冰箱爬出檸檬
冰箱爬出檸檬  等級4

2017-12-27
類別 : 義大利菜義大利麵

NINI尼尼義大利餐廳在台已有三間分店,第一間起源於1999年位在台茂購物中心成立,接著2009年在桃園蘆竹開設NINI GARDEN尼尼義大利庭園餐廳,於去年年底在台中公益路上開設NINI尼尼義大利餐廳旗艦店。

Natural (自然) 、Initial (獨創) 、Neat (純淨)、Impressive( 感動),這4個英文單字代表著NINI餐廳創業的理念,希望帶給客人自然、獨創、純淨、感動的料理。

此番檸檬來訪的是位在桃園縣蘆竹鄉南竹路上的NINI GARDEN尼尼義大利庭園餐廳,離南崁交流道相當近,下交流道開過來約莫10分鐘左右,地點不算鬧區,餐廳門口還設有專屬停車場,若是停車場滿了道路兩旁皆是白線,停車也算是相當便利。

這寬敞的座位區絕對讓你難以想像,這只是NINI餐廳的候位區,一旁角落還擺放著直立式暖爐,讓人感受到店家從小細節處對待客人的用心程度。

一樓用餐環境相當寬敞舒適,吧檯區後的牆面擺放著滿滿的酒瓶,看起來相當壯觀

收銀台設置在通往二樓的樓梯旁,擺設像似小型的辦公桌

二樓用餐區的座位相當多,不管是2人用餐或是團體用餐,這裡皆有適當的座位區

二樓的陽台,還設置戶外用餐區,座椅的靠墊看起來相當舒適

戶外庭園空間相當寬敞,有大片草皮、恣意盎然的綠樹、造景水池和愜意的用餐座位。

菜單為簡易型的紙本菜單,摺痕部分稍微有點裂開,推測這裡的菜單應該很久沒更換過新菜色,或著是來客數真的太多造成紙本菜單顯得破舊不堪

所有餐點酌收10%服務費

外帶葡萄酒每瓶酌收服務費300元/烈酒每瓶500元

凡點用義大利麵、風味飯食+130可升級為套餐(附麵包、抹醬、每日濃湯、甜點及任一套餐飲料)

麵包外表烤得似乎有點過久,吃起來口感偏’’酥硬’’,抹醬部分提供的是鮪魚抹醬,鮪魚香氣濃郁,且帶點微甜的風味,表現還算不錯

濃湯部分是玉米濃湯,白醬的香氣濃郁,喝起來順滑好喝

辣味蟹肉番茄番茄義大利麵$320

檸檬原本想選擇橄欖油清炒系列的義大利麵,但是看到menu上的這道辣味蟹肉番茄義大利麵後面備註限量供應,讓檸檬忍不住點來試試看。

麵條份量給的相當多,小食量的人大概無法吃完這一整盤(檸檬也是吃到一半就舉白旗投降了),醬汁非常的濃稠,番茄糊的酸味相當的重,屬於酸中帶點微辣的風味呈現,只不過口味上真的太重了,吃到後面感覺口很渴,而且覺得很膩,相當不耐吃

蟹肉給的是蟹腳肉,給的份量並不多,且味道也沒呈現在醬汁裡,整體味道完全被番茄糊給蓋過

白酒蛤蠣扁麵$230

蛤蠣給的份量算多,但新鮮度就有待加強,蛤蠣肉都呈現萎縮狀態,有些甚至殼都沒打開(看起來應該是死掉的蛤蠣)

使用些許的辣椒加上大量的蒜片和九層塔提味,味道是微辣中帶著九層塔和蒜片的香氣,口味算是不錯

威尼斯海鮮義大利麵$290

白醬中加入了新加坡叻沙醬料,微辣中帶點椰香與叻沙獨特的風味,但因醬汁過於濃稠且味道過重,吃幾口就覺得相當膩口。

美顏蔬果汁$100

現打的紅蘿蔔加上蘋果,甜度和味道都相當剛好,只可惜太小杯了點

套餐附的甜點

甜點似乎剛從冷凍庫拿出來退冰,中間夾層還吃到類似碎冰的感覺,整體味道還算可以

餐點口味不如預期就算了,連擺盤都相當不用心,實在很難讓檸檬有想再訪的機會

2019-01-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶披薩輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

總能賦予老宅新生命的鹿點咖啡,目前在桃園區已有三間分店,每間裝潢風格都別具特色,其中IG打卡最熱門的店,莫過於Luna桃園店。

店主將兩層樓的老屋從新打造,在二樓裝上一顆巨無霸月球燈,並將靠馬路的牆面,做成大片透明玻璃落地窗,讓經過的路人都能看見月球燈的閃耀

▲每間餐廳多多少少都會有一些優惠和基本的消費規則,除了基本的『禁帶外食』這項規定之外,在店家粉絲專頁也列出一些規定,請大家在前往消費之前,詳細的閱讀並遵守店家規定『互相尊重是非常重要的』

以下是店家規定:

無法招待1~12歲的小小孩

請勿太靠近月亮

請勿觸摸月球

拍照時請勿使用外接閃燈及補光配備

拍照時請勿造成其他顧客的困擾

拍照或行走時請留意自身的腳步小心安全

候位的朋友請勿上二樓(參觀或拍照都是不被允許的)

飲品、餐點皆為現點現做,如趕時間的朋友請繞道

▲走進鹿點咖啡不難看出,店主相當熱愛咖啡並且非常重視用餐氛圍,寧可讓座位數少一點,也要讓顧客享受到最優質的用餐環境

所以一樓的空間十分寬敞,僅擺放3張桌,最多可容納10人左右

▲看到店內的專業烘豆機和許多大麻布袋的咖啡豆,就知道店主有多麼熱愛咖啡,如果喜歡這裡的手沖咖啡,還可以買咖啡豆回家自己煮來喝

▲抵達二樓空間,不難看出這裡其實是將兩間老屋的中間牆壁打通做成一間餐廳,所以地板上有3種不同風貌的舊式磁磚(其中一款還跟檸檬以前的舊家一模一樣呢!! )

▲麋鹿可算是鹿點咖啡的代表圖騰,所以店家在紅磚牆上用白色油漆繪畫出麋鹿的圖案

▲用餐當日因為是平日下午,再加上氣候不佳,所以很幸運捕捉到店家難得一見的空景,讓讀者更能夠好好欣賞店家用心的裝潢巧思

▲月球燈的作工真的很細緻,無論是月球上的陰影或孔洞,都做的栩栩如生

其實在月球燈下的地板,原本是裸空的大洞,可以從一樓抬頭就能看到月球,但也因為這樣得設計有安全上的疑慮,所以店家就將這個大洞補了起來(真的好可惜唷!!沒能來的及看最原版的樣貌)

▲平日來訪的好處,就是可以不用排隊,盡情地跟大月球合照啦!!

▲檸檬向來都不是一位勤勞的部落客,所以有些店當想要好好記載時,已經忘了當時所吃到的味道及口感

但因為鹿點咖啡的裝潢實在太特別了,再加上很難得能夠捕捉到店內空景,所以想與大家一同分享

2018-06-30
類別 : 日本菜

彭湃食材、原味演繹,裊裊白煙掩蓋不住盤中安格斯牛小排與澳洲9A和牛的光芒,頂級食材的美味僅需在烤網上炙燒個幾秒,那油脂的甘美即能瞬間在口腔內奔放

青石代Zendon YAKI 燒肉專門大啖優質燒肉宴,有澳洲9+等級和牛、日本宮崎駿和牛、伊比利神戶級豬肉、鴨界周杰倫的『櫻桃豪野鴨』...等高檔肉品、任君挑選,還有雙人套餐、三人套餐等多種點餐方案,享受高檔美食的同時,還有最經濟實惠的選擇

開幕於2016年6月19號的青石代Zendon YAKI 燒肉專門,地點座落在中壢圖書館旁,距離中壢火車站約步行9分鐘即可抵達,店家本身沒有附設停車場,但周邊卻有不少收費停車場,且不管消費者停在哪一個停車場,憑停車幣或取車卷,在結帳時出示,即可獲得免費兌換餐卷。

青石代主以『禪』的意境,《物來則應,去則不留》是核心文化,代表著店家如同一塊青石,靜靜地等待每一位賓客的到來,知音者則響應,志不相合也無訪,並堅持初心、用心對待顧客的每一餐。

店內隨處可見金翅鳥的圖騰,據悉此圖案有著『捍衛正義』的隱喻,也代表店家對於飲食正義的捍衛,慎選每一項食材,給予食用者的心安,是最基本訴求。

▲門口的小沙彌和手指石雕像,搭配上流水和煙霧,有著莊嚴肅靜之美,也不自覺讓人心靈平靜許多

▲用餐區皆設置在2、3樓,一樓為迎賓大廳,候位區的空間相當寬敞,另還有放置一台按摩椅,讓顧客等候吃燒肉的同時,也可放鬆紓壓一下。

▲走上二樓,首先映入眼簾的是一個超大花瓶擺飾,讓人感覺氣派又時尚

▲二樓座位區可區分為:2人座的吧檯區、4人座的開放區以及4人座的屏風區,整體空間相當寬敞,且排煙系統也做得相當良好,在此用餐完全不會讓衣服沾染上燒肉味。

如果需要較私密的空間,三樓也有提供包廂和多人數座位。

▲一入座,服務人員就立即遞上濕紙巾給我們擦手並送上一壺『清燉鮮雞湯』。

雞湯喝起來清爽不油膩,且雞骨的鮮味相當濃郁之外,還夾帶著蔬菜、蘿蔔的甘甜,重點是喝起來沒有令檸檬感到害怕的雞腥味,相當順喉、美味

▲此番檸檬體驗的是$2680 神獸●雙人套餐,內容包括:湯品、前菜、鮮蔬、沙拉、肉品、海鮮、米飯、甜點、飲料。

另外又加購$39升級 韓式燒烤起司醬 和 加購$79升級 青石海味私房粥

▲燒肉醬汁由左至右分別為:燒肉醬、檸檬原汁、特製椒鹽

▲前菜由左至右分別為:蔥鹽、醃蘿蔔、韓式泡菜

蔥鹽是用洋蔥丁、青蔥、胡椒,調和而成的,那洋蔥丁的爽口和胡椒的濃郁,與肉片搭在一起食用特別對味

醃蘿蔔是用百香果下去醃製,味道個人覺得稍微偏甜了些

韓式泡菜相當爽脆,帶些微微的辣度,但酸度卻不是很突顯,個人偏愛酸味重一點的韓式泡菜

青石野菜所附的是美生菜,可包覆燒肉一同時用,吃完還可免費續加。

▲沙拉部分有蘋果蘆薈黃金胡麻兩者可選。

此番享用的是蘋果蘆薈,酸甜的蘋果醋拌入生菜中,風味特別清爽,生菜內含蘆薈果肉,深受愛美的女性朋友喜愛。

青石海味私房粥

粥的份量和沙拉一樣,都給得相當大氣,如果是三個人一同食用這一鍋粥都還綽綽有餘,檸檬和忠哥兩人完全無法將這鍋粥給解決,最後還打包帶回家當消夜享用。

這粥一入口就是濃厚的柴魚片香氣加上海鮮食材的鮮美以及絞肉的肉香,簡直是山珍海味的結合,相當美味,即便是後面還有許多燒肉要品嚐,還是讓檸檬忍不住嗑了兩碗

田園雞腿肉後山櫻桃鴨胸伊比利松阪豬,這三樣食材以英式下午茶般的三層架呈上桌,不僅讓食材看上去更為高檔,還能不佔桌面空間,相當的棒

田園雞腿肉已經有事先醃製過,所以烤熟後可以不必再沾醬就很有味道,雞肉的醃醬調味還算不錯,鹹中帶點甜,搭上嫩口不柴的去骨雞腿肉,相當唰嘴

田園雞腿肉可另外再加購$39的韓式燒烤起司醬。

韓式燒烤起司醬需在烤網加熱一下,讓起司溶解後再將烤熟的雞肉沾附食用,起司的味道相當濃郁之外還夾雜類似墨西哥辣粉的味道,與烤到稍微焦香的雞肉一同食用相當速配。

後山櫻桃鴨胸還保留皮的部分,讓鴨胸肉在咀嚼時還帶出油脂的甜味,肉質吃起來還有鵝肝般的香氣,相當特別。

伊比利松阪豬的油花分布均勻且肥瘦適中,油脂的甜度相當高,即使不沾醬也相當美味,只可惜這肉片切的稍為薄了些,讓松阪豬本身應有的彈牙脆口感無法徹底展現於口腔。

▲接下來要登場的肉品如神獸般降臨,在未開蓋之前白煙就已經從隙縫中迫不及待竄出

▲蓋子一打開,那白煙從兩側竄出來的氣勢,就彷彿鼻孔會噴煙的神龍,難怪這餐點取名為神獸雙人套餐啊!!

▲這白煙噴發的畫面真的好美唷!!讓整盤肉看起來相當高級,也讓在坐的我們完全停不下相機快門啦!!

▲神獸餐點的內容物有:安格斯玫瑰牛小排安格斯厚切牛小排冠軍手切陶板和牛

一旁還有附上滿滿洋蔥丁和青蔥的蔥鹽

安格斯玫瑰牛小排散布的均勻油花相當誘人,肉片也稍有厚度,烤至5分熟的肉質口感最為軟嫩,牛油的香氣也非常甘美,只要稍微沾一點檸檬汁及海鹽就超級美味

安格斯厚切牛小排其實厚度跟玫瑰牛小排不相上下,肉質表現也相當不錯,不過相較之下,檸檬覺得玫瑰牛小排的嫩度及甜度表現較優。

冠軍手切陶板和牛的油脂非常豐厚,一放到烤網上立馬竄出熊熊火焰。

入口時,那滿溢出來的油脂和肉汁的味道真的非常棒啊!!只不過多吃幾片會稍感膩口,建議可包裹一旁的鹽蔥一同食用,來平衡油脂在口中的膩口感。

▲海鮮部分所提供的食材有:北海道生食級干貝澎湖大草蝦、天使紅蝦

北海道生食級干貝:一絲絲富有彈性的口感和鮮甜無腥的滋味,真的爆好吃啦!!

澎湖大草蝦:肉質彈牙鮮甜,且烤過之後那蝦殼的香氣融入在蝦肉裏頭,味道真是棒極了

天使紅蝦的口感沒有草蝦來的彈牙,但甜度卻比草蝦還要來的高,也是非常美味。

香草梅花豬的肉質和口感完全不輸松阪豬,吃起來嫩口之外還帶點彈牙感,重點是沒有任何的豬臭味,相當好吃

100%葡萄汁(左) & 彩虹漸層雙果多多冰沙(右)

100%葡萄汁的味道和市售每日C葡萄汁的味道非常相近,挺好喝的。

彩虹漸層雙果多多冰沙是百香果和奇異果兩種水果的味道結合多多飲品,甜度上個人覺得稍微高了一些,但整體味道還算OK

[IMG:51]

紅豆紫米尬寒天

盛裝寒天的容器相當的美,與一進門的手指石雕像有相互呼應的感覺

寒天可以直接吃或是倒進宏豆子米裡頭一同食用也可。

寒天的口感除了有像粉圓的Q勁之外,還有一點脆脆的感覺,本身已經有加入糖水調味,所以不用擔心直接吃會很無味。

紅豆紫米燉煮的算是相當軟爛,但甜度對平常不嗜甜的檸檬而言偏高了些。

店家的神獸套餐雖為雙人套餐,但實際上2~3人一同享用都能吃飽飽,而且神獸套餐是青石代的招牌套餐,有各式主要的大品牌肉品都在裡面

本文為愛體驗文章,內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-04-18
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

超越餐飲集團以提供上等食材平價消費為創立宗旨,成立了超越活魚活蟹涮涮屋、明水然無菜單鐵板燒、超越原味炭烤牛排和肉多多火鍋這4個品牌,其中肉多多火鍋從去年12月成立至今已有9間分店,除了主打現點現切的優質原肉(非重組肉)之外,還推出100oz暴龍級特餐,來擄獲大食量肉控們的味蕾

此番到訪的是肉多多火鍋-桃園旗艦店,這裡原先是鼎王集團旗下的無老鍋,感覺店家在外觀和裝潢上並無做太大的變動,沿用了許多先前吳老鍋所留下來的硬體設備

▲門口還提供冬瓜茶,給候位的顧客飲用

▲用餐區共有一、二層樓,裝潢部分是先前無老鍋所留下的日式禪風設計,而不像其他店牆面上有大圖輸出的暴龍圖案,只是在收銀櫃檯和其他角落,擺設暴龍公仔稍做示意。

雖日式禪風的裝潢和肉多多所要呈現的暴龍火鍋主題完全不搭,但至少店家不會在裝潢施工上過度浪費,畢竟來火鍋店消費的客人,還是比較重視食材、味道和服務品質

▲自助吧所提供的飲品有:咖啡拿鐵、熱巧克力、絲襪奶茶、柳橙汁、紅茶、葡萄冰沙、百香冰沙...等,還有多種口味的冰淇淋(因忙於用餐,所以未捕捉到自助區冰淇淋畫面)

▲所提供的醬料有:醬油、沙茶醬、蔥、辣椒、蒜頭、白蘿蔔泥、腐乳醬、黑醋、白醋、胡麻醬、花生醬、砂糖、椒麻醬。

店家為了顧及醬料區的品質,還在部分酌料底下放置冰塊,以保持酌料的新鮮度

▲用餐期間,服務人員看檸檬的頭髮太長,還特別送上髮圈來,真是相當貼心

▲桃園店採共鍋制,分為兩格鍋四格鍋,除了石頭火鍋湯底是免費之外,其餘的麻辣、番茄、藥膳、牛奶、泡菜,都需另外加價。

附餐提供飯、烏龍、冬粉、寬冬粉、王子麵,這5種。菜盤可換成肉盤(有牛肉、豬肉可選)

各類肉品分為7oz的XL和13oz的XXL,一般女生食量會建議點7oz,男生則是建議13oz

▲店家還為了大食量的肉控們,推出100oz的暴龍級特餐,但必須在店家規定時間內吃完,才有挑戰價

此番我們四人點了100oz的霸王龍霜降雪花牛,並將其中兩份菜盤更換為豬肉。

▲此番選擇的是石頭火鍋麻辣,這兩種湯頭

石頭火鍋帶有濃厚的昆布和柴魚風味,喝起來相當清爽順喉

麻辣湯底,服務人員建議我們煮3~5分鐘後,將花椒和辣椒撈出,但大夥看到100oz的肉上桌,整個迫不及待地把肉丟下鍋,所以就沒撈起花椒和辣椒。

麻辣湯頭風味屬於麻味偏重,花椒和辣椒的香氣十分濃郁,剛開始吃會覺得辣度只是小辣程度而已還滿順口的,但後面卻越煮越辣,且帶點花椒微苦的味道,也許是因為我們沒有乖乖聽話,事先把花椒和辣椒撈出

▲看別人食記介紹,麻辣湯底有附鴨血和傳統豆腐,但檸檬只撈到鴨血並未撈到傳統豆腐,不知道是不是被同桌友人給吃下肚了??

鴨血味道還算不錯,口感滑嫩且麻香入味,只可惜沒有提供無限續加(另外單點一份$60)

▲四人的附餐選擇的是王子麵、寬冬粉和兩碗白飯。

但這附餐簡直非常多餘,100oz的肉量,就足以讓4個人吃到很撐。

▲菜盤所提供的食材有:高麗菜、金針菇、杏包菇、水蓮、木耳及各式火鍋料...等。

新鮮度算是普普,,因為有些食材看起來像似存放冰箱很久,表面沒甚麼水分。

▲將其中兩份菜盤更換為豬肉,店家所提供的豬肉是丹麥活菌特選豚。

口感上讓檸檬非常訝異,因為大多數豬肉煮熟後,肉質會偏乾柴,但這活菌豬煮熟後,肉質帶有彈性卻不失嫩度,咀嚼散發豬肉本身美好的香氣,毫無腥臭味,相當的棒

▲燈愣~~100oz的霸王龍霜降雪花牛登場,彷彿巨星出現般,讓相機完全停不下快門聲,也讓檸檬忍不住和今日的巨星合影留念啦!!

喔!!對了,跟大家說明一下,100oz相當於3公斤的肉,今日用餐人數為3男1女,但那1女(也就是檸檬本人)只能算半個人力,但我們竟然能在40分鐘內嗑完這整盤肉,是不是覺得那隱藏版的3位男生超強的呢!!

面對這100oz的霜降雪花牛,同桌的友人已呈現失控狀態,非常豪邁的將肉往鍋裡丟,完全是野獸般的進食方式

▲不過,如果有時間的話,檸檬會建議將這肉,一片一片的涮,才能掌握剛好的熟度。

整陀丟下去煮的肉,容易過老,吃起來口感略柴。

如果一片一片涮至剛好五分熟,肉質會比較嫩些,比較容易入口。

店家所切的肉片稍有厚度,所以不會稍微燙一下,肉片就有點支離破碎的慘狀,且放入口中咀嚼時,比較有吃肉的滿足感。

但這霜降雪花牛,對檸檬而言,還不到頂級好吃的程度,算是介於吃到飽和單點肉品的中間值,是那種需要掌握好川燙熟度,才能突顯肉品的美味。

▲到8/31號前,拍照上傳個人臉書打卡還送一盤肉。

於是我們這桌,又換了兩盤打卡的肉(圖片為兩盤肉的分量)

沒想到我們這桌,可以吃完100oz的霜降雪花牛+兩盤豬肉後,在吃完兩盤打卡的牛肉,實在是太屌~

▲結帳前,服務人員還上前詢問有無需要打包湯底?

我回:別開玩笑了吧!!這湯已經油成這樣,誰還會想打包啊!!

後來才知道,如果用餐過程覺得湯頭太油,店家可做更換湯底的服務,不過只能換石頭火鍋湯底,其他加價的湯底就無法做更換。

如果你是吃火鍋愛喝湯的朋友,會比較不建議你來挑戰100oz的肉,因為肉涮到一半就會讓你沒有想喝湯的慾望,尤其是越到後面,湯頭會油的很恐怖。

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2018-04-17
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵喝飲聊天

▲挑高的天花板、寬敞明亮的用餐空間,搭上綠色與原木的裝潢,給人一股自在、無壓力的用餐氛圍

內用空間有兩人、四人、六人、八人的用餐桌椅,座位數相當多,非常適合三五好友或團體聚餐,且桌與桌及走道之間都留有相當寬敞的距離,即便是起身到自助吧拿飲料,也不用擔心碰撞到其他用餐顧客

▲飲料自助吧位於餐廳的中央,提供濃湯、咖啡、茶飲、汽水、冰沙...等無限暢飲。

▲咖啡機和紅茶機提供的都是無糖飲品,一旁有附砂糖、奶油球及鮮奶

▲鮮奶只提供冰的,沒有溫牛奶可選擇,所以加太多到咖啡裡會使咖啡變的常溫

▲靜岡抹茶(左):為無糖口味,抹茶香氣十分濃郁,帶點微微的苦味,建議搭配些冰鮮奶一同飲用,較為順口

荔枝優酪(右):採用世界第一大廠,黃金發酵優質荔枝優酪,荔枝香氣濃郁,味道微酸帶甜,相當順喉好喝

▲香檸冰沙(左):使用台灣有機原生種香檸原汁製作

番茄梅子冰沙(右):100%番茄汁與大量新鮮小番茄組成

▲提供的汽水有:芬達、檸檬紅茶、ZERO可樂、雪碧、可樂,一旁還有提供製冰機和白開水

▲提供的餐點有開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、甜點、調酒...等,價位在$80~$880之間,每人低消$280,需加收10%服務費(十歲以下除外)

▲沙拉內所提供的生菜除了一般常見的萵苣葉、番茄、甜椒外,還加入了有機的紅酸模、蘿蔔嬰葉在裏頭,使用油醋醬調味,微酸的味道相當清爽開胃

蕃茄肉醬可樂餅

▲金黃圓球可樂餅拍完照之後,會有專人做分切服務

▲切開後,裏頭的內容物竟是米飯、三色豆和起司,與檸檬一開始想像的有很大落差,原本以為這是顆肉球或著是馬鈴薯球之類的可樂餅

裏頭包裹的起士比較類似披薩所使用的莫茲瑞拉起司,吃起來會有牽絲的感覺,但稍微冷掉口感會類似嗨啾軟糖,這種如軟糖般口感的起司檸檬沒這麼喜愛,檸檬比較偏愛會融化的切達起司

炸飯糰裡頭本身無過重的調味,需搭配一旁的番茄肉醬一同食用,味道跟一般常吃到的番茄義大利肉醬沒太大差異,表現相當中規中矩。

輕蔬章魚冷盤

裏頭食材有干貝、蛤犡肉、炸茄子、章魚足、空心菜、風乾番茄。

吃起來帶有XO醬的風味,那剛好的鹹香加上些微的辣及風乾蕃茄的酸一同搭配食用,非常唰嘴、開胃。

只不過食材的熟度拿捏還有待加強,像是空心菜似乎只有拌入而已,葉菜的生味還相當重;章魚足吃起來十分有咬勁,甚至還有點咬不太動的感覺。

明太子螢烏賊

卡布里喬莎的義大利麵堅持「al dente」義式彈牙口感,麵條保留面心不煮熟,如需特別煮軟,在點餐時可先告知服務人員。

Q彈有勁的義大利麵條,裏頭竟吸滿了醬汁中的明太子海味及鹹香氣,好吃到讓檸檬相當驚艷。

螢烏賊口感拿捏得非常棒,相當軟Q好咀嚼。

上頭的葉菜為紫蘇葉,拌入義大利麵中一同食用,又是別有一番風味。

炙烤肋眼牛排佐大蒜醬 12oz(來源: 美國)

一旁搭配的是炸薯條,口感香酥不油膩,即便是冷掉依然還保有一定的酥度,薯條搭配的醬料是酸奶,但吃起來味道一點都不酸,也沒有酸奶般的獨特風味

肋眼牛排旁配上的是爆炒的蒜泥醬,吃起來蒜香氣十足且不帶生蒜的辛辣感。

▲店家將肋眼牛排的5分熟度拿捏得非常好,切開後完全沒流出恐怖的血水,肉質富有彈性與咀嚼感,吃起來帶有炙燒香氣和肉汁的鮮美

▲肋眼牛排本身的肉質算是不錯,只可惜裏頭充滿著難以咬斷的肉筋。

以880元的價格來說,這樣充滿肉筋的肋眼,可說是非常非常的不及格。

藍莓醬起士塔

一旁的藍莓醬酸甜度不像市售的那般甜膩,酸度及甜度比較接近新鮮藍莓的甜酸,與起司塔一同食用,完全不會搶了起士的風采

底部的塔皮是非常有層次的酥皮口感,上頭的起士與重乳酪蛋糕的口感和味道一樣,入口後會立即軟化的綿密感,微酸中帶著濃郁的奶香,非常好吃。
用餐優惠: 試吃活動