迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-03-24
類別 : 日本菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點

寒冷的冬天最須要溫暖,最溫暖的地方在哪?當然是太陽囉,但有一段時間天氣太冷,再加上最近又開始下雨,太陽沒有出現,但我卻看到一家麵包店,位於阪急百貨地下樓,名叫:SAISON du SOLEIL,這是法文意思,中文翻譯是"太陽的季節",原來它是日本山崎麵包的旗下品牌,明亮的藍色招牌,寬濶的店面,店內有一些少許的座位,雖然沒有太陽,但藍色的招牌,已經感受到晴朗的天空.

這次我是早上時段來這裡享用早餐,這裡有提供三明治和飲料,但我比較喜歡西點麵包,先去西點麵包區瀏覽一遍,可能時間太早,架上麵包還沒有補齊,有些麵包尚未出爐,我這次先選擇一塊日式奶油麵包.

日式奶油麵包外型很平凡單純,外表像是一個小皇冠,一口咬下去,咬得到淺黃色的卡士達內餡,麵包質感柔軟,卡士達內餡香甜細滑,有淺淺香草的滋味,而且甜度適中,麵包整体口感香甜不膩,給我留下相當不錯的印象.

法式洋芋起司三明治外表是兩塊麵包夾著洋芋沙拉和起司當內餡,黃色起司看起來相當明顯,吃起來的口感,洋芋沙拉滋味清爽,洋芋的澱粉質混合起司增加濃郁的口感滋味,雖然起司滋味鹹香,對洋芋沙拉的清爽不會減少,反而增加可口的滋味,吃完三明治相當有飽足感.

除了麵包和三明治外,我這次也有點熱飲料,點了一杯伯爵鮮奶茶(熱),伯爵鮮奶茶(熱)是用茶包泡的飲料,浮現相當多的奶泡,喝起來的口感,奶泡滋味濃郁,含有一點薑味,感受不到茶的苦味和澀味,把奶泡去掉,整体口感變得相當清淡.

這裡靠近市政府轉運站,很多來往的人群都會停下來買早餐享用,我這次也是隨意停下來嚐試看看,大概我被明亮的藍色招牌吸引,日式奶油麵包香甜單純的滋味比較討我歡心,飲料部份我覺得比較貴,各位如果有機會經過這裡,可以嚐試看看,感受一下明亮晴朗的太陽季節. smile

用餐日期: 2016-02-03
此次消費: 每人約$70 (早餐)

2015-07-10
類別 : 歐陸菜手搖杯店輕食甜湯

這次我又來到台北牛乳大王(南京西路店)享用早餐,因為他們的早餐相當平價,看起來也營養健康,我比較喜歡室內的環境,綠色調再加上可愛的乳牛花色.他靠近捷運中山站附近,接近新光三越百貨南西店,因為靠近交通要道,這裡常常人來人往.
這次我享用的早餐是經濟活力早餐和水果活力早餐各一份,它們是星期一至星期五上午10:30分前才會供應,例假日不供應.
經濟活力早餐一份55元,包括四塊塗了奶油的土司麵包,以及一小片薄薄的火腿和一個荷包蛋.麵包吃起來的口感帶有一點奶油滋味,質感稍微偏硬.火腿和荷包蛋可以加少許醬油食用,我個人習慣是不加任何醬料.
水果活力早餐一份也是55元,是一塊簡單的水果三明治,三明治夾層含有奇異果,蕃茄和熟蛋片,加入白色輕甜的沙拉醬,口感不會油膩,有種輕爽的滋味,奇異果帶著明顯的果酸味,相較之下蕃茄口感顯得比較甜.
兩種早餐都有附咖啡和紅茶,我這次選擇紅茶,甜度較低,茶味不太明顯,只能作解渴之用.
在台北市寸土寸金的地方,很難找到價格便宜,又舒適的早餐店,各位有機會經過捷運中山站附近可以嚐試看看.smile
題外話/補充資料:
靠近捷運中山站和新光三越南西店.
推薦美食: 水果活力早餐,經濟活力早餐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-07
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2015-05-19
類別 : 台灣菜小吃店美食廣場麵食台式小吃

好久沒有到信義商圈,順便在新光三越A11的美食地下街用餐,每次等待電影時,我都會像挖寶的心情去百貨公司地下街逛一逛,這是被我發現很有意思的餐廳,叫做大一餛飩.

令我感興趣的不是他的名字,而是他們專賣餛飩木桶餐,用特製木桶盛裝類似小火鍋的餐點,火鍋內以餛飩為主,再加上其他火鍋配料.

就環境氣氛上,美食地下街用餐有個缺點,就是平常人不多,位置還算寬敞,到了假日人如果變多,就會顯得擁擠,而清潔服務人員也會很慢收拾餐桌.

那天人雖然不多,位置沒有很擁擠,但清潔人員還是很慢收拾餐桌.

我對這家店有個好奇之處,就是木桶鍋的部份,其實木桶鍋並不是真的完全用木桶所製,而是外表是木桶,內裡是一層鐵鍋,這樣才會容易受熱.

我點了一份中卷餛飩木桶餐,中卷我不要求要用油炸,這樣才能吃得出鮮味.

這個餐點的餛飩看似很大,其實味道沒有預期的好,麵皮較多,餡料不多,而且餛飩佔整個餐點,也沒有想像的多.反而火鍋料像魚板,甜不辣,豆芽菜佔的份量比較多.

這套餐點我最滿意的地方,就是酥炸銀絲卷,他們的銀絲卷有很重的奶油香,而且又有一股自然發酵的甜味,吃起來有飽足感,而且不油膩,作為配角,反而搶了主角餛飩的鋒頭.

在新光三越的A11美食地下街,與木桶餐的奇遇,原本對木桶餐充滿好奇,經過飽餐一頓後,對餛飩的驚喜感消失,反而戀上了銀絲卷的美味.這應該就是所謂有心插花花不開,無心插柳柳成蔭吧.smile

推薦美食: 銀絲卷,餛飩木桶餐
用餐日期: 2012-10-24
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2015-05-05
類別 : 台灣菜果汁台式小吃 喝飲聊天

成都楊桃冰算是西門町的一家老店,至今約40幾年,起於1966年,我本來還不曉得這家店,每次從西門捷運站6號出口,會看到這家店前面大排長龍,這很引起我的好奇,後來才知道它是一家以賣楊桃汁為主的老店,在網路上也看到有關這家店的食評,來西門町不喝一杯成都楊桃冰,好像沒有來過西門町,所以這次我一定要嚐試看看.

其實這家店也不是只有賣楊桃汁(湯),還有鳳梨汁(湯),以及楊桃冰,鳳梨冰和李塩(李仔鹹)冰,感覺有濃厚的古早味,價格大約在20至40元之間,我這次是選楊桃湯(小杯)和鳳梨湯(小杯)各一杯.

楊桃湯其實是楊桃汁上面加一點薄薄的碎冰,光是用眼睛看,有種清涼的快感,楊桃湯顏色是深黃色,喝起來的口感相當獨特,口感是鹹中帶酸,以鹹酸為主,和我認知的楊桃汁不太一樣,以往喝的楊桃汁是酸甜,鹹味比較淡,這裡的楊桃湯口感是以鹹酸為主,甜度很淡,而且這種滋味是蠻強烈的,如果喝不習慣的人會難以接受,楊桃湯口感鹹酸,鹹酸滋味和爽快的冰涼結合,對我而言喝過之後感覺獨特清爽.

鳳梨湯就是鳳梨汁,上面加一點清涼的碎冰,湯汁呈現如同鳳梨的淺黃色,喝起來的口感香甜,充滿鳳梨淡淡的氣息,甜度不膩口,喝起來很爽口,比起楊桃湯的口感,我比較喜歡鳳梨湯的滋味.

離開這家店的時候,店門口前面依然絡繹不絕,大部份是好奇的觀光客居多,我覺得楊桃湯口感鹹酸獨特,鳳梨湯的口感比較香甜,也比較對我的胃口,這家店的飲料基本上不算貴,算是平民價格,以平民價格享用古早風味的飲料,夏日將至,各位可以嚐試看看.smile

推薦美食: 楊桃湯,鳳梨湯
用餐日期: 2015-05-02
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2015-03-10
類別 : 歐陸菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

肚子餓得咕咕叫,怎麼辦?

想要吃一頓下午茶,但又不想太貴,的確有點傷腦筋,不過最近在台北市補習街附近看到一家店,它是以賣鬆餅為主,但看到它們各式各樣的鬆餅,肚子不咕咕叫也很難,剛好它的店名叫做咕咕叫鬆餅屋.

他們店名真的很有趣,最重要的是各式各樣的鬆餅也是讓人肚子很想咕咕叫,而且它們鬆餅的價格大約在40元至70元之間,我對甜口味的鬆餅情有獨鐘,所以我就點了一份葡萄奶酥口味的鬆餅,一份50元.

他們的鬆餅吃起來,口感不會太乾或太硬,軟硬適中,和米朗琪鬆餅比起來毫不遜色,內含葡萄乾和椰子奶酥醬,口感甜蜜濃郁,有種奶酥的香醇,如果搭配一杯熱咖啡,真是完美的絕配.

他們的鬆餅大致上分為兩種:一種是經典口味,以甜的口味為主;另一種是豪華口味,以鹹的口味為主,這一組口味,甚至可以當輕食正餐享用.我個人目前只吃過葡萄奶酥口味,將來我還想嚐試鹹的口味.

在補習街上發現咕咕叫鬆餅屋,心情就好像挖到寶物一樣,當補習完畢,或是讀書累了,肚子餓得咕咕叫,想要來點輕食點心,這裡是不錯的選擇.tongue

推薦美食: 葡萄奶酥鬆餅
自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2013-01-24
此次消費: 每人約$70 (下午茶)