迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2014-09-23
類別 : 歐陸菜牛排館

什麼士林夜市有牛魔王出現?

這是在演西遊記嗎?想必會見到鐵扇公主,紅孩兒囉,也會見到悟空(是孫悟空,不是七龍珠的悟空).

光牛魔王這三個字,就吸引我去朝聖一下,當我到士林夜市走到這家店,發現自己想太遠了,裡面沒有鐵扇公主,也沒有紅孩兒,更沒有孫悟空,他是一家平價的夜市牛排店,近幾年從師大夜市竄起.

我最近很迷戀夜市牛排,除了價格平價,濃湯和紅茶可以喝到飽,牛排在鐵板上噗滋噗滋作響,隨著香氣四溢,恨不得趕快用刀叉把牛排狠狠切割,趕緊吞一塊進肚子,不須要高級餐廳的繁文縟節,大口吃肉,大口喝紅茶,這就是所謂市井小民的恣意快感.

這次是點特製牛排兩份,特製牛排一份160元,分成黑胡椒(綜合),磨菇醬,也有熟度之分,但在我看來最後牛排的熟度和醬料幾乎混雜在一起,不會顧慮那麼多,飲料只有紅茶,可以無限暢飲,各式醬枓也是隨自己喜好自由調配取用.

這家店有附酥皮濃湯,酥皮濃湯外表像腫脹的金黃色棉被,我不得不說這家店的酥皮濃湯外表烤得真漂亮,酥皮外表的金黃亮麗,讓我都懷疑自己原來身在平價牛排店.

用湯匙把酥皮劃開,裡面是乳白色濃湯,濃湯喝起來口感香濃,可是玉米粒和一些用料很少,把酥皮融入濃湯中,口感還算不錯.

重頭戲是我的黑胡椒牛排,它隨著黑色鐵板噗滋噗滋的端過來,忍不住趕緊對牛排切割一番,吃起來的口感,牛排肉質軟嫩有韌勁,但是牛筋和脂肪蠻多.

我是選擇黑胡椒醬,但是吃不出黑胡椒的辣度,只有蕃茄醬的甜味,整体鐵板牛排包括麵條,口感是偏甜的,鐵板上的麵條較粗,如果換成細長有韌勁的義大利麵或許口感會更好.

吃完這一餐,我走出店門,看了一下牛魔王的招牌,照理說牛排才是主角,但我腦中最深刻的印象,一直停留在金黃的酥皮濃湯,內心期待牛魔王這家店在牛排餐點上再加油囉..smile

推薦美食: 黑胡椒牛排
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-16
此次消費: 每人約$170 (晚餐)

2014-08-25
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販台式小吃

台灣真的是美食殖民地,除本身特色美食外,還有很多外來美食,法式,義式料理多到不用說,也有很多亞洲地區的美食,例如:越南,泰國料理等等,現在香港的美食也來台灣開店,之前很火紅的添好運,也在台北開分店,因為很怕排隊,所以到現在不敢嚐試,只能遠望叉燒包嘆氣,現在又有一家名店也在台北開張,其實目前還是試營運的階段,名字叫:十三座牛雜,來自香港北角,因為店租的關係,而來到台灣開店.

牛雜就是牛的內臟,我知道很多人都不敢嚐試,在台北賣牛雜挑戰台灣人的味蕾,我個人對牛雜不會排斥,我對牛雜的認知僅限於牛肚和牛百頁,其他內臟還沒有嚐試過.所以嚐試牛雜也等於對我自己的挑戰.這家店位於士林的大南路上,我一直找這家店,其實蠻難找,尤其人又很多的時候,後來在一條狹小的巷子找到,與其說找到,倒不如說是聞到香味才找到.

站在十三座牛雜店門口,我聞到一股很濃郁的滷汁香味,門口有一個滷鍋不斷的冒泡,各式牛雜在滾燙的熱湯中,不斷的翻滾,服務人員的手一直沒有停過.夏天這麼炎熱的季節,其實聞到這股香味是很不搭調,但是偏偏很多人都趨之若鶩排隊,等待嚐試牛雜的美味.lol

這裡的牛雜分成三種口味,原味,咖哩,麻辣,一碗要120元,一串要50元,我本來要咖哩口味的牛雜,結果不如我所願,只好買了一小碗的原味牛雜,一碗的牛雜裡面有各式牛的內臟,熱呼呼冒著熱氣,所有牛雜我只認識牛肚,其他內臟不太瞭解,只知道味道很香,很想趕快吃一口.

滷汁的香味把對內臟的恐懼掩蓋過去,拿著牙籤趕快把所有內臟吃進口裡,我覺得雖然是牛的內臟,吃起來的口感,幾乎沒有腥味,內臟滷得相當入味,內臟的味道軟嫩,保持一定的Q軟韌勁,除了牛雜之外,最愛就是蘿蔔,蘿蔔味道相當鮮甜,充份吸附牛雜和滷汁的滋味.

這家店的用餐環境很特別,把香港電車搬到士林夜市,重現香港北角的風華,這個電車模型裡面大有玄機,裡面是賣港式奶茶飲料,店內的牆壁上是大富翁遊戲的壁畫,把香港的地標全畫在裡面,這家店沒有座位,只能站著吃,香港人吃一餐牛雜是站著吃,好像把牛雜當作下午茶輕食點心,真的是很特別的經驗,因為這家店還在試營運階段,所以店內常會整修或等待食材補貨,不一定每天會營業,有興趣嚐試的人,得先查閱這家店的臉書專頁,才不會鎩羽而歸.smile

地址:台北市士林區大南路51號

電話:0936036379

推薦美食: 原味牛雜
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-23
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2014-08-05
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這次再訪鯊魚咬土司撫順店,這家店又換新的早餐菜色,每個菜色都有好玩的名字,其中一道叫太陽公公說早安,向太陽說早安是很豪氣的事,這道早餐可能以太陽蛋為中心,才會如此取名,所以只好點道餐點,給自己一點激勵的活力.lol

129元的套餐可以點奶茶或咖啡,我習慣先來一杯咖啡,隨著裊裊白煙飄來濃醇的咖啡香氣,對於咖啡意猶未盡還可以續杯.

太陽公公說早安這個套餐有附鮮奶或濃湯,我是選擇鮮奶,這道套餐一送上來,發現擺盤相當精緻,看起來豐富營養,厚土司上面擺著半熟的太陽蛋,除了太陽蛋,還有德式香腸,以及一串紅色的蘋果.德式香腸口感稍帶鹹味,但是味道還是相當可口,蠻適合重口味的我,一口接一口沒有多久就把香腸吃完.半熟的太陽蛋質感軟嫩,但味道不太明顯,土司上有一片黃色起士和火腿,上面還有少許的白色沙拉醬,吃起來的口感稍嫌油膩,柔軟的土司增加飽足感.蘋果串口感新鮮爽脆,平衡整道餐點稍鹹的口感.

我習慣來鯊魚咬土司的撫順分店,因為我覺得這裡服務不錯,餐點擺盤有進步,但是價格有點提高.再次來訪撫順店,複習一下這裡的環境,整体環境乾淨舒適,減少傳統早餐店的油煙味,牆壁上都是鯊魚的壁貼,但是我有看其他分店,還有一些可愛的壁貼,例如:木瓜或草莓擬人化,這裡好像有點缺乏,如果能有可愛擬人化的壁貼,會讓這家店的感覺更親民.用完餐點,走到店門前面,看到張開大嘴的鯊魚布偶,忍不住用手摸一摸向它打聲招呼. mad
地址:台北市中山區撫順街33號

電話 (02)2592-6983
推薦美食: 太陽公公說早安
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-20
此次消費: 每人約$129 (早餐)

2014-07-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

炎炎夏日,最須要補充水份,最近認識一個新的茶飲店,叫做茶湯會,它是春水堂另一個姐妹產品,春水堂是可以內用的茶飲店,這家店是專門外帶的茶飲店,原本發跡於台中,最近在北部才陸續開了很多門市.

茶湯會這家店,是一家以外帶茶飲為主的店,店內的裝潢和服務員制服都充滿中國式的復古風.這家店標榜的飲料以健康,天然,無添加為主旨,強調的茶飲以現泡的茶葉為主,非化學合成的茶精,所用的的糖是用蔗糖,而非化學合成的糖份.

這次我是購買5杯飲料,分別是珍珠奶茶,觀音拿鐵,翡翠檸檬,蔓越莓冰醋,以及檸檬蜂蜜蘆薈等等.每一杯價格約在49元至55元價格,每一杯約700CC大杯.

一.珍珠奶茶:

珍珠奶茶一杯單價約45元,喝起來的口感,和外面市售的奶茶不一樣,外面市售的奶茶口感甜膩,有時一喝就知道可能是奶茶粉所泡製而成,這家店的珍珠奶茶,甜度適中,不會過甜,奶味中透露出淡淡的茶香,喝得出來是茶葉的味道,而非奶茶粉的味道,我喜歡這家店的珍珠奶茶奶香味濃郁,但又沒有掩蓋茶葉的本味.而且甜度適中,不會過甜.

二.翡翠檸檬:

翡翠檸檬一杯單價約49元,翡翠檸檬一看這個名字,就覺得很清涼,其實就是檸檬綠茶,飲料的色澤呈現黃綠色,喝起來的口感,帶有檸檬的清香和酸度,在檸檬的香氣中,又透露出綠茶的味道,夏天喝這款茶飲,會有心曠神怡的感覺.

三.蔓越莓冰醋:

蔓越莓冰醋單價約55元,這款飲料色澤呈現紫紅色,喝起來的口感酸度較大,甜度較小,比翡翠檸檬的味道酸度還大,在口中會留下蔓越莓的果香,這款飲料裡面還有蘆薈顆粒,在酸甜剌激中帶著健康,自然的風味.

四.拿鐵觀音:

這款飲料是,是茶湯會所有飲料中的NO.1,我個人也覺得這款飲料是所有飲料中的NO.1,這款飲料上面浮一層濃厚的奶泡,喝起來的口感,感受到奶香濃厚的口感,但又透露出鐵觀音的茶香,鐵觀音的茶香中又帶著炭培的風味,把鐵觀音茶和奶泡攪在一起,鐵觀音的炭培滋味和奶香的濃郁口感交融在一起,形成一種特殊但又難以抗拒的滋味.如果臉書能讓我對茶湯會所有飲料按個讚,我一定會對觀音拿鐵按個讚.

五.檸檬蘆薈蜜:

這款飲料約55元,飲料色澤和翡翠檸檬相同,口感也和翡翠檸檬相似,唯一不同的是,可能是蜂蜜的關係,甜度比翡翠檸檬大,翡翠檸檬酸度比這款飲料酸度大,這款飲料喝起來的口感,檸檬香氣中夾帶一點甜蜜,喝起來的口感有種自然清新的酸甜,裡面又含有蘆薈顆粒,增加口感和健康.

這五款飲料,以蔓越莓冰醋酸度最大,其次是翡翠檸檬,再來是檸檬蘆薈蜜,至於喜愛度方面,我個比較喜歡觀音拿鐵,因為風味特殊,口感不失濃郁,其次是翡翠檸檬,我本來就喜歡檸檬綠茶,喝這款茶飲如同一見如故,況且夏天也適合這款飲料.

夏天是須要補充水份的季節,炎熱的夏季除了在便利商店找冷飲外,也可以嚐試看看茶湯會的飲料,在夏季靜靜品嚐茶香的滋味.
推薦美食: 觀音拿鐵,翡翠檸檬
自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2013-06-21
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2014-07-23
類別 : 越南菜小吃店夜市

在士林夜市的小東街上,美食店家相當多,如同美食聯合國,有一家店名叫越南祥記美食,他是以越南料理為主的小吃店,老實說越南料理我幾乎沒有接觸過,這是我第一次的嚐試,這家店的越南小吃價格平易近人,而且有紅茶,奶茶等飲料可以無限暢飲,光這兩項誘因就足以構成讓我想要光臨這家店的理由.到這家小吃店,先點道地的越南美食嚐嚐看,夏天口感要清新一點,所以先點一道越南鮮蝦捲.

越南鮮蝦捲外型像白色透明的春捲,外皮是薄薄的米皮,裡面餡料是生菜,雞肉,蝦仁,九層塔和米粉,吃這款鮮蝦捲,要先沾一點酸甜的醋汁,酸甜的醋汁帶出內餡鮮美爽口的滋味.蝦仁口感新鮮,生菜和九層塔不但風味特殊,也增加口感上的爽脆.

越式排骨飯是一道必點的小吃,我吃過台式排骨,沒有吃過越式排骨,所以這道料理讓我感到好奇,越式排骨飯和台式排骨飯一樣,像一般簡餐的形式,幾樣簡單配菜,再加上一塊越式排骨,越式排骨外表油亮,外型看似單薄,吃起來的口感,排骨肉質充滿香料的味道,以及略帶酸甜的口感,感覺上這塊排骨醃製相當入味,整体而言,味道還算不錯,只是肉質稍微硬一點.這道小吃單價85元.

海鮮燴飯一份85元,是一道每家店幾乎都有的小吃,海鮮配料經過勾芡灑在白飯上,剛端上桌熱騰騰的,整個海鮮燴飯看得到魷魚,魚丸塊,青菜,魚板等等,吃起來的口感,味道還算可以,只是海鮮配料稍微少了一點,如果能再豐盛一點就更好.

這家店還有供應奶茶,綠茶,冬瓜茶可以免費自由取用,三種飲料我個人比較偏好冬瓜茶.

這裡的小吃和越南料理種類相當多,除了可以單點小吃料理外,也可以點綜合套餐,對越南料理有興趣的人可以到這裡嚐試看看.地址:台北市士林區小東街26號

電話 (02)2881-2783
推薦美食: 越南鮮蝦捲,越式排骨飯
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-07-04
此次消費: 每人約$85 (午餐)