓讀者更能夠看清楚內餡部分,所以後面的照片都是取出來拍攝

黑胡椒燻雞鬆餅$109

鹹鬆餅還可自由搭配醬料,有番茄醬美乃滋甜辣醬蜂蜜芥末這4種可選擇,此番黑胡椒燻雞鬆餅搭配的是蜂蜜芥末醬,還另外再加$10起司。

鬆餅放冷後,外層依然帶有微酥的口感,內芯鬆軟且不會太甜,咀嚼時還帶有蛋捲般的香氣,搭上軟嫩帶有黑胡椒香氣的燻雞肉和爽口的美生菜葉,鹹甜交織的味道相當的棒,

重點是裏頭還添加了店家自製的莎莎醬,帶點微酸口感的莎莎醬,讓這份鹹鬆餅即便吃到最後一口也不覺得膩

莎拉佐黃金蛋$89

這裡的黃金蛋就是水煮蛋的意思,蛋黃是有煮熟的。

裡面加入了美生菜葉、莎莎醬和美乃滋(自選),配料總類雖不多,但味道卻很夠。

在這又必須誇讚一次店家調味的莎莎醬,微酸爽口的滋味與甜香的美乃滋組合起來真的很對味

紅豆.抹茶克林姆鬆餅$125

內餡的用料可說是毫不手軟,一口咬下那克林姆奶油立刻爆漿至口中,搭上濃郁而不膩口還夾帶點顆粒感的紅豆泥,滋味真是好極了。

餡料外層還撒上日本森半抹茶粉,那清香微苦的滋味使整個鬆餅風味更添層次

芒果鮮奶$90、一杯鮮奶$85

實在太好奇東海大學鮮乳的滋味啦!! 於是點了一杯鮮奶試試,初入口時其實奶味並不是那麼明顯,到尾韻乳脂肪的味道才會慢慢浮現出來,整體風味清爽,喝完口腔不太會殘留奶臭味。

芒果鮮奶的味道很純粹,喝得出來沒有另外再加糖,單純是芒果泥的甜香和鮮乳的滋味,風味淡雅清香。

本篇為店家邀約合作,內容皆為當下感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

黑瓦鬆餅

03-6675262