冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-08-06
類別 : 台式小吃

若要說台南是牛肉湯之都,那可一點都不為過,在台南光是賣牛肉湯的店家少說都有50間以上,甚至還有台南牛肉湯的手機APP指南呢!!
在這麼多店家卻又不知如何選擇的情況下,我們只好選擇些較有名的店家來試試口味

此番來訪的旗哥牛肉湯名氣可說是相當響亮,上過不少的電視美食節目,客源多到還有附設專屬停車場,至於有沒有這麼美味,就讓檸檬帶領大家一同來去瞧瞧吧!!

旗哥牛肉湯的生意相當好,只是檸檬來訪的時間接近店家打烊,所以可拍到店家空閒時段的場景。

入內時,可跟店員先拿菜單,再找好自己想要的位子,點完餐之後再拿去櫃台結帳即可。

店家上菜的速度可說是相當快,點完餐後不到1分鐘的時間,一碗熱騰騰的牛肉湯就送上桌

桌上提供醬油膏、辣椒醬、米酒這三樣調味料

牆壁上張貼著旗哥牛肉湯漲價的公告訊息,對於老饕而言餐點只要夠美味,在貴都還是願意買單的啦!!

店內除了牛肉湯之外,還有熱炒、飯、麵、滷味....等餐點,價格落在$50~$200之間。

另外只要點湯類就會附送一碗白飯or牛肉肉燥飯

牛肉湯(大)$200

牛肉肉質相當柴口,令人非常失望。

但湯頭反倒是非常鮮美,帶有如甘草般的甘甜味道,非常好喝

牛肉肉燥飯

牛肉肉燥飯帶有濃郁的五香和胡椒粉香氣,吃起來口感不油膩,非常好吃,只可惜太小碗啦!!

薑絲炒牛肚$150

除了加入薑絲和白醋外,還加入了黃豆瓣醬和一點辣椒醬調味,整體味道並不是非常的協調,不是很合檸檬的胃口

蔥爆炒牛肉

調味還算不錯,青蔥也表現非常翠綠,只可惜牛肉稍嫌老些

苦瓜炒牛肉

使用的是豆豉和醬油當作酌料,味道上偏重些,適合搭配白飯食用。

苦瓜還帶有微微的甘苦味,牛肉部分也是有稍微過老的情形

牛肉部分都有略為乾柴的表現,讓檸檬感到相當失望,不會想再有光顧第二次的慾望~

2017-08-06
類別 : 台灣菜輕食中式麵點

紙上城市 芝心玉子燒

0930-554228 ,06-2226760

台南市安平區效忠街23號

週一至週五:14:00~18:00 週六至週日:11:00~18:00

台南快閃早餐車正確行程,請參閱FB粉絲團資訊

用餐時間:2015/03/12

記得去年的10月,檸檬下台南玩,到青年路上的紙上城市吃過一次他們家的玉子燒之後,味道就讓檸檬念念不忘,剛好這次出遊,還另外多了兩位高雄的朋友陪同,想說帶他們一同來品嚐紙上城市的美味玉子燒,結果,居然收掉了

對檸檬而言,如果記憶中的美味,消失了,是一件非常難過的事情,去年10月才吃到的玉子燒,怎麼今年3月整間店都消失了,開始上網Google有關紙上城市所有的資訊,還跑到神農街的分店去,也找不到紙上城市,整個就讓檸檬心情好低落喔!!

後來在紙上城市的FB粉絲團官網上看到,他們現在有在做''快閃早餐車'',每天會在台南不同的地方擺攤到早上10點半,看了一下3/12號的行程,是在林森路,東和路口(成大校門),確認好擺攤方位之後,前一天 晚上,檸檬和老公就在附近找住所,為了的是隔天一早起床就能夠吃

到美味的玉子燒.

隔天早上7點,到了成大校門看到紙上城市的早餐吃,真是讓我雀躍不已,開心極了,果然皇天不負苦心人,讓我們再次能夠吃到這樣的美味,另外也打聽到,紙上城市的店面其實是遷移到安平區,並不是收掉,聽到也讓我們覺得好開心喔!! 能夠坐在店內享用剛煎好熱騰騰的美味,那是在幸福不過的一件事

先來看一下早餐的菜單,樣式看起來不是很多,但每一種都是老闆用心做出來的美味

早餐幾乎都是現點現做的,如果不想等待的朋友,可以先打電話給老闆預定喔!!

哈哈!! 不小心發現到新竹的福園花生醬,由小小一瓶的花生醬就能夠發現,老闆對食材的執著和用心

老實說,檸檬很不愛拍攝裝在餐盒裡的食物,怎麼拍,感覺就是沒有在盤子裡的美味,還有便當盒把美乃滋壓的一蹋糊塗,早知道應該叫老闆別把盒子蓋上的才對

另外,不知道是不是老闆的夥伴一早看到天氣好像要下雨,太過於緊張了,火侯控制的不是太好,玉子燒有給它焦,味道不如檸檬預期的好....

別以為看完早餐車,故事就這樣結束了.

為了食記的完整性,下午檸檬又到安平區,走訪了紙上城市的店面一趟,但坦白說,這間巷弄裡的小店,還真是不好找...

後來是被窗戶上的小豬布娃娃吸引住,才發現紙上城市(這隻小豬布娃娃真是小天使來的~)

店裡這個小小的拱門真是經典,好復古的感覺

老闆說,他就是喜歡小店面的風格,所以這次找的店面也是小小一間

這裡其實是一個聯合空間,裡面有許多布果手工坊寄賣的商品,到這裡還可以尋寶一下,看有沒有自己喜歡的商品~

店內空間不大,看的到的座位只有4張椅子而已,所以想要在店裡享用美味玉子燒的朋友,只能碰碰運氣,看有沒有位子囉!!

店內牆上隨處可見的圖鴉,都是老闆自己繪畫的,看來老闆除了很會做玉子燒之外,還很會畫畫~

天啊!! 這未免太有創意了吧!! 直接拿塊木頭,來遮水管的洞,感覺像是被鋸掉的一棵樹,真是好有趣的畫面~

這裡不定期的都會有布娃娃和玉子燒的教學課程,如果有興趣的朋友也可以報名參加喔!!

這間店的冰箱只有冷藏,沒有冷凍,所以賣的玉子燒種類也有限制,如果想吃到更多其他口味的朋友,可能就要到高雄店的紙上城市去

老闆煎玉子燒的功夫可真是厲害,在一旁聞蛋香氣的我,肚子早就咕嚕咕嚕的在叫了啦!!

啵啵魚子 $70

這個口味老實說,檸檬本來不太敢點,因為很怕吃到魚卵的腥味,沒想到玉子燒內加入起士和柳葉魚卵,口感竟是如此滑順,沒有任何一點腥味,帶有點淡淡的鹹香,好好吃喔!!

招牌日式 $50

雞蛋與起士巧妙的完美結合,口感滑順不膩口,會讓人有一遊未盡的感覺~

為了讓大家方便尋找到紙上城市的店面,特地離開前將路口拍了下來

在璨源銀樓和義士養身手作咖啡這個路口,往裡面走30公尺左右,左手邊,就能找到紙上城市啦!!

很多地方的玉子燒,吃沒幾口就會讓檸檬覺得很膩口,但紙上城市的不會,會讓檸檬有一口接一口停不下來的感覺,是目前檸檬吃過最好吃的玉子燒,超級推薦各位朋友去品嘗看看啦!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考