ppholic
我是ppholic。我是一名學生。我經常於大安區信義區松山區出沒。
ppholic  等級2

2014-07-23
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

在台北求學六年了,外食生活的結果是:不管是本地飲食還是異國飲食,大大小小的也吃
了上百家有了,這半年來也刻意挑選好吃、獨特的店家。但在這麼多店家中,就屬今天要
介紹的這家最讓我難忘。大片落地窗的優美採光、簡約舒服的用餐環境、精緻卻不過膩的
各式主菜、讓我魂牽夢縈的傳統甜點,以及種類豐富的軟硬調飲。這家除了價格之外、實
在讓我找不太到缺點、號稱台北市個人最愛餐廳的店家,正是Long Table.

Long Table 是一家歐陸和地中海系餐廳,主打的訴求是國外悠閒用餐的氛圍,形式上則
是結合了咖啡店、餐廳、酒吧。基於上述這些元素,Long Table 坐落於信義區大廈的一
樓側邊,完全有別於一般店家想要努力把店面擺在人來人往的大馬路邊之作法。從松仁路
上走過來,就在澳盛銀行的後面而已。這一區餐廳著實不少,對面就是寒舍艾美,旁邊還
有勞瑞斯牛排,就這兩家比較,Long Table 反而是這一排裡面最親民的呢!

外觀及內裝上,Long Table 正面完全是大面落地窗玻璃、橫跨整個店面。面北的方向正
對著的、是國泰大樓與中間的綠蔭廣場,採光良好又不怕過度日曬。窗戶外面看起來一片
翠綠,少了人群的嚷嚷、多了幾分閑適。進到店家後,第一眼看到的是擺滿各式酒類的吧
台,左手邊到底有著讓人垂涎的甜點櫃。實際代表 Long Table 的長桌理所當然的出現,
偷偷算了一下、約莫是17人的長度,感覺就是歐洲人那樣子的家庭長桌用餐,十分適合各
式聚餐。除了酒吧和長桌、也有一般的木桌椅及沙發區,座位形式很多變,但是大抵上都
符合老闆想要給大家的、悠閒用餐的感覺。

開設這家餐廳的老闆、是位帥氣的土耳其人。有著二十多年餐飲業經驗的他,娶了台灣人
當妻子後、決定在台北最貴的信義區開設一家、合理價格的社交餐廳,就是 Long Table
啦!據說他常笑容滿面的在穿梭在餐廳中,個人兩次去吃都有遇到他。他中文能力不差,
有興趣和老闆聊聊的朋友、也可以主動找老闆談談啦~~。那,老闆在外面和人客"交關",
我們的菜誰做的?原來,老闆聘請了同樣來自土耳其、在法國旅學多年、曾經在米其林餐
廳任職、擅長歐陸菜色的主廚來店坐鎮。難怪據說他們的排餐也非常有水準,但礙於預算
限制,還是改天再來試試看吧!

Long Table 供應的餐點蠻多元的,有漢堡、排餐、披薩、沙拉、開胃菜、義大利麵以及
燉飯,另外有小菜和甜點。細究其菜單,其實派系非常多變。美式的、歐陸的英式法式、
以及地中海系的義式和土耳其傳統料理,選擇真的很多。價格上來說,以松仁路的標準而
言其實不貴,但對於一般消費者如我而言,大概就是半年才能來吃一次的店家了。

首先為大家介紹的,是大家已經吃不到的菜色了:土耳其肉丸!(因為他們會不定時調整
菜單,所以現在只能看著照片回想了...)。這是行前做了功課才點的、老闆和主廚的家
鄉菜。肉丸本身有點像漢堡排、但是調味非常的好吃。一口咬下、香濃肉汁整個在嘴裡
化開。口感上也很棒,呈現一個裡面軟嫩、外面微焦的感覺,搭配土耳其傳統的口袋餅一
起吃是很獨特的體驗。他們的新菜單上也有出現"義大利肉丸",不知道是否與我所吃到的
土耳其肉丸有所不同。整體來說,像在吃著好吃的土耳其漢堡排一般,口感味道都很棒!

第二道時隔半年,我真的忘了它是什麼了...約莫是烤的肉類主餐。唯一記得的就是對他
的評價:不差、但普通,是當天用餐餐桌上最雞肋的一道菜,可有可無。薯條和番茄的口
感味道都不差,但記得那時對那盤肉類的印象真的沒有太深刻。

第三道是初訪時非常驚艷、二訪時也毫不猶豫就點下去(然後簽帳時就很心痛)的披薩!選
擇的口味是義式臘腸-牛肉&義式牛肉丸,名字很長,你們有考慮給他一個義式三重肉之類
的名稱嗎(誤)。回來之後仔細比較照片,才發現前後兩次點的披薩小小不同:最近有將肉
丸入菜、變成三重口味的披薩。披薩中間的餅皮不厚,並不是非常酥脆,但旁邊的圈圈則
烤的非常酥脆,手上還可以摸到微微的麵粉感。披薩本身的起司味非常神奇、像是完全融
入披薩中,很明確的有吃到餅皮和起司、卻沒辦法明顯分出兩者的味道。佐料的部份,三
者不愧都是由香料料理的佼佼者中東人所做出來的料理,吃的出來肉類有特殊處理過、調
味都非常的棒!牛肉丸與之前吃到的肉丸很相近、應該是同一種。將肉類們與披薩餅皮和
起司一起吃下去、味道非常非常的和諧,肉汁和起司的味道組合很棒,口感上也很順。雖
然不是明顯很強烈的特定味道,但非常符合我自己吃東西的習慣--和諧、順口。約莫是我
在台北市最愛的Pizza,也是願意二訪三訪的兩大主因之一。

初訪時朋友也點了熱帶風情茶,與一般的熱帶水國茶沒並無異同,喝起來還不算過度甜膩。

我自己則點了沒有酒精的莫西多、NOJITO. 薄荷、萊姆汁加入雪碧裡面,是Mocktail的不
敗經典組合,夏天喝起來十分清爽怡人。在品嚐中口味食物時,也是很適合整理味覺的飲
料。另外,他們也有很多招牌水果調味的MOJITO,很適合下班後來這邊小酌一杯!

香橙巧克力熔岩蛋糕是朋友點的,個人試吃後並沒有留下深刻印象。雖然巧克力融化的瞬
間看起來很迷人,但我個人對這類型味覺過於強烈的甜點真的是敬謝不敏。冰淇淋據說是
使用 Movenpick 的,吃起來味道較為適中、不會甜膩。

最後一道是我一直掛在心上、想到 Long Table 就想到他的、甚至可以說是僅有此處、別
家店幾乎吃不到的甜點: 傳統家鄉布丁!雖然名為布丁,但其實更像是香蕉奶酪的感覺。
熟成的香蕉貼在杯壁上,旁邊盡是奶酪般的香蕉布丁。其上有Oreo餅乾粉末、以及沾有焦
糖的香蕉在上面裝飾。香蕉布丁本身的口感真的是太綿密、太銷魂了!濃郁而溫醇的香蕉
味更是讓人一口接一口。搭配上層的Oreo及焦糖香蕉,分別增添了口感及味覺上的層次。
雖然照片看起來沒什麼,但實際上份量還不少,就算是號稱有專門腸胃消化甜點的女生,
還是會建議兩人點一個就可以了~

初訪前做調查時,第一印象會因為 Long Table 漂亮的外型而有"噢~可能又是吃氣氛的
店家吧(攤手)"這樣的想法,但拜訪兩次之後,都深深的被他們的餐點所吸引。將餅皮與
起司融為一體的豪華肉類三重奏披薩,以及吃在嘴裡、綿在心裡、有著濃郁蕉香的傳統
家鄉布丁,就算一餐吃下來、一張小朋友一定跑不掉、還是無法讓我卻步、非得久久來
吃個一次,甚至直接攻頂、成為我在台北市最喜歡的餐廳啊!

就其餐點內容、用餐環境、服務水準等項目,我覺得 Long Table 以相對不便宜、但合理
的價格、在台北的精華地帶販售非常精緻、多樣性的餐點、並提供了非常多元且舒服的用
餐環境。即便不是可以天天吃、週週來的店家,但如果有商務場合、或是各式聚會等等,
相信 Long Table 多元的餐飲(他們還有早午餐喔!)及閑適的用餐氛圍,都可以滿足大家
的需求(像是謝師宴之類的~~)。這是我在台北市私心最愛的餐廳,推薦給大家!
推薦美食: 傳統家鄉布丁,,義式臘腸-牛肉&義式牛肉丸披薩
用餐日期: 2014-07-22
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

最近外頭還是35度以上的高溫,又來介紹大家好好食的涼感系飲食啦~

慶城街海南雞飯號稱是台北市最平價、可能也是最好吃的海南雞飯了。比起之前吃的文慶雞價位之高,同樣在東區的慶城街海南雞飯一盤75元真的不知道要挑什麼。用雞湯煮的泰國米,香氣十足、粒粒分明;不帶骨的腿肉看來油亮,吃起來冰涼滑順。搭配店家製作、類似港式燒臘的微鹹蔥蒜醬一起吃,感覺非常的棒!(對,號稱不吃蔥蒜的我也忍不住要了一點來吃XD)

另外,照片中是一份海南雞飯+半腿一飯,差不多就是兩份了(因為那天很餓...)。只有一份的話其實女生吃應該剛好偏多,男生加碗雞飯就會飽了!推薦給大家!

這家應該在東區上班的朋友都知道,在捷運南京東路站後面巷弄內,出捷運站走五分鐘左右。
推薦美食: 海南雞飯
用餐日期: 2014-07-10
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 四川菜中式麵點台式小吃

不知道大家會不會跟我一樣:在東區逛到用餐時間,很想舒服的吃個簡單又熟悉的中式飯麵類,填飽肚子、小小休息一下、再繼續逛。有沒有中式餐點、用餐舒服、價位親民、又好吃的店呢?有的,有一家店,叫做麻膳堂。

頂著物流業霸主之子的光環、以及Mister Donut經營成績,因為老闆的特殊身分、麻膳堂的推出在當時可說是眾所矚目。但是站在消費者立場,我們最在乎的當然是餐飲和服務的內容如何。還是趕緊切入正題,看看這家集眾人焦點於一身的餐廳、到底有何驚人之處吧!

麻膳堂本店位於東區、捷運國父紀念館對面巷內,從捷運國父紀念館站二號出口出來、直接步行五分鐘不到就可以看到了!雖然在整個東區較邊緣處、但交通還算方便。此外,麻膳堂也在信義威秀一樓、靠ATT4FUN那側新開了二店,餐點內容及價目和本店一樣。常在信義威秀看電影的朋友也可以參考看看。兩家分店的用餐環境都很棒,一改中式餐飲給人的油膩、悶熱環境,十分適合在意用餐環境的朋友一起小歇用餐。

麻膳堂主要提供中式餐飲,以單人份量的飯麵類主食為主,以及小菜、鹹點。主要可以分成:麻辣麵、清燉麵、榨菜麵/乾麵、炒飯/湯類、餃子類等等。

肉絲蛋炒飯是我從從第一次到現在、拜訪了近20次中、最喜歡也必點的一道菜。簡單的肉絲、蛋液、蔥花,和飯一起拌炒。炒出來的口感十分清爽不過乾,飯粒之間做到粒粒分明,和蛋液肉絲一起吃十分順口。炒飯的調味適中,沒有加入過量醬油潤色導致味道偏鹹,吃起來很舒服、讓人想再追加。帶了幾個朋友們來吃之後,他們會覺得、吃起來很接近鼎泰豐的炒飯,提供給大家參考一下。

原味水餃、紅油水餃、鮮肉煎餃,三個看起來用的似乎都是同一種水餃。他們的水餃本身皮厚有嚼勁、內餡的口感還OK,但是內餡的味道我覺得調的沒有特別好吃,整體而言就只是一般般。紅油水餃的味道其實沒有特別辣,可以針對自己辣度做調整;但硬要給評論的話,他的辣其實沒有特別好吃。鮮肉煎餃的酥脆度還好,很像是一面被煎脆的原味水餃,味道上因為用煎的、比原味水餃還要香一些。
整體而言,個人覺得水餃並不是他們的強項。硬要比的話,台大後門的大李水餃和阿玉水餃在調味上面都贏過他們許多、售價也低了許多。

鴨血臭豆腐是我常點的配菜,內容就是一塊豆腐和幾塊鴨血,小小份量其實被很多網友批評過了。主要是用近於外面麻辣燙的原味湯底、加上辣味下去做修飾。臭豆腐的部份,湯汁味道還算有進去、口感也還蠻好吃的。缺點就是實在是只有一塊、太少了。鴨血有點不緊實、蠻滑嫩的,但味道方面就差了些、吃起來就很像吃果凍一樣。寫到這邊、開始懷念起藍記麻辣鍋、那煮的全透的鴨血了,大大一份只要75元、好滿足啊!!

麻辣牛肉麵的湯底、味道跟鴨血臭豆腐很像,是接近外頭麻辣燙的原味湯底、加上辣味下去做修飾,有異於我們一般常見的紅燒系或清燉系湯底。麻膳堂的麵中間偏粗,口感嚼勁還算OK,肉的部份就差強人意、沒什麼特色了。個人的認知是,好吃的牛肉麵畢竟是需要精燉長熬的湯頭、富有嚼勁的麵條、以及口感味道皆需高標要求的牛肉,三者缺一不可。光是少掉湯頭這個選項、麻膳堂的牛肉麵、豬肉麵的肉可能就會扣分扣慘慘了。可能也是因為這原因,自從去年年末初訪、嚐了一口照片中朋友點的牛肉麵之後、我就從來沒點過他們家麵食的原因。畢竟湯麵系的料理,湯有了瑕疵的話、湯麵也大概不用吃了。

麻膳堂顧名思義,自然是以麻辣系、或者應該說是麻辣燙系、的湯頭為主軸的一系列飲食。也許是因為個人不好麻辣飲食、心中又有”藍記麻辣鍋”這把麻辣系的尺在主導評分,麻膳堂的麻膳系列、其實一向不得我心,倒是炒飯實在讓我流連忘返、一吃再吃。每回去麻膳堂拿到單子,永遠都是肉絲蛋炒飯旁畫上一筆、接著想想今天要點鴨血臭豆腐還是水餃系列來陪襯炒飯、墊墊胃。

整體來說,麻膳堂是一家將平價中式餐飲和精緻環境與服務包裝在一起的餐廳。也許是因為如此,售價和份量上、都比外面一般的平價中式餐飲來得不那麼討喜。但是如果是在消費水平相對較高的東區,其實不失是一個簡單又大方的選擇。畢竟類似風格的用餐環境之下的正餐選擇、每人300以上幾乎是無法避免的,更遑論通常這等用餐環境、在中式餐飲界往往只會出現在酒樓、飯店這類更高消費的選擇。最後不得再提的、是那80元一盤的肉絲蛋炒飯,著實有著可以向各大名店的炒飯宣戰的實力,誠摯推薦大家可以去試試看!
用餐日期: 2014-05-21
此次消費: 每人約$200

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

年初的時候,看到朋友的Instagram上面、出現了一張寫著[春]字的舒芙蕾,那時不明就
裡、只覺得特別、依稀記著店名。後來要去臺中拜訪時、順勢搜尋了一下好吃的店家,又
看到這家以中等價位、精緻多變的法式甜點為主打,憑著招牌舒芙蕾征服台中少女們味覺
的點心坊。誰知道初訪遇上下大雨作罷、二訪遇上員工旅遊只得崩潰在店門前(然後因此
折衷的去試吃了法米...),非得三顧寶號之後總算得償所望,並且完全超乎期待。這家店
不是別家,正是在精誠商圈的 Belle Journee,貝爵妮法式點心。

誠如前面所提,貝爵妮位在精誠商圈的巷弄裡面,忠明南路與忠誠五街口,附近還有
Daily Cafe 和 西岡家 等店家。外觀上是一棟兩層樓的洋房,看起來簡約中帶著活潑和
可愛。這情景我可是完全忘不掉,因為二訪時就看到了如下的畫面:黑媽媽的空房和一紙
殘忍的告示。一年一度的員工旅遊都讓我遇上了,我恨啊~~~(只好先試吃法米墊檔...)。
不過皇天不負苦心人,總算讓我在三訪時、一網打盡想吃的甜點們,趕緊來介紹給大家!

法米主要販售各類法式點心、燒子、馬卡龍、現做甜品,以及生日蛋糕及禮盒等等,另
外搭配有咖啡及花茶供客人選擇,項目可說是相當豐富!師父畢業於日本的糕點學校,可
說是融合法式甜點與日式和子兩大派系的優點、製作出貝爵妮的甜點們。

點餐的方面,貝爵妮有提供雙人套餐的選擇。我選擇單點,我點的餐點是:舒芙蕾搭配季
節限定的芒果雪酪、聖塔諾里、以及香草玫瑰千層,飲料則是冰的桂花香柚茶。貝爵妮也
是採用半自助式的服務,餐點和餐具會由店員送上,水和紙巾要續則是自行取用。

點餐後就可以到二樓尋找自己喜歡的角落,等待店員送上餐點。整個二樓座位不多不少,
有高低、二三四人各種座位供大家選擇。今天拜訪時已是平日下午,店內只有三桌客人,
用餐感覺十分悠閒舒服。遠處的牆上,還有著I Love B(elle)J(ournee)的裝飾。

首先送上的是飲料及兩個甜點櫃裡的甜點。飲料的部份依然因為夏天選擇冰涼的桂花香柚
茶,但其實有些失策。香柚茶不太意外的是以柚子醬為底、佐以桂花清香。但柚子醬味道
有些重了,單品喝很棒,但作為甜點的味覺整理茶就有些過頭。實在應該狠下心點個茶葉
茶的,只好多喝幾口水了。

首先是吃的是聖塔諾里,也就是泡芙塔。會選擇點它及優先試吃它,是因為之前拜訪法米
時、也有點過極為類似的品項,想要優先比較看看。相較於法米的三小一大,貝爵妮的聖
塔諾里則是由四個小泡芙所疊起來。不比較則已,一咬一口下去真的是驚為天人--這完全
是優於法米的口感體驗啊!(對不起,我真的不是故意拿來你們比較的...)。手工泡芙的
酥鬆到還不相上下,內餡是滿滿的香草卡士達、味道比起法米來的收斂許多,吃起來非常
的清爽不膩;烤的微苦的焦糖味道也很適中,不致於過度搶眼。這些都已經透露出兩者差
距了,而最後一個決勝點、也是我決定票投(?)貝爵妮的主因:外層黏合用的Cream. 這一
層佔了味覺大半比例的Cream,法米用上的依然是一般卡士達奶油,而貝爵妮用的則是栗
子醬!同樣溫順的口感,卻帶有更為香淳的味道,讓整個原本預期會因為卡士達和焦糖變
得過於甜膩的聖塔諾里、變成溫醇的栗子香。焦糖、泡芙、卡士達、外層堅果四重口感的
層次也很豐富,整體而言,口感層次豐富,味道溫醇和諧,不像之前需要狂喝茶降甜膩的
味覺負擔,而是吃起來很舒服的一個甜點。

有了第一個好印象之後,接下來又是一個值得比較的對象了:千層派。除了之前在法米也
有嘗試的櫻桃千層、還有在PAUL試吃的草莓千層當做假想敵(?)。 貝爵妮新推出的千層口
味也與眾不同:香草玫瑰千層。千層塔皮酥脆程度很驚人,口感和實際上的層次完全可以
跟PAUL引以為傲的1001頁千層比較;味道方面,他們的派皮使用了法國進口的Isigny依思
尼奶油(和Les Bebes杯子蛋糕同一家喔!)、香氣更為迷人,讓千層派的餅皮不再只是餐
盤上掉屑的始作俑者,而是值得細心品嚐的一角。甜而不膩的綿密香草卡士達、還有帶著
清爽芬芳的玫瑰乳酪,優雅的主導了整個味覺。有一個味道現場沒有吃出來、詢問店員之
後才知道是加入了些許的荔枝甜酒作為調味,增添味覺的層次,在香草卡式達和玫瑰乳酪
中、再參入果釀香的醺味。不管在味覺上、視覺上都是很棒的饗宴,跟法米過為甜膩的櫻
桃千層比起來勝出不少,和PAUL的千層比起來也是略勝一籌,層次豐富許多啊!據說這是
貝爵妮今年的新品,希望可以被列入長期販售的固定先發啊!

服務生接著送上的是現做的熱甜點、號稱甜點界的千金、貝爵妮的陣店招牌甜點:經典舒
芙蕾!! 之前在台北東區吃雅室牛排時、甜點也是點了抹茶舒芙蕾,原先預期大家的舒芙
蕾應該相去不遠,但我錯了!貝爵妮的舒芙蕾不像在吃泡綿,口感吃起來非常的......實
在、有真實存在感,蓬鬆而濕潤,不需要額外淋醬就非常的細膩而順口了! 味道方面更
是好棒棒,濃郁的蛋香讓人一口都捨不得留下。上面的糖粉僅是微微的點綴,不會帶走整
個味道。整個舒芙蕾不需淋醬調味、就是一道很好吃的單品了!總算可以理解台中正咩朋
友為何一訪再訪三訪、而且逢拜訪必點舒芙蕾(然後打卡上傳荼毒我T____T)!

旁邊的芒果雪酪?這是我失策之二!芒果雪酪單吃還算舒服,口感味道都還算中上,但是
真的和舒芙蕾頗為不搭啊!個人吃不太懂兩者搭配的滋味,索性將芒果雪酪單獨吃完了!
反正舒芙蕾單吃就是一個很棒的單品了~~

臨走前補拍了甜點櫃裡的甜點們。各式結合日式和子與法式甜點的產品們,真的看起來
都好好吃。據說蒙布朗與伯爵夫人也是貝爵妮的人氣甜點,無奈今天一人吃了三個甜點、
實在已經飽了...只能留待下次四訪時嘗鮮。

綜合整個用餐體驗,除了自己點餐上面的疏失、沒有想清楚自己吃甜點的習慣、導致錯點
了飲料和舒芙蕾的淋醬之外,就貝爵妮的餐點之口感、味道、價格、用餐環境、地理位置
等等,真的是個讓人難以挑剔的店家。將日式和子"和"的精神、融入到廣受大家喜愛的
法式甜點裡,在追求口感味覺層次的同時、不忘整體的和諧,將甜膩感壓到最低。寫這篇
前其實也非常猶豫,因為實在很想多吃幾樣甜點再寫,但還是忍不住想分享給大家啊!

價格方面,三個甜點一杯飲料全部以單點計共600元,以如此高水準的用餐體驗而言,我覺
得完全划算,不輸給法國百年老店PAUL的凡爾賽下午茶(PAUL, 法米:怎麼老拿我們墊
背...)。如果有來台中玩耍的話,誠心建議大家跳過連鎖店、來試試台中才有的、融合日
系與法系的Belle Journee。貝爵妮法式點心坊!
推薦美食: 經典舒芙蕾
用餐日期: 2014-07-14
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-07-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

號稱台北市最夯咖啡店、平日排隊兩小時以上、週末訂位已排至兩週以上、不管是文青還是少女們都爭相朝聖的Drip Cafe好滴咖啡,今天本魯總算插旗完畢了!

暑假的下午還是免不了等,直接就等了兩個小時又十一分。Menu翻來翻去、還是點了巧克力可拿滋和檸檬派。

檸檬派蠻好吃的,塔皮酥脆、檸檬餡落在酸的中間、鮮奶油口感不俗、味道清爽。雖然鮮奶油過多,但是整體吃起來蠻舒服的,味道和口感都不差,建議可以撥掉一點鮮奶油會更好~

可拿滋是人氣必點商品,本魯今天就是帶著樂昂死忠支持者的偏見來踢館的。果然,用炸的可拿滋畢竟沒有用烤的好吃,稍嫌優膩了些,不夠清爽;口感方面吃起來酥脆,但是圈圈本體裡面的層次不如樂昂可頌圈的多。味道方面,好滴淋上的巧克力醬有些過多且遜色,吃的出來是堅果底的巧克力,但堅果味道過為搶眼、沒有好吃巧克力的微微苦香。整個吃起來、味道被堅果巧克力淋醬整個帶走,加上巧克力冰淇淋的味道、整個其實過於甜膩了,個人不是很喜歡;口感方面層次還算豐富,但是可拿滋本身不夠好吃。巧克力香蕉沾著吃倒是還行,旁邊額外的巧克力淋醬則是被我們晾到了最後...

雖然有些可惜,但曾經滄海難為水,先行吃過樂昂的可頌圈之後,好滴的可拿茲真的就覺得普普了......雖然檸檬派不差,但是加上兩小時的久候,實在不太想再訪了。就給大家自行決定囉!

在松菸誠品旁邊的巷弄、靠近松山高中這邊。沒訂位就是要等兩三小時以上,請格外注意!建議平日中午十一點去吃第一批,不然實在很不值得...

內用候位時間: 131 分鐘
用餐日期: 2014-07-17