吳瑞宸
我是吳瑞宸。
吳瑞宸  等級2

2017-06-16
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

地址:雲林縣斗六市愛國街21巷10號(從斗六火車站前站出站,順著大馬路走,只要三分種就可以到達)

電話:05-534-3581

營業時間:9:00 - 19:30(全年無休,包含農曆過年照常營業)

一個餐飲品牌的成功,只要靠一樣產品就可以打遍天下無敵手了,我們全斗六市最有名也最美味的吳記肉圓正是最佳的品牌經營寫照。只賣肉圓,一個肉圓30元,一碗綜合湯10元,五星級等級的食物品質,卻是庶民的價格,這也難怪每每到了用餐時間,店內更是擠得水泄不通,還大排長龍。我猶記得今年農曆過年,還因為客人太多,客人和客人之間因為得了太久,不耐煩而差點產生口角,不過美食是值得等待的,因為他們是用冷油高溫去油炸,外皮Q軟,搭配內餡的溫體後豬腿肉和我們雲林當地特產竹筍,調味搭配十多種香料,就是他們這個獨家香料,讓我上癮,每次回到斗六都先去吃個四顆肉圓再回家。而且吳記肉圓還提供宅配服務,有炸好的和沒有炸的兩種,以我個人的經驗與建議,我都會選擇炸好冷凍肉圓做宅配,運費要另計,而且我會要求他們多給點醬汁和辣椒,因為一般在家我們肯定無法像他們大鍋油炸的火侯與口感,所以當收到宅配時,就用電鍋稍微加熱即可,不會做菜的人不用擔心,宅配時他們會附上加熱須知和步驟教你怎麼加熱。

回想起爺爺去年還在世的時候,也是對吳記肉圓時時念念不忘,還好我在他還可以吞嚥的時候,有盡量滿足他的口腹之慾,而且爺爺真的很可愛,就只是愛吃他們家的外皮,還要吃熱的,不吃冷。或許是遺傳自爺爺,我也是很愛吃他們家的肉圓。

官方粉絲團這樣介紹的「吳家第一代肉圓,創立於民國40年代,位於斗六市西市場舊稅捐處愛國街轉角,經營數年,由第二代移到愛國街21巷巷內,營業至今,謹此一家巷仔內〞吳記肉圓〞。奉上一代傳承,堅持純手工製造,外皮軟Q,內餡以溫體豬的後腿肉,加上十餘種純天然香料調製而成。獨家配方,風味絕佳。」

冷油高溫油炸,皮Q帶有豬油香味,內餡充滿的雲林在地竹筍塊,肉餡是吃得到溫體豬肉香味的肉丸,我個人認為他應該有加胡椒粉提味,因為我只吃得出來這個,其他十多種難猜。

加上特製的辣椒醬,更是有畫龍點睛的提味效果,我強烈建議一定要加
推薦美食: 肉圓
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$70 (午餐)

2017-06-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

地址:新北市蘆洲區中正路383號

訂位:02-8286 1782

營業時間:1100-0200(平常日下午時段除了不休息以外,下午四點以前進去用餐,肉類加量不加價),平日接受預約,週六日及國定假日不接受訂位,只收現金,

有一成服務費,餐廳旁邊有收費停車場

交通資訊:捷運中和新蘆線(黃線 MRT Yellow line )-蘆洲站1號或3號出口正對面

會來到九穿堂鍋物用餐,真的是誤打誤撞,是日,上週三下午兩點到蘆洲做媒體陪訪,當然就中午沒吃飯就衝衝出門了,當然是採訪什麼,等媒體出刊時,大家就會知道了,就不再贅述內容了。

大約三點結束採訪,我跟媒體好友就順路走回蘆洲捷運站要去搭車,途中我們就在聊,要不要先吃飯再回到市區,雖然現在天氣時值夏天,氣溫炎熱,我們兩人一路走一邊流汗,當然得挑個有冷氣的餐廳吃飯,因為身為胖子的我個人怕熱,給我冷氣其餘免談。於是乎,好友就提說那吃火鍋如何?我說可以啊,因為那天我早餐和午餐都還沒吃,只少可以吃下一匹馬這麼多(I can eat a horse)。就走到蘆洲捷運站附近了,我個人只要出了台北市,就完全是路痴外加不熟悉環境了,然而我的媒體好友果真是有先做好功課,好友就提議說那吃這家九川堂鍋物如何?我說好啊,於是乎,我們就這樣走進去了,我走進去的第一個感覺就是好像台中的輕井澤,由著水池和乾冰的造景設計,低調的黑色系室內設計,真的相似度接近80%,看到這裡大家肯定是會說沒圖沒真相對吧,沒錯,我就是忘記拍餐廳內部,因為我沒想到會拿來寫部落格,哈哈哈~~~那就讓大家自己改天去感受一下吧,或是你可以找找網路上的照片囉~~九川堂鍋物的飲料和冰淇淋是讓你吃到飽的,其他餐點則是單點,也有套餐,因為我們就想吃肉,所以也就沒有點套餐,就想單點就是這麼簡單。還有我也忘記拍菜單了,反正其他人也有寫過,大家可以自己去參考。我個人是覺得份量實在是很驚人,我那天整個胃都撐飽了,回到家就酒足飯飽之後,從晚上九點一路睡到半夜才起床餵流浪貓。要不是九川堂鍋物遠在蘆洲站,離我家有一段距離,我肯定會常跑去光顧的,CP值實在是太高了。

豐盛的青菜盤,我覺得高麗菜至少給了半顆

澳洲沙朗牛肉NT$310(6盎司),可是這張圖是9盎司(單點要加價60元),因為在平常日下午四點以前進去,所以加量不加價,我們剛好在三點半走進去用餐,真的運氣太好了~~但吃完這盤肉,我整個胃也都被撐飽了,真的是太划算了,CP值相當高~~

好大的一盤肉啊,加量不加價~~整個撐飽我的胃~~

豬血糕

滷鴨血,鹹度適中,夠軟嫩

香菇貢丸

豆皮

張君雅小妹妹泡麵,結果同行的友人,因為完全吃不下了,只好外帶了~~哈哈哈,你就知道份量有多少了

紐西蘭背肩牛肉(NT$250,這是6盎司的價格),若是單點9盎司就需要加價60元,但因為我們在平常日下午四點進去用餐,所以一樣是加量不加價。比同行友人的臉至少大兩倍,超震撼的啦。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-07
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

類別 : 台灣菜

地址:景美夜市景美站二號出口對面

我對景美夜市有相當嚴厲的標準,但在今晚我終於在景美夜市找到愛店了,開設於民國81年,位在景美站2號出口的對面,對食物品質的堅持與要求,讓我願意每週來消費,油飯、竹筍雞湯和地瓜葉都是我的最愛!後來跟老闆娘閒聊才知道,原來地瓜葉是老老板娘自己親手栽種的,產地直送難怪又大盤又便宜,而且都是嫩芽,一盤菜只要30元;竹筍完全沒有苦澀味,顯見店家熬煮時的用心,再搭配雞肉熬出非常美味的湯品,而且湯頭沒有掺有味精,只有竹筍的鮮甜味,完全沒有舌燥感!聽說苦瓜雞湯也很棒,下回再來試試!

油飯(大)

香菇竹筍雞湯

地瓜葉(老闆娘的媽媽自己栽種,產地直送)
推薦美食: 油飯, 香菇竹筍雞湯, 地瓜葉
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$125

類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理海鮮

地址:高雄市黃海街196號

電話:07-227-1858

營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:30

最近跟南部頗有緣份,也就是因為這樣,在一次偶然的機會下,託高雄好友的帶路,才得以來到這家原本是私人招待所的高雄牡丹園用餐,每位新台幣1000元起價至~3000元(用餐酌收一成服務費),採預訂方式,無制式的菜單,依照當令的食材搭配菜色,可事先告知餐廳什麼不吃或特別喜歡什麼,有無特別的需求等等。稍微查了一下網路,原來在2013年的五月,蘋果日報的葉寶貝就已經來採訪過了

我們是在週五的晚餐時段去用餐,由於高雄好友熟門熟路的,聽說他以前在台北念書的時候,每每回到高雄,總會來此打打牙祭,所以我們當天就得以在高雄牡丹園的二樓包廂內用餐,高聲闊談,完全不會影響其他客人,真的是超棒的。席間讓我最有印象的就是高雄牡丹園這道招牌菜【金華火腿烏骨雞燉翅砂鍋】,一端上桌香味直撲腦門,湯品一入口更是充滿的膠質,可說是色香味俱全,馬上就被我們一掃而空了,其實那天我們是三個人用餐。這套湯品我真的大推,聽說高雄牡丹園老闆堅持不放鹽巴和味精和雞粉,鹹味是來自金華火腿,甜味是來自當季的大白菜和其他食材,而且用的是烏骨雞,天啊,高雄牡丹園這道湯品真的是超補的。當天吃得超飽的,還讓高雄好友破費了,真是相當不好意思。

來自東港的新鮮魚貨

金華火腿烏骨雞燉翅砂鍋,據服務人員告訴我們,牡丹園的這道湯品是用烏骨雞去熬煮十五個小時,湯頭裡不加鹽巴和味精,鹹味來自於金華火腿,甜味則是來自當季的大白菜跟其他食材,一端上桌香味直撲腦門,湯品一入口更是充滿的膠質,可說是色香味俱全,馬上就被我們一掃而空了,其實那天我們是三個人用餐。

醬煮星鰻八寶米糕~聽服務人員說,他們是使用來自日本的星鰻,搭配八寶米糕。好大一尾的炙燒星鰻,味道搭配得恰到好處,而且沒有土味,肉質超級細嫩。

翠玉百花鑲油條~聽服務人員說,這是他們餐廳的招牌菜,油條內餡是手工打的台南火燒蝦仁漿,炸成酥脆帶有點金黃色,極品,必點。

這道也是相當貴氣,是XO醬拌炒新鮮干貝和花枝,但我覺得有點甜,不過不失美味。

炸芋頭酥,酥脆,沒有油蒿味
推薦美食: 金華火腿烏骨雞燉翅砂鍋, 醬煮星鰻八寶米糕, 翠玉百花鑲油條
 0 分鐘

類別 : 台灣菜

地址 : 新竹市北區中正路217號(中正總店)

外送專線 : 03-5251361

營業時間 : 24小時(全年無休)

因為大學同班同窗班隊,後來工作&結婚&生子住在新竹,每每聚會都會到他們家作客,每到半夜酒酣耳熟之際,總會想要來點熱湯品作為暖胃的宵夜。聽說也是竹科和附近大學生的半夜最愛,可說是新竹市的深夜食堂,當然每次到同學家作客,半夜既定的行程就是喝湯。白菜滷是每次必點,而且都要點兩份,也常常讓大家意猶未盡,搭配滷肉飯更是絕配,我相信來這裡吃過的人肯定都是有這樣的飲食經驗的,當然湯品就隨個人口味點了,值得一提的是,雞湯都是用雞腿肉去燉煮的,我覺得真的是相當有誠意,深得我心,因為台灣人喜歡吃雞腿肉,香甜滑嫩。若是用雞胸肉就會太柴了。而且價位其實還蠻合理的,一份雞湯NT$70,可說相當物超所值,我餓了~~哈哈哈~~~

這是三人份,非我一個人吃(左上苦瓜排骨湯,香菇雞湯,右上瓜仔雞湯),一共480元,然後搭計程車來回440元,哈哈哈~~,用的是雞腿肉,所以我覺得超級推薦的

滷肉飯配魯鴨蛋,油滋滋的滷肉汁,配上白飯,蛋白質與澱粉的交錯下,譜出一曲相當和諧的交響樂曲,極品,必點

白菜魯,可以吃得到白菜的鮮甜味,可以加在滷肉飯上一起吃,相當美味,每次都一次點兩份,還意猶未盡,大推,必點。
推薦美食: 滷肉飯, 白菜滷, 香菇雞湯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-05-02
此次消費: 每人約$120 (宵夜)